PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Йога

Vishutcha
19-01-2005, 14:15
Каждый Человек - это неограниченный потенциал неизмеримых способностей. Наш долг - открыть в себе всё, что изначально заложено в нас Природой и Существованием.

poni
19-01-2005, 14:22
Я так и подумала что это ты...
Добро пожаловать к нам.
Жу

Vishutcha
19-01-2005, 14:25
Ага. Я так и думала, что ты раскусишь. На это и было расчитано. Надеюсь, не помешаю.

poni
19-01-2005, 14:27
Да нет же, присоединяйся, а то девушек у нас мало, только лучше будет...
Ну раз тема о Йоге, то можно пару вопросиков:
- Как давно занимаешься?
- Что тебе это дало?
- Физическая подготовка там намного лучше становиться?
- Как это соотноситься с религией, которая является для наших мест традиционной?
Пока хватит...

Lighty
19-01-2005, 14:33
- Как давно занимаешься?
- Что тебе это дало?
- Физическая подготовка там намного лучше становиться?
- Как это соотноситься с религией, которая является для наших мест традиционной?

Понь, а ты хочешь все это на себе испытать, или просто интересно что это дало твоей подруге?
Кроме того йога разная бывает..
Vishutcha, вы к какой практике относитесь?

Vishutcha
19-01-2005, 14:38
Занимаюсь больше годаи поняла, что бросить уже не смогу. Пару раз пробовала, но тело не обманешь. Это все равно, что жить большую часть жизни в малогабаритной квартире без газа, воды, и прочих удобств, а потом ну, допустим, на год перехать в фешенебельную виллу на берегу океана со всеми прибамбасами (бассейн, сад, огород и все такое). Пользоваться благами жития в комфорте. А потом бац, опять в малогабаритке без газа и воды.
Так вот без йоги тело, как та самая квартира-халупа.

Vishutcha
19-01-2005, 14:41
Правильно, йога разная бывает. Я большей частью занимаюсь хатха-йогой. Но также пробовала разные практики из других видов. Очень сильное действие было на тренингах Кумали (может кто-то слыщал об этом учителе).

Vishutcha
19-01-2005, 14:44
А насчет того, как соотносится с той религией, которая для нас является традиционной, так по мне главное не религия а вера. А йога- это не религия

poni
19-01-2005, 14:52
Лайти, я пробовала как-то давно, но ничего мне это не дало абсолютно. Может не тот учитель был. Знаю, что еще одна моя знакомая этим занималась и тоже бросила. И мне и ей это просто не интересно, вот я и спросила что это дало, потому что когда человек чем-то долго увлекается, значит это ему нужно, значит это все не зря...
А мне вот было тогда на занятиях просто скучно((((Но это не йога виновата, а мой характер...

Vishutcha
19-01-2005, 15:01
Poni, как давно говаривал мой тренер по теннису - "не важно чем ты занимаешься, важно- кто у тебя инструктор". Так, вот в йоге это еще более тонкий момент, чем в спорте. Я уже думала, над тем, что если бы не Света (как мы ее называем "наша йогиня", так я б этим вообще не занималась. Была я у разных инструкторов, но такой демократии и свободы на заниятиях как у нее, нигде не видела.

Vishutcha
19-01-2005, 15:11
В Древней Индии жизнь человека условно делилась на несколько этапов: период детства; период обучения; период супружеской жизни и активной социальной деятельности и период отшельничества. Человек появился на свет, рос, развивался, занимал определенное общественное положение, а в преклонном возрасте уходил в труднодоступные места, горы, предавался размышлениям о прожитой жизни, делился своим жизненным опытом, мировоззрением с учениками, которые обычно окружали мудрецов, или, как их называют в Индии, риши, гуру, садху, санньяси. Их опыт обобщался в течение тысячелетий, тщательно обрабатывался и испытывался в различных условиях разными людьми. Так появилась Йога, путь психофизического и духовного самоусовершенствования, позже превратившийся в стройное учение (Существует гипотеза космического происхождения Йоги, согласно которой в глубокой древности инопланетяне передали это учение жителям Земли. Некоторые Гуру в Индии считают, что Йога была передана людям непосредственно Богом посредством медитации).

CryBaby
19-01-2005, 15:22
Poni, как давно говаривал мой тренер по теннису - "не важно чем ты занимаешься, важно- кто у тебя инструктор". Так, вот в йоге это еще более тонкий момент, чем в спорте. Я уже думала, над тем, что если бы не Света (как мы ее называем "наша йогиня", так я б этим вообще не занималась. Была я у разных инструкторов, но такой демократии и свободы на заниятиях как у нее, нигде не видела.

Господа, ни слова про **й! То есть про секс! :)

poni
19-01-2005, 15:28
Это есть хорошо когда есть тренер хороший или инструктор, хотя я не совсем согласна с приведенным высказыванием. Я вот занимаюсь конным спортом и мне вообще не нужен по сути инструктор. Но это скорее исключение...
Vishutcha, а что для тебя в йоге больше : физическая подготовка или что-то духовное?
Ой, кстати, я совсем забыла, три года назад, когда я весила 70 кг. я решила похудеть...
и я занялась именно йогой, причем под руководством мамы моей, она тоже когда-то занималась...Вобщем, я потратила на это месяца три, процесс пошел, потом бросила, но долго еще эфеект держался..

Vishutcha
19-01-2005, 15:32
[QUOTE]Господа, ни слова про **й! То есть про секс!

А про тантра-йогу тут и слова сказано не было. Не думала, что такая высокая осведомленность о видах йоги здесь на форуме!

poni
19-01-2005, 15:35
Плаксик пришел и все опошлил
Кстати, а что же значит Vishutcha?

poni
19-01-2005, 15:37
[QUOTE]
А про тантра-йогу тут и слова сказано не было. Не думала, что такая высокая осведомленность о видах йоги здесь на форуме!
он и не про токаое знает еще :yahoo:

Amorales
19-01-2005, 15:39
А шо ще буде, Лазарь Германович...

CryBaby
19-01-2005, 15:41

Это банальная реакция второй чакры, милая моя.

Vishutcha
19-01-2005, 15:42
Слово "Йога" в переводе с Санскритского языка означает "союз, соединение, связь, единение, гармония". Термин этот рассматривается как единение, гармония физического и психического состояния человека, как гармония полного физического здоровья и духовной красоты человека.

Французский врач, научный сотрудник Национального научно-исследовательского центра во Франции Жан-Жорж Хенротт пишет, что "Йога означает единство - не в смысле единение с Богом, как часто его ошибочно трактуют, а в смысле внутреннего единства. Йога - это, прежде всего, совокупность методов, способствующих выработке единой, цельной личности" (Хенротт Жан-Жорж. Йога: ничего сверхъестественного. Литературная газета, 1970, 2 сентября.).
Йогу следует рассматривать как гармонию трех начал человека: физического, умственно – эмоционального (психического) и духовного. Целью Йоги является достижение и поддержание такой гармонии.

Так вот, для меня занятия йогой и есть возможность навести порядок не только у себя в мышцах, а и голове и сердце. Poni, поверь, когда у меня 20 декабря 2003 года случилось несчастье, так от дурки меня только йога и спасла!

Vishutcha
19-01-2005, 15:45
Плаксик, удовольствия в жизни любите, мылый мой?

CryBaby
19-01-2005, 15:48
Плаксик, удовольствия в жизни любите, мылый мой?

Конечно, только не со всеми подряд

Vishutcha
19-01-2005, 15:49
Poni, "vishutcha" (вишутха) - это название пятой чакры, которая отвечает за развитие творчеста и силы воли (даже не столько воли, сколько духа). Могу тебя обрадовать, у тебя она даже очень развита, можешь мне поверить как специалисту.

CryBaby
19-01-2005, 15:50
Vishutcha!

Распиши что каждая чакра значит -- всем будет очень интересно :)

Vishutcha
19-01-2005, 15:53
Распиши что каждая чакра значит -- всем будет очень интересно

Ну я ж не справочное бюро!

CryBaby
19-01-2005, 15:54
Вот так всегда. Как чем заниматься -- все тут. А как учить - никого нет.

poni
19-01-2005, 16:03
Poni, "vishutcha" (вишутха) - это название пятой чакры, которая отвечает за развитие творчеста и силы воли (даже не столько воли, сколько духа). Могу тебя обрадовать, у тебя она даже очень развита, можешь мне поверить как специалисту.
Ой, правда? Даже и не думала никогда о себе с такой точки зрения...
Плаксик, а ты чего к девушке пристаешь? Учителей тебе мало? Тантра-йогой не с кем заняться?:-)

CryBaby
19-01-2005, 16:06
Тантра-йогой не с кем заняться?

Так вот чем мы занимались с тобой... А я думал это просто секс был :)

Vishutcha
19-01-2005, 16:07
Распиши что каждая чакра значит -- всем будет очень интересно
Энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров — чакр. Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии.

Одесса
19-01-2005, 16:08
ОООООО

пашол интим :-) ....... ухты.... поподробнее :-)

Vishutcha
19-01-2005, 16:11
Во, блин, ну так всегда - начнешь о ДУХОВНОМ!!!, а закончат все равно о сексе (((
А еще боремся за высокое звание нации высокой культуры и быта!

Одесса
19-01-2005, 16:13
Во, блин, ну так всегда - начнешь о ДУХОВНОМ!!!, а закончат все равно о сексе (((
А еще боремся за высокое звание нации высокой культуры и быта!

Ни я начал......

Плакса написал сам - "Так вот чем мы занимались с тобой... А я думал это просто секс был"

CryBaby
19-01-2005, 16:14
Плакса написал

Дорогая Одесса!

Что позволено Юпитеру(мне) не позволено быку(доагдайтесь сами)....
:гы: :гы: :гы:

poni
19-01-2005, 16:19
Плакса, прекращай, а то и правда подумают еще что мы с тобой сексом занимались. Я женщина замужняя, взрослая, мне не клицу с молодежью заигрывать. Так что веди себя хорошо, а то останешься без подарка на день рождения...
и вообще, придерживайся темы!

CryBaby
19-01-2005, 16:20
Плакса, прекращай, а то и правда подумают еще что мы с тобой сексом занимались. Я женщина замужняя, взрослая, мне не клицу с молодежью заигрывать. Так что веди себя хорошо, а то останешься без подарка на день рождения...

Вот видите, без йоги мне с ней никак не получилось бы ужиться... А так пару раз Тантра-йоги и все как рукой снимает.... :)

Vishutcha
19-01-2005, 16:21
Правильно, Poni, капытом его!!!! А то, видите ли, посягает на честь и достоинство!

CryBaby
19-01-2005, 16:23
Правильно, Poni, капытом его!!!! А то, видите ли, посягает на честь и достоинство!

И не думал, многоуважаемая ... ВИ-ШУ-ТхА ... (ВЫГОВОРИЛ-ТАКИ!!!)

Это всплеск радости

Vishutcha
19-01-2005, 16:26
Это всплеск радости

Смотри, чтоб от этого "всплеска" никого не заляпало :о)

CryBaby
19-01-2005, 16:27
Смотри, чтоб от этого "всплеска" никого не заляпало :о)

Взрослая девочка, а такого боитесь.... ай ай ай

Одесса
19-01-2005, 16:31
Дорогая Одесса!

Что позволено Юпитеру(мне) не позволено быку(доагдайтесь сами)....
:гы: :гы: :гы:

Ууууууу грубо, грубо, а впечатление культурного человека............... :-)

Vishutcha
19-01-2005, 16:32
Я...я... а я не боюсь, вот! В конце концов вода гарячая есть, и средства для дезинфекции!!!

CryBaby
19-01-2005, 16:34
Доместос на коже -- дело неприятное как я думаю.

Vishutcha
19-01-2005, 16:39
Так я ж не на свою кожу. Как можно??!! Она у меня одна и другой уже не будет.
Это ж я применительно к Вам, уважаемый!

CryBaby
19-01-2005, 16:40
Так я ж не на свою кожу. Как можно??!! Она у меня одна и другой уже не будет.
Это ж я применительно к Вам, уважаемый!
Договорились, крошка :)

poni
19-01-2005, 16:45
Мля, понесоась блоха по кочкам...
Плаксик, ты чего это так себя вести начал? Зафлудил тему, а тема довольно хорошая, ну да ладно...
Просто непонятно вообще...Пришел человек на форум, а ты его так встретил, и что она о нас подумает?
Мариш (можно я так?), ты на него не обращай внимание, он добрый, нежный (это он так говрил, я не проверяла) и вообще очень приличный...Даже стихи пишет..
А такое поведение, это от юношеского максимализма все, мал еще:-)

CryBaby
19-01-2005, 16:51
Да, Мариша. Все так. В мои 14 лет мне все прощается.

CryBaby
19-01-2005, 16:56
Vishutcha, а вы сабли не глотаете?

Overdose
19-01-2005, 21:00
Как можно начать заниматься? Координаты зала или тренера? Стоимость? Требования?

Wolf
20-01-2005, 11:13
...в преклонном возрасте уходил в труднодоступные места, горы, предавался размышлениям о прожитой жизни, делился своим жизненным опытом, мировоззрением с учениками, которые обычно окружали мудрецов, или, как их называют в Индии, риши, гуру, садху, санньяси.
"садху" - скорее святой, "гуру" - духовный учитель, санньяси - принявший "санньясу" (обет отречения).

Toad
20-01-2005, 14:40
Vishutcha, мне это тоже интересно...

Overdose :пиво:

pingwin
20-01-2005, 16:51
В чем заключается йогическая практика? Упражнения? Гимнастика?
Каковы методы работы с умом в этой школе? Медитация?

Vishutcha
21-01-2005, 09:19
Йогу следует рассматривать как гармонию трех начал человека: физического, умственно – эмоционального (психического) и духовного. Целью Йоги является достижение и поддержание такой гармонии. Эта цель имеет несколько аспектов: Раджа Йога, Бхакти Йога, Карма Йога, Джнани Йога, Тантра Йога, Крия Йога. Лая Йога, Мантра- или Джапа Йога, Кундалини Йога и так далее.

Vishutcha
21-01-2005, 09:20
Раджа Йога - это господство сознания над всеми тремя началами человека, развитие Сверхсознания и постижение с его помощью Бога. Ее еще называют "высшей, царственной Йогой". Она раскрывает все потенциальные возможности личности. Для этого используются сложные приемы само регуляции психики (самовнушение, отвлечение чувств от внешних и внутренних раздражителей, концентрация внимания и др.).

Хатха Йога является подготовительным этапом Раджа-Йоги. Термин "Хатха" символический и несет глубокий философский смысл. "Ха" - солнце, "Тха" - луна. Это символ единства противоположных начал. Во Вселенной противоположные начала существуют во всем (тепло - холод, положительное - отрицательное, свет - тьма, электрон - протон, мужчина - женщина и так далее). Единство и гармония противоположностей создают равновесие. Хатха Йога - это учение о физической гармонии или гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, гидротерапевтические процедуры и т.д.) в отличие от психических средств воздействия Раджа Йоги. Хатха Йога ведет к физическому совершенству и благополучию, что имеет большое значение для тела, ума и духа человека. Она учит, как добиться долгой, здоровой и счастливой жизни путем совершенствования здоровья. Здоровье - это всеобщее богатство. Не случайно многие авторитетные Йоги считают Хатха Йогу начальным звеном в духовном совершенствовании, т.к. "в здоровом теле - здоровый дух". Кстати, это изречение встречается в Санскритских источниках, которые датируются еще VII-VI веками до нашей эры.

Vishutcha
21-01-2005, 09:20
Бхакти Йога - преданность, служение Богу, бескорыстная любовь к Богу, ко всему мирозданию, которое является Его творением. Посредством такого раскрытия души происходит гармонизация личности и единение с Богом.

Карма Йога - активный труд и действие. Любое действие, работа должны совершаться с предельной самоотдачей и вниманием, абсолютно бескорыстно. Они должны быть посвящены Богу, стать положительными. Божественными. В этом заключается секрет успеха в Йоге, в достижении Бога.

Джнана Йога - достижение Бога с помощью знания, кропотливое изучение и практика всего, что способствует приобретению Божественной мудрости. Божественная мудрость - это гармония знаний, почерпнутых из священных писаний, а также из уст Учителя и проверенных на практике.

Тантра Йога - изучение природы взаимодействия противоположностей и достижения гармонии посредством половой жизни, в которой достигается единение с Богом с помощью контроля чувств, эмоций, особых технических приемов и мантр.

Лая Йога - использование ритмов и вибраций, идущих из космоса и оказывающих воздействие на биосферу Земли, то есть космическая Йога, способствующая достижению гармонии через познание биоритмов микро- и макромира, растворения сознания и превращение его в Сверхсознание, постижение Бога. По мнению Йогов, а сейчас с этим согласны также современная медицина и биология, в основе подавляющего числа заболеваний лежат нарушения биоритмических процессов (биоритмов) на самых различных уровнях – от молекулярного, субклеточного до уровня органов, систем органов и организма в целом. Лая Йога помогает предупредить и лечить болезни, связанные с нарушением биоритмов (десинхронозы); жить, как говорят Йоги, в гармонии с Вселенной, с ее ритмами.

Vishutcha
21-01-2005, 09:21
Крия Йога - внутреннее и внешнее очищение, морально-этический аспект Йоги. Прежде чем осваивать любую разновидность Йоги, необходимо пройти Крия Йогу. Чтобы взрастить добрый урожай, нужно расчистить заброшенную землю, выкорчевать пни. Так и в обучении Йоге. Ученик должен избавиться от собственных недостатков, отрицательных черт характера, вредных привычек, невежества, а вместо них воспитать в себе положительные качества, без которых прогресс в Йоге невозможен.

Мантра- или Джапа Йога - воздействие звуковых вибраций путем мысленного и устного произношения и пения определенных гласных, слогов; повторение имени Бога. При этом возникают определенные звуковые вибрации, положительно воздействующие на физическое, психическое и духовное начала человека.

Кундалини Йога - развитие и использование скрытой силы человека (Кундалини). Это разновидность Хатха Йоги и Раджа Йоги.

Имеются и другие, относительно редко встречающиеся аспекты Йоги (Нада Йога, Самадхи Йога и так далее), которые чаще всего являются производными или синонимами указанных выше видов.

Vishutcha
21-01-2005, 09:35
Непосредственно в самой Индии с 1965 года действует Указ об изучении Йоги в учебных заведениях, полиции и армии. В ряде стран Хатха Йога введена в систему обязательной физической подготовки военнослужащих, в первую очередь летчиков и подводников. Успешно используют многие прикладные методы Йоги спортсмены и космонавты.

Vishutcha
21-01-2005, 09:36
поклонниками физического воспитания по системе Хатка Йога были видные государственные и общественные деятели, известные ученые, представители культуры и искусства. Хатха Йогой занимались не только Махатма Ганди и Джавахарлал Неру, но также бывший президент США Джон Кеннеди, в Советском Союзе - К.С.Станиславский и другие. Положительно относился к системе Хатха Йога лауреат Нобелевской премии, академик И.П.Павлов, бывшая премьер-министр Индии Индира Ганди брала уроки у руководителя делийского центра Йоги Дхирендры Брахмачари.

Андрей
21-01-2005, 09:43
А шо ще буде, Лазарь Германович...
Amorales... :класс:

Wolf
21-01-2005, 09:49
Хорошая тема. Интересно, как она будет развиваться на форуме. Буду наблюдать. :)

Vishutcha
21-01-2005, 10:00
А кто-нибудь интересовался этой темой ранее? Может общался с людьми, которые занимались йогой? Какое к ним отношение?

Андрей
21-01-2005, 10:02
Во, токо до конца дочитал, оказалось Аморалес прав был... :-)
Я, лично, не могу понять одного: зачем? Что в конечном итоге-то? Я знаю что лучше 30 лет - но свежее мясо, чем 300- но падаль(читал), но если можно по-подробнее, помимо "басейна, огорода, сада...", что еще дает йога. я увлекаюсь практиками наследников Толтеков, и шаманизмом воообще. часто бываю на форуме www.aworld.ru, но и там люди достигшие определенных уровней осознания реальности не знают , что с ним делать. Если короче, вопрос такой: цель учения- йога.

Vishutcha
21-01-2005, 10:48
Дело, в том, что иллюзий по поводу достижения просветления (это и есть цель йоги) я не строю. Так получилось, что попала я на занятия по одной простой причине - ввиду сидячей работы, боль в спине иногда становилась просто невыносимой. А моя сотрудница как раз с инструктором по йоге ( у которой я теперь занимаюсь) ходила в поход по Крыму, и предложила мне попробовать посредством занятий устранить больв спине. Вот и все, так просто, только лишь больная спина и ничего больше, сподвигла меня на занятия йогой. Могу сказать о результатах: о больной пояснице я забыла как о кошмарном сне, намного лучше стала себя чувствовать чисто физически (при занятиях работают все группы мышц, суставов, сухожилий и т.д., происходит массаж внутренних органов). И еще, состояние, которое приходит после занятий даже не передать словами. После первого занятия, когда ложилась спать, словила себя на мысли, что не чувствую своего тела, его просто не было! Ощущеньице, могу сказать непередаваемое!

Wolf
21-01-2005, 11:37
Я, лично, не могу понять одного: зачем? Что в конечном итоге-то? Я знаю что лучше 30 лет - но свежее мясо, чем 300- но падаль(читал), но если можно по-подробнее, помимо "басейна, огорода, сада...", что еще дает йога. я увлекаюсь практиками наследников Толтеков, и шаманизмом воообще. часто бываю на форуме www.aworld.ru, но и там люди достигшие определенных уровней осознания реальности не знают , что с ним делать. Если короче, вопрос такой: цель учения- йога.
Ни с чем спорить не собираюсь, просто возник вопрос - что есть свежее, а что есть мертвое мясо? Свежее надо понимать - пока твой завтрак подает признаки жизни? :) Или что-то другое?

Vishutcha
21-01-2005, 12:00

Никто не говорит о том, что надо обязательно проводить с собой какие-то ужасные эксперименты: спать на гвоздях, есть падаль и т.д. Речь идет о поддержании себя (ум, тело и душу) в виде, абсолютно пригодном для жизни, да-да именно абсолютно пригодном.

Андрей
21-01-2005, 12:01
Ни с чем спорить не собираюсь, просто возник вопрос - что есть свежее, а что есть мертвое мясо? Свежее надо понимать - пока твой завтрак подает признаки жизни? :) Или что-то другое?
Да не, я про притчу (у Лермонтова или у Пушкина, стыдно, но точно не помню у кого это). Про Орла и Ворона.

Андрей
21-01-2005, 12:07
Боли в спине ..... и т.д....
Я так понял тебя йога интересует как комплекс оздоровительных и физических упражнений.
Просто йога- понятие широкое и хочется определиться в понятиях.

Vishutcha
21-01-2005, 12:07
Как можно начать заниматься? Координаты зала или тренера? Стоимость? Требования?

Начать заниматься можно хоть со следующей недели. Моя инструктор ведет как раз начинающюю группу. Зал арендуют в фитнес-клубе "Вега", что на пр. Победы ост. Школьная. Каждую субботу и воскр. на 11-00. Оплата символическая 10 грн. за 1,5 часа занятий.
Для пробы могу взять на 1 занятие, чтобы составить себе представление о инструкторе и методах обучения.
Требования простые: не опаздывать, иметь удобную одежду, не пользоваться духами, а вот дезиком обязательно :)

Vishutcha
21-01-2005, 12:14
Боли в спине ..... и т.д....
Я так понял тебя йога интересует как комплекс оздоровительных и физических упражнений.
Просто йога- понятие широкое и хочется определиться в понятиях.

Сначала, да, интересовала как комплекс оздоровительных упражнений. Но по мере занятий поняла, что не все так просто. Когда в организме и сознании пошли определенные процессы, даже испугалась и хотела бросить. Были сложные и долгие разговоры с инструктором. Решила пойти дальше и теперь не жалею.
Сделала вывод: если йогой заниматься серьезно, бросить потом практически невозможно. В этом, может, есть и отрицательная сторона. Хотя....

pingwin
21-01-2005, 12:45
Что может быть лучше чем достигнуть просветления во благо всех живых существ?

Андрей
21-01-2005, 12:51
Обсолютная свобода, в том числе и от этих самых существ.

pingwin
21-01-2005, 13:02
Твоя мысль мне непонятна

Андрей
21-01-2005, 13:17
А че тут не понятного? Лучше всего быть свободным. Матрицу смотрел? На самом деле это не такая уж и фантастика. Все так и есть. Только без компьютеров. Вот тебе внушили , что высшее счастье это посвятить себя всему живому. Возможно ты так даже думаешь. Но я уверен на 100% , что объяснить почему именно в этом счастье ты не сможешь. Это не твое мнение а мнение традиции. А на мой взгляд ничего в этом хорошего нет. Ну иди и живи ради собачек и осликов. Служение всему живому - это фикция , красивые слова с целью отвлечь человека от его настоящего предназночения в этом мире - разрушить обусловленность навязанной реальности и стать свободным.
PS эта тема хорошо развита в работах Кастанеды, Мареза.... А конкретно люди делятся своими методами борьбы с так называемой "Матрицей " здесь: http://www.aworld.ru/maska/forumsp2285a.htm

Wolf
21-01-2005, 13:24
Служение всему живому - это фикция , красивые слова с целью отвлечь человека от его настоящего предназночения в этом мире - разрушить обусловленность навязанной реальности и стать свободным.
Значит ли это, что ты пришел к мысли, что предназначение человека в этом мире - служить Божественному?

pingwin
21-01-2005, 13:25
Ты видел кого-нибудь кто вырвался из этой "матрицы"? Что вне "матрицы"
можешь рассказать?
"Навязанная" реальность... Кем? Реальность - это отражение твоего ума.

Drema
21-01-2005, 13:36
Я думаю, что "вне матрицы" - хаос. Вот почему большинству здоровых людей не хочется из этой матрицы выходить.

pingwin
21-01-2005, 13:43
Почему вне матрицы хаос если в матрице хаоса предостаточно?

Андрей
21-01-2005, 13:54
Значит ли это, что ты пришел к мысли, что предназначение человека в этом мире - служить Божественному?
Да нет никакого божественного. Бог - это способ говорить о том что нельзя понять. Попытка назвать хоть как-то то чего люди понять не могут. Трансцедентально - вот как это называется в филосовских терминах. А теперь подставь это слово вместо божественное" и что получиться. Мы рабы слов (языка). Безних наше существование не возможно. Мы привыкли описывать мир. Описав его однажды он становится нам удобным и понятным. Я говорю об обсолютной свободе- свободе осознания. Вне рамок человеческого или другого каккого нибудь метода интерпритации реальности.

poni
21-01-2005, 13:54
Просто может понятие "хаос" у вас матричное, а настоящий хаос как раз снаружи?

HighLander
21-01-2005, 14:44
Так вот чем мы занимались с тобой... А я думал это просто секс был :)

:ржачь:

HighLander
21-01-2005, 15:16

Тыжжжжжж
Говорила что тока со мной
:-(

:гы:

poni
21-01-2005, 15:18
А, Горэц, добрался до темы таки???????
Воттак понадейся на вас, все растрещите на весь нет, теперя что обо мне люди думать будут?:-):-)

CryBaby
21-01-2005, 15:20
Воттак понадейся на вас, все растрещите на весь нет, теперя что обо мне люди думать будут?

Пусть люди знают! :гы: :гы: :гы:

Wolf
21-01-2005, 15:24
Да нет никакого божественного. Бог - это способ говорить о том что нельзя понять. Попытка назвать хоть как-то то чего люди понять не могут. Трансцедентально - вот как это называется в филосовских терминах.
Терминологию мы оспаривать не будем. :) но на счет того, что Бог (или назови как угодно) - это способ говорить о том что нельзя понять... Это уж - у кого как получится и кто к чему стремится. По крайней мере стремиться к пониманию более тонких материй и процессов, попытаться раздвинуть рамки собственного сознания, никому не вредно. :)

HighLander
21-01-2005, 15:35
А че тут не понятного? Лучше всего быть свободным. Матрицу смотрел? На самом деле это не такая уж и фантастика. Все так и есть. Только без компьютеров. Вот тебе внушили , что высшее счастье это посвятить себя всему живому. Возможно ты так даже думаешь. Но я уверен на 100% , что объяснить почему именно в этом счастье ты не сможешь. Это не твое мнение а мнение традиции. А на мой взгляд ничего в этом хорошего нет. Ну иди и живи ради собачек и осликов. Служение всему живому - это фикция , красивые слова с целью отвлечь человека от его настоящего предназночения в этом мире - разрушить обусловленность навязанной реальности и стать свободным.

Вот-вот... я уже заманался с ней бороться.... то я е - то она меня.
Зато не скучно, хотя и не весело:(

Drema
21-01-2005, 15:56
Хаос в матрице и хаос вне нее это разные вещи. Это то же самое что сравнивать состояние страха и состояние ужаса. Условно говоря: в матрице страх, за ней - просто ужас. И матрица...
Кстати, что я понимаю под этим словом в данном контексте: Матрица - это система миропонимания, которая сложилась у народа. Матрица современных европейцев и матрица какого нибудь первобытного племени конечно же различны, но цель у них одна и та же: избавление людей от ужаса перед неизвестностью и замена страхом перед известными явлениями.
Хороший пример двух матриц видится мне в повести "Затворник и Шестипалый". Матрица Затворника лучше справляется со своими обязанностями чем матрица Шестипалого (в начале повествования) на примере того, что Затворник знает когда станет темно и внезапное выключение света во всем мире не вызывает у него *ужаса* как у Шестипалого.

А ведь и возникновение таких вот "матриц" если по большому счету брать - то же ведь закон природы, ведь они же возникают :)

Vishutcha
21-01-2005, 16:05
Да нет никакого божественного. Бог - это способ говорить о том что нельзя понять. Попытка назвать хоть как-то то чего люди понять не могут. Трансцедентально - вот как это называется в филосовских терминах. А теперь подставь это слово вместо божественное" и что получиться. Мы рабы слов (языка). Безних наше существование не возможно. Мы привыкли описывать мир. Описав его однажды он становится нам удобным и понятным. Я говорю об обсолютной свободе- свободе осознания. Вне рамок человеческого или другого каккого нибудь метода интерпритации реальности.

Давайте спустимся на землю и не будем считать, что достигнуть абсолютной свободы-свободы осознания - есть вешь довольно реальная. Для того, чтобы это сделать надо знать как. А главное, найти в себе силу попытаться приблизиться к ней. По мне так в реальном (если его можно таким считать) мире это просто невозможно. Много енергии надо для этого, ребята. А мы ее растрачиваем на фиг знает что.

rajaka
21-01-2005, 16:23

Обсолютная свобода, в том числе и от этих самых существ.

kh_andrey всё равно один не выберешься, тот же ДХ с учениками полжизни возился

матрице страх, за ней - просто ужас. И матрица...

матрица, а за матрицей матрица, а за матрицей матрица... даже если повезет и добьешься полного и окончательного просветления (освобождения) здесь, а там новый слой, и ни конца им ни края... :confused:

А кто-нибудь интересовался этой темой ранее? Может общался с людьми, которые занимались йогой? Какое к ним отношение?

интересовались... но так теоретически, заниматься лень ;). Слышали про Твердохлебову (последовательницу Сидерского) и про Шабанова.

rajaka
21-01-2005, 16:27
Давайте спустимся на землю и не будем считать, что достигнуть абсолютной свободы-свободы осознания - есть вешь довольно реальная. Для того, чтобы это сделать надо знать как. А главное, найти в себе силу попытаться приблизиться к ней. По мне так в реальном (если его можно таким считать) мире это просто невозможно. Много енергии надо для этого, ребята. А мы ее растрачиваем на фиг знает что.

А мы и пытаемся :), путей много...

rajaka
21-01-2005, 16:29
Vishutcha

а почему именно вишудха? любимый центр? сновидишь?

а не слышно там в околойогических кругах никто у нас кунта йогу не препадает в харькове?

Drema
21-01-2005, 16:38
матрица, а за матрицей матрица, а за матрицей матрица... даже если повезет и добьешься полного и окончательного просветления (освобождения) здесь, а там новый слой, и ни конца им ни края...

Это называется фрактал. "телевизор, который показывает телевизор, который показывает телевизор, который показывает..." - но такое поведение описывается, и на все это можно смотреть "свысока". Увидеть всю эту бесконечную последовательность можно. Или нет? :)

Андрей
21-01-2005, 16:40
:класс: :класс: :класс: -правильно сказано (спешу , добавил бы еще)
Она реальна.

rajaka
21-01-2005, 16:46
и на все это можно смотреть "свысока". Увидеть всю эту бесконечную последовательность можно. Или нет?

может быть и можно, только не с таким слаборазвитым зрением, как у нас...

Drema
21-01-2005, 16:51
может быть и можно, только не с таким слаборазвитым зрением, как у нас...

Так а зачем видеть? Видеть и понимать - разные вещи! Вот я же описал систему вложенных телевизоров, и каждый сможет себе это представить, хотя в реальности это сделать невозможно (ведь первый телевизор, куда вы глядите, тоже показывается другим телевизором :) )

Андрей
21-01-2005, 16:52
kh_andrey всё равно один не выберешься, тот же ДХ с учениками полжизни возился
Как говорят Толтеки - есть правило, я не буду его все пересказывать (длинное) но последння фраза такая:
- каждый , кто только того пожилает, своими силами может (тут я изменю Кастанедовский текст , чтоб не отходить от контекста) может выбраться.
Просто надо быть безупречным в своих поступках, и безжалостным к себе. (Это пратически не возможно, но по - другому ничего не получится).

rajaka
21-01-2005, 17:02
Видеть и понимать - разные вещи!

я тоже под "видеть" имела ввиду тонкое зрение, т.е. понимание... :пиво:

rajaka
21-01-2005, 17:11
Просто надо быть безупречным в своих поступках, и безжалостным к себе

"просто" об этом говорить ;)

кто только того пожилает, своими силами может

однако сам ДХ своей партии держался, да ещё линию всё наровил продолжить, казалось бы при его развитии, сгорай себе огнем и свободен... так нет, хотел с собой других захватить. Да и в компании оно сподручнее выбираться, может кто пинка даст в нужный момент ))

Drema
21-01-2005, 17:41
я тоже под "видеть" имела ввиду тонкое зрение, т.е. понимание...

Я тоже наверно не так сказал.
Понимать и способность представить себе что то - разные вещи.

Меня всегда интересовал по этому поводу вопрос: может ли от рождения слепой человек понять что такое расстояние? не говоря о том что бы понять что такое прямая, окружность...

Arty
22-01-2005, 02:40
это вообще интересная область исследований - сознание таких людей (слепых или глухонемых от рождения).

тут можно немного приподнять завесу квалификационных условностей "человек" и выглянуть наружу.

jazzy
22-01-2005, 23:15
матрица, а за матрицей матрица, а за матрицей матрица...

ага. была в незамутненном децтве такая эзотерическая песнь на мотив тангО:

Вот и кончился лес.

for (;;) {
Ах, нет-нет, ещё деревце,
А за дереврм деревце,
А за ним ещё деревце —
Вот и кончился лес!
}

зы: Бога — нет!

Toad
23-01-2005, 02:31
kh_andrey
Вот тебе внушили , что высшее счастье это посвятить себя всему живому. Возможно ты так даже думаешь. Но я уверен на 100% , что объяснить почему именно в этом счастье ты не сможешь. Это не твое мнение а мнение традиции. А на мой взгляд ничего в этом хорошего нет. Ну иди и живи ради собачек и осликов. Служение всему живому - это фикция , красивые слова с целью отвлечь человека от его настоящего предназночения в этом мире - разрушить обусловленность навязанной реальности и стать свободным.
По-моему, все кругом делают как раз наоборот. Разрушают, уничтожают, засовывают животным петарды... сами знаете куда.
Не это ли на100ящая "матрица"?
(Покажи мне (живого) человека который живёт, ради чтоб служить всему живому и помагать собачкам... Давненько я таких не видел... Даже в комиксах...)

Witcher
23-01-2005, 15:48
kh_andrey

(Покажи мне (живого) человека который живёт, ради чтоб служить всему живому и помагать собачкам... Давненько я таких не видел... Даже в комиксах...)
А я ??? :confused:

Андрей
24-01-2005, 09:43
kh_andrey

................... Разрушают, уничтожают, засовывают животным петарды... сами знаете куда.

Не, не знаю :confused: :-) , но теперь уже догабываюсь :-)

Андрей
24-01-2005, 09:50
Терминологию мы оспаривать не будем. :) но на счет того, что Бог (или назови как угодно) - это способ говорить о том что нельзя понять... Это уж - у кого как получится и кто к чему стремится. По крайней мере стремиться к пониманию более тонких материй и процессов, попытаться раздвинуть рамки собственного сознания, никому не вредно. :)
Оно-то конечно не вредно, только ты забыл, что существует - известное, неизвестно и НЕПОЗНАВАЕМОЕ. Так вот к последнему модно только стремится , без надежны познать, как и следует из самого термина. А бог - это просто способ говорить.
Помнишь?.... "В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово было у Бога и без него не начало быть, то что начало быть....." Так вот -первое, что создал бог , это самого себя - путем описания. На этом строится вся древняя наука - Каббала и магия заклинаний. Некая недоступная нашему пониманию Сущность создала этот мир путем описания - смещения своего осознания в область восприятия энергии именно таким образом каким мы его воспринимаем. Да и дальше там (не буду цитировать) все Он создавал давая Имена. Конечно это только частное мнение, но мне кажется , что все происходило именно так, а не иначе.

Wolf
24-01-2005, 10:01
Оно-то конечно не вредно, только ты забыл, что существует - известное, неизвестно и НЕПОЗНАВАЕМОЕ. Так вот к последнему модно только стремится , без надежны познать, как и следует из самого термина.
Ну зачем же сразу загонять себя в какие - то рамки? Мало ли что можно было отнести к категории непознаваемого, скажем триста (500-1000) лет назад?

Андрей
24-01-2005, 10:39
Ну зачем же сразу загонять себя в какие - то рамки? Мало ли что можно было отнести к категории непознаваемого, скажем триста (500-1000) лет назад?
Ты не понял. Неизвестное и известное - это одно и тоже и лежат , скажем так, в одной плоскости человеческого познания. Шас оно не известно - а в следующий миг или 500-1000 лет, известно. Непознаваемое - это то что человек никогда не сможет познать, так как оно лежит в совершенно другой плоскости, паралельно человеческой плоскости познания.
Ок, (обьясню попроще) задай себе несколько вопросов:
1. Все ли познано в окружающем нас мире? (нет не все)
2. С помощью чего мы познаем мир? (с помощью разума и его аппарата логического мышления)
3. Всемогущ ли наш разум. (нет, даже птички улетают на юг за 1000 км возвращаются назад, над облаками без ошибочно в тоже гнездо, а человек может заблудиться в лесопосадке)
Следовательно существуют области которые не могут быть познаны человеческим разумом. А человек он потому и человек (Хомо сапиенс) ибо он разумный. Если ты найдешь и овладеешь еще каким- то способом познания, то ты уже не будешь человеком в буквальном смысле этого слова.

Wolf
24-01-2005, 11:08
Следовательно существуют области которые не могут быть познаны человеческим разумом. А человек он потому и человек (Хомо сапиенс) ибо он разумный. Если ты найдешь и овладеешь еще каким- то способом познания, то ты уже не будешь человеком в буквальном смысле этого слова.
Я с этим и не спорю. В конце концов, человеческий, так сказать "инструментарий" ограничен, это факт. Я просто хотел сказать, что даже те возможности, которыми реально обладает хомо сапиенс, используются в основном для познания материального мира. А с другой стороны - что есть "нематериальный мир"? Может это и есть то самое - "непознанное_неосознанное". :)

Toad
24-01-2005, 12:58
4 Witcher:
А тебя я вообще в комиксах никогда не видел:confused:
Кста', а эт' идея!!! Перетрём!!!

А вообще я серьёзно.

Vishutcha
24-01-2005, 14:35
Если ты найдешь и овладеешь еще каким- то способом познания, то ты уже не будешь человеком в буквальном смысле этого слова.

А зрение, слух, обоняние, осязание и т.д., разве это не способы познания? Может ты имел в виду способы осознания?

Андрей
24-01-2005, 15:31
А зрение, слух, обоняние, осязание и т.д., разве это не способы познания? Может ты имел в виду способы осознания?
Да именно это я и имел в виду, а то чтоты перечислила способы восприятия. Ими мы воспринимаем мир, а перерабатываем воспринятое (осознаем) и познаем (накапливаем осознанную информацию) - с помощью разума.

pingwin
24-01-2005, 16:02
Понять природу вещей можно - надо понять природу своего ума. Тогда непознаваемого просто не будет, оно трансформируется. Лишь немногим это удается - это результат долгой и упорной работы над собой. А от трепа который мы тут общими силами развели на мой взгляд пользы очень мало.

Wolf
24-01-2005, 16:31
кажись пришли к консенсусу. :-)

Андрей
24-01-2005, 17:46
Понять природу вещей можно - надо понять природу своего ума. Тогда непознаваемого просто не будет, оно трансформируется. Лишь немногим это удается - это результат долгой и упорной работы над собой. А от трепа который мы тут общими силами развели на мой взгляд пользы очень мало.
Господи, до чего же люди бывают до тупости упрямы. Что значит "понять природу своего ума"? Ум - это как операционная состема в компе. Разум, к примеру, это DOS. и если дос не может работать с определенными форматами файлов и запускать приложения созданные под виндой то сколько хочешь разбирайся в природе доса, (даже опус о природе доса написать можешь) но не заставишь ты его родимого с этими приложениями работать, хоть всрись. А если его "обгрейтить" до виндозы........... так энтож уже не дос тобишь, не разум, а следовательно не человек (ибо он хомо, черт возьми, САПИЕНС- разумный).

pingwin
25-01-2005, 09:58
Если считать что ум подобен операционной системе то ограничения накладываемые на него функциональностью этой операционной системы никогда не могут быть сняты. Кастанеде Дон Хуан всегда разбивал эти ограничения

Андрей
25-01-2005, 17:08
Если читал Кастанеду - перечитай, там по этому поводу все замечательно расписано. Особенно обрати внимание на концепцию человеческой формы и ее потерю. Это и будет ответом на твой пост.

pingwin
25-01-2005, 18:07
я ничего не спрашивал :)

Toad
26-01-2005, 13:30
Поддерживаю Пингвина.

Если не верить и долбить себе "Такого не бывает", "Научно это не доказано" - вы, даже увидев это своими глазами не поверите. Т.к. будете точно знать что такого не бывает...
Всё очень просто. Главное поверить...

pingwin
26-01-2005, 14:45
Да, верно, главное доверять. Вот есть люди, которые верят в чудеса - и с ними ежедневно происходят чудеса, лишь потому что они доверяют тому что они есть.

Андрей
26-01-2005, 15:00
Как тяжело с вами общаться , блин. Вот упрутся люди на своем - и хоть всрись - не отступят. Я ж не о чудесах говорю. Хотя и их тоже не бывает. Есть неизвестные нам области мира (природы, вселенной ............, называй как хочешь). Я говорю о том, что несмотря на кажущуюся безграничность человеческих возможностей, у них есть свой предел. (дон Хуан говорил - что предел человека- видеть энергию так как она течет во вселенной, возможно, говорил он, есть , что-то еще, но человеку это не доступно, попытавшись столкнутся с непознаваемым человек может просто умереть).
Пример. В компутерные игры играли наверное все. Так вот, попробуй герою (анпример, Хироус или Дума) обьсянить , что он не личность, что нет никаких монстров и что он токо 100111100010100100111 и т.д. И пусть он попробует с экрана своими возможностями пересесть к тебе за стол попить пивка. Это не возможно. И хоть сколько угодно об этом мечтай, хоти....дрочи (сори), не чего положения этих вещей не изменит.

pingwin
26-01-2005, 15:44
Твоя позиция понятна, но она остается пока только твоей. Если интересно, перечитал всего Кастанеду несколько лет назад и понял одну истину - книжка не научит тебя видению. У Кастанеды был учителем Дон Хуан а у тебя кто? Какой-то сайт в интернете?...

jazzy
26-01-2005, 18:02
тут многие упоминают Кастанеду. никто не думал что это может быть всего лишь художественной книгой? =)

Андрей
27-01-2005, 10:09
Джази, это не художественная книга. И единственный способ в этом убедиться - проверить все самаму. На своем собственном опыте. Что б небыть похожим на "христиан".
Пигвину. Не учусь я по сайтам в и-нете. Я перечитал много книг. Но только после того как перестроил свое сознание проникшись духом книг Кастанеды, я научился осознанному сновидению и выходу из своего физического тела. Видению пока не научился, но как говориться и " Москва не сразу строилась....".

pingwin
27-01-2005, 11:12
Осознанные сновидения практиковал сам, пруха уматная.

qZ
27-01-2005, 12:10
Поддерживаю Пингвина.

Если не верить и долбить себе "Такого не бывает", "Научно это не доказано" - вы, даже увидев это своими глазами не поверите. Т.к. будете точно знать что такого не бывает...
Всё очень просто. Главное поверить...

Урок атеизма. Учительница говорит:
- Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
- Нет.
- Значит, Бога нет!
Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница:
- Что ты хочешь?
- Можно мне задать Маше вопрос?
- Ну, давай.
- Маша, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет.
- А это значит, что у учительницы их нет!

qZ
27-01-2005, 12:13
Джази, это не художественная книга. И единственный способ в этом убедиться - проверить все самаму. На своем собственном опыте. Что б небыть похожим на "христиан".
Пигвину. Не учусь я по сайтам в и-нете. Я перечитал много книг. Но только после того как перестроил свое сознание проникшись духом книг Кастанеды, я научился осознанному сновидению и выходу из своего физического тела. Видению пока не научился, но как говориться и " Москва не сразу строилась....".

без дурмана, грибов и кактусов ничего у тебя не получитса!

pingwin
27-01-2005, 13:33

Не выёживайся! Прочитал бы лучше хоть одну книжку Карлоса Кастанеды.

qZ
27-01-2005, 14:05
Не выёживайся! Прочитал бы лучше хоть одну книжку Карлоса Кастанеды.

Витенька, кто из нас выёжываетса? ты прекрасно знаешь что я читал Карлоса... я вот только не понимаю, причем это к теме? ты названия топика видишь? кастанеда вроде йогу не практиковал...

Андрей
27-01-2005, 17:33
Глупости.......

Андрей
27-01-2005, 17:39
Витенька, кто из нас выёжываетса? ты прекрасно знаешь что я читал Карлоса... я вот только не понимаю, причем это к теме? ты названия топика видишь? кастанеда вроде йогу не практиковал...
Да мы тут уже о природе сознания перешли, а название темы..... ну я открывал топик " Ваше отношение к работам Кастанеды", дак его вообще не поддержали и заглох.... Дон хуан, кстати , всегда был категорически против всякой дури, но признавал неизбежность их применения на определенном этапе.. я тоже против ... хотя иногда употребляю слабенькие.
И, главное ведь не сколько ты прочел, а насколько изменился после этого, я например, все - 12 книг, 3- раза перечитал, некоторые по 4 - но вот уже 3-года прошло , настрой пропадает, скоро выберу время и сново еперчитаю, и с каждым разом пониманиешь его по новому... более глубоко.

qZ
27-01-2005, 18:01
Да мы тут уже о природе сознания перешли, а название темы..... ну я открывал топик " Ваше отношение к работам Кастанеды", дак его вообще не поддержали и заглох.... Дон хуан, кстати , всегда был категорически против всякой дури, но признавал неизбежность их применения на определенном этапе.. я тоже против ... хотя иногда употребляю слабенькие.
И, главное ведь не сколько ты прочел, а насколько изменился после этого, я например, все - 12 книг, 3- раза перечитал, некоторые по 4 - но вот уже 3-года прошло , настрой пропадает, скоро выберу время и сново еперчитаю, и с каждым разом пониманиешь его по новому... более глубоко.

а ты не пробовал что-нить другое почитать? теория сознания интересует? ну так... прочитай "TIHKAL" и "PIHKAL" Шульгина (осбенно если найдешь где-нить с рецепутрной частью) :) или еще вот "ЛСД: мой трудный ребенок" Хоффмана тоже отличная книжка :) потом перейди на практику и теория сознания увлечет тебя еще больше :)

Андрей
28-01-2005, 09:29
а ты не пробовал что-нить другое почитать? теория сознания интересует? ну так... прочитай "TIHKAL" и "PIHKAL" Шульгина (осбенно если найдешь где-нить с рецепутрной частью) :) или еще вот "ЛСД: мой трудный ребенок" Хоффмана тоже отличная книжка :) потом перейди на практику и теория сознания увлечет тебя еще больше :)

Ага, "... Ваня ти хоч плану покури, ось у мене гарный є, А-А-А-А-А-А-А-А!......" :-)

qZ
28-01-2005, 10:15
Ага, "... Ваня ти хоч плану покури, ось у мене гарный є, А-А-А-А-А-А-А-А!......" :-)

интересно, а ты свою подпись читал? "я лично бухаю, но могу ускоритса..." не назвал бы амфетанины чем-то "слабеньким" :-)

Андрей
28-01-2005, 10:32
интересно, а ты свою подпись читал?
Не, сам не читал,................. прочитал - интересно стало..... :)

Vishutcha
31-01-2005, 13:29

Кстати, есть интерейснейшие книги других последователей Дона Хуана, таких как сталкер Тайша Абеляр "Женщина-воин" и сновидяшая Флоринда Доннер "Жизнь в сновидении". Читал? Если нет, то очень советую. Особенно Тайшу Абеляр. Почему-то мужчинам прочтение этой книги дается очень нелегко. Интересно будет узнать твое мнение о ней. :пиво:

Андрей
31-01-2005, 16:09
Читал конечно. Токо все перечисленные табой книги написала Тайша. (их три), а Флоринда Донер написала токо "Магический переход" - классная книга книга , очень хорошо "перепросмотр" описан и его роль. У Тайши мне понравилась концепция "тени ведьмы" и "разрыв колеса случая". Книги безусловно интересные и стоящие. Только вот у Тайши много такого...... ну, на мой взляд "воды" - куда ходила, как переживала....
А ты сама перепросмотром занималась? На мой взляд несмотря на простоту - сложнейшая штука. (Дон Хуан был прав говоря, что в нас что-то всегда сопротивляется перепросмотру. Может "форма" не дает нам этого сделать?)
А значек ( :пиво: ), приглашаешь или как? ;)

Vishutcha
01-02-2005, 11:56
Читал конечно. Токо все перечисленные табой книги написала Тайша. (их три), а Флоринда Донер написала токо "Магический переход" - классная книга книга , очень хорошо "перепросмотр" описан и его роль. У Тайши мне понравилась концепция "тени ведьмы" и "разрыв колеса случая". Книги безусловно интересные и стоящие. Только вот у Тайши много такого...... ну, на мой взляд "воды" - куда ходила, как переживала....
А ты сама перепросмотром занималась? На мой взляд несмотря на простоту - сложнейшая штука. (Дон Хуан был прав говоря, что в нас что-то всегда сопротивляется перепросмотру. Может "форма" не дает нам этого сделать?)
А значек ( :пиво: ), приглашаешь или как? ;)

Пыталась заняться "вспоминанием". Слушай, как же это сложно! Сначала думала, что вспомнить всех людей, которых встречала до 25 лет (как раз в это время прочитала книгу) просто невозможно. Оказалось, что в принципе возможно, но это титанический труд не одного года (с учетом того, что об этом думаешь практически все свободное время). Терпения не хватило :( Но самые крепкие крючки детства все-таки получилось ослабить.
А насчет :пиво: ...дык, не "или как", а приглашаю ;)

Андрей
01-02-2005, 12:12
Пыталась заняться "вспоминанием". Слушай, как же это сложно! Сначала думала, что вспомнить всех людей, которых встречала до 25 лет (как раз в это время прочитала книгу) просто невозможно. Оказалось, что в принципе возможно, но это титанический труд не одного года (с учетом того, что об этом думаешь практически все свободное время). Терпения не хватило :( Но самые крепкие крючки детства все-таки получилось ослабить.
А насчет :пиво: ...дык, не "или как", а приглашаю ;)
Вот-вот, из этого и "сновИдение" не совсем гладко идет. Нужно сумасшедшее колличество времени... А без "перепросмотра" - не туда и не сюда..
А телефончик ;)

Vishutcha
01-02-2005, 12:22
Вот-вот, из этого и "сновИдение" не совсем гладко идет. Нужно сумасшедшее колличество времени... А без "перепросмотра" - не туда и не сюда..
А телефончик ;)

А телефончик есть: 8-097-7378295 :смущена:
А твой, про всяк випадок? :)

Андрей
01-02-2005, 12:25
Ну шас тебе в "личку" скину, зачем же тута постить, а то приставать еще начнут :)

Vishutcha
01-02-2005, 12:30
Ну шас тебе в "личку" скину, зачем же тута постить, а то приставать еще начнут :)

Да, ничего, попристают и перестанут. Особенно когда меня в в лицо увидят :-( (шучу :-) )

poni
01-02-2005, 12:40
АААААААААААААААААААА
Я тасчусь! Встретились два собрата по професии :-)
Сорьки за офф.
И ваще, нет шоб вдвоем в субботу подтянуться на форумовку...

Vishutcha
01-02-2005, 12:58
АААААААААААААААААААА
Сорьки за офф.
И ваще, нет шоб вдвоем в субботу подтянуться на форумовку...

Дык об этом и дотрещались! :пиво:

Андрей
01-02-2005, 13:06
АААААААААААААААААААА
...
Марин, а ты че тоже технарь?

Vishutcha
01-02-2005, 13:09
Марин, а ты че тоже технарь?

Незнаю, что Наташка имела ввиду, но я- экономист, правда сейчас преподавателем работаю и еще дополнительная должность у меня под названием "ведущий инженер"

Андрей
01-02-2005, 13:13
Аааа, это она значит про преподование имела в виду, я тоже на полставки ассистентом подрабатываю, пока дисер не закончил. говорят лучше в вузе работать или НИИ - так защитить легче.

Vishutcha
01-02-2005, 13:19
Аааа, это она значит про преподование имела в виду, я тоже на полставки ассистентом подрабатываю, пока дисер не закончил. говорят лучше в вузе работать или НИИ - так защитить легче.

Да, я тоже дисер пишу по акционированию предприятий.
Есть такое требование ВАКа, что дисертант должен работать в ВУЗе, чтоб типа не плодить "бесплодных" ученых.

Андрей
01-02-2005, 13:26
У меня знакомая защищалась работая на металлургическом заводе в лаборатории дак гемороя было, мама моя родная. А некоторые в вузах и производства в жизни не видели, и пишут и защищают, нету справедливости , ёшкин кот!

Vishutcha
01-02-2005, 13:40
У меня знакомая защищалась работая на металлургическом заводе в лаборатории дак гемороя было, мама моя родная. А некоторые в вузах и производства в жизни не видели, и пишут и защищают, нету справедливости , ёшкин кот!

Согласна, ёшкин кот :yahoo:

jazzy
01-02-2005, 15:10

смелое заявление. а если я вам заявлю что вера в богов древней греции — единственно правильное учение. как аргумент могу привести — "это единственно правильная вера и самый реальный путь к самопознанию. но единственный способ убедиться в этом — поверить самому". или, например, не в богов древней греции, а в существ, о которых много писал в своих документальных научных исследованиях Толкиен? вы ведь подумаете что я болен, так ведь?.. ;)

зы: нагваль не станет зарабатывать на жизнь беллетристикой. попробуйте подумать над этим.

Андрей
02-02-2005, 11:12
смелое заявление. а если я вам заявлю что вера в богов древней греции — единственно правильное учение. как аргумент могу привести — "это единственно правильная вера и самый реальный путь к самопознанию. но единственный способ убедиться в этом — поверить самому". или, например, не в богов древней греции, а в существ, о которых много писал в своих документальных научных исследованиях Толкиен? вы ведь подумаете что я болен, так ведь?.. ;)

зы: нагваль не станет зарабатывать на жизнь беллетристикой. попробуйте подумать над этим.
Ну почему сразу болен. Во-первых "божества" - (я так понимаю имеются в виду существа форма жизни которых отлична от нашей имеющей углеродную основу, или имеющих сознание отличное от разума), вполне возможно существуют, и те которых Толкиен описал тоже. Если ты можешь разбить границы этого мира и увидеть другой (а их множество) то пожалуйста, мне будет интересно узнать об этом мире.
А во-вторых, это не "белетристика", просто пришел новый виток развития данных знаний и нужен был именно такой как К.К., что бы донести эти знания всем желающим стать на его путь. Так и нагвалем он впринципе не стал, и в последних интервью говорил, что он так и не стал "человеком знания" , кишка тонка оказалась.

jazzy
02-02-2005, 13:28
> нужен был именно такой как К.К., что бы донести эти знания всем желающим стать на его путь

если помните, перед тем как ДВ приступил к передаче КК начальных знаний, он долго откармливал его пейотом и накуривал грибами. и это неспроста. о какой передаче знаний такого уровня в форме книги можно вести речь?? :-)

это напоминает мне чуваков, пытающихся выучить карате по размноженным на сканере картинкам с ката... :yahoo:

Андрей
02-02-2005, 16:15
> нужен был именно такой как К.К., что бы донести эти знания всем желающим стать на его путь

если помните, перед тем как ДВ приступил к передаче КК начальных знаний, он долго откармливал его пейотом и накуривал грибами. и это неспроста. о какой передаче знаний такого уровня в форме книги можно вести речь?? :-)

лично я считаю, что расшатать сознание можно без помощи пейота. Например, один из учеников Д.Х. вообще его не употреблял, и ушел из этого мира очень быстро. Древние толтеки для этих целей голодали. прыгали с водопада, висели сутками вниз головой на дереве.......... Да елки-палки, вывести из равновесия точку сборки можно любыми способами. Д.Х. смещал ее слушая стихи испаноязычных поэтов, мне нравиться делать это слушая музыку... Древние использовали заклинания и различные ритуалы. Из сканированных картинок каратэ познать нельзя, но если они помогут тебе сместить твое сознания ты сможешь изобрести систему боевого единоборства самостоятельно - свою собственную.

jazzy
02-02-2005, 16:38
расшатать-то сознание без Учителя можно. только вот может оказаться что после такого расшатывания тебя ждет не "восседание одесную отца", но галоперидол... ;)

Vishutcha
02-02-2005, 16:46
расшатать-то сознание без Учителя можно. только вот может оказаться что после такого расшатывания тебя ждет не "восседание одесную отца", но галоперидол... ;)

Полностью поддерживаю! Вообще такими вещами шутить нельзя. Лично видела людей у которых крышу срывало от неподготовки к изменению так сказать "точки сборки".Одним словом, без подготовки можно не справиться! И 15-я -сразу твой друг!

Андрей
02-02-2005, 17:20
Дык для этого толтеками и был разработан "путь воина". Целью которого и является свобода восприятия иных, отличных от нашего, миров так , что б не попасть при этом в психушку... Ребят, почитайте К.К. токо не первые три книги, а все, понятнее и доходчевее для европейского сознания быть ничего не может.

pingwin
02-02-2005, 17:42
Я читал всего Кастанеду, перечитывать не собираюсь. Воспринимаю то что работало когда я практиковал как практичные вещи, остальное не могу оценивать серьёзно, т.к. не практиковал и без учителя не собираюсь. Сознание расшатаное выбрало другой путь, а ум осознает что он единственно правильный.

jazzy
02-02-2005, 18:06
Ребят, почитайте К.К. токо не первые три книги, а все

а я лично думал что достаточно почитать только первые три, а остальные достаточно чтоб на полке стояли... :(

Джимми Хоффа
30-10-2006, 23:34
Вишутха, по-моему этта ветка только на тебе и держится...

Energy1305
31-10-2006, 11:14
А мона немножко пофлудить? тут свежий анекдот про йогов рассказали.
Лезет альпинист в полном снаряжении на отвесную высокую скалу, еле доползает до вершины и видит, что на ней, ухватившись одной рукой за камни, висит йог в позе лотоса, второй держит книгу и читает.
Альпинист(ошарашенно): А правду люди говорття, что вы - йоги - все можете?
Йог (отрывая руку от камня и переворачивая страницу): Врут!
А по сабжу - оч давно хотела заняться йогой, правда, без познания всего сущего)). Просто мышцы укрепить, гибкость развить).

Ромзик
31-10-2006, 14:48
Предлагаю к прочтению книгу которая сравнивает и описывает большинство популярных йог...

Tifani
24-06-2007, 18:50
Привет. Хочу обратиться к людям , который действительно разбираются в йоге и успешно применяют ее в жизни. Подскажите, гда можно научиться.

Tifani
24-06-2007, 19:25
Дайте пожалуйста адрес какой нибудь хорошей группы

Viktory
13-03-2008, 19:37

Вот именно это мне и не дает до сих пор реализовать свое желание заняться йогой.
Я не могу сделать даже первый шаг, потому что не хочу искать методом проб и ошибок. Конечно и с рекомендацией есть шанс ошибиться, но...
Кто-то может посоветовать инструктора, который проводит занятия на территории цетр (ближе к научке - П.ПОле)?