подскажите пожалуйста, какой прогой лучше пользоваться, чтобы вести учет трафика в локальной сети?? желательно, если бы в ней еще была функция лимитирования кол-ва этого самого трафика. и еще желательно, чтобы была возможность следить не за трафиком, с конкретной машины, а за трафиком конкретной учетной записи. в сети - домен под вин 2003 сервет
Urry нашедший кнопку
21-08-2006, 15:13
Прокси-сервер спасёт отца русской демократии. Например, usergate. Но стоит денег.
Либо вместо роутера поставить комп с Kerio WinRoute Firewall. Но kwf тоже стоит денег.
Бесплатных прог под винду для учёта траффика нет.
Antoha
21-08-2006, 15:25
Прокси-сервер спасёт отца русской демократии. Например, usergate. Но стоит денег.
Либо вместо роутера поставить комп с Kerio WinRoute Firewall. Но kwf тоже стоит денег.
Бесплатных прог под винду для учёта траффика нет.
а крякать винроут разучились? :)
Urry нашедший кнопку
21-08-2006, 15:32
А пользоваться ломаными прогами нехорошо. На мой взгляд, у любой нормальной организации вполне может найтись баксов пятьсот хотя бы на нужную прогу. Не так уж это и дорого.
А с учётом того, что при вступлении в ВТО могут начать за задницу брать за использование пиратского софта, то купить будет совсем не лишним.
Antoha
21-08-2006, 15:54
ну у нас, мне кажется с этим поспокойнее :)
а лично меня за использование пиратского софта совесть не мучает :)
ну да не будем отклоняццо от темы :)
Керио поможет тебе, уважаемый топикстартер :)
FoMa_x86
21-08-2006, 16:21
да, под виндой керио рулит :)
talex
21-08-2006, 17:03
подскажите пожалуйста, какой прогой лучше пользоваться, чтобы вести учет трафика в локальной сети?? желательно, если бы в ней еще была функция лимитирования кол-ва этого самого трафика. и еще желательно, чтобы была возможность следить не за трафиком, с конкретной машины, а за трафиком конкретной учетной записи. в сети - домен под вин 2003 сервет
Однозначно User Gate!!! Справляется со всем вышеперечисленным.
voller
21-08-2006, 17:22
спасибо!! и еще спасибо за идею: взять у начальника 500 уе на лицензионный софт, и поставить ломаную версию. все равно он в этом не сильно разбирается)))
Antoha
21-08-2006, 17:33
спасибо!! и еще спасибо за идею: взять у начальника 500 уе на лицензионный софт, и поставить ломаную версию. все равно он в этом не сильно разбирается)))
а потом ОБЭПУ будешь рассказывать что софт - лицензионней некуда :-)
Dr.Zlo
22-08-2006, 07:10
А пользоваться ломаными прогами нехорошо.
Я плачу.:плачу:
да, под виндой керио рулит :)
Три часа пытался раздуплить его, плюнул и установил User Gate.:неа:
Однозначно User Gate!!! Справляется со всем вышеперечисленным.
Я тоже его рекомендую. Прост, удобен, функционален.:класс:
Бери штуку и увольняйся.:ржачь:
Slash
22-08-2006, 08:29
+1 за UserGate
удобный, функциональный, простой, эффективный.
voller
22-08-2006, 14:02
а крэкнутого юзергейта ни у кого нет? может кинете на voller@list.ru ?
про UserGate слышал много плохих слов (говорят слишком он глючен)
сам пользовал Traffic inspector, но на него (на последние версии) хряку хер найдешь
talex
22-08-2006, 14:45
Юзаю UserGate много лет и менять не собираюсь. Для всего перечисленного справляется отлично. А для других целей - другой софт.
voller
22-08-2006, 16:11
так а можешь выслать ту версию, которой пользцуешься? voller@list.ru
targon
22-08-2006, 16:45
так а можешь выслать ту версию, которой пользцуешься? voller@list.ru
к кому вопрос?
voller
22-08-2006, 17:54
talex
Dr.Zlo
22-08-2006, 22:28
про UserGate слышал много плохих слов (говорят слишком он глючен)
сам пользовал Traffic inspector, но на него (на последние версии) хряку хер найдешь
Нет кряка не потому что взломать не могут, а потому что с выходом UserGate он просто потух. Кстати у Traffic inspector есть туча бесплатных лайт версий.
talex
23-08-2006, 09:11
Ща отправлю...
targon
23-08-2006, 10:25
Нет кряка не потому что взломать не могут, а потому что с выходом UserGate он просто потух.
бред
на нем сидит куча людей, поломать трудно, потому что там защита стоит старфорс 3
при прямых руках очень удобная и стабильная штука
Кстати у Traffic inspector есть туча бесплатных лайт версий.
они бесплатные и бесполезные, там ограничение на количество клиентов
balaganov
23-08-2006, 11:29
Народ а usergate умеет отдельно показывать трафик локальный и инет или чем мона такое организовать?
xasm
30-08-2006, 12:15
Народ а usergate умеет отдельно показывать трафик локальный и инет или чем мона такое организовать?
а что нельзя впн поднять и по интерфейсам считать...а вообще если лимитирование не нужно, то может чем-то по проще пользоваться типа tmeter ,dumeter
зы инспектор отстой, керио рулит
balaganov
30-08-2006, 12:31
а что нельзя впн поднять и по интерфейсам считать...а вообще если лимитирование не нужно, то может чем-то по проще пользоваться типа tmeter ,dumeter
зы инспектор отстой, керио рулит
Считать впадлу, прикрутил bwmeter вроде ниче прога тока кряка на последнюю версию найти немогу если есть у кого поделитесь плиз.
Зуко
30-08-2006, 13:36
Под виндой однозначно Керио. Все остальное либо не имеет всех нужных функций, либо глючит немеряно.
RainBoy
30-08-2006, 13:41
У керио тоже нет одной нужной фишки - обрезать ширину канала по пользователям / группам.
xasm
12-09-2006, 22:10
У керио тоже нет одной нужной фишки - обрезать ширину канала по пользователям / группам.
заюзай BSB_traffic_control а вообще ставь ИСУ и ищи нормальные плагины
Res
16-09-2006, 04:20
ХЗ. Я когда спортом закончил плотно заниматься интересовался компами сильно. Написал на Сях прогу тупую по учету трафика. С попятиминутными логами, закрытием/открытием. Работала как часы да и сейчас где-то болтается. С тех пор много воды утекло я недавно на код глядел - уже и не могу вспомнить что, куда и зачем писал. А въезжать уже так влом.
Моя рекомендация - хошь сервак с железным файрволом юзай *никсы. Пусть тебе кто-нить напишет прогу - будет работать как часы - быстро и эффективно. С виндами намучаешься. А у меня тот сервак жил, я в него несколько лет не заглядывал. А когда перестал работаь заглянул. А его пылью так занесло, что мамки не было видно(лежал на боку). Вот те и линух...