PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Windows Vista

MaximS
21-08-2006, 10:56
Это так, к слову...

http://alenacpp.blogspot.com/2006/03/windows-vista-mini-microsoft.html

http://alenacpp.blogspot.com/2006/04/microsofts-not-so-happy-family.html

MaximS
21-08-2006, 19:54
Обсуждение Windows Vista на блоге Mini-Microsoft
То, что выход Windows Vista задерживается, не стало ни для кого большой неожиданностью, я думаю.

Сегодня муж мне подкинул ссылку на пост на блоге Mini-Microsoft: Vista 2007. Fire the leadership now!. Пост был опубликован 21 марта и с тех пор бешеными темпами расползается по блогам. Интересен не столько сам пост, а сколько комментарии к нему. Люди, которые заявляют, что они работают в Микрософт программерами, тестерами, рассказывают как на самом деле обстоят дела с Windows Vista. Анонимность, по их словам, они вынуждены сохранять, чтобы их не уволили. Так что проверить на самом ли деле они работают в Микрософт, нет никакой возможности. Любой может туда что-нибудь написать.

Я не участвую в священных войнах, не люблю различные монументальные прогнозы, меня больше код интересует. Но это тот случай, когда выход или не выход Vista коснется очень большого числа людей, не только разработчиков, кстати. И меня тоже коснется...

По поводу чего шум? Официальные интервью (ну, вы знаете, инновации и все такое) заботливо переводятся, так что я считаю, что эта, слегка иная точка зрения тоже должна быть переведена. Я не думаю, что есть много желающих продираться через переполненные акронимами и сленгом сообщения на неродном языке, среди которых есть еще и много откровенного мусора. Поэтому я перевела наиболее вменяемые и интересные на мой взгляд куски. Думаю, что не стоит воспринимать уж слишком близко к сердцу высказывания отдельных явно расстроенных людей. Точно так же не стоит очень доверять официальным сообщениям. Истина, как обычно, где-то посередине.

Какие проблемы возникли с Windows Vista? Это проблемы не являют собой ничего нового. Обычные проблемы большой компании. Неповоротливый менеджмент, размытая ответственность. Если что идет не так - виноваты работники нижнего звена.

Мнение тестера, работающего в Микрософт около трех лет:

"Давайте взглянем на великие менеджерские решения в одном из подразделений. Не такая уж и важная группа: просто группа по совместимости с приложениями (Да и кого действительно волнует совместимость с приложениями? Подумаешь, у пользователя не заработает какая-то программа..)

В течение 18 месяцев были сокращены тестеры. Было 50, стало гораздо меньше дюжины. И... наняли менеджеров проектов. Было уменьшено количество тестов. Было принято решение - все тесты должны быть автоматизированы. (Совершенно игнорируя тот факт, что человек взглядом может поймать больше за меньшее время). Наняли немного разработчиков, чтобы написать код автоматического тестированя. Наняли еще немного менеджеров. Саутсорсили часть работы в какие-то компании непонятно куда. (Вы когда-либо попробовали перевести/понять баг, написанный не тестером, а его лидом, по записям тестера?). Меньше тестеров, с меньшим опытом, не обученные и просто тормозные.

Итого: совместимость с приложениями клиентов менее 40% - тщательно скрываемая информация.

Если автоматизация такая великая вещь, то почему оно не нашло больше багов, чем пяток тестеров в лаборатории на другом конце планеты?

Предвижу, что через некоторое время, после нового проницательного взгяда на числа будет сказано, что совместимость на самом деле более 75%. Нет, я сказал 75? Имел в виду 85. В конце концов это будет 95.6."

Еще несколько высказываний:

"Надо избавиться от 90% Процесса между написанием кода и его включением (check in)."

"Я один из тех тестеров, что были "перемещены" примерно месяц назад. [...] После 11 месяцев тестирования я сделал потрясающие открытие: даже если тесты не проходят, код все равно одобряется и принимается."

"Я читаю этот блог в течение нескольких месяцев и я должен сказать, что очень ценю то, что он существует. В основном потому, что я знаю, что есть сотрудники, которые чувствуют то же разочарование, что и я. [...] Я работаю в Микрософт почти 8 лет и работал на разных ролях: тестер, разработчик, менеджер проектов и вот мои наблюдения. В конце девяностых было больше энтузиазма, люди действительно любили свою работу [...], люди по собственному желанию помогали другим группам. В то время я работал над Windows[...]

В 2006 все изменилось. [...] Цемент бюрократии проник на все уровни. Сложно поверить, сколько боли в заднице стоит что-либо сделать. Если очень нужно, чтобы какой-то баг был исправлен, твоя команда должна выдержать небольшую битву, чтобы поднять его приоритет. Но Господь помоги тебе, если это баг в другой команде и ты зависишь от фикса."

Начинают увеличивать рабочие часы. Кто-то работает по 16 часов, кто-то:

"Я три недели работаю с 9 до 9. [...] Оно просто не готово. [...] Если выпустить к Рождеству то, что у нас есть, это будет катастрофа, мало того что поздно. Если ты опаздываешь, ты теряешь несколько сотен миллионов на продажах - может быть. Если тот мусор, что крутится у меня сейчас, который дико мигает картинкой, так, что у меня болит голова, не может найти драйверы, теряет виндовые сообщения и посылает email'ы без моего ведома - если это выйдет, фиксить это станет гораздо дороже, кроме того покажет всему миру, что мы некомпетентны.
[...]
Вы спросите меня, почему твой кусок не был готов вовремя? Потому что все работают в одном направлении, концентрируя усилия вокруг майлстоунов. Тесты не запускаются, баги так и лежат [...]. Да, это моя вина, что я не кричал раньше, но нас таких как минимум двое, потому что я не писал Висту в одиночку."

"Это объявление совсем не сюрприз для людей, работающих в Микрософте. Сюрприз то, что это такая небольшая задержка.
Вообще мы не верим, что Vista выйдет в январе 2007 или даже в марте 2007. Любой, кто имеет к этому хоть какой-то доступ, знает какой франкенштейн монстр NT находится внутри. [...]Релиз откладывается из-за багов, но исправление этих багов создаст только еще больше багов. [..]
В какой-то момент мы будем вынуждены что-то сделать и я знаю, что по крайней мере некоторые в моей команде согласны со мной. Мы должны будем все это выкинуть и начать заново. Это то, что Apple сделала с OSX, да, это было болезненно, но это сработало. Нам следовало это сделать в 2000. Сейчас еще более очевидно, что мы должны были это сделать. Начать заново, а уровень совместимости запускать поверх. Apple это сделала, почему мы не можем?
ЕСЛИ мы вообще сможем выпустить Висту - это будет чудо.
[...]
Просто представьте чего мы могли бы достичь, если бы были свободны кодить от всего сердца и создать действительно продукт нового поколения. Просто представьте чего мы могли бы достичь, работая в Apple."

"В Микрософт не доверяют больше своим инженерам. Все измеряется настолько, насколько это возможно и время инженеров упаковано настолько, насколько это возможно."

Наблюдения бывшего сотрудника:

"Менеджеры настаивают на фичах
- даже если это означает, что тестов будет настолько много, что продукт не сможет быть протестирован соответствующе
- даже если это не может быть сделано хорошо за отведенный срок
- даже если проект разваливается на части.
"

Расстроенные разработчики рассказывают друг другу анекдоты на злобу дня.
-What's the difference between OS X and Vista?
-Microsoft employees are excited about OS X...

$100 million dollar question:
-Why is it that Apple can do it, but we cannot?
-I think 'we' have the wrong 'Steve' leading us...

По поводу того, что есть полно людей, которые хотят работать в Микрософт, так что уходите, если не справляетесь, отвечают "У них действительно гораздо больше желающих, чем позиций, но на самом деле хороших кандидатов не так уж и много".

Ссылки по теме:
Microsoft's Not So Happy Family - обсуждение всего происходящего на slashdot.org
Частичный перевод обсуждения Microsoft's Not So Happy Family на slashdot.org

posted by Alena at пятница, Март 31, 2006
27 Comments:

Nikon said...

Спасибо за перевод. На самом очень интересно.
И грустно.
31/3/06 22:59
LeXXik said...

Я пару недель назад читал этот блог. Правда признаться меня хватило только до половины комментариев =)
1/4/06 00:53
Tigger said...

lexxik, да я тоже. Действительно очень удручающее чтение. Моральный дух у них упал ниже плинтуса... А на Slashdot линуксоиды ликуют.
1/4/06 01:03
Alena said...

Я пару недель назад читал этот блог. Правда признаться меня хватило только до половины комментариев =)

Там все самое интересное в первой половине и есть...
1/4/06 11:03
NetImperia said...

Странно… Почему я не удивлен?
Хотя если последить что происходит последнее время с Windows, к этому и вело.
1/4/06 20:30
Индеец said...

Очень жаль, если всё это таки загнётся. Больно красивой задумкой был Лонгхорн..

Мне как разработчику мак-приложений очень хочется видеть хорошую ОС от Микрософт, т.к. появится возможность безболезненно портировать туда софт
1/4/06 20:36
Anonymous said...

Падение Микрософт ознаменует новый виток её подъема :-). Наконец оставят только самых компетентных инженеров, и сократят индусов и прочих.
2/4/06 10:08
Alena said...

Очень жаль, если всё это таки загнётся.

Не думаю, что загнется. Пооткладывают еще несколько раз, в итоге выпустят. Единственно что, не стоит надеяться, что это произойдет в ближайшее время и завязывать на это свои планы.

Падение Микрософт ознаменует новый виток её подъема

"Падение" - очень громкой слово... Запас прочности у них огромный, а Виста далеко не единственный их проект. AFAIK, с XBOX дела у них идут очень даже неплохо.
2/4/06 11:22
Anonymous said...

Интересно было почитать.
Это как раз то, что и предвещали многие линуксоиды - победа менеджеров Microsoft над здравым смыслом. Одним словом, сейчас у систем на базе линукса очень хорошие шансы сильно поднабрать популярность. Что породит более сильную конкуренцию, а значит будет борьба за качество продукта. Что хорошо.
3/4/06 00:43
Sheridan said...

Очень хотелось бы продолжения...
Пожалуйста...
3/4/06 07:09
Michael de`Oz said...

Это лишь результат, следствие того, о чём говорили более года назад: Как Microsoft проиграла битву за API.
Хотя меня лично никак не затрагивает выход или не выход Виндовз Виста. На мой бизнес это никак не повлияет. Более того, это даже благотворно отразится на работе многих компаний, которые будут избавлены от огромных затрат на закупку Висы и железок для неё.
3/4/06 12:10
Alena said...

Очень хотелось бы продолжения...
Пожалуйста...

Эта просьба меня несколько озадачила. Новых комментариев туда уже не пишут... Непереведенными остались в основном требования уволить всех менеджеров вообще и Балмера в частности, выкрики "Я теперь ни за что не куплю Висту" и тому подобное (хотя я могла что-нибудь и пропустить).
Вот на slashdot есть несколько информативных комментариев, может займусь их переводом, раз есть такой интерес.
3/4/06 14:55
Sheridan said...

Алена, есть интерес. Если нетрудно переведи хотябы наиболее информативные части... Пожалуйста...

ps ты самая красивая программистка из тех кого я видел. респект. Так держать. В обоих направлениях :)
4/4/06 00:59
Anonymous said...

Зачем вы слушаете программистов, если нужно слушать маркетологов;-)?

У Майкрософта уже был опыт выпуска провальной OS -- WinME, забагованной и глючной. Смысл его был только в том, чтобы "срубить ещё немного денег" и занять своих маркетологов хоть чем-нибудь до выхода Win2000 и XP. И никакой катастрофы не случилось. Билл Гейтс стал ещё немного богаче.

С большой долей вероятности, то же самое будет и здесь. Т.е. в назначенные сроки ЧТО-ТО обязательно выйдет, но это ЧТО-ТО скорее всего не будет соответствовать обещанному. Что не помешает его продать в каких-то объёмах. А потом, через годик, появится действительно серьёзный продукт, каким в своё время стала XP. Такие дела.
5/4/06 14:21
Anonymous said...

Очень переживал, когда перечитывал строки программистов. Чисто по-человечески жаль, что энергия уходит в другое русло. Но что же вы хотите от крупной компании, где зарплаты директоров сумашедшие? Рано или поздно найдутся желающие потеснить оттуда пару-тройку творческих личностей предложениями от которых нельзя отказаться. И вот вам - результат.
5/4/06 17:33
Анониюс said...

Спасибо за перевод. Я думал, что это только в Borland такая фигня творится... Оказывается у мелкомягких та же фигня - вид сбоку. Такое ощущение, что маркетинг продукта давно выжил со света сам продукт. Зажимание сроков, дурацкие подходы... Слишком много общего идиотизма сейчас в ИТ. Слишком много менеджеров, которые не опнимают, что делают. Единственное радует, что хотя бы где-то разрешают двигать сроки, когда все не очень хорошо. И все же есть люди среди менеджеров, которые понимают что делают (мне с моими начальниками повезло).
По поводу того, что выпускаются сырые продукты - сейчас к сожалению другого не бывает. Слишком малые сроки, потому как надо успеть раньше конкурентов. Или успеть за кем-то. Это при том, что приложения/ОСи становятся все более и более монстроидальными и непонятными даже для разработчиков.
5/4/06 21:16
Anonymous said...

А я ничего не обычного не увидел.
Обычная работа по проекту, когда никто ничего не успевает, когда непонятны требования, когда каждый фикс вносит еще больше багов.
По-моему личному опыту такое происходит весьма часто. Но это совсем не означает что им неудасться сделать Vist-у. Рано или поздно сделают.
6/4/06 06:08
Aquary said...

Кстати, лучшим аналогом в русском языке фразе "Pain in the ass" (боль в заднице в тексте) - это просто "геморрой" или попросту "гемор" :)

2Michael de`Oz
Статья Джоела
1. весьма спорна
2. она здесь совсем не при чем... не про то речь идет
6/4/06 06:40
Alena said...

лучшим аналогом в русском языке фразе "Pain in the ass" (боль в заднице в тексте) - это просто "геморрой" или попросту "гемор"

Ну в общем о чем речь понятно, менять я уж не буду.

Статья Джоела
...
2. она здесь совсем не при чем... не про то речь идет

Нет, ну почему же. Там много говорится об обратной совместимости, о том к каким проблемам это может привести. В конце говорится конкретно о Longhorn и тоже прогнозируются проблемы.
6/4/06 11:04
Веприк said...

Линуксоидам ликовать нечего. Потому как в масовом сегменте даже если Виста выйдет в 2008-ом году вряд ли имеют пока что противопоставить даже ХР.
Главная беда и одновременное преимущество для 80-90% пользователей это: совместимость(с железом, софтом), наличие большого количества качественного и простого в настройке софта(простой в настройке означает что для 99% пользователей настройка по умолчанию подходит, а если нет большинство говорит плохая програма, сносит её и ищет альтернативу) ,юзабельность(пока ни один линуксоид не смог показать мне как простая домохозяйка сможет пользовтся даже самымми дружественнными на данный момент дистрибутивами линуха если даже ХП для неё сложен), юзабельность - да для меня как администратора иногда большое преимущество поправить несколько строчек в конфиге чем искать в разных местах графического интерфейса нужную опцию, но в масовом сегменте эти конфиги будут недостатком, так как пользователь не хочет ничего о них знать и ему проще отметить несколько галочек(этот пункт я пока считаю самым главным), наличие софта(в некоторых сферах качественных аналогов в Линухе просто не существует), и последнее привічка пользователей. Задержка на мой взгляд, просто на несколько сотен милионов долларов уменшит годовую прибыль Майкрософта ну и возможно на несколько процентов повысит долю Apple, ну и конечно скорее всего часть пользователей перейдут на Линукс, но те кто перейдут, перейдут как раз не из-за задержек в выходе Лонгхорна.
6/4/06 14:02
Frozik said...

Обидно конечно, что появляются такие люди, которые открывают дела компании наружу, да и просто несут полнейшую чушь. Правда ведь как пластелин, слепить можно все что угодно. Вот написано, что тестеров сократили, а в то же время все работники корпорации уже давно стали переходить на Windows Vista и MS Office 2007, чтобы первыми пройтись по этому полю и так скажем подорваться на всех минах. Да там несли чего-то про совместимость, а ничего, что в Windows Vista специально будут добавлять Virtual PC, чтобы была возможность поставить туда Windows XP, для поддержки старых приложений, прямо как в MacOS 10 есть эмуляция 9. Windows Vista, даже Beta отлично работает, а после последних исправлений... Да и еще, цена же минимального пакета с Windows Vista будет в районе 30$, что как и для домашних пользователей, так и для офисов не будет слишком большой нагрузкой. А что вы будите с этого иметь? Бесплатные обновления, и качественная поддержка.
18/4/06 10:49
mdmn said...

Чем сложнее система, тем больше энтропия. Прибавьте еще человеческий фактор. Так что, ничего удивительного в слоожившийся ситуации нет
21/4/06 17:29
Anonymous said...

Я сейчас работаю в конторе, где ситуация в точности такая же. И вот что я могу сказать - при нормальной организации работы можно было бы с легкостью выпускать продукты в срок и даже с небольшим опережением. И выпускать продукты, достойные звания релиза, а не тот забагованный кошмар, который выускают сейчас. Причины? Они очень просты. Менеджеры, которые не прочитали в своей жизни ни одной книги по управлению конструированием ПО, а некоторые из них вообще непонятно каким чудом попали на свои места. Устоявшаяся организация работы, которая ни к черту не годится, и в результате каждый второй (если не первый) релиз программисты работают по ночам. Фактически, компания до сих пор существует только благодаря сверхурочной работе (которая к тому же оплачивается за копейки).......
24/4/06 08:22
Alena said...

Фактически, компания до сих пор существует только благодаря сверхурочной работе (которая к тому же оплачивается за копейки)

А почему не уходите?
24/4/06 16:05
Anonymous said...

Уже думаю об этом. С другой стороны, контор со стабильной и "белой" зарплатой у нас в Нске крайне мало, выбирать практически не из чего.
Попробую пока пободаться с начальством, когда в следующий раз "настоятельно порекомендуют" поработать подольше. Только неблагодарное это дело - с начальством бодаться....
27/4/06 11:38
Anonymous said...

В Майкрософт стабильно уезжают выпускники МГУ - как с физфака, так и с ВМиК. Кто-то сразу после выпуска, кто-то в 2004-2005 годах. Думаю, у тебя, Алена, тоже должны наверняка найтись (среди универских знакомых) подобные люди.
Некоторые из них лишь посмеиваются над "экспертами из интернета", которые якобы в курсе дел Майкрософта.
Гораздо лучше цитировать их слова и мнения, чем случайный флуд сомнительного происхождения (slashdot по сути англоязычный аналог ЛОРа), который в рунете вылился чуть ли не в антимайкрософтовскую истерию. Любят у нас люди плюнуть в сторону Майкрософт, и любые подобные темы (к сожалению) лишь способствуют дешевым флудам и дилетантским рассуждениям.
2/5/06 12:59
Alena said...

Думаю, у тебя, Алена, тоже должны наверняка найтись (среди универских знакомых) подобные люди.

Похоже, ты знаешь моих знакомых лучше меня :-)

Гораздо лучше цитировать их слова и мнения,

Дык кто мешает, цитируйте. Мне было бы интересно почитать, что пишут наши выпускники, да и просто русскоязычные программисты о работе в Микрософте.

-------------------------------------------------------------------

Частичный перевод обсуждения Microsoft's Not So Happy Family на slashdot.org
Это в дополнение к предыдущему посту "Обсуждение Windows Vista на блоге Mini-Microsoft".

Первое апреля прошло, со slashdot убрали розовенькую темку с сердечками, его вновь можно читать без отвращения.

slashdot конечно не мог остаться в стороне от недовольств, высказанных на Mini-Microsoft. Вообще много кто об этом пишет...

Сообщение от 26 марта на slashdot.org: Microsoft's Not So Happy Family

"Новости из Редмонда: сотрудники Микрософт недовольны задержкой Windows и Office до 2007 года. EETimes сообщает, что некоторые сотрудники Микрософт требуют уволить некоторых топ-менеджеров, включая Браена Валентина (Brian Valentine), Джима Олчина (Jim Allchin) и Стива Балмера (Steve Ballmer). Это сообщение ссылается на блог анонимного сотрудника Микрософт по имени Who da'Punk, который спрашивает, кто же виновен в этой ошибке? На данный момент этот пост в блоге собрал около 350 комментариев как от людей из Микрософт, так и от людей вне его".

От себя добавлю, что там недобрым словом помянуется еще некто Синофски (Steven Sinofsky), ну а больше всего склоняют Балмера.

На slashdot'е народ тоже про Балмера не забыл, много издевок в его адрес. Мол, если бы можно было устранять баги, кидая в них стулья, то Виста давно была бы уже готова. Это ему вспоминают случай, когда Балмер узнал, что один из его сотрудников уходит в Гугл и начал материться и ломать мебель.

Также говорят, что Балмер пообещал "fucking kill" всех анонимных сотрудников с блога Микрософт, что "Анонимности не место в Микрософте", но оригинала этого заявления я не нашла, так что вот, только слух.

Просматривать комментарии на slashdot мне было проще, потому что там комментариям выставляются оценки, по тому насколько они полезны и информативны. То есть мусор весь отсеяли за меня.

Комментарий от человека, который уволился из Микрософта в конце 2005

"Очень много от среднего времени разработчика занимала работа над тем, чтобы удовлетворить людей, наблюдающих за процессом. И это мало содействовало, если вообще содействовало, общей стабильности кода.".

"Старшие менеджеры в Мирософт получают уже слишком хорошо, 500000 долларов год. И их слишком много, и они не просто не пишут код или не участвуют как-нибудь в создании продукта, так они еще и усложняют жизнь другим своими идеями по организации процесса и бюрократией."

Остальные люди о своей причастности к Микрософту никак не сообщают, но вот те комментарии, что показались мне полезными.

"Насколько я понимаю, они пытались переписать кучу спагетти кода на технологии .Net, но не сумели добиться хоть какой-нибудь приемлемой производительности и стабильности. В конце процесса они решили закопать новый код и начать заново со старым кодом. Ошибка в том, что .Net не подходит для больших проектов."

комментарий пользователя dioscaido:

"На самом деле при разработке Висты было решено строго мониторить независимость каждых отдельных dll/exe. Они создавали послойную схему, где ни один компонент из слоя X не может зависеть от компонента на слое Y, при этом Y>X. Как цель, они хотели бы иметь возможность однажды провести линии между слоями и рассматривать их как автономные части, которые могут управляться независимо. То есть, если ты хочешь сделать билд Висты без интерфейса пользователя (гипотетически), ты можешь все урезать сверху, включая уровень пользовательского интерфейса, и не иметь проблем со всеми этими утилитами командной строки, которые думают, что они работают под шеллом, базирующимся на пользовательском интерфейсе.

Это все еще монолитная система, но есть интересное движение в сторону модуляризации".

drsmithy излагает эволюцию кода Висты, но откуда у него эта информация, он не упомянул.

"На самом деле Виста (NT 6.0) задерживается, потому что были "потеряны" 2 года работы между XP (NT 5.1) и Windows 2003 (NT 5.2). Возможно, Микрософту следовало бы выпустить "XP second edition" (NT 5.3) [...]

Схематично, вот как выглядит дерево последних версий NT.

Сначала, XP разделяется на Windows 2003 и Висту (Longhorn). Но примерно в то время, когда вышла Windows 2003, они решили, что это гораздо лучший базовый код для разработки Висты, так что существующий код Висты был выброшен и проект начался по новой от Windows 2003 (вернее, многое в разработке Висты и Windows 2003 было одинаково и, технически, сохранено).

Интересно заметить, что FreeBSD имела схожие проблемы в базах кода 4.x, 5.x и 6.x. [...]

Вся суть в том, что разработка софта - это не та область, в которой прогресс работ хоть где-то близок к эскпоненте. Если что-то от экспоненты и есть, так это прямая ее противоположность. Чем дольше идет разработка, тем она идет все медленнее. Кривая разработки софта больше похожа на колокол, чем на что-то линейное или на экспоненту."

Еще в одном из комментариев вспомнили, что где-то там на MS Blog кто-то сказал, что все вообще не правы и вся эта задержка из-за разногласий с Европейским Союзом. И пока ситуация с ЕС не устаканится, все так и будет задерживаться.

Прошлись и по поводу совместимости с приложениями. Микрософт придерживается той политики, что подавляющее большинство приложений, которые работали на старых версиях Windows, должны работать и на новой. Целые отделы работают проверяя приложения на совместимость. И если какое-нибудь приложение завязалось на заведомо неправильное поведение Windows, на баг, возникают проблемы. Потому что получается, что этот баг починить нельзя. В комментариях говорится, что в случае Linux'а баги фиксятся все равно, а работа такого приложения - это проблема разработчика этого приложения. А Микрософт со своим подходом получает целый букет проблем. У Реймонда Чена на блоге есть раздел History где он рассказывает о некоторых на первый взгляд неочевидных вещах, которые есть в Windows. В том числе много пишет и о совместимости с приложениями. Вот некоторые его посты
Why not just block the apps that rely on undocumented behavior?
Why are there two copies of Notepad?
Why does DS_SHELLFONT = DS_FIXEDSYS | DS_SETFONT?
The importance of error code backwards compatibility

posted by Alena at вторник, Апрель 04, 2006
7 Comments:

S said...

Спасибо.
5/4/06 07:24
Сергей Рогожкин said...

Очень интересно было читать пост.
Спасибо.
5/4/06 11:10
Anonymous said...

http://uncyclopedia.org/wiki/Steve_Ballmer
http://uncyclopedia.org/wiki/Microsoft
5/4/06 11:20
Alexander said...

Спасибо, захватывающий материал.
5/4/06 13:43
Joker said...

спасибо за перевод
интересная ситуация
благодаря вам, я в курсе неё =)
5/4/06 22:27
Michael Rusakov said...

Понравился мне пост про два блокнота. Сделал вольный перевод. Если кому интересно, можно прочесть здесь:

http://mihrus.blogspot.com/2006/04/windows.html
7/4/06 07:43
Anyta said...

это все понятно, вот кто скажет - как они добились-то нынешнего положения дел?

Wurger
21-08-2006, 21:12
Уже можно Mac OS X ставить на PC, так что все переходим на мак ось :-)

Wowka
21-08-2006, 21:39
А как? Я хочу поставить Mac OS X.

Wurger
21-08-2006, 22:23
http://osx86.theplaceforitall.com/howto/

Wowka
21-08-2006, 23:17
Язык не понятный :(

Wurger
22-08-2006, 08:13
Учи :-)

Alert
22-08-2006, 13:41
Уже можно Mac OS X ставить на PC, так что все переходим на мак ось :-)

это еще зачем?

prostosergik
22-08-2006, 14:59
Все ставим линух и радуемся жизни )

Alert
22-08-2006, 16:09
я рад XP

Wowka
22-08-2006, 21:20
это еще зачем?
Посмотреть, ни разу не видел.

@lex
22-08-2006, 22:34
Vista не рубит ТВ тюнеры - пишет ошибка призвгрузке, не пишет БЛУРЭЙ, и еще много фсякой фигни не делает!!!

@lex
22-08-2006, 22:36
АЦТОЙ!!!!!!!

Wowka
22-08-2006, 22:56
АЦТОЙ!!!!!!!
Выводы не своевременны.

stranger
24-08-2006, 20:57
это все понятно, вот кто скажет - как они добились-то нынешнего положения дел?
Это не они добились;)... Это тенденции в современном капитализме и дальше будет больше:)...
Это знаете ли, как варварски используемая земля в сельском хозяйстве, интенсификация всего, чего можно и неможно + глобальная буратинизация процессов...

Alert
24-08-2006, 22:08
Vista не рубит ТВ тюнеры - пишет ошибка призвгрузке, не пишет БЛУРЭЙ, и еще много фсякой фигни не делает!!!

не в хвалу висте, но вот для тюнеров BEHOLDER уже вышли драйвера для этой оси.
http://tuner.beholder.ru/files/drv_vista_beta2.zip
Теперь я окончательно поверил, что конек бихолдера - это софт. Все на русском, очень быстро и удобно

-=X-RAY=-
25-08-2006, 10:01
как можно судить о бэта версии???

Wowka
25-08-2006, 23:02
как можно судить о бэта версии???
Согласен.+

JAD
26-08-2006, 09:49
вообще то уже можно.
Операционка просто рулезз.

Wowka
26-08-2006, 10:10
вообще то уже можно.
Операционка просто рулезз.
А она на DVD влазит? И сколько на винте установленная занимает?

JAD
26-08-2006, 11:27
Сейчас гляну ...
Значит у меня en_windows_vista_beta2_x86_dvd.iso занимает 3355 мб
значит на DVD влазит .
А на винте у меня сейчас занимает 6,8 гигабайта, но я ее коцал и много поставил своего .

ip82
29-08-2006, 12:49
ИМХО, единственная нерешенная проблема с ней - это активация. Начал с 5384 - то бишь не попал на дармовую раздачу серийников Микрософтом...

JAD
29-08-2006, 16:00
Для все версий что я ставил крак есть на http://www.thevista.ru/

romanian
30-08-2006, 17:04
А она на DVD влазит? И сколько на винте установленная занимает?

так оно как раз и идёт образом под двд
для установки требует 10 гб места - иначе начинает задрачивать

ip82
30-08-2006, 17:37
2 romanian
А точнее - требует 12 Gb;)

Wowka
30-08-2006, 20:08
6,8; 10;
А точнее - требует 12 Gb
Кто больше? :)

JAD
30-08-2006, 21:04
сколько просит и сколько занимает это разные вопорсы :)

Alert
31-08-2006, 09:38
вышел новый билд висты

romanian
31-08-2006, 11:47
Кто больше?
:) не ну я по своему опыту знаю.. винтик был как раз 10 гиг - так эта с..ка не хотела устанавливаться - там типа буквально несколько сотен миетров не хватало и всё время пыталось развернуться на другой винт - пришлось подключать юсб-винт :)
кароче уродство
сама винда если не ошибаюсь весит порядка 4 гиг

ip82
31-08-2006, 17:28
Если на винте меньше 12 гиг - установка говорит - нету подходящего винта для начала установки. Или что то типа того;). У меня установленная систeма заняла ~6.8

eluhil
17-09-2006, 07:15
И шо, кого-то таки прет операционка, с требованиями раза в 2 выше, чем у ХР, распальцованным интерфейсом, которому 512 рамы мало, и занимающая 6 гиг?
Ну её нах, В2К - форева!
(это всё - моё ИМХО :))

JAD
18-09-2006, 08:36
И шо, кого-то таки прет операционка, с требованиями раза в 2 выше, чем у ХР, распальцованным интерфейсом, которому 512 рамы мало, и занимающая 6 гиг?
Ну её нах, В2К - форева!
(это всё - моё ИМХО :))

Меня .
Хотя W2k тоже стоит )))