PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Обыски покупателей в супермаркете "Класс"

gremlin
14-01-2005, 11:55
Боремся за соблюдение прав человека в Харькове

Днем 29 декабря мне на работу позвонила дочка и срывающимя голосом сообщила, что их (3 девочек 14-15 лет) обыскали в супермаркете "Класс" (Салт.шоссе, 248). Трое работников Класса завели их в подсобку, заставили снять верхнюю одежду, вывернуть карманы, женщина облапала их выше и ниже пояса. Все это без объяснения причин подозрений, звучали слова, что у них раз в 2 часа "контрольный обыск"!!!
Дети были возмущены, а я тем более!
Я сразу же написала заявление на имя управляющего Класса (копия в прокуратуру Фрун. р-на) о том, что в этом магазине был произведен обыск несовершеннолетних без присутствия родителей, без понятых и работника органов внутр. дел.
Занесла вечером в магазин, отдала начальнику охраны для выяснения фамилий работников охраны, проводивших обыск. Он либезил передо мной и обещал разобраться.
На следующее утро мы (двое детей и четверо родителей) пришли в "Класс". Вышедший начальник охраны (проконсультировавшись с юристом) стал нам утверждать, что НИКТО из его сотрудников обыск не проводил. Что мы можем относить свое заявление в прокуратуру, если у нас есть свидетели обыска. Видели бы вы изумление в глазах наших детей от этой наглой лжи взрослого человека прямо нам глаза! Присутствовавшая зам. управляющего "Класса" стала утверждать, что магазин и его охранная служба не имеют ничего общего, и она даже не знает, где находится офис охраны!!!
Это было все просто абсурдно. Они испугались ответственности за совершенное беззаконие и заметали все следы.
Мы вызвали управляющего магазином. Он оказался умнее своих сотрудников. Долго извинялся и расшаркивался, сказал, что виновные получат урок и будут наказаны и подарил детям по новогоднему мешку с конфетами, как компенсацию за моральный ущерб.
Подобные обыски проводились в Классе и раньше (думаю, в других супермаркетах тоже бывает что-то подобное). Но мы были в нашем магазине первыми, кто на них так наехал за противозаконные обыски. Они не смогли нам объяснить законность своих действий. А ведь без присутствия свидетелй вам могут подбросить все, что угодно, и попробуй потом отмазаться.
Вот так маленькими шажками будем бороться за соблюдение законности в нашем городе Дети были счастливы, что мы их защитили

Nike
14-01-2005, 13:08
Обидно за наши магазины...

Chegevaro
14-01-2005, 18:37
Респект Гремлин...

dimas
17-01-2005, 09:51
Сразу заяву в ГУВД или еще лучше в прокуратуру...

Сахаров
17-01-2005, 15:29
Если нужен совет...
Правильные действия:
1) Девочки были вдвоем? Этого вполне достаточно для того, чтобы доказать свою правоту во всех инстанциях.
2) Обратиться и в Общество, и в Управление по зхащите прав потребителей.
3) Подать заявление во Фрунзенский райотдел милиции. Если будут отмораживаться - жалобу в прокуратуру района и далее по инстанциям. В идеале в райотдел, суд и прокуратуру вы должны отправить свои заявления заказным письмом с уведомлением - в этом случае согласно Закону об обращении граждан вам обязаны письменно ответить в 10-дневный срок. Что даст вам право бороться за свои права в более высоких инстанциях.
4) После подачи заявлений с вами по-любому сяжутся сотрудники "Класса". Скорее всего, вам предложат забрать ваше заявление за определенную мзду. Не теряйтесь: требуйте с них по максимуму.
5) Хотите все по закону? Тогда скорее всего получите только моральное удовлетворение. Так что см п 4.
6) но имейте в виду, что этих охранников скорее всего уже уволили.

Рад, если смог помочь.
Удачи!

Wolf
17-01-2005, 18:16
В "Классе" на Московском, каждого входящего тамошний мальчик встречал словами "товар есть?". А когда выяснялось, что у тебя в кармане початая пачка сигарет или жвачки, наметевался поставить на них чернильный штампик. Правда, будучи посланным нах. вместе со штампиком, не возражал... :)

dimas
17-01-2005, 18:40
Думаю - лучше пускай поставит, чем потом доказывать, что ты его принес с собой...

Альф
17-01-2005, 18:50
Этот "Класс" печально знаменит этим беспределом. Я живу от него в двух шагах, постоянные конфликты наблюдаю. В сентябре прошлого года там пытались обыскать моего отца. Он сердечник, разнервничался, позвонил мне, я примчался. Сначала меня какой-то жлоб не хотел пускать в подсобку. Я потребовал главного и заявил, что в подсобке незаконно удерживают моего отца и я вызываю милицию. Тогда пустил. Оказывается, кому-то на видео-наблюдении показалось, что мой отец спер кофе в пакетиках и положил в карман. Предложили выложить все из карманов. Тогда я предложил охране предьявить удостоверения сотрудников МВД и показать мне понятых. Я показал им телефон и сказал, что если всего этого не увижу, то прямо сейчас вызову мусоров и напишу заявление на незаконное задержание и попытку обыска. Через тридцать секунд мы оттуда вышли. Главное - вести себя борзо и не давать сесть на шею :)

дашер
18-01-2005, 04:32
я в шоке от этих супермаркетов, просто беспредел особенно от "КЛАССа" который на салтовке 601м/р, "РОСТ" еще нормально, " ВОСТОРГ"и "ВИЛЛА" невдалые

ZLOY
18-01-2005, 15:25
Мне больше нравиться Велика кишеня цены терпимы, а людей маловато-у них невдалое расположение.

Альф
18-01-2005, 15:39
Мне больше нравиться Велика кишеня цены терпимы, а людей маловато-у них невдалое расположение.

Это на пр. Тракторостроителей которые? Я удивился, когда там начали "Кишеню" делать. Там раньше был "Евромарт", который загнулся по той же причине - неудачное место и через дорогу сильный конкурент - "Юси". Наступили на те же грабли, видимо.

lavaget
18-01-2005, 16:52
Класс - это отстой. я туда не ногой. меня тоже обыскивали. придурки. ни в билле ни в росте не в таргете нигде. только эти имбицилы. я сам туда не хожу и всем друзьям заказал

hardy
21-01-2005, 20:35
А я почти каждый день туда хожу, т.к. мне до него идти 5 минут. За год его существования никто из охранников до меня не дое#ывался, правда один раз моим родителям пытались впарить мифическую кашку Быстров, но после разумного вопроса, типа "почему в чеке сумма на 20 рублей больше, чем нужно, и откуда кашка, если ее не брали?" мило извинились за "ошибку".

Stupid Superstar
05-02-2005, 02:50
Клас маст дай, очень нервно среагировал на то что эти казлы захотели посмотреть что у меня в карманах, даже мусорам вроде это запрещено:). Причем когда возмутился , говорят да что ты нервничаеш ничего же не нашли, вобщем на свободу с чистой совестью :(
, на одесской если выходят два или более чела очень часто видел как их обыскивали. Главное реакция людей нормально относятся( может изврашенцы (см. Могутин и Вадик Монро)
Блядь это им не китай и не совок, сторем ходить не будем. Надо просто байкотировать этих уебков.

XGodeksX
05-02-2005, 15:18
Все эти базы стремятся найти дешевую рабочую силу, вот и нанимают на роботу тупарей, уволенных из милиции или аналогичных силовых инстанций. Я работал на одной из таких баз продавцом и очень близко столкнулся с дебилизмом охранников. Я не могу сказать, что все охранники такие тупые, но по крайней мере самые "умные" мои однокласники пошли работать именно в охрану!

Сахаров
05-02-2005, 16:39
ПРОведя более года в структуре "Таргета", могу констатировать: текучка страшная. ПРичины? Низкая заработная плата (если работать по закону) и беспредел начальства.
Например, такая фишка: взакрытом социуме, состоящим из представителей обоих полов, обязательно завязываются какие-то отношения. Оно и понятно: фактически на работе и живешь, на нормальную личную жизнь времени не остается. (Это учитывая высокий удельный вес студентов среди сотрудников "Таргета".)
Так вот, собственно фишка: от руководителей малых подразделений (это старшие продавцы, старшие отделов, старшие операторы ПК etc) более высокое начальство требует в письменном виде СПИСКИ: (внимание!) КТО С КЕМ ВСТРЕЧАЕТСЯ (спит, трахается). И "пары", если они не семейные - разбиваются: люди разбрасываются по разным ТК. Типа, чтоб не сговорились и не начали вместе воровать... Это так, деталь, но сколько вообще таких деталей...

poni
05-02-2005, 17:17
Удас какой, нееееееее, в РОСТе не так, там уже куча народу перевстречалась и переженилась и ничего, никто пары не разбивает, хотя, конечно, всякое из-за этого случается.

Alert
06-02-2005, 19:04
Я сочуствую всем, кто так попал... хотя сам не разу не видел подобного и впервые это слышу. Есдинственное что вижу негативного в СМ-х - они давят среднюю , а главное мелкую торговлю... (причём давят то временно! потом цены "станут на место" ). Ведь , насколько я наслышан, в стоилце уже пару лет нзад было подобное "движение".
А щас эти КИШЕНИ, БИЛЛЫ (за других не уверен 100%) переливают капитал в Харьков-сити.
Ну из плохого, то, что работа в них скотская, если в зале работать, платят деньги нормальные, но работать тяжко...

Esq
07-02-2005, 02:26
Alert: это естественный путь развития, доля оборота, приходящаяся на супермаркеты в развитых странах, доходит до 90%. А у нас пока меньше 20. Так что нужно расслабиться и получать удовольствие.

Alert
08-02-2005, 15:24
Конкретно в супермаркете человек общается по большей части с коробками и банками, когда в обычном магазине - можно поообщаться с продавцом ... т.е. уже и купил, и время весело провёл. Я считаю, что в супермаркет тащиться за покупкой скажем на 5-30 грн как то не охота

алексей
26-02-2005, 22:52
Класс на Одесской есть полный ацтой!
Продавцы на развесе напоминают мне худшие совковые магазины!
Отношение к клиенту нев.....!
Охрана- дебилы!
Класс на Московском, есть пряная противоположность!
Продавцы внимательны и учтивы, да и охрана небыкует.
Класс на Салтовке занимает промежуток между ними.
ИМХО

Stupid Superstar
27-02-2005, 03:19
Класс на Одесской есть полный ацтой!
ИМХО
сложно не согласится :(

3AKAT
29-03-2005, 02:15
Педофилы они вокруг нас. Посмотри сзади.....

3AKAT
29-03-2005, 02:16
Педофилы они вокруг нас. Посмотри сзади..... Да и кстати мы зря смеемся это вполне могло быть банальное кидалово.

crawler
29-03-2005, 16:27
Никогда не обыскивали. Всегда были любезны или по крайней мере безразличны. Т.к. понимаю, что все мы люди - никогда не жду от работников сферы услуг маниакальной радости от лицезрения моей персоны - достаточно обычной (читай формальной) вежливости. Это про Класс на С.Ш. Я там постоянный покупатель, т.к. он практически у меня под домом. Может меня там уже помнят и любят.
Однако, никогда, нигде, как в Харькове так и вообще в мире =) , у меня не было проблем со службами безопасности присутственных мест и в частности магазинов (тьфу три раза). Даже в тех суперах, где я воровал =) (тьфу три раза опять) - так детские шалости, практикую редко, тока когда есть настроение пошалить =)
Это я к тому, что может у всех кого обыскивали, кому хамили или вообще как-то не так относились был настрой нарваться? Что всегда сказывается на поведении и вызывает соответсвующее ответное отношение.

Marla Zinger
30-03-2005, 00:22
Видимо вы имеете очень респектабельный вид.....или за версту понятно, что обыскав Вас - можно схлопатать нехилые проблемы.....

Оффтоп - заебала смена отношения продавцов ко мне - в зависимости от внешнего вида.
Прикол
"Золотой оскар" на Советской....пришли покупать ювелирное изделие в пятницу вечером....ну как водиться после прогулки...в спортивных куртках.... (вполне респектабельных) - исккомого изделия нужного размера не оказалось...на вопрос к продавцу
- будет ли?
-ответ: никогда больше не будет, они спросом не пользуются!
а можно заказать? -
нет!

так ще и охранник ходил за нами по всему магазину..
Приезжаем в воскресенье....другой продавец (да и мы покраше))))) говорит - ой, сейчас я в резерве посмотрю, поворачиваетсчя и из шкафа за витриной достает
!!!!ААгромный кулек с украшениями! нужная нам модель - любой размер, в большом количестве...

Ну и как это понимать?

crawler
30-03-2005, 09:53
Может быть так, что в ювелирном магазине работники предпочитают лишний раз перестраховаться, чем потом отрабатывать украденное? Вывод - идя на дело одевайтесь поприличнее. =)
Респектабельный вид... В общем-то да - обычно я хорошо одеваюсь (не в смысле дорого, а "нормально" =) ), по поводу проблем, которые могу создать - надеюсь что я выгляжу менее угрожающе.
Все таки я считаю, что главное - это настроение человека. Например, меня как-то в аэропорту накрыл приступ паранойи (толпы, суета, недосып, раздражение). Начал я вести себя странно - озираться по сторонам, рассеянно ухмыляться и излишне суетиться. В общем меня сразу из толпы выцепили и провели конкретный обыск. (Комментаторов прошу не выступать - там это делается ради моей безопасности) Ничего не нашли =)

Marla Zinger
01-04-2005, 15:53
Ну.....к примеру моя спортивная куртка стоит около 400 у.е....не бомжовый вид все-таки....или надо только в мехах?...))))))))

dimas
01-04-2005, 16:40
А ты ценники от спортивной куртки не отрывай - пущай видят... ;)

Marla Zinger
01-04-2005, 19:32
)))
та да......
и у нас это часто и густо... (не в смысле я ценники оставляю...))))))))

MelAR
28-07-2005, 19:00
Я тоже в Классе на С.Ш. постоянный покупатель. Проблем никаких. У жены, правда, раз до выхода из магазина, но после касс, проверили соответствие товара с чеком. Объяснили проверкой кассира.
Скупаться в супермаркете мне нравиться больше, чем в ларьке. Я товар могу взять и покрутить, как хочеться.
В любом случае я иду в магазин сытым, чтобы не делать лишних покупок. По статистике, 80% (примерно) покупок в супермаркетах - непредусмотренных, случайных

Drozdov
28-07-2005, 19:15
В РОСТе год назад тоже шионали без всяких объяснений :-)
Благо настроение было хорошее, добродушное. Поглумился над пареньком.
P.S.Правильно обыскивать их к сожалению не учат, а все тудаже лезут на работу в ОХРАНА... Видно на когото нарвались из не добродушных, и это вроде прикратили :-)

SAHbKA
30-07-2005, 20:43
Я слышал, что кого-кого, а самих работников шманают в пять раз больше любого покупателя! Там при каждом выходе покурить тебя хватает за все места уродская морда!

KRAK
31-07-2005, 06:45
Воровать грешно. :-)

ник
31-07-2005, 08:31
Свободу Юрию деточкину

Drill
03-08-2005, 11:42
ехали на Ст.Салтов, по пути заехали в Класс. На входе меня предупредили - при выходе сумочку (маленькую, дамскую) будут проверять. На выходе была очередь, и то ли сумочку, то ли меня не заметили, - не проверяли в общем. Но осадок остался.

Estellitka
04-08-2005, 01:16
Класс на Одесской - полный отстой, больше туда не хожу - после того как у всех женщин дамские сумочки проверяли.
Тот же Таргет на Одесской - без проблем - там постоянный покупатель.

А по-поводу одежды - наши продавцы (и тем более охрана) еще не научились отличать фирменные вещи и вещи "от кутюр" от барабашевских. Не помню кто рассказывал, но как-то в один из магазинов вошла тетенька. Ничего так из себя не представляющая, простенько одетая (что-то типа юбочка порваная или еще там что-то) - продавщицы даже отказались обслуживать. А прикол в том, что тетенька оказывается була из Парижу и одевалась под заказ у какого-то там местного "Зайцева"... Вот так вот... Не отличают у нас люди БОМЖЕЙ от БОМОНДА ;)

shig
04-08-2005, 09:52
Про Класс на Одесской ничего не скажу - обычно отовариваюсь в Классе на Московском проспекте - просто чтобы мне в него попасть надо только проспект перейти :) .... Накогда не шмонали. Было 1 или 2 раза за все время существования супермаркета, когда сразу после кассы сверяли чек с купленным товаром, и это с учетом того, что я в нем отовариваюсь не менее 3-4 раз в неделю. Единственное, что конкретно достает - это охранник, который якобы чеки на выходе проверяет.

Ellie
10-08-2005, 10:58
У моей мамы был подобный прецедент в "РОСТе" год назад примерно. Была то ли зима, то ли весна, она была еще в верхней одежде теплой, и ходила в тележкой по "РОСТу" на м. Малышева. К ней подошли двое БЕЗ опознавательных знаков типа "Охрана", и тем более без удостоверений каких-либо со словами "Женщина, покажите карманы и пройдемте, у нас есть инфолрмация, что ВЫ ПОСТОЯННО ВОРУЕТЕ ШОКОЛАДКИ". Просто охренели! У нас в "РОСТе" карточка постоянных клиентов вообще почти со дня открытия, мы только там и отовариваемся, а тут -вот такие предъявы. Ну маму такими завялениями не поставишь в тупик, и через пол часа директор "РОСТА" уже знал, что позволяет себе охрана и был проинформирован про ее визит в сопровождении милиции и ОЗПП. Извинялись долго

Estellitka
10-08-2005, 11:40
Очень хорошо, когда люди знают свои права и могут их отстоять, но зачастую, просто теряются. А жаль...

Slash
10-08-2005, 11:55
Тем не менее РОСТ - один из самых вменяемых супермаркетов.
Потому что "Класс", "Таргет" - нет нормальной системы хранения вещей.
Я люблю бегать с рюкзаком, в котором болтается mp3-плеер, несколько дисков, книга ....
А отвечать за сохранность этих вещей в данных супермаркетах не берутся.
А так - пришел в Рост, сгрузил все в камеру, тебе ключик выдали - и идешь гуляешь и таришься.

Greedged
10-08-2005, 12:26
Как воруют вещи из камер, запираемых на ключик:
1. Чел приходит в магазин, запирает камеру, и с ключиком ближайшую мастерскую делает дубликат.
2. Отпирает камеру, сам в сторонке стоит и ждёт, пока в эту камеру кто-нить не поставит весч.
3. Пока покупатель шарится по магазину с ключиком в кармане и полной уверенностью, что все вещи как в сейфе, чел приспокойно открывает ячейку дубликатом ключа и делает ноги.
Так что бабуля в камере хранения намного эффективнее (еси ты конечно не потерял номерок)

Slash
10-08-2005, 12:58
Угу, эффективнее.
У нас был хоть один случай такого воровства ?
А про бабушек и открытые ячейки даже здесь писалось пару раз.

Greedged
10-08-2005, 14:11
Был и неоднократно. Сам был свидетелем

Seamarine
14-08-2005, 20:43
Не помню кто рассказывал, но как-то в один из магазинов вошла тетенька. Ничего так из себя не представляющая, простенько одетая (что-то типа юбочка порваная или еще там что-то) - продавщицы даже отказались обслуживать. А прикол в том, что тетенька оказывается була из Парижу и одевалась под заказ у какого-то там местного "Зайцева"... Вот так вот... Не отличают у нас люди БОМЖЕЙ от БОМОНДА ;)

Я б таких продавщиц, блин, чтоб хуже не сказать, удавила бы наверное. Кто их воспитывал культуре поведения? Продавщица эта, как в старости будет, что одеватся в меха будет или может одежда поскромнее будет от ее то заработанной пенсии, и вот ее бы не обслужили, и место не уступили, и короче выгнали нафиг из СМ. Вот же ж люди, где таких уродов берут?

M v M
15-08-2005, 19:47
Я б таких продавщиц, блин, чтоб хуже не сказать, удавила бы наверное. Кто их воспитывал культуре поведения? Продавщица эта, как в старости будет, что одеватся в меха будет или может одежда поскромнее будет от ее то заработанной пенсии, и вот ее бы не обслужили, и место не уступили, и короче выгнали нафиг из СМ. Вот же ж люди, где таких уродов берут?
А при мне в один из супермаркетов зашла женщина "бомж" которая по мусорке лазит (я сам видел до этого ее несколько раз).
Помоему охрана ее не заметила и впустила внутрь но потом через некоторое время попросили выйти.
Но все равно теперь как вспоминаю этот случай пропадает желание в том супермаркете покупать.

Bummer
19-08-2005, 19:42
Про Класс ничего не могу сказать, а вот "Блеск" на Научной полный ацтой.
На полках стоят товары. Берешь товар. Собираешься купить. Идешь к кассе. На кассе продавщица смотрит на тебя как на глубоко беременного (впрочем она на всех так смотрит) и говорит, что у них такого товара нет в компьютере, поэтому его не могут провести через кассу. В районе выхода мается охранник без руки (!), лично видел.
Если ты вдруг взял товар, который таки могут провести через кассу, но у тебя только крупные деньги (!), продавщица просит тебя дать ей мелочи. Если мелочи нет, она с заявляет, что у нее "НЕТ СДАЧИ" (типа это твои проблемы, иди меняй) и с мотрит на тебя как на глубоко беременного.
С охранниками у меня был только один случай, когда мы будучи студентами и выпив водки зашли в один хороший супер. Потом на выходе охранник спросил, нельзя ли нас обыскать. Я ответил, что обыскивать, а точнее досматривать без санкции на обыск могут только работники милиции. Охранник как-то сник, а потом так робко говорит: "ну, вы просто очень долго стояли перед витриной...". Дальше мы просто не стали разговаривать и ушли.
Что касается обысков — обыскивать без соответствующей санкции (там кажись были изменения, что это должно быть даже РЕШЕНИЕ СУДА) не имеют права даже работники милиции.
Досматривать (т.е. когда ты сам достаешь из карманов то, что у тебя есть) они имеют право только в том случае если у них есть на то веские причины (ну тут они их могут найти, например, ты похож на престпника, которого они разыскивают по ориентировке и т.п.). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ни досматривать, ни тем более обыскивать тебя не имеют права.
Под сотрудниками милиции подразумеваются АТТЕСТОВАННЫЕ, т.е. имеющие милицейское звание работники милиции. Все остальные службы, которые работают на милицию, сотрудничают с ней (например, народные патрули, всякие службы "ПРИ" МВД и т.п.) не имеют на это права. Для того, чтобы доказать наличие милицейского звания милиционеры обязаны предъявить документы.
Так что только дебилы могут себе такое позволять.

Testik
10-11-2006, 15:21
Класс на одесской отстой! зачем они "проверяют чеки" даже не заглядывая в них? А двери выход - у меня дома больше!

Killer73
10-11-2006, 15:59
Класс на Алексеевке - рассадник козлов-охранников. У меня мама пыталась на 2-м этаже по отдельчикам пройтись с сумкой, в сумке токо документы на фирму. Ее не пустили, типа сумку в хранилище, она обьяснила что тупой бабушке документы и печать сдавать не будет, но согласна если охрана в ее сумку заглянет. Так они ее просто поперли самым наглым образом. Не пойму им что покупатели не нужны? Идиоты, разве можно бабу с деньгами из шмоточных отделов выганять!

Alert
10-11-2006, 16:07
Testik
ты решил пройтись по супермаркетам? :) ну у тебя один вариант остался - таргет. Раз АТБ и Класс тебе не подходят :)

Vkuso
10-11-2006, 16:58
А в таргете нормально.

Testik
10-11-2006, 17:13
Ага туда и хожу.

Сахаров
11-11-2006, 10:11
Testik[br]ты решил пройтись по супермаркетам? ну у тебя один вариант остался - таргет. Раз АТБ и Класс тебе не подходят
Лучше сильпо :)))

Ребята, у вас есть права, а в стране действует Конституция. Никто не будет вас обыскивать, если вы сами на это не согласитесь. Честно. :))

Lorelei
11-11-2006, 11:25
Еще есть такое понятие, как презумпция невиновности. Никакие охранные структуры супермаркетов не имеют права задерживать и обыскивать. Только по личной инициативе можно согласиться, но не насильно. В Донецке есть сеть супермаркетов Амстор, так одного мужика обвинили, что он якобы спер орбит на кассе, задержали и сфотографировали (была у них такая практика), его фота висела при входе и было сказано, что он вор. Мужик элементарно подал в суд на Амстор, потому что его права были нарушены. Суд заставил супремаркет выплатить ему моральную компенсацию и снять фото. Теперь у них ничьи фото не висят. На самом деле, это беспредел, конечно. Просто не нужно соглашаться на их обыски, стоит уметь дать грамотный отпор этим козлам.

TatK@!!!
11-11-2006, 22:29
Класс на одесской отстой! зачем они "проверяют чеки" даже не заглядывая в них? А двери выход - у меня дома больше!

мне тоже ситуация с чеками непонятна.

Esq
11-11-2006, 22:52
мне тоже ситуация с чеками непонятна.
Чеки проверяют для того, чтобы 100% покупатели вынесли их за пределы магазина и персонал не смог смошенничать откатив чек назад. Охраннику, который чеки "проверяет", разумеется, эту идею не довели и поэтому он реально может оторваться на покупателя, который чек не покажет. Ну а потенциальные проблемы покупателя (который по сути не при чем и не обязан чек на проверку давать), после того как он рассчитался, походу уже никого не интересуют. Всё для клиента!

Спартанец
11-11-2006, 23:57
Да псевдо проверка чеков в Росте, например, меня просто умиляет. Чел с умным видом смотрит в полметровую простыню, потом в телегу с тремя кульками, и со словами "Проходите, пожалуйста!", отдает чек и пропускает :-) цирк мля :гы:

Jurist
12-11-2006, 13:11
Главное - вести себя борзо и не давать сесть на шею :)

100%

Mister
13-11-2006, 08:48
Да псевдо проверка чеков в Росте, например, меня просто умиляет. Чел с умным видом смотрит в полметровую простыню, потом в телегу с тремя кульками, и со словами "Проходите, пожалуйста!", отдает чек и пропускает :-) цирк мля :гы:

Я вообще периодически никаких чеков им не показываю, ибо заебло. Чек де-то в кульке, пока найдешь и т.п. Посто прохожу мимо этого чувака и всё.

Lorelei
13-11-2006, 11:53

В Метро тоже самое

Polina N.
13-11-2006, 17:44
В этом классе все действительно по-идиотски.(Алексеевка) Нельзя пройти на первый этаж в отдел продуктов с прозрачным (!!) пакетиком и чеком на изделия купленные на 2 этаже (хоз товары). При том, что эти товары на 1-м этаже не продают.

Меня тупо не пускают в отдел продуктов с сумкой, чуть выше средних размеров, аргументируя это механическим голосом: "С большим пакетом, можно, а с большой сумкой нельзя". Я спросила, кто определяет размеры сумки? "Я" - сказал охранник. Маразм! Только после того, как я вызвала Администратора Класса (им. оказался папа подруги-детства). Ух он на них оторвался! Я зашла с сумкой.

CharlyX
14-11-2006, 10:09
Странно. Постоянно хожу в этот Класс и нормально пускают с тем что не продаёться в отделах. :)

chastener
14-11-2006, 12:56
Ну.....к примеру моя спортивная куртка стоит около 400 у.е....не бомжовый вид все-таки....или надо только в мехах?...))))))))

условными единицами в данном случает я так понимаю были гривны, ибо спортивная куртка за 400$ это глубочайший маразм или прозаичный пиздеш.
жду продолжений про носочки за 100$ и варежки за 300$ :-)

chastener
14-11-2006, 13:03
а по поводу супермаркетов - "ВОСТОРГ" лучший! :класс:

Esperar
14-11-2006, 13:40
условными единицами в данном случает я так понимаю были гривны, ибо спортивная куртка за 400$ это глубочайший маразм или прозаичный пиздеш.

на каждый товар есть свой покупатель

Polina N.
14-11-2006, 15:45

Я недавно чуть не купила спротивную куртку за 1000 у.е.
Если мне позволяют средства и она мне нравится (куртка), то почему бы не купить!?

Polina N.
14-11-2006, 15:49
а по поводу супермаркетов - "ВОСТОРГ" лучший! :класс:

В Востроге хлеб стоит 10 грн. (их выпечки).
"это глубочайший маразм или прозаичный пиздеш."

kostik_gaz21
14-11-2006, 16:06
кста в юси на салтовке тоже шмонают, на прошлой неделе мою тещу - милейшую женщину заставили "выворачивать карманы", естественно ничего противозаконного не нашли, но доставили массу неприятных моментов.

Mihalitch
14-11-2006, 16:31

Есть несколько причин "псевдопроверки" чеков:
1. Он смотрит на число и время продажи.
2. Пробиты ли в чеке фирменные пакеты.
3. Пробиты ли большие упаковки (вода, стир.порошок и т.д.)
Печать на чек ставится для того, чтобы вы снова зайдя в магазин в этот день, не взяли снова тот же товар, не заплатили за него на кассе, сказав кассирше - "Я уже платил", при этом показав чек и снова не предъявили тот же чек охраннику на выходе.

chastener
14-11-2006, 17:18
В Востроге хлеб стоит 10 грн. (их выпечки).
"это глубочайший маразм или прозаичный пиздеш."

хлеб местной выпечки я в Восторге не покупаю - ибо это маразм.
но если его там таки выпекают, то значит есть маразматики которые его покупают:)

chastener
14-11-2006, 17:22
Я недавно чуть не купила спротивную куртку за 1000 у.е.
Если мне позволяют средства и она мне нравится (куртка), то почему бы не купить!?

это хорошо что Вам позволяют средства.
собственног меня вообще радует что у людей есть средства и они готовы с ними беззаботно раставаться, главное человека правильно организовать на трату этих средств.
я просто имею такой специфический бизнес в котором важно иметь таких клиентов :)

Polina N.
14-11-2006, 17:54
собственног меня вообще радует что у людей есть средства и они готовы с ними беззаботно раставаться, главное человека правильно организовать на трату этих средств.
я просто имею такой специфический бизнес в котором важно иметь таких клиентов :)

Главное в этом посте слово "ИМЕТЬ":)

Antoha
14-11-2006, 17:58
не отходим от темы
что мне им говорить если меня пытаются задержать\обыскать ?

Antoha
14-11-2006, 18:06
а что мне именно охраннику говорить на просьбу\требование показать содержимое сумки\карманофф?

kostik_gaz21
15-11-2006, 10:34
в детстве я не любил собак, и иногда даже хотел чтоб какая нибуть шавка на меня оторвалась и ей за это дать подсрачника. После прочтения этой темы мне захотелось, чтоб на меня оторвался какой нить охранник супермаркета и ему за это вставить не менее смачного подсрачника :)
спасибо что подняли этот вопрос
2 Антоха:
как минимум требуй директора супермаркета для компенсации морального ущерба, иначе тут же вызывай милицию

dux
15-11-2006, 22:09
я в шоке от этих супермаркетов, просто беспредел особенно от "КЛАССа" который на салтовке 601м/р, "РОСТ" еще нормально, " ВОСТОРГ"и "ВИЛЛА" невдалые

Самый отвратительный супермаркет в городе это "БЛАГО", который на Корчагинцев находится...асортимент скуднейший, цены высокие, товар бывает просрочен, персонал - сплошные идиоты (попытки обысков, постаянно обсчитывают..мою девушку 4 раза обсчитывали !!!!, втулить товар который ты не брал) а ещё вдумайтесь!!!!! стоимость на ценниках зачастую не соответствует той, которую в кассе пробивают !!!!!

TatK@!!!
16-11-2006, 00:39
Я вообще периодически никаких чеков им не показываю, ибо заебло. Чек де-то в кульке, пока найдешь и т.п. Посто прохожу мимо этого чувака и всё.

ага, в классе так нельзя! сразу охраник готов тебя загрызть!

TatK@!!!
16-11-2006, 00:42

не гони. 400 уе это всего лишь 2000грн. и что тут маразматичного? а сколько стоит нормальная спорт куртка???? сходи в магазин и посмотри, дешевле чем за 1500 моделей этого сезона нет!

TatK@!!!
16-11-2006, 00:45

блин как меня бесит людская зависть!

Flamming Hot
12-12-2006, 17:52
Хочу поделиться наблюдениями, которые были сделаны во время посещения местного супермаркета.

Работники зала. В зале в большинстве своем работает местное бычье с района (то, которое раньше стояло на киосках и стреляло мелочь на пиво). Я думаю вряд-ли работа в супермаркете научит их чему-либо. Ходят наглые, толкаются. Один грузчик рукой в грязной перчатке взял меня за талию (типа подвинуть хотел чтоб пройти), потом след на куртке остался. С трудом подавил в себе желание догнать его и оставить отпечаток своего ботинка у него на морде :) Я конечно понимаю, все мы люди, но если брать бычье на работу - оно себя будет там вести как привыкло, а не так как хотелось бы.

Кассиры. На кассе тоже много народу с района. Узнал телку, которую раньше постоянно наблюдал бухой или убацанной в компании молодых людей наркоманской наружности. А вы потом удивляетесь, что кассиршы хамят :) Меня например это вообще не удивляет. Или например стояли в очереди в кассу, а по кассирше видно что она либо с бодуна либо просто мало спала и ее теперь дико колбасит, сидит с зеленым лицом и ее "Спасибо за покупки" звучит как "пошли вы все на*уй!".

Охрана. Узнал типа, который по малолетству нас на мелочь трусил (он старше на пару лет). Он теперь работает в охране. А вы потом удивляетесь, почему они так обыскивать любят :) Привычка у них такая, однако. :)

Marla Zinger
12-12-2006, 21:09
[BR/]условными единицами в данном случает я так понимаю были гривны, ибо спортивная куртка за 400$ это глубочайший маразм или прозаичный пиздеш.[BR/]жду продолжений про носочки за 100$ и варежки за 300$
ой..случайно листала - и увидела что это мне :)))..прошлогоднее.))
а что такого? куртка фирменная :) не на один год брала - чтоб и на лыжах покататься и в снегу поваляться :)
Если Вас это утешит - она сначала стоила 3 с чемто тыс грн. А я позже со скидкой купила.
Носков за 100 и варежек за 300 баксов нет. :) есть подороже вещи :))))))

Вы вообще цены в магазине видели?...а то опять устроили.. "если у меня этого нет, то и других быть не может".

gastelllo1
12-12-2006, 22:22
Ходят наглые, толкаются. Один грузчик рукой в грязной перчатке взял меня за талию (типа подвинуть хотел чтоб пройти), потом след на куртке остался. С трудом подавил в себе желание догнать его и оставить отпечаток своего ботинка у него на морде

хахаха, про талию смешно. Возможно у него чувства взыграли. Но вообще судя по тексту ты не далеко от них ушел со своими отпечатками ног смешными.

Охрана. Узнал типа, который по малолетству нас на мелочь трусил (он старше на пару лет). Он теперь работает в охране. А вы потом удивляетесь, почему они так обыскивать любят Привычка у них такая, однако.

Пусть работает человек. Прошлое может быть разное.

gastelllo1
12-12-2006, 22:26
ой..случайно листала - и увидела что это мне :)))..прошлогоднее.))
а что такого? куртка фирменная :) не на один год брала - чтоб и на лыжах покататься и в снегу поваляться :)
Если Вас это утешит - она сначала стоила 3 с чемто тыс грн. А я позже со скидкой купила.
Носков за 100 и варежек за 300 баксов нет. :) есть подороже вещи :))))))

Вы вообще цены в магазине видели?...а то опять устроили.. "если у меня этого нет, то и других быть не может".

куртка за 400 баксов для катания на лыжах - это реально дешевое говно. Все насамом деле стоит куда дороже.

gastelllo1
12-12-2006, 22:32
Кстати неясно возмущение проверки чеков на дверях - это общепринятая практика для подобных заведений.

agostar
13-12-2006, 00:11
Кстати неясно возмущение проверки чеков на дверях - это общепринятая практика для подобных заведений.
Только вот практика эта,всего-то навсего,незаконная. В РОСТЕ чеков не показывал и показывать не собираюсь.

Flamming Hot
13-12-2006, 00:46
хахаха, про талию смешно. Возможно у него чувства взыграли. Но вообще судя по тексту ты не далеко от них ушел со своими отпечатками ног смешными.

Не, дружище, составление психологических портретов по сообщениям на форуме - это явно не твое.

Пусть работает человек. Прошлое может быть разное.

Да пусть работает, мне пофигу. Мне уже не 13 лет давно и мелочь у меня забрать намного сложнее будет в любом случае :) Я просто советую людям не удивляться по поводу того, что им в супермаркетах хамят, грубят, обыскивают и т.д. - ничего удивительного в этом нет, если знать кто там работает. Прошлое конечно может быть разное, но если 25-летний лоб отбирает мелочь на опохмел у малолеток - я думаю такой человек вряд-ли сильно изменится, работая охранником в супермаркете.

Energy1305
13-12-2006, 14:42
В "КЛАССЕ" на Грицевца охранник пытался меня не пустить с пустой баклажкой для воды - собиралась на обратном пути воды купить. Просто сказал - с этим в зал нельзя, сдайте в камеру хранения. Когда я попросила объяснить, почему мне нельзя с пустой пластиковой неновой тарой, которую, к тому же в супермаркете не продают, он промычал, что все вопросы - к администратору. Из принципа пошла к администратору, которая, в свою очередь, стала отсылать меня назад к охраннику, типо, решает все такие вопросы охрана:-)))). Повисев у них над душой еще минут 20, я все-таки прошла в зал со всеми своими вещами: тетка не выдержала и вызвала начальника охраны, который удивился рвению своего подчиненного и сказал меня пустить с тарой. И эти разборки я затевала не из-за природной вредности, а просто для того, чтобы знать, почему всякий обряженный в форму работник супермаркета на глаз решает, что покупателям можно, а что - нет.

Marla Zinger
13-12-2006, 16:41
куртка за 400 баксов для катания на лыжах - это реально дешевое говно. Все насамом деле стоит куда дороже.

ну слово гамно я бы попридержала)..потому как куртка спортивная..ия написала, чтов ней можна и на лыжах кататься)....
а ваще- ну вас всех нахуй..заебали уже хер чо напишу больше

gastelllo1
13-12-2006, 16:41
Только вот практика эта,всего-то навсего,незаконная. В РОСТЕ чеков не показывал и показывать не собираюсь.

хахаха, проснись - ты не в социализме. Как решит Рост - так и будет.

gastelllo1
13-12-2006, 16:42
возможно в правилах это запрещено, кто их знает.

gastelllo1
13-12-2006, 16:43
ну слово гамно я бы попридержала)..потому как куртка спортивная..ия написала, чтов ней можна и на лыжах кататься)....
а ваще- ну вас всех нахуй..заебали уже хер чо напишу больше

я говорил о нормальных лыжных шмотках. А на счет - хер напишите - дело ваше. Вы ж не Коэлья правда? Особо не обеднеем.

agostar
13-12-2006, 18:21
хахаха, проснись - ты не в социализме. Как решит Рост - так и будет.
Чек на твар такая же моя собственность, как и товар, который я приобрёл и собственно что делать с ним(чеком) решать мне а не какому -то РОСТу.Хочу покажу хочу- нет. Насрать мне на то, что решит РОСТ он не законодательный и не исполнительный орган власти.

gastelllo1
13-12-2006, 18:44
Чек на твар такая же моя собственность, как и товар, который я приобрёл и собственно что делать с ним(чеком) решать мне а не какому -то РОСТу.Хочу покажу хочу- нет. Насрать мне на то, что решит РОСТ он не законодательный и не исполнительный орган власти.

унутри частного магазина надо жить по его частного магазина правилам. Если для того чтобы выйти с товаром - надо показать чек. То ты будешь его показывать, а не нравиться - иди в другой магазин.

Ferox
13-12-2006, 18:54
унутри частного магазина надо жить по его частного магазина правилам. Если для того чтобы выйти с товаром - надо показать чек. То ты будешь его показывать, а не нравиться - иди в другой магазин.
Не имеет права ни магазин, ни даже частное лицо в своей квартире, устанавливать правила, что для того чтобы выйти, нужно показывать либо чек, либо голый зад.

Лично я, как-то летом, покупал кое что в Классе на Салтовском Шоссе, по дороге на пикник. При выходе действительно меня охранник попросил показать чек. Я так удивился, что даже слова вымолвить не смог, просто посмотрел на него как на идиота и прошел мимо. Никогда ни в каких других супермаркетах ничего подобного не встречал.

Предложение "не нравится иди в другой магазин" не прокатывает. Вернее сказать, что если Классу законодательство Украины не нравится - пускай он не торгует.

gastelllo1
13-12-2006, 18:57
учи матчасть, дружок.

agostar
13-12-2006, 19:17
учи матчасть, дружок.
:confused: учить,простите что? То что никто не может издавать законы обязательные для всех кроме как законодательные органы страны(коим РОСТ не является)? Может у них есть некие правила но они действуют ТОЛЬКО для работников РОСТА и ТОЛЬКО если это будет указано в трудовом договоре, но никак не на покупателя.

Rokky
13-12-2006, 19:26
agostar - пользуясь вашей логикой - я могу пойти в магазин с собакой? Или верхом? Или в санях на упряжке крокодилов? Или на велике заехать? Или с работающей магнитолой(но в пределах норм звукового давления установленных законодательством)?

gastelllo1
13-12-2006, 19:27
не пользуйтесь логикой агостара! :)

Rokky
13-12-2006, 19:28
ничего ведь заканодательство из этого, как я понимаю не запрещено. Ну а что до правил маркета - он ведь не законодательный орган Украины?

agostar
13-12-2006, 19:43
agostar - пользуясь вашей логикой - я могу пойти в магазин с собакой? Или верхом? Или в санях на упряжке крокодилов? Или на велике заехать? Или с работающей магнитолой(но в пределах норм звукового давления установленных законодательством)?

Верхом - это транспортное средство(в том числе и на велике)

agostar
13-12-2006, 19:44
крокодил хищник без намордника никак нельзя :-)

agostar
13-12-2006, 19:46
С животными могут и не пустить подчинясь своему уставу(или правилам) но вот выпустить должны иначе нарушают свободу

gastelllo1
13-12-2006, 19:48
без продуктов выпустят.

agostar
13-12-2006, 19:51
без продуктов выпустят.
продукты купленны->есть чек->это уже моя собственнось лишить её меня без решения суда они не могут

2Rokky не надо затыкать мне рот

gastelllo1
13-12-2006, 19:55
не вижу смысла спорить с тобой. Сколько тебе лет кстати?

Rokky
13-12-2006, 19:58
продукты купленны->есть чек->это уже моя собственнось лишить её меня без решения суда они не могут

хм, а чек-то мы ведь решили не предъявлять?

2Rokky не надо затыкать мне рот
не понял

Ferox
13-12-2006, 20:01
Чтоб не быть голословными, предлагаю Rokky и gastelllo1 дать ссылку на НПА, разрешающую при выходе из супермаркета проверят чеки. Тем более, что со стороны gastelllo1 уже были намеки на какую-то матчасть, так что он - то по крайней мере о таких НПА что-то знает. Просим поделиться тайным знанием с общественностью.

gastelllo1
13-12-2006, 20:02
Если ты отказываешься показать чек - то у тебя его нет. Значит продуктики можно оставить в магазине. :)

gastelllo1
13-12-2006, 20:03
Чтоб не быть голословными, предлагаю Rokky и gastelllo1 дать ссылку на НПА, разрешающую при выходе из супермаркета проверят чеки. Тем более, что со стороны gastelllo1 уже были намеки на какую-то матчасть, так что он - то по крайней мере о таких НПА что-то знает. Просим поделиться тайным знанием с общественностью.

Чек - есть доказательство того, что ты уплатил за товар. Предьявлять его по требованию владельца магазина - это обязанность продавца. В противном случае - этот товар ему не пренадлежит.

Ferox
13-12-2006, 20:04

не понял

Чек мы можем предъявить лицу уполномоченому проверять права собственности на товар. Т.е. представителю правоохранительных органов, ноникак не охраннику супермаркета.

Что касается работника охраны супермаркета, то нет оснований показывать ему ни чек ни сам товар. Прав у такого работника ничуть не больше чем у другого покупателя.

agostar
13-12-2006, 20:04

не понял

чеки являются подтвержением того, что вещь скажем моя а вот конкретно работникам роста я это подтвердение предъявлять не обязан

gastelllo1
13-12-2006, 20:06
если ты чек не показываешь - значит у тебя его нет. Значит товар - РОСТа, а не твой.

Ferox
13-12-2006, 20:06
Чек - есть доказательство того, что ты уплатил за товар. Предьявлять его по требованию владельца магазина - это обязанность продавца. В противном случае - этот товар ему не пренадлежит.

С первым предложением я согласен. Но я не согласен с утверждением, что владелец магазина имеет право устанавливать принадлежность мне какого либо имущества. Находящегося у меня в сумке в караманах... надетого на меня... недвижимости...

Ferox
13-12-2006, 20:08
если ты чек не показываешь - значит у тебя его нет. Значит товар - РОСТа, а не твой.

Вывод о принадлежности мне имущества не имеет права делать сотрудник РОСТа. У него нет на это никаких полномочий, подтвержденных законом. Сотрудник РОСТа имеет право делать не вывод а предположение. И для того, чтобы сделать такое предположение, что у меня есть товар мне не принадлежащий, сотруднику РОСТа нужны какие-либо основания. Например, записи видеокамеры. В этом случае, он может вызвать сотрудников правоохранительных органов, чтобы они проверили мне принадлежит товар или не мне. Самостоятельно проверять это они опять таки не имеют права. Равно как и не могут вызывать сотрудников правоохранительных органов БЕЗ оснований делать такое преположение.

gastelllo1
13-12-2006, 20:10
он не делает выводов. Вывод делает милиция, а в дальнейшем и суд. Он лишь должен сделать вывод - нет чека - звонок в ментовку.

agostar
13-12-2006, 20:11
дело не втом твой или не твой. Вопрос был в том правомочна ли проверка чеков охраной супермаркета в принципе.
А проверяить твоё или не твоё могут только работники правоохранительных органов. В данном случае чек для НИХ(правоохранительных органов) будет я вляться прямым докозательство, а на то что думает охрана когда хочет проверить чек насрать с высокой колокольни.

agostar
13-12-2006, 20:13
о Он лишь должен сделать вывод - нет чека - звонок в ментовку.
Это правда -охрана имеет право задержать до приезда милиции но на этом их права и закнчиваются.

Если же объективных причин для задержания до приезда милиции не было(отказ показать чек таковой причиной не является) то можно и клязу накатать.

gastelllo1
13-12-2006, 20:13
охрана обеспечивает сохранность товара - т.е. вылавливает воров.
без чека - ты вор. Прямая обязанность охраны тебя задержать и сдать в руки милиции.

Ferox
13-12-2006, 20:15
он не делает выводов. Вывод делает милиция, а в дальнейшем и суд. Он лишь должен сделать вывод - нет чека - звонок в ментовку.

Пусть звонит. Но только если у него есть основания подозревать совершение правонарушение. Основанием может быть видеозапись, свидетельские показания сотрудника супермаркета, другого покупателя. Есть ведь такое понятие в УК, как заведомо ложное сообщение о совершении правонарушения...

Вообще говоря, звонить это как-то не правильно. Реально сотрудники правоохранительных орагов у них должны быть тут же на месте. Потому что они ведь не имеют права задерживать покупателей до приезда сотрудников милиции.

Ferox
13-12-2006, 20:15
Это правда -охрана имеет право задержать до приезда милиции но на этом их права и закнчиваются.

Не имеет. Задерживать человека имеет право только сотрудник милиции.

gastelllo1
13-12-2006, 20:17
:) масса людей вас может задерживать.

Ferox
13-12-2006, 20:18
охрана обеспечивает сохранность товара - т.е. вылавливает воров.
без чека - ты вор. Прямая обязанность охраны тебя задержать и сдать в руки милиции.

Не из чего не следует, что без чека я вор. Озрана вообще не имеет права проверять что у меня в карманах/сумках. Не говоря уже о чеках. И не говоря о задержании.

Постарайся подтвердить свои слова ссылками на "матчасть", и доказать что охрана имеет право проверять наличие товаров, чеков, задерживать и т.д. Чем-то более веским чем просто слова.

gastelllo1
а как насчет контороллера в транспорте? тоже ему не показываете ничего? :)

agostar
Реально сотрудники правоохранительных орагов у них должны быть тут же на месте.

В универе(кроме охраны) дежурит всё время мент. Он все возникшие проблемы и решает если доходит до подозрений на что-либо .

gastelllo1
13-12-2006, 20:20
должны? в универе?

это что аргументы что ли?

Ferox
13-12-2006, 20:23
а как насчет контороллера в транспорте? тоже ему не показываете ничего? :)

Я не готов обсуждать работу контроллера т.к. не в курсе об НПА регламентирующих его деятельность. Сейчас мы говорим о деятельности частной охраны. Вот здесь я немного в курсе об НПА :)

Что касется контроллеров, то по-моему есть какое-то постановление кабмина, что в случае если я отказываюь оплатить за проезд он имеет право меня высадить и вызвать сотрудников милиции. Обратите внимание, оплатить, а не показть билет. Если я допустим оплатил, а контролер это забыл - это его проблемы.

Но мы здесь не о контролерах. Мы здесь об охране.

P.S. И конечно, мы говорим только о законых жействиях. Безусловно и охрана может дать в морду, и я могу дать в морду, и гопники и контролеры. И вообще на людей на улицах кирпич падает.

Что по-понятиям я могу нифига охраннику не показывать, я уже говорил на собственном примере раньше. Сейчас мы говорим именно о законной стороне вопроса.

gastelllo1
13-12-2006, 20:31
ну расскажите нам про законную сторону, мне лично очень интересно.

в целом вы считаете - что магазин Рост нарушает закон? Постоянно при том?

agostar
13-12-2006, 20:36
Не нарушает до тех пор пока показывают чеки добровольно(никто ведь не говорит пока не покажешь не выйдешь?).Нарушат тогда когда попробуют именно заставить предъявить чек.

Ferox
13-12-2006, 20:42
ну расскажите нам про законную сторону, мне лично очень интересно.
В краце сотрудники ЧОПов не имеют права останавливать, досматривать, обыскивать (разница надеюсь понятна), устанавливать личность и т.д. Имеют право делать в основном то же самое что и простой человек, в пределах действий по охране имущества и самообороне. Кстати, сотрудник милиции тоже не имеет права обыскивать. И имеет право досматривать в небольшом числе случаев, полный перечень сходу не скажу, но, например, при проходе на режимный объект.

Что вы :) человек ведь добровольно показывает свои сумки/карманы/чеки. Его никто не заставлял - попросили он согласился. Вот если бы, когда человек отказывается, сотрудник Роста начал бы руками махать - тогда другое дело. Только они никогда не начнут руками махать - не дурные.

gastelllo1
13-12-2006, 20:42
почему бы вам не подать на них в суд? Вы же как я понял - не показываете чеков охраникам? Т.е. по идее у вас там перманентный конфликт на дверях.

gastelllo1
13-12-2006, 20:43
Что вы человек ведь добровольно показывает свои сумки/карманы/чеки. Его никто не заставлял - попросили он согласился. Вот если бы, когда человек отказывается, сотрудник Роста начал бы руками махать - тогда другое дело. Только они никогда не начнут руками махать - не дурные.

тогда о чем речь? если не хочешь - не показывай. нашли проблему.

Ferox
13-12-2006, 20:44
почему бы вам не подать на них в суд? Вы же как я понял - не показываете чеков охраникам? Т.е. по идее у вас там перманентный конфликт на дверях.
Ну во-первых я не хожу в тикие сдвинутые супермаркеты :) я скупаюсь в Таргете и Юси. Там таких закидонов нет. А во-вторых, я уже сказал, после отказа показать чек, в моем случае он никак не прореагировал. Имеет право человек поинтересоваться чеком? Вообще говоря да. Он меня ведь не оскорблял, не задерживал, так что повода подавать в суд никакого нет. Ни малейшего.

Сахаров
13-12-2006, 20:48
gastelllo1, мне кажется, Вы неоправданно агрессивны.

Будьте добры привести ссылки на нормативные акты действующего законодательства Украины, регламентирующие права и обязанности как сотрудников магазина (охраны), так и покупателей.

ПОка что кроме стеба и задрачивающего тона от Вас лично я - лицо незаинтересованное - не увидел ничего. Будьте мужчиной - подтвердите свои слова аргументами.

Иначе Вы просто не владеете вопросом, и тогда (как минимум) Ваш авторитет в данном вопросе мы все вправе поставить под сомнение.

Итак?

gastelllo1
13-12-2006, 20:54
gastelllo1, мне кажется, Вы неоправданно агрессивны.

креститесь.

Будьте добры привести ссылки на нормативные акты действующего законодательства Украины, регламентирующие права и обязанности как сотрудников магазина (охраны), так и покупателей.

ссылки? я не уверен что эта инфа есть в инете. Да и как бы я не за тем сюда хожу.

ПОка что кроме стеба и задрачивающего тона от Вас лично я - лицо незаинтересованное - не увидел ничего.

я здесь именно стебусь. Мы не в церкви - это форум, место для стебя. Я тут провожу время в дискуссиях (тема кстати меня мало волнует).

Будьте мужчиной - подтвердите свои слова аргументами.

А это тут причем? Могу выслать фотку гинеталий в джипеге - это думаю весомый аргумент.

Иначе Вы просто не владеете вопросом, и тогда (как минимум) Ваш авторитет в данном вопросе мы все вправе поставить под сомнение.

Мой совет - ставьте под сомнение всех и вся. Меня в первую очередь. Это ваше право. (ссылок на это тоже не дам).

Сахаров
13-12-2006, 21:06
Креститесь
НЕ Вам решать вопрос моего вероисповидания и не Вам же мне указывать, как мне совершать ритуальные действия согласно моего вероисповедания. Вы снова ни слова не говорите по теме. А,например, мне бы инфа о суперах, например, - была бы интересной. Вы же просто гоняете воздух... к тому же не сильно свежий :))
А это тут причем? Могу выслать фотку гинеталий в джипеге - это думаю весомый аргумент.
Мужчина - умеет ответить за свои слова. ВЫ- нет. Ваши "гИнЕталии" - не признак мужественности, а всего лишь первичный половой признак. Равно как и Ваши орфографические ошибки - тоже отнюдь не признак начитанности и чувства русского языка.

Слив защитан.
ЗЫ: Простите за использование арго.

gastelllo1
13-12-2006, 21:11
А,например, мне бы инфа о суперах, например, - была бы интересной.

ну вы же хотите ссылок на документы - а это скучно. Меня на самом деле заинтересовала позиция человека - которому трудно показать чек. Я был в подобных супермаркетах и всегда видел, что люди с пониманием показывают этот чек, совершенно по доброму. Тут же столкнулся с тем, что человек - на отрез его не хочет показывать. Это странно по меньшей мере.

Мои ошибки - это мои ошибки. Начитанностью, я пока не кичился если честно. (не пришло время! :)

Корочи гиниталии не присылаю. Так и быть. :)

Сахаров
13-12-2006, 21:26
Ув Гастелло! Когда я иду с полной сумкой, в которой баков на 90-110 продуктов и прочей бытовой химии - мне физически трудно еще и выполнять требование какой-то "шестерки" в супере "показать чек". Действительно, в охранники - а также в полицаи, менты, вертухаи - чаще всего стремятся - и попадают - люди определенного склада характера и интеллекта.

Посему если Вы хотите без проблем делать покупки в любимом супере - сначала необходимо "построить" этот магазин и убедить руководство, что на Вас ездить не надо, равно как вы не позволите администрации решать свои проблемы за Ваш счет.

Я говорю в том числе и о рассматриваемой ранее ситуации, когда разбивается, разливается, разрывается упаковка сыпуче-жидких товаров в торговом зале и охрана кого-то пытается сделать виноватым с требованием "оплатить"... Я говорю о требовании охраны че-то там предъявить... Я говорю о запрете что-то там внести, типа пустой тары...

мы- свободные люди, и основной Закон, по которому мы живем - Конституция. А действия работников суперов часто бывают антиконституционны.

ДО поры, до времени :)))

gastelllo1
13-12-2006, 21:39
Ув Гастелло! Когда я иду с полной сумкой, в которой баков на 90-110 продуктов и прочей бытовой химии - мне физически трудно еще и выполнять требование какой-то "шестерки" в супере "показать чек". Действительно, в охранники - а также в полицаи, менты, вертухаи - чаще всего стремятся - и попадают - люди определенного склада характера и интеллекта.

это дело временное, я бы сказал. Начнет государство платить нормальные бабки ментам - менты будут отличные. Сколько заплатишь - столько и получишь. Но на счет склада - я бы не согласился, обычные люди идут - такие как все мы вокруг. А на хрена вы в руках тащите - надо использовать тачечку. Есть же там тачечки. С ними удобнее.

Посему если Вы хотите без проблем делать покупки в любимом супере - сначала необходимо "построить" этот магазин и убедить руководство, что на Вас ездить не надо, равно как вы не позволите администрации решать свои проблемы за Ваш счет.

Если супер "любимый" - я там все делаю без проблем. А если там проблемы - то меня там нету. Но чек покажу - а как же. Цивилизованный же человек, как никак.

Я говорю в том числе и о рассматриваемой ранее ситуации, когда разбивается, разливается, разрывается упаковка сыпуче-жидких товаров в торговом зале и охрана кого-то пытается сделать виноватым с требованием "оплатить"... Я говорю о требовании охраны че-то там предъявить... Я говорю о запрете что-то там внести, типа пустой тары...

все регламентируеца. Если товарищи против тары - то ее нельзя заносить. Например в автобусе запрещено жрать, если я начинаю жрать в автобусе - эта сука останавливается и просить меня жрать прекратить. Что я делаю по вашему, качаю права? Нет - я перестаю жрать, ибо это частный автобус у него есть свои правила. Я им подчиняюсь. На счет оплатить - это конечно маразм, но искоренимый вполне.

мы- свободные люди, и основной Закон, по которому мы живем - Конституция. А действия работников суперов часто бывают антиконституционны.

Поясните где они нарушают конституцию.

Ferox
13-12-2006, 21:57
это дело временное, я бы сказал. Начнет государство платить нормальные бабки ментам - менты будут отличные. Сколько заплатишь - столько и получишь.

Да ни в жисть. Ни в одной цивилизованной стране ментам не платят зарплату выше средней.

gastelllo1
13-12-2006, 22:02
Да ни в жисть. Ни в одной цивилизованной стране ментам не платят зарплату выше средней.

хм. ну развы специалист такой, то начнем с 4х простых вопросов

1. средняя зарплата мента в штатах
2. средняя зарплата в штатах.
3. цивлизованная ли страна штаты?
4. знаете ли вы, что кроме зарплаты есть еще и бенефиты?

gastelllo1
13-12-2006, 22:08
ответы

1. начальная зарплата полицейского 38-40К
2. средняя зарплата в америке 25-27К (удивительно? но это так и есть).
3. ну вообще да.
4. помимо неплохой зарплаты у полицейского
а) раньше наступает пенсия
б) круче 401К план
в) массы других приятных вещей
г) ... д)
это поверьте очень важно.

agostar
13-12-2006, 22:17
Самая высокая средняя зарплата в США у адвокатов — 4836 долларов в месяц. На втором месте врачи — более $4000, на третьем инженеры-электрики — $4236. Самая низкая заработная плата — у официантов ($1000), продавцов магазинов (немногим более $1000) и сборщиков мусора ($1364). Средняя зарплата учителей средних школ — почти $3000, медсестер и медперсонала — около $3000, полицейских — более $2000.

gastelllo1
13-12-2006, 22:23
ну вроде речь шла о средней зарплате в общем, разве нет?

(я там потихоньку защитываю слив :)

agostar
13-12-2006, 22:25
ну вроде речь шла о средней зарплате в общем, разве нет?
(я там потихоньку защитываю слив :)

Средняя зарплата в США составляет 36 764 доллара, или 28 499 евро

agostar
13-12-2006, 22:26
умножь 12 на 2000 и получишь....24000$

Сахаров
13-12-2006, 22:31
ну, давайте пробежимся по Конституции...
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю.

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства
права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші
нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України
і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до
суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина
безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.

Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах,
відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.

Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту
недоторканність.

Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні
розпорядження чи накази.

Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
1) права і свободи людини і громадянина, гарантії цих прав і
свобод; основні обов'язки громадянина;

gastelllo1
13-12-2006, 22:33
умножь 12 на 2000 и получишь....24000$

линк можно на зарплату среднюю 24К в год у полицейского :)

У меня товарищ в полиции воркает - я лично у него спросил 10 минут назад. Вы же взяли где-то эту цифру - дайте я тоже посмотрю, а то мало ли может это зарплата после налогов - так я тогда еще на полтора умножу, может еще что :)

Сахаров
13-12-2006, 22:34
грубо говоря, нигде в Конституции - Законе прямого действия - не сказано, что я обязан предъявить чек на выходе супермаркета или позволять себя обыскивать :))))

Гастелло, надеюсь, я ответил Вам на Ваш вопрос?

gastelllo1
13-12-2006, 22:34
кто-то может перевести конституцию на русский?

gastelllo1
13-12-2006, 22:35
грубо говоря, нигде в Конституции - Законе прямого действия - не сказано, что я обязан предъявить чек на выходе супермаркета или позволять себя обыскивать :))))
Гастелло, надеюсь, я ответил Вам на Ваш вопрос?

ты вообще не там исчешь. Ты еще в библии поищи про супермаркеты. Или в КЗОТе поищи библию.

agostar
13-12-2006, 22:43
http://www.from-ua.com/eco/eco2/429ade4b737c6/
со второй ссылкой будет сложнее я не помню где брал но попробую найти

Сахаров
13-12-2006, 22:43
ты вообще не там исчешь. Ты еще в библии поищи про супермаркеты. Или в КЗОТе поищи библию.
Запросто! под Библию вообще можно подвести любой закон, в том числе и КЗоТ. А я говорил о незаконности и неконституционности, в частности, некоторых действий охраны в суперах. Вспомните, как называется тема :))

ТОлько что Вы использовали подмену понятий. НЕкорректный прием в дискуссии. :((

agostar
13-12-2006, 22:46
а вот и вторая ссылка http://www.rambler.ru/money/?id=12888

agostar
13-12-2006, 22:48
Дочего докатилась тема!!!!!! Начиналось то всё про охрану в супермаркетах, а теперь считаем чужое бабло в чужих карманах. Да каких карманах!!! карманах сраных пиндосов

agostar
13-12-2006, 22:50
ненога не в тему НО---- Бен Ладен жив, СВОБОДУ САДАМУ ХУСЕЙНУ

gastelllo1
13-12-2006, 22:58
статьи русских и украинских журналистов - меня мало интересуют если честно. Эти чуваки реально могут не рубить фишки. Сорри. Только проверенные источники плис.

gastelllo1
13-12-2006, 22:58
Дочего докатилась тема!!!!!! Начиналось то всё про охрану в супермаркетах, а теперь считаем чужое бабло в чужих карманах. Да каких карманах!!! карманах сраных пиндосов

ктоб сомневался :)

gastelllo1
13-12-2006, 22:59
Запросто! под Библию вообще можно подвести любой закон, в том числе и КЗоТ. А я говорил о незаконности и неконституционности, в частности, некоторых действий охраны в суперах. Вспомните, как называется тема :))

ТОлько что Вы использовали подмену понятий. НЕкорректный прием в дискуссии. :((

да я вообще подлец.

Сахаров
13-12-2006, 23:33
да я вообще подлец.
так что - Вам нельзя доверять покупать жетоны?! 0_0 ;))

Нехорошо себя обзывать, нехорошо... Если Вы так не считаете - а никто обычно не считает себя плохим - то, говоря так, Вы только лукавите, и Вы всего лишь обманщик.

Но Вы не подлетс! :)))

"Вы не великий, а просто выдающийся" (с)

gastelllo1
13-12-2006, 23:47
да я пожалуй не особо соврал. трость вот надо купить, тут на форуме кто-то с тростью ходит. Мне тоже надо. Уж очень смешно. Чтоб не забывать.

На счет жетонов - я бы с удовольствием их бы покупал. Это приятное занятие.

Ferox
14-12-2006, 08:51

Средняя Wage & Salary для всех работающих (в том числе partial time) в США в 2005 году равна 38,591 долл.

gastelllo1
14-12-2006, 15:16
Средняя Wage & Salary для всех работающих (в том числе partial time) в США в 2005 году равна 38,591 долл.

ну это еще третья цифра и не более того. Линк давай. Но даже если это так, то полицейским на старте платят примерно также. Плюс еще раз - здесь выход от работы - это не только деньги, как у нас.

gastelllo1
14-12-2006, 15:20
http://www.bls.gov/cew/state2002.txt
вот инфа за 2001-2002 год по разным штатам

More recently, the White House reports that the average hourly earnings of nonsupervisory workers was $15.54 in March 2004. The White House also gets its information from the Bureau of Labor Statistics, which states that in that same month, the average wage for workers in the private sector was around $520 a week.

т.е. полицейский имеющий на старте 40К, получает больше средней зарплаты. Что собственно я и утверждал.

Ferox
14-12-2006, 15:21
census.gov - американский аналог госкомстата.

Ferox
14-12-2006, 15:24
т.е. полицейский имеющий на старте 40К, получает больше средней зарплаты. Что собственно я и утверждал.

Полицейский на старте называется в США Police Cadet Имеет салэри 2300 в месяц. В городе Сан-Антонио: http://www.ci.sat.tx.us/SAPD/R_Salary.ASP?res=1280&ver=true При этом зарплата Police Officer в сан-антонио выше средней по стране. Искать среднюю по стране зарплата Police Cadet мне лень.

Хватит называть цифры с потолка, как ты это сделал здесь:
ответы

1. начальная зарплата полицейского 38-40К

gastelllo1
14-12-2006, 15:27
полис кадет - это чувак на неполной занятости получает он 14 в час., но это немного не то.

gastelllo1
14-12-2006, 15:28
http://www.ci.pasadena.ca.us/humanresources/Job_listing/Police%20Officer%2005-026.asp

вот нормальный полицейский после полиц. академии (типа нашей школы милиции)

HOURLY SALARY
$28.05 - $29.61 - $31.13 - $32.76 - $34.35
$28.05 PER HOUR, no benefits, while attending the Police Academy.

на 2000 умножайте сами.

Ferox
14-12-2006, 15:35
Слюшай. Ты задрачиваешь да? Ты знаешь вообще какие средние зарплаты в Пасадене НЕ у полицейских? Мы говорим о средней по стране зарплате.

gastelllo1
14-12-2006, 15:47
ты первый начал, подсовывая кадета из техаса :)

CryBaby
14-12-2006, 19:48
Вас послушать - так я в Украине получать моуг как в штатах.
2К баксов в городе Киеве вполне реальная цифра для моей специальности.

gastelllo1
14-12-2006, 21:32
дык слушай. чтобы получать на руки 2000 в штатах надо, чтобы ты реально получал по бумажкам 18 в час примерно, что является 37К в год. Откровенно говоря по приезду ты будешь получать 18К в год и считать, что слава богу что и такое есть. Посему - слушай и не замарачивайся.

Gozya
20-12-2006, 17:01
по беспредельству вроде не выступают в ЮСИ что возле бывшего универмага Украина. Скока там был, всегда все пофиг, заходиш/выходиш никаких претензий, не проверяют чек нефига и вапще покачто я доволен.

ANTIpоd
29-12-2006, 14:13
Подскажите пожалуйста для чего в Классе на Жукова и на Одесской проверяют чеки? И почему тогда на Алексеевке (на выходе) не проверяют? И еще почему на Алексеевке в классе нельзя заходить с товарами со второго этажа на первый (раньше можно было)? И вот еще почему когда спускаешься со второго этажа в Алексеевском классе на первый охрана проверят досконоально по чеку что ты купил. Мне пришлось один раз все из пакета высовывать чтобы проверка прошла. И почему на Одесской чеки такие бледные уже больше года, а на маршала жукова маленький выбор недорогих в своей категории товаров?

Спасибо

gastelllo1
29-12-2006, 19:24
Различные policy у магазинов.

Сахаров
29-12-2006, 19:38
Подскажите пожалуйста для чего...
Спасибо
ПРочтите тему сначала. ЗДесь вы найдете ответы на все поставленные вами вопросы.

macho
04-01-2007, 13:18
ЮСИ,что на салтовке возле украины ....как-то раз я на свою днюху (на роботе отмечал)закупал продукты ,и говорю порежте мне пол палки а она мне говорит я новую резать не буду(типа бери ту что на ветрине...) так я ей сразу же заявил что значит не буду???? она чтото попыталась вые.. ну после того как я начал там ее воспитывать мигом все выполнила...
а вообще меня убивает когда я захожу в отдел где порошки мыло и все такое.... за мной ходит отморозок или отмороженая дура....
которая чуть мне не в карман смотрит что у меня там...

рост рулит он мне нравится...

я вот в германии в польше ни разу в супермаркете не заплатил за выпитый сок или седеную пачку чипсов ..пока делал покупки...
там никто за тобой не бегает.. там только камеры...
а вообще снашими нужно по серезному нужно их давить грузить и пиздить даже..
потому как бычья набрали..а ето бычье думает все перец всех накажу...

раз в кишене за 15 мин до закрытия отмороженый стдент охранник закрыл двери на вход... я зашол через выход... он не пускает вызвал старшуюю она со всеми любезностями в пустила без всяких ( наверное стдунт не понял что покупатель всегда прав инада ему улыбатся ,и что иногда покупатели бывают очень плохими дядьками ииза них увольняют...))))))

gastelllo1
04-01-2007, 17:23
она мне говорит я новую резать не буду(типа бери ту что на ветрине...) так я ей сразу же заявил что значит не буду???? она чтото попыталась

Ленивая дура однозначно. При правильной постановке вопроса всегда можно принести новую колбасу, а нарезать совсем другую - тут они еще не доросли немного. Посему я люблю брать куском, лучше купить правильный нож и резать все самому.

я вот в германии в польше ни разу в супермаркете не заплатил за выпитый сок или седеную пачку чипсов ..пока делал покупки...

Платить все таки надо бы. Я тоже часто пью что-то в процессе покупок, но всегда за это плачу на кассе, принося 1-2 пустые бутылки. Ибо не заплатив за это выходить обычный shop lifting, за который могут дать n-e кол-ве лет отсидки, плюс криминал рекорд на всю жизнь, что поверьте не стоит баночки сока. Посему - не рекомендую, потом будет очень обидно.

там никто за тобой не бегает.. там только камеры...

и их там до хера если честно.

а вообще снашими нужно по серезному нужно их давить грузить и пиздить даже..

Пиздить не стоит, но относится надо строго конечно.

VeNa
10-07-2008, 15:46
Я ТОЖЕ КОГДА ПРИШЛА С ПОДРУЖКОЙ В КЛАСС (БЫЛО 14-15 ЛЕТ). ЗИМОЙ БЫЛО ХОЛОДНО И МЫ ДОЛГО ХОДИЛИ ВЫБИРАЛИ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД. ПРИ ВЫХОДЕ НАС ТОЖЕ ОБИСКАЛИ. ПОСЛЕ ЧЕГО (ЕСТЕСТВЕННО НИЧЕГО НЕ НАШЛИ) ДАЖЕ НЕ ИЗВЕНИЛИСЬ И ПРОВОДИЛИ К ВЫХОДУ. Я БЫЛА В ШОКЕ.

Aldekein
10-07-2008, 17:29
И "пары", если они не семейные - разбиваются: люди разбрасываются по разным ТК. Типа, чтоб не сговорились и не начали вместе воровать... Это так, деталь, но сколько вообще таких деталей...

так в Макдональдсах вроде делается.

Aldekein
10-07-2008, 17:34
Платить все таки надо бы. Я тоже часто пью что-то в процессе покупок, но всегда за это плачу на кассе, принося 1-2 пустые бутылки. Ибо не заплатив за это выходить обычный shop lifting, за который могут дать n-e кол-ве лет отсидки, плюс криминал рекорд на всю жизнь, что поверьте не стоит баночки сока. Посему - не рекомендую, потом будет очень обидно.

+1
аналогично. иногда когда ходишь и долго что-то выбираешь, то начинаешь потихоньку "надкусывать" товар.

на удивление прецедентов не было пока что (на удивление даже в том же Классе на одесской, в 5-6 утра, пустом практически совершенно) все оплачивал и все :yahoo:

Vira
10-07-2008, 23:36
Класс - это самый отстойный и постсоветский "супермаркет"!!!
Как-то поздно вечером возвращаясь домой, мы с мужем вспомнили, что завтра идем в баню, а у меня порвались резиновые тапочки. Проезжая мимо Класса на Московском, решили купить их там. Тапочек там не оказалось (что еще раз подтверждает его "супермаркетовость"). А на выходе меня попросили открыть мою сумочку! На вопрос, на каком основании, охранник сказал, что мы ничего не купили (!!!) и что у меня большая сумка и надо было сдать ее в камеру хранения. Надо сказать, что сумка у меня была обычная и, даже если бы она была огромных размеров - это моё право! А причиина "вы ничего не купили" вообще вывела меня из себя. В общем, я отказалась. Надо сказать, что время было очень позднее, охраннику было понятно, что мы приехали на машине, одеты хорошо, не пьяные, моя "большая" сумка выглядит (и кстати стоит) недешево, просто ему было скучно и захотелось кого-то позадрачивать.
Муж предложил вызвать милицию и понятых, чтобы обыскать мою сумку :) На что охранник вызвал своего начальника. Тот предложил "по-хорошему" открыть сумку. Муж уже закипал и порывался звонить в милицию. короче, ситуация накалялась.
На очередную "просьбу" показать содержимое сумки, я не выдержала и сказала, что у меня там фалоимитатор, и если он им так интересен, то могу поделиться.
Охранники оскорбились и отпустили нас.
Мы до сих пор смеемся, но тогда настроение было испорчено, как репутация Класса.

ZULI
16-08-2008, 15:08
Дети маленькие и легко разводятся. Охрана и прочие работники магазинов не имеют право обыскивать кого либо, даже если запищит металоискатель. Они должны вызвать наряд милиции, доставить "нарушителей" в райотдел, а там уже в присутствии понятых производить обыск. Так же с вносом в магазин больших сумок и прочего, не имеют право заставлять тебя оставить сумки в камере хранения и тп.
А про детей, у них наблюдение, хранятся касеты недели 2-3, так что по горячим следам можно через адвокатов изъять касеты для дела...