Верю. Я верю, что в один прекрасный, волшебный и непобоюсь этого слова, величественный день,
магическим образом прежде чем создать тему, неофиты начнут пользоватся поиском на форуме. :)
willi
12-08-2006, 22:54
А я верю, что однажды прилетит волшебник в голубом вертолёте и подарит мне кило вкуснейшего эскимо.
sb
12-08-2006, 23:05
А без голубого вертолёта никак? :)
KRAK
12-08-2006, 23:08
А я верю, что однажды прилетит волшебник в голубом вертолёте и подарит мне кило вкуснейшего эскимо.
BEN? :-)
Anutik@
12-08-2006, 23:31
не верю... ни в сглаз ни в какую другую ерунду
olash
12-08-2006, 23:52
не верю... ни в сглаз ни в какую другую ерунду
А я верю в вещие сны
Ежевика
13-08-2006, 00:50
Смотря что подразумевать под "магией".
Вещие сны я бы не назвала магией. Ясновидение, медиумов и прочее - тоже. Просто потенциал человеческого организма до конца не исследован.
В сглаз, порчу, приворот - не верю, если этим занимаются предприимчивые тетеньки за умеренное вознаграждение.
Порча - выброс негативной энергии. Практически любой человек это может сделать. В сглазе тоже ничего особенного...
bond
13-08-2006, 01:34
верю, по крайней мере очень бы хотелось, чтоб она была....
LionHeart
13-08-2006, 14:53
гы кто-нить удалите тему :)
ну или закройте хотя бы
Frosty
13-08-2006, 17:53
В некромантию не верю. В магию как в продвинутый гипнноз/шарлатанство- почему бы и нет. В мистиков и магов не верю- это майтэндмаджиковцы на самом деле.
Anutik@
13-08-2006, 18:45
А я верю в вещие сны
наверное именно потому, что мне сниться очень много всякой фигни - просто не могу в сны верить... мне парой такой каламбур сниться, что просыпаюсь уставшей от сна...:(
когда была еще ребенком и тоже снились неприятности всякие придумала сама для себя теорию, что несчастье, произошедшее во сне, не случиться больше на яву... что мой сон как громоотвод.. вотЪ ;)
Anutik@
13-08-2006, 18:46
верю, по крайней мере очень бы хотелось, чтоб она была....
помог бы тогда гарри потеру?
;)
Alert
13-08-2006, 18:47
В магию не верю.
Anutik@
13-08-2006, 18:48
В магию не верю.
а в везение?
Santiment
13-08-2006, 20:44
Как сказал А.Энштейн - "Подкова на двери помогает даже тем, кто в это не верит" .
Т.е. если магия существует - мнения, для нее, абсолютно индеферентны. А имеют смысл, априори, только возможность управления и следствия.
Удачи!
LionHeart
13-08-2006, 20:50
из написаного Сантимент , я предпологаю что вы что-то знаете?
как-то фраза ваша прозвучала оборвано, почему?
Santiment
13-08-2006, 21:26
как-то фраза ваша прозвучала оборвано, почему?
Вы наверное согласитесь, что некоторые ответы можно получить, потратив некоторое количество своего времени и сил. Как правило, эти ответы имеют смысл только для тех, кто их искал. Т.е. рассказ о подъеме на Эверест, на вас как личность, подействует немного менее, чем если бы вы сами на него поднялись.
Единственно замечу, что в последнее время, понятия "магия" и "наука", очень сблизили границы своих территорий. Приведу адрес сайта, который не отвечает на фундаментальные вопросы магии, но будет интересен обществу с точки зрения общего развития.
http://physmag.h1.ru/index.html
Удачи!
LionHeart
13-08-2006, 21:38
Тогда позволю себе изменить напровление ветки,
с магии - на Сверхспособности.
Детские, так примеры мы хорошо знаем, например люди гнущие стальные прутья, "Богатыри" тыгяющие боинги ведь не каждый может.
Но реально ли развить способности скажем слышать сверх?
Научиться слышать даже очень тихие звуки человек способен это факт,
как и звуки издающиеся далеко от него.
Способен ли человек расширить диапозон сделать его шире ?
Вопрос можно поставить ко всем умениям и способностям?
я считаю что Да может!
Сантимент - esper-group.narod.ru а это вам :)
vajra
13-08-2006, 21:43
Я могу добавить немного квантовой чепухи...
В копенгагенской интерпретации квантовой механики присутствует эффект так называемого "мгновенного нелокального воздействия".
Статья в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Копенгагенская_интерпретация
Квантовая запутанность: http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность
Теорема Белла: http://elementy.ru/trefil/21102
Так вот... Энштейн категорически отвергнул этот вариант(хотя названный эффект был определен опытным путем), тк считал, что он оправдывает магию.
PS: Упс... Santiment меня опередил:)
Michigan
13-08-2006, 23:29
ИМХО в голосовалке не хватает еще одного пункта: "Я сам маг" :гы:
olash
14-08-2006, 00:37
Тогда позволю себе изменить напровление ветки, с магии - на Сверхспособности.
Думаю,что сны и являются своего рода Сверхспособностью,только не все умеют их разшивровать.Довольно часто мне снится всякая "чушь" среди которой проскакивает какая-нибудь "незначительная" деталь;а потом это деталь повторяется на яву :confused:
Согласна.Но как может сниться то,что еще не произошло?
Alert
14-08-2006, 01:54
а в везение?
в везение как просто случайность верю.
а как какой-то навык позволяющий стабильно влиять на ситуацию - нет
LionHeart
14-08-2006, 11:39
Олаш ой как ты недооцениваешь возможности своего сознания!
Компьютер , железка с силиконом способна расчитывать траэкторию полета спутника. У тебя в голова мега-супер-бупер компьютер,
ты думаешь выдать информацию о будущем для него большая проблема?
:)
Sov
14-08-2006, 12:17
Верю ли я в магию? Да у нас даже сайт такой есть - "Магия жизни":)
http://psihologija.narod.ru
Вообще вопрос похож на типо "Верите ли вы в электричество?" например.
Есть определенные явления - верить ли в них или нет - не стоит.
Вопрос как их объяснить.
LionHeart
14-08-2006, 13:18
Сов, я с тобой не согласен.
Возьмем к примеры древних, которое всему приписывали "гнев богов"
ударила молния и все на колени, вот до "объеснялись". К сожелению то как мы чтолибо объесняем не всегда является тем на самом деле.
тут как говортся надо быть очень осторожными.
Sov
14-08-2006, 13:58
К сожелению то как мы чтолибо объесняем не всегда является тем на самом деле.
тут как говортся надо быть очень осторожными.
Так о том и речь. Как не объясняй - явление все равно остается.
Бабахула молния - а что это, гнев богов или электрический разряд?
Когда, например кулак заехал в чью-то морду - это что?
Импульс переданный по нервам или чья-то злость?
Можно спорить об объяснении, но не о результате.
Магия как мне кажется - просто практика, не всегда действенная и эффективная.
LionHeart
14-08-2006, 14:01
Сов у тебя есть четкое определение термину "магия" ?
Лютенька
14-08-2006, 14:19
Сов, я с тобой не согласен.
Возьмем к примеры древних, которое всему приписывали "гнев богов"
ударила молния и все на колени, вот до "объеснялись".
ээээ...... эти древеме, между прочем, при своей "наивности" не придумали теоефоны и компы, зао могли, например, пирамиды строить и тела бальзамировать. И вообще могли много хорошего...... почему мы думаем, что знаем больше них? на самом деле знаний более утеряно, чем получено новых за последние несколько сотен лет....
а магия - наука. довольно сложная, но более чем опеделенная и четкая.... верите-неверите..... вот ты в математику веришь? Все просто: 2+2=4. а в квантовую физику7 А ты этот квант когда-нить видел? а электрон? видишь, в это все мы тоже верим на непонятном уровне..... расскажешь туземцу какому - он тебе докажет, что ты идиот.... ну вот и с магией примерно так..... верим-не верим..... скорее вопрос: умеем или не умеем.....
Ежевика
14-08-2006, 14:33
Согласна.Но как может сниться то,что еще не произошло?
а вот это - спорный вопрос. Время не линейно.
sea
14-08-2006, 14:44
Думаю,что сны и являются своего рода Сверхспособностью,только не все умеют их разшивровать.Довольно часто мне снится всякая "чушь" среди которой проскакивает какая-нибудь "незначительная" деталь;а потом это деталь повторяется на яву :confused:
Не обязательно, то что снится то сбудется в прямом порядке или как назвать, если правильно понять что говорит сон, то можно предвидеть.. чтот то. Иногда понимаешь что тебе снилось, и как это растолковать, када уже что то происходит! Знаю точно када снится что ты падаешь в грязную воду - тебя ждет болезнь, купаться в чистой воде - выздоровление. это такой й примитив!
Вот один случай из жизни:
У меня была в школе лучшая подруга и вот в начале 11 го класа она заболела, диагноз лейкимия!!! И уже через 10 месяцев на ее похоронах, ее мать расказывала ее сон: Снится ей ее покойная бабка.. дело на кладбище, и бабка роет могилу. Подруга спрашивает: бабушка что ты делаешь?, а она отвечает: тебе могилу рою!!! Рита (так звали подругу) начала закапывать, эту яму! Забросала до половины! А бабка так спокойно говорит: Ничего все равно всю не закопаешь! Вот это весь сон!
И тут я вспоминаю сам процес захоронения: гроб заворачивали в ковер, и вот замешкались када опускали, неудобно ковер крутился все, и краю сильно подошли... и обвалился пласт земли, приметно до половины.. вот так и похоронили, точно как во сне...
Не сказать бы что это магия .... но это как бы сказать такое предостережение! Судите сами!
А то существует сглаз, порча! Есть плохие люди с завистью, а зависть к добру ни када не приводила! Так что я верю
LionHeart
14-08-2006, 15:10
Лютя я ведь сказал только о том что :
Когда человек, что-либо как либо называет, приписывает какие-либо свойства , не факт что он прав и так как он посчитал есть на самом деле.
Насчет снов все крайне просто: есть субъективные (как сказала Ежевика нелинейные) и объективные события в жизни.
Субъективные это свадьба, новая работа, рождение ребенка.
Объективные это война, падение астероида, землятресение.
Человек фактически находиться в сфере субъективных событий.
и то что они сняться это логическое следствие, не более.
а Вот объективные события это уже сверхспособности.
Лютенька
14-08-2006, 15:22
у меня бабушке снится.... про объективные события.....
только не могу понять, при чем тут вещие сны к магии? Они приходят сами по себе. магия - это наука о закономерностях мира, необходимым практическим приложением которой является активное целенаправленное изменение этого мира с помощью определенных методов. при чем тут сны?
LionHeart
14-08-2006, 16:00
Лютенька ты считаешь :
магия - это наука о закономерностях мира, необходимым практическим приложением которой является активное целенаправленное изменение этого мира с помощью определенных методов.
это завершенным четким определением , я верно понял?
Парапсихология. я пользуюсь терминалогией из этой псевдонауки (фундаментальных исследований не сделано, опытным путем теории не доказаны, значит псевдо наука или научное течение).
С данным тобою утверждением полностью согласен :)
Сны это информация с которой человек способен производить манипуляции и влиять на происходящии события.
olash
14-08-2006, 17:22
а Вот объективные события это уже сверхспособности.
Свой сон я разказала друзьям;много смеялись мол "надо же,такое присниться",а через неделю я на работе получаю сразу несколько sms "ты новости смотришь?"
fz48
14-08-2006, 17:44
Олаш ой как ты недооцениваешь возможности своего сознания!
Скорее подсознания.
LionHeart
14-08-2006, 17:46
Оля а я о чем?
Человек может много , очень много, разные техники развития развития
не стандартных способностей, сущетвуют и потому что они при правельном подборе могут дать человеку результат.
Конечно стоит отдельно заметить важный факт - многие ждут неверных, не доступных результатов от техник.
Например, разнообразные техники медитаций, способны при правельном подборе помочь человеку освободить максимум творческого и мыслительного потенциала. Также они способны улучшить контроль над телом, что даст возможность выжить критические ситуации, и т.д.
НО если человек береться заниматься медитацией чтобы позанимавшись узнать как стать богатым.... ничего у него не выйдет. Развивая себя можно помочь своим близким и обустроить свою жизнь благодоря тому что будешь эфективнее работать, но не более.
2 fz48 - это красивый термин - но прошу дайте более земное и простое определение , разжуйте так сказать, чтобы мы говорили об одном и том же!
olash
14-08-2006, 20:23
Человек может много , очень много, разные техники развития развития
не стандартных способностей, сущетвуют и потому что они при правельном подборе могут дать человеку результат.
Да нет,спасибо конечно,но мне такие способности не нужны,а то я спать перестану :)
Irka
14-08-2006, 21:15
би-заб-ра-зие!
Вот, что я вам скажу.
LionHeart
14-08-2006, 21:52
Оля лучше бы ты про "перестану спать" не говориола, но поздно:
дело в том что человек не спит а лишь переходит в разные фазы активности головного мозга и толька 15 , ну отсилы 25 минут в СУТКИ действительно спит, тоесть видит сны, отдыхает.
потому развивая себя ты сможешь действительно орбести сон, такой что будет восстонавливать.
Интерсные факты : люди занимающиеся медитацией очень долго , это обычно монахи-аскеты находяться в состоянии полу-сна практически 24 часа в сутки и есть очень любопытный факт, они конечно в довольно пожилом возросте добираються до глубин своих возможностей НО
они перестают стареть и тем кому реально 100 дают максимум 70.
вот так вот.
Ируся о чем ты ? :) (я конечно понимаю о чем но все же хотелось бы уточнить )
Irka
14-08-2006, 21:56
ну, шкока мона, а?
А то, что ты описываешь, еще к амоку имеет отношение:)
LionHeart
14-08-2006, 22:01
Ирусь идет обсуждение причем на наманом уровне, лучше присоединяйся!
Амок?
поподробнее пожалуйста, потому как я кажись это иначе называю.
просю!
Irka
14-08-2006, 22:07
Интерсные факты : люди занимающиеся медитацией очень долго , это обычно монахи-аскеты находяться в состоянии полу-сна практически 24 часа в сутки и есть очень любопытный факт, они конечно в довольно пожилом возросте добираються до глубин своих возможностей НО
они перестают стареть и тем кому реально 100 дают максимум 70ниччо нынаю насчет 100 лет:) , но был у меня однажды прекраснейший глюк на 2,5 суток.
Как крыша не уехала - до сих пор не пойму:)
Но такой инсайт поймала.......:молись:
Irka
14-08-2006, 22:09
Амок?поподробнее пожалуйста, потому как я кажись это иначе называю.
просю!
та нуууу...:0 потом опять психами окажемся:) Амок - состояние не дремы, но осознанного состояния между бодрствованием и сном:) Это - его "научное" название:)
Амок - идеален перед ыходом в астрал, и его асознанность - необходимый компонент для работы астральщиков.
wild
14-08-2006, 22:21
Это дейсвительно не магия.:) Просто напросто наш мозг продолжает работать в то время,когда мы "спим".Мы думаем,что спим,а на самом деле кое-что происходит,без нашего ведома.Никто не обращал внимание на простую вещь?-:мучит вопрос,нет решения,ломаешь голову целый день и все безрезультатно.Ложишься спать с нерешенным вопросом,а утром,когда чистишь зубы(или пьешь чай:)) - приходит ответ на поставленный вопрос.:)
olash
14-08-2006, 23:05
Это дейсвительно не магия.:) Просто напросто наш мозг продолжает работать в то время,когда мы "спим".Мы думаем,что спим,а на самом деле кое-что происходит,без нашего ведома.Никто не обращал внимание на простую вещь?-:мучит вопрос,нет решения,ломаешь голову целый день и все безрезультатно.Ложишься спать с нерешенным вопросом,а утром,когда чистишь зубы(или пьешь чай:)) - приходит ответ на поставленный вопрос.:)
Кстати я не говорила о том,что сны - это магия,я сказала что верю в них,но ничего не доказывала ;)
Irka
14-08-2006, 23:07
Храждане! По-хорошему предупреждаю! На 80% магия - это еще не онаученная психология!
Ну, чего вы спорите-то, а?
GordonFlash
14-08-2006, 23:28
ну и темки, в политике хрющенго воскресили, а тут спрашивают (ну нафуя такой вопрос задовать, а? пытливый ум, оно тебе надо, есле надо так создай тему "любители сглазить" или "порча", но 2 вариант это скорее в секс) верите ли вы в магию....да после прочтения некоторых сообщений, я верю в человекоподобных росейских роботов.
wild
14-08-2006, 23:36
ну и темки, в политике хрющенго воскресили, а тут спрашивают (ну нафуя такой вопрос задовать, а? пытливый ум, оно тебе надо, есле надо так создай тему "любители сглазить" или "порча", но 2 вариант это скорее в секс) верите ли вы в магию....да после прочтения некоторых сообщений, я верю в человекоподобных росейских роботов.
:ржачь: :ржачь: :ржачь: :ржачь: :ржачь:
ahuli!
15-08-2006, 23:09
Нет магии во вселенной кроме безграничной силы Ктулху! Опомнитесь еретики пока не поздно!
Лютенька
16-08-2006, 09:08
Храждане! По-хорошему предупреждаю! На 80% магия - это еще не онаученная психология!
Ну, чего вы спорите-то, а?
ээээээ..................
вот мне интересно, это у Вас такие глубокие познания в магии или в неонаученной психологии?
связь между ними, в принципе, иногда бывает, но далеко не такая, как вам бы хотелось представить....
Irka
16-08-2006, 09:16
ээээээ..................
вот мне интересно, это у Вас такие глубокие познания в магии или в неонаученной психологии?
связь между ними, в принципе, иногда бывает, но далеко не такая, как вам бы хотелось представить....
Вы знаете, вот пока я самостоятельно раскапывала всякие около и эзотерические дебри, я прям замирала от открытий каждый раз. А потом, когда на психфаке лекции слушала - чуть не выла вслух - ну, и дура же я! Елки палки! Это все давно описали, изучили, название дали. А мы все в сказки играемся.
Я называю "магию" "магией" в двух случаях - если я знаю, что речь идет об очень ярковыраженном энергетическом дистанционном воздействии, поскольку здесь контакт исключен, или, если мне нужно повыпендриваться:) При этом - я не активный пользователь, скажем так, скорее, грамотный любитель. И предпочитаю называться волшебницей, хотя таковой, конечно же не являюсь:) Но в теории - даааа..... я сильна, так что можете мне поверить:)На 90% магия - это еще не изученная психология и вообще - не знаю, как правильно называется наука, занимающаяся активным использованием энергоресурсов человека и окружающей среды:)
Лютенька
16-08-2006, 09:23
вот не называла бы я магию психологией..... и тем более не смешивала магию и эзотерику в одно понятие...... это очень разные вещи, между прочим.
да, магия вбирает в себя большое количество.... ну, как ыб так сказать.... данных психологии (как уже открытых, так и неизученных). это верно. Не меньше она вбирает в себя физики, химии и т.д. тогда получается, что магия - это еще неизученные все науки сразу..... не надо все сужать до психолоии, некорректно как-то получается.
LionHeart
16-08-2006, 09:35
Лютя :)
Лютенька
16-08-2006, 09:41
Лютя :)
Да-да, я вас слушаю)))))
Irka
16-08-2006, 09:49
Лютенька, да, и вот, что хочу еще сказать:я, как и многие мои друзья и знакомые, практики, очень осторожно используем эти слова - магия, маг.
Скорее -магик. Магик - это расплывчато, но и четко одновременно и подразумевает под собой практика - не важно, в какой традиции и направлении.
Потому что (если говорить о себе) я видела, вижу и работаю иногда с такими вещами, от которых даже у меня, человека подготовленного крыша уезжает.
А в этих делах крыша - самое ненадежное место. Съезжает моментом. Это понимаем все мы, и большинство, кто все же хочет быть, ощущать себя адаптированным в этом мире, в социуме, с людьми, все же стараемся хранить ее, крышу свою, всеми доступными способами. Поэтому все мы учимся, все мы пытаемся понять - а есть ли уже научное объяснение феномену? Изучено ли это? Может быть, это просто глюк на основе личностного субъективного восприятия?
А если мы понимаем, чо не глюк - ну, в общем, кругозор и рамки нормы у меня, на пример, сильно шире, чем у любого среднестатистического нормального человека:) То, что вы посчитаете чудом, ну, или магией, к примеру, для меня - составит интерес на тему: а как сделано? А что использовалось?
Потому, что я понимаю, что это всего лишь методика и применение определенного сонма сил, инструментов и тэдэ.
LionHeart
16-08-2006, 09:51
Лютька мяф
Irka
16-08-2006, 09:55
вот не называла бы я магию психологией..... и тем более не смешивала магию и эзотерику в одно понятие...... это очень разные вещи, между прочим.
да, магия вбирает в себя большое количество.... ну, как ыб так сказать.... данных психологии (как уже открытых, так и неизученных). это верно. Не меньше она вбирает в себя физики, химии и т.д. тогда получается, что магия - это еще неизученные все науки сразу..... не надо все сужать до психолоии, некорректно как-то получается. Согласна с вами - определенная ритуалистика - это да, и химия, и физика и все остальное. В своем предыдущем посте я. в общем-то это все и сказала.
Лютенька
16-08-2006, 09:55
Спасибо за консультацию.
никогда бы не догадалась.
в следующий раз обязательно обращусь за советом.
хотя - куда уж нам, простым смертным, до вас - МАГИКОВ.
Irka
16-08-2006, 09:57
Спасибо за консультацию.
никогда бы не догадалась.
в следующий раз обязательно обращусь за советом.
хотя - куда уж нам, простым смертным, до вас - МАГИКОВ. Да не за что:) Но, в общем-то, ирония не уместна:)
Лютенька
16-08-2006, 09:57
Лютька мяф
гаф. (ой, что это я?)))
Лютенька
16-08-2006, 10:02
Да не за что:) Но, в общем-то, ирония не уместна:)
ирония уместна всегда. и везде. и в любых ситуациях.
Irka
16-08-2006, 10:08
ирония уместна всегда. и везде. и в любых ситуациях. Хм...:) но в любом случае, приношу свои извинения, если мой пост для вас выглядит высокомерно:( и задевает вас.
LionHeart
16-08-2006, 10:13
Лютенька МИлая лучше помурлыч а то рассердилась, счас еще шерстку взъерошишь:))) (сарказма нету, сразу говорю)
Лютенька сеньтябре надеюсь Ируся сможет приехать и вы пообщаитесь.
Вот и не будет тут ироний или иного напряжения.
так что все окей, главное не сортесь
Лютенька
16-08-2006, 10:15
Хм...:) но в любом случае, приношу свои извинения, если мой пост для вас выглядит высокомерно:( и задевает вас.
да нет, не задевает, почему же..... интересно даже. взгляд с другой колокольни. мы привыкли вообще к этому всему относиться спокойнее и.... ну, тише, что ли..... ровнее.....
Лютенька
16-08-2006, 10:18
Лютенька МИлая лучше помурлыч а то рассердилась, счас еще шерстку взъерошишь:))) (сарказма нету, сразу говорю)
Лютенька сеньтябре надеюсь Ируся сможет приехать и вы пообщаитесь.
Вот и не будет тут ироний или иного напряжения.
так что все окей, главное не сортесь
:-)
солнц, да никто ж и не ссориться...... ирония еще не означает ни обиду, ни еще что-то в этом роде.... просто разговариваем. если получться поговоить в живую - эт, канэшна, с удовольствием, но......
понимаешь ли....
когда я ссорюсь, это выглядит СОВСЕМ по-другому. Правда)))))
Sov
16-08-2006, 10:19
Потому что (если говорить о себе) я видела, вижу и работаю иногда с такими вещами, от которых даже у меня, человека подготовленного крыша уезжает...
...То, что вы посчитаете чудом, ну, или магией, к примеру, для меня - составит интерес на тему: а как сделано? А что использовалось?
Потому, что я понимаю, что это всего лишь методика и применение определенного сонма сил, инструментов и тэдэ.
Интересно, а какие явления вы изучаете.
И как удается добится повторяемости и стабильности?
Лютенька
16-08-2006, 10:21
И как удается добится повторяемости и стабильности?
как, как..... повторюсь: магия - наука. Со своими точними и четкими законами, между прочим.
так что повторяемости результатов, как раз-таки, добиться вополне возможно.....
Irka
16-08-2006, 10:22
да нет, не задевает, почему же..... интересно даже. взгляд с другой колокольни. мы привыкли вообще к этому всему относиться спокойнее и.... ну, тише, что ли..... ровнее..... во-во. я вообще стараюсь (в связи в риском отъезда крыши в таких делах) относиться и к жизни и к практике именно так, как вы пишете: ровно, спокойно и без экзальтации:)тем более, что, как вы верно пишете - это наука в некотором роде.
Irka
16-08-2006, 10:23
когда я ссорюсь, это выглядит СОВСЕМ по-другому. Правда))))) гы...:) в общем-то, у меня тоже)))))
Лютенька
16-08-2006, 10:25
во-во. я вообще стараюсь (в связи в риском отъезда крыши в таких делах) относиться и к жизни и к практике именно так, как вы пишете: ровно, спокойно и без экзальтации:)тем более, что, как вы верно пишете - это наука в некотором роде.
знаете.... если бы Вы еньше думали об этом амом риске съезда крыши, то возможно, Вы бы этот риск заметно уменьшели.....
ну да, странно, непривычно, иногда даже страшно.... по-началу. Потом привыкаешь. Потом адаптируешься. и потом уже все как будто так и надо. и никто никуда не едет.
LionHeart
16-08-2006, 10:28
Вот вопрос -
Думаю что вы (Сов, Лютя, Ира) знаете о том что человек формирует свое пространство. Тоесть поведение людей, их слова, действия, формируються каждым внутренне (субъективно) и внешне (объективно).
И вот вопрос - психологию трогать не будем, кто знает какие магические
(энергитические) приемы модуляции окружающего пространства ?
Irka
16-08-2006, 10:29
так что повторяемости результатов, как раз-таки, добиться вополне возможно..... Статистически - да, но по факту - от клиента зависит как минимум половина успеха.
Пример: язва желудка. Метод - один и тот же, но, блин, пацмент рогом уперся и работать - ни в какую. Ну не менять же ему жизненные установки насильно? Это не решит вопроса. Это будет не его самостоятельный выбор. У меня сейчас полный аут: веду человека с июня. Добиваемся положительной динамики, чуть-чуть времени, и начинается.....:( в общем, отказываюсь.
А другая девочка-умничка - пашет как лошадь, ей уже сняли пролапс митрального клапана, миому, она работу поменяла на гораздо более выгодную и вообще - осознает себя, миру радуется)))))В общем, стабильный результат - это все в теории:(
Irka
16-08-2006, 10:32
Потом адаптируешься. и потом уже все как будто так и надо. и никто никуда не едет. ммммм........у меня - не едет:) (ттт) но вот масса примеров, у которых то голоса, то вся квартира в иконах и вообще - по утрам за руку с Христом здороваются и тэдэ.
А, поскольку я особа мнительная, то мне проще и интереснее вначале в учебник и конспекты с лекций залезть, а потом уже накручивать себя на тему: а чего это меня ни с того ни с сего две недели страсть как тянет с 12-го этажа сигануть)))
Irka
16-08-2006, 10:35
И вот вопрос - психологию трогать не будем, кто знает какие магические
(энергитические) приемы модуляции окружающего пространства ? Шутишь? :) Мыслеформу ты к чему отнесешь? Вообще-то к психологии, но мыслеформа+ритуал=магия? :)
Лютенька
16-08-2006, 10:45
кто знает какие магические
(энергитические) приемы модуляции окружающего пространства ?
гыгыгы
солнц, ты ваще понимаешь, о чем спрашиваешь? Тебе что тут прям рецептик выписать? В интернет? Берите, пользуйтесь, жорогие мои! Ща по вашему желанию вылезит джин из лампы и начнет вам строить дворцы и разрушать города.....
Лютенька
16-08-2006, 10:49
Статистически - да, но по факту - от клиента зависит как минимум половина успеха.
Пример: язва желудка. Метод - один и тот же, но, блин, пацмент рогом уперся и работать - ни в какую. Ну не менять же ему жизненные установки насильно? Это не решит вопроса. Это будет не его самостоятельный выбор. У меня сейчас полный аут: веду человека с июня. Добиваемся положительной динамики, чуть-чуть времени, и начинается.....:( в общем, отказываюсь.
А другая девочка-умничка - пашет как лошадь, ей уже сняли пролапс митрального клапана, миому, она работу поменяла на гораздо более выгодную и вообще - осознает себя, миру радуется)))))В общем, стабильный результат - это все в теории:(
бррррррррр
у нас, видимо, несколько разные сферы приложения......
потому что лечением я занималась последний раз очень давно..... сейчас - ну, максимум головную боль снять по джоброте душевной. И то.......
потому, наверное, и отношения разные...... разные цели, разные методы.....
да, действительно, в той магии, о которой говоришь ты, очень много псохологии, от простейшего аутотренинга до более сложных моментов..... а вот той, которой зани.....
ладно
магии не существует.
поставим, пожалуй, на этом точку.
Irka
16-08-2006, 10:57
бррррррррр
у нас, видимо, несколько разные сферы приложения......
ладно
магии не существует.
поставим, пожалуй, на этом точку.
Да, я чаще всего все же с целительством и гармонизацией , построением, разренешием ситуации. Все же того.....видимо с моралью у меня туго. Все остальное - делаю, но, что называется, без всякого аппетита. Приворот так и вообще - делала только дважды в жизни: однажды в учебных целях и однажды - очень сильно разозлившись.
Магии нет? Ну, может быть. А может и не быть:)
Irka
16-08-2006, 10:58
а вот той, которой зани.....аха..не далее, как на поза-позапрошлой неделе ритуалила. Все никак не могу себе объяснить зачем? Вот и не лезу в эту часть, наверное, поэтому особо.
Лютенька
16-08-2006, 11:01
аха..не далее, как на поза-позапрошлой неделе ритуалила. Все никак не могу себе объяснить зачем? Вот и не лезу в эту часть, наверное, поэтому особо.
Ритуалистика - зло.
некромантия - форевер)))))))
Шутю.
не знаю. Я ленивая. мне ритуалить лень. Откровенно. Я как-нить..... более просто)))))
Лютенька
16-08-2006, 11:06
Приворот так и вообще - делала только дважды в жизни: однажды в учебных целях и однажды - очень сильно разозлившись.
Приворот? Никогда не знанималась. Когда злишься, проще кукоолк вуду полепить..... очень успокаивающий медитативный процесс между прочим))))
целительство, гармонизация.....
не. мы лезем в суть мироздания. Мне ж это.... глобальность поадвай, вотъ )))
Maax
16-08-2006, 11:06
По жизни я человек далеко не суеверный и с чисто научным подходом к познанию. Но был у меня один случай. На Камышева (возле АТП) пристала цыганка (их двое было), ну, типа, дай закурить, дай пиисят копеек, погадаю.... Ну, говорю, скажешь че-нить интересное, дам два рубля. И она мне рассказала. Я ох..ел. Рассказала, с кем я на тот момент встречался (имя девушки, цвет волос и глаз, возраст, примерное место жительства и пр..), рассказала о наших отношениях, (далеко не о том, что есть у всех), сколько они длятся... ну из прошлого тоже пару ситуаций... короче, я достал двушку, сунул ей в руки и удалился. Вторая говорила, что это просто для нее говорить, что есть и что было. А вот за предсказание будущего люди приходят к ней и платят очень большие деньги.
Помутнений никаких я не ощущал, загнипнотизированности не почувствовал... короче, внатуре так случилось. Так что что-то в этом есть....
LionHeart
16-08-2006, 11:07
ндя ответили....
Irka
16-08-2006, 11:08
*** я - ленивая....
Я - тоже, мне желательно, чтоб закрутить и послать и все. Или максимум: лежа на диване запрограммить, нарисовать и отправить.
Но, вот ритуал был нужен. И никак не понимаю, ну , зачем насиловать природу? Она же все равно все знает, не смотря на твои потуги. Ну, поставишь ты программку, так ее потом поддерживать надо, и вообще - нести ответственность за то, что это был не самостоятельный выбор человека:( В общем - деньги:(
А потом кроме всего - я же и Рейки, а нам вообще - хоть на дереве виси - руки ложил и вперед:)
Лютенька
16-08-2006, 11:10
ндя ответили....
а ты жидал чего-то другого? Сранно.....
вот научим еще тебя плохому, будешь потом ходить, добро причинять направо и налево.... все вокруг и станут скучными да вялыми...(с)
Irka
16-08-2006, 11:10
Мне ж это.... глобальность поадвай, вотъ ))) Это мне глобальность подавай:) Целится же причина))))А причина - она того...типа....мирозданческого плана:) А куколок я не леплю:) Зачем костыль не инвалиду? :)
Irka
16-08-2006, 11:11
ндя ответили.... А шо ты хотел? методику воздействия на точку сознания клиента открытым текстом? :)
Лютенька
16-08-2006, 11:12
А куколок я не леплю:) Зачем костыль не инвалиду? :)
причем тут костыль? Меня процесс прет. Нервы успокаивает, настроение поднимает. Очень симпатишные иногда получаются, между прочим. Так что это своего рода творчество, так сказать))))))
говно человеку и без подручных средств можно сделать, только вот зачем?
Irka
16-08-2006, 11:13
а ты жидал чего-то другого? Сранно.....
вот научим еще тебя плохому, будешь потом ходить, добро причинять направо и налево.... +1
Лютенька
16-08-2006, 11:13
А шо ты хотел? методику воздействия на точку сознания клиента открытым текстом? :)
клиенты, клиенты.......
не знаю.
превращаешь искусство в ремесло.
клиенты.....
зачем клиенты?
Irka
16-08-2006, 11:14
причем тут костыль? Меня процесс прет. Нервы успокаивает, настроение поднимает. Очень симпатишные иногда получаются, между прочим. Так что это своего рода творчество, так сказать))))))
говно человеку и без подручных средств можно сделать, только вот зачем? ааа...тады ой, сорри, в смысле. Та да можно, я, просто, не то подумала:(
LionHeart
16-08-2006, 11:18
Лють я спрашиваю как кто это делает, а учить ... я сам могу научить:)
Irka
16-08-2006, 11:19
Это делается просто:) Буквально за пару минут:)Если захочешь, буду в Харькове - покажу как:)
Лютенька
16-08-2006, 11:19
ааа...тады ой, сорри, в смысле. Та да можно, я, просто, не то подумала:(
)))))))))))))))
Лютенька
16-08-2006, 11:22
О, прости, великий гуру мне мою дерзость!!!!!!!
Кто как делает.... все по-разному. Лично я - с удовольствием и ненапрягаясь.
а вот с техподробностями..... ну, уж точно не здесь)))
termboxkot
16-08-2006, 11:23
И это есть правильная техника, она применялась сотнями веков, ведь во сне мы тоже можем преобретать опыт. Можем обрабатывать опыт прошлых лет , и в конце концов принемать правильные решения!
Так что я думаю что стоит затеять немного иную Тему, тему сновидческих техник и их применение;)
LionHeart
16-08-2006, 11:26
Лютя к чему сарказм?
Ир залезь в асю плиз
Irka
16-08-2006, 11:29
Так что я думаю что стоит затеять немного иную Тему, тему сновидческих техник и их применение А это - к хакерам сновидений и вообще - к кастанедщикам:)
Лютенька
16-08-2006, 11:29
Лютя к чему сарказм?
ну что ты милый.... это еще не сарказм совсем)))))
Alan
16-08-2006, 11:31
Читаю ваши посты, сравниваю и прихожу к выводу - создавайте толковый словарь терминов. Потому как о разных вещах одними терминами говорите. :)
А так хоть будет куда отсылать оппонента для расшифровки.
Irka
16-08-2006, 11:32
Ир залезь в асю плиз не могу я в нее с работы лазить:( я дома залезу:)
Irka
16-08-2006, 11:32
Читаю ваши посты, сравниваю и прихожу к выводу - создавайте толковый словарь терминов. Потому как о разных вещах одними терминами говорите. А так, в общем-то, всегда и получается:)
Лютенька
16-08-2006, 11:33
А это - к хакерам сновидений и вообще - к кастанедщикам:)
фу.
кастанеду на костер. вместе с ницше. задолбали. их обчитываются всякие 15летние девочки, а потом проблем не оерешься.... гадость.
про сновидения - могу по юнгу, хочешь?
главное помнить, что не каждый сон пытается тебе что-то предсказать. Иногда сигара может быть просто сигарой (с)
Irka
16-08-2006, 11:37
фу.
кастанеду на костер. вместе с ницше. задолбали. их обчитываются всякие 15летние девочки, а потом проблем не оерешься.... гадость.
главное помнить, что не каждый сон пытается тебе что-то предсказать. Иногда сигара может быть просто сигарой (с) Про сигару - куль:) Но вот их (хакеров) карты сновидений работают. говорят, и еще и как:) Шо ж делать-то? :)
Не, по Юнгу не нада:) По Юнгу -я и без сновидений сама кого угодно могу))))))
LionHeart
16-08-2006, 11:38
Кстате вот пример
" Р. Шекли Призрак V" когда в аудиоварианте слушаешь, кастанеда не катит:)
LionHeart
16-08-2006, 11:42
Как будущий психоаналитик скажу :
общая картинка сна образование сна и то к чему мы приходим обдумывая сон это единный процесс. и любая форма толкования ложна кроме толкования всего процесса самим человеком.
Лютенька
16-08-2006, 11:43
в этом мире много что работает..... но все равно.....
Alan
16-08-2006, 11:43
Гы... как в старое доброе время.
Те кто умеют - делают,
Те кто не умеют - учат как делать,
Те кто не умеют учить - рассказывают тем кто учит как учить.
Лютенька
16-08-2006, 11:47
Как будущий психоаналитик скажу :
общая картинка сна образование сна и то к чему мы приходим обдумывая сон это единный процесс. и любая форма толкования ложна кроме толкования всего процесса самим человеком.
эт ты какой учебник цитируншь, будущий психоаналитик?)))))
LionHeart
16-08-2006, 11:48
как не странно но никакой
Alan
16-08-2006, 11:49
фу.
главное помнить, что не каждый сон пытается тебе что-то предсказать. Иногда сигара может быть просто сигарой (с)
Лютенька, есть мнение, что Ежевика передала тебе переходящее знамя нашего форума с лейбой "Категорична! 100%"! :)
Irka
16-08-2006, 11:49
Мадам Блавацкую, кажется))))
Лютенька
16-08-2006, 11:52
Лютенька, есть мнение, что Ежевика передала тебе переходящее знамя нашего форума с лейбой "Категорична! 100%"! :)
Пожалуйста-пожалуйста. У меня вообще юношеский максимализм. Говорят, это с возрастом лечится, но я лично сомневаюсь)))))
Да. Категорична. И что?
LionHeart
16-08-2006, 11:57
Ира, из головы и своих наблюдей.
Блаватскую не стал читать, уже на 5 странице жуть ка скучно, язык у неее ...мозг сварится.
Лютенька
16-08-2006, 11:57
Мадам Блавацкую, кажется))))
не, вряд ли.....
Irka
16-08-2006, 12:00
не, вряд ли..... хм..а похоже:)
Лютенька
16-08-2006, 12:02
хм..а похоже:)
а по-моему болше на кого-нить типа Перлза похоже.... хотя вот тут я могу ошибаться....
LionHeart
16-08-2006, 12:05
так любопытно мои мысли похожи на Перлза и Блаватскую... польшен.
Irka
16-08-2006, 12:05
Не, Елена Пална рулит:)
Irka
16-08-2006, 12:07
так любопытно мои мысли похожи на Перлза и Блаватскую... польшен. А ты Ньютона не хочешь почитать? :) очень, знаешь ли, дельные вещи:)
LionHeart
16-08-2006, 12:09
Уточню, Ньютон которой физик?
Его читал, действительно интересно .
Irka
16-08-2006, 12:11
Уточню, Ньютон которой физик?Нет:) Который Майкл:) Его Путешествия Души и Предназначение Души - более, чем познавательные вещи:)
termboxkot
16-08-2006, 12:12
Хм...:) но в любом случае, приношу свои извинения, если мой пост для вас выглядит высокомерно:( и задевает вас.
Наконец то научился цетировать,( магия как ни как )
А моё такое мнение , что человек с определённым уровнем, может показаться (себе , неиместно высокомерным) только лишь по таму что уровень обсуждения немного не совпадает с уровнем собственного познания, в данном вопросе;)
А вообщем по теме скозоно много и оч приятно что всё это ещё интересно , в нашем экзальтированном обществе компьютеров и различной работотехники;)
Всем РЕСПЕКТ;)
LionHeart
16-08-2006, 12:18
Майкла Ньютона листал но не читал.
"Записки Живого Усопшего" тоже хорошая вещь. :)
Лютенька
16-08-2006, 14:01
Не, Елена Пална рулит:)
а по-моему, не рулит........
хотя это, конечно, ИМХО. грустно, что так много народу нынч ударились. На мой взгляд - попахивает ложным умствованием и дешевым популизмом.
Irka
16-08-2006, 14:04
Да? :) Это ты у Асауляковцев спроси:)
Лютенька
16-08-2006, 14:07
Да? :) Это ты у Асауляковцев спроси:)
как-то ты прям нецензурно выругалась умным словом....
LionHeart
16-08-2006, 16:22
во-во
Burchun
16-08-2006, 18:59
Ну, чё ? Очередной раз магическими пиписьками померялись ? :-)
Лютенька
16-08-2006, 19:16
Ну, чё ? Очередной раз магическими пиписьками померялись ? :-)
Ну сколько вам говорить, пиписьками меряются мальчики. А мы с Иркой разве что грудью можем померяться..... только смысл? Все равно конкурс "сиськи форума", говорят, уже Цукер выиграл))))
Burchun
16-08-2006, 19:55
Вот так всегда, телесными сиськами меряются пацаны и выигрывает Цуккер, а магическими пиписьками - девченки ...
Андрогины, ну что с ними поделаешь :-)
Irka
16-08-2006, 20:36
А мы с Иркой разве что грудью можем померяться.....
А ноги??? Ноги!!!!!
diggerok
16-08-2006, 20:43
вчера напился и мозг отключился, так ребята говорили, что я про природу магии болтать стал ))))))))
Burchun
16-08-2006, 20:46
А ноги??? Ноги!!!!!
А также попки :-)
А то подход на форуме очень однообразный - все сиськи и сиськи :-)
Burchun
16-08-2006, 20:48
Ноги, крылья. Главное - хвост !
(с) мультик :-)
Лютенька
16-08-2006, 20:48
А ноги??? Ноги!!!!!
ээээээээ............
у меня две.
а у тебя?
Burchun
16-08-2006, 20:50
ээээээээ............
у меня две.
а у тебя?
А хвостов сколько ?
Хотя, ты же уже не учишься :-)
Irka
16-08-2006, 20:51
ээээээээ............
у меня две.
а у тебя?пока несколько. протрезвею, скажу точнее.
Irka
16-08-2006, 20:53
Из жизни:
натуральная ситуация. Сейчас в Крыму случилась. Идет девчонка с длинными ногами. Нас - две девушки и двое парней. Один из парней, глядя на девушку:"Йоп...ноги - от ушей!!!!!"
Деушка рядом со мной шипяще:"Уши низко....."
Лютенька
16-08-2006, 20:59
))))))))))))))))))))))))))))))))
не, ноги не от ушей, ноги из жопы..........
вечно им идеалы подавай - голивудская улыбка, ноги от ушей.... а что будет лет через дцать? Вставная челюсть на костылях?
Irka
16-08-2006, 21:01
Я ж говорю - ухи низко!
Burchun
16-08-2006, 21:02
не, ноги не от ушей, ноги из жопы..........
Я ж говорю - ухи низко!
А жопа - как щеки :)
Irka
16-08-2006, 21:37
эээ....натурщица Пикассо??????????????
Burchun
16-08-2006, 21:45
эээ....натурщица Пикассо??????????????
Да, Падло был правильный художник :-)
innerpower
27-09-2006, 11:39
Несмотря на глубокое уважение к автору, по моему сама постановка вопроса не очень корректна… Вера - это понятие применимо к иррациональным, аббстрактним вещам, которых практическими методами невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Магия (можешь читать: йога, биоэнергетика, так называемые внутренние стили боевых искусств, и т.д. и т.п. это по сути одно и тоже, если дорос до того уровня, когда можешь вникать смысл, отбрасывая внешнюю форму) же чисто практическая «искусство». И любой, повторяю любой, кто затратить должное время и усилии на саморазвитие, сможет им пользоваться.
Ведь никто не спрашивает: верите ли вы в физику? Достаточно взять яблоко и посмотреть, как оно подает, чтобы убедиться в правдивости Нютоновской механики… другой вопрос, то что с появлением Эйнштейна, эта самая механика оказалась замкнутой в определенные рамки, за пределами которых она уже «не действует» или действует, но немножко не так. Вот так же с магией.
Как человек уже больше 9 лет занимающийся практической эзотерикой и боевыми искусствами, а последние 4 года и обучением других, могу сказать, что не надо верить или не верить, можно проверить и убедится… или не убедится и стать ярым скептиком. К сожалению удел большинства: второй путь. Потому что не каждый понимает: чтобы уметь не достаточно знать, надо еще очень много и упорно тренироваться, порой долго не видя результатов. На это увы не каждый способен. Что там магия, даже в боевых искусствах, где вначале учим лишь владению собственным физическим телом, которого можно потрогать, увидеть и т.д. не каждый «дотягивает» до хоть какого то результата. Насмотревшись голливудских фильмов приходят в зал в надежде, что через пару уроков станут драться, как Брюс Ли. Но когда понимают, что это долгий и кропотливый труд, больше уже не появляются. А в эзотерике же все намного сложнее – там надо учится работать с непривычными для среднестатистического человеческого восприятия вещами, как энергия, воля, концентрация и т.д.
Во все времена, включая наше, были люди отличающийся от остальных, от массы… были они (и есть) в самых разных сферах жизни, начиная от каких то духовных лидеров и заканчивая криминальными авторитетами. Их называли и называют по разному: харизматические личности, лидеры, любимцы фортуны, пророки и т.д. и т.п. некоторые из них получали набор этих качеств с рождения, некоторые развивали их сознательно, у некоторых развивалось неосознанно, как реакция на враждебную окружающую среду. И каждый из них, кто осознанно, кто неосознанно применял свой умения, силу по своему усмотрению: кто продвигался духовно, кто прославился ловеласом и искусителем, кто достиг невероятных вершин в бизнесе, кто в политике, кто стал «авторитетом» от одного взгляда которого трясутся далеко не робкие ребята… но объединяет их всех одно: в них есть какая то внутренняя сила, которое выделяет их от массы, заставляя эту самую массу за ними следовать.
Таким может стать каждый, потому что мы все созданы по образу и подобью, и то что смог сделать один, может сделать и другой. Но это лишь потенциальная возможность, на практике же единицы, одни из тысяч, миллионов могут это, потому что всегда найдется занятие по интереснее, чем тренировать свое тело, волю и дух… скажем там, телевизор посмотреть или в комп проиграть, а дух подождет, и успех никуда не денется… я слышал такие отговорки не одну сотню раз, и остается лишь удивляться настолько многообразным и изобретательным может быть человеческий ум, чтобы оправдать свою лень, свое безделье. Лишь единицы могут справится с самым сильным и коварным врагом – с самим собой. По этому единицы и достигают успеха во всех сферах жизни, а большинство так и остается серой массой…
Irka
27-09-2006, 12:21
Как человек уже больше 9 лет занимающийся практической эзотерикой и боевыми искусствами, а последние 4 года и обучением других,
мурзь? а в профиле ничего нет:(
LionHeart
27-09-2006, 12:54
Сообщение от innerpower
Как человек уже больше 9 лет занимающийся практической эзотерикой и боевыми искусствами, а последние 4 года и обучением других,
вот почитал и подумал... как же не приятно читать другим когда и я вот так... выпучиваюсь... типа во какой я.... ндя надо быть скромнеее..
Witcher
27-09-2006, 12:59
вот почитал и подумал... как же не приятно читать другим когда и я вот так... выпучиваюсь... типа во какой я.... ндя надо быть скромнеее..
Золотые слова твои... :пиво: :гы:
ScLF
27-09-2006, 13:01
Алилуя!
Alan
27-09-2006, 13:44
А почему ты считаешь, что человек бахвалится - он дает всего лишь информацию о том, почему и на основании чего сделал такие выводы.
Если еще и дела у него такие же как слова, то ему два плюса.
innerpower
27-09-2006, 14:21
Скромность, как и наглость, ограничение. Человек ставший на путь самосовершенствования, в первую очередь начинает обретать свободу… свободу не от кого или чего то внешнего, а от своих внутренних ограничений…
К стати, вы прекрасно продемонстрировали насколько часто люди пропускают смысл, суть… обращая внимание на форму, внешний фантик… :-)
Людям свойственно желание иметь ;) и это заставляет их терять смысл…
innerpower
27-09-2006, 14:23
мурзь? а в профиле ничего нет:(
Что за мурзь? и чего нету в профиле?
если есть приватные вопроси, прошу в ПМ
LionHeart
27-09-2006, 14:31
innerpower - я ни слова не сказал о том Что ты написал а , прокоментировал только то как написано.
С тем Что ты написал я согласен. :)
Irka
27-09-2006, 14:32
Что за мурзь? и чего нету в профиле?
если есть приватные вопроси, прошу в ПМ Есть. Любопытство.
Вы ведь в открытом флейме заявили о вашей проф.принадлежности. Что мешает так же - в открытом флейме написать- практ.эзотерика - что именно?
Имхо - не одной мне интересно.
В профиле нет доп.информации, кроме ника, вот и спросила.
Irka
27-09-2006, 14:58
innerpower , мне теперь интересно: я вы мне за мой вопрос минус влепили или плюс? Потому что раньше, чем вы не наберете 50 (если я не ошибаюсь), постов, я этого не увижу, и так и буду мучиться вопросом, что же вы исповедуете:) Хоть на этот вопрос вы можете мне ответить? :)
innerpower
27-09-2006, 15:50
innerpower - я ни слова не сказал о том Что ты написал а , прокоментировал только то как написано.
С тем Что ты написал я согласен. :)
А я ни слова не сказал о том, что ты хоть слова сказал, о том что я написал. :)
С тем Что ты написал я согласен
Я знаю
innerpower
27-09-2006, 15:56
innerpower , мне теперь интересно: я вы мне за мой вопрос минус влепили или плюс? Потому что раньше, чем вы не наберете 50 (если я не ошибаюсь), постов, я этого не увижу, и так и буду мучиться вопросом, что же вы исповедуете:) Хоть на этот вопрос вы можете мне ответить? :)
могу :)
плюс, но не влепил :) а добавил :) тебе и Lionheart
Irka
27-09-2006, 15:58
могу
плюс, но не влепил а добавил тебе и Lionheart О как...пасип, а все же - по поводу названия практики - фо-нибудь скажешь?
Ну, интересно же...
Август
27-09-2006, 15:59
Верю, и иногда становится не по себе ...
innerpower
27-09-2006, 16:25
Есть. Любопытство.
Вы ведь в открытом флейме заявили о вашей проф.принадлежности. Что мешает так же - в открытом флейме написать- практ.эзотерика - что именно?
Имхо - не одной мне интересно.
В профиле нет доп.информации, кроме ника, вот и спросила.
Так по порядку.
Значит, заявил я там, где было голосование и отнюдь не о своей проф. принадлежности, ибо по профессии я хирург и намного больше времени провожу в операционной, чем в спортзале. :)
Мешать конечно ничего не мешает… но всему свое время… появился я на этом форуме не просто так, а с определенной целью и цель это требует, подробного и полного изложения пройденной мной пути… а это со своей стороны требует некоторого количества времени, которого сейчас нет…
На днях постараюсь удовлетворить твое (и не только) любопытство :)
З.Ы. рад знакомству
Irka
27-09-2006, 16:26
аха. пасип :)
взаимно:)
LionHeart
28-09-2006, 01:31
о, хирурга вроде у нас еще небыло:)
Дикий Ангел
28-09-2006, 03:12
нет, не верю
innerpower
28-09-2006, 21:55
Кстати, есть здесь люди занимающийся практикой? Ну Йога, магия, БИ и т.д.?
LionHeart
28-09-2006, 22:07
да
innerpower
28-09-2006, 23:20
да
краткость сестра таланта? :)
чем, как долго?
LionHeart
28-09-2006, 23:59
Йога была в дестве.
с 10 пошло пробовл заниматься карате, ушу, цигун, тайцзы-цюань.
с 12 лет занимаюсь медитативными техниками.
В качестве ученика дыхательными техниками и техниками Ошо.
Irka
29-09-2006, 08:49
хм...а еще можно профиль посмотреть.
innerpower
30-09-2006, 10:23
Значит так: Пост №1 Какой путь прошел сам, как ученик
Начинал я с Хатха-Йоги, еще в детстве. Причина была банальной до безобразия – болел и традиционная медицина не могла помочь. И хоть болезнь не была смертельной, но доставляла в жизни массу неудобств, по этому очень хотелось от нее избавиться. Отец, который в течение многих лет сам занимался Йогой, научил нескольким простим позам. Спустя примерно год болезнь ушла. На том мое знакомство с Йогой и закончилось, но лишь на время…
Значительно позже, когда уже был подростком мне сделали операцию. Все прошло нормально, я честно провел свой реабилитационный период в состояний «неженки» - никаких нагрузок, полный покой и диета. До операций я постоянно ходил в тренажорний зал и с трепетом ждал, когда опять смогу тренироваться, но реабилитационный период прошел, а послеоперационная рана болела при малейшей физ.нагрузке. И тут опять пришлось вспомнить Йогу… дальше пошло поехало по восходящей… сначала учился у отца, но скоро его уровень уже не удовлетворял, так как иных целей, кроме как здоровье, он в Йоге никогда не ставил, а мне этого было явно маловато. Где то год полтора «продвигался» сам, по книгам, благо к этому времени уже появилась огромное количество книг. Примерно в это же время стал заниматься Боевыми искусствами, в частности Джию-джитсу, но тогда это было лишь физические тренировки, когда я назывался спортсменом, а человек обучающийся меня – тренером. Значительно позже, после сдачи довольно жестких и не очень гуманных экзаменов, я был допущен к так называемому внутреннему стилю школы. Тут из спортсмена я уже превратился в ученика, а тренер превратился в наставника. Именно с этого момента началось настоящее обучение – не только мордобой ориентированное на физическое тело, но и философия БИ, медитаций, духовные практики.
Но вернемся к Йоге: где то через год, полтора самостоятельного изучения по книгам (для справедливости надо отметить, что период этот в основном вспоминается получением самых разнообразных «шишек», в виду отсутствия наставника и опыта, но и медленным, но неуклонным приобретением этого самого опыта) появился наставник, человек который первый в моей стране и один из первых в союзе стал серьезно заниматься йогой, мало того еще и стал преподавать и популяризировать Йогу и это во времена до перестройки. Он же первым в моей стране написал книгу по Йоге, да еще и на родном языке. В общем был он человеком, мягко сказать известным и единственным в те времена, который поддерживал контакт с Бомбейским институтом Йоги, сам перманентно ходил туда повышать уровень и умудрялся иногда брать с собой учеников. Это в те времена считалось практический невозможным. Но когда я стал его учеников времена были уже не те, гонения давно уже прекратились, да и за границу было намного легче попасть. Много лет я обучался у него, за это время был и 5 месячный курс стажировки в Бомбей, но к сожалению на 4-ом месяце пришлось прервать обучение и вернутся на родину из за неотложных дел связанных с моей основной сферой деятельности. К сожалению, в связи с изменением пмж, несколько лет назад, наши с ним совместные занятие пришлось прекратить и ограничится лишь перепиской и телефоном. По той же причине(смена пмж) пришлось оставить и своих учеников, но многие из них были уже на том уровне, когда наработана «база» и дальше можно самостоятельно развиваться.
Как человек очень амбициозный, параллельно Йоге и БИ, активно читал книги по магий, с целью, что уж скрывать, получения в своем арсенале навыков и приемов, обусловливающих максимальную эффективность в социуме и достижений жизненного успеха. Занятия йогой и БИ, сами по себе давали преимущество над другими людьми, но эти системы в основном направлены на духовное развитие, развитие внутреннего, тогда как приемов для достижения успехов скажем в бизнесе, в общении с противоположным полом, в карьере и т.д. там мало.
Сказать честно, с помощью одних только книг, мало что удавалось в магий, хоть у меня уже и был немалый опыт в таких основных, базисных навыках, как расслабление, концентрация, визуализация, ОВД и т.д. полученных в практике Йоги и БИ. В книгах чего то не хватало, чего то не договаривалось, не хватало «ключа». И тут мне опять повезло, поговорка: «когда ученик готов, найдется и учитель» опять сработало – мне посчастливилось стать учеником знаменитой группы «Fiery» (Кстати, их серия книг «путь в магию», ставшая уже классикой, по моему можно бесплатно скачать в нете). Я с моей группой, прошли у них годичный цикл интенсивного обучения состоявший из четырех курсов, с третьего курса мы уже помогали нашим наставникам, вести обучение с младшими курсами. Освоив базовые приемы и навыки и главное получив осознание и понимание процессов происходящих во вселенной, стало уже намного легче разбираться с самостоятельным развитием, по тем же книгам. Методики, которых раньше считал «нерабочими» заработали, потому что у меня уже был тот самый «ключ», которого там не хватало, о котором не договаривали.
Еще спустя несколько лет в нашей своей реальности стали проявляться многочисленные гуру, разные курсы и тренинги, большинство из них, к сожалению, являющийся обычным лохотроном. Уже имея тот опыт и навыки, который имел к этому времени, я стал посещать некоторые из них, те которые создавали впечатление рабочих систем, благо финансовое положение уже позволяло мне это делать, ибо стоят все эти курсы очень не мало. Могу сказать, что из тех систем, так называемого ниюэиджа, которые я попробовал на себе, рабочими и эффективными оказались ДЭИР, система Норбекова и НЛП. Эти методики на практике, реально дают те навыки, которым обещают научит их авторы. Именно по этому, перепробовав немало, решил до конца проходить тренинги по этим системам, даваемыми им навыками достроить то «здание», которое получилось у меня в результате многолетних занятий Йогой, БИ и магией с группой Fiery.
Вот коротко, путь который прошел я как обучаемый. Скоро, опишу и свой путь как наставника и уже потом, причины из за которых все это здесь пищу и ради чего вообще зашел на этом форуме.
Irka
30-09-2006, 11:55
В мае-июне у меня происходили перестройки и чистки - достаточно жесткие, грустно было и я поделилась с форумом. Примерно в тоже время на этом же форуме обсуждалась подобная тема - про магию, магиков и им подобных.
И кто-то в какой-то момент выдал реплику всем, участвовавших в обсуждении про типа "зватить бредить", и о себе я услыхала что-то типа "такая "волшебница" а в личной жизни, на работе - полная задница и бла-бла-бла"
Я улыбнулась глупости поста - в очередной раз тогда просто улыбнулась Человеку:)
Ну, откуда ему знать-то? :)
Я считаю, что мне очень повезло в жизни. Я что-то услышала для себя сразу. А, может, уже родилась ближе к чему-то. Я почти никогда не использую прикладные программки в собственных целях. Сами знаете - жизнь пройдет, и это не то, что в ней должно было быть. Должен быть ты сам. И очень благодарна Создателю, что он меня на это вразумил:)
А у вас как? Во что вылилось использование практик?
innerpower
30-09-2006, 14:26
Я почти никогда не использую прикладные программки в собственных целях. Сами знаете - жизнь пройдет, и это не то, что в ней должно было быть. Должен быть ты сам.
Вопрос этот, об использовании \ не использовании наивен… и напоминает мне рассказ из восьмой книги Махабхарати, Карнапарве, об одном отшельнике, давший обет любой ценой соблюдать один из принципов Яма – Сатья… Прочитайте и вдумайтесь…
А у вас как? Во что вылилось использование практик?
Во что вылилось? Ну как вам сказать :) вначале, когда был молод и из за юношеского максимализма хотелось «покорить мир» я его покорял :) на втором курсе стал главой студ. Союза, на четвертом основал и несколько лет возглавлял организацию, которая занималась проблемами СПИДа, наркомании и куреня среди молодежи. Эти должности давали очень приличные финансовые возможности, плюс опять же в связи с занимаемыми должностями периодический выступал по телевидению и радио, был вхож во многие кабинеты чиновников, был знаком и работал с иностранными дипломатами. Все это давало возможности, свободную от работы, учебы и тренировок время проводить так, как хотелось. А чего хочется молодому человеку с таким социальным положением? Конечно: званные вечеринки со сливками общества, рестораны, девушки, поездки и т.д. Потом закончил институт с красным дипломом и в то время, когда абсолютное большинство моих однокурсников распределились по районам, я пошел получать последипломное образование заграницу. Там же нашел работу и остался. Много ли это, мало ли? Надо понимать одно: ни магия, ни Йога ни что другое не может творить такие чудеса, как в сказках написано. Они лишь дают возможность максимально эффективно использовать те возможности, которые есть вокруг тебя, грубо говоря достичь своего потолка, а высота этого потолка в свою очередь зависит от твоей воли, работоспособности, усердия. И еще один важный момент, халявы в мире в принципе не существует, тот кто в магий ищет халяву глубоко заблуждается. Надо над собой работать очень много, но и результаты того стоят.
Однако с развитием приходит не только умение, но и понимание. И многие вещи, перестают казаться столь привлекательными, как раньше. На данный момент я отказался от большинства того, чего добивался и добился тогда. Сейчас просто занимаюсь любимым делом, который к тому же обеспечивает финансово на высоком уровне. Веду занятия с учениками, что тоже мне очень приятно и тоже приносит некоторый доход. Вместо того, чтобы гулять по ночным клубам и по утрам просыпаться с разними девушками, ща предпочитаю ходить в тихие кафешки с любимым человеком. Вместо того, чтобы вести жизнь публичного человека, когда за день встречался как минимум 30-50 людьми, ща ограничиваюсь общением лишь с коллегами, с друзьями и роднимы. Сказать что нету проблем, конечно глупо. Всегда остается то, чего ты еще не можешь, чего надо добываться, что требует много усилий и порой доставляет неприятностей. Сказать, что я счастлив – однозначно. Сказать, что с помощью магий удавалось сделать все, что хотел – тоже нет. Но как раз с ее помощью добывался того, чего без нее не смог бы добиться…
Путь очень меняет человека, сейчас у меня совсем другие потребности, стремления, планы… один из них к стати связан с моим появлением здесь…
Во что вылилось? Сами сейчас подумайте, во что вылилось…
Econ
30-09-2006, 17:29
Приходят двое мужиков в кабак, заказывают водку, два стакана и наперсток. Официант принёс заказ и из любопытства стал тайком наблюдать за посетителями. Тут один из мужиков достаёт из кармана маленького мужчинку, наливает ему водку в наперсток и спрашивает: Ну, расскажи нам, как ты африканского колдуна на х... послал!"
Вот и не верь после этого в магию........
Irka
30-09-2006, 19:30
Много ли это, мало ли? Надо понимать одно: ни магия, ни Йога ни что другое не может творить такие чудеса, как в сказках написано. Они лишь дают возможность максимально эффективно использовать те возможности, которые есть вокруг тебя, грубо говоря достичь своего потолка, а высота этого потолка в свою очередь зависит от твоей воли, работоспособности, усердия. И еще один важный момент, халявы в мире в принципе не существует, тот кто в магий ищет халяву глубоко заблуждается. Надо над собой работать очень много, но и результаты того стоят. …О, да.......Вот поэтому я и улыбнулась человеку, о котором я писала в предыдущем посте.
Но - хм......достичь своего потолка....а ведь потолок-то разный у всех, да? :)
А какие чудеса в книге описаны? :) Да, левитация - не знаю никого. От одного своего знакомого всего лишь слышала о том, что он не знает никого, кто способен левитировать или удерживать предметы в пространстве больше 15 секунд, но все остальное....
А вообще - спасибо вам за замечательную мысль:) Мой потолок - не в моих возможностях:) Имхо - мое происхождние позволяет достичь многого, но вот блоки, комплексы и внутренние рамки, наверное, и есть тот потолок, та голова, выше которой мне не прыгнуть:) Где "крыша" моих запретов, там мой потолок:)
Спасибо вам за мысль:) Очень здоровская:)
Rina
30-09-2006, 20:25
Верю, когда особо прижимает. Ибо больше не во что мне верить.
innerpower
01-10-2006, 13:23
О, да.......Вот поэтому я и улыбнулась человеку, о котором я писала в предыдущем посте.
Но - хм......достичь своего потолка....а ведь потолок-то разный у всех, да? :)
А какие чудеса в книге описаны? :) Да, левитация - не знаю никого. От одного своего знакомого всего лишь слышала о том, что он не знает никого, кто способен левитировать или удерживать предметы в пространстве больше 15 секунд, но все остальное....
Левитация, как раз не сказка. Я знаю методику, с помощью которого за 440 дней, любой человек может научиться левитировать. Выполнение упражнения, в начале занимает от минути до польтора в день, потом по нарастающей и в конце выполняется в течение 40 минут - часа. Правда я не смог это сделать… в смысле дойти до конца – остановился на 5-8минутах и дальше так и прдолжаю. Упражнение очень сложное… во время выполнения, в буквальном смысле переживаешь собственую смерть, находясь на грани… хоть и ничего экстремального внешне не делаешь, просто сидишь со скрещенними ногами… но и результаты дает потрясающие…
вот блоки, комплексы и внутренние рамки, наверное, и есть тот потолок, та голова, выше которой мне не прыгнуть
Совсем наоборот – занимаясь развытием в первую очередь освобождаешся от этих самых комплексов, блоков, ограничений… что дает невероятные возможности
Irka
01-10-2006, 14:05
Левитация, как раз не сказка. Я знаю методику, с помощью которого за 440 дней, любой человек может научиться левитировать. Выполнение упражнения, в начале занимает от минути до польтора в день, потом по нарастающей и в конце выполняется в течение 40 минут - часа.… Это к вопросу всеобщих сказок.
Совсем наоборот – занимаясь развытием в первую очередь освобождаешся от этих самых комплексов, блоков, ограничений… что дает невероятные возможности
:) Имелось ввиду другое: вся жизнь - борьба и развитие. Борьба с своим чем-то и развитие себя (опять же)))) Всю жизнь - чего-то освобождаем. Освободили одно, занялись другим. Потолок подмается до освобожденного уровня и тэдэ и так все время.
innerpower
02-10-2006, 15:05
Это к вопросу всеобщих сказок.
В смысле?
:) Имелось ввиду другое: вся жизнь - борьба и развитие. Борьба с своим чем-то и развитие себя (опять же)))) Всю жизнь - чего-то освобождаем. Освободили одно, занялись другим. Потолок подмается до освобожденного уровня и тэдэ и так все время
значит правильно имелось :)
innerpower
02-10-2006, 16:11
За многие годи преподавания в реале и несколько последних лет преподавания в нете мы придерживались модели обучения, в котором основной целью было развитие в восточном смысле этого слова. Мы старались давать людям не только какие то упражнения и приемы, но и понимание процессов лежащих в их основе. Питались помочь своим ученикам обрести более глубокое видение мира. В реале все было гладко, потому что там, во первых легче и качественнее происходит отбор желающих обучатся и во вторых, есть намного тесный контакт с обучающими, что позволяет определить склонности каждого ученика и показать им соответствующий путь развития.
Однако в нете все оказалось немного иначе. Как уже однажды тут написал, людям свойственно желание иметь и это заставляет их терять смысл, но как ни прискорбно это констатировать, в большинстве случаев смысл их мало волнует. Они хотят по быстрее научится техникам исцеления, что бы быть здоровыми и бодрыми или исцелять родных, по быстрее освоить методы влияния и манипуляций сознания, что бы добываться успеха в жизни, получать в своем арсенале эффективные способы соблазнения, что бы быть неотразимыми с противоположным полом и т.д. и т.п. Все это конечно хорошо, но после того, как сам прошел по этому пути, понял что такие навыки лишь сопутствующие, если хотите побочные, эффекты практики, когда как настоящей ее целью должно быть развитие духа.
Однако для западного склада мышления, в отличие от традиционного восточного, это мягко сказать не приемлемо… Что уж скрывать, в свое время и я начинал свой путь имея такие же стремления. Понимание пришло лишь позже. Как показал проведенный мной последний практикум на одном из самых раскрученных магических сайтов, на котором я был модератором (да и ща по моему модером там числюсь), тот подход обучения в интернете, который я применял для западного человека слишком сложен и порой неприемлем. Если сказать коротко, девизом моих практикумов всегда было: дать развитие и потом, если у людей останутся старые «примитивные» желания, они смогут их удовлетворить, с помощью полученных от нас навыков.
Поняв это, я на довольно длительный срок перестал появляться в нете и тогда даже думал, что на всегда оставлю дистанционное обучение. Однако, мой старшие ученики, (к стати, которых пора уже называть помощниками, наверное :) ) уговорили продолжать дистанционное обучение, но уже по западному моделью, то есть по девизу: обучение дает вам навыки, для достижения ваших целей и когда вы обретете свое благополучие, желающие смогут заняться развитием.
И вот, решил зайти на немагичском форуме(потому что в магическом рунете меня и с другим ником узнали бы, так как в течение многих лет модерировал 2 самых «крутых» магических форумов, а еще на нескольких в разные время вел дистанционное обучение ) и не старим ником, а новым.
Скоро наверное буду выкладывать план обучения и объявлю набор. Наверное флейм не самое подходящее место для этого, но зайдя на форум наткнулся на эту тему и тут же и отписался. Что нить придумаем.
Irka
02-10-2006, 16:13
Я очень люблю японское слово, которое в нашем языке произносится, как "гири" *с уважением*
Rina
02-10-2006, 16:25
Магия верит в нас)
LionHeart
02-10-2006, 16:52
ИнерПовер - после прочтения твоего последнего поста первым было желание якать.
Расписать сколько я всего умею и как крут.... потом я все таки заставил себя сначала подумать хорошенька. Окозалось что умения по сути бесполезны без смысла. И я себе улыбнулся. Не имея способностей фокусника (левитация, теликенез), мне даже легче чем если б они были.
я возможно, вижу смысл всего что происходит иначе, и возможно иначе чуствую и если сравнивать с теми с кем общаюсь, то слишком иначе.
И это и есть то достижение которого я добилася коим и стоит как мне кажеться гордиться.
дистанционное обучение миропониманию - считаю неправельным.
Irka
02-10-2006, 17:01
Не имея способностей фокусника (левитация, теликенез), мне даже легче чем если б они были.
дистанционное обучение миропониманию - считаю неправельным.
Лёва, при всем моем к тебе уважении по вторуму пункту ты не прав по определению. Миропониманию ты учишься каждую секунду твоей жизни и в том числе - на форуме:) Дистанционно, так сказать:)
Далее - безотносительно человека, заявившего умения, которые ты называешь "умениями фокусника": Лёва............
я даже сказать ничего не буду.
Для того, чтоб "носить" на ладонях шарик (что, в конце концов оказывается, как ты понимаешь, не целью, а просто побочным эффектом), люди пашут не над этим умением. Они меняют себя - чистятся, развиваются, выбрасывают свои блоки, фобии, комплексы и тэдэ. Они становятся другими на столько, что дух захватывает. И при этом очень четко понимают, что сиддхи (Лёва, ты понимаешь, что я говорю?) - это лишь побочный эффект, впрочем, как и ясновидение, слышание, чувствование и все остальное. Я не знаю, на сколько голословно утверждение Иннерпауэра, но назвать эти сиддхи "умениями фокусника" - Лёв.......для того, чтоб это заявить, нужно самому быть как минимум Буддой.
Ты Будда, Лёва?
LionHeart
02-10-2006, 17:22
я чет не понял сути наезда!
я где то кого то оскорбил? где то с призрением отозвался?
слово фокусник у нас теперь матерное?
я сказал что мне легче счас, чем если б они были , это ведь большая отвественность и я думаю что не готов к этому.
в чем дело?
П.С насчет миропонимания - человек все же его развивает, а учиться тоесть приобретает чтолибо только в ситуациях заставлющих переосмысливать что-либо.
Когда человека прижимает, или наобарот он достигает некой гармонии и в его голове появляються вопросы : что етсь жизнь? в чем суть, и т.д. (только если это не нотки аля " жизнь говно , все уроды), то человек размышляя , находясь в поиске учится.
вот Лайти например, считает что задумываться об этом плохо, типа признак проблем с головой, она на мой взгляд развивает свое мировозрение.
Shtraus
02-10-2006, 17:41
Левитация, как раз не сказка. Я знаю методику, с помощью которого за 440 дней, любой человек может научиться левитировать. Выполнение упражнения, в начале занимает от минути до польтора в день, потом по нарастающей и в конце выполняется в течение 40 минут - часа. Правда я не смог это сделать… в смысле дойти до конца – остановился на 5-8минутах и дальше так и прдолжаю.
Интересно, а хоть кто-нибудь прошел эту методику до конца ?
Shtraus
02-10-2006, 17:44
Как показал проведенный мной последний практикум на одном из самых раскрученных магических сайтов, ...
модерировал 2 самых «крутых» магических форумов
А можно узнать адреса этих самых крутых форумов ?
Можно в личку.
Irka
02-10-2006, 18:07
думаю, да, но им уже в форумах. скорее всего, не интересно:)
Irka
02-10-2006, 18:09
я чет не понял сути наезда!
я где то кого то оскорбил? где то с призрением отозвался?
слово фокусник у нас теперь матерное? .
Это не наезд, но суть в том, что подоюное умение и фокус - это две разные вещи:) Фокусник не делает таких вещей. Он их имитирует.
И вся маленькая разница.
McLaren79
02-10-2006, 18:09
По сабжу - покажите на примере - поверю.
Irka
02-10-2006, 18:16
. Однако, мой старшие ученики, (к стати, которых пора уже называть помощниками, наверное :) ) уговорили продолжать дистанционное обучение, но уже по западному моделью, то есть по девизу: обучение дает вам навыки, для достижения ваших целей и когда вы обретете свое благополучие, желающие смогут заняться развитием.
И вот, решил зайти на немагичском форуме(потому что в магическом рунете меня и с другим ником узнали бы, так как в течение многих лет модерировал 2 самых «крутых» магических форумов, а еще на нескольких в разные время вел дистанционное обучение ) и не старим ником, а новым.
1) ...мммм....а не жаль размениваться? Это же на порядки - ниже:( Того не стоит имхо.
2) названия форумов можно узнать?
dn2050
02-10-2006, 18:17
Я подозреваю, что нет, не прошел! Так было бы неинтересно.
LionHeart
02-10-2006, 18:42
Ирка не помню у кого но прочел примерно следующее :
грудной ребенок просто наслаждаеться жизнью
взрослый человек трудиться, достигает одних вершин и идет к другим
а мудрый просто наслаждаеться жизнью.
я к тому это сказал что возможность и главное умение измнять физическую реальность это не верх достигаемого. это просто есть.
И в этом контексте левитация это фокус. (у нас разное понимание о слове фокус, для меня фокусники в прямом смысле слова это не интересные люди, с не интересными фокусами)
Irka
02-10-2006, 18:56
я к тому это сказал что возможность и главное умение измнять физическую реальность это не верх достигаемого. это просто есть.
И в этом контексте левитация это фокус. (у нас разное понимание о слове фокус, для меня фокусники в прямом смысле слова это не интересные люди, с не интересными фокусами)лёва,..........а ты знаешь - у меня, вот. даже мыслей нет таких. Я ими наигралась еще тогда, когда была "теоретиком". А ты это даже учитываешь в достижениях. Хм....
В этом контексте левитация - это показатель твоего уровня в том числе.
Я тебе поясню смысл того, что говорю: мой приятель, который для разминки катает стоящую пустую бутылку по поверхности, не прикасаясь к ней руками, - это для меня показатель развития потому, что до этого, Лёва, прежде всего ГОЛОВОЙ нужно дойти. И только потом - телом.
И я примерно знаю объем работы с собой. И это вызывает во мне уважение к человеку, который развивается (повторюсь, просто раскачивание и таскание бутылки - это побоччный эффект и бессмысленное развлечение)
Вот и все.
Burchun
02-10-2006, 19:22
Ага, и мне, если можно, URL форумов :)
LionHeart
02-10-2006, 19:36
Ирка ну ежкин кот а я о чем пишу?
нет мыслей - есть мысли это, просто состояние!
А ты это даже учитываешь в достижениях. Хм....
ну и где я такое говорил? не говорил ничего и близко лежащего.
я сказал что человек в контексте миропонимания - учиться когда егосознания созревает для нового этапа Переосмысления всего.
В остольном тобою написаном полностью с тобою согласен.
У моей Мамы был знакомый делал он примерно следующие шалости (примено потому что пересказываю так как сам свидетелем этого не был)
Сидят они в кафе, рядом прошла девушка зацепила стол, тот ясен пень чуть не упал, дама ноль на массу.
Ворон (так он себя называл) на это посмотрел и говорит " счас ты у меня поплаваешь". эту фразу однозначно услышали только Мама и ее друг.
так вот эта девушка падает с стула на пол и начинает плавать, тобишь делать так как делают в воде, водит руками по полу дышит так же.
Вообщем вытерев наверно половну центральног зала она очнулась.
И подобные манипуляци в его компаниии были частыми. О сам это называл фокусами. (где но и что с ним не знаем).
innerpower
02-10-2006, 20:58
Так, ребята, не надо спорить :) давайте жить дружно :)
всем по отдельности отвечать времени нет, все в кучу и коротко :)
Сложные комбинаций умных слов часто бессмысленны. Тот кто хочет якать, якает… кто хочет спорить – спорит… кто хочет развиваться – развивается…
Есть такие понятия: самодостаточность… и безупречность, в понимании Толькетского учения… Так вот, я делаю то, что считаю нужным сделать… здесь и сейчас, делаю безупречно, чем исполняю то, что должен исполнить… остальное не столь важно… дальше дело духа, мое дело послужить его проводником… безупречно… думающий поймет…
Что касается урл… если настаивайте, я могу конечно их дать… но я же изменил свой ник, что бы не давить… Людям не испытавшим это, будет очень сложно меня понимать… когда делают то что ты говоришь, не потому что понимают, а по тому что это говоришь ты… а тебе хочется, что бы они поняли и получили опыт, а не просто делали упражнения… наступает момент, когда твое прошлое (в данном конкретном случае в виде ника) начинает самостоятельно «жить»… и сказанное тобой слово воспринимаются совсем по другому, чем восприняли бы те же слова, сказанные обычным юзером… Потом еще появляются люди, которые создают сайти и пишут под твоим ником, что бы «прибавить себе веса»… пишут не совсем правильно и красиво, по крайнее мере, точно не то и не так, как бы писал ты… все это надоедает – я «устал» от своего ника… вы все еще настаивайте на урл? Я могу их дать, мне не сложно…
Что касается изменения миропонимания и что этому нельзя научить… согласен с Лайоном, нельзя… ни дистанционно, ни прямо… но настоящий наставник никогда никому ничего не передает – ни миропонимание, ни приемы… это было бы «навязыванием» своего опыта, своего понимания… я стараюсь этого не делать… своим ученикам, я лишь показываю путь и даю советы как наиболее эффективно ее пройти, а пройти его все должны сами… получая свой опыт и свое понимание, а не копируя мой… Меня так обучали мой наставники, я так обучал своих учеников… по другому это будет не обучение, а то самое слово, которым так часто пугают людей сми…
Irka
02-10-2006, 21:04
Что касается урл… если настаивайте, я могу конечно их дать… но я же изменил свой ник, что бы не давить… Людям не испытавшим это, будет очень сложно меня понимать… когда делают то что ты говоришь, не потому что понимают, а по тому что это говоришь ты… а тебе хочется, что бы они поняли и получили опыт, а не просто делали упражнения… наступает момент, когда твое прошлое (в данном конкретном случае в виде ника) начинает самостоятельно «жить»… и сказанное тобой слово воспринимаются совсем по другому, чем восприняли бы те же слова, сказанные обычным юзером… Потом еще появляются люди, которые создают сайти и пишут под твоим ником, что бы «прибавить себе веса»… пишут не совсем правильно и красиво, по крайнее мере, точно не то и не так, как бы писал ты… все это надоедает – я «устал» от своего ника… вы все еще настаивайте на урл? Я могу их дать, мне не сложно… Мысль ясна, тема знакома. Но, если не сложно, все же дайте, пожалуйста, ссылку - если можно - в приват.
Burchun
02-10-2006, 21:12
Что касается урл… если настаивайте, я могу конечно их дать… но я же изменил свой ник, что бы не давить… … все это надоедает – я «устал» от своего ника… вы все еще настаивайте на урл? Я могу их дать, мне не сложно…
Просили URL, а не ник :)
Burchun
02-10-2006, 21:15
О сам это называл фокусами. (где но и что с ним не знаем).
Доигрался :-)
Мунира
02-10-2006, 21:18
Усть у меня подруга. Долго занималась и медитацией, и по ее утверждению, она сидха. Сейчас преподает на курсах М. Норбекова. Вот она рассказывала, что они с сидхами летают. И она, медитируя, может "оторваться от земли". Я, по вредности душевной, просила не раз мне продемонстрировать сие чудо. Она отказывалась... Почему-то не верю. Ну скажите мне, хоть кто-нибудь ЭТО видел своими глазами?
И еще интересная вещь. Я вообще по натуре скептик. Но неоднократно замечала, что если меня кто-то сильно обидел, про себя могу в сердцах серьезно пожелать...нехорошее. И буквально на днях у людей происходили крупные неприятности (человек попадает в больницу, угоняют машину СО СТОЯНКИ и т.п. ) Что это, совпадения или... У меня было такое 4 раза. Надеюсь, что у меня нет признаков мании величия и это только совпадения...Но все же возникали размышления по поводу материальности наших мыслей
innerpower
02-10-2006, 21:21
Да, тут еще писали, про левитацию и эффективность упражнения… скажу честно, сам не видел, что бы человек левитировал… но, как уже сказал, сам смог сделать то упражнения до 5 и оно мне дало те результаты, которые описываются в старом трактате, исходя из этого я склонен верить, что и на сороковом исполнении оно принесет, тот результат, который описываться – умение левитировать…
Что касается сверхспособностей… я сам видел, как в морозную температуру, человек только в плавке в течение многих часов сидел у берега реки и теплом своего тела сушил мокрые полотенца все это время… более того, я знаком с этим человеком – мы с ним вместе занимались у моего наставника… могу даже сказать, как он это делал – есть такая медитативная техника, называется «генерация тумо»… вполне возможно, что ща эту технику можно где нить найти в открытом доступе… Мой наставник БИ гасил свечи с расстояния примерно 6-7 метров… Могу рассказать и о своем «горком» опыте общения с одним человеком в Индий… во время моей туда «командировки», утром как обычно выполнял свой утренний комплекс. Подошел старый индус, мягко говоря внешне не очень опрятный и на ломанном английском спросил, что я делаю. Я конечно с гордостью заявил, что занимаюсь Йогой. А он говорит: да какая это Йога, хочешь покажу настоящую Йогу? Я конечно сразу согласился, еще бы начитался свое время Блаватскую «в пещерах и дебрях Индостана»… Он легко прикоснулся ко мне в области манипури, я упал и глаза ослепило яркое солнце… сразу поднялся, но старика уже не было, а часы показывали, что прошло уже минут 40, хотя я был уверен, что встал сразу, через мгновения после падения… но это все действительно не более чем фокусы… и самое интересное, что делающие это люди с этим мнением соглашаются…
А более практичные вещи… их невозможно доказать другим, да и не желательно… вдумайтесь почему… если не додумайтесь, потом напишу :)
Irka
02-10-2006, 21:27
Уже писала, что тоже не видела.
Так ссылку на сайты можно?
Мунира
02-10-2006, 21:29
Да, тут еще писали, про левитацию и эффективность упражнения… скажу честно, сам не видел, что бы человек левитировал… но, как уже сказал, сам смог сделать то упражнения до 5 и оно мне дало те результаты, которые описываются в старом трактате, исходя из этого я склонен верить, что и на сороковом исполнении оно принесет, тот результат, который описываться – умение левитировать…
Что касается сверхспособностей… я сам видел, как в морозную температуру, человек только в плавке в течение многих часов сидел у берега реки и теплом своего тела сушил мокрые полотенца все это время… более того, я знаком с этим человеком – мы с ним вместе занимались у моего наставника… могу даже сказать, как он это делал – есть такая медитативная техника, называется «генерация тумо»… вполне возможно, что ща эту технику можно где нить найти в открытом доступе… Мой наставник БИ гасил свечи с расстояния примерно 6-7 метров… Могу рассказать и о своем «горком» опыте общения с одним человеком в Индий… во время моей туда «командировки», утром как обычно выполнял свой утренний комплекс. Подошел старый индус, мягко говоря внешне не очень опрятный и на ломанном английском спросил, что я делаю. Я конечно с гордостью заявил, что занимаюсь Йогой. А он говорит: да какая это Йога, хочешь покажу настоящую Йогу? Я конечно сразу согласился, еще бы начитался свое время Блаватскую «в пещерах и дебрях Индостана»… Он легко прикоснулся ко мне в области манипури, я упал и глаза ослепило яркое солнце… сразу поднялся, но старика уже не было, а часы показывали, что прошло уже минут 40, хотя я был уверен, что встал сразу, через мгновения после падения… но это все действительно не более чем фокусы… и самое интересное, что делающие это люди с этим мнением соглашаются…
А более практичные вещи… их невозможно доказать другим, да и не желательно… вдумайтесь почему… если не додумайтесь, потом напишу :)
Интересно... Вы уж лучше напишите, а то я до такого могу додуматься...:-)
Irka
02-10-2006, 21:36
Интересно... Вы уж лучше напишите, а то я до такого могу додуматься...:-)А ты не думай:)
То, что ты описала со своими пожеланиями с тобой вполне может быть:)
innerpower
02-10-2006, 22:00
События размываются столь стремительно, что не успеваю отписываться :)
И еще интересная вещь. Я вообще по натуре скептик. Но неоднократно замечала, что если меня кто-то сильно обидел, про себя могу в сердцах серьезно пожелать...нехорошее. И буквально на днях у людей происходили крупные неприятности (человек попадает в больницу, угоняют машину СО СТОЯНКИ и т.п. ) Что это, совпадения или... У меня было такое 4 раза. Надеюсь, что у меня нет признаков мании величия и это только совпадения...Но все же возникали размышления по поводу материальности наших мыслей
Это не мания величия, просто у кого то от природы дано больше, кому меньше… вам – больше. Надо просто научится это контролировать и направлять. Что бы вы управляли силой, а не наоборот…
innerpower
02-10-2006, 22:04
Уже писала, что тоже не видела.
Так ссылку на сайты можно?
ладно, один урл у тебя в ПМ
Мунира
02-10-2006, 22:08
Это не мания величия, просто у кого то от природы дано больше, кому меньше… вам – больше. Надо просто научится это контролировать и направлять. Что бы вы управляли силой, а не наоборот…
Лишь бы мной не управляли:-) Вот этого я точно не переживу
Irka
02-10-2006, 22:12
ладно, один урл у тебя в ПМпасип. Ник?
Irka
02-10-2006, 22:14
Лишь бы мной не управляли:-) Вот этого я точно не переживу
:) да, в общем-то, ты и знать-то не будешь. если что:)
Мунира
02-10-2006, 22:39
:) да, в общем-то, ты и знать-то не будешь. если что:)
Думаю, почувствую. Может, конечно, слишком самонадеянно, но как-то же это будет проявляться...
Irka
02-10-2006, 22:44
Думаю, почувствую. Может, конечно, слишком самонадеянно, но как-то же это будет проявляться...
ну вот разве что по не типично быстрой и резкой смене настроения, если аккуратненько:)
Мунира
02-10-2006, 22:46
ну вот разве что по не типично быстрой и резкой смене настроения, если аккуратненько:)
ПМС?
Irka
02-10-2006, 22:49
ПМС?хм...быстрее :)
Мунира
02-10-2006, 22:59
хм...быстрее :)
мда...ну его...мне когда-то серьезно посоветовали в это дело (магия и пр.) не влазить - грех и последствия не самые лучшие. я на всякий случай испугалась. Надеюсь только, что и меня никто не трогает:)
Irka
02-10-2006, 23:01
магия - это любое принудительное использование окружающего пространства в корыстных целях. Ну, примерно так.
Это страшно?:)
Мунира
02-10-2006, 23:15
Нет, это не страшно. Говорят, страшны последствия этого использования
Irka
02-10-2006, 23:20
А ты не лезь против совести - твоей именно - она у тебя хорошая, здоровая совесть, и проблем не будет.
Сахаров
02-10-2006, 23:25
Знаю. Использую. Кто против?!
Мунира
03-10-2006, 09:19
А ты не лезь против совести - твоей именно - она у тебя хорошая, здоровая совесть, и проблем не будет.
Сколько иронии...:-)
Irka
03-10-2006, 09:24
Сколько иронии... Мунира, если и когда я доеду до Харькова, я что-нибудь сделаю, чтоб внушить тебе, что я не иронизирую, - заставлю съесть 8 кэгэ апельсинов, или 5 кэгэ конфет, или 4 лимона подряд, сразу и одновременно.
Или еще что-нибудь страшное - например, посмотреть 16 серий "Не родись красивой" подряд.
Ну, где ты здесь иронию увидела?:(
Я тебе говорю наоборот. Ты - человек земной достаточно, знаешь, где у тебя север , где юг, у тебя - голова нанужном месте и достаточно твердые установки.
И если ты не будешь ходить против своей совести, у тебя не будет проблем с энергетикой.
Мунира, ну, неужели такой гражданке как ты, нужно доказывать, что я имею ввиду именно то, что пишу? :(
Мунира
03-10-2006, 09:38
Мунира, если и когда я доеду до Харькова, я что-нибудь сделаю, чтоб внушить тебе, что я не иронизирую, - заставлю съесть 8 кэгэ апельсинов, или 5 кэгэ конфет, или 4 лимона подряд, сразу и одновременно.
Или еще что-нибудь страшное - например, посмотреть 16 серий "Не родись красивой" подряд.
Ну, где ты здесь иронию увидела?:(
Я тебе говорю наоборот. Ты - человек земной достаточно, знаешь, где у тебя север , где юг, у тебя - голова нанужном месте и достаточно твердые установки.
И если ты не будешь ходить против своей совести, у тебя не будет проблем с энергетикой.
Мунира, ну, неужели такой гражданке как ты, нужно доказывать, что я имею ввиду именно то, что пишу? :(
Ну спасибо, растрогала...
А против своей совести я таки хожу... Нверное поэтому иной раз чувствую себя выжатым лимоном...
Irka
03-10-2006, 09:41
Ну спасибо, растрогала...
А против своей совести я таки хожу... Нверное поэтому иной раз чувствую себя выжатым лимоном... Это не то.
Ты производишь впечатление человека, ответственного за свои поступки. И, если и когда тебе придется взвешивать свои даже решения, а в магии решение - это уже все, иногда считай, что человек уже убит, именно ты, имхо, очень ответственно отнесешься к себе, к своим желаниям и желаниям клиента.
А по поводу самочувствия - очень много энергии уходит на поддержку и реализацию "неправомерных" желаний и их реализацию. Ну, бывает:( Не парься просто, ты же - человек, а с человеками бывает и так.
Мунира
03-10-2006, 09:48
А по поводу самочувствия - очень много энергии уходит на поддержку и реализацию "неправомерных" желаний и их реализацию. Ну, бывает:( Не парься просто, ты же - человек, а с человеками бывает и так.
Гипотоник я:(
Irka
03-10-2006, 09:51
Гипотоник я тем более.
shaud
03-10-2006, 11:36
А если у меня не будет совести, энергетика хлынет через край?
Irka
03-10-2006, 11:38
А если у меня не будет совести, энергетика хлынет через край? :) Если тебе интересно, давай в приват:) Это уже такая скользкая тема пошла:)
псих
03-10-2006, 12:07
Смотря что подразумевать под "магией".
Вещие сны я бы не назвала магией. Ясновидение, медиумов и прочее - тоже. Просто потенциал человеческого организма до конца не исследован.
В сглаз, порчу, приворот - не верю, если этим занимаются предприимчивые тетеньки за умеренное вознаграждение.
Порча - выброс негативной энергии. Практически любой человек это может сделать. В сглазе тоже ничего особенного...
на самом деле, со стороны науки эзотерики, подчеркиваю науки, а ни того что кто то привык понимать, сама мысль с последовавшим после движением это уже магия...
Интереснинькую тему начали, а почему собственно вы интересуетесь таким, по вам и не скажешь, ну я правда не дочитал еще, щас посмотрим далее...
А далее как известно всегда есть более...
Интересно сколько здесь ДЭИРистов насобиралось, я бы с ними с удовольствием поболтал, насчет их и насчет кто из них понимает что у них за Эгригор
Irka
03-10-2006, 12:09
Интересно сколько здесь ДЭИРистов насобиралось, я бы с ними с удовольствием поболтал, насчет их и насчет кто из них понимает что у них за Эгригор да эгрегор у них, как эгрегор.
Не лучше и не хуже, чем у других.
Drill
03-10-2006, 12:14
Так что мы все волшебники? Или по-другому - каждый может стать волшебником, если захочет?