![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Газовую колонку настенную для ванной посоветуйте ПЛИЗ...
По торговым маркам, по моделям, по параметрам, по надежности...
Надо срочно купить, а я в них не шарю ...
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 25-05-2006
|
Имхо, тут и думать не надо. Смотри в сторону Junkers. Основной параметр - это сколько литров в минуту нужно прогреть. Также есть разные виды розжига: на батарейках или пьезо.
Советую брать в фирмах, где есть услуги по установке (демонтаж старой, монтаж новой под ключ и отметка для газовой службы). Брал себе Junkers WR 275 с пьезорозжигом. Вполне доволен почти годичной работой. Единственный небольшой минус, так это сейчас, когда в трубах с холодной водой сама вода тёплая, то после подогрева она ваще горячая Приходится смешивать с холодной.ЗЫ: забыл. Еще есть такие, для которых вытяжка не нужна.
я решил жить вечно. пока все идет хорошо я играю в ![]() Последнее редактирование от Vomiter : 14-08-2006 в 12:54. Причина: upd |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20-03-2006
|
+1 за Юнкерс/Бош, советую на Барабане, дешевле, установка и гарантия будет как в магазине.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
да, кстати. В "Фоксе" (это магазины "Спутник" и "Киевский") регулярно проходят акции по бесплатной установке. А так установка порядка 250 грн стОит. Если попадешь под акцию, то все-таки лучше взять в фирме, а не на барабашова. Тем более в случае с барабашова установка человеком от газовой службы, а в случае с фирмой - у них есть все лицензии и газовщиков можно послать.
|
|
|
#5 | |
![]() |
абсолютно верно
![]() Цитата:
WR 10P - 10л/мин WR 13P - 13л/мин WR 15P - 15л/мин также есть варианты с розжигом от батареек (индекс B в конце названия вместо P, от турбинки (индекс G). Есть вариант с закрытой камерой сгорания, но дорого... дешевле всего газ. колонки Junkers у меня ![]() обращайтесь. контакты в подписи. производим установку, гарантийное и послегарантиное обслуживание.
![]() Продаю карты памяти, мобильные телефоны. Опт, розница. Цены здесь Проектирование и монтаж систем отопления, поставка оборудования, сервис. (8-057) 755-78-50, 80636853500 icq 37090297, info megashop.com.uaОтсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд (с) Афоня
Последнее редактирование от MegaShop : 14-08-2006 в 18:48. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
а вот на барабане брать не советую (по крайней мере не на всех торговых точках) именно из-за возможных проблем с гарантией. говорю как представитель авторизованного сервис-центра и официального дилера Junkers
![]() Продаю карты памяти, мобильные телефоны. Опт, розница. Цены здесь Проектирование и монтаж систем отопления, поставка оборудования, сервис. (8-057) 755-78-50, 80636853500 icq 37090297, info megashop.com.uaОтсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд (с) Афоня
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
я так понимаю, необходимые лицензии имеются?
|
|
|
#8 |
![]() |
есть все документы. работаем "по-белому"
![]()
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
юнкерс стоит уже лет 8, за это время несколько раз чистили колонку и все!
тока не покупайте такие вещи на Барабане |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Рассказываю свой опыт: купил б/у колонку в магазине(если надо- поищу координаты) Valliant, на пьезорозжиге за 500 грн. Чисто немецкая сборка, новая такая же стоит около 1200-1300 грн., внутри купленная колонка ничем не отличалась от новой(может у буржуев газ не такой?) Подключили без проблем и вот уже больше чем 1,5 года горя не знаю. А недавно приятель купил в Слоне колонку Крауф или Краус производительность 7 л/мин за 360 грн. На Барабане за такую с лохов лупят 500-600 грн.
А нащёт Юнкерс и Валиант новых- мастер из Горгаза, приходивший на ежегодную поверку мою покупку заценил и сказал что все Юнкерся и Валианты, которые щас продают в Харькове, испанской сборки, которой до немецкого качества очень далеко. |
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() |
Поход на Барабан за чем либо, кроме маде ин Чайна- пустая трата времени.
|
|
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() Регистрация: 16-06-2006
|
У меня стоит на кухне польская TERMET. Так ее из Польши привозят запчастями, а собирают в изделие на одной из фирмочек на территории ХАРТРОНА! ТАК ДЕШЕВЛЕ ПРИВОЗИТЬ (таможня). Я думаю, что аналогично и с другими моделями.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я понимаю, что колонка будет подсоединяться к ДЫМОХОДУ. В ванной обычно канал общий на несколько квартир и служит для подачи воздуха в помещение. На него колонку не поцепишь...
Колонку надо ставить в КУХНЕ. Для нее там предусмотрен канал дымохода. Кстати, мощность колонки с дымоходом около 30 kWt, а та, которую предлагают без трубы - около 2 kWt. Это не колонка, а детская игрушка! Последнее редактирование от Alexan_dr : 15-08-2006 в 16:16. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
#15 | ||
![]() |
Цитата:
Либо менять форсунки здесь. Это не очень дорого, но теряется смысл в покупке контрабанды для конечного потребителя. Кроме того, опять же проблема с запчастями ... Из импортных собирают в Украине только такие "левые" колонки. Цитата:
Ставить конечно в кухне (или в помещении с окном выходящим на улицу) и при наличии именно дымохода а не вентканала. |
||
|
|
|
|
|
#16 | |
![]() |
Цитата:
Колонки Junkers собирают в Португалии уже много лет и нигде больше. Качество у них не поменялось за последние 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
На Барабане продают маленькие колонки с мощностью газовой печки, для которой не надо трубы.
Последнее редактирование от Alexan_dr : 15-08-2006 в 19:03. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() Регистрация: 30-09-2005
|
У меня 4 года стоит Электролюкс и никаких проблем, поджиг,струя и тд.
Когда покупал - все мастера говорили, что юнкерс не любит жесткую воду в отличии от шведов. Так что подумай -поспрашивай еще
|
|
|
#20 |
|
|
фирма Junkers отстой полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня стоит 13 лет, у них проблема одна и очень серьёзная, малое расстояние между "форсункой и поддувалом" может у профи это эвучит по другому , но это там где газ выходит на рассеиватель. Так вот каждые пол года, год они жутко забиваются пылью и в результате начинается копоть идти и забивается нагревательный узел. Хуйня тот Junkers , купил родителям Беретту , там расстояние между поддувалом и форсунками просто раза в 3 больше и забитие пыли не происходит, работает уже 7 лет я доволен, решил в этом году брать только Беретту. ещё раз Junkers ХУЙНЯ редкосная!!! А сейчас они стали пластик лепить в распределитель, так, что думайте сами. А здесь продавцы Junkers хотят нас потребителей развести. Меня трусит от Junkers! Ине надо говорить вызови из сервиса, вызывал 4 года подряд, а потом сам стал чистить. |
|
|
|