Всем доброе утро
столкнулся с проблемой - нигде в городе не могу найти пленку AGFA
центр на 23 Августа вроде закрылся, там ремонт или что-то типа этого
в РОял фото Агфой и не пахло
Мож кто знает нормальные места (не на рынке) чтобы там была и фирменная проявка (или для нее подходит проявка в любой фотостудии?)..
Заранее спасибо всем
VanCho
02-08-2006, 10:34
АГФА есть в магазинчике агфа:
Сумская, между оперным и кониками, по ступенькам немного наверх, там пленка (была по крайней мере) и проявка.
АК
02-08-2006, 10:38
Спасибо)
Slash
02-08-2006, 21:44
Но там - только стандартная.
Профпленка - у них закончилась года 2 назад.
dima_beleb
03-08-2006, 13:27
А вообще, где можно купить портретную профпленку?
АК
03-08-2006, 14:13
боюсь до профпленки я еще не дорос
разве что ПроФото чб покупаю
просветите плз
а чем портретная пленка собственно характерна и что в ней "особого" по сравнению с непроф.
АК
07-08-2006, 14:19
И что бы вы думали
захожу в салон АГФА возле зеркальной струи и с удивлением обнаруживаю что пленки АГФа там просто нет
на вопрос есть ли она по сети их магазинов
милый девушки
улыбаясь ответили
"нет и не будет"
отака вот штука:-)))
Dmitriy_Z
08-08-2006, 20:36
Есть в универмаге Харьков. Но единожды купив, долго и сильно плевался и больше такую глупость не повторю, и другим не советую! Либо пленка много лет валялась на полках (каюсь, не посмотрел дату и не сохранил коробочку, не предполагал просто такого облома), либо условия хранения неподходящие, либо просто качество ниже плинтуса - но люди! Дешевый AGFовский бренд UFO ISO 200 выглядит на два порядка лучше, чем AGFA ISO 100 !!! Konica VX 100, около года (!) после съемки остававшаяся заправленной в аппарат, при проявке оказалась лучше!
Суть претензий: пленка ISO 100 - и огромное зерно (видимое невооруженным глазом даже на отпечатке 10х15), цветовой шум на зимнем снимке превосходит все мыслимые пределы.
Не знаю, что это все значит, но от покупки AGFA очень предостерегаю!
Slash
08-08-2006, 22:46
Это бытовая и злобно просроченная пленка.
Вещь типа Agfa Optima - это действительно вещь, но достать ее - увы - практически невозможно.
Из того что можно купить у нас - хорошие Kodak Portra 160 VC / Kodak Elite Color 200/400 / Fuji Reala / Velvia.
Sergei
15-08-2006, 12:55
Зерно сильно зависит от качества проявки. У свежей любительской агфы при хорошей проявке зерно почти не превосходило Оптиму, но обе уступали Фужи Реала.
Думаю, производство пленок Агфа либо прекратилось, либо вот-вот прекратится.
Slash пленки рекомендует очень хорошие, но при типичной для Харькова похабности проявки их преимущество над любительскими может не реализоваться.
АК
15-08-2006, 13:01
еще один вопрос
пленки УФО кто-нить щелкал?
собираюсь купить охапку для того чтобы снимать пейзажи.. вроде как слышал что проимзвлодит их та же АГФА
насколько они паршивы по качеству?
цена смущает.. 4.99 грн за 200/36
с ув.
dr_mamba
25-08-2006, 11:08
Короче АГФА накрылась. Я сам баловался такой.. Уфо еще не проявлял..