Девочки, поделитесь рецептами вкусных несложных печенюшек, пожалуйста. Можно несложные пироги (не дрожжевые, они у меня никогда не получались).
Спасибо.
Gvenvivar
31-07-2006, 14:55
Песочный пирожок
3-4 яйца; 1 ч. л. соды, гашеной уксусом; 1 стакан сахара; 250-300 г сливок базарных; мука (количество в зависимости от того какое тесто нужно в данный момент, если оно густое и его можно раскатать, то тесто будет более сухим, а если замесить, чтоб надо было размазывать по форме, то будет более мягким) примерно 2 стакана.
Начинка любая, сейчас можно взять яблоки, можно любое варенье, просто лимоны порезанные.
Сделать тесто: яйца + сахар взбить, добавить соду и сливки, размешать; потом мука. Тесто разделить на 2 части, одну выложить в форму, разравнять, положить начинку (если это яблоки или лимоны, не забыть посыпать сахаром, яблоки еще корицей) закрыть второй половиной теста (если оно мягкое то просто брать понемногу и закрывать начинку, потом просто ровненькую поверхность сделать) и в разогретую духовку примерно минут на 20-30, в общем заглядывать и проверять его готовность.
Leksi
31-07-2006, 14:59
Самый несложный пирог, это шарлотка.
1 ст. сахара
3 яйца
взбиваешь, добавляешь 1 ст. муки, взбиваешь. Тесто получается жидкое.
Выливаешь 1/2 часть теста в сковородку, предварительно обмазанную маслом и присыпаную мукой или манкой.
Затем режешь яблоки кубиками по всей плоскости сковородки.
Заливаешь это дело оставшимся тестом. И в духовку до готовности.
Dr.Evil
31-07-2006, 15:06
1 ст. сахара
3 яйца
Выливаешь 1/2 часть теста в сковородку, предварительно обмазанную маслом и присыпаную мукой или манкой.
+1 быстро и вкусно :-)
rizolga
31-07-2006, 15:45
1 ст. сахара
3 яйца
В тесто ещё корицу добавляю, мне так больше нравится. А вообще шарлотка действительно и быстро и , самое главное - вкусно;)
Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять.
Небольшую часть теста оставить.
Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу.
Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы.
Выпекать минут 15 в разогретой духовке.
Сахар потом по вкусу. Я люблю чуть кислый:)
P.s. Совсем забыла: форма должна быть с краямя хотя бы 2 см, чтоб нижний платс можно было вверх поднять. а то начинка вытичет... :)
Fox
01-08-2006, 10:17
Спасибо за рецепты.
Или у меня вкус извращенный или в рецепте Шарлотки что-то не так, но мне он не понравился. Может у кого другой вариант имеется? Остальные рецепты еще не пробовала.
rizolga
01-08-2006, 10:28
в рецепте Шарлотки что-то не так, но мне он не понравился. Может у кого другой вариант имеется?5 яиц миксером взбиваете с одним стаканом сахара. Когда увеличится в 2-3 раза добавляете идин стакан муки. Выливаете тесто в форму (или сковородку) сверху яблоки. Выпекаете до готовности. Повторюсь, я в тесто добавляю корицу. Когда остынет сверху присыпать сахарной пудрой.
rizolga
01-08-2006, 10:33
Ещё вкусно получается зефирный торт:
Зефир (каждую половинку разрезать пополам), сливки взбить (Покупию или Фани или Пармалат), клубнику порезать пластинками (можно использовать замороженную или малину). Складывать слоями. 1. зефир,2. сливки, 3. клубника, 4 сливки. Повторять пока не закончатся продукты. В холодильник на 6-10 часов. ООООООООООООчень вкусно. Причем вкуса зефира не слышно. Получается нечто такое вкусно- оригинальное.
Fox
01-08-2006, 12:02
C зефиром интересно, но не слишком ли сладко? Я его итак больше одной половинки съесть не могу - зубы от сахара сводит.
rizolga
01-08-2006, 15:08
C зефиром интересно, но не слишком ли сладко? Я его итак больше одной половинки съесть не могу - зубы от сахара сводит.
Яж Вам говорю, зефир на зефир не похож и из за того, что сахар никуда не добавляется, ни в сливки, ни в клубнику.;)
olash
12-08-2006, 01:31
Ещё есть не сложный шоколадный кекс.Я пробовала несколько рецептов,этот самый вкусный.
100г горького шоколада
150г масла
стакан сахара
4 взбитых яйца
ч. ложку жидкой ванили или рома
пол стакана муки
100г размельченных орехов
Растопить шоколад и масло на водяной бане.Снять с огня, добавить сахар,перемешать и остудить.
Добавить взбитые яйца,перемешать и добовить все остальное.
В форму кладем бумагу для выпечки,смазаную маргарином.Вылеваем тесто и выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита! :)
заЮля
12-08-2006, 01:49
Я почти всегда готовлю по рецептам из этого сайта:
http://good-cook.ru/tort/tort_235.shtml
Там много рецептов блюд с фотографиями процесса приготовления и конечного результата. Я оттуда очень много, чего делала,- и все выходит потрясающе. Там куча полезных советов, и на каждое блюдо есть комментарии/отклики простых хозяек- неповаров, как мы с вами.
Инджойте :)
olash
12-08-2006, 22:27
1 ст. сахара
3 яйца
Сегодня опробовала.В тесто добавила соды и лимон. кислоты по чуть-чуть.Ялоки протушила с корицей и сахаром. :класс:
Anutik@
12-08-2006, 22:38
эх кто бы мне чего испек...
KRAK
12-08-2006, 22:40
Есть будешь с закрытыми глазами? ;) :-)
Anutik@
12-08-2006, 22:42
главное с открытым ртом...;)
KRAK
12-08-2006, 22:52
Ну это само собой. :-)
А какие дополнительные предосторожности? ;)
Marla Zinger
13-08-2006, 00:50
А можно творожной запеканкой поделицца?....
Помните..такие в детсадах с киселем давали на полдник? )))))
С тех пор полюбляю...
один из вариантов.
1 стакан риса- сварить..желательно чтоб рис разварился (10 мин в микроволновке примерно)
2 пачки творога по 250 гр (типа там Фанни...Заречье....среднее между творогом и сырковой массой..такие)
Протереть через сито....я тру через мелкий металлический дуршлаг.
3 яйца - желтки растереть с 2 ст.л. сахара и 2 ст л. сливочного масла, белки взбить.
В перетертый творог -> изюм..курагу порезанную...желтки....потом рис...и потом белки.
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах - минут 20-25.
olash
14-08-2006, 01:03
А можно творожной запеканкой поделицца?....
Помните..такие в детсадах с киселем давали на полдник? )))))
С тех пор полюбляю...
один из вариантов.
Ой,ну зачем же про детсад :(
Lorelei
14-08-2006, 10:13
1 ст. сахара
3 яйца
рецепт, действительно, несложный. Только я яблоки не режу, а натираю на терке, затем выкладываю на дно сковороды, а сверху поливаю этим тестом. Потом просто переворачиаю готовый пирожок на тарелку ялоками вверх, получается красиво и вкусно :)
Leksi
14-08-2006, 11:01
А можно творожной запеканкой поделицца?....[
Прикольно, нужно будет попробовать. Муж давно хочет, а я отмазывалась, что рецепт не знаю :)
Только вот вопросик, какую лучше форму использовать?
Marla Zinger
15-08-2006, 00:36
2 olash - а что? ностальгия? )))
2 Leksi
я в прямоугольной тефлоновой пеку....такой дешевой..которая красная снаружи...3 штуки в наборе..как матрешки
Давно хочу купить хорошую..жаба душит 70 грн отдать...есть такие прямо с крышкой..чтоб не засыхало потом..
пс. - завтра новый рецепт запеканки опробую
olash
15-08-2006, 00:51
2 olash - а что? ностальгия? )))
наоборот...после моих утрених "концертов" сидела сама дома с 5 лет (к большой моей радости) :)
Marla Zinger
15-08-2006, 01:30
а я с яслей в детсаду.....
Стесняюсь признавацца знакомым - но Вам то можно) вы поймете
- люблю Столовскую Еду....(но рестораны тоже))))
типа гречневая каша с яйцом и кабачковой икрой
или там картошка пюре с килькой...
Leksi
15-08-2006, 09:31
Давно хочу купить хорошую..жаба душит 70 грн отдать...есть такие прямо с крышкой..чтоб не засыхало потом..
Ну вот, еще и к шопоголикам себя приписывешь :) А необходимую вещь жаба давит купить :)
svet_lana
15-08-2006, 12:58
А я вообще не увлекаюсь выпечкой (уж больно утомительно это для меня), единственный пирог, который пеку - это яблочный (быстро, легко и довольно таки вкусно).
3 яйца + 1 ст. сахара - взбить до белой густой пены
продолжая взбивать потихоньку (чтобы не получилось комков) высыпать 1 ст. муки
в готовую массу положить яблоки и аккуратно перемешать (нужно 3 средних яблока, их нужно предварительно очистить и нарезать небольшими ломтиками)
Затем все это высыпаем в форму и в духовку на маленький огонь минут на 40.
После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Leksi
15-08-2006, 13:43
А я вообще не увлекаюсь выпечкой (уж больно утомительно это для меня), единственный пирог, который пеку - это яблочный (быстро, легко и довольно таки вкусно).
Ну хоть бы удосужились ветку прочитать. Тут ведь не 15 страниц
svet_lana
15-08-2006, 13:51
Сообщение от Leksi
Ну хоть бы удосужились ветку прочитать. Тут ведь не 15 страниц
Как ни странно, читала... Но параллельно еще и работала, сорри :смущена:
Econ
21-08-2006, 13:14
Предлагаю рецепт пиццы:
Дрожжевое тесто (но несложное): 50 гр. дрожжей перетереть с 3 ст. л. сахара, добавить 1 ч.л. соли, 250 грн. кислого молока, кефира, вбить 1 яйцо. Добавить муки, пока не замесится тесто как на вареники(тока не сильно крутое, а то не подымется)
Можно накрыть емкость с тестом тряпкой и поставить в тёплое место на час, шоб подошло, но лучше зажечь духовку, выставить противень на плиту(те у кого встроенная духовка- совет бесполезен, тесто не подымется) .На противень, смазанный олией, выложить и распластать тесто, корж смазать кетчупом или любым соусом, порезать лук, колбасу(ну в зависимости от наличия и фантазии: обжаренное мясо, ветчину, ананасы....), свержу очень вкусно если порезать помидоры и перец, полить майонезом, засыпать тёртым сыром, тока не плавленный и на 30 мин. в духовку. Как будет готова- притрусить зеленью.
Econ
21-08-2006, 15:17
Ну, чо, так никто больше и ничем не поделится, или пиццу дружно рванули готовить? :)
Tigeris
06-01-2008, 13:37
А вдруг у кого есть такой себе рецепт "муравейника"? Где-то посеяла его, друга давнего, а по-памяти не хочу обижать вкусность! Тесто перекручивают на мясорубке и на противне подрумянивают, а затем ломают и смешивают с кремом и орехами. Закрепляется в форме и режется. Подумайте, а...тесто похоже на песочное. Спс.
Ami
06-01-2008, 18:32
Есть рецепт. Берем 250 г маргарина, 250 г сметаны (можно любой, если попадется кисловатая, то даже луше), и две столовых ложки майонеза. Маргарин растираем со стаканом сахара, добавляем сметану и майонез, вбиваем 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и хорошо размешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем на пару часов в морозилку. Достаем, натираем на терку и печем в духовке, при этом регулярно помешиваем, ибо у крошки есть гадостное желание спечься в один корж :) Дальше берем банку вареной сгущенки (в идеале - покупаем обычную и варим два часа, естественно, не открывая банки) и 250 г масла, смешиваем до однородной массы. Можно добавить еще ваниль. Потом всыпаем в крем крошку и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо и отправляем в холодильник часа на два.
Killer73
07-01-2008, 00:09
а я в яблочный пирог тыкву и семечки добавляю. тыкву чуть припустить в микроволновке или на сковородке с сахаром и пряностями, семечки жаренные. и все вместе с яблоками, дальше по рецепту.
токи вы все сей пирог шарлоткой зря называете. шарлотка это пирог собранный из уже готовых кусков хлеба или другой выпечки. очень вкусная шарлотка получается из вчерашнего бисквита вымоченного в сиропе, творога и яблок.
а пирог Лекси, это классический французский рецепт перевернутого пирога. замечательновкусный и имеющий массу вариаций.
Tigeris
08-01-2008, 07:32
Есть рецепт. Берем 250 г маргарина, 250 г сметаны (можно любой, если попадется кисловатая, то даже луше), и две столовых ложки майонеза. Маргарин растираем со стаканом сахара, добавляем сметану и майонез, вбиваем 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и хорошо размешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем на пару часов в морозилку. Достаем, натираем на терку и печем в духовке, при этом регулярно помешиваем, ибо у крошки есть гадостное желание спечься в один корж :) Дальше берем банку вареной сгущенки (в идеале - покупаем обычную и варим два часа, естественно, не открывая банки) и 250 г масла, смешиваем до однородной массы. Можно добавить еще ваниль. Потом всыпаем в крем крошку и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо и отправляем в холодильник часа на два.
Спасибо, я где-то так и вспоминала, но тесто прокручиваю через мясорубку и на противне расправляю такими макаронинами, они потом красиво ломаются. И, может некстати, но для себя я вывела по жизни немного другое: "Я точно знаю, невозможное невозможно временно!":)
Ami
08-01-2008, 08:40
Спасибо, я где-то так и вспоминала, но тесто прокручиваю через мясорубку и на противне расправляю такими макаронинами, они потом красиво ломаются. И, может некстати, но для себя я вывела по жизни немного другое: "Я точно знаю, невозможное невозможно временно!":)
Я через мясорубку не пробовала, мне ее потом мыть впадлу :) А в подписи моей немного другое имеется в виду, меня поймут те, кто увлекается Формулой.
Kpoxa
11-01-2008, 19:06
А в моём детстве "Муравейником" назывался совсем другой торт.
Вкуснее нечего не пробовала!!! ;)
Кукурузные палочки заливались растопленными ирисками (помните, были в плитках, квадратиками). Из этого формировались лепёшки размером с кулак и складывались большой горкой.
Когда это всё остывало и "схватывалось" - можно было есть.
Исчезал такой тортик мгновенно! :D
Brainwasher
22-01-2008, 12:03
А у кого-нибудь есть рецепт союзного печенья? В инете ничего не могу найти.
6.противень смазать маслом, вылить тесто и разровнять
7.на тесто выложить дольки персиков
8.выпекать при температуре 180 С в течение 30-40 минут.
9.готовый пирог залить кремом и украсить кокосовой стружкой:)
P.S. персики можно заменить абрикосами;)
Brainwasher
23-01-2008, 23:04
Так че?...с союзным печеньем кто-нить поможет?...
Ami
24-01-2008, 12:42
Так че?...с союзным печеньем кто-нить поможет?...
Пороюсь дома в старых кулинарных книгах, видела где-то.
Brainwasher
25-01-2008, 17:28
Ami, буду тебе очень благодарен.
Ракушка_82
29-01-2008, 22:11
Вкуснейшая творожная запеканка:
1 кг творога, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г манки, ванильный сахар, изюм или курага 50 г( по желанию)
я все это смешиваю одновременно в кухонном комбайне до состояния однородной массы, потом эту вязкую массу переливаю в форму, смазанную сливочным маслом, минут 30-40 запекаю в умеренно разогретой духовке, а чтоб не пригорало, на дно духовки ставлю емкость с водой (всегда, когда пеку так делаю) и все, приятного аппетита!
P.S этот рецепт очень любят маленькие дети, когда дочка(1,5) отказывалась от еды, только запеканкой и спасались!
Ami
02-02-2008, 19:29
Союзное:
100 г муки, 80 г сахара, 80 г масла, 2 яйца, ванилин, фруктовая начинка, вафли листовые. Замешиваем тесто, размазываем на листах бумаги пластами толщиной 5 мм и выпекаем. Снимаем, складываем, промазывая начинкой, и обкладываем вафлями. Нарезаем на полоски шириной 4 см, а полоски - на ломтики в 1 см. Из приведенной нормы продуктов получается 400 г печенья.
Ami
02-02-2008, 19:30
Поправка к замешиванию теста: растираем масло в мукой и ванилином, добавляем желтки, белки взбиваем с сахаром и добавляем в тесто в самом конце.
Brainwasher
04-02-2008, 23:15
Ami, большое тебе человеческое огромное спасибо!!!
PF
05-02-2008, 11:34
покажи потом что получится
Vira
06-09-2008, 20:17
1 ст. сахара
3 яйца
А при какой температуре выпекать? Я вроде все по рецепту делаю, но пирог получается сырой внутри, а корочка запекается в сухарь :(
Правда муж смиренно ест и говорит, что вкусно :)
Killer73
07-09-2008, 00:01
А при какой температуре выпекать? Я вроде все по рецепту делаю, но пирог получается сырой внутри, а корочка запекается в сухарь :(
Правда муж смиренно ест и говорит, что вкусно :)
такие пироги как и бисквит, как и многую другую выпечку нуно на средней температуре печь. примерно 180 градусов. тут от духовки много зависит - пробовать нужно.
вы очевидно пекли на максимуме - снаружки тесто начало гореть, а в серединку тепло дойти не успело.
плюс местоположение формы с тестом в духовке важно. обычно посередине, но это тоже зависит от духовки, возможно лучше сместить вверх или вниз.
проверять готовность можно деревянным шампуром или зубочисткой, если внутри еще не готово, а верх начинает пригорать, можно накрыть форму крышкой из фольги или пекарской бумаги.