Хочу подключиться к локальной сетке. Обитаю на Салтовке, подскажите, плз, нормальных операторов!!!
AposTol
24-07-2006, 13:17
А по какой улице обитаешь?
mikeee
24-07-2006, 13:25
и я! Я на Салтовском Шоссе - район Класса.
И сколько стоит сие счастье?
Какие советы? (знаю вроде кабель лучше самому брать)
AposTol
24-07-2006, 13:39
В районе класса на сколько я знаю есть сеть Syndicate net. Я не знаю какая там у них карта покрытия. Давать контакты?
И сколько стоит сие счастье?
Какие советы? (знаю вроде кабель лучше самому брать)
Цены по симу счастью лучше узнать по телефону. На счёт же кабеля это ерунда. Все материалы входят в стоимость подключения, а плохой кабель тебе не втюхают
talex
24-07-2006, 13:48
Самая большая сеть на салтовке - это МАКСНЕТ.
Antoha
24-07-2006, 13:53
фастнет вообще то :)
talex
24-07-2006, 13:53
http://www.interlan.hut.ru/?menu=50 тут посмотри и выбери ;)
talex
24-07-2006, 13:54
фаст, макс... я знаю как они разделялись ;)
Antoha
24-07-2006, 13:55
фаст, макс... я знаю как они разделялись ;)
подробности развода в студию! :)
Kharkov-Center
24-07-2006, 14:04
если я добавлю онет и истнет, драться будете ?
mikeee
24-07-2006, 14:05
а что лучше Макснет, Фастнет или Syndicate net?
mikeee
24-07-2006, 14:06
блин, у кого реально на 602 м/р есть локалка нормальная? Отпишитесь!
Еще надо чтобы видела Слобода.нет!
Antoha
24-07-2006, 14:06
если я добавлю онет и истнет, драться будете ?
истнет, это случаем не 27 подсеть фаста? ))
talex
24-07-2006, 14:10
а что лучше Макснет, Фастнет или Syndicate net?
1. На Максе машин больше, чем на фасте.
2. Остальные сети (Слобода, синдикат...) меньше.
Antoha
24-07-2006, 14:13
фаст видит датасвит
так что тачек там немеряно )
Kharkov-Center
24-07-2006, 14:28
"истнет, это случаем не 27 подсеть фаста? ))"
Случайно нет.
talex
24-07-2006, 14:35
Я не спорю, а говорю то, что знаю... т.к. есть много друзей которые переключились с фаста на макс :).
А то какую сеть видит еще, так это каким хабом в DC++ пересекается :)...
LV10
24-07-2006, 14:43
бугога :)
www.eastnet.com.ua
east.net.kh.ua
Товарищи слизали все наше) от банера до разделов форума. Советую обратить на наши общие прайсы. У нас - прейскурант. У них - "прайс курант". А так отличий больше нет. Вокруг один плагиат :) мозгов своих нет) потом продались фастам)
думаю, не надо объяснять кто раньше вылупился :)
sandachevan
24-07-2006, 14:50
Обитаю на Блюхера :)
talex
24-07-2006, 15:02
Обитаю на Блюхера
№ дома?
sandachevan
24-07-2006, 15:56
33
Валик
25-07-2006, 13:44
блин, у кого реально на 602 м/р есть локалка нормальная? Отпишитесь!
Еще надо чтобы видела Слобода.нет!
я немного в стороне от Класса... через дорогу от корпуса травматологии, который в медкомплексе, по улице Корчагинцев.
я так понимаю, что ты тоже попадаешь в 5й сегмент Фастнета... с октября прошлого года к нам провели оптику на магистрали. с тех пор поломки редки и только внутри сегмента. магистраль работает великолепно и скорость инета\локальной сети меня радует. тем более, являюсь работником другой конторы. как уже писали, Фастнет слинковали с Датой... ресурсов - много...
если определяющим является наличие Слободы, то это тебе в МаксНет надо... они с ними...
-SEA-
25-07-2006, 13:52
Товарищь подключился в Макснету, и сразу жалобы, со второго дня у него воруют айпишник, не может под своим айпи войти в сеть. адимнам похер-(
sandachevan
25-07-2006, 15:32
УРААА!:-) Есть возможность подключится к Нашей Сети!. Все, завтра поеду в офис, пообщаюсь с менеджерами.
-SEA-
25-07-2006, 19:30
УРААА!:-) Есть возможность подключится к Нашей Сети!. Все, завтра поеду в офис, пообщаюсь с менеджерами.
Тоже не супервариант. год назад я был очень недоволен их работой, но за год они значительно исправились, и сеть теперь пропадает максимум на день. Но то что пропадает, это грусно. Запросто в любой день может пропасть на некоторое время.
AposTol
01-08-2006, 12:11
Ужос, может быть макс и фаст самые большие по количеству компов, но за это они заплатили качеством. Не сеть а кошмар...
А на счёт Нашей сети я когда то читал рассказы про их администрацию как сеть пропала на несколько месяцев, а абонплату тем не менее безбожно драли. какая то просто драма...
charley
01-08-2006, 16:16
У меня тоже есть вопрос, тоже живу на салтовке но в частном секторе, недалеко от пересечения 50 Влксм и 50 СССР , кто нибудь производит подключение в этом районе и в частных домах
MaximS
01-08-2006, 16:34
Ужос, может быть макс и фаст самые большие по количеству компов, но за это они заплатили качеством. Не сеть а кошмар...
А на счёт Нашей сети я когда то читал рассказы про их администрацию как сеть пропала на несколько месяцев, а абонплату тем не менее безбожно драли. какая то просто драма...
Работаю в "Нашей сети" она же "ОНЕТ" - кому что интересно могу рассказать про внутреннюю кухню... работаю уже непервый год, помню из-за чего немногим более года назад сеть ушла в аут... на очень долго...
sandachevan
01-08-2006, 18:56
Расскажи, плиз:-) .
Был давеча в офисе на 50-летия, условия подключения и абонплата в принципе устраивают, но вот насчет качества сети (скорость опроса, время доступа, скорость при подключению к Инету и т.п.) ничего вразумительного обЬяснить не смогли :-(.
Так что, если не трудно, поделись информацией с "нуждающимся" народом!!!
MaximS
01-08-2006, 19:46
Был давеча в офисе на 50-летия, условия подключения и абонплата в принципе устраивают, но вот насчет качества сети (скорость опроса, время доступа, скорость при подключению к Инету и т.п.) ничего вразумительного обЬяснить не смогли :-(.
Сеть построенна целиком на кабеле "Одесскабель" только кое где (проспекты и длинные пробросы сделаны кабелем П-298, П-296 кончился давно :) ) У монтажников есть херовая привычка облегчать себе труд - они просто с крыши в окно кидают кабель и усё... когда гроза бууууххх... и вафли :) Толик - (админ и по совместительству человек который берет железо) любитель на пару с нашим ген. директором (Костей) (типа с откатом) брать грозозащиты которые выгарают сразуже, потянув за собой и все остальное оборудование - но ему выгодно через неделю она горит - он берет еще новых и получает откат с них и так по кругу. Свичи на крышах Planet в металле. Мало где стоит нормальное железо, восновном все эконом... у тех поддержки есть два телефона - когда человек заступает на смену он просто звонит с одного на другой и спит - линия занята - докажи что он неработает :) Когда начинается гроза начинается и цирк - все админы вытягивают кабель и по внутренней сети в техотделе и абонотделе режутся в кваку, базу CDMA при этом выключают :) Хотите знать какова зарплата у саппорта ? Зарплата 250 грн. в месяц !!! - это ночь через двое и сутки в выходные и праздники по очереди. Текучка огромна. Отношение к клиенту понос полный, да и впринципе как клиента к нам, потому что часто проблемы, а есть места где это вообще паталогия постоянна, вот людям угрожают, хамят, оскорбляют и унижают, а мало кто за 250 грн. сможет терпеть когда тебя унижают, а ты как бы непричем потому что всем рулит начальство, с год назад был у нас случай на ночного саппорта в офис навалились двое или трое и в дверях зарядили ему... они неучли что мальчик с армии только, служил в войсках специального назначения - немного крови их было даже на двери :), но они убежали т.к. здание незакрывается на ночь и в корридорах очень темно, Этому человеку который скорее всего спас всё оборудование что там стоит даже спасибо никто несказал в скоре он уволился. Кстате никто недогадается где и как работает у Онета серверная :) Она на Академика Павлова (номер естесственно нескажу) к ней протянута оптика в жилом доме, а именно через мусорную шахту, правда туда уже мусор несыпят :)
В районе 602 М/р ситуация с сетью очень удручающая ! Кстате в Онете очень дорогой инет, друг до недавнего работал в Макснете саппортом рассказывал тоже много интересного - Общее резюме таково, что сеть это всеголишь средство зарабатывать очень большие деньги - а качество и затраты никого неинтересуют - Так у всех ! На мой взгляд предпочтителнее для района Класса всёже будет МаксНет. У ФастНета слышал вообще задница полная. Многие скажут что я работаю на конкурентов и обсираю Онет - я там работаю и вижу все там изнутри... былбы я в Фасте или Максе могбы и о них многое сказать из первоисточника.
Дома я себе поставил ADSL от Укртелекома и незнаю горя, также почтупили многие кто знают как работает сеть и кому нужен инет, а неостатки роскоши :)
stranger
02-08-2006, 01:09
Максим, спасибо за правду, это почти подвиг, т.к. ну, не принято у нас, да и нигде, о подобных вещах говорить.
Я живу в доме с двумя сетками, Онет и Фаст, ни один раз порывался подключиться, но разум всякий раз, слава богу, брал верх над чувствами:)....
Но, господа, меня удивляет другое. С тех. стороной всё ясно:-). а вот система оплаты.... Как вам нравится приписочка: ваучер на 22грн. действителен в течении 20 дней(суток), на 55грн. - 30 дней? Это ж де-факто завуалированный контракт, почти:). Хотя, я слышал народ, кому не нужен инет, вооще не платит:-)... Ну, а чё они могут сделать:)... Это же файлообменник:)...
MaximS
02-08-2006, 02:32
Максим, спасибо за правду, это почти подвиг, т.к. ну, не принято у нас, да и нигде, о подобных вещах говорить.
Я живу в доме с двумя сетками, Онет и Фаст, ни один раз порывался подключиться, но разум всякий раз, слава богу, брал верх над чувствами:)....
Но, господа, меня удивляет другое. С тех. стороной всё ясно:-). а вот система оплаты.... Как вам нравится приписочка: ваучер на 22грн. действителен в течении 20 дней(суток), на 55грн. - 30 дней? Это ж де-факто завуалированный контракт, почти:). Хотя, я слышал народ, кому не нужен инет, вооще не платит:-)... Ну, а чё они могут сделать:)... Это же файлообменник:)...
Ты что неплатить за сеть - так нельзя ! :)
Щас поясню.
Дело в том что в Нашей Сети в отличии от Фаста или Макса айпи не статические, а выдаются DHCP сервером, который естесственно находится на Академика Павлова, я неговорю уже о том что если по пути на Академика рвется линк то вся сеть без айпи лапу сосет и ты к соседу на комп несможеш пробится, поэтому частенько люди звонят когда гдето на магистрали подвис свитч то зависимый кусок за ним лежит, хотя уже коегде и коекак сделали "кольца"...
Система биллинга такова что при отрицательном баллансе генерирует флаг на твой счет и раутер твоей подсети фаерволлом гасит твой IP (Режит все кроме https://user.onet - где ты сможеш пополнится, ты неможеш даже зайти на локальные сайты и главный сайт http://onet)
Но как работает биллинг и фаерволл на раутере смутно себе представляет даже наш главный админ Вова - поэтому часто твоему компу даже невыдается IP с DHCP - его просто срезает, поэтому у тебя в трее будет красоватся охренительно красивый восклицательный знак :)
Решить проблему конечно можно установив статический IP (твоего соседа по подсети, кстате у людей у которых пакет XL у них даже нет своего постоянного IP адреса в сети - он выдаётся каждый раз новый из диапазона 200-254). Без денег ты также несможеш лазить по слинкованым ресурсам Фаста. Кстате в биллинге на данный момент я наблюдаю много так называемых "мёртвых душ" - это аккаунты с огромным минусов (бывает даже за тысячи) и никто их физически неотключает - впадло всем, хотя бывают и исключения - смотря как поподеш.
Золотая середина на мой взгляд это дома поставить свитч на кабель твоего соседа - гдето в вент. шахте и кинуть себе кабель - сесть на пустой айпи и пользоватся сетью (по моим мыслям лучше всего МаксНет подходит - очень много ресурсов причем всё в сети бесплатны и соответственно тебе будут доступны), а для инета поставить ADSL.
Знаю как месяца три назад когда МаксНет выкупал Слободу у Макса денег маловато было - было решено деньги снять у пользователей со считов - гдето 10-30 грн. в зависимости от суммы на счету, также и предоплаченный инет немного поковеркали.
По поводу владельцев сетей - в Фасте есть господин Ковальков Олег, в Онете Костя, в Максе госпожа кажется Марина (но уже непомню точно), они все "владельцы" - это из вас многие так думают, они всеголиш ген. директора или директора (подставные лица) - деньги были вложены из Киева очень крупными людьми, например Онет и ФастНет курирует и вкладывала деньги фирма "Вектор" в Харькове ее подразделение называется "Асотел" - они делают модемы, коммутаторы и другую сетевую лабуду - у Фаста очень много на крышах стоит Асотела. Костя например в своё время пошел на фиктивный брак чтобы занять свою должность. Также деньги вкладывали люди которые сейчас занимают должности коммерческих директоров и т.д. Из Киева приходит план на определенную сумму вот её и есть главная цель отбить, а пользователи... кому они нах... нужны...
Наблюдатель
02-08-2006, 08:53
Тоже живу по Блюхера 33. В марте подключился к onet, т.к. других вариантов в нашем доме не нашел. За это время сеть несколько раз пропадала, но не более чем на сутки. После очередного пропадания позвонил в тех.поддержку: сказали что меняют что-то в системе акаунтов. Через некоторое время заработало. В результате вечером на счету было копеек 80. Утром смотрю -4 грн. Позвонил в тех. поддержку (наверное я был не первый) - сразу сказали что к субботе разберуться (дело было в четверг кажется). Через пару часов уже чуть больше 2 грн на счету. :)
Скорость доступа в инет точно сказать не могу, не помню. (пишу с работы). Субъективно не очень быстро, но странички просматривать особо не раздражает.
В DC++ два хаба onet и saltov. Достаточно много ресурсов. Наскачивал ребенку кучу мультиков, себе фильмов. Скорость от нескольких байт до 4 Мб, когда как.
Из игровых серверов играл только в Counter. Нормально.
Мое мнение, если других вариантов не найдешь и не жалко 160 за подключение и 30 грн. в месяц, то можно подключаться.
carter
02-08-2006, 13:35
www.eastnet.com.ua
east.net.kh.ua
да это и не важно.. у каждого своя голова на плечах. Вы же круче?
stranger
03-08-2006, 01:32
НАБЛЮДАТЕЛЬ, какие нафиг 30грн.?! Это если не пользоваться инетом? Тогда, да:). А ежели хоть мало-мальски там юзать, метров до 100 в месяц набежит... Вот и получается, что пополняться регулярно надо впрок! Система ваучеров умышленно негибкая, как я понимаю;)...
Да оно и понятно, бизнес..... Вот только уровень слишком пещерный:).
MaximS, очень интересно:), спасибо ещё раз... не боишься на себя грозу навлечь:)?
Наблюдатель
03-08-2006, 09:22
НАБЛЮДАТЕЛЬ, какие нафиг 30грн.?! Это если не пользоваться инетом? Тогда, да:)...
Ну да, по минимуму, только на абонплату за локалку.
Kuzia
19-09-2006, 10:03
Сеть построенна целиком на кабеле
"Одесскабель"
По дому сеть действительно разводится "Одесскабелем"
только кое где (проспекты и длинные пробросы сделаны кабелем П-298, П-296 кончился давно :) )
Лол. 95% всех магистралей уже давно оптические. Некоторые раены уже сейчас полностью затягиваются оптикой.
У монтажников есть херовая привычка облегчать себе труд - они просто с крыши в окно кидают кабель и усё...
Найди мне монтажников в любой сети которые так не поступают? Делают они это с согласия клиента, если клиент не согласен – тянут другим способом.
Толик - (админ и по совместительству человек который берет железо)
Лол... человек который якобы работает в "Нашей Сети" не знает о том, что Толик (бывший начальником аварийщиков, и закупками никогда не занимавшийся) уже больше года как уехал в Россию.
с нашим ген. директором (Костей) (типа с откатом) брать грозозащиты которые выгарают сразуже, потянув за собой и все остальное оборудование - но ему выгодно через неделю она горит - он берет еще новых и получает откат с них и так по кругу.Тебя прям на детективные истории пробило :) Ты где такой травы взял? Я тоже хочу :))))
Свичи на крышах Planet в металле.
Покажи мне хоть одну (крупную) Харьковскую сеть в которой нет хотя-бы сотни таких свичей? К слову сказать, планеты в большинстве своем уже заменили на другие свичи.
Мало где стоит нормальное железо, восновном все эконом...
Согласен, AMD64 3000+ это сейчас действительно эконом, но ставить в качестве роутера двухголовые Ксеоны – экономически не выгодно, да и лишено смысла, поскольку замечательно справляется и тачка гораздо слабее AMD64 :)
у тех поддержки есть два телефона - когда человек заступает на смену он просто звонит с одного на другой и спит - линия занята - докажи что он неработает :)
Если такие и были – они давно уволены.
Когда начинается гроза начинается и цирк - все админы вытягивают кабель и по внутренней сети в техотделе и абонотделе режутся в кваку, базу CDMA при этом выключают :)
Такое действительно было (я имею в виду админов играющих в квейк)! Сетку тогда убило грозой, а админам просто нечего было больше делать, темболее что до окончания рабочего дня оставалось около часа, а пойти домой было проблематично из-за оч. сильного ливня. Но телефоны никто не отключал, и тех. поддержка продолжала работать, зачем фантазировать?
Зарплата...Текучка...Отношение... угрожают, хамят, оскорбляют... [поскипано без потери смысла]
Фантазии в самом разгаре?
с год назад был у нас случай на ночного саппорта в офис навалились двое или трое и в дверях зарядили ему... они неучли что мальчик с армии только, служил в войсках специального назначения - немного крови их было даже на двери :)
Был такой случай, когда "крутые перцы" забаненные за мат в чате, пришли выяснять отношения с ночным суппортом.
Кстате никто недогадается где и как работает у Онета серверная :) Она на Академика Павлова (номер естесственно нескажу) к ней протянута оптика в жилом доме, а именно через мусорную шахту, правда туда уже мусор несыпят :)
Уж как сотрудник "Нашей Сети", ты должен-бы знать что серверная давно (около полугода) находится в другом месте. Интересно, а что плохого должно быть в том, что серверная находилась в жилом доме, специально оборудованном помещении с кондиционером, а кобеля были проведены через никогда не использовавшуюся шахту мусоросборника, которую нам отдали специально для целей прокладки кабеля?
Многие скажут что я работаю на конкурентов и обсираю Онет - я там работаю и вижу все там изнутри...
Я скажу что ты там явно не работаешь, поскольку не в курсе общеизвестных фактов. Мне, например, кажется что ты один из тех монтажников которые "облегчали себе труд" или один из суппортов которые "просто звонят с одного на другой и спят", а потому уволенный. Естественно понятно и твое желание обос### фирму из которой тебя выкинули.
Онет и ФастНет курирует и вкладывала деньги фирма "Вектор" в Харькове ее подразделение называется "Асотел"Фастнет - да, Вектор ее давно выкупил, а вот к ОНету - Вектор не имеет никакого отношения. Если не знаешь как и за чии деньги строился ОНет - лучше не фантазируй.
Greedged
19-09-2006, 14:31
Найди мне монтажников в любой сети которые так не поступают? Делают они это с согласия клиента, если клиент не согласен – тянут другим способом.
Чёс! Мне монтажник при подключении сказал, что кидают ТОЛЬКО через окно. КаК я ни уговаривал его (и кабель свой давал, и денег предлагал дополнительно) ответ был один: ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОКНО, по другому никак!
M()Rp]-[EyC
20-09-2006, 09:15
хай я фастовец :) валика иногда баню :)) сеть канешно весёлая не тот диспатизм в онете (который некоторым не нравитца) я конешно разделяю политику онета но нада чучуть мягче :) хотя хз мож наоборот
сеть на 5ке там де валик (тобиж 50 лет влксм, карчагинцев и тд) да там хренова она была построена с самого начала ибо мы иё купили наверно в самом начале иё развития, проводятсья рабоы по оптимизации но медленно :( , между подсетями на северной салтовке, на некоторых южной лежит оптика, скорость нормальная у мну от 0-4-5 мб смотря как качать, вобщем как хотите так и поступайте, мы (фаст) имеем ппаритет с онетом(платный) (жаль что не двух сторонний, тока мы могём качать), с датой свит (тест режим покачто, будет платно или нет хз), салтов нет(беплатный, двухсторонний), и сеть интерес (МЖК интернационалист, ненаю какой не юзал), макснет и слобода с нами обьединятца не хо по своим соображениям каким хз!
Gitan
20-09-2006, 15:11
Да, Фастнет крепко прибавил за последний год. Все магистрали на оптике, а вот построили 531 м/р оптику на каждый дом,так вообще бомба.
Freedom
22-09-2006, 14:33
ЧЕЛОВЕКИ!!!!
Коммандарма Корка 50 !!!! что там есть????
Gitan
22-09-2006, 16:34
ЧЕЛОВЕКИ!!!!
www.fast.net.ua
www.max.net.ua
Freedom
22-09-2006, 16:59
вопрос конечно глупый, но все же....
к которому лучше???
Freedom
22-09-2006, 17:07
посмотрел оба сайта...
пока склоняюсь к Макснету...
ЛЮДИ!!! что там по ресурсам???
Gitan
22-09-2006, 20:59
http://www.fast.net.ua/services/index.php?show=lan
по мне, так в фасте с ресурсами получше.
Freid
28-09-2006, 09:08
Макс, Фаст... по сути почти одно и тоже... но все же у макса просто жопа, а у фаста полная жопа ;)) Это если словами.
У онета вижу только 1 плюс - комьюнити неплохое. В остальном мега полная жопа.
ЗЫ: ДХЦП на онете просто ох...но настроен, подсовываешь ему 2 тачки с одинаковыми маками, а ему пофик ;) В итоге просто замечательная картина - 2 тачки с 1 ай-пи ;)
Freid
28-09-2006, 09:17
посмотрел оба сайта...
пока склоняюсь к Макснету...
ЛЮДИ!!! что там по ресурсам???
По сути основной ресурс - ДС... В Максе я уже 6 ДС-хабов нарыл, собственно на хабе макснета 2к-2.8к народу онлайн. На остальных меньше народа и дублируются многие... но 3-4к разных наскребется.
Что у фаста увы не знаю.
В остальном сервисы +- одинаковые.
Freedom
28-09-2006, 10:10
еще один нескромный вопрос:
какая скорость закачки с нета и с локалки?
2 Freid:
спасибо за советы.
Freid
30-09-2006, 09:50
С нета не знаю, я напрямую не тяну, а с сети - от 10Кб/с до 4МБ/с...
С подсеток непосредственно включеных в магистраль - 4МБ/с, те что дальше - меньше, из паритетных сеток типа слободы и т.д. у меня было не больше 1.2-1.5МБ/с
Jon
30-09-2006, 16:38
Макснет на данный момент самая обширная сеть в харькове. Даже не за счет подключеных ими абонентов(около 5к), а за счет присоединенных к нему локалок. Лично я насчитал более 10 хабов, 100-800 человек на каждом, +2,5к на самом макснете.
CrD
17-10-2006, 18:38
Всем привет!
Светлая, 47 - есть варианты, или полная ж0па? :)
Sawe44ka
27-10-2006, 22:04
Внимание, 626м/р, ул. Краснодарская небольшая локальная сеть с дешевым,безлимитным интернетом. Расценки очень дешевые ресурсы находятся не в лучшем состоянии, но инет стабилен, скорость до 2мб/сек, вопросы ICQ: 220826171:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Sawe44ka
27-10-2006, 22:06
Макснет на данный момент самая обширная сеть в харькове. Даже не за счет подключеных ими абонентов(около 5к), а за счет присоединенных к нему локалок. Лично я насчитал более 10 хабов, 100-800 человек на каждом, +2,5к на самом макснете.
Да, за то по стабильности интернета и по сервисному обслуживанию она отдыхает.
salex730
28-10-2006, 12:44
...юзаю ОНЕТ уже чуть больше года, раён салт шоссе возле класса
всё очень стабильно, инет работает нормально и для сёрфинга и для закачек. дороговат канечно.. эт да...любой софт\игру\етс в дс можно найти легко
скорость от 20кб до 5метров...вобчем если бы было немного дешевле было вобче супер, всё стабильно за год юзания сеть прападала раз 8 что я помню из них 2-3 раза более чем на 1-2дня....
вобчем нормальная сетка....думаю что все везде может сламаться....а дешевле токо укртелекомовский инет
Argos
31-10-2006, 23:36
Всем Привет.
Народ нужен совет, что тут есть: Ул. Гв. Широнинцев 49г. Мне просто безлимитный интересует, а то со своими общаюсь со Скайпа вот и накатывает по полной... Если есть какие то предложения, я был бы очень благодарен. И все таки скажите какая сеть все таки лучше. Я смотрел все записи, но никак не могу понять...
Заранее спасибо.
С Уважением Мирас.
Gitan
01-11-2006, 13:44
www.saltov.net
talex
01-11-2006, 14:48
ЧЕЛОВЕКИ!!!!
Макснет - лучше...
Сеть организована (именно на северной) более менее, скорости тоже :) (правда зависит от загрузки сети...). Хабов несколько десятков... Реально больших и работающих 10 шт есть, машин по полторы тысячи есть на нескольких (хотя на многих присутствуют одни и те же ;))... На других (поменьше) хабах, по 300-700...
Насвкидку помню такие хабы: Maxnet (естественно :)), OpenGate, Lan23, MJK, SergDC, Shishkovka, Balu, Нетакой..., Павлово поле (непомню), Центр, Северная салтовка... ну вобщем и их вариации, но с меньшим кол-вом юзеров, в данный промежуток времени. + игровые (незнаю какие, не геймер), и т.д. Т.е. ресурсов не мало... Скорость к вечеру, заметил падает (включается много людей), но в основном... Вобщем получше, чем фаст ;)
Пы.Сы. рассказал со стороны юзера, к работе сети не причастен :)
Gitan
01-11-2006, 14:49
тут бы я поспорил. Есть еще одно обьединение сетей в Харькове. Это сети Датасвит (www.datasvit.net), Фастнет (www.fast.net.ua), Салтовнет (www.saltov.net), Онет (www.onet.ua), Хомнет, Интерес, EastNet, IPCom. Реально абонентов в сети более 10к. Внутрисетевой трафик (оптика 100мбит) бесплатен.
7597509
05-11-2006, 14:49
Пользуюсь ФАСТОМ и нормально...
PerfecT
16-11-2006, 01:23
тут бы я поспорил. Есть еще одно обьединение сетей в Харькове. Это сети Датасвит (www.datasvit.net), Фастнет (www.fast.net.ua), Салтовнет (www.saltov.net), Онет (www.onet.ua), Хомнет, Интерес, EastNet, IPCom. Реально абонентов в сети более 10к. Внутрисетевой трафик (оптика 100мбит) бесплатен.
Вот только пользователи Онета нифига скачать не могут с вышеперечисленных сетей;) А, с другой стороны, со всех сетей доступ к одному онету платно?
Нафига, сорри, гемор с онетом?:нах:
PerfecT
16-11-2006, 01:26
ПЫ СЫ Добавлю, что между всеми кроме Онета паритет - бесплатный обмен инфой..
awocado
16-11-2006, 16:17
Вот только пользователи Онета нифига скачать не могут с вышеперечисленных сетей;)
Я юзаю Онет. Единственно откуда я могу качать кроме Онета - Салтов (там юзеров меньше но инфы больше. Вот так-то не всегда колличество переходит в качество)
СЕть падает довольно часто (на несколько часов и вечером или в выходной) Причем если сеть упадет то дозвониться в тех поддержку большая проблема. ДА, еще на форуме в Онете нельзя обсуждать администрацию. Любое неудобное для них сообщение о работе сети - критика администрации и бан.
Вот ссылка с их форума (не зная как сейчас а раньше можно было зайти с интернета
http://forum.onet.ua/index.php/topic,16700.msg75625.html#msg75625
ЗЫ. ну и тарифы в Онета " не фонтан"
Sherlok
18-11-2006, 01:09
www.eastnet.com.ua
east.net.kh.ua
Товарищи слизали все наше) от банера до разделов форума. Советую обратить на наши общие прайсы. У нас - прейскурант. У них - "прайс курант". А так отличий больше нет. Вокруг один плагиат :) мозгов своих нет) потом продались фастам)
ГГГГ. Знаем мы такую сеть называеться E@STnet ! В паритете с Фастом! Сеть не плохая, но еще маленькая. Их сайт www.east.net.kh.ua , -- Товарищи слизали все наше) от банера до разделов форума -- по поводу этого ты не прав, возможно что то и брали, как к примеру я лажу по нету и смотрю что и как у кого, НО НЕ СЛИЗАЛИ, видел я их сайт и форум, видел как то ваш сайт и форум, ну это знаешь как 2 разные вещи. Кто не верит сами посмотрите и сравните (ссылки есть, форумы у обоих сетей по моему закрыты).
мозгов своих нет) потом продались фастам) --- по поводу этого, я как знаю , там ситуация немного не такая как ты обрисовал: они были с вами , но когда вы запросили 50 % не за х..й собачий, за то что вы их к себе в порт всунули они отказались от ваших услуг (мозгов вам немного надо) за такое 50% не просят. Не буду рассказывать какие у вас там терки с ними и как они тебя угнетают прям дома, когда ты кричишь мама, мама и клянешься маме что такого не было и это парню больше 20 лет . Капец. Ты задашь вопрос откуда я все это знаю? да есть знакомые в вашей сети которые это знают, и я думаю вся чатоффка тоже знает. Еще интерестная темка, как вы уперли у одной сети ПЕШКУ, люди протянули а вы ее просто спиздили. Вобщем тем много о вас и вашей сети. В общем по рассказам ваших пользователей на чатоффках, ты пипися самая настоящая, и заметь это не мои слова , а ваших пользователей, если чем обидел звыняй, но правда есть правда.
Sherlok
18-11-2006, 01:10
В общем так держать :) и люди от вас оттянутся :))))))
Ninel
25-11-2006, 16:22
У меня на Северной салтовке сеть Сфера. не жалуюсь и расценки хорошие, вроде и не дурят
Genry
26-11-2006, 16:49
Подскажите сеть около метро Студенческая, Академика Павлова 140. Сейчас сижу в онете, который уже запарил (см. пост awocado)... Знаю есть Балу, но хотелось бы узнать, что еще есть... Подскажите, плиз!
ali
29-11-2006, 12:30
Это район пер. Мира недалеко от Масельского. Собираюсь туда переехать, но не знаю, как без сетки прожить смогу. Во всех форумах, на всех сайтах только салтовка, алексеевка и все такое. Неужели там никто нетом не пользуется?
vitekua
05-12-2006, 14:02
Скажите что есть по 50 лет влксм 67 с недорогим инетом кроме фастнета и слободы?
Swordfish
06-12-2006, 03:41
а из народа никто не знает, в районе 8го х-да есть чё-нить? Салтовка вроде...
sandachevan
07-12-2006, 20:22
Онет вроде был.
ПЫ.СЫ. Й....ь уже третий день сеть не пашет :дъявол:
Az
11-12-2006, 18:43
возле восьмого хлебзавода онета нет и никогда небыло и думаю будит нескоро///
artist
29-12-2006, 16:36
народ привет подскажите по какому тел. можно обратится в тех поддержку Oneta плиз
fastnet
29-12-2006, 17:40
703 49 73
Luminary
30-12-2006, 17:38
Интересно другое,почему никто не вспоминает про локальную сеть "Сфера"? На Салтовке эта локальная сетка работает отменно и предоставляет качественный и быстрый интернет!
vassa
30-12-2006, 17:51
Интересно другое,почему никто не вспоминает про локальную сеть "Сфера"? На Салтовке эта локальная сетка работает отменно и предоставляет качественный и быстрый интернет!
А они с кем -нибудь линкуются или сами по себе( в смысле много ли ресурсов?)Инетом быстрым сейчас никого не удивишь-разве только Онетовцев(судя по постам)
Luminary
30-12-2006, 23:12
Самый большой плюс этой локалки в том,что она в последнее время стала более надежной!Ресурсов конечно бы хотелось бы больше,но и тех что есть вполне хватает!
vassa
31-12-2006, 00:02
Пусть линкуются с Фастом,утрем нос Слободе!:yahoo:
Sherlok
06-01-2007, 02:25
E@STnet http://www.east.net.kh.ua Форева, падает редко, но бывает :), в паритете с другими сетями (дата ,фаст,интерес,айпи ком, салтовнет)
Azazel
06-01-2007, 09:03
Насчет East-net:
Не нравится мне их контора, они меня подключали-подключали, так и не подключали. Короче ситуацию с ними можно описывать долго, и рассказать про то как они обещали прийти и не приходили, и про то как морозились и трубку не брали, в общем ИМХО сеть абсолютно несеръезная,и переубедить в этом меня никто не сможет!
Sherlok
12-01-2007, 01:33
Дык в какую вы обращались уточните
http://www.east.net.kh.ua локальная сети E@STnet
или
http://www.eastnet.org.ua локальная сеть EastNet
сеть совсем разные
Foxell
12-01-2007, 11:18
Народ подскажиет пр.50 лет ВЛКСМ д 63-а, в доме 2 сети макснет и онет, какая лучше? где проходят магистрали? поделитесь кто знает, по другому адресу ВЛКСМ 47/19 пользуюсь ОНЕТОМ -очень доволен, а вот как дела обстоят там (читая Ваши посты) увы незнаю..
talex
12-01-2007, 11:36
На максе сейчас вроде все нормализовалось...
vassa
12-01-2007, 22:42
На максе сейчас вроде все нормализовалось...
Это где нормально? Мои друзья жалуются, то работает,то нет. А у подруги на северной неделю кабель не подключен! Обещали техника прислать,они весь день ждали - никто не пришел и трубку не берет техподдержка.Может теперь две сети "Макснет" -слободская и стручаевская? И какая на Северной,кто-нить знает?
Foxell
13-01-2007, 02:13
да! будучи знаком с множеством людей из разных (слинк со слободой) под сетей ни у кого нет нормальной, стабильной сети......
в мирку заходишь хотябы на zxc... так 3 калеки сидят , а вся сеть мертвая.....это же ахтунг, такого беспридела я нигде невидел....
чесно скажу, если уж совсем монополия в доме то лучше адсл от укртелекома...
З.Ы. слов нету...........
sandachevan
23-01-2007, 18:05
Подключился к ОНЕТу осенью 2006 г., и уже несколько недель следующий трабл: после включения компьютера сеть работает 7-10 минут, потом идет обрыв связи (наверное) и в StrongDC 2.03 выскакивает сообщение "Данный адрес для своего контекста неверен" (вроде так). После перезагрузки машины сеть работает 7-10 минут и снова по кругу. В техподдержке утверждают, что проблема у меня на программном уровне, так как никто с моего сегмента больше не жаловался на подобную проблему (по словам сотрудника ОНЕТ, звонок 23.01.2007 в 17.58). В чем может быть проблема?
З.Ы. Моя система: WinXP Pro SP1, антивирус NOD32 (обновлен 20.01.2007), фаерволл Comodo.
З.Ы.Ы. Буду признателен за любую полезную информацию.
Азазелло
23-01-2007, 19:38
Сталкивался с сетями Онет и Датасвит(+Фастнет)
В Дате обьем ресурсов больше ( сегодня 80 тБ против 15 у Онета)
И халявщиков нет, как не Онете - надо расшарить хотя бы 5 гиг, чтобы можно было качать ресурсы.
Eternal
24-01-2007, 09:34
Подключился к ОНЕТу осенью 2006 г., и уже несколько недель следующий трабл: после включения компьютера сеть работает 7-10 минут, потом идет обрыв связи (наверное) и в StrongDC 2.03 выскакивает сообщение "Данный адрес для своего контекста неверен" (вроде так). После перезагрузки машины сеть работает 7-10 минут и снова по кругу. В техподдержке утверждают, что проблема у меня на программном уровне, так как никто с моего сегмента больше не жаловался на подобную проблему (по словам сотрудника ОНЕТ, звонок 23.01.2007 в 17.58). В чем может быть проблема?
З.Ы. Моя система: WinXP Pro SP1, антивирус NOD32 (обновлен 20.01.2007), фаерволл Comodo.
У меня были подобные проблемы месяца 2 назад, но потом как-то устранились сами собой.
Во-первых, советую сменить StrongDC 2.03 на 2.02, попробуй другие клиенты (например, ApexDC++). Также неплохо было установить второй сервис пак.
Еще уточнение: связь возобновляется только после перезагрузки машины? Перезапуск клиента не помогает?
Ну, если ничего не поможет - остается традиционный вариант с переустановкой винды :)
talex
24-01-2007, 09:41
Это где нормально? Мои друзья жалуются, то работает,то нет. А у подруги на северной неделю кабель не подключен! Обещали техника прислать,они весь день ждали - никто не пришел и трубку не берет техподдержка.Может теперь две сети "Макснет" -слободская и стручаевская? И какая на Северной,кто-нить знает?
У всех, кто ай-пи на слободские поменял - нормально работает...
Стручаевской уже нет (ИМХО).
Кстати насчет суда кто что слышал??? На каком там этапе все?
sandachevan
24-01-2007, 13:03
У меня были подобные проблемы месяца 2 назад, но потом как-то устранились сами собой.
Во-первых, советую сменить StrongDC 2.03 на 2.02, попробуй другие клиенты (например, ApexDC++). Также неплохо было установить второй сервис пак.
Еще уточнение: связь возобновляется только после перезагрузки машины? Перезапуск клиента не помогает?
Ну, если ничего не поможет - остается традиционный вариант с переустановкой винды :)
Да, связь устанавливается только после перезагрузки :( . Ну что ж, буду ставить винду с SP2. СПАСИБО за совет :класс: .
Klepto
24-01-2007, 13:53
Подключился к ОНЕТу осенью 2006 г., и уже несколько недель следующий трабл..... (пропустил)
На тему фаервола просто не знаю насколько хорошая вещь.
Могу точно сказать по СП1: дырявая до умопомрачения.
Если lsass и всякая фигня не закрыта заплатами будут фишки типа - сеть валится, ошибка RPC или еще какого/нить системного процесса -> как результ окно с ребутом через минуту.
Это щастье происходит когда не внешние порты ломятся злобные твари типа lsasser'a, пробиваясь сквозь дырявые сервисы винды.
Фаервол у тебя должен в теории их отсекать, но..... :(
Мож не переставлять если жалко а просто поднять винду до СП2.
Есть шанс 30-40% что твои траблы связаны с этим.
Klepto
24-01-2007, 14:09
ЗЫ. Вопросик - возле Океана что-то есть ?
в 91м доме по Широнинцев ?
АДСЛ невозможен ввиду отсутсвия наличия проводного телефона.
Foxell
25-01-2007, 11:37
Специально проверял старые настройки макснета, все работает и на них, проблем нет. в чем разница между новыми и старыми настройками? VPN остался тот же, только IP поменялась.... зачем нужно было их менять? кто знает подилитесь:)
sandachevan
13-04-2007, 14:18
Пользуюсь Онетом уже полгода: ну, что же неплохо, неплохо, тем более они ввели новые тарифы с предоплаченным интернетом, так что не все так плохо в нашем селении.
Major
12-12-2007, 15:08
Нужна локалка на ул. Светлой 27а. Ближе всего Фаст, но покрытия нету. кто что подскажет?
drew
12-12-2007, 23:15
Нужна локалка на ул. Светлой 27а. Ближе всего Фаст, но покрытия нету. кто что подскажет?
Ой, мажор(п?), а как же любимая лабуда?
Как всегда в большой Ж..? или опять конкуренты во всем виноваты?
Валик
13-12-2007, 00:24
а что, у вас там есть покрытие и в не в Ж...?
Major
14-12-2007, 10:58
Женская логика какая то.. Нужна сетка на светлой, если у ньюмакса там есть покрытие - скажи, подключимся к вам, мне лично побоку как будет называтся сетка к которой нужно моего кореша подключить.
olegus5
15-12-2007, 19:49
подскажите есть ли возможность подключиться к сети по ул Краснодарской 171 (корп.2)?
Валик
15-12-2007, 20:03
если я не ошибаюсь, то у вас там раскинута какая-то любительская сетка Русь.нет... или что-то такое...
я вот думаю, что та крупная сеть, которая туда дотянется первой, снимет отличные сливки :)