Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Политика
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 23-07-2006, 23:43   #1
Гарри

100 дней Добкина

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха. Папа, Добкин - хорошо?..
Неделю назад заасфальтировали переудок где живу, сделали не плохо, но строительный мусор до сих пор там и лежит. Сколько дней нужно мэру, чтобы показать на что он способен? Каким запомнятся нам его первые 100 дней?
А что-то вообще изменилось в Харькове?
Гарри'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-07-2006, 23:57   #2
BonSkott

Отправить сообщение для  BonSkott с помощью ICQ
Кстати, тоже интересно.
Правда, я бы взял за рубеж - год.
старое сообщение 24-07-2006, 00:06   #3
Barrister

Дорог много сделали, но мне почему то показалось, что не Михаил Маркович это всё сделал. Уж слишком срок короткий 100 дней, чтобы понять что то.
Barrister'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 00:08   #4
Спартанец

Отправить сообщение для  Спартанец с помощью ICQ
Я бы выделил в деятельности нынешней городской власти 2 составляющих: социальную и экономическую (ну условно!). К социальной отнес-бы ремонт дорог, уборку мусора, ремонт лифтов, горячую воду и прочее. К "экономической": война с киосками, строительством домов и супермаркетов и т.д.
Так вот в социальной сфере НИЧЕГО не изменилось, а если и изменилось, то к худшему. Лично у меня нет горячей воды уже месяц, хотя в предыдущие годы отключали максимум на неделю; не работает лифт; мусор вывозится реже в два раза. Я серьезно. Я уже ругался с ЖЭКом, с теплосетью, с лифтовым хозяйством - все без результатов - говорят, что не знают когда все заработает! Т.е. такое ощущение, что что-то еще работает по-инерции, а что-то уже дает сбои.
А вот в "экономической" области городская власть преуспела! Естественно, на этом можно ведь сколотить немалые деньги Киоски убрали однозначно под крупные сети. Ведь теперь торговля около метро очень лакомый кусок, право на которую очень много стоит. То же самое со строительством - всем наглядно показали, какие два брата из ларца (бобкин+гепа) решают все вопросы Пидорасы, бля... ИМХО
старое сообщение 24-07-2006, 09:43   #5
TaPAKaH

Отправить сообщение для  TaPAKaH с помощью ICQ
у меня в городе тоже недавно мэр сменился. причем как-то тихо так. особого шума то и не было. я даже и не знал что у нас новый мэр. все было как и было. пока не тренснула конструкция рынока и я не услышал новую фамилию... и начался дележ и передел рынка, к которому я тоже имею отношение, а мэр на него видимо взгляды. в общем полторы тыщи человек без работы. продовольственная часть рынка стоит, у остальных часлей заметно внизилась прибыль. а верхи его делят, суки, никак не поделят.
старое сообщение 24-07-2006, 09:49   #6
Танкред
Гость

Я могу сказать, что на мой взгляд, при Добкине первый раз сколько я вижу, дороги асфальтуруют согласно гостам. То что делалось дорожными службами раньше я иначе как саботаж никогда не называл. Клали в дождь по лужам, в асфальте битума было явно меньше чем требуется, и т.д.

В связи с этим у меня вопрос, к тем кто в курсе дела. Ведь эти не Добкин занимается, а кто-то другой. Какой-то там начальник дорожных служб или как там его. Так вот, как называется его должность и поменял ли его Добкин или просто втык сделал? Потому что если второе, есть большие шансы, что очень скоро все станет по-старому.
старое сообщение 24-07-2006, 10:52   #7
TaPAKaH

Цитата:
дороги асфальтуруют согласно гостам
насколько я помню по госту пропитку битумом нужно минимум 4 раза делать (друган на стоительном дорожном учился, а потом практику проходил и рассказывал разницу. эх его бы сюда). поливают? вот честно - я не верю. технология упрощена в целях экономии средств. асфальта кладут меньше, битума меньше. нормы подготовки к асфальтированию не соблюдены. в принципе я понимаю. дорога по госту раза в 4 дороже, чем ложат сейчас везде. а даже сейчас взять как делают, недавно асфальтировали просто пятачок порядка 50кв.м - 70000 русских рублей. недешево блин! экономия понятна.
старое сообщение 24-07-2006, 11:02   #8
dimas
Модератор

Отправить сообщение для  dimas с помощью ICQ
Асфальт как клали - так и кладут и по этому поводу ещё рановато ставить это в плюс или в минус Добкину - ремонт дорог был запланирован ещё до него. Танкред - соответствие ГОСТам проверяет ХАДИ - как и в прошлом и позапрошлом году. Просто вот уже два года как в некоторых местах начали полностью убирать асфальт и класть новый, а не просто залепливать дырки. Могу назвать не одну улицу где уже лежит ГОСТовский асфальт, да ещё и выполненный не беларусами а нашими харьковскими предприятиями - за всё это время дыр нет вообще - значит могут. А зачем приглашать белорусов, которые сделали 70% покрытия Москвы - денег слишком много (тарифы думаю что не из маленьких)???
Посмотрим на ремонт дорог в следующем году - Добкин обещал направить на дороги в 3 раза больше денег - посмотрим где он их возьмет - обещать просто.
С мусором действительно стало хуже - но возможно это всё таки связано со сроками договоров - ведь его вывозят частники на договорной основе а не коммунальное предприятие (вроде так, но выясню точнее ).
Плюс за уборку киосков в центре. ИМХО. Но минус за выборочный снос - если убирать, то все.
Начальником Департамента ЖКХ был назначен Кадыгроб. В своё время приходил к нему когда он был начальником отдела в управлении предпримательства. За три года человек так поднялся - молодец ) Но примечательно, что когда Добкин стал мэром, он заявил что первых, кого он уволит из горисполкома - это будут С.Политучий и .... Сергей Владимирович (Кадыгроб) - кстати он же является другом Шумилкина) Ан нет... ) Зная Кадыгроба лично - могу сказать что он достаточно умный человек... Так что это назначение может и получше Гриневича. Но посмотрим - пока что серьёзных проблем не было...
Кстати, однозначно в минус Добкину - грядущие повышения тарифов (то, на чём он выехал на выборах)+отсутствие порядка с горячей водой...
старое сообщение 24-07-2006, 11:43   #9
Makor

Отправить сообщение для  Makor с помощью ICQ
То что заметил лично я - это согращение работы уличного освещения.
Если раньше работало стабильно до пол первого - то счас и в 23 уже вырубают на районе, не знаю как везде, но думаю врядли лучше...
И в парке Артема раньше оно включалось стоило чуть потемнеть, а сейчас только при почти полной темноте... И в 23 вырубают... Тоесть часик работает и все.
Так что
Makor'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 12:13   #10
Profaner

У меня горячей воды 2 недели нет без объяснения причин
Profaner'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 12:31   #11
Гарри

... По поводу киосков. Мож оно и правильно, убирать их, но надолго ли? И потом, что-то, мне подсказывает семья, должно быть в замен. Бочки с квасом, автоматы с водой...
100 дней не малый срок. Уже можно судить о многом, к тому же, это чуть ли не международный стандарт проверки на "вшивость". Вот мне и интересно, сдал ли М.М. этот экзамен? Лично я затрудняюсь с ответом. Не пойму, по чем судить, что главнее и важнее... Скажу только, что замечаю угрюмость его лица на торжественных мероприятиях, которые транслируют по ТВ. После Шума, какой-то напряг в искренности...
старое сообщение 24-07-2006, 13:01   #12
dimas
Модератор

Откровенно говоря до сих пор посещают мысли что Добкин не думал что выиграет и в какую "халепу" попадёт в результате. Это вам не Верховная Рада )

Насчет освещения - тоже согласен

В общем лично для меня кроме сноса киосков и запрещения некоторых строек домов никакого позитива хотя и тут спорный вопрос - вроде и хорошо, но очень смахивает на попытки хотя бы частично переделить бизнес и кинуть кость народу... Кстати, пару недель увидел косвенное подтверждение этому - на Студенческой начали демонтировать киоски - менты, кран, всё как полагается. Обрадовался... Но через 3-4 дня на их месте появились новые... ужаснах...

Последнее редактирование от dimas : 24-07-2006 в 13:04.
dimas'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 13:48   #13
me_gun

к ремонту дорог добкин отношения не имеет, а у народа это ассоциируется его правлением. вон, тот же патрик на кролика по этой причине кидался.
ну а снос киосков это не плюс, это устранение конкурентов, через пару месяцев на том же месте новые будут стоять. так что плюсов нет. тарифы поднимутся - ну чтож посмотрим как он будет валить это на козни оранжевых. 8)))
только вот радости это не доставляет, город попал под разрыв, после руководства добкина-кернеса-салыгина останется выжженая земля
i feel like I'm knockin' on heaven's door.
me_gun'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 14:30   #14
Гарри

Если тема не вызывает массового участия присутствующих здесь, значит ли это, что харьковчанам пофиг... или нас все устраивает?
старое сообщение 24-07-2006, 14:34   #15
dimas
Модератор

Думаю что просто многие согласны - а зачем писать одно и тоже много раз - ведь проблемы у большинства одни и те же??? А вообще сами ведь выбирали...
старое сообщение 24-07-2006, 14:36   #16
Slash

Отправить сообщение для  Slash с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Slash
Да все уже отписали.
Если в последние 2-3 года по горячей воде хоть относительный опрядок намечался - отключали на 3 недели плюс-минус - то сейчас почти во всем городе нет горячей воды. У нас - нет уже почти месяц. При попытках звонить и узнать за сроки - чуть ли не матом рычат и бросают трубку.
Slash'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 14:36   #17
Катрин

Отправить сообщение для  Катрин с помощью ICQ
Вы тут жалуетесь, что горячей воды нет, а в одном доме уже месяц только горячая и идет - холодной нет вообще.
старое сообщение 24-07-2006, 14:41   #18
Slash

Отправить сообщение для  Slash с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Slash
Еще улыбнуло - заголовок статьи:
"Новые подходы к формированию тарифов: платить только за качественную услугу" - 21.07.2006 г.
http://www.city.kharkov.ua/rus/?page...7&yy=2006#6036

А год назад Шумилкин другое предлагал, да ?
Slash'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 14:45   #19
Kapitolina

Сложно пока судить, но, кажется, то, что происходит в городе - просто отражение того, что сейчас происходит во всей стране. Состояние какой-то напряженности и неуверенности.
Kapitolina'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-07-2006, 14:45   #20
TaPAKaH

лично меня в харькове не устраивает
1. дороги (как проезжая часть так и тротуары)
2. раннее отключение освещения (у нас в городе в 1.00 отключается свет).
3. отключение горячей воды летом (у меня круглый год без перерыва. разве что только на ремонт пробоин (ну всякое бывает чо на это грешить) и где-то 1 раз в 5 лет на неделю для очищения труб)
4. плата "за канализацию" в квартплате
все остальное вроде нормально. и я не против ларьков возле метро.

Опции темы
Опции просмотра