Статус:
Повідом.: 331
Повідом.: 331
- 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
налоги с ЗП при наличии двух несовершеннолетних детей
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, правомерно ли то, что с меня удерживаются налоги с заработной платы, при наличии у меня двух маленьких детей?
дело в том, что меня давеча озадачила моя соседка...
она тоже имеет двоих детей , такого же возраста, как и у меня...
работает официанткой, и работодатель не берет с ее официальной ЗП налоги, мотивируя наличием 2-х несовершеннолетних детей...
я работаю на заводе Малышева, гос.предприятии...
позвонила в расчетный отдел завода и поинтересовалась этим вопросом...
там мне заявили, что действительно, с меня бы тоже не брали налог, если б моя зарплата не превышала 1500грн...аж на 39грн.!
так вот меня интересует, правомерно ли это ограничение по "максимальной" ЗП в 1500грн.?
или это просто "отмазка" нашего завода?
может, мне в любом случае и при любой зарплате по закону полагается освобождение от этих налогов? где б почитать...
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, правомерно ли то, что с меня удерживаются налоги с заработной платы, при наличии у меня двух маленьких детей?
дело в том, что меня давеча озадачила моя соседка...
она тоже имеет двоих детей , такого же возраста, как и у меня...
работает официанткой, и работодатель не берет с ее официальной ЗП налоги, мотивируя наличием 2-х несовершеннолетних детей...
я работаю на заводе Малышева, гос.предприятии...
позвонила в расчетный отдел завода и поинтересовалась этим вопросом...
там мне заявили, что действительно, с меня бы тоже не брали налог, если б моя зарплата не превышала 1500грн...аж на 39грн.!

так вот меня интересует, правомерно ли это ограничение по "максимальной" ЗП в 1500грн.?
или это просто "отмазка" нашего завода?
может, мне в любом случае и при любой зарплате по закону полагается освобождение от этих налогов? где б почитать...