Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Спутниковое TV и спутниковый интернет
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 19-08-2008, 22:50   #1
elkenrod

Куплю простенький прибор для настройки тарелки

Предложите, что-нибудь дешёвое
elkenrod'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-08-2008, 15:29   #2
Shamanchik

Иди на радиорынок (Гер.Труда) и купи там SatFinder
Такая коробочка со стрелочным индикатором, которая включается в разрыв кабеля между ресивером и антенной(точнее конвертером), НО пользоватся таким приборчиком один гемор.
Смысл сводится к тому что на ресивере включаеш нужный тебе канал(если настроен) или включаешь нужный трансподер в ресивере и по максимальному отклонению стрелочки настраеваешь.
Крайне не удобно:
1. можно "попасть" на соседний спутник, особенно если ресивер на первом этаже а ты на крыше
2. чувствительность прибора отстой
3. вконце концов не видишь визуально на экране телевизора принимаемый канал

Если тебе надо для того чтоб настроить себе, то бери маленький телек+ресивер+удлинитель220 и со всем этим лезь на крышу и настраивай, дешевле, точнее и главное быстрее(если никогда не ставил то очень долго возится будешь) получицца настроить...
Те кто профессионально занимаются имеют на вооружении либо чемоданчик с уже настроенным ресивером+маленьким TFT телевизором в этом чемоданчике и аккамулятором на 12В, либо отдельный прибор вида Openbox SF-10, Openbox SF-20 или тому подобное...Чаще с чемоданчиком как в первом варианте
Shamanchik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-08-2008, 15:36   #3
Дмитрий Засядько

Ну, есть такие приборчики.
У Диттера в его конторе (тел. 7199799) можешь прикупить самоделку за 100 грн. Дешевле некуда. Просто показывает уровень сигнала стрелочкой.
У меня есть такая цацка. Могу дать в аренду за пиво.

Про Openbox SF-10, Openbox SF-20 забудь. Они дорогие. Их покупка оправдана только если ты сотни тарелок ставишь.
Для настройки тащи на крышу удлинитель 220 вольт, бери рессивер и маленький телевизор. А примерное направление на спутник довольно точно можно определить по программке Google Earth.

Вот тут про сатфиндеры перетирали: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190674
Дмитрий Засядько'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-08-2008, 20:24   #4
elkenrod

У меня Skystar 3, я так понял для меня единственный вариант это Satfinder?
elkenrod'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-08-2008, 20:47   #5
Shamanchik

Цитата:
Сообщение от elkenrod Прочитать
не мучайся с этим - возьми на денек у друзей ресивер настроенный, настрой всё и отдай им назад и юзай свой скайстар....
если хочется помучатся, то вон возьми на прокат Satfinder...
старое сообщение 20-08-2008, 22:37   #6
Satellite

Цитата:
Сообщение от elkenrod Прочитать
Нет, не единственный. Для СкунсСтаров3 есть версия FastSatFinder неглючная, которая правильно проговаривает голосом уровень сигнала. На ПК достаточно выставить параметры транспондера, положить мобилку с дешевым тарифом (на твой тел.) возле колонок, а со вторым тел-ом идти на крышу и слушать, настраивая по максимуму сигнала. Стационарные рессиверы такого не умеют. Даже самые дорогие. Ни один! Только СкайСтары и ТвинХламы.
старое сообщение 21-08-2008, 00:30   #7
URAN[235]

Отправить сообщение для  URAN[235] с помощью ICQ Send a message via Skype™ to URAN[235]
народ скажите а кто нить пользовался ноутом,а конкретно Usb DVB тюнерами, кстате насколько FastSatFinder будет тормозить? Просто ниразу так тазики не крутил (конкретно с компутерными тюнерами),всегда юзал старенький домофончик (в роли телика)....
старое сообщение 21-08-2008, 10:38   #8
Дмитрий Засядько

Для скайстар3 (а точнее это Technotrend budget S-1401)
есть отличная бесплатная программа Sky3an (автор - MaxWin).
Ещё можно использовать FastSatFinder (автор - Mixe). Она платная (30 у.е.)
Поначалу я пользовался FastSatFinder, но она какая-то дебильная. Пропадание сигнала она показывает сразу, а появление сигнала - с задержкой. Можно с ней так вообще ничего не поймать

Я экспериментировал: брал настроенную тарелку, запускал FastSatFinder - сигнал есть. Прикрыл конвертор рукой - сигнал тут же пропал. Убрал руку - сигнал должен был бы сразу появиться, ан нет! Только через 4 сек появился.
Программа Sky3an пошустрее работает.
Недавно я до такого способа додумался: протянул на крышу провод - витую пару от компьютера и подключил ноутбук. Включаю комп и лезу на крышу. Ну и с ноутбука через Remote Admin смотрю, что на компе творится, какой уровень сигнала и т. д.

А вообще, по-моему, рессивер+маленький телевизор - это самое лучшее решение вопроса настройки.
Дмитрий Засядько'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-08-2008, 11:23   #9
Shamanchik

Цитата:
Сообщение от Satellite Прочитать
Нет, не единственный. Для СкунсСтаров3 есть версия FastSatFinder неглючная, которая правильно проговаривает голосом уровень сигнала. На ПК достаточно выставить параметры транспондера, положить мобилку с дешевым тарифом (на твой тел.) возле колонок, а со вторым тел-ом идти на крышу и слушать, настраивая по максимуму сигнала. Стационарные рессиверы такого не умеют. Даже самые дорогие. Ни один! Только СкайСтары и ТвинХламы.
Я ради прикола попробовал с помощью компа, скайстара3 и FastSatFinder настроить тарелку с мультифидом (на спутниках со слабым сигналом вообще гемор)... Через 4 минуты где-то я плюнул подключил обычный ресивер+телевизорик (с домофона ) и за несколько минут настроил... Думаю комментарии излишни...

Цитата:
Сообщение от URAN[235] Прочитать
народ скажите а кто нить пользовался ноутом,а конкретно Usb DVB тюнерами
Хотел как-то купить спутниковый DVB-S USB тюнер Acorp DS120, но у нас в Харькове не нашел и забросил эту затею...Если купиш расскажи как с ним настраивать геморно или нет...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра