![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Куплю простенький прибор для настройки тарелки
Предложите, что-нибудь дешёвое
![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Иди на радиорынок (Гер.Труда) и купи там SatFinder
Такая коробочка со стрелочным индикатором, которая включается в разрыв кабеля между ресивером и антенной(точнее конвертером), НО пользоватся таким приборчиком один гемор. Смысл сводится к тому что на ресивере включаеш нужный тебе канал(если настроен) или включаешь нужный трансподер в ресивере и по максимальному отклонению стрелочки настраеваешь. Крайне не удобно: 1. можно "попасть" на соседний спутник, особенно если ресивер на первом этаже а ты на крыше 2. чувствительность прибора отстой 3. вконце концов не видишь визуально на экране телевизора принимаемый канал Если тебе надо для того чтоб настроить себе, то бери маленький телек+ресивер+удлинитель220 и со всем этим лезь на крышу и настраивай, дешевле, точнее и главное быстрее(если никогда не ставил то очень долго возится будешь) получицца настроить... Те кто профессионально занимаются имеют на вооружении либо чемоданчик с уже настроенным ресивером+маленьким TFT телевизором в этом чемоданчике и аккамулятором на 12В, либо отдельный прибор вида Openbox SF-10, Openbox SF-20 или тому подобное...Чаще с чемоданчиком как в первом варианте ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Ну, есть такие приборчики.
У Диттера в его конторе (тел. 7199799) можешь прикупить самоделку за 100 грн. Дешевле некуда. Просто показывает уровень сигнала стрелочкой. У меня есть такая цацка. Могу дать в аренду за пиво. Про Openbox SF-10, Openbox SF-20 забудь. Они дорогие. Их покупка оправдана только если ты сотни тарелок ставишь. Для настройки тащи на крышу удлинитель 220 вольт, бери рессивер и маленький телевизор. А примерное направление на спутник довольно точно можно определить по программке Google Earth. Вот тут про сатфиндеры перетирали: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190674 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
У меня Skystar 3, я так понял для меня единственный вариант это Satfinder?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Нет, не единственный. Для СкунсСтаров3 есть версия FastSatFinder неглючная, которая правильно проговаривает голосом уровень сигнала. На ПК достаточно выставить параметры транспондера, положить мобилку с дешевым тарифом (на твой тел.) возле колонок, а со вторым тел-ом идти на крышу и слушать, настраивая по максимуму сигнала. Стационарные рессиверы такого не умеют. Даже самые дорогие. Ни один! Только СкайСтары и ТвинХламы.
|
|
|
#7 |
|
|
народ скажите а кто нить пользовался ноутом,а конкретно Usb DVB тюнерами, кстате насколько FastSatFinder будет тормозить? Просто ниразу так тазики не крутил (конкретно с компутерными тюнерами),всегда юзал старенький домофончик (в роли телика)....
|
|
|
#8 |
|
|
Для скайстар3 (а точнее это Technotrend budget S-1401)
есть отличная бесплатная программа Sky3an (автор - MaxWin). Ещё можно использовать FastSatFinder (автор - Mixe). Она платная (30 у.е.) Поначалу я пользовался FastSatFinder, но она какая-то дебильная. Пропадание сигнала она показывает сразу, а появление сигнала - с задержкой. Можно с ней так вообще ничего не поймать ![]() Я экспериментировал: брал настроенную тарелку, запускал FastSatFinder - сигнал есть. Прикрыл конвертор рукой - сигнал тут же пропал. Убрал руку - сигнал должен был бы сразу появиться, ан нет! Только через 4 сек появился. Программа Sky3an пошустрее работает. Недавно я до такого способа додумался: протянул на крышу провод - витую пару от компьютера и подключил ноутбук. Включаю комп и лезу на крышу. Ну и с ноутбука через Remote Admin смотрю, что на компе творится, какой уровень сигнала и т. д. А вообще, по-моему, рессивер+маленький телевизор - это самое лучшее решение вопроса настройки. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
) и за несколько минут настроил... Думаю комментарии излишни...Хотел как-то купить спутниковый DVB-S USB тюнер Acorp DS120, но у нас в Харькове не нашел и забросил эту затею...Если купиш расскажи как с ним настраивать геморно или нет... |
|
|
|
|