![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
свечи на ВАЗ 21112 под 76 бензин
народ помогите, кто может. В служебную ВАЗ 21112 (инжектор) в целях экономии лью 76 бензин. Все-бы ничего да очень часто приходится свечи менять. Если кто знает шо туда можно втулить?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
тебе бы в голову мозг втулить.
там же компутер, который не знает про существование 76 бензина. на ВАЗ лучше родных энгельсовских свечей, рекомендованых заводом, ничего нет. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
а датчик детонации тогда зачем? А энгельс на таком бензе ходит тыщи 3-4
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
я ж неот большого счастья 76 лью реальная прибавка к бюджету да и себе 95 остается
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
обясняю популярно
компьютер выставляет опережение по ряду датчиков (в том числе и по датчику детонации) но изменять угол он может не до бесконечности, а в пределах, под которые рассчитан. а рассчитан он под 92-95 бензин. поэтому выставить оптимальное зажигание на 76 бензине ECU десятки не может. я уже не говорю о том что степень сжатия мотора не для 76го. как следствие клапана и свечи работают в неправильном тепловом режиме. вот от таких вот ездюков потом и слышим - мотор 30 тыс прошел и на капиталку. а ваз гавно. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
76 ржунимагу
хорошо хоть не дизельноеА вообще даж 92 не рекомендуется....
|
|
|
#7 |
|
|
А как же тогда движок прошел 120 тыс. и ни берет ни грамма масла от замены до замены?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
вас послушать так прям Шумахеры хреновы, наверное в двигло льете токо 98. для особо одаренных повторяю еще раз "автомобиль служебный" хрен с ним, сколько движок пройдет, соображать надо, голова для того и дана. Вот я и спрашиваю совета, а вы умничаете. все что вы сказали я и без вас знаю
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
а че как служебный - так можно гробить?
еще небось и государственный? а фули, налохоплательщики еще один купят. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
не ЧП бабла ушефа ремонтов на пять подряд хватит. Но я серьезно спрашиваю.хер с ним с движком зае.. свечи менять, неужели ничего не придумаем?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
странный ты.
есть завод. есть КБ. есть участок испытаний. там работает несколько тысяч инженеров. двигатели типа конструируют, типа испытывают. чето наверно знают, умеют. делают одни из лучших двигателей в своем классе. а ты вот так просто - 76 бензин и левые свечи. типа умнее всех этих людей. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
ну сам подумай при зарплате в 1000грн. и рабочем дне в 12-13 часов прибавка к жалованию в 1500 грн. стоит того? А свечи, какие только не ставил сейчас стоят BOSH платинум. Посмотрю скоко эти протянут
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
так сам подход неправильный.
хочешь экономить - пожалуста, поставь например ГБО или дизельную машину купи. а издеваться над техникой - я этого не понимаю |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Последнее редактирование от vitalyz_ : 07-07-2006 в 19:10. |
|
|