![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Тендер на установку спутникового ТВ
Всем привет. В этой теме я пытаюсь найти установщика спутникового ТВ "под ключ".
Постараюсь максимально подробно описать задачу в СтартПосте (надеюсь это сэкономит время и мне и вам): У меня одноэтажный частный дом. Рядом с ним вкопана мачта высотой 3,5 м, на которой висит эфирная антенна. Шнур от антенны идет на неотапливаемый чердак и там входит в тройник. Из тройника расходятся провода по всем комнатам в ТВ-розетки. Что хочется получить: На вышеупомянутой мачте, рядом с эфирной антенной хочу повесить одну тарелку. Возможно с поворотным механизмом, но не обязательно. Хотелось бы, чтобы сигнал от спутника, после тюнера также расходился по всем комнатам в ТВ-розетки (возможно-ли это ?). Также интересно, чтобы остались и эфирные харьковские каналы (или хотя-бы была возможность переключаться между антеннами). Хочу максимальное кол-во каналов БЕЗ абонплаты. Ни антенны ни тюнера у меня нет - все буду покупать у вас. Сюда или в личку предлагаю писать список оборудования с ценами и стоимость работ. Если есть доп. вопросы - пишите. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Для спутниковой антенны нужен другой проект установки, т.к. мачта, провернувшись вокруг своей оси даже на 1мм или отклонившись ветром, не подходит. Поворотка не сможет быть управляема от 4-х независимых абонентов. Поэтому нужно ставить одну трехголовую с Quadro-конверторами 5E+13E+4W и одну на 75E с Quadro-головой.
|
|
|
#3 |
|
|
Спасибо за инфу..
Я так понимаю, что одна тарелка может принимать сигнал от нескольких спутников даже без поворотного механизма ? Реально-ли раздать этот сигнал на 4 розетки? Нужен-ли для этого усилитель ? Мачта вроде крутиться не должна - она забетонирована.. Просто крышу дырявить не хочется. Думаю этот вопрос без осмотра на месте решить нельзя. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Можно при условии что на всех 4 телевизорах будет показывать один и тот же канал.
внимание (переключать каналы только одним пультом.) |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
но каждому телевизору тогда еще и отдельный ресивер... |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Спасибо всем за ответы..
4 телевизоров у меня пока нет.. Есть только один, и еще ноут с внешним ТВ-тюнером. Собственно на них и хочется раздать сигнал. Завтра на 2 недели уеду, а потом займусь этим вплотную. Тендер продолжается - мыльте телефоны и цены. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Головки все равно необходимо ставить квад, потом апгрейдиться с твинов на квад дороже выйдет.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
ставится один тюнер и его антенный выходной сигнал раздается по тв розеткам. В таком варианте вы должны понимать, что на всех телевизорах будет показывать тот канал, который вы выбрали на своём единственном тюнере, а он(тюнер) может показывать только один выбранный вами канал!
|
|
|
|
#10 |
|
|
Ну и ещё вариант для ТВ-маньяков:
На 4 телевизора покупаем 4 тюнера, лепим 4 поворотных тарелки на указанную мачту (мачту можно нарастить и укрепить растяжками). получаем 4 независимых системы, позволяющих смотреть любой спутник. ![]() Если заказчик умерит свои требования, и вспомнит, что телевизор у него только один, да ещё и на ноуте смотреть хочется, то схема упрощается: ставим 2 поворотных терелки, 1 рессивер для телевизора и 1 внешний спутниковый тюнер для ноутбука, подключаемый по USB. Поворачивать тарелку может мотоподвес (например, Стронг ДМ2100 за 350 грн) или комплекс из полярного подвеса, актюатора и позиционера, что дороже на 100 грн, чем мотоподвес, но намного надёжнее и вдвое быстрее в работе. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
только какой альпинист полезет на эту мачту 3,5 м????)))
да еще и настраивать на ней что то... |
|
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() ![]() |
Во люди
Слово "тендер" выучили и давай пользоваца ![]()
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
А может, к мачте поперечины приварены, чтобы по ней лазить. Это надо уточнять у организатора тендера. А, кстати, "тендер" - не такое уж плохое слово. Помните песню: "лав ми тендер, лав ми свит" love me tender, love me sweet |
|
|
|
|