![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Надо ли посадить тех, кто фальсифицировал выборы?
Я думаю что если не наказать тех, кто этим занимался, то и перевыборы могут быть сфальсифицированы.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
А вот организаторы должны получить на полную котушку: от 7 до 12 лет. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
тупая тема... а еще надо отдать под суд всех кто поддерживал Янука, т.к. они все бандиты... а под суд не надо отдавать правокаторов, которые толкают на захват власти силой?
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Конечно надо.. т.к. это нарушение закона... НО... надо наказывать ВСЕХ подтасовщиков.. т.е. с обеих сторон... и никогда не поверю, что фальсификации были только с одной стороны... може за Я. это делали более грубо, а за Ю. - более тихо... а может просто победителей не судят ....
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Конечно надо,
но только не рядовых исполнителей, типа жещин в коммисиях, которые бюлетени вкидывали, а Кивалова и руководителей областей, где на избирательные участки не пускали представителей Ющенко. To Barmaley: вот представь себе - нет. Нету информации, которая бы указывала на хотябы 1 случай, когда фальсификации были со стороны Ющенко! |
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно обязательно их судить, причем всх, кто учавствовал. А вот меру наказания простым людям избрать очень мягкую, но факт судимости быть должен - что быне повадно было. Яне верю, что они не могли отказаться, они же куплены были, всех не запугаешь.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если было нарушение закона, то конечно нужно судить.
в отличии от этого, голосование за Янука преступлением не является.
|
|
#8 |
![]() |
Сложная тема. На самом деле фальсификации были на всех уровнях, и если судить всех, то получится новый 37 год. Представьте, скольких членов участковых комиссий запугали или купили за 100 у.е.? А ведь это в основном школьные учителя и прочие рядовые наши сограждане. Имхо судить нужно организаторов и исполнителей высокого уровня, а рядовых исполнителей не трогать.
|
|
|
|
|
#9 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18-04-2004
|
Цитата:
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18-04-2004
|
Цитата:
|
|
|
#11 |
МИНУТОЧКУ! Кто-нибуть может дать ссылку на ТОЧНУЮ формулировку решения суда? Если я не ошибаюсь , то там говорилось не от том, что была ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, а о том, что второй тур выборов НЕ ОТРАЖАЕТ волеизлияния народа и была применена какая-то скользкая статья, где речь идет об "иных причинах" мешающих волеизлиянию.
Так что выходит по решению суда - отвечать ни кто и не должен... Не зря виДьМА подобрали иммено ТАКУЮ формулировку Поправте меня, если я не права. |
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
А фальсификации - это предмет УГОЛОВНОГО права. Уголовный кодекс никто не отменял. Кроме того, посклоьку фальсификации привели к срыву выборов, то виновные будут сидеть не от 3-х до 5-ти, а от 7-ми до 12-ти. Вот так! Дай бог, чтобы рядовые фальсификаторы, действовашие по принуждению, отделались условным наказанием |
|
|
|
|
|
#13 |
Стоп. Значит, если я правильно понимаю - то после рассмотрения ГРАЖДАНСКОГО дела, будут открыты УГОЛОВНЫЕ дела, поскольку состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ все же был?
ИМХО - но мен кАААЦе, что все спустится на медленных тормозах, поскольку, если начни копать глубоко, то это окажется невыгодно ОБОИМ сторонам ![]() з.ы. Вспомните путчистов 1991 года - ну подержали их несколько месяце в тюрьме, а потом тихо-мирно отпустили, вроде как и преступления тогда не было ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
естественно состав был, по идее на основании открывшихся фактов должны быть заведены уголовные дела.
кроме того по все стране есть тысячи актов и жалоб в судах на действия УИК.
|
|
#16 | |
Цитата:
Мож поспорим на ... шампусик? Вернемся к этому разговору ну... скажем.. через пол-года... Если будут действительно уголовные дела, и при этом осудят ДЕЙСТВИТЕЛНЫХ виновников фальсификаций, а не "стрелочников", то я обещаю Ну так шо? ![]() |
|
|
|
|
|
#17 |
Полазила по некоторым сайтам в поисках формулировки Верховного Суда - везде речь идет о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ второго тура, т.е. слово "фальсификация" тщательно обходится стороной... Можно ли на основании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ открывать уголовные дела? хммм... Вотпрос , кАнешНА интересный
![]() АК! Так пари бум заключать? Могу сразу сказать - какую марку шампанского я предпочитаю?![]() |
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26-11-2004
|
Наверное, ни у кого не осталось сомненией в том, за кого были основные фальсификации, после того, как оппозиция изо всех сил пыталась закрыть основные пути для фальсификаций перед вторым туром и, наконец, закрыла сейчас. Власть и партия власти была против. Интересно, почему?
Тем не менее, я думаю, что какое-то количество фальсификаций за Ющенко скорее всего было, но по собственной инициативе людей на местах. Разумеется, таких инициаторов нужно судить, так же как и инициаторов масштабных централизованных фальсификаций за Януковича. Людей на местах, которые по указке сверху занимались фальсификациями за Януковича сажать в тюрьму не следует. |
|
|
|
|
#19 |
|
|
Итоги второго тура выборов признаны недействительными...
На основании чего? Если действительно имеет место быть фальсификация, то должны быть представлены юридически веские доказательство данного факта, выявлены виновные и эти виновные должны понести наказание в соответствии с судебным решением, согласно действующего законодательства. Если этого не происходит, то возникает справедливый вопрос: так на основании чего же были признаны недействительными итоги выборов? Получается, что решение Верховного Суда было необоснованным??? Получается, что оно было принято под давлением одной из заинтересованных сторон? Но в этом случае должно последовать обвинение в противодействии отправлению правосудия, так мне кажется. Честно говоря, наблюдая за развитием ситуации со стороны, всё больше убеждаюсь в том, что эмоции давно заняли место разума. Я не вижу сравнения позиций двух кандидатов, их предвыборных программ, но зато потоки грязи (не сказать хуже) в обе стороны день за днём увиличиваются. Если уж на то пошло, то не стоит ли вернуться на десять лет назад и попробовать ответить на вопрос, а являлись ли легитимными итоги референдума, благодаря которому Украина стала независимым государством... Моя позиция - допустивший правонарушение должен быть судим, но судим не с позиций эмоций и чьей-то политической выгоды, а сугубо в рамках Закона, с соблюдением всех правовых и процессуальных норм. |
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
![]() Якщо одна людина образила іншу, то за ЗАКОНОМ доказом цього можуть бути СЛОВА свідків, у письмовій або усній формі, представлені у суді. |
|
|
|