Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Главный
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 10-12-2004, 13:16   #1
Liss

Надо ли посадить тех, кто фальсифицировал выборы?

Я думаю что если не наказать тех, кто этим занимался, то и перевыборы могут быть сфальсифицированы.
Liss'а на форуме нет :(  
старое сообщение 10-12-2004, 13:24   #2
AK

Цитата:
Надо ли посадить тех, кто фальсифицировал выборы?
Конечно же надо! Но те, совершил преступления под давлением со стороны руководства должны получить преимущественно условные сроки. Чтобы это не превратилось в массовые репрессии.

А вот организаторы должны получить на полную котушку: от 7 до 12 лет.
AK'а на форуме нет :(  
старое сообщение 10-12-2004, 13:36   #3
toban

Отправить сообщение для  toban с помощью ICQ
тупая тема... а еще надо отдать под суд всех кто поддерживал Янука, т.к. они все бандиты... а под суд не надо отдавать правокаторов, которые толкают на захват власти силой?
в брошенный
без греха камень
toban'а на форуме нет :(  
старое сообщение 10-12-2004, 13:40   #4
Barmaley

Отправить сообщение для  Barmaley с помощью ICQ
Конечно надо.. т.к. это нарушение закона... НО... надо наказывать ВСЕХ подтасовщиков.. т.е. с обеих сторон... и никогда не поверю, что фальсификации были только с одной стороны... може за Я. это делали более грубо, а за Ю. - более тихо... а может просто победителей не судят ....
Barmaley'а на форуме нет :(  
старое сообщение 10-12-2004, 13:50   #5
s1234

Конечно надо,
но только не рядовых исполнителей, типа жещин в коммисиях, которые бюлетени вкидывали, а Кивалова и руководителей областей, где на избирательные участки не пускали представителей Ющенко.
To Barmaley: вот представь себе - нет. Нету информации, которая бы указывала на хотябы 1 случай, когда фальсификации были со стороны Ющенко!
s1234'а на форуме нет :(  
старое сообщение 10-12-2004, 14:06   #6
poni
Модератор

Отправить сообщение для  poni с помощью ICQ Send a message via Skype™ to poni
Нужно обязательно их судить, причем всх, кто учавствовал. А вот меру наказания простым людям избрать очень мягкую, но факт судимости быть должен - что быне повадно было. Яне верю, что они не могли отказаться, они же куплены были, всех не запугаешь.
старое сообщение 10-12-2004, 14:13   #7
Capricorn
Модератор

Отправить сообщение для  Capricorn с помощью ICQ
если было нарушение закона, то конечно нужно судить.
в отличии от этого, голосование за Янука преступлением не является.
старое сообщение 13-12-2004, 13:10   #8
Альф

Отправить сообщение для  Альф с помощью ICQ
Сложная тема. На самом деле фальсификации были на всех уровнях, и если судить всех, то получится новый 37 год. Представьте, скольких членов участковых комиссий запугали или купили за 100 у.е.? А ведь это в основном школьные учителя и прочие рядовые наши сограждане. Имхо судить нужно организаторов и исполнителей высокого уровня, а рядовых исполнителей не трогать.
Альф'а на форуме нет :(  
старое сообщение 13-12-2004, 13:57   #9
HighLander

Цитата:
Сообщение от Barmaley
а может просто победителей не судят ....
Победителем если бы не МЫ был бы Янук... а как раз его то сторону и "осуждают"...
старое сообщение 13-12-2004, 14:02   #10
HighLander

Цитата:
Сообщение от Альф
судить нужно организаторов и исполнителей высокого уровня, а рядовых исполнителей не трогать.
Нее... мне ближе идея АК... рядовым исполнителям условные сроки и денежные взыскания... Верхушке и среднему звену срок и срок МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ЗАКОНОМ
старое сообщение 13-12-2004, 14:21   #11
-Коломбина-

Отправить сообщение для  -Коломбина- с помощью ICQ
МИНУТОЧКУ! Кто-нибуть может дать ссылку на ТОЧНУЮ формулировку решения суда? Если я не ошибаюсь , то там говорилось не от том, что была ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, а о том, что второй тур выборов НЕ ОТРАЖАЕТ волеизлияния народа и была применена какая-то скользкая статья, где речь идет об "иных причинах" мешающих волеизлиянию.
Так что выходит по решению суда - отвечать ни кто и не должен...
Не зря виДьМА подобрали иммено ТАКУЮ формулировку
Поправте меня, если я не права.
-Коломбина-'а на форуме нет :(  
старое сообщение 13-12-2004, 14:50   #12
AK

Цитата:
Сообщение от Коломбина
МИНУТОЧКУ! Кто-нибуть может дать ссылку на ТОЧНУЮ формулировку решения суда? Если я не ошибаюсь , то там говорилось не от том, что была ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, а о том, что второй тур выборов НЕ ОТРАЖАЕТ волеизлияния народа и была применена какая-то скользкая статья, где речь идет об "иных причинах" мешающих волеизлиянию.
Так что выходит по решению суда - отвечать ни кто и не должен...
Не зря виДьМА подобрали иммено ТАКУЮ формулировку
Поправте меня, если я не права.
Ничего подобного. Решение ВС касается результатов выборов вцелом и принималось палатой по ГРАЖДАНСКИМ делам.

А фальсификации - это предмет УГОЛОВНОГО права. Уголовный кодекс никто не отменял. Кроме того, посклоьку фальсификации привели к срыву выборов, то виновные будут сидеть не от 3-х до 5-ти, а от 7-ми до 12-ти. Вот так! Дай бог, чтобы рядовые фальсификаторы, действовашие по принуждению, отделались условным наказанием
старое сообщение 13-12-2004, 15:25   #13
-Коломбина-

Стоп. Значит, если я правильно понимаю - то после рассмотрения ГРАЖДАНСКОГО дела, будут открыты УГОЛОВНЫЕ дела, поскольку состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ все же был?
ИМХО - но мен кАААЦе, что все спустится на медленных тормозах, поскольку, если начни копать глубоко, то это окажется невыгодно ОБОИМ сторонам
з.ы. Вспомните путчистов 1991 года - ну подержали их несколько месяце в тюрьме, а потом тихо-мирно отпустили, вроде как и преступления тогда не было
старое сообщение 13-12-2004, 15:37   #14
Capricorn
Модератор

Отправить сообщение для  Capricorn с помощью ICQ
естественно состав был, по идее на основании открывшихся фактов должны быть заведены уголовные дела.
кроме того по все стране есть тысячи актов и жалоб в судах на действия УИК.
старое сообщение 13-12-2004, 16:23   #15
AK

Цитата:
Сообщение от Коломбина
ИМХО - но мен кАААЦе, что все спустится на медленных тормозах, поскольку, если начни копать глубоко, то это окажется невыгодно ОБОИМ сторонам
Это Вам так кАААЦе...
старое сообщение 13-12-2004, 16:33   #16
-Коломбина-

Цитата:
Сообщение от AK
Это Вам так кАААЦе...
АК Мож поспорим на ... шампусик? Вернемся к этому разговору ну... скажем.. через пол-года... Если будут действительно уголовные дела, и при этом осудят ДЕЙСТВИТЕЛНЫХ виновников фальсификаций, а не "стрелочников", то я обещаю
Ну так шо?
старое сообщение 13-12-2004, 19:15   #17
-Коломбина-

Полазила по некоторым сайтам в поисках формулировки Верховного Суда - везде речь идет о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ второго тура, т.е. слово "фальсификация" тщательно обходится стороной... Можно ли на основании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ открывать уголовные дела? хммм... Вотпрос , кАнешНА интересный
АК! Так пари бум заключать? Могу сразу сказать - какую марку шампанского я предпочитаю?
старое сообщение 13-12-2004, 19:32   #18
BratK

Наверное, ни у кого не осталось сомненией в том, за кого были основные фальсификации, после того, как оппозиция изо всех сил пыталась закрыть основные пути для фальсификаций перед вторым туром и, наконец, закрыла сейчас. Власть и партия власти была против. Интересно, почему?

Тем не менее, я думаю, что какое-то количество фальсификаций за Ющенко скорее всего было, но по собственной инициативе людей на местах. Разумеется, таких инициаторов нужно судить, так же как и инициаторов масштабных централизованных фальсификаций за Януковича. Людей на местах, которые по указке сверху занимались фальсификациями за Януковича сажать в тюрьму не следует.
BratK'а на форуме нет :(  
старое сообщение 13-12-2004, 19:43   #19
RiMax

Отправить сообщение для  RiMax с помощью ICQ
Итоги второго тура выборов признаны недействительными...
На основании чего?

Если действительно имеет место быть фальсификация, то должны быть представлены юридически веские доказательство данного факта, выявлены виновные и эти виновные должны понести наказание в соответствии с судебным решением, согласно действующего законодательства.

Если этого не происходит, то возникает справедливый вопрос: так на основании чего же были признаны недействительными итоги выборов?

Получается, что решение Верховного Суда было необоснованным???
Получается, что оно было принято под давлением одной из заинтересованных сторон?

Но в этом случае должно последовать обвинение в противодействии отправлению правосудия, так мне кажется.

Честно говоря, наблюдая за развитием ситуации со стороны, всё больше убеждаюсь в том, что эмоции давно заняли место разума. Я не вижу сравнения позиций двух кандидатов, их предвыборных программ, но зато потоки грязи (не сказать хуже) в обе стороны день за днём увиличиваются.

Если уж на то пошло, то не стоит ли вернуться на десять лет назад и попробовать ответить на вопрос, а являлись ли легитимными итоги референдума, благодаря которому Украина стала независимым государством...

Моя позиция - допустивший правонарушение должен быть судим, но судим не с позиций эмоций и чьей-то политической выгоды, а сугубо в рамках Закона, с соблюдением всех правовых и процессуальных норм.
RiMax'а на форуме нет :(  
старое сообщение 13-12-2004, 21:34   #20
Nickie

Цитата:
Сообщение от RiMax
должны быть представлены юридически веские доказательство данного факта
По-Вашому, аудіо- та відеозаписи - це єдині докази?
Якщо одна людина образила іншу, то за ЗАКОНОМ доказом цього можуть бути СЛОВА свідків, у письмовій або усній формі, представлені у суді.
Nickie'а на форуме нет :(  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра