![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
лазерная коррекция зрения
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотря, что ты подразумеваешь под этим вопросом? если то, что больше 20-ти человекв Харькове потеряли (скорее всего навсегда) зрение в связи с обычной операцией по удалению катаракты, то это правда.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Давно хотел узнать мнение о лазерной коррекции зрения. Сам тоже планирую, бо зрение у меня вот уже лет 7 как на фокусном расстоянии до монитора
![]() Дело в том, что медицине нашей я, как нормальный человек, не доверяю, и не очень-то верится в ту идиллию, которую мне с лапшой навешала консультантка. И не страхуют они. Кто пробовал? Может знакомые пробовали? Расскажите пожалуйста, что, как, где и почем, результаты и ваше мнение об этом. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
to Nickie:
в том-то и дело, что на самом-то деле там ничего такого нет - все делается быстро и безопасно, но в случае с потерей зрения более 20человек - там всю вину скинули на производителя физраствора, типа он оказался нестерилизованный, а как следствие загноение и полная слепота ![]() нашей медицине пока доверять полностью и безоговорочно НЕЛЬЗЯ |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-08-2004
|
моя жена сделала коррекцию в эксимере летом.
у неё была очень сильная близорукость с астигматизмом. (больше -10) сделала потому, что появилась непереносимость линз. пока очень довольна. после этих событий в эксимере - идти туда несколько стрёмно, а я хотел себе сетчатку приварить %) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
У кого-нить есть знакомые, которым делали коррекцию зрения методом Ласик?
Интересует мнения и отзывы людей которым делали операцию 2-3 года назад. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще слышал Айлаз в Киеве, но там технология - линзы на ночь одеваешь, весь день ходишь и отлично видешь!
Кто пробовал? |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Мой отец проходил эту процедуру в конце 80-х. Было жутко неприятно.. красные глаза и головная боль. Но через пару месяцев зрение восстановилось.
Несколько лет назад, моя очень хорошая знакомая, харьковчанка, стала терять зрение.. На обоих глазах. Резко и быстро.. В течение нескольких месяцев она практически ослепла. Пошла на лазерную коррекцию. Неделя. Оба глаза в полном порядке, хотя до этого врачи из глазной больницы на Мироносицкой утверждали, что максимум, чего можно достичь- это остановить процесс потери зрения и лечили девченку уколами под глаз, какими-то мазями, дорогущими таблетками и прочей фигнёй в стационаре. Конечно, я не в курсе, помогает ли лазерная коррекция от любой глазной проблемы, но в этом случае это было, как чудо какое-то... |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-08-2004
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
Насколько мне известно, после лазерной коррекции некоторое время нельзя сильно нагружать организм физически. Вроде там сетчатка истончается, и от сильной нагрузки могут быть микроразрывы сосудов, причем надолго...
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
|
Знакомый делал 7 лет назад.К сожелению связь прекратилась,так что я не знаю что с ним.Сразу же после операции вся компания сидела в кафе и он читал нам надписи на соседних зданиях.
К моей косметичке ходит глазной врач в очках!На вопрос почему она не делает операцию,отвечает "Подождем лет этак 10-15,а там видно будет." Между прочим модные очки очень даже сексуально ![]() |
|
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Цитата:
А девченка знакомая совсем недавно, тоже в Харькове.. года два-три назад.. Я у неё узнаю, где и почем. Скорее всего недорого.. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
![]() |
оп! я как раз перед тем, как в эксимере были проблемы, узнавала насчет операции, уже хотела делать, но...короче, что-то сейчас расхотелось
тем более мне врач в ЛюксОптике сказала, что нужно подождать хотя бы до 22 лет ![]() а вообще не внушают мне доверия наши частные клиники с лазерной коррекцией ![]() Цитата:
(( если что-нить узнаешь - напиши, тоже попробовать хочу
|
|
|
|
#16 |
|
|
Мой знакомый должен был вчера сделать себе лазерную. Правда ему уже 64 года. Только что домой звонил - трубку никто не берет.
|
|
|
|