![]() |
|
|
#1 |
|
Админ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замена свечей
Несколько лет стояли платиновые. Я проехал на них наверное 70 тыс. км. Сколько на них до меня проехали я незнаю
![]() А щаз думаю пора менять. Какие брать платиновые или обычные? Платиновая 24$ штука. Обычная 10 грн. Т.е. 720 или 60 гривен разница есть А среднего ничего нет.Вопрос такой. Они чем нибудь отличаются кроме срока службы???? И чем вообще могут отличатся свечи? Есть какие нибудь параметры и характеристики у них? Свеча должна давать искру как я понимаю Забить и поставить обычные?
Пластмассовые штучки на концах шнурков называются аксельбанты. Последнее редактирование от Dimoks : 05-07-2006 в 11:37. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 18-04-2005
|
Есть особенности двигателя - если он рассчитан на платиновые - то на обычных может:
а) уменьшиться тяга б) начать троить в) износ будет такой, что не на 10 тыс. а намного чаще прийдёться менять Если же в характеристиках авто нет требований к платиновым свечам - то какой смысл стаивть супер-пупер? Ты ж не собираешься ездить на этой машине вечно ![]() Себе ставлю платиновые (вернее буду ставить, пока еще не менял) поскольку - а) мне дабы поменять свечи надо полдвигателя разобрать (оппозитник, блин) - и работа по их замене СОЖРЁТ разницу в цене б) стоит турбина и я подозреваю, что работать двигатель с обычными будет хуже, поскольку платиновое покрытие позволяет "сохранить постоянный зазор в течении всего периода эксплуатации и обеспечивают более мощную искру при пониженном напряжении, гарантируя стабильную работу свечей зажигания". (с) из рекламки ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Димокс - есть ещё кажись плазменніе свечи
) |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Правильное название - плазменно-форкамерные - свечи сконструированы в виде ракетного сопла с форкамерой (использован принцип работы импульсного ускорителя плазмы), если надо - могу сделать по низкой цене. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Обычно их ставят на двигатели ,в котрых замена свеч представляет из себя тяжёлую опрецию. Минус (опять же в разрезе цены на них) один: ежели попадёте на плохой бензин( с добавками некоторыми) , то свечам придёт, соотвественно, пипец. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-12-2004
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Правильно вкрученные свечи повышают мощность двигателя на 15%.Это значит что просвет(там где искра проскакивает)должен быть направлен на впускной клапан.Так на всех гоночных тачках делают.
|
|
|
|
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Админ
Цитата:
а за счет чего уменьшится тяга я не понял? и почему он должен троить? почему износ увеличится? Цитата:
![]() просто вот в чем дело. если бы я себе оставлял машину то конечно бы ставил платину. а я думаю ее продать через год. вот и решил сэкономить 130 баксов. не выйдут ли мне эти 130 боком? что думаете? ![]()
|
|
|
|
#12 | |
|
Админ
Цитата:
или нет? ![]()
|
|
|
|
#13 | |||
|
Цитата:
Платиновые контакты на рабочих частях электродов свечей зажигания благодаря своей высокой стойкости в течение длительного времени обеспечивают постоянство расстояния между электродами. Высокая сопротивляемость эрозии позволяет применять тонкий центральный электрод, который не блокирует расширение фронта пламени горения на первых этапах зажигания и тем самым содействует увеличению мощности двигателя. Цитата:
Цитата:
Желаю не совершать ошибокСайты производителей свечи http://www.brisk.ru/ http://plazmofor.com.ua/ http://auto.bosch.ru/language1/produ...lug/index.html п.С. Именно плазменно-форкамерные. Днепропетровск делает. ![]() |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24-09-2005
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Админ
о да.
машина стала "тупой". приема совсем нет. по звуку слышно что двигатель троит.
|
|
|
#16 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
трёхлитровый аутбек? ![]() Цитата:
![]() ) но подруге и Вам приятно.С другой стороны, если машина на гарантии ещё, то ставить надо платину, чтобы не было казусов с ней. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
![]() Регистрация: 20-07-2004
|
24 дол за свечу дорого!
хорошо поищи... я в Харькове покупал 6 платиновых свечей на Максиму за 100 дол, а ребята в Москве такой же комплект предлагали за 50-60 дол. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Админ
Цитата:
![]() поставил обычные. вначале вообще не было изменений даже проверили провода. все ок. везде есть искра. потом проехал немного... вроде попустило. хотя мотор все равно не так резво работает как хотелось бы.
|
|