![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Куплю отопитель салона
Привет Всем !
Куплю отопитель салона, если можно иномарочный шоб встал в классику ... |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это какой ???
печку ?? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Правильно - печка.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
В гольфах классные печки автономные, бенза
![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Жду предложений, на разборку съездить успею ...
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
У меня вопрос: А зачем на классику другая печка?. Родная по колличеству тепла даст фору многим иномарочным. Правда вентилятор слабоват (особенно если ВАЗ 2105,2107, там где много сопел), но можно поставить двигатель вентилятора от печки 2108 (вместе с сопротивлением от 2108) оставив родную крыльчатку (поищи в архиве на www.zr.ru).
Если нужно чтобы быстрее прогревалась печка (т.е источник тепла быстрее это тепло давал, причем этот недостаток будет с любой печкой т.е потребителем), то нужно поставить термостат от Шеви Нивы (поиском поищи на форумах ВАЗ 2101 и др. "классических" ВАЗов) А если родная печка не греет то нужно: - проверить какая температура двигателя (стрелка должна быть почти вертикально -90 гр С ), - как долго прогревается двигатель, т.е исправность термостата а иногда отсутсвие внутренностей у термостата - если прогревается относительно быстро, температура около 90 гр С а печка не греет то нужно проверить краник печки (патрубки идущие к радиатору печки должны быть горячими А вообще если с термостатом и температурой двигателя (источника тепла) все в порядке а печка не греет, то можно снять всю печку целиком (сейчас лето) и все сам увидишь. Обычно на радиаторе (если машина без гаража) насыпано много сухих листьев. Если радиатор латунный (береги его), а машине много лет и было n-колличество "хозяевов" то при наличии накипи распаивается радиатор и прочищается (если такое делаешь, то тоже самое обычно нужно и основному радиатору а может и движку) Если у Вас привод вентилятора охлаждения механический (на помпе крыльчатка), то желательно поставить электрический (в ВАЗах 2103-07 это проще сделать чем в ВАЗах 2101-02-011). Т.е зимой охлаждающая жидкость будет теплее (не надо будет картонку перед радиатором) и меньше расход бензина (мех вентилятор забирает у двигателя около 1 л.с, точно не помню) И самое главное помните: есть источник тепла (двигатель), а есть потребители тепла (радиатор охлаждения и радиатор печки), и если источник не нагрел жидкость до 90 гр С, то НИКАКАЯ иномарочная печка не прогреет салон (салон тоже не помешает утеплить) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Все выше написанное - это очень давно пройденный этап
![]() Может кто другой почитает и просвятится! Бесплатный урок ..Купили жулю, печка течет (новая печка), покупать такую же шоб через мес. потекла в лом, а ино. ходит по сей. день и не течет ... И как ни странно в форде греет довольно не плохо ... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я извиняюсь что опять вмешиваюсь.
Купили новую Жигули (какой модели), или купили б/у авто с "новой печкой"? Что такое "новая печка" (радиатор новый или ...)? Если течет печка, то меняют то что течет (радиатор, краник, патрубки и т.д). Ведь Вы не меняете аккумулятор если он сел от забытых включенных на ночь фарах и т.д. У нас на жигулях (2101) тоже печка греет довольно не плохо ... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Я тоже извиняюсь, но я помоему ясно сказал чего мне надо!
Яка Вам разница новая машина или б/у и т.д. Что отопитель салона - это не радиатор? Если радиатор отопителя дырявый он ну никак не связан с датой изготовления машины ... P.S. Еще ребенком лежал под копейкой рядом с отцом, так шо тут мне объяснять ни чего неда ... |
|
|
|