Вообщем я так подумал, и решил, что это жлобство продавать проксы и прочую байду, поэтому я оффициально отрекаюсь от этого бизнеса и даю добро на юзание прокса написанного на пхп...
Вот адрес:
http://vitrina-pro.com.ua/proxy/
Юзаем юзаем и исчо раз юзаем, скорость хорошая! :)
Johnny
01-07-2006, 22:39
Сниффить буш? :)
Lucifier
01-07-2006, 22:40
нет, чисто из благих целей, раньше продавал, а теперь надоело - решил раздать. Если не я то кто? :) Мне как-то дал знакомый такую ссылочку, моей радости не было предела... Вот и я подумал, что Харьковчанам будет приятно!
PS Если что-то дают бесплатно - значит мышеловка... вот народ
danila2
01-07-2006, 22:46
spasiba ogromnoe
Johnny
01-07-2006, 22:55
А твой проксик? Если сделаешь сжимающим - так вообще будет астрал. :)
Lucifier
01-07-2006, 22:58
куда ж ещё сжимать? :) вообщем если кто хочет сделать сжимающим - флаг, сделайте я залью... просто на это нужно время и желание... а нету ни одного ни другого...
AlienB
01-07-2006, 22:58
Действительно очень рульно :)
Пасибо.
Сниффить буш? :)
А ты небось счета в банках проверять через прокси надумал))
...:::Alex:::...
02-07-2006, 10:29
А если я VPN через твой прокси настрою? как ты меня снифить будещь? :-)
Lucifier
02-07-2006, 11:05
а кто тебя будет снифить? блин народ, я в ахуе.... Сделал подарок, просто так... а тут ещё гнать начинают.. :(
Lucifier
02-07-2006, 11:05
нет чтобы спасибо сказать....
mikeee
02-07-2006, 11:44
спасибо, а что это такое и зачем оно?
mikeee
02-07-2006, 11:45
Расскажите плюсы несведущим...
turbinaz
02-07-2006, 11:53
спасибо.
Но халяву проверять надо всегда :)
Научены.
mikeee
02-07-2006, 11:54
блин, ну расскажите в чем прикол???
Lucifier
02-07-2006, 12:14
Смотри, есть разделение траффика (скажем провайдер Датасвит), мировой трафф идёт около ~20 копеек, а КХ 0,1 коп... Вот можно глобал инет юзать по КХ ценам...
turbinaz согласен, но тот кто не пробует - ничего не получает.
Это дело каждого, раньше я продавал такие доступы. А потом понял что это жлобство. Нас нагревают сами провайдеры (ставя цены 1 коп на КХ, т.к. он бесплатен, уже обсасывали эту тему)...
-----------
На сайте стоит стандартный скрипт, я ничего в нём не менял. Если у кого-то есть получше и пофункциональнее предложение - рассказывайте, будем делать...
mikeee
02-07-2006, 12:17
понятно, тоесть суть в наепывании провайдера?
а если я через проксю захожу, то мой IP меняется либо стает невидемым???
Lucifier
02-07-2006, 12:36
меняется на тот, на котором лежит скрипт. Прова ты наёбуешь своего :) а не того у кот. лежит этот скрипт, т.к. на хосте где лежит этот скрипт входящий/исходящий трафф бесплатен.
Alber
02-07-2006, 17:49
ну тогда, Lucifier, пасиб. как раз буду к датасвит подключаться :)
кстати, а из практики - провы такие вещи периодически выпасают или кладут на это?
Mister
02-07-2006, 19:31
Думаю, што провы таки выпасают. А могут ещё и наказать за это. Хотя - как наказать? Расторгнуть договор да и все.
Wurger
02-07-2006, 19:45
Да всем на это положить, через Датасвит я по VPN ходил в харьковский офис а оттуда в инет, т.е. траффик был Харьковский. Так я еще и в техподдержку писал чтобы мне пинг нормальный туда обеспечили, вот как (там с трассировкой вначала траблы были).
Mister
02-07-2006, 21:34
Да всем на это положить, ... Датасвит- это ещё не все, мне так кажется ;)
Lucifier
02-07-2006, 22:42
Mister не имеют права даже договор расторгнуть, т.к. вход/исход предусмотрен как анлим :)
Wurger, хм интерестно, сколько сижу в дате, знаю что на ихних серваках стоят проксы, нашёл их, но они видимо забиты под ip'шники... :(
Mister
03-07-2006, 09:45
Че-то уже, по-моему, шара накрылась...
Lucifier
03-07-2006, 09:46
На хосте кто-то права к папке поменял.. Сёдня позвоню -> узнаю!
Lucifier
03-07-2006, 09:57
Вообщем-то да, накрылась :( ну ничего, на этом мы не остановимся.... Проблема вышла из-за чего: запрещено перепродавать траффик используя проксирующий скрипт... хотя это бред, я его никому не продавал. Вообщем у меня есть немного другая идея: я либо сделаю скрипт с авторизацией (логин и пароль) либо просто позабиваю ip тех кто будет на нём сидеть..
Mister
03-07-2006, 10:07
;) Блин, если Вам закрыли папку - то этого кроме прова сделать не мог никто. А если пров нашел у Вас этот скрипт, думаю и новый тоже найдет.
Lucifier
03-07-2006, 11:08
Я сейчас делаю авторизацию + закрою код зендом, чтобы даже если нашли - не знаю что он делает, а если начнут выпендриваться - скажу что это админка... :)
Mister
03-07-2006, 12:04
Я сейчас делаю авторизацию + закрою код зендом, чтобы даже если нашли - не знаю что он делает, а если начнут выпендриваться - скажу что это админка... :)
А шо такое зенд? Я не программер, поэтому не понимаю, сорри.
Lucifier
03-07-2006, 13:41
[BR/][BR/]А шо такое зенд? Я не программер, поэтому не понимаю, сорри.
Программа кот. шифрует исходный код, делаеться для сохранения прав или сокрытия кода от сторонних глаз ;)
Mister
03-07-2006, 13:58
Программа кот. шифрует исходный код, делаеться для сохранения прав или сокрытия кода от сторонних глаз ;)
Так а нафига, простите, прову, Ваш код? Он же ловит Вас не по коду (это скольких пользователей проверить нада!) а по исходу в мир. Закроют выход в мир и всех делов. А там - шифруй-не шифруй, как говорится...
Lucifier
03-07-2006, 14:40
[BR/]Так а нафига, простите, прову, Ваш код? Он же ловит Вас не по коду (это скольких пользователей проверить нада!) а по исходу в мир. Закроют выход в мир и всех делов. А там - шифруй-не шифруй, как говорится...
Нет, уже это обычные пустые слова. Пров запретил использование сокетов :(
Mister
03-07-2006, 16:22
Не понял фразу про пустые слова, да и про сокеты не очень ;) Короче - я так понял, шо так как я сказал так и получилось. Ну што ж - по другому и быть не может, если пров следит за тем, шоб его не кидали.
Alber
03-07-2006, 21:59
Господа, правильно ли я понимаю:
для создания своего личного сабжа необходимо купить хостинг с неогр. трафом (в kh-ix) + положить и немного изменить уже имеющиеся в нете скрипты прокси. и вуаля?
Lucifier
03-07-2006, 22:11
Alber совершенно верно...
Mister это только начало, мы не отступимся!
Editor
03-07-2006, 23:27
Ждем продолжения, в выходные поюзал, потестил. Из того, что пробовал, только рапида не повелась, все остальное - полет нормальный, скорость отменная. Выхожу из под Даты, т.е. белый АйПишник ее. Хотел попробовать на работе, из под другого прова - не успел
Oops, самое главное забыл: СПАСИБО!!!
Mister
04-07-2006, 09:39
Alber совершенно верно...
Mister это только начало, мы не отступимся!
Ну да, броня крепка, как говорится ;) Поживем-увидим. Только все равно мне кажется, что пров закроет исходящие соединения, инициируемые вашим сайтом. И все. Думаю, это наиболее просто вариант для прова. Хотя, может у Вас что-то и получится ;)
Mister
04-07-2006, 09:40
Ждем продолжения, в выходные поюзал, потестил. Из того, что пробовал, только рапида не повелась, все остальное - полет нормальный, скорость отменная. Выхожу из под Даты, т.е. белый АйПишник ее. Хотел попробовать на работе, из под другого прова - не успел
Рапида вообще ни на какие анонимайзеры не ведется :(
BlackByte
04-07-2006, 09:52
СПАСИБО!!!
Если я правильно понял.
То дома, в локальной сети у меня есть такое понятие как харьковский трафик... по 5 коп. за мб.
И если я пропишу вот этот прокси... кстати, насколько я помню, нужно айпи прописывать... а не адресс сайта
то смогу юзать Интернет за 5 коп за мб?
было бы хорошо
инструкцию какую нить... или мануал
Танкред
04-07-2006, 09:54
А вдогворе что-то про PHP написано? Если да - пров не имеет права запрещать сокеты, это составная часть любой версии PHP.
Lucifier
04-07-2006, 12:07
Танкред, я договор отсканю - выкину, может кто из вас чего надумает(я не юрист по специальности)
BlackByte icq: 301323857
Mister
04-07-2006, 12:29
А вдогворе что-то про PHP написано? Если да - пров не имеет права запрещать сокеты, это составная часть любой версии PHP.
А што такое - запрещать сокеты? Объясните неграмотному, плиз.
Танкред
04-07-2006, 13:16
А што такое - запрещать сокеты? Объясните неграмотному, плиз.
Сокет - объект используемый при работе с TCP соединениями. Запрещать сокеты - ограничивать функциональность PHP на сервере таким образом, чтобы не работали функции работы с сокетами.
Mister
04-07-2006, 13:31
Сокет - объект используемый при работе с TCP соединениями. Запрещать сокеты - ограничивать функциональность PHP на сервере таким образом, чтобы не работали функции работы с сокетами.
Ааа... теперь ясно. В любом случае - это ничего не меняет, имхо. Так как вряд ли пров разрешит себя кидать.
Pi100N
04-07-2006, 17:48
Я тож с Датасвита =)) хочу маленькие тарифы на инет, жду проксю в кхих
Спартанец
04-07-2006, 20:02
Вот блин! У меня локалка от Вилком, так они суки вот че пишут
Абоненсткая плата за использование харьковской точки обмена (без учета принятой и переданной информации) до 5 ти IP-адресов, ежем. 50 гривен!!!
Козлы, блин ;(
Тоже хочу такую шару!
Спартанец
04-07-2006, 20:07
Хотя, если заплатить эту абонплату, то вообще анлим получится ;) надо подумать ;)
Editor
04-07-2006, 21:29
Датасвит, 50 гр. предоплаченного траффика. Днем 20 коп, ночью -10. KH-IX - 10 метров за копейку.
HACKER
05-07-2006, 02:01
Робот раз в месяц проверяет соотношение входящего/исходящего, есть оно ~ > чем 1 к 2 то сокеты тебе отрезають, если ещё больше, весь хост забрать могут, оштрафовать итп... С этим надо осторожнее быть. Вполе реал выравнивать траф сайта через другие, которые разрешают сокеты юзать и тоже анлим, и даже к лучшему что они из внешнего мира, типа качает кто-то что... можно по прокси меньше палевней. В итоге соотношения трафа нормальное, апи разные придраться некчему...
Mister
05-07-2006, 14:34
Робот раз в месяц проверяет соотношение входящего/исходящего, есть оно ~ > чем 1 к 2 то сокеты тебе отрезають, если ещё больше, весь хост забрать могут, оштрафовать итп... С этим надо осторожнее быть. Вполе реал выравнивать траф сайта через другие, которые разрешают сокеты юзать и тоже анлим, и даже к лучшему что они из внешнего мира, типа качает кто-то что... можно по прокси меньше палевней. В итоге соотношения трафа нормальное, апи разные придраться некчему...
Во писец какой ;) Какое соотношение? Специально для Хакеров повторяю: МОЖНО ЗАКРЫТЬ СОЕДИНЕНИЯ, ИНИЦИИРУЕМЫЕ САЙТОМ ХОСТЕРА. И пипец. Вжопу соотношения и т.п. ;)
Танкред
05-07-2006, 14:43
Во писец какой ;) Какое соотношение? Специально для Хакеров повторяю: МОЖНО ЗАКРЫТЬ СОЕДИНЕНИЯ, ИНИЦИИРУЕМЫЕ САЙТОМ ХОСТЕРА. И пипец. Вжопу соотношения и т.п. ;)
Тогда туда же куда ты сказал пойдет и хостинг как таковой. Практически ни один сайт не может работать не инициируя соединений к базам данных, почте, внешним библиотекам и т.п.
Mister
05-07-2006, 17:13
Тогда туда же куда ты сказал пойдет и хостинг как таковой. Практически ни один сайт не может работать не инициируя соединений к базам данных, почте, внешним библиотекам и т.п.
Гы. Могут попросить ай-пи этих баз, почт и прочего. И к ним разрешить. А к остальному - балалай ;)
Танкред
05-07-2006, 17:21
Народ. Поясните плиз, все эти жуткие меры типа подсчета трафика и ограничения функциональности PHP в договоре прописаны или нет? Есои нет - о чем речь? Если да, то как насчет недобросовестной рекламы в прайсах на сайтах хостинг-провайдеров, где про эти меры ничего не сказано?
Mister
05-07-2006, 20:11
Народ. Поясните плиз, все эти жуткие меры типа подсчета трафика и ограничения функциональности PHP в договоре прописаны или нет? Есои нет - о чем речь? Если да, то как насчет недобросовестной рекламы в прайсах на сайтах хостинг-провайдеров, где про эти меры ничего не сказано?
Это вопрос к топикстартеру, насчет договоров. А Вы, я вижу, поддерживаете идею кидания провайдеров через одно место посредством проксирующих скриптов и всякого другого прочего. Хочу напомнить всем любителям шары, что хостинг - есть размещение сайта Клиента на сервере провайдера, т.е. хранение информации Клиента и предоставления всему миру возможности доступа к этой информации извне. Но не ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТА ВСЕМУ МИРУ посредством информации Клиента, размещенной на сервере провадера ;) Это, конечно, мое глубоко личное мнение, так как я не любитель халявы посредством обмана кого бы то ни было. Для таких вещей (запросы в мир, обмен информацией одного сайта с другим, прокси и т.п.) есть такая чудная штука как Colocation. Могу догадываться, что присутствующие здесь любители халявы даже знают, что это такое. ;) А там вперед - размещайте что хотите, только вот трафик там платный ;) А "за свое бабло ни один любитель халявы не даст на халяву что бы то ни было другому любителю халявы" (с). Вы себе представьте такую картинку - есть у вас машина. Заключаете Вы договор с охраняемой стоянкой. А потом начинаете без пропуска на эту стоянку предлагать всем желающим в ней постоять/поездить через нее. Что Вам ответят? Правильно. Укажут короткую дорогу в известном направлении. Может быть даже вежливо. Будут ли в данном случае корректны Ваши разговоры о том, что в договоре об охране Вашей машины НЕТ пункта о том, что через Ваше охраняемое место не может ездить кто угодно? Сомневаюсь. ;) Так что, Уважаемый Танкред, наш с Вами обмен мнениями ни к чему не приведет, если Вы таки и есть тот самый любитель кидалова и халявы. Хотя это может быть и не так, утверждать не берусь, так как с Вами не знаком, а делать поверхностные выводы не люблю ;) С Уважением.
Finder
05-07-2006, 23:26
Хм...народ, ежели уже юзаете сокеты в таком объёме, тогда нах пхп. Он конечно хорош (сам в большинстве на нём пишу), но не его это:( Сделай нормальное cgi и положи на сервант. Пусть это будет к примеру перл, или вообще какаянить откомпилированная шняга.
BlackByte
06-07-2006, 07:51
можно и php как cgi подключить
смысл?
Танкред
06-07-2006, 08:40
Это вопрос к топикстартеру, насчет договоров. А Вы, я вижу, поддерживаете идею кидания провайдеров через одно место посредством проксирующих скриптов и всякого другого прочего. Хочу напомнить всем любителям шары, что хостинг - есть размещение сайта Клиента на сервере провайдера, т.е. хранение информации Клиента и предоставления всему миру возможности доступа к этой информации извне. Но не ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТА ВСЕМУ МИРУ посредством информации Клиента, размещенной на сервере провадера ;) Это, конечно, мое глубоко личное мнение, так как я не любитель халявы посредством обмана кого бы то ни было. Для таких вещей (запросы в мир, обмен информацией одного сайта с другим, прокси и т.п.) есть такая чудная штука как Colocation. Могу догадываться, что присутствующие здесь любители халявы даже знают, что это такое. ;) А там вперед - размещайте что хотите, только вот трафик там платный ;) А "за свое бабло ни один любитель халявы не даст на халяву что бы то ни было другому любителю халявы" (с). Вы себе представьте такую картинку - есть у вас машина. Заключаете Вы договор с охраняемой стоянкой. А потом начинаете без пропуска на эту стоянку предлагать всем желающим в ней постоять/поездить через нее. Что Вам ответят? Правильно. Укажут короткую дорогу в известном направлении. Может быть даже вежливо. Будут ли в данном случае корректны Ваши разговоры о том, что в договоре об охране Вашей машины НЕТ пункта о том, что через Ваше охраняемое место не может ездить кто угодно? Сомневаюсь. ;) Так что, Уважаемый Танкред, наш с Вами обмен мнениями ни к чему не приведет, если Вы таки и есть тот самый любитель кидалова и халявы. Хотя это может быть и не так, утверждать не берусь, так как с Вами не знаком, а делать поверхностные выводы не люблю ;) С Уважением.
Все мысли высказанные в этом посту не имеют никакго смысла пока не приведены конкретные условия предоставления хостинга. Условия хостинга и колокации бывают абсолютно разными. Как с ограниченным так и с неограниченным трафиком и различными другими условиями.
Если согласно договору трафик является неограниченным, то никакие соображения "по понятиям" которые ты привер на примере со стоянкой не дают хостеру права ограничивать траффик. Если же согласно договору есть ограничения на трафик - то имеет место недобросовестная реклама со стороны хостера в том случае, если об этом ограничении не скзаано на веб-сайте хостера.
Собственно все это я ужк высказал выше. Не понимаю чего в этом не ясного? Причем тут автостоянка?
А Вы, я вижу, поддерживаете идею кидания провайдеров через одно место посредством проксирующих скриптов и всякого другого прочего.
Я поддерживаю идею, что любой субъект хозяйствования, в частности хостинг-провайдер, обязан неукоснительно соблюдать все условия заключенного договора, это первое. А второе, что любой субъект хозяйствования должен излагать в публичной оферте все существенные условия договора согласно ст. 641 ГК Украины.
Mister
06-07-2006, 11:39
Все мысли высказанные в этом посту не имеют никакго смысла пока не приведены конкретные условия предоставления хостинга.
Согласен.
Если согласно договору трафик является неограниченным, то никакие соображения "по понятиям" которые ты привер на примере со стоянкой не дают хостеру права ограничивать траффик. Если же согласно договору есть ограничения на трафик - то имеет место недобросовестная реклама со стороны хостера в том случае, если об этом ограничении не скзаано на веб-сайте хостера.
Я поддерживаю идею, что любой субъект хозяйствования, в частности хостинг-провайдер, обязан неукоснительно соблюдать все условия заключенного договора, это первое. А второе, что любой субъект хозяйствования должен излагать в публичной оферте все существенные условия договора согласно ст. 641 ГК Украины.
Совершенно согласен. Вот только про публичность Вы загнули немножкор ;) Но это уже не суть важно. Но мы говорим ни о чем. Топикстартер, по всей видимости, уже отказался от идеи кидалова, и договор не выкладывает. ;)
Kharkov-Center
06-07-2006, 17:09
Поддержу Mistera, я бы отрывал яйца лично таким шустрякам, которые вообще такое задумали. Мы уже рубали у себя на хостинге 2 раза таких прытких любителей халявы. Не надо прикрываться договором. Это обычная наёбка провайдера. Я плачу за канал немаленькие деньги и если у меня его крадут, а это по другому не назовёшь, я это присекаю. И насчёт сокетов, кстати, не надо ля ля - на многих хостингах платных буржуйских он не включен в сборку пхп. Догадайтесь почему :-)
Я вообще фигею с людей, которые тут истекают слюной в подсчётах своих выгод от наёбки прова. Трафик и так постоянно дешевеет, ан нет, всё не то.
ПС
сайтик с проксёй, что указал топикстартер лежит на Валоре. Тут есть кто с Валора ? :-)
Mister
06-07-2006, 17:26
О, я думал я тут один "борец с халявой", ан нет! Камрад Kharkov-Center -:пиво: А Вы, камрад, откуда, если не секрет? Не с Валора, ли? Судя по смайлу в конце поста ;) Можете в личку написать?
Kharkov-Center
06-07-2006, 17:42
Нет, не с Валора, а твои посты давно читаю и вроде кажеться, что ты с Валора :-)
Я с другого, с позволения сказать, провайдера :-)
Mister
06-07-2006, 17:45
Нет, не с Валора, а твои посты давно читаю и вроде кажеться, что ты с Валора :-)
Я с другого, с позволения сказать, провайдера :-)
Шо ж это за провайдер такой, раз ты такие обороты используешь "с позволения сказать" и т.п. Не совсем провайдер, что ли? Или провайдер, но не только? ;)
Kharkov-Center
06-07-2006, 17:51
это шучу я так :-)
Не хочу писать тут. Но мы есть в списке на kh-ix.net в топ10 участников %-)
Mister
06-07-2006, 17:56
Ясно ;)
Hunter
07-07-2006, 02:33
Я вообще фигею с людей, которые тут истекают слюной в подсчётах своих выгод от наёбки прова. Трафик и так постоянно дешевеет, ан нет, всё не то.
А ты не фигей) Посмотри хотя бы цены на инет в России,http://home.corbina.ru/ ... Да да.. За безлмитный канал 3мбита всего 60 уебаксов.. Мало того рядо тарифы на на инет со скростью в 100 мбит и метр при этом 10 наших копеек стоит...
А при попытках укртелекома занижать цены на ту же АДСЛ, компании начинают орать про демпинг, пример тому, прошлогодний суд ИТЛ.. Я конешно уважаю ИТЛ, и понимаю их.. Но все же. Вместо сотрудничества Инет провайдеров я вижу только их конкуренцию.. А инета хочеться подешевле..
Alert
07-07-2006, 02:55
не пашет нифига
Танкред
07-07-2006, 08:12
Мы уже рубали у себя на хостинге 2 раза таких прытких любителей халявы. Не надо прикрываться договором. Это обычная наёбка провайдера.
Вот наконец-таки появился человек, который в курсе что написано в договоре. Внимание вопрос:
Есть ли в договоре пункт о соотношении объемов трафика?
Lucifier
07-07-2006, 11:51
Итак, я смотрю меня уже начинают делать крайним и говорить что я разводила, а вы не задумывались почему те же провайдеры делают траффик КХ платным? тот же Датасвит, хотя всем известно что внутрихарьковский траф бесплатен!
Насчёт договора, договор не у меня на руках, поэтому не могу выложить, как только дадут - отсканю выложу, я никуда не собираюсь отступать и пропадать :)
В тарифах(хостинга) Валора написано что вход/исход траффик не ограничен, они сначала поменяли права на папку с phproxy, потом я позвонил, они сказали что мол запрещено перепродавать трафф, хотя я им сказал что я не продавал его... с чего это они взяли я так и не понял! Я попросил удалить папку, т.к. они поменяли права и я не мог даже войти в неё.. снесли, я поставил заново... Они взяли и закрыли сокеты, тем самым, по ходу дела, нарушили условия договора о предоставлении анлимного вход/исход траффа.
PS Никого я не кидаю, просто хочеться сделать себе нормальный инет, а не по 35 коп. за метр :(
Танкред
07-07-2006, 12:04
они сначала поменяли права на папку с phproxy,
...
Они взяли и закрыли сокеты, тем самым, по ходу дела, нарушили условия договора о предоставлении анлимного вход/исход траффа.
В суд. Если только в договре не предусмотрены их проав на такие действия. Кстати, закрыв сокеты они нарушили условия договора не в части анлима а в части PHP.
Кстати почитай договор. Траффик ты в любом случае не имеешь права перепродавать, т.к. не имеешь права оказывать услуги связи (в том числе и бесплатно, но это так, о птичках). А вот использовать его в личных целях имеешь полное право, если обратное не оговорено в договоре. В принципе, ты можешь потребовать у них по суду компенсировать убытки которые ты понес из-за невозможности использовать прокси, как разницу между стоимость твоего траффика в KX-IX и в инете. Приложи им свои счета за инет.
Дураков, которые не умеют составлять договоры надо учить. А хамов, которые лезут в чужую папку нужно учить вдвойне. Кстати. Изменение прав доступа на твою папку - это уголовное преступление со стороны их админа:
Стаття 363. Порушення правил експлуатації автоматизованих
електронно-обчислювальних систем
1. Порушення правил експлуатації автоматизованих
електронно-обчислювальних машин, їх систем чи комп'ютерних мереж
особою, яка відповідає за їх експлуатацію, якщо це спричинило
викрадення, перекручення чи знищення комп'ютерної інформації,
засобів її захисту, або незаконне копіювання комп'ютерної
інформації, або істотне порушення роботи таких машин, їх систем чи
комп'ютерних мереж, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи
займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або
виправними роботами на строк до двох років.
Mister
07-07-2006, 12:44
Афигеть просто ;) Танкред тут уже воинствующий юрист, как я посмотрю ;) В суд? Ну-ну. Хочется на это посмотреть. ;) Цирк просто. Короче - кому, извините, делать нехуй- продолжайте кидать провайдеров. Сильно сомневаюсь в успехе этого мероприятия, но хочу посмотреть, как кто-то попробует. Кстати - выдержки из законов постить - много ума не надо, но это так, к слову. Писать здесь может кто угодно и что угодно. Я просто в шоке от вас, граждане. Т.е., используя дырки в договорах (если такие есть) великий "Учила" Танкред предлагает "наебщику провайдера" Люциферу кинуть этот провайдер ещё разик, но уже, типа, с применением суда и т.п. ;) Вы себя-то слышите, "кидалы" и "училы" ?? Вы на меня, конечно не обижайтесь, но это просто СМЕШНО. Повторяю ЕЩЕ РАЗ: Хостинг - есть размещение сайта Клиента на серверах провайдера, а не ДЫРКА ДЛЯ ФАЙЛООБМЕННИКА. Я одного понять не могу - у вас это принцип, что ли? "Не наебешь не проживешь" или как? Глядя в зеркало - спросите у себя, Вы обижаетесь на пров (какой он там был) за то, что он не выполняет условия договора и в чем-то вас ущемляет, или за то, что он справедливо (есть эти нормы в договоре или нет) пытается вас вздрючить за то, что вы беспрестанно пытаетесь его наебать??? Да даже если там трафф анлимитный, ну и что? Бля, люди наверное пытаются привлекать нормальных Клиентов этим (не знаю, но вроде тут никто не написал что кто-то ещё в Харькове дает анлимитный трафик на хостинге), а вместо этого получает какую-то пионЭрию, которая пытается (кстати, Люцифер, а сколько Вы платите за этот хостинг, если не секрет?) за минимальное, наверняка, бабло, наебать всех и вся. Кроме себя, любимых, конечно. И при этом ещё и цитатки из законов приводится. Вы думаете, что провайдер вам таких цитаток, только в свою пользу, накидать не может, что ли? Или у него мало способов, не нарушая договор, сильно усложнить жизнь таким хостерам? Только вот не неадо мне в ответ сразу кидать гневные слова о том, что такой провадйре может идти нах, потому как он мудак. К наебщикам может быть только одно отношение - аналогичное. ;)
П.С. Пусть модераторы простят меня за ненормативную лексику.
Танкред
07-07-2006, 13:01
Я категорически не понимаю, почему вы, Mister упорно называете действия согласно договору и законодательству "наебкой". А нарушения договора и полубандитские разборки "по понятиям" считаете нормальными? Почему считате возможным говорить, что все что написано в договоре и законодательстве Украины не важным, а важным то, как хостер в одностороннем порядке понимает что такое хостинг?
Если вы озвучиваете позицию какого-либо провайдера вполне могу понять негативное отношение общественности к мелким провайдерам - перпродавцам траффика, которое меня часто удивляло. Наблюдая теперь вашу позицию "по понятиям" я кажется начинаю постепенно разбираться в чем тут дело. Предложение "усложнить жизнь клиентам" вообще шокирует.
Вы думаете, что провайдер вам таких цитаток, только в свою пользу, накидать не может, что ли? Вот это было бы очень интересно. Разборки по понятиям начинают немного надоедать.
Mister
07-07-2006, 13:05
Итак, я смотрю меня уже начинают делать крайним и говорить что я разводила
А разве это не так? Если по-честному, по-человечески?
, а вы не задумывались почему те же провайдеры делают траффик КХ платным? тот же Датасвит, хотя всем известно что внутрихарьковский траф бесплатен!
Кому известно, что он бесплатен? Вы лично каким концом тела включены в харьковскую точку обмена трафиком? Какое у Вас там стоит оборудование? Вы что-нибудь сделали для того, чтобы туда попасть? Понесли затраты какие-то? Договора подписали? Думаю - нет. Просто Вам НАВЕРНЯКА известно, что харьковский трафик бесплатен. В авторитетности подобного заявления сомневаться сложно, очень уж оно аргументировано ;)
Насчёт договора, договор не у меня на руках, поэтому не могу выложить, как только дадут - отсканю выложу, я никуда не собираюсь отступать и пропадать :)
Кста - некоторые имеют привычку писать в Договорах, что разглашать их суловия без согласия сторон нельзя ;) Смотрите, читайте внимательно, а то Вам потом Танкред найдет цитатку, в которой будет точно указан штраф и срок за разглашение такой информации ;)
В тарифах(хостинга) Валора написано что вход/исход траффик не ограничен, они сначала поменяли права на папку с phproxy, потом я позвонил, они сказали что мол запрещено перепродавать трафф, хотя я им сказал что я не продавал его... с чего это они взяли я так и не понял! Я попросил удалить папку, т.к. они поменяли права и я не мог даже войти в неё.. снесли, я поставил заново... Они взяли и закрыли сокеты, тем самым, по ходу дела, нарушили условия договора о предоставлении анлимного вход/исход траффа.
Ну все правильно. Вы попытались кинуть провадера, а он Вас по-человечески предупредил, по всей видимости. А мог бы и не по-человечески, наверное. Думаю нашли бы там способ отплатить Вам той же монетой.
PS Никого я не кидаю, просто хочеться сделать себе нормальный инет, а не по 35 коп. за метр :(
Сила! Никого я не кидаю, просто мне хочется всего, побольше и за чужой счет. Вот я и нашел как это сделать. А так я хороший. А провайдер- мудаг, не дает себя кинуть. Вжопу таких провайдеров! Ура ! Даешь долбоебов-провайдеров в массы харьковской пионЭрии-халявщиков! И вот тогда, следуя Вашей, Уважаемый Люцифер (не обижайте на меня, пожалуйста,) логике, НАСТАНЕТ НАМ ВСЕХ АХУЕННОЕ СЧАСТЬЕ И НИРВАНА. П.С. И коммунизм.
Mister
07-07-2006, 13:09
Я категорически не понимаю, почему вы, Mister упорно называете действия согласно договору и законодательству "наебкой". А нарушения договора и полубандитские разборки "по понятиям" считаете нормальными? Почему считате возможным говорить, что все что написано в договоре и законодательстве Украины не важным, а важным то, как хостер в одностороннем порядке понимает что такое хостинг?
Если вы озвучиваете позицию какого-либо провайдера вполне могу понять негативное отношение общественности к мелким провайдерам - перпродавцам траффика, которое меня часто удивляло. Наблюдая теперь вашу позицию "по понятиям" я кажется начинаю постепенно разбираться в чем тут дело. Предложение "усложнить жизнь клиентам" вообще шокирует.
Вот это было бы очень интересно. Разборки по понятиям начинают немного надоедать.
Какие понятия, милейший? Какие бандитские разборки? Усложнение жизни - означает проблемы с хостингом, а не битьё бейсбольной битой по башке, как Вы подумали. Я ещё раз спрашиваю Вас (давайте отрешимся от договоров на одну секундочку) - Вы считаете действия человека, который покупает хостинг и после этого занимается БЕСПЛАТНОЙ прокачкой трафика в больших объёмах - нормальными и честными? Они могут полностью подпадать под букву закона и договора, да. Но я не об этом. Вот после ответа Вами на этот вопрос - мы сможем продолжить беседу. П.С. И не делайте из меня тут монстра, ради Бога ;) Я Сейчас озвучиваю свою жизненную позицию, не более.
Lucifier
07-07-2006, 13:18
Mister, ты сильный человек :)) тебе почти удалось вывести меня на чистую воду, но увы, моя еврейская жадность во мне выиграла ;)
Танкред
07-07-2006, 13:32
Какие понятия, милейший? Какие бандитские разборки? Усложнение жизни - означает проблемы с хостингом, а не битьё бейсбольной битой по башке, как Вы подумали. Я ещё раз спрашиваю Вас (давайте отрешимся от договоров на одну секундочку) - Вы считаете действия человека, который покупает хостинг и после этого занимается БЕСПЛАТНОЙ прокачкой трафика в больших объёмах - нормальными и честными? Они могут полностью подпадать под букву закона и договора, да. Но я не об этом. Вот после ответа Вами на этот вопрос - мы сможем продолжить беседу. П.С. И не делайте из меня тут монстра, ради Бога ;) Я Сейчас озвучиваю свою жизненную позицию, не более.
1. Не вижу чем с моральной точки зрения действия Люцифера, который покупает траффик условно по 0.5 коп. за мегбайт (деление стоимости хостинга на объем траффика) и продает по 50 коп. Отличаются от действий провайдеров, которым траффик в KH-IX обходится по 0.05 коп (деление стоимости оборудования на объем траффика) и продается этот траффик по 5 коп за мегабайт.
2. Нормальным и честным в бизнесе считаю соблюдение законов Украины и условий подписанных договоров. Условий подписанных договоров может быть даже впереди. И точка.
Mister
07-07-2006, 13:43
Mister, ты сильный человек :)) тебе почти удалось вывести меня на чистую воду, но увы, моя еврейская жадность во мне выиграла ;)
Да кто ж Тебя пытался на неё вывести? ;) (раз уж мы на "Ты" перешли) И так все с Тобой понятно. Еврейская жадность победила Тебя ещё в первый раз, как только Ты здесь написал о своей проксе ;) И что? Прикрыли. Новые способы "кидалова" уже придумал или ещё нет? ;)
Mister
07-07-2006, 13:53
1. Не вижу чем с моральной точки зрения действия Люцифера, который покупает траффик условно по 0.5 коп. за мегбайт (деление стоимости хостинга на объем траффика) и продает по 50 коп. Отличаются от действий провайдеров, которым траффик в KH-IX обходится по 0.05 коп (деление стоимости оборудования на объем траффика) и продается этот траффик по 5 коп за мегабайт.
Провайдерам вообще много чего обходится дешевле, чем пользователям. На то они и провайдеры. Кто ж Вам мешает стать провайдером и получить бесплатный или очень дешевый трафик? Только вот провайдеры что покупают, то и перепродают. А Ваш "подзащитный" покупает одно, а продает другое, тем самым нанося убытки провайдеру. Трафик стоит денег. А не трафик - так канал, в котором гуляет этот трафик. Вы, кстати (о, какая мысль!) спросите у "подзащитного" про скорость трафика на этом хостинге. Что там в договоре по этому поводу написано. Если ничего - значит Вы, как "адвокат" дело проиграли. Ничто не помешает провайдеру НЕ НАРУШАЯ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА зашепить вход/выход для этого хоста на 1Кbit/сек. Много местных халявщиков на такую проксю полезут? ;) Думаю - нет. Да и на сайт ходить перестанут (если вообще ходят сейчас). А там он и сам от такого хостинга откажется. Что и требовалось, как говорится, доказать. И даже Вы, со своей любовью к Законам, здесь сделать мало что сможете, кроме очередного обвинения этого провайдера в мудаковатости, что, согласитесь, спорно ;)
2. Нормальным и честным в бизнесе считаю соблюдение законов Украины и условий подписанных договоров. Условий подписанных договоров может быть даже впереди. И точка.
Далеко Вы в бизнесе не зайдете, если для Вас понятия Закона (далеко не совершенного) стоят впереди понятий морали. Это имхо, конечно. Но Закон нужно соблюдать, здесь с Вами согласен.
Drema
07-07-2006, 14:44
Hunter [10]
7 Jul 2006, 02:33
Kharkov-Center
А ты не фигей) Посмотри хотя бы цены на инет в России,http://home.corbina.ru/ ... Да да.. За безлмитный канал 3мбита всего 60 уебаксов.. Мало того рядо тарифы на на инет со скростью в 100 мбит и метр при этом 10 наших копеек стоит...
А при попытках укртелекома занижать цены на ту же АДСЛ, компании начинают орать про демпинг, пример тому, прошлогодний суд ИТЛ.. Я конешно уважаю ИТЛ, и понимаю их.. Но все же. Вместо сотрудничества Инет провайдеров я вижу только их конкуренцию.. А инета хочеться подешевле..
Правильно. Главные жлобы - это наши провы. Даешь доступный быстрый анлим каждому!
Танкред
07-07-2006, 14:57
Ничто не помешает провайдеру НЕ НАРУШАЯ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА зашепить вход/выход для этого хоста на 1Кbit/сек. Много местных халявщиков на такую проксю полезут? ;) Думаю - нет. Да и на сайт ходить перестанут (если вообще ходят сейчас). А там он и сам от такого хостинга откажется.
Это очень интересное предложение. Единственное что я могу скзаать с точки зрения законодательства - провайдер не имеет права предоставлять разным клиентам одну и ту же услугу разного качества. А если он решит зарезать канал всем клиентам использующим тот же тарифный план (покупающим ту же услугу)... Ну ради бога, каждый имеет право добровольно отказаться от своего бизнеса :)
romanian
07-07-2006, 15:10
чувствую скоро придём к идее "общественного" интернета..
посетиели форума скинутся на оборудование и на анлим канал до kh-ix..
и будет всё оффициально и бе претензий :)))
а таким образом как топик стартер пытается организовать всё - конечно не получится ничего - пров рано или поздно заметит эту аферу и закроет вообще доступ - вплоть до разрыва договора на каком нибудь основании... такие клиенты никому не нужны - могу сказать как бывший сотрудник одного из провайдеров...
хотя идея сама по себе не плоха ;) усе мы любители халявы
Mister
07-07-2006, 15:12
Это очень интересное предложение. Единственное что я могу скзаать с точки зрения законодательства - провайдер не имеет права предоставлять разным клиентам одну и ту же услугу разного качества. А если он решит зарезать канал всем клиентам использующим тот же тарифный план (покупающим ту же услугу)... Ну ради бога, каждый имеет право добровольно отказаться от своего бизнеса :)
;) Вы докажите потом что он только кому-то одному это сделал. ;) Я бы на месте провайдра в этом случае сказал, что винт, на котором сидит этот хостер-умер. Или ещё чего-нить. Короче - не вижу все-таки агрументов, по которым всех нужно наебывать. Неправильные договора (с Вашей точки зрения) к таковым аргументам не отношу.
Mister
07-07-2006, 15:19
чувствую скоро придём к идее "общественного" интернета..
посетиели форума скинутся на оборудование и на анлим канал до kh-ix..
и будет всё оффициально и бе претензий :)))
а таким образом как топик стартер пытается организовать всё - конечно не получится ничего - пров рано или поздно заметит эту аферу и закроет вообще доступ - вплоть до разрыва договора на каком нибудь основании... такие клиенты никому не нужны - могу сказать как бывший сотрудник одного из провайдеров...
хотя идея сама по себе не плоха ;) усе мы любители халявы
Вот здесь вижу здравомыслящего человека. ;) +1.
Kharkov-Center
07-07-2006, 17:48
Правильно. Главные жлобы - это наши провы. Даешь доступный быстрый анлим каждому!
О каком жлобстве идёт речь, товарищь ?
Я купил, мягко говоря, не дешёвое оборудование, проложил каналы, плачу арендную плату за эти каналы, я покупаю полосу интернет тоже не по цене укртелекомовского АДСЛя, я зарпалту плачу, наконец, сотрудникам. А вы про жлобство. Не надо глупых ссылок на цены в других странах. Это уже не смешно даже. Честно. Вместо интернета представь себе ноутбук и иди воюй с МКС, СПецом и прочими фирмами, что они такие нехоршие покупают то дешевле, а продают дороже. Ужас. Вот где обман то :-)
Кстати, kh-ix не бесплатен, там есть требования по включению в точку обмена трафиком + прокладка и аренда канала до точки включения.
На самом деле особо интересного в харьковских ресурсах то ничего и нет толком - это так, скорее бонус юзерам по 5 копеек за метр, чтоб приятно было. И эта символическая оплата - это прежде всего защита канала от падения, т.к. отдав его бесплатно он через час будет забит под завязку и тебе, уважаемый пользователь, будет некомфортно сидеть в интернете. Есть, кстати, предложения в Харькове анлимного харьковского трафика за небольшие деньги - юзайте сколько влезет.
ПС
дома у меня локальная сеть по 25 коп за метр трафика и ничего, я не плачу, я понимаю, что это объективно нормальная цена на данный момент.
Танкред
07-07-2006, 17:55
Неправильные договора (с Вашей точки зрения)
А я кстати договора еще не видел :) Я просто рассуждаю на тему "что было бы если то что говорят некоторые участники этой темы, было бы правдой". :-) :-) :-) Может быть чтобы разобраться кто прав а кто нет - пойду таки в Валор, куплю хостинг, и если позволит договор - кину прокси и посмотрю чего будет :-) :-) :-)
Тут есть загвоздка. Мне лично такая халява нахрен не нужна, а предоставлять кому либо услуги - не имею права согласно законодательства.
Mister
07-07-2006, 23:34
А я кстати договора еще не видел :) Я просто рассуждаю на тему "что было бы если то что говорят некоторые участники этой темы, было бы правдой". :-) :-) :-) Может быть чтобы разобраться кто прав а кто нет - пойду таки в Валор, куплю хостинг, и если позволит договор - кину прокси и посмотрю чего будет :-) :-) :-)
Тут есть загвоздка. Мне лично такая халява нахрен не нужна, а предоставлять кому либо услуги - не имею права согласно законодательства.
Да их, блин, кроме Люцифера никто не видел. Да и нахрена они нужны? Я ж не о договорах говорю, а человеческом подходе к делу. А по поводу "пойду на Валор" - думаю, ситуация с Люцифером повторится. Что толку? Судиться будете? ;) Бред, имхо.
Alber
08-07-2006, 02:20
имо, данная ситуация - практический повод добавить хостерам новую строку в договор и спать спокойно. а относительно платы за кх-икс как меры обеспечения его стабильности - справедливо, ибо за все приходится платить, вопрос только в размере платы ;)
Alert
08-07-2006, 03:30
в Киеве IPNET предлагает за 60 грн мес весь украинский траф нашару +500 мб мира
Mister
08-07-2006, 14:03
в Киеве IPNET предлагает за 60 грн мес весь украинский траф нашару +500 мб мира
И что? Кто-то мешает покупать в IPNET ? ;)
N0BoDy
08-07-2006, 16:24
ПС
дома у меня локальная сеть по 25 коп за метр трафика и ничего, я не плачу, я понимаю, что это объективно нормальная цена на данный момент.
Удар на какой слог? :)
Kharkov-Center
08-07-2006, 22:55
на букву А :-)
Drema
09-07-2006, 01:03
Kharkov-Center [10]
7 Jul 2006, 17:48
Ясное дело - на работе можно из инета фильмы и музыку покачать, а дома так - для аськи, почты...
Wurger
09-07-2006, 01:36
а вы не задумывались почему те же провайдеры делают траффик КХ платным? тот же Датасвит, хотя всем известно что внутрихарьковский траф бесплатен!
вообще-то на Датасвите внутрихарьковский траф уже бесплатен практически для всех пакетов.
http://datasvit.net/index.php?in=tarif_new
Kharkov-Center
09-07-2006, 09:22
Ясное дело - на работе можно из инета фильмы и музыку покачать, а дома так - для аськи, почты...
Слушай, любитель халявы и экономного просмотра форума, у меня дома выходит более 1 гига в месяц "аськи" по 25 коп за мб трафа. И не в фильмах счастье - их я не качаю на работе, а работаю. Вообще если хочешь расскажу, что надо, чтобы стать провайдером. Через пол-года ты расскажешь насколько ты счастлив от фильмов на халяву.
3em
10-07-2006, 00:39
только у нас существует понятие "бОльшая половина" и "ограничения в безлимитных тарифах"....
Я ненавижу всех провайдеров всех услуг и электронных и не только!
Mister
10-07-2006, 08:54
только у нас существует понятие "бОльшая половина" и "ограничения в безлимитных тарифах"....
Я ненавижу всех провайдеров всех услуг и электронных и не только!
Очень содержательный пост. Хотя, с такой аватарой... Революционер, епрст...
romanian
10-07-2006, 10:14
а кто нить из представленных тут провайдеров может внятно объяснить что мешает сделат в Харькове цену такую как в Млскве , или хотя бы в Киеве?
просто интересно..
а для любителей халявы - имхо - самый удачный вариант - спутниковый инет - обсуждается в соседнем топике, обратный траффик по локалке от кого угодно, 75 грн +обратный траффик - безлимитный пакет - и качай сколько влезет
Pi100N
10-07-2006, 13:21
Спутниковый инет предназначен для кача чегонить тяжелого, а в аське ты хрен на нем посидишь -- пинги сумасшедшие -- пробовал поиграцца в ВоВ на оффе постоянные дисконекты.
А тех кого интересуют нормальные цены на инет, вот пожалуйста, Киев LaNet -- http://www.lanet.kiev.ua/home/tarifs.php -- это тарифы обычной локалки, что мешает нашим провам сделать такие же
romanian
10-07-2006, 14:45
Спутниковый инет предназначен для кача чегонить тяжелого, а в аське ты хрен на нем посидишь -- пинги сумасшедшие -- пробовал поиграцца в ВоВ на оффе постоянные дисконекты.
по этому поводу опять же отправляю в соседнюю ветку - специально спрашивал как аська работала - очевидец говорит безо - всяких проблем
а чем там хорошие тарифы? у датасвита почти такие же (там где абонплата 30 грн ;))... разве что анлим сильно отличается
Kharkov-Center
10-07-2006, 16:51
а кто нить из представленных тут провайдеров может внятно объяснить что мешает сделат в Харькове цену такую как в Млскве , или хотя бы в Киеве?
просто интересно..
а для любителей халявы - имхо - самый удачный вариант - спутниковый инет - обсуждается в соседнем топике, обратный траффик по локалке от кого угодно, 75 грн +обратный траффик - безлимитный пакет - и качай сколько влезет
Мешает всё тоже, чем отличается Москва от Харькова, да и от Киева тоже.
Грубо говоря оптовый интернет в Москве дешевле, кабельная инфраструктура развита так, что даже Киев рядом не стоял. Кстати "не в Москве" интернет стоит подороже чем в Украине, да и наземных каналов маловато будет.
Например в Киеве инет чуть дешевле, т.к. линии идущие из-за бугра приходят именно туда, а далее по городам Украины, что влечёт доп. расходы на их содержание и обслуживание. Вот вам и + к цене на выходе в Харькове.
romanian
11-07-2006, 12:09
Kharkov-Center
Например в Киеве инет чуть дешевле, т.к. линии идущие из-за бугра приходят именно туда
насколько я представляю себе ситуацию - то практически все провайдеры покупают интернет у Укртелекома - т.е. получается в Киеве Укртелеком продаёт дешевле чем в Харькове? и куда идут эти каналы все после киева? как же им через Харьков то не пройти ;)
мне просто действительно интересно - ведь большинство простых пользователей думают что провайдер занимается надувательством - завышая цены. Побывав в обоих шкурах так и не пришёл к окончательному выводу кто же всё таки прав :))
lavaget
11-07-2006, 12:43
На самом деле особо интересного в харьковских ресурсах то ничего и нет толком - это так, скорее бонус юзерам по 5 копеек за метр, чтоб приятно было.
и таких примеров еще много... все примеры - живые сайты с посещаемостью от 500 до 5000 человек в день (не москвичей по слову порно, а именно харьковчан)...
я не интересують играми и железом, но думаю и такие сайты есть...
Kharkov-Center
11-07-2006, 14:45
насколько я представляю себе ситуацию - то практически все провайдеры покупают интернет у Укртелекома - т.е. получается в Киеве Укртелеком продаёт дешевле чем в Харькове? и куда идут эти каналы все после киева? как же им через Харьков то не пройти ;)
мне просто действительно интересно - ведь большинство простых пользователей думают что провайдер занимается надувательством - завышая цены. Побывав в обоих шкурах так и не пришёл к окончательному выводу кто же всё таки прав :))
Ты неправильно представляешь себе ситуацию. Уже более года никто из провов не берёт интернет у Укртелекома. И даже не использует их каналы. Для тебя это откровение ? А это так. Почему все думают, что только Укртел провайдер ? Это очень ошибочное мнение. Из него провайдер извините как из ... пуля. Я имею ввиду серьёзный провайдер не будет брать по тем условиям, что предлагают они у них каналы сейчас. Ни по качеству, ни по цене. Если массовая дешёвая услуга АДСЛ с таким же "качеством" для конечного клиента ещё пойдёт, то провайдер такой канал себе никогда не возьмёт. Я бы растерял всех клиентов с такой "работой" - http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/news/index_archive.php
Жаль, что они трут там трэкинг проблем периодически, но и этого хватает почитать.
Таким образом фраза "в Киеве Укртелеком продаёт дешевле чем в Харькове" не соответствует действительности.
В Харькове есть несколько (2-3) независимых канала на Киев, оттуда мы уходим далее в Европу и в мир. Что ещё интересно из внутреннего устройства харьковского провайдера ? ;-)
romanian
11-07-2006, 15:01
:) практически "удовлетворил" меня...
ещё вопрос - когда придут коммунистические цены в Харьков? т.е. когда анлим станет реально доступен средне статистическому гражданину дома
allex
11-07-2006, 19:55
Что ещё интересно из внутреннего устройства харьковского провайдера ? ;-)
Спасибо за информацию. Не подскажете, почему дешевле тянуть и обслуживать оптику чем наставить спутникового инета. И вообще на сколько пользователей можно использовать спутниковую с минимальным комфортом? Заранее благодарен.
Mister
11-07-2006, 21:32
О, пошел ликбез ;) 2 Allex - если хотите получить развернутый ответ, идите в гугл. В двух словах это все не описывается. Краткий ответ не будет исчерпывающим, а на исчерпывающий просто не хватит ни времени ни желания.
Mister
11-07-2006, 21:37
:) практически "удовлетворил" меня...
ещё вопрос - когда придут коммунистические цены в Харьков? т.е. когда анлим станет реально доступен средне статистическому гражданину дома
Никогда ;) В этой стране. Поймите - предоставление телекоммуникационных услуг ничем не отличается от продажи унитазов, к примеру, с точки зрения финансов. Дешевый интернет возможен только при большой Клиентской базе. Создание этой базы невозможно без создания соответствующей разветвленной телекомуникационной инфраструктуры (линии и каналы связи, оборудование и т.п.). Создание этой инфраструктуры на своих деньгах практически невозможно. "Длинных денег" (льготных кредитов под минимальный проценты) на постсоветском пространстве нет. Все строится (очень крупное, в смысле) либо на деньги от другого бизнеса (более рентабельного), либо на честно украденное ;) либо на деньги инвестора. И первое и второе и третье - далеко не за каждым углом найти можно. Я ответил на Ваш вопрос? Поэтому и в Москве и Киеве дешевле, так как деньги и бизнес там. Но не в разы, как Вы видите. Так что вот так ;)
romanian
12-07-2006, 09:42
Я ответил на Ваш вопрос?
ну как бы по сути понятно конечно. халявы не ждать
а какие лично у вас аргументы против использования спутникового интернета дома?
Mister
12-07-2006, 11:03
ну как бы по сути понятно конечно. халявы не ждать
а какие лично у вас аргументы против использования спутникового интернета дома?
Да никаких, кроме того, что это ненадежно. А гарантированные анлимные пакеты дороже чем по земле ;)
BlackByte
18-07-2006, 14:10
Ещё халява будет?
((FOX))
11-08-2006, 09:26
Датасвит ацтой. Не советую никому. Сплошная лож. Кичатся количеством компьютеров в сети. Инет конечно работает терпимо. А вот локалка если у Вас не витая пара полный АЦТОЙ. Причем служба техподдержки никакой помощи по локалке не предоставляет хотя и на сайте и вообще везде орут во всю глотку у нас локалка возможность обмена файлами. БОЛТ. Нет конечно если вас сразу посадят на витую пару, тогда да. Но обычно витая пара заходит только от ящика в квартиру, а к дому модемное соединение.
Lucifier
12-08-2006, 18:50
не надо гнать, ты не знал что чем выше(дороже) у тебя пакет тем лучше услуги? тем более модемщик.... о какой локалке вообще может идти речь? )))
По поводу халявы, сейчас много работы.... нужно попробовать может они уже запрет сняли...
Kriogen
10-09-2006, 18:44
Чёт не работает... What's happened?
Shtraus
11-09-2006, 13:25
...Уже более года никто из провов не берёт интернет у Укртелекома. И даже не использует их каналы. ...
Получается, что кроме УТК, есть еще какая-то оптика в Киев ?
Mister
11-09-2006, 17:18
Получается, что кроме УТК, есть еще какая-то оптика в Киев ?
:-)
А как Вы думали? И не одна. И ДАЛЕКО не одна ;)
Shtraus
12-09-2006, 10:11
А как Вы думали? И не одна. И ДАЛЕКО не одна ;)
А можно на списочек взглянуть ? :-)
PS : к провайдерству отношения не имею
Dr.Zlo
12-09-2006, 15:32
Меня очень сильно обидел в детстве Валор. Когда я к нему всей душой, и хотел открыть у него виртуальный ФТП сервер он мне отказал. Мотивируя что: вот если бы я к нему выделенку протянул то он бы мне его открыл, а так он трафик посчитать не может. Явно завышал скорость канала, я сейчас на укртелекоме скорость скачки в 6 раз больше чем на Валоре при той же скорости подключения. При тех объёмах трафика до 700 грн в сумме мне обидно было что ещё он брал абон плату. Были тёрки подобного плана что мой офисный проксяк вообще был разобран в воскресенье а у них по статистике в этот день 40 мб натикало. А логи они наотрез отказались предоставить. Давал бабки на прокладку выделенки а они оформили её на себя. И много других обид. Так что я не имею морального права чуток поюзать проксискрипт? Скажите мне прямо в глаза борцы с халявой.
Mister
12-09-2006, 19:08
Меня очень сильно обидел в детстве Валор. Когда я к нему всей душой, и хотел открыть у него виртуальный ФТП сервер он мне отказал. Мотивируя что: вот если бы я к нему выделенку протянул то он бы мне его открыл, а так он трафик посчитать не может. Явно завышал скорость канала, я сейчас на укртелекоме скорость скачки в 6 раз больше чем на Валоре при той же скорости подключения. При тех объёмах трафика до 700 грн в сумме мне обидно было что ещё он брал абон плату. Были тёрки подобного плана что мой офисный проксяк вообще был разобран в воскресенье а у них по статистике в этот день 40 мб натикало. А логи они наотрез отказались предоставить. Давал бабки на прокладку выделенки а они оформили её на себя. И много других обид. Так что я не имею морального права чуток поюзать проксискрипт? Скажите мне прямо в глаза борцы с халявой.
Не пойму чего-то: Вы до сих пор Клиент Валора и есть желание просто нагадить им в душу или где? ;) Или не Клиент, а есть желание поюзать чужой скрипт на Валоре? Мое имхо - наеб провайдера есть зло. Но если провайдера можно наебыв@ть на протяжении хотя-бы трех-пяти дней подобным образом, т.е. он позволяет это с собой делать - такой провайдр нуждается в админах. Остро. ;) Я бы сказал - "поделом такому провайдеру", но это как-то звучит нехорошо с точки зрения моей морали ;)
Dr.Zlo
13-09-2006, 09:31
Не пойму чего-то: Вы до сих пор Клиент Валора и есть желание просто нагадить им в душу или где? ;) Или не Клиент, а есть желание поюзать чужой скрипт на Валоре?
Желание? Нет! Я не злопамятный. И завтра всё бросив я не собираюсь заниматься такими делами. Может я ошибаюсь, но в глубине души я чуствую что у меня есть на это моральное право.
Mister
13-09-2006, 11:23
А можно на списочек взглянуть ? :-)
PS : к провайдерству отношения не имею
На шо вам тот списочек тогда ? :-)
Посмотрите крупных киевских провайдеров и магистральщиков в поисковиках. Потребителю реально БЕЗ разницы, чья это оптика и откуда и куда она идет. Если нормальный пинг туда, куда вы регулярно ходите - что ещё надо? ;)
Shtraus
13-09-2006, 13:20
На шо вам тот списочек тогда ? :-)
Посмотрите крупных киевских провайдеров и магистральщиков в поисковиках. Потребителю реально БЕЗ разницы, чья это оптика и откуда и куда она идет. Если нормальный пинг туда, куда вы регулярно ходите - что ещё надо? ;)
Меня именно оптика интересовала.
Не с точки зрения потребителя, а наличия канала и его стоимости не через 5 руки.
Ну нет - так нет.
Kharkov-Center
15-09-2006, 13:50
Евротранстелеком имеет оптику. Выход в Харькове на ЮЖД.
Делаешь туда выделенку и наслаждаешся инетом из первых рук.
Голдентелеком опять-таки. Да много кто уже поятнул свои ВОЛС в Харьков.
Mister
15-09-2006, 17:33
Меня именно оптика интересовала.
Не с точки зрения потребителя, а наличия канала и его стоимости не через 5 руки.
Ну нет - так нет.
В смысле - не с точки зрения потребителя? Вам купить? Пишите в личку. Но купить - это "потребитель". Или нерусское слово "Клиент" ;) Как Вам больше нравится.
П.С. По поводу Евротранса, Голдена и прочих - совершенно ответственно Вам заявляю, что покупка малого объема из первых рук - не всегда гарантия низкой цены. ;) Если реально что-то интересует - пишите в личку.
digitech
11-11-2006, 22:32
Да никаких, кроме того, что это ненадежно. А гарантированные анлимные пакеты дороже чем по земле ;)
А кто сказал что ненадёжно, оборудование надо ставить нормалное а не минемально работающую конфигурацию, например когда говорят рекомендовано 120см тарелка работает и н 09, но для безотказной работы при плохих погодных условиях 160см рекомендуют ставить,
а насчёт безлемиток, они и там и там лиметированы определёнными условиями. или краник не до конца открыт или есчё какойнить подвох...
Major
12-11-2006, 03:32
При учете стоимости транспорта Киев-Харьков - нам еще очень долго ждать дешевого инета.
Mister
13-11-2006, 08:24
а насчёт безлемиток, они и там и там лиметированы определёнными условиями. или краник не до конца открыт или есчё какойнить подвох...
Без обид, но ты ламер? По-моему - да. Пока такие как ты формируют общественное мнение (везде ждут подъёба) - ничего хорошего из этьой страны не будет ;)
Mister
13-11-2006, 08:26
При учете стоимости транспорта Киев-Харьков - нам еще очень долго ждать дешевого инета.
? Не вводите народ в "оману" ;) Уж кто-кто, а домашние сетки в этом году уже могли бы сделать нормальные анлимы юзверям своим. Что-нибудь, а-ля 120грн/128К. Но тока тада народ поломиццо эти пакеты покупать, по качеству отвечать придется, соотв. физику нужно нормальную иметь и т.д. и т.п. Так што......
Gorya
13-11-2006, 15:04
да, кто сказал, что транспорт Киев-Харьков дорогое удовольствие для отдельного юзера?
Для того, кому качественный инет необходим для ведения бизнеса он сегодня больше, чем доступен.
ТДМ, например, активно строящий свою сеть, сейчас вапще предлагает очень сладкие тарифы:)
arkadyt
14-11-2006, 14:55
Ув. провайдеры - раскройтесь - сколько вам обходится 1 мбайт по себестоимости(той части которая без наценки). или распишите а то сказки про свои беды все расказывают а как экономическое обоснование предоставить и показать что они правы никто не может.
Тогда фтопку вас - вас надо дрючить!!
Mister
14-11-2006, 15:09
Ув. провайдеры - раскройтесь - сколько вам обходится 1 мбайт по себестоимости(той части которая без наценки). или распишите а то сказки про свои беды все расказывают а как экономическое обоснование предоставить и показать что они правы никто не может.
Тогда фтопку вас - вас надо дрючить!!
:-) :-) :-) Красавец. Пойди в Укртелеком, и попроси их дать себе расчет себестоимости одной минуты городского телефонного трафика. Не дадут?
Если нет - тогда фтопку Укртелеком - надо его дрючить!! :-)
Ты извини, конечно, но пойди лучше в ванную, вздрючь себе чего-нибудь (почему в ванную, спросишь ты? Да для того, чтобы не испачкать ничего в процессе дрючки), чем подобную чепуху молоть....
Не обижайся ;)
arkadyt
14-11-2006, 17:29
аа .... вот и пахнет жареным. рентабельность не как в москве (т.е. проценты не более), а разы а дрючю это я вас(пользуюясь каловым диалапом и рабочим инетом) и ув. товарищь Lucifier
и желаю что ваши админы от напряга сами были не рады что на вас работают и чтобы вам ваша жадность когда стала поперек горла и все что ты мне нажелал твоей компании во столько же раз обернулось.
А надо не сайт уе..телекома смотреть надо сайт НКРС смотреть.
Меньше флешей (траффика голимого) а больше правды
-=<Storm_Вars>=-
14-11-2006, 18:44
если жалко 30 грн в месяц на качественный инет, и греет мысль что вот я пользуюсь дерьмовым диалапом, сижу без телефона, жду как страничка откроется полминуты, но зато не плачу жалкую 30ку, то это твой гиммор а не провайдера.
А то что ты качаешь на работе и пров с этого имеет деньги ты не подумал;)), благодаря таким халявщикам как ты и выгодно подключать офисы.
arkadyt
14-11-2006, 18:53
у нас на работе 128К анлимит за 230 гривен.
проблем 0,01% (за 2 года 1,5 не было нета)
накачиваем 12-15 гигов легко.
предложи меньшую цену - будешь реальным провом.
иначе фтопку таких жмотов как ты
-=<Storm_Вars>=-
14-11-2006, 19:08
а какой пров если не секрет?
ты сам хоть понял что написал по поводу отсутствия проблем)
я не представитель провайдера
предложи мне "тапочки" которые шьет ваша контора по 50коп штука, или иди в топку
-=<Storm_Вars>=-
14-11-2006, 19:16
и ты не путай себестоимость траффика который покупает провайдер и реальную конечную цену оного... Работа админов, ТП, закупка оборудования, ремонтные работы, модернизация, все это ж входит в цену траффика.
arkadyt
15-11-2006, 09:51
я уверен что далеко не себестоимости покупаю
просто чувак админ-обсл.персонал-сам себе начальник 3 в 1
Mister
15-11-2006, 10:10
аа .... вот и пахнет жареным. рентабельность не как в москве (т.е. проценты не более), а разы а дрючю это я вас(пользуюясь каловым диалапом и рабочим инетом) и ув. товарищь Lucifier
и желаю что ваши админы от напряга сами были не рады что на вас работают и чтобы вам ваша жадность когда стала поперек горла и все что ты мне нажелал твоей компании во столько же раз обернулось.
А надо не сайт уе..телекома смотреть надо сайт НКРС смотреть.
Меньше флешей (траффика голимого) а больше правды
Прости, но с умственно неполноценными людьми (судя по связности твоей речи) общаться сложно :-) У тебя комплекс? Нету денег на интернет? Блять - есть выход!!! Ты спросишь какой? Я отвечу - СЛУШАЙ РАДИО! :-)
Што ты там себе дрючишь - меня вообще не интересует. Это твои личные сексуальные предпочтения. Судя по всему - ты мелкий закомплексованный, неудовлетворённый жизнью человечек ;) Можно просветиться - причем здесь сайт НКРС? Ну так, для справки ;) Ты любишь "каловый диалап"? А что это? Короче, Шарик - Ты балбес! (с).
digitech
15-11-2006, 10:43
Раз ты мастер то кудауж нам ламерам, зделали у нас в сети безлимитку, так вот если сидишь на трафике всё шуршит, а на безлимитке страници хуже чем на диалабе грузятся фиг дождёшся, так и на спутниках, если безлимитка то 2 варианта одна без выделеной гарантированой скорости и там пипец но дёшево, или в 4 раза дороже но тогда действительно безлимитка......
Mister
15-11-2006, 11:18
Раз ты мастер то кудауж нам ламерам,
Это кому адресовано? А вообще обожаю общаться с людьми (детьми?) которые без ошибок писать не умеют и о знаках препинания слышали по телевизору.
Повторюсь - если тебя кидает твоя домашняя сеть, то это только её и твои проблемы. Всё. Это не говорит о тенденциях, если ты понимаешь, о чём я.
arkadyt
23-11-2006, 16:07
1. Ну задрочки детские кидать типа :
Што ты там себе дрючишь - меня вообще не интересует. Это твои личные сексуальные предпочтения ... ты знаешь ну я подобные остроты кидал в классе 5-6, и то в тему. В отличие от тебя. А тебя вздрючю не я а армия юзверей, которые не быдло и не из кала сделаны, и если можно купить метр хоть на полкопейки дешевле - они переподключаться к конкуренту и после следующей твоей акции перейдут к тебе.
2. НКРС цены на электровсвъязок не с потолка берет. И после того как за(кончишь) .... - напиши им письмо от имени твоего голимого ЧП об обоснованости цены на минуту звонка. Они вышлют.
3. По поводу моего пакета связи которым я пользуюсь на работе (128К анлимит за 230, сред. трафик 15-17 Гигов в месяц, т.е. 1 Г около 14 грн), то это был жесткий разговор с провайдером , т.к. я по сути своей никогда ничего не покупаю по розничной цене и без скидки. Не мне надо купить а провайдеру продать - вот это подход.
Kharkov-Center
23-11-2006, 22:54
я по сути своей никогда ничего не покупаю по розничной цене и без скидки. Не мне надо купить а провайдеру продать - вот это подход.
На хлеб/картошку тоже выпрашиваете ? Жёстко так с продавцом, да ? Буравя взглядом. А ну, хлеб мне по 50 копеек. Быстро ! Я ведь знаю, что он на хлебзаводе стоит 45 коп ! :-)
Ну а если серьёзно - назовите провайдера своего ? Небось локалка какая-то в лице админа школьно-прыщавого возраста.
Mister
24-11-2006, 13:10
1. Ну задрочки детские кидать типа :
Што ты там себе дрючишь - меня вообще не интересует. Это твои личные сексуальные предпочтения ... ты знаешь ну я подобные остроты кидал в классе 5-6, и то в тему.
А сейчас перешёл в седьмой класс, судя по всему, и сразу резко повзрослел. Наверное и писяешь стоя уже.
В отличие от тебя. А тебя вздрючю не я а армия юзверей, которые не быдло и не из кала сделаны, и если можно купить метр хоть на полкопейки дешевле - они переподключаться к конкуренту и после следующей твоей акции перейдут к тебе.
2. НКРС цены на электровсвъязок не с потолка берет. И после того как за(кончишь) .... - напиши им письмо от имени твоего голимого ЧП об обоснованости цены на минуту звонка. Они вышлют.
3. По поводу моего пакета связи которым я пользуюсь на работе (128К анлимит за 230, сред. трафик 15-17 Гигов в месяц, т.е. 1 Г около 14 грн), то это был жесткий разговор с провайдером , т.к. я по сути своей никогда ничего не покупаю по розничной цене и без скидки. Не мне надо купить а провайдеру продать - вот это подход.
Задрочки - у тебя. Как ты пишешь - так тебе и отвечают. Подумай над этим в перерывах между выпрашиванием скидок на всё. Ты меня действительно вздрючить не сможешь, согласен. Ни в прямом ни в переносном смысле. Метр на пол-копейки дешевле - вот ты как раз из таких, как я понял. А знаешь, что потом происходит? Потом, такие как ты "полукопеечники" начинают орать про херовый сервис. Поэтому дёшево (действительно дёшево) я продаю только КРУПНЫМ клиентам. Если ты понимаешь, что означает это слово. По поводу НКРС - давай нам, убогим, популярно объясни, откуда они берет цены. А мы послушаем специалиста. Только аргументированно, без брызганья слюной. Моё "голимое ЧП", как ты изволил выразиться (уровень твой понятен сразу после этого ;) ), во-первых - не моё, во-вторых - не ЧП. Таких как ты, мы не подключаем В ПРИНЦИПЕ. Потому что ты считаешь, что тебе вокруг все должны. Ты ошибаешься. Тебе никто ничего не должен. Нахапать пользователей по дешёвке - ума не надо. Их потом саппортить надо. А вот для этого нужен ум и умение, которым ты явно не обладаешь. Поэтому доказывать тебе что-то не имеет смысла. Я желаю тебе... даже нет - не тебе, твоему провайдеру - успехов побольше с такими бакланами как ты ;) Надеюсь - у вас взаимопонимание. Будь здоров, юноша. Береги нервы.