![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Страховая компания "Вексель"
Так получилось, что вторую машину в семью мы приобрели у знакомых по генеральной доверенности. Машина уже была пол года застрахована КАСКО в страховой компании "Вексель" (т.к. тачка была кредитная - Проминвест Банк обязал страховаться в "Векселе" в свое время).
Пока машина была в кредите и над страховиками висел банк все было нормально.. выплачивали нормально. Затем мы погасили кредит и забрали машинку себе. Вот здесь и понеслась душа в рай. Нам сходу заявили в "Векселе", что данная машина для них больше не существует, что они готовы расторгнуть страховой договор с пересчетом остатка суммы и возвратом её - оказалось, что они хотят вернуть 70 грн (это за оставшиеся застрахованные пол года) ))))). О доп.соглашении, чтобы вписать в договор нового водителя (собственник автомобиля остался старый), даже речи не шло (хотя это ерундовая операция).. Как только Проминвест банк остался в стороне - сразу и тон разговоров в харьковском отделении "Векселя" к нам поменялся.. Я не поленился и позвонил в Киев - в головной офис "Векселя" и вышел на директора по регионам (фамилия Мороз). Этот человек спокойно и вежливо дал мне понять, что мол шансов у меня мало, но если есть задор, то можно отправить факс на имя ген.директора в Киев (фамилия Фурман) и попросить письменным заявлением вписать нового водителя в договор. Отправляя факс по телефону я попал на секретаря: девушка очень грубо меня оборвала, что никакие факсы для директора от физ.лица она принимать не будет и переключила на факс опять же Мороза)))) Вот тут я понял, что Мороз меня тож развел (зато красиво и без хамства)... Такой же факс был продублирован директору харьковского "Векселя" - Кононенко. Ответ мне Мороз обещал в 2-3 дневный срок.. Как в песне поется: "...а я всё жду..." )))) Граждане товарищи обиженные и обманутые! Паровозом за "Векселем" попадает в черный список и "Проминвест Банк" (хреновые у него партнеры) На этом хороню для себя эти две организации и страхую уже застрахованный в "Векселе" автомобиль в другой страховой компании! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
ДУШИТЬ ЭТИ СТРАХОВЫЕ НУЖНО - ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ДУШИТЬ
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Вот наше письмо в "Вексель"
А вот ответ страховой компании |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Страховка КАСКО?
Машину на другого владельца я так понял не переоформляли? Катаетесь по доверенности?
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
совершенно верно |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
ТС, а зачем две темы?????
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=232307 Кстати, Вы знаете, что не только Вы имеете право выбирать страховую компанию, но и страховая компания имеет право выбора - страховать Вас или нет. П.С. To spectrum: ню-ню ![]()
|
|
|
#7 |
|
|
создалось 2 темы - видно глюконуло и развились обе - сорри..
будем считать эт у тему продолжением... ну а создал я тему для того, чтобы перед тем как страховаться люди понимали, что эта страховая компания "имеет право выбора - страховать Вас или нет" и на помощь не приходит - а посылает вас нах... (грубо - но справедливо).. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
И страховой случа был не однократно?
Были страховые случаи. Да и еще добавился водитель, следовательно возросли риски. В чем не права страховая компания?
|
|
|
#9 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Страховая повела себя очень корректно: ответила письменно, по существу, в срок! Вы же Tonic хотите сверх того, на что могли бы рассчитывать.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
нам сразу заявили, что было 2 страховых случая и что из-за этого для них больше наша мащина не существует.. (дословно говорил этот Кононенко мне в трубку)..
где в договоре оговорено количество страховых случаев, при котором страховая отказывается от автомобиля? машина застрахована КАСКО еще на пол года.. мы пользоваться этой страховкой не можем. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Ведь очевидно же, что страховая может пойти вам на встречу, а может и нет - по своему усмотрению. Надо вежливо, а вы с наездами. Объяснили бы ситуацию, что хотите перестраховать, что вот старый договор еще не окончился, а вы у них же могли бы застраховать машину заново и хотите получить скидку от стандартной цены... |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
про вежливость скажу - что я умею разговаривать с людьми.. страховая повела себя очень резко с самого начала, настроившись отрицательно против любых решений.. нам это сходу дали понять... а вежливым я могу быть до определенного момента.. как и все люди наверное.. p.s. вы случайно не в Векселе работаете? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Конечно, причина может быть только в этом, разве возможна другая? Работаю в Векселе, конечно
![]() Похожий случай был в Бабаях: приходит клиент и просит вписать его в договор КАСКО. Мы спрашиваем, а вы собственно кто такой вообще будете? В договоре-то - другой человек все-таки. Он показывает генеральную доверенность и ссылается на нее, что выступает от лица, указанного в договоре. Ну мы тут смекнули сходу, что "купил" машину по доверенности и хочет хитро зайти под имеющийся договор и сэкономить на премии, вместо того чтобы новый на себя заключать. Но и мы не пальцем деланные: мы под такие финты не подписывались, поэтому отказываем, ибонефиг. Казалось бы вопрос исчерпан? Ан-нет, где там! Продолжает человек настаивать: мол, впишите и все тут. А мы тоже как бы не враги себе, на ровном месте подарить премию, так что стоим на своем. Последнее редактирование от Esq : 26-07-2008 в 14:58. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Уважаемые работник СК "Вексель" повторюсь, что вы невнимательно читаете посты, ибо ваш пример с мошенником из Бабаи совершенно не имеет с нашей ситуацией никакого сходства. Сейчас готовим документы подавать в Общество защиты прав потребителей. Наняли юриста. Еще увидимся.. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
А можно договор страхования в студию?
![]()
|
|
|
#16 |
|
|
пробовал его фотографировать - очень там шрифт мелкий..
а сканера нет.. в нашей ситуации пришел не человек с доверенностью.. а сам хозяин, на которого оформлен договор пришел.. на каком основании страховая отказывает - даже из их письменного ответа не видно.. захотели - отказали.. без объяснений. а отношение к клиенту ощущается по посту, где описано про человека из Бабаи.. чувствуете? они не удосуживаются ничего грамотно объяснить, либо извиниться, по-человечески.. они говорят: нафиг! идите в сад... а ведь одно и тоже можно рассказать по-разному людям... вы бы видели эту барышню в офисе "Векселя" в здании Приватбанка (около конного рынка).. не может ответить ни на один вопрос.. телефон директора (Кононенко), говорит, не скажу вам.. а сама я ответить ничего не могу, т.к. не знаю.. я ему позвоню - спрошу как быть и потом вам перезвоню... хотя позже мне запросто дали мобильный Кононенко в киевском представительстве Векселя - после разговора по телефону))) После такого подхода людей к бизнесу, нам стало понятно, что дальше страховаться в Векселе мы не хотим.. может это Бог отводит от этой СК, хоть и с потерями.. Нервы СК еще потрепим - за подход к клиенту, ну и они должны ж отработать наши деньги.. Дарить мы им их не будем.. Пусть их проверят всякие органы - взятку пусть им дадут.. Ну и пусть все видят их подход к клиенту! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Напишите потом, плиз, чем всё закончилось.
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Исходя из написаного выше *ВЫ* еще ни копейки не заплатили. Да и вообще вы не находитесь с СК в договорных отношениях. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
принцип: деньги вам за страховку автомобиля уплачены? так извольте выполнять свои обязательства, кто бы на нем не ездил.. (это утрировано конечно, но факт).. а вот про сходство с нами на 100% - опять повторюсь - невнимательно читаете посты.. не я приходил в страховую с просьбами, а сам владелец застрахованного авто приходил к вам.. и вы ему отказали, а не мне))) p.s. а вы именно в том офисе Векселя работаете - в ПИБе? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
А вот насчёт - "кто бы на нём не ездил" - это уже другой разговор, изменение условий договора и т.п. Ну и соответственно это уже другие обязательства. Под которые как раз страховая компания не подписывается. Так что - не-а ![]()
|
|