![]() |
|
|
#1 |
![]() |
![]() Есть дома канал в мир и есть 3 компа. Стоит модем ADSL Planet 4400v2 (четырехпортовый такой), в него ест-но воткнуты компы. Настроен модем в режиме роутера. Вопрос: компы не видят друг друга, почему? В настройках TCP/IP стоит получать айпи и днс автоматом. Помогите плз кто знает что делать ![]() |
|
|
|
|
#2 |
![]() |
а в девайсе точно нет аппаратной реализацией функции VLAN?
|
|
#3 |
|
|
нет, в таком гавне точно нет никаких вланов
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
а по чйом вы определяете что это говно?
|
|
#5 |
|
|
гы. "в универсальном гавне" dir-100 (роутер/vlan-свич/триплеплей роутер) в одной из версий фирмвари (которая триплеплей роутер) - как раз с клиентской стороны два порта на два влана триплеплея и два порта - свич роутера-маршрутизатора. Потому видно и возник "наводящий вопрос". (А во второй, которая свич - на клиента смотрят четыре влана, по влану на порт, транком смотрят наружу, в порт wan). И только третья фирмварь - классический "интернет soho-роутер". Но вот в девайсе топик-стартера никаких вланов по определению нет..... А "не видят они друг друга по сети" - потому что нетбиос не удосужились настроить, наверняка.. Юзеры ведь под "видеть по сети" понимают дебильное "сетевое окружение", а не видимость девайсов в сети.. ,)
|
|
#6 | |
![]() |
Цитата:
ЗЫ: на сайт планет заходил листал - неувидел, но решил переспросить. мало ли...
|
|
|
#7 |
|
|
ну, единственное подходящее планетовское по описанию ТСа - это ADE-4400.
Вланов там нет, там типовой набор (nat, фаер, dmz...). Т.е. - если б что-то было с адресацией, то вопель был бы "нема инету". Отсюда вывод - с адресацией DHCP-сервера всё в порядке, компы друг друга обязаны видеть (и видят). Только вот никто (уверен) пинг не запускал, встроенный в ОС "брандмауэр виндовс" не отключал и настраивать не пробовал..... (а ходящие пинги между машинами - это и есть "машины друг друга видят" терминологически, согласен?). Ткнулись в сетевое окружение, увидели болт на 12.... или наоборот - ещё и угасили "ненужные" службы "сервер" и/или "рабочая станция" на виндах (я слабо себе представляю, как три винды нетвиканные "умельцами" с прописанной ОДНОЙ рабочей группой могут "не видеть друг друга" по smb (та и с разными рабочими группами - тоже) - ну разве что какой-нить самосборный "афигеть звер едишн" с произвольной степенью дебилизма сборщика дистра.....).
|
|
#8 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#9 | |
![]() |
)
Цитата:
у меня сеть начинается с адреса 192.168.1.100 (101,102) в командной строке пингую(дабы никто не усомнился в неправильности действий опишу )D:\Documents and Settings\арт>ping 192.168.1.102 Обмен пакетами с 192.168.1.102 по 32 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 192.168.1.102: Пакетов: отправлено = 1, получено = 0, потеряно = 1 (100% потерь), и так много раз. насчет брандмауэра -только что пощелкал - и ура! респект и уважуха тебе в репку ![]() |
|
|
|