PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Рубль как резервная валюта?

Вентилятор
21-06-2006, 22:11
Я тут прикидываю: доллар падает, евро не надёжна, о гривне говорить нечего...

Между тем, с 1 июля Россия объявляет рубль свободно конвертируемой валютой и начинает торги энергоносителями за рубли. В рублях же взимаются пошлины, платежи и проч.

Специально для т.Буша контрольный выстрел: перевод $40 млрд. из резервов в золото. :банан:

Россия фактически очищена от внешней задоженности, стабфонд зашкаливает, бюджет профицитный. Экономический рост. Инвестиционный бум.

Не пора ли переводить и свои денюжки? Как известно, выигрывает тот, кто первым ставит на перспективную лошадку.

Capricorn
21-06-2006, 22:13
так вперед и с песней.
а мы посмотрим.

п.с. точно клон.

Lighty
21-06-2006, 22:21
Капри, так забань его...
А по поводу деревянненьких-лучше уж деньги в золото вкладывать, а еще лучше-в недвижимость.В отличие от бумажек, она всегда будет в цене

Nekto
21-06-2006, 22:24
кто первым ставит на перспективную лошадку.
я.... ПОНЬКА МОЛОДЕЦ...думаю,правильно живёт...:)
зы...аффтор,шли бы вы в..."политику"..:)

Вентилятор
21-06-2006, 22:27
а с чего это личные и корпоративные финансы стали политикой? :охренеть:

Вентилятор
21-06-2006, 22:50
Капри, так забань его...
А по поводу деревянненьких-лучше уж деньги в золото вкладывать, а еще лучше-в недвижимость.В отличие от бумажек, она всегда будет в цене

:) Рубли - это не только казначейские билеты Госбанка РФ, это ещё и ценные бумаги номинированные в данной валюте.

Вентилятор
21-06-2006, 23:01
А как вам последние манёвры Газпрома?

Захват нефтегазовой отрасли Алжира и Ливии, договорённость Путина (газодобытчик № 1) и Ахмадинеджада (№2) о координации экспортной политики?

Мне кажется, со времёт Сталина как минимум Европу так мягко и уверенно за яйца не брали.... :план:

Nekto
21-06-2006, 23:08
Капри, так забань его...
Тупит...не въезжает ...+1 :(

Capricorn
21-06-2006, 23:14
Тупит...не въезжает ...+1 :(
хм...
кто? и куда? :)

opal-de
21-06-2006, 23:54
А как вам последние манёвры Газпрома?

Захват нефтегазовой отрасли Алжира и Ливии, договорённость Путина (газодобытчик № 1) и Ахмадинеджада (№2) о координации экспортной политики?

Мне кажется, со времёт Сталина как минимум Европу так мягко и уверенно за яйца не брали.... :план:
Я не играю с жуликами в азартные игры под деньги :-) :-) :-) :-) :-) :-)
А вложить долгосрочно можно, подкупив инвестиционных паёв западных банков. Доходность (- инфляция) невелика, зато и риски застрахованы и прибыль пусть минимальная, но есть :класс:

Nekto
21-06-2006, 23:58
хм...
кто? и куда? :)
уже в политике ,всё в порядке..расслабься..продолжайте маструбировать..:)

vidok
22-06-2006, 01:15
[QUOTE=Вентилятор]Я тут прикидываю: доллар падает, евро не надёжна, о гривне говорить нечего...

Между тем, с 1 июля Россия объявляет рубль свободно конвертируемой валютой и начинает торги энергоносителями за рубли. В рублях же взимаются пошлины, платежи и проч. Не пора ли переводить и свои денюжки? Как известно, выигрывает тот, кто первым ставит на перспективную лошадку.[/QUOТ

Чем бы дитя не тешилось-лишь бы не... ГАДИЛО!

Bonanza
22-06-2006, 02:00
Э-э... И недвижимость бывает падает, и золото скачет тоже неслабо... Нет универсального рецепта. Диверсифицировать надо свои капиталы, ну и рисками управлять. А по поводу деревянненьких - opal-de дело говорит, с жуликами на деньги не играем :-)

Burnash
22-06-2006, 03:02
а еще лучше-в недвижимость.В отличие от бумажек, она всегда будет в цене
В цене то она будет, да вот только в какой?
А по поводу рубля как резервной валюты - пока еще рано говорить. Рубль - обычная товарная валюта, каких много и еще долго ей останется.

Вентилятор
22-06-2006, 08:59
Зато с гривной всё ясно как день.

На 1 июля 2005 года валовой внешний долг Украины достиг 49% от ВВП (средний валовой внешний долг среди стран, прошедших кризисы во второй половине 20 века, составлял 43,5% от ВВП). Но совет Нацбанка больше всего беспокоил краткосрочный внешний долг, который превысил 17,7% от ВВП. Кроме того, совет НБУ прогнозировал, что рост денежной массы в 2005 составит 40-45%, а денежной базы - 38-43%. В августе 2005 ДЕФИЦИТ внешнеторгового баланса составил 500 млн долларов, а ВВП был на 1,6% МЕНЬШЕ, чем в августе 2004 (www.ukrstat.gov.ua). ДЕФИЦИТ бюджета покрывался за счет приватизации (в том числе за счет денег от реприватизации Криворожского металлургического комбината, которых уже больше нет). К началу 2006 года, падение ВВП удалось остановить (в апреле 2006 он был на 3,5% БОЛЬШЕ, чем в апреле 2005, пока что), но двойной дефицит (бюджетный и внешнеторговый) остался. Более того, начинает все больше и больше сказываться повышение цен на газ.

Танкред
22-06-2006, 09:48
Капри, так забань его...
Недвижимость за последний год упала, по крайней мере не выросла ни на йоту. Вложения в евро дали 19% (10% по курсу и 9% по банковскому депозиту). Что касается золота - то это вообще азартные игры, а не вложения. Золото скачет вверх-вниз в два раза. Так что по поводу вложений в растущие валюты - топикстартер прав.

Другое дело не думаю, что рубль будет растущей валютой, центробанку РФ это не выгодно. Думаю, что конвертируемость рубля не связана с его инвестиционной привлекательностью. Рубль постепенно будет становиться мировой резервной валютой, но не валютой для персональных инвестиций.

Танкред
22-06-2006, 09:49
Зато с гривной всё ясно как день.

На 1 июля 2005 года валовой внешний долг Украины достиг 49% от ВВП (средний валовой внешний долг среди стран, прошедших кризисы во второй половине 20 века, составлял 43,5% от ВВП). Но совет Нацбанка больше всего беспокоил краткосрочный внешний долг, который превысил 17,7% от ВВП. Кроме того, совет НБУ прогнозировал, что рост денежной массы в 2005 составит 40-45%, а денежной базы - 38-43%. В августе 2005 ДЕФИЦИТ внешнеторгового баланса составил 500 млн долларов, а ВВП был на 1,6% МЕНЬШЕ, чем в августе 2004 (www.ukrstat.gov.ua). ДЕФИЦИТ бюджета покрывался за счет приватизации (в том числе за счет денег от реприватизации Криворожского металлургического комбината, которых уже больше нет). К началу 2006 года, падение ВВП удалось остановить (в апреле 2006 он был на 3,5% БОЛЬШЕ, чем в апреле 2005, пока что), но двойной дефицит (бюджетный и внешнеторговый) остался. Более того, начинает все больше и больше сказываться повышение цен на газ.

Ну если Юлю вправду назначат премьером - ты будешь прав насчет гривны. Лично я год назад деньги вкладывал в евро. Сейчас даже и не знаю... то что было в евро я пока так и оставляю, а остальное думаю аккуратно потратить. Может пару акций каких куплю.

Alex_OK
22-06-2006, 12:30
То что рубль будет укрепляться - это факт. Центробанк взял курс на укрепление, так как перед МинЭкономРазвития стоит задача снизить инфляцию. Инфляция снижается при укрплении рубля.

Здесь есть и негативный момент - уменьшение стоимости доллара по отношению к рублю, что плохо для экспортеров, в том числе экспортеров нефти и газа. Именно для этого серье теперь будет продаваться на бирже за рубли.

Capricorn
22-06-2006, 12:46
уже в политике ,всё в порядке..расслабься..продолжайте маструбировать..:)
сорри, но вы меня не возбуждаете.
так что занимайтесь этим в одиночестве

Gree
22-06-2006, 12:48
Танкред, чтобы играть на рынке ценных бумаг какая минимальная сумма должна быть? Пока только рынок изучаю(хочу попробовать в совей сфере немного денег заработать/вложить)

Nekto
22-06-2006, 12:53
сорри, но вы меня не возбуждаете.
так что занимайтесь этим в одиночестве
про "маструбировать" было не тебе,а Специально для т.Буша контрольный выстрел: перевод $40 млрд. из резервов в золото. :банан: . :-) :-)

Capricorn
22-06-2006, 12:55
:-)

Burnash
22-06-2006, 19:02
Другое дело не думаю, что рубль будет растущей валютой, центробанку РФ это не выгодно. Думаю, что конвертируемость рубля не связана с его инвестиционной привлекательностью. Рубль постепенно будет становиться мировой резервной валютой, но не валютой для персональных инвестиций.

Ну, то что рост рубля невыгоден России - это очевидно. Инвестиционная привлекательность рубля тоже сомнительна, в отличие от спекулятивной. Но вот почему Вы думаете о том, что рубль будет становиться мировой резервной валютой? Я думаю, что конвертируемый рубль будет похож, скажем, на канадский доллар.

Вентилятор
22-06-2006, 19:09
Поскольку Capricorn удовлетворён любезным разрешением Nekto пока не маструбировать, относительно судеб доллара замечу, что дискуссия бессмысленна. Доллар падает и это факт. За последние 5 лет он уже потерял треть своей покупательной способности. Ни один нормальный человек не станет хранить свои сбержения в баксах. Что ещё не ясно?

Танкред
22-06-2006, 19:09
Ну, то что рост рубля невыгоден России - это очевидно. Инвестиционная привлекательность рубля тоже сомнительна, в отличие от спекулятивной. Но вот почему Вы думаете о том, что рубль будет становиться мировой резервной валютой? Я думаю, что конвертируемый рубль будет похож, скажем, на канадский доллар.
Сначала, потому что за рубль будет довольно многое продаваться - следовательно внешнеторговые партнеры России и обслуживающие их банкуи будут держат энные суммы рублей на своих счетах. Позже, когда по первой причине на счетах накопится достаточное количество рублей, по той причине что нет других, лучших, резервных валют, кроме евро. У доллара, юаня и иены очень большие риски падения курсов, у остальных резервных валют, ликвидность меньше чем у рубля. По этой причине, центробанки разных стран охотно запишут себе в структуры корзины резервных валют по нескольку единиц процентов рублей (для начала).