Если честно разочаровали. А какую посоветуете альтернативу?!
Деймос
11-07-2008, 18:42
Если честно разочаровали. А какую посоветуете альтернативу?!
смотря за какие деньги.
Gooel
11-07-2008, 19:02
смотря за какие деньги.
За которые можно купить Panasonic Lumix DMC-FZ50 - это примерно 2700 грн
SergeyStudio
11-07-2008, 19:24
Если говорить о ультразумах, то как правило у них маленький размер ячеек матрицы, такойже как на больнинстве незеркальных фотоаппаратов, переплачиваете в первую очередь за оптику. Всё зависит от того для чего берётся камера, если нужен большой зум за умеренные деньги то альтернатив ультразумам нет, зеркалки лучше снимают но обойдётся это значительно дороже. Из ультразумов наиболее популярна на данный момент серия Canon S3/S5. У Панасоников по отзывам проблемы с шумами на снимках, но FZ50 довольно популярная модель. Нужно просто зайти в магазин и попросить пару фотоаппаратов, поставить свою карту и сделать по несколько снимков, во первых получите представление о эргономике и функциональности, во вторых дома сможете посмотреть как камеры снимают, вполне возможно что Панасоник вас устроит. Большой разницы в качестве фото не будет у разных фирм, конкуренция этого не позволяет.
Gooel
11-07-2008, 19:40
SergeyStudio, очень толково. спасибо
Мне не так сильно нужен ультразум. Я уже перебрал кучу фотоаппаратов и этот оказался наиболее ручным (всё можно делать вручную) - это мне нравится + по словам хорошая и светосильная оптика. Осталась единственная проблема.
Действительно ли шумы и если есть, то на сколько сильно их заметно невооруженным глазом? Аппарат нужен для фото пейзажей, репортажных фото, в темноте нет планов делать снимки, но если даже прийдется, то воспользуюсь выдержкой и штативом.
vatson
11-07-2008, 20:16
А вы отпечатываться будете? На какой размер расчитываете?
Gooel
11-07-2008, 20:27
vatson, вообще хочу конечно...а под какой формат можно будет максимум?!
10*15 я знаю точно пойдёт, а вот больше что скажите? А4 и больше...
buka
11-07-2008, 20:52
за эту сумму стоит поискать уже зеркалку.
ТС, если для вас не слишком существенна разница в 300-400 гривен, то настоятельно рекомендовал бы зеркалку.
Да, моделей немного на эту сумму. Пентахи 100 и 110, кэнон 350й.
Из б/у с минимальным пробегом (до 5тыс) можно купить d50/d70 + стекло к нему + сумочку даже. реально. даже тут предлагали за 450уе тушку от д70 с пробегом до тысячи.
ps. У меня тоже началось с того, что бы определиться - ультразум или зеркало. итог - пентах 110. и доволен. а по цене вышел дешевле заявленной вами суммой. единственное что не новый (пробег 3тыс). Но того оно стоит.
выбор за вами.
artu_r
11-07-2008, 20:53
Если у-зум не панацея - тогда посмотрите на кенон G-серии (к примеру G7-G9), у них "ручного много" и как никак размер матрицы один из самы больших среди мыльниц 1/1,6-1/1,65 ;)
Впринципе имея 2700 уже смело можно месяцок подкопить и смотреть на зеркало,т.к. по габаритам панас громозденький ;)
artu_r
11-07-2008, 21:04
а насчёт шумов - в хорошую погоду на улице практически любая мыльница снимет приличненько (лиш бы минимум ручных настроек с ручным выставлением исо на минимум хотя бы) ... ну а для более сложных условий штатив и фотошоп вас спасут :)
Gooel
11-07-2008, 21:06
Б/У брать не буду потому что с зеркалками дело не имел и врядли пойму если что-то будет не так. + Для зеркалки нужны объективы - это ещё растраты. Хочется уже один раз купить, а Панасоник имеет хороший сам по себе объектив.
OrionPro
11-07-2008, 21:07
да для меня главной причиной не покупки FZ50 был его размер) ... он сразил меня на повал) ...вообщем взял зеркало
artu_r
11-07-2008, 21:50
...хороший сам по себе объектив...
Смотря для чего :) У-зумы специфичны.
Сам обладатель кенон с3, оптика как для компакта хороша, но не без своих изъянов. Без бОльших ФР будущий фот просто не представляю :) ...
Это я к тому, что начнёте фотографировать и поймёте что именно вам по душе, какой именно жанр и что для этого нужно. А если вам фот нужен только чтоб был для домашних мероприятий, а не как хотя бы хобби, то брать всёравно что :) Если же всё таки предполагается желание чемунибудь научиться, то ... а впрочем если 2700 для первого фота для вас - это нормально, то почему бы и нет. просто смутил ваш первый вопрос про шумы: вы их видели? с чем нибудь сравнивали? Условия съёмки? Что вы хотите отобразить на фото?
SergeyStudio верно сказал, в данной ценовой категории кардинальной разницы не будет в качестве ... да и в более дешовом сегменте при некоторых сюжетных постановках тоже не будет.
Снимает фотограф, а не аппарат ;) И часто бывает верным утверждение: "нужно сменить не прослойку между кадром и фотографом, а еллемент, нажимающий на спуск" :)))
Gooel
11-07-2008, 22:56
Снимает фотограф, а не аппарат ;) И часто бывает верным утверждение: "нужно сменить не прослойку между кадром и фотографом, а еллемент, нажимающий на спуск" :)))
Хорошо сказали :):):)
За шумы мне говорили якобы понимающие люди, но смущало то что они не имели счастья фотографировать таким аппаратом.
Вот тестовые снимки
http://www.dpreview.com/gallery/panasonicfz50_samples2/
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FZ50_Exposure/FZ50_Exposure_page00.asp
http://www.apertura.ru/materials/panasonic-fz50/2/
что скажите?!
Но я не сильно понимаю зачем ставить ISO больше когда картинка лучше не становится, а только появляется шум.
artu_r
12-07-2008, 00:21
Фото чёткие и детализированные, но опять таки - это всё на вкус :) (лично я не любитель принципа "резко всё отсюда и до забора")
Не морочьтесь вы с шумами :) При печати на 10х15 - это совершенно не критично (в разумных пределах) ... а исо на мыльнице - это не более чем маркетинг (ИМХО), т.к. практического толка от светоусиления от него мало.
К тому же смотреть нужно не на тестовые, а на реальные фото :)
Чудо в полисаднике
http://i042.radikal.ru/0807/ab/fec16271c2e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0807/ab/fec16271c2e3.jpg.html)
Это пример моей фотки из повседневной жизни, шумы есть - но как для мыльницы неплохо (по клику можно открыть full size) :)
Sotovik
12-07-2008, 01:58
Продам новые фотоаппараты
Olympus E410kit---------------2830грн Украина-в наличии
Panasonic DMC-fz50black-------3050грн Украина-в наличии
Гарантия 24мес..Все официал ("белые")!!!
Могу предложить потестить фотики.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефонам: в г. Харькове 761-46-25, 754-75-77, 8-067-5761032
Африка
12-07-2008, 02:12
ваше мнение по сабжу?!
интересуют шумы... действительно ли если иметь нормальные руки шумы всё равно остаются?!
Если сталкивались укажите минусы.
Не связывайтесь, ибо говнище, лишенное при этом главного плюса мыльниц - компактности.
Andrey943
12-07-2008, 11:03
Если Вам надо быстро и просто получить некоторый снимок типа "Я и Маша", "Я и дерево", "Я и море" и не заморачиваться с настройками берите любой компакт (мыльницу) выбор большой, от моделей до 1000 грн, до таких дорогих мегамыльниц как фз50, принципиальной разницы вы не заметите (так зачем платить больше?) не верите? зайдите на сайт dpreview.com в галерею и посмотрите примеры снимков с различных девайсов среди брендов разница минимальна. Если же вы человек творческий хотите дальше расти и вас в первую очередь интересует качество снимка (четкость резкость цветопередача ОБЪЕМ выразительность) то это однозначно зеркалка (как я понял бюджет позволяет). Качество объектива в зеркалке играет существенно большую роль чем тело. Плохое стекло на самой отличной тушке даст худший результат чем отличный объектив на бюджетной зеркалке. Объективы стоят дорого и если вы не планируете докупку стекол в дальнейшем, может быть вам полезно было бы рассмотреть вариант зеркалки Olympus Double kit. Новые модели содержать ВСЕ необходимое для ЛЮБИТЕЛЯ. достаточно приличные стекла с перекрытием фокусных от 24 до 300 мм (в эквиваленте), лайввью (визирование по экрану как в компакте), УЗ чистка матрицы, в некоторых стабилизация изображения. т.е. купив один раз комплект, острой необходимости в дополнителных покупках нет.
Gooel
12-07-2008, 13:20
Не связывайтесь, ибо говнище, лишенное при этом главного плюса мыльниц - компактности.
А вы имели личный опыт с этим фотоаппаратом?
SergeyStudio
12-07-2008, 15:18
Если большой зум не принципиально, то зачем за него переплачивать? Можно либо взять чтото подешевле, например Canon A6xx при этом снимать такой Кенон будет даже чуточку лучше и иметь полный набор ручных настроек, либо взять бюджетную зеркалку например Olympus E410, Canon 350D или Nikon D40 . Но при таком раскладе особого смысла брать зеркалку нет, при нормальном освещении разница в качестве изображений будет минимальна, брать зеркальную камеру имеет смысл если представляете зачем она вам нужна и в переспективе собираетесь покупать оптику и вспышку, серьёзно обрабатывать изображения на компьютере.
Купив сегодня более дешовую камеру, например Canon A630/A640 часть денег можете оставить на переспективу, при необходимости можно будет купить зеркалку а Кенон останется как вторая компактная камера либо продадите его, с Панасоником потеряете больше если он вас не устроит ;). Это моё мнение а мнения бывают разные :).
Andrey943
12-07-2008, 16:44
Если большой зум не принципиально, то зачем за него переплачивать? Можно либо взять чтото подешевле, например Canon A6xx при этом снимать такой Кенон будет даже чуточку лучше и иметь полный набор ручных настроек, либо взять бюджетную зеркалку например Olympus E410, Canon 350D или Nikon D40 . Но при таком раскладе особого смысла брать зеркалку нет, при нормальном освещении разница в качестве изображений будет минимальна, брать зеркальную камеру имеет смысл если представляете зачем она вам нужна и в переспективе собираетесь покупать оптику и вспышку, серьёзно обрабатывать изображения на компьютере.
Купив сегодня более дешовую камеру, например Canon A630/A640 часть денег можете оставить на переспективу, при необходимости можно будет купить зеркалку а Кенон останется как вторая компактная камера либо продадите его, с Панасоником потеряете больше если он вас не устроит ;). Это моё мнение а мнения бывают разные :).
+1
Нечто серьезное имеет смысл покупать когда для себя понял что хочется получить в итоге. Для того что бы понять достаточно и обычного компакта (того же Canon A630/A640 или А5хх). Может он Вас устроит совершенно полностью и ничего больше не захочется, а может наоборот Вы поймете чего Вам не хватает и сделаете более осмысленный выбор. Запасной компактик не помешает, а вот мегамыльница фз50 в качестве второго аппарата вешь не очень удобная, да и дорогая неоправданно
Gooel
13-07-2008, 21:18
А кто пользовался Nikon D40 kit ? Нареканий нет?
artu_r
13-07-2008, 22:09
ну вот ... теперь вы начинаете думать в правильном направлении ;)
Gooel
13-07-2008, 22:25
ну вот ... теперь вы начинаете думать в правильном направлении ;)
Можете что-то сказать по этой модели? С ней проблем нет?
Andrey943
14-07-2008, 00:26
Любительская зеркалка, лишена некоторых приятных функций правда любителю далеко не всегда нужных (брекетинг экспозиции например) Главный минус - отсутствие двигателя фокусировки в теле, что лишает автофокусности объективы не оборудованные своим двигателем (с двигателем стекла существенно дороже). А в целом вполне нормальная бюджетно-любительская зеркалка.
Ken_Ishiwata
14-07-2008, 00:29
1. FZ50 - здоровая дура, по размерам как бюджетная зеркалка с китом.
Правда в эти размеры укладывается ультразумовый объектив с неплохой резкостью на всем диапазоне ФР.
2. Рабочее ISO - 100, 200 годится для печати 10х15, 400 от полной безысходности.
3. Отвратительный JPEG c ужасным слизывающим детали шумодавом - сразу надо брать 8GB SDHC class 6 и снимать все в RAW. (все это применимо к печати больше чем 15х20 - для меньших форматов можно и в JPEG "стрелять" без проблем).
4. B RAW нет серийной съемки, в JPEG есть - но см. п. 3.
А так - все умеет, детализация сравнима с 6МП зеркалкой.
Если не пугают размеры и низкое рабочее ИСО - брать можно.
У меня у самого FZ50 Black, весьма им доволен.
Какие форматы можно печатать если использовать Nikon D40..... Панасоник я понял только для 10*15
buka
14-07-2008, 01:01
ну
у мну пентах 110д
по уровню +-40ка.
30на40 - нормально. даже хорошо я бы сказал.
Ken_Ishiwata
14-07-2008, 01:08
Какие форматы можно печатать если использовать Nikon D40.....
Панасоник я понял только для 10*15
Ну знаете...
Я ж написал, что для форматов больше 15х20 необходимо снимать в RAW плюс постобработка.
Это не значит, что "будем печатать 10х15 и не заморачиваться".
Панас при нормальных условиях съемки (см. пост выше) дает кадр, достаточный для печати в журнальную полосу. (20х30 более-менее пристойные я печатал еще с Minolta Z1 при ее 3 МП)
Просто придется по кадру отдельным шумодавом пройтись.
Ken_Ishiwata
14-07-2008, 01:11
И вообще - RAW рулит.
buka
14-07-2008, 01:39
И вообще - RAW рулит.
+1
Ken_Ishiwata
14-07-2008, 02:00
Походу ТСу сейчас надо в ветку "зеркалка vs. продвинутый компакт", все перечитать, определиться, а потом спрашивать по конкретной модели.
Я, например, D40 не взял осознанно, взял именнно Панаса.
30х40 на печати он даст - по разрешению не уступает 300D-350D.
Чего же боле? В Плейбой на разворот?
Andrey943
14-07-2008, 10:15
...Я, например, D40 не взял осознанно, взял именнно Панаса...
Вопрос как к владельцу панаса. Чем Вы аргументировали для себя выбор в пользу FZ50 и чем не устроила Д40?
anis
14-07-2008, 10:31
у самого canon A610 хотел брать тоже FZ50, сравнивал их на 5Мп, так как у Канона больше нет.
Итог днем Канон дает одни и теже фотки, ночью хуже, стаб. Панаса спасает, фотки делал с рук.
Выбор был не в пользу Панаса. Хотя если б не было до этого уже 610-канона. выбор был бы на модель со стабилизацией.
Ken_Ishiwata
14-07-2008, 12:31
Вопрос как к владельцу панаса. Чем Вы аргументировали для себя выбор в пользу FZ50 и чем не устроила Д40?
K D40 претензий никаких (ну кроме, понятное дело, отсутствия отвертки).
Панас брался из следующих соображений:
1. Ультразум с резкой оптикой.
2. Не надо таскать с собой минимум еще одно дальнобойное стекло параллельно с китом. Кинул фотоаппарат в рюкзак и пошел.
3. Не надо менять объективы: навелся - снял. 35-420 ЭФР с головой хватает на все.
4. Исключительная стабилизация - кадр на ЭФР 415 мм делается на выдержке 1/50 без проблем. Два-три стопа в запасе - это очень полезно. В зеркалках придется поднимать ИСО.
5. Матрица по разрешению не слабее D40, шумы приемлемые в тех условиях, в которых я снимаю.
Это все из той серии, что наличие на рынке Porsche Carrera Turbo и Toyota Land Cruiser не означает, что Subaru Forester от этого хуже ездит.
Единственное преимущество Панаса - универсальность, может быть, в ущерб некоторым характеристикам (я описал в предыдущем посте).
Andrey943
14-07-2008, 16:00
Ну удобство некоторое может быть и присутствует, но сравнивать с зеркалкой мне кажется не совсем корректно. Разрешение матрицы это далеко не все, а ГРИП?, а экспоширота?, а цветопередача?. Может конечно для Ваших задач вполне достаточно панасоника, но объективно зеркалка и компакт это две большие разницы
Ken_Ishiwata
14-07-2008, 22:07
Ну удобство некоторое может быть и присутствует, но сравнивать с зеркалкой мне кажется не совсем корректно.
Что значит не совсем корректно? Я же не холодильник со стиральной машиной сравниваю.
Две вещи, выполняющие одни и те же функции, могут быть сравнены между собой по определенному ряду критериев, имеющих отношение к выполняемым функциям.
Разрешение матрицы это далеко не все, а ГРИП?, а экспоширота?, а цветопередача?.
ГРИП мне как раз лучше побольше.
Экспоширота вполне вменяемая. RAW 12 бит вытягивается весьма неплохо.
Цветопередача - акуеть какая.
Плюс ко всему отличный автоматический режим - часто немалый плюс для съемки навскидку и т.п.
Да, и подкиньте мне модель зеркальной камеры со следящим автофокусом...
Может конечно для Ваших задач вполне достаточно панасоника, но объективно зеркалка и компакт это две большие разницы
Я не спорю, и не я первый начал сравнивать.
И вообще - ТС спрашивал - стоит ли брать панаса.
Ему начали советовать зеркалку, вообще не ответив на поставленный им вопрос. Откуда вы знаете, может ему зеркалка и не нужна?
Кто-то спросил у ТС, какие он задачи ставит перед аппаратом?
Может, ему тоже не очень хочется таскаться с сумкой и 2 (3, 4...) стеклами, негде (или некогда) их менять?
Limanec
15-07-2008, 00:00
А кто мне вообще расскажет чайнику чем же так зеркалка лучше? Цена. Ощутимо больше. Все говорят что китовый объектив надо выкинуть и покупать как минимум три. Широкий, фикс и длинный. Умножте цену на два. Как минимум. Намного лучше фотки? Насколько лучше ? Вдвое? Плюс еще некоторые неудобства. Например невозможность кадрирования по экрану. Зеркалка понты? Или кто мне внятно, по пунктам , объяснит преимущества зеркалки? знаю что вопрос боян и стоит уже несколько лет на повестке дня. Но все же. Чем зеркалка лучше чем тот же панасоник. Кроме одного, что пришло в голову - затылки и хвосты. Это да. Согласен. А еще?
Andrey943
15-07-2008, 00:08
Что значит не совсем корректно? Я же не холодильник со стиральной машиной сравниваю.
Две вещи, выполняющие одни и те же функции, могут быть сравнены между собой по определенному ряду критериев, имеющих отношение к выполняемым функциям.
Устройства абсолютно разного класса и конструкции сравнивать не совсем корректно. Все равно что сравнить джип и малолитражку.
ГРИП мне как раз лучше побольше.
Ну разве что для макро
Экспоширота вполне вменяемая. RAW 12 бит вытягивается весьма неплохо.
Цветопередача - акуеть какая.
Дело вкуса. Нравится, ну и на здоровье
Плюс ко всему отличный автоматический режим - часто немалый плюс для съемки навскидку и т.п.
Да, и подкиньте мне модель зеркальной камеры со следящим автофокусом...
Абсолютно любая цифрозеркалка
Andrey943
15-07-2008, 00:25
А кто мне вообще расскажет чайнику чем же так зеркалка лучше? Цена. Ощутимо больше. Все говорят что китовый объектив надо выкинуть и покупать как минимум три. Широкий, фикс и длинный. Умножте цену на два. Как минимум. Намного лучше фотки? Насколько лучше ? Вдвое? Плюс еще некоторые неудобства. Например невозможность кадрирования по экрану. Зеркалка понты? Или кто мне внятно, по пунктам , объяснит преимущества зеркалки? знаю что вопрос боян и стоит уже несколько лет на повестке дня. Но все же. Чем зеркалка лучше чем тот же панасоник. Кроме одного, что пришло в голову - затылки и хвосты. Это да. Согласен. А еще?
Бллииин.. человек почитайте какую нибудь статью о фото, посмотрите примеры снимков с мыльниц (простите просьюмеров) и зеркалок сравните сами и вам будет понятно что вам нужно. Никто не говорит что конкретно для вас зеркалка лучше, это ПРОСТО ДРУГАЯ ТЕХНИКА которой кстати надо уметь пользоваться и понты тут не причем.
По цене: цена обсуждаемого девайса вполне сопоставима с ценой зеркальной камеры (ЗК).
По технике: не во всех ЗК кит полное говно а только кэнонах да и то не во всех. Никоновские киты вполне съедобны, а отдельные экземпляры очень даже неплохи, Олимпусовские киты в основном и менять не нужно, пентакс не знаю не щупал врать не буду, соньки альфы тоже совсем ниче такие киты. Визирование по экрану вполне доступно в новых моделях Олимпуса укомплектованых кроме того стабом и двумя вполне съедобными стеклами.
Наилучший алгоритм приобретения фота на мой взгляд такой.
Купил некий недорогой фот - поснимал - если понял чего не хватает поискал и купил что надо - если не понял то оставил все как есть.
Так что если человек не понимает зачем нужна ему зеркалка значит она ему и не нужна
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 00:34
Устройства абсолютно разного класса и конструкции сравнивать не совсем корректно. Все равно что сравнить джип и малолитражку.
Опаньки...
А закрепите навсегда в зеркалке объектив и извлеките зеркало - будет мегакомпакт.
Так что о конструкции не надо.
И что Вы понимаете под классом устройства?
vatson
15-07-2008, 01:08
Бггг. ФО активизировались.
А скажите дорогие владельцы УЗ, кто из вас может похвастаться отличными фото с концертов? Портретом с малым ГРИПОМ? Характерным боке? Светосилой хотя бы 1.8?
Владельцы говно-зеркала наверно даже не против будут посмотреть примеры такого. Я тоже не против ;)
UPD: концертами где темно,темно. Портрет чтоб красиво,красиво. Боке чтоб аж закручивало и подташнивало, хотяб как с калейнара 5Н
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 01:36
А скажите дорогие владельцы УЗ, кто из вас может похвастаться отличными фото с концертов?
122655
Доставлено. ХЗ насколько отличное, но:
ФР - 415 мм
ISO - 200
Дальность - метров 40.
Уважаемые владельцы говнозеркалок! Сделайте такой же кадр своими китами!
Характерным боке?
Ну вас с вашим боке. Вы любое стекло обгадите, скажете "фуфло боке, вот у меня на гелиосе боке - так оно всем бокам боке".
Светосилой хотя бы 1.8?
У Вас все киты 1.8?
А стекло 100-400 f/3.6 сколько стоит? То-то.
UPD: концертами где темно,темно. Портрет чтоб красиво,красиво. Боке чтоб аж закручивало и подташнивало, хотяб как с калейнара 5Н
Все зеркальщики это умеют?
У вас есть?
Deliver or GTFO.
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 02:06
А скажите дорогие владельцы УЗ, кто из вас может похвастаться отличными фото с концертов? Портретом с малым ГРИПОМ? Характерным боке? Светосилой хотя бы 1.8?
Владельцы говно-зеркала наверно даже не против будут посмотреть примеры такого. Я тоже не против ;)
http://cyrex.ho.com.ua/Do-not-feed-the-troll.jpg
vatson
15-07-2008, 02:16
Начали за здравие, закончили за упокой. Я говорю о возможностях, преимуществах. А вы за "систему из коробки". Флаг вам в руки. Не надо тогда так яро вставать на баррикады и говорить, что зеркало это неоправданный понт. Я сам нищеброд и на фото не зарабатываю, зато не тешу себя иллюзиями о преимуществах УЗ перед зеркалом.
Давайте по пунктам:
1.
Доставлено. ХЗ насколько отличное, но:
ФР - 415 мм
ISO - 200
Дальность - метров 40.
Уважаемые владельцы говнозеркалок! Сделайте такой же кадр своими китами!
Как я вам завидую! Вы можете этот кадр закачать на мобилку и искрить перед толпами друзей. Да, кит тут не поможет.Только вот вопрос, что за странное условие использования кита как едиственный возможный вариант? Эт ж не мыльница, накрутил и работай, правда если есть что накручивать ;)
2.
Ну вас с вашим боке. Вы любое стекло обгадите, скажете "фуфло боке, вот у меня на гелиосе боке - так оно всем бокам боке".
Лихо как срезались. А где же утверждение, что боке это больше надуманность, чем необходимость. Простому смертному она нах не упало.
3.
У Вас все киты 1.8?
А стекло 100-400 f/3.6 сколько стоит? То-то.
Опять кит, у вас какое-то перманентное вличение к этому самому киту, ну или к слову этому. Стекло 100-400? Не задумывались почему? Наверно таки понт ;)
4.
Все зеркальщики это умеют?
У вас есть?
Deliver or GTFO.
А тут и хочется, чтоб вы дописали: "Нет таких? Тогда сиди и не пизди, поэл?"
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 02:36
Начали за здравие, закончили за упокой. Я говорю о возможностях, преимуществах. А вы за "систему из коробки". Флаг вам в руки. Не надо тогда так яро вставать на баррикады и говорить, что зеркало это неоправданный понт. Я сам нищеброд и на фото не зарабатываю, зато не тешу себя иллюзиями о преимуществах УЗ перед зеркалом.
Уважаемый доктор! Прочитайте пожалуйста весь тред сначала.
Никто не пишет о преимуществах УЗ перед ЦЗК.
Речь идет о целесообразности покупки ЦЗК и большей универсальности УЗ за счет, согласен, меньшего качества фото.
Как я вам завидую! Вы можете этот кадр закачать на мобилку и искрить перед толпами друзей. Да, кит тут не поможет.Только вот вопрос, что за странное условие использования кита как едиственный возможный вариант? Эт ж не мыльница, накрутил и работай, правда если есть что накручивать ;)
Вот именно, если есть что накручивать.
Повторюсь, ТС задал вопрос, стоит ли брать УЗ.
Ему тупо стали долбить "нах УЗ, бери ЦЗ". Его спросили, надо ли ему ЦЗ вообще?
ЦЗ-фетишизм - это клиника?
УЗ, как и ЦЗ - это инструмент, чтобы спилить ветку 5 см в диаметре, редкий идиот полезет за бензопилой.
Лихо как срезались. А где же утверждение, что боке это больше надуманность, чем необходимость. Простому смертному она нах не упало.
Я такого не утверждал, и как вменяемый человек, и не буду.
Опять кит, у вас какое-то перманентное вличение к этому самому киту, ну или к слову этому. Стекло 100-400? Не задумывались почему? Наверно таки понт ;)
Постановка задачи была такой: FZ50 35-420 или бюджетная зеркалка с китом 24-88 экв.
Отсюда и мои комментарии. Прочтите с первой страницы еще раз.
А тут и хочется, чтоб вы дописали: "Нет таких? Тогда сиди и не пизди, поэл?"
Я именно так и дописал. В последней строке.
vatson
15-07-2008, 02:45
Ветку вроде читал с самого начала. Вроде в теме. Просто пишите, что все упирается в денежный вопрос. Всё! Остальное от лукавого. Не надо приводить плюсы и минусы разных систем.
buka
15-07-2008, 02:51
ну
хз
только по субьективному мнению
сейчас на пентах фоткаю и доволен, как качеством, так и удобством, так и ... снова качеством. опять же, шумов минимум (они есть всегда и везде), но в сравнении с той же уз50 панасоника (кстати камера довольно неплохая, и ее я расматривал в качетве альтернативы покупке зеркалу) выигрывает. сравнивал.
тут сугубо личное.
я то знаю чего хочу от того что имею и на что приоритет ставился.
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 02:51
Ветку вроде читал с самого начала. Вроде в теме. Просто пишите, что все упирается в денежный вопрос. Всё!
Хочешь разорить человека - подари ему body.
vatson
15-07-2008, 02:56
Ты то знаешь ;) Весь форум видел твою удивительную решительность, в считанные секунды все было просчитано на долгие годы вперед :)))
Хочешь разорить человека - подари ему body.
Это уже аксиома. Это да.
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 02:59
тут сугубо личное.
Да, а человек на первой странице спросил:
"- Хочу купить Subaru Forester, что скажете",
а ему кричат:
"- Сосет твоя Субара, купи Audi A8, вот где жесть, а у субары движок 2 литра и салона кожаного нет"
"- Не, нихрена, Chevrolet Camaro или Мустанга купи, наступит тебе щастье"
Сколько из комментаторов панаса в руках держали и работали им?
vatson
15-07-2008, 03:12
Ну дык смотря для чего ему Субару.
Это как спросить "Народ, хочу себе вездеход. Присмотрел себе БМВ Х5. Что скажите?". И что ему скажут? Что он очень хорошо ездит по нашим селеньям и что совсем не паркетник? Не надо толковать вопрос в своем ключе. В первую очередь есть цель, вторым является выбор средства ее реализации.
SergeyStudio
15-07-2008, 08:29
Опять спор зеркалка или не зеркалка. Снимать можно любым фотоаппаратом качество съёмки и возможности которого вас устраивают. У меня сейчас несколько фотоаппаратов, в их числе одна зеркалка, в разных случаях удобны разные камеры, но одно могу сказать если серьёзная съёмка то в руках почемуто оказывается всегда зеркалка. Например получить приличный портрет можно только зеркалкой со светосильным портретным объективом, другое дело готовы ли вы за это платить если есть недорогая мыльница. Покупать китовую зеркалку и не планировать в дальнейшем вкладывать деньги в систему действительно особой необходимости нет, ультразум может быть интереснее. Как всегда всё упирается просто в деньги.
anis
15-07-2008, 09:49
Опять спор зеркалка или не зеркалка. Снимать можно любым фотоаппаратом качество съёмки и возможности которого вас устраивают. У меня сейчас несколько фотоаппаратов, в их числе одна зеркалка, в разных случаях удобны разные камеры, но одно могу сказать если серьёзная съёмка то в руках почемуто оказывается всегда зеркалка. Например получить приличный портрет можно только зеркалкой со светосильным портретным объективом, другое дело готовы ли вы за это платить если есть недорогая мыльница. Покупать китовую зеркалку и не планировать в дальнейшем вкладывать деньги в систему действительно особой необходимости нет, ультразум может быть интереснее. Как всегда всё упирается просто в деньги.
первая действительное верная мысль.
Любой товар найдет своего покупателя, а что кому удобно и для каких целей что использовать, это уже вопрос к тому кто снимает и как снимает.
Есть случаи когда зеркалка проигрывает даже компакту, а именно когда нужно снять просто кадр и качество не сильно влияет на саму суть кадра, важен именно СТОП-кадр момент из жизни и очень помагает поворотный экран (во многих компактах или просбюмерах), но когда идет речь о правда качестве и тем более последующей работой с сырым RAW то тут перед зеркалкой+качественное стекло выбора нет - это верно.
Andrey943
15-07-2008, 11:33
Да ведь никто и не призывает всех покупать зеркалки. Просто если человеку нужен продвинутый девайс то зеркалка даст лучший результат и все доводы в пользу мыльниц притянуты за уши (доказано теорией проверено практикой). А если надо нечто простое в использовании то и выбор необходимо делать в сегменте компактых камер. Вообще непонятно почему тема ушла в сравнение зеркальных и незеркальных камер. А вот если рассмотреть компакты то тут можно столкнутся с тем что разница в цене в 2-3 раза не дает прироста качества удобства и скорости в аналогичное количество раз. Выражаясь иначе, снимки сделанные компактами приблизительно одинаковы по качеству (только не надо сравнивать топовые модели брендов с 300-500 гривневой говномыльницей). Конечно это субъективное мнение, однако я не первый не последний и не единственный кто пришел к этому мнению, заходим в галлерею dpreview.com и сравниваем сами. И тогда возникает вопрос, если разницы практически нет, зачем платить больше, как в случае с ФЗ50?
mocrosoft
15-07-2008, 11:44
Дело в том, что сей панас размерами, помниццо, зеркалке не особо-то и уступает, что собственно, убивает, пожалуй, что единственное преимущество компакта над зеркалом.
Потому и пошло такое сравнение:
... Вообще непонятно почему тема ушла в сравнение зеркальных и незеркальных камер....
Zeuslan
15-07-2008, 12:16
А что скажете насчет вот этой
Fujifilmn FinePix S9600
vatson
15-07-2008, 12:58
А что скажете насчет вот этой
Fujifilmn FinePix S9600
Те же яйца, только в профиль. Это если в общем к вопросу подойти, а на практике наверно же отличаются.
А почему любители УЗ молчат за чудесные карманные "ультразумы", а советуют технику уровня просьюмера? Тот же TZ50 или знаменитый G9.
anis
15-07-2008, 13:09
А вот если рассмотреть компакты то тут можно столкнутся с тем что разница в цене в 2-3 раза не дает прироста качества удобства и скорости в аналогичное количество раз.
совершенно верно, уже говорил, что снимал и панасом FZ50 и канон А610 днем кадр один в один. У панаса + сильнее зум и лучше объектив.
Стекло+стаб явный плюс Панаса перед марками.
Тут необходимо четко понимать для чего и как будет использована техника.
И помнить что не техника фотографирует, и главное во многих снимках именно сюжет а не качество, ибо с последним уже дела практически удут только на разные маркетинговые уловки без явного улучшения качества, это и к компактам и к просьюмерам и к зеркалкам относится, да вообще ко всей технике.
Zeuslan
15-07-2008, 13:28
Те же яйца, только в профиль.
Я так понял что ругают панас за шумы. я видел снимки с фуджа. Сравнивал с аналогичными снимками с Olympus Sp-510UZ. Фудж шумит намного меньше. если на олике шумы видны были на ISO 100 то у фуджа такие же шумы проявлялись на ISO 400. Или по шумам панас сравнили с цифрозеркалками?
Igorrr
15-07-2008, 14:05
...ругают панас за шумы...
Если интересует "мнение специалиста" - Вам на http://www.dpreview.com/.
По мне: Ультразум от Панасоника - идеальный "пляжный" аппарат (для нудистских пляжей - вообще "конфетка"). Если не любите шумы - не надо фотографировать "Черный квадрат".
Andrey943
15-07-2008, 14:08
все шумят одинаково, законы физики равны для всех, разница в алгоритме шумоподавления, настройках шарпа, и т.д.
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 14:30
Я так понял что ругают панас за шумы. я видел снимки с фуджа. Сравнивал с аналогичными снимками с Olympus Sp-510UZ. Фудж шумит намного меньше. если на олике шумы видны были на ISO 100 то у фуджа такие же шумы проявлялись на ISO 400. Или по шумам панас сравнили с цифрозеркалками?
Фудж шумит меньше по сравнению с Олимпусом по причине большей площади матрицы, и, соответственно, большего размера пиксела.
Малые шумы на ISO 400 даже для фуджа недостижимы.
Панас даже в своем классе считается достаточно шумным на чувствительности выше 100.
Вообще - вернитесь к нашим баранам:
ТС спросил, стоит ли брать ФЗ50
Ответы были, что компакт перед ЦЗ сосет.
Спросил про Никон Д40, ничего толком не ответили.
Когда я начал приводить плюсы и минусы панаса, как человек, пользующийся им уже год, зеркалофетишисты невзирая на постановку задачи (просьюмер против китового зеркала - ТС не говорил, что готов еще стекол напокупать и все такое) начали кидаться какашками.
Вообще - развели троллей в треде.
Ken_Ishiwata
15-07-2008, 14:35
Те же яйца, только в профиль. Это если в общем к вопросу подойти, а на практике наверно же отличаются.
Ну различаются они не сильно, вопрос привычки.
А почему любители УЗ молчат за чудесные карманные "ультразумы", а советуют технику уровня просьюмера? Тот же TZ50 или знаменитый G9.
А карманный ультразум - это ни в тын, ни в ворота.
Оптика мыльная, матрица мелкая, стаб говенный (т.к. камера легкая).
Опять же - вопрос ставился в пределах определенного ценового диапазона.
Skyph
15-07-2008, 15:39
Будете смеяться, но я к своему Д80 в качестве стабнутого трэвел-зум объектива прикупил панасоник ФЗ-30. И доволен! Каждому аппарату свое предназначение.
Limanec
15-07-2008, 15:50
Вот у меня лично тоже стоит вопрос панас TZ50 или Бюджетную зеркалку. По деньгам примерно одинаково.Но. К панасу кроме пыхи (которая одинаково нужна обоим камерам) докупать ничего не надо. В журналах печататься не собираюсь. Камера нужна для дома для семьи. Море , шашлыки, эйфелевая башня, дети. Деньги не лишние и на стекла выделить будет потом сложно. Очень сложно. Вот и задача. Что купить? Исключительное качество не нужно. выставляться , уже говорил, не буду. Но и откровенное г88но не хочется.Портсигар уже есть.Для меня в панасе ( и все компактах) единственный существенный недостаток. Это так называемые "затылки и хвосты" , потому что дочери занимаются танцами и камера часто будет снимать танцевальные соревнования. Попробую приноровиться. Согласен что основным препятствием против зеркалки все жеденьги. Причем не разово, а в перспективе.Вот такие пироги. Буду таки решаться на панаса. И действительно надо сразу брать 8 гиг карточку.
mocrosoft
15-07-2008, 16:01
... И действительно надо сразу брать 8 гиг карточку.
2 по 4.
Просто поверьте :)
А когда (не дай Бог, конечно!) одна из них навернется посреди ответственного мероприятия - поблагодарите, и прочувствуете, что не зря потратили чуть бОльшую денюжку :-)
Limanec
15-07-2008, 16:08
2 по 4.
Здесь согласен.......
Andrey943
15-07-2008, 17:14
...начали кидаться какашками.
Это в каком месте, чо то не понял?
.. Деньги не лишние и на стекла выделить будет потом сложно. Очень сложно. Вот и задача. Что купить? Исключительное качество не нужно. выставляться , уже говорил, не буду. Но и откровенное г88но не хочется...
А что есть компакты еще дороже чем ФЗ50? В чем же экономия?
П.С. Не ну можно конечно называть обладателей зеркалок зеркалофетишистами и дураками которым деньги девать некуда, тем не менее, зеркалку как правило покупают тогда когда начинают понимать, что компакта не хватает. И наверное совсем не просто так от понтов одних подавляющее большинство продвинутых любителей и профессионалов пользуются зеркалками а не УЗ. Практика она ведь все равно покажет хоть спорь хоть нет
Вопрос ТС был стоит ли покупать ФЗ50 - я думаю не стоит ибо близкие по качеству снимки можно получить с помощью гораздо более дешевого устройства, обладающего к тому же таким немаловажным свойством как небольшие габариты.
OrionPro
15-07-2008, 22:05
я думаю не стоит ибо близкие по качеству снимки можно получить с помощью гораздо более дешевого устройства, обладающего к тому же таким немаловажным свойством как небольшие габариты.
это точно
Limanec
15-07-2008, 23:04
Думаю ключевые слова "БЛИЗКИЕ по качеству" ....Все же качества FZ50 на "гораздо более дешевом устройстве" получить вряд ли удастся. Так как этот УЗ таки ближе к зеркалке. И по цене тоже.....Докупать стекла просто не надо будет...
Andrey943
16-07-2008, 01:39
Думаю ключевые слова "БЛИЗКИЕ по качеству" ....Все же качества FZ50 на "гораздо более дешевом устройстве" получить вряд ли удастся. Так как этот УЗ таки ближе к зеркалке. И по цене тоже.....Докупать стекла просто не надо будет...
Вот чудак... :) да ведь в том то и есть ПРЕИМУЩЕСТВО зеркалки ,что стекла менять МОЖНО. А то что на панасе нельзя так это недостаток его скорее (при таких то размерах) По поводу снимков я писал что это мое субъективное мнение, а всем сомневающимся заинтересованным этой темой предложил прогулятся на dpreview.com и просто посмотреть живые снимки, с живыми эксифами, а не читать маркетинговые зачастую проплаченные обзоры и тесты, и сформировать свое мнение по этому вопросу.
Ну и скажите все таки чего ТАКОГО не может снять тот же Canon 720, 630 или sx100 что может панас. А вот тот же Никон D40 в хлам порвет весь перечисленный список и по скорости и по резкости и по заговнености шумодавом и т.д.
Ну стоил бы этот панас 300 баксов ну был бы мегасупердевайс а за 600 вот это точно для понтов.
п.с. К зеркалке ФЗ50 ближе только ценой и размерами больше сходств у них нет.
п.с.2 ну если так нравится - покупайте! главное что бы девайс приносил моральное удовлетворение владельцу и не так важно что это будет
зеркалка, мыльница или просьюмер
:)
Vic525
16-07-2008, 11:33
А кто пользовался Nikon D40 kit ? Нареканий нет?
Основное рарекание - отсутствие отвёртки, но т.к. покупал осознано пеняю только на себя. Отвёртка позволит вам покупать и использовать хорошие (но не самые новые модели) светосильные объективы по вменяемой цене....
Limanec
16-07-2008, 21:10
Вот чудак... :) да ведь в том то и есть ПРЕИМУЩЕСТВО зеркалки ,что стекла менять МОЖНО. А то что на панасе нельзя так это недостаток его скорее (при таких то размерах) По поводу снимков я писал что это мое субъективное мнение, а всем сомневающимся заинтересованным этой темой предложил прогулятся на dpreview.com и просто посмотреть живые снимки, с живыми эксифами, а не читать маркетинговые зачастую проплаченные обзоры и тесты, и сформировать свое мнение по этому вопросу.
Ну и скажите все таки чего ТАКОГО не может снять тот же Canon 720, 630 или sx100 что может панас. А вот тот же Никон D40 в хлам порвет весь перечисленный список и по скорости и по резкости и по заговнености шумодавом и т.д.
Ну стоил бы этот панас 300 баксов ну был бы мегасупердевайс а за 600 вот это точно для понтов.
п.с. К зеркалке ФЗ50 ближе только ценой и размерами больше сходств у них нет.
п.с.2 ну если так нравится - покупайте! главное что бы девайс приносил моральное удовлетворение владельцу и не так важно что это будет
зеркалка, мыльница или просьюмер
:)
А цена этого качества? Смотрел сегодня D40. 860 долларов. С китом. Прикупить еще хотя бы одно стеклышко . Сколько? На эту разницу будут лучше снимки? Возможно. Для того, кто либо зарабатывает фотографией, либо для кого триста убитых енотов не деньги. Я , к сожалению, ни к тем ни к другим (особенно жаль) не принадлежу.....Можете предложить зеркалку хотя бы с двумя объективами за 600 баксов?
OrionPro
16-07-2008, 21:27
олимпус 410 вроде в тех пределах стоит
Limanec
16-07-2008, 22:25
Розетка сом уа пишет что снят с производства. Сколько будет стоить даблкит?
OrionPro
16-07-2008, 22:45
я думаю 3000+ , не более ...спроси у местных продавателей)
Jungle
17-07-2008, 02:09
А цена этого качества? Смотрел сегодня D40. 860 долларов. С китом. Прикупить еще хотя бы одно стеклышко . Сколько? На эту разницу будут лучше снимки? Возможно. Для того, кто либо зарабатывает фотографией, либо для кого триста убитых енотов не деньги. Я , к сожалению, ни к тем ни к другим (особенно жаль) не принадлежу.....Можете предложить зеркалку хотя бы с двумя объективами за 600 баксов?
Да почему, как только разговор идет о зеркалках, все сразу начинают стонать по поводу дороговизны и необходимости доп объективов?
На незеркалках он вообще один и навсегда, и никого это не смущает, владельцам его хватает (а далеко не у всех ультразумы).
Лично у меня кит Д40 с конца прошлого года, да хочется чего то более длинного фирменного, но это "хочется" сродни, как на новый атомобиль хочется магнитолку получше, резину покруче, литье покрасивее, и т.д.,
Никто ведь не говорит о острой необходимости покупки доп объектива, конечно,если вы не занимаетесь профф. фото.
Я в свое время, а точнее в августе прошлого года приобрел себе зум Фуджи 5700. Глядя на сделанные им фотки, я пытался спорить со здешними владельцами зеркалок насчет качества фото, мне казалось тогда, что мои ничуть не уступают... пока мне сосед-мажорчик не дал на 2 дня зеркалку. В декабре я уже был обладателем вышеуказанного девайса (Д40). Да, игрушка дорогая, да, влез в кредит но... Те фото (с 5700) которые былы отобраны для печати, как самые лучшие, просто блекли на фоне новых с зеркалки. Причем заметили это все семейные включая и 9 и 60 летних. Ну может некоторых ткнул носом ГДЕ именно и Что именно...
Да, на данный момент у меня не один китовый объектив, есть еще телевик Гранит 80 - 200 но он недорогой, непомню что-то около 150 грн. купил здесь у АК, советский и неавтофокусный (наводиться на резкость нужно ручками) одевается он редко когда "хожу за шЫдеврами" :). А в большинстве случаев кита хватает. Я не профи, основная масса моих снимков - семейные праздники, мои полуторагодовалый и 9-и летний сыновья, ну и все в этом духе...
Если Вам интересно, могу выслать на мыло фотки с фуджа (которые мне казались до покупки зеркалки идеальными) и с зеркалки для сравнения. Отберу специально сделанные, ну допустим в одной и той же комнате, т.е. условия освещения и пр параметры идентичны, ну а Вы уже сравните.
Еще раз повторюсь, дабы отсечь лишние разоговоры и подозрения - я не профи и фото с зеркалки не постановочные, не студийные, обычные бытовые, семейные
Jungle
17-07-2008, 02:14
Да кста еще, я не жадный, могем встретиться, дам поклацать, хоть сотню кадров. лично мне, чтобы понять все удобства и преимущества зеркалки, недостаточно было пару кадров в магазине (а больше и не охотно то и дают)пока сосед не дал поиграться...
Jungle
17-07-2008, 02:24
И где Вы уважаемый Лиманец нашли Д40 за почти 900 уе???
http://www.foto.ua/shop/3/1222/b11/202877.html
Возможно вы нашли Д40Х так Д40 ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше будет, но это отдельная тема если заинтересует - на форуме найдете
А у Сотовика разница между Панасом и Никоном 200 грн
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=60518
Мой ответ - покупать Панасоник или нет - однозначно - НЕТ (ИМХО)
Vic525
17-07-2008, 18:11
Мне своего китового вполне хватает. Со времинем пранирую купить Nikkor 55-200 VR или Синму 70-300 тоже со стабом... Сейчас ещё полюзую два советских объектива калейнар 100 мм (светосила 2,8) и мир 50 мм (с.с. 2).
Иногда пользую Панасоник FZ-7 своей сестры. При хорошем освещении фотографии получаются сносные, даже неплохие. Если чуть света ему мало, то сразу вылазят шумы причём достаточно резкие. За что бы его похвалил, так это относительно неплохой стабилизатор. Пробовал на нём играться с ручными настройками, но пришёл к выводу что это извращение... Диапазон ИСО на нём не рабочий. Нормально снималь получается только на минимальном исо....