Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Недвижимость
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 07-07-2008, 19:18   #1
Giacomo

Кто работает без эксклюзива?

Хотелось бы узнать, есть ли в Харькове относительно приличные агенства, которые работают без заключения эксклюзивного договора?

И, кстати, зависит ли обычно результативность сотрудничества с агенством от того, есть ли эксклюзивный договор или нет?
Всем спасибо за мнения.
старое сообщение 07-07-2008, 20:00   #2
Pati

Отправить сообщение для  Pati с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Giacomo Прочитать
Хотелось бы узнать, есть ли в Харькове относительно приличные агенства, которые работают без заключения эксклюзивного договора?

И, кстати, зависит ли обычно результативность сотрудничества с агенством от того, есть ли эксклюзивный договор или нет?
Всем спасибо за мнения.
без эксклюзива множество агентов работают, среди них те, кто плохо в школе учился...
о зависимости вам сейчас расскажут форумчане....
старое сообщение 07-07-2008, 20:40   #3
Giacomo

Цитата:
Сообщение от Pati Прочитать
без эксклюзива множество агентов работают, среди них те, кто плохо в школе учился...
о зависимости вам сейчас расскажут форумчане....
Адреса, явки, пароли?

А вообще, я и сам закончил школу без медали
старое сообщение 07-07-2008, 20:42   #4
Pati

Цитата:
Адреса, явки, пароли?

А вообще, я и сам закончил школу без медали
А мне вот не повезло в этом смысле... так что работаю только по эксклюзивам
кстати, будьте готовы к серьёзному торгу с 70, сейчас 5-10% сбросить реальному- норма.
старое сообщение 07-07-2008, 20:46   #5
Giacomo

Цитата:
А мне вот не повезло в этом смысле... так что работаю только по эксклюзивам
кстати, будьте готовы к серьёзному торгу с 70, сейчас 5-10% сбросить реальному- норма.
Всегда готов
старое сообщение 07-07-2008, 20:53   #6
Pati

Цитата:
Всегда готов
старое сообщение 07-07-2008, 21:38   #7
NAL

Не в обиду норамльным агентам(есть и такие), но от эксклюзива толку никакого...
NAL на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2008, 23:32   #8
Pati

up теме!
старое сообщение 08-07-2008, 12:15   #9
I.Jones

Отправить сообщение для  I.Jones с помощью ICQ
Да, где же рассказы про эксклюзив.
Имхо для продавца это полное гавно (Я правда сам никогда не продавал, а когда покупал то квартира была как раз на эксклюзиве )
старое сообщение 08-07-2008, 12:25   #10
newz

Отправить сообщение для  newz с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от NAL Прочитать
Не в обиду норамльным агентам(есть и такие), но от эксклюзива толку никакого...
Совершенно правильно.Но только продавцу-никакого толку.Агенству наооборот выгоднее.А вот продавцу-зря потраченное время.Лично я ни одного эксклюзивного договора с АН никогда не заключал и заключать не буду. Поэтому наверное и удаётся мне продавать свои объекты недвижимости,но..да...да..да..через АН,но без эксклюзива. Эксклюзив можно скажем заключать на небольшой срок,если вы например уезжаете за границу или на курорт на всё лето,тогда-да,пускай АН попробует найти покупателя в ваше отсутствие,а вдруг найдут,главное генеральную доверенность на недвижимость им не давайте А то продадут тогда оччченнь быстро
старое сообщение 08-07-2008, 13:07   #11
D_1

Цитата:
Всем спасибо за мнения.
Продавцу и покупателю ничего не дает, даже наоборот. Агенство экслюзивный договор защищает от ситуации, когда вы сами нашли покупателя, а им ничего не заплатили. От ситуации, когда они вам нашли покупателя, а вы не заплатили они обычно тщательно страхуются и другими способами. Поэтому агент обычно всячески уговаривает заключать эксклюзив.
D_1'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-07-2008, 17:31   #12
Pati

так уж и ничего?... совсем -совсем ничего?...
где Ваша объективность, Господа?
старое сообщение 08-07-2008, 18:07   #13
RedFox

от эксклюзива выгода только агентам...больше никому
RedFox'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-07-2008, 18:17   #14
I.Jones

Отправить сообщение для  I.Jones с помощью ICQ
Наверное Пати имеет ввиду, что "когда минэ будэт приятно, я тэбя так довэзу, что тэбэ тожэ будэт прыятно!" (С)
старое сообщение 08-07-2008, 18:28   #15
D_1

Цитата:
А вы распишите аргументировано какая вашему клиенту выгода от эксклюзива.
D_1'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-07-2008, 20:06   #16
objava

Отправить сообщение для  objava с помощью ICQ
Цитата:
откуда на форуме объективность, здесь ярмарка неадекватов, практически каждый ... смирный, тихий в жизни человек приходит с работы, ставит рашпиль у стены и давай на форум выливать накопившееся, пишут то, что в реале мало кто сказал бы или сделал, фантазии перемешиваются с галюцинациями ... ИМХО
старое сообщение 08-07-2008, 20:19   #17
Касечка

Если есть эксклюзив, то конкретный агент занимается исключительно ВАШЕЙ квартирой. Кроме того у агента есть возможность давать рекламу за счет агенства, а не только за свои, в таком случае и рекламы соответственно выходит гораздо больше. Кроме того агент спокойно может привести другого агента который нашел покупателя не боясь что его кинут. Без эксклюзива это делать никто не будет, только в редких случаях когда цена на Вашу квартиру ниже рыночной. Кроме того Любой агент сначала показывает эксклюзивные квартиры, даже неважно своего или чужого агенства, а потом уже, если ничего не понравилось, все остальные.
При продаже квартиры через агенство продавец получает скидку при покупке. Довольно солидный плюс. А еще кроме всего продавец получает бесплатного юр. консультанта по всем вопросам продажи.
Агент НЕ страхуется на случай если Вы найдете покупателя сами. Не знаю как в других агенствах у нас в таком случае просто возвращают документы.
И это то что пришло на ум сразу. если поковыряться я еще много расскажу полезностей.
Если Вы не боитесь быть "кинутым" хорошо разбираетесь в Вашем варианте процесса покупки-продажи (обмен или размен и т.п.) и есть желание с 8 утра до 8 вечера отбиваться от агентов которые просто прозванивают газеты и собирают себе базу ( раз 50 в день описывать подробно ремонт и нюансы документов) тогда эксклюзив вам не нужен. Удачи в продаже
старое сообщение 08-07-2008, 22:19   #18
newz

Отправить сообщение для  newz с помощью ICQ
Вопрос именно к Касечке:только не понятно в чём тогда эксклюзивность договора,если ваше АН возвращает документы?Вы что-то путаете. Эксклюзив он на то и эксклюзив,что подразумевает что в течении определённого промежутка времени владелец квартиры не должен продавть свой же объект недвижимости самостоятельно никому,т.е. без агенства.В договоре так и написано или если вы сами найдёте покупателя.то АН хочет в любом случае получить свои пресловутые пять процентов.Далее самое смешное то.что если АН не продаст вашу недвижимость в течении всего срока действия договора,то Ан никакой неустойки вам не платит.хотя продержало ваши документы у себя и фактически заморозило вашу продажу.А договор должен быть по идее обоюдовыгодный.но он такой какой есть-поэтому эксклюзив-это поиск лоха. А без лоха и жизнь плоха. Скажу сразу,что все агенты(так же как и все люди) отличаются повышенной лживостью и беспринципностью,вернее принцип у них один-их выгода и больше ничего. и заявление Касечки тому подтверждение.Врут и глазом не моргнут.Или только начинающий агент и ещё не вник в суть дела. Почему я так говорю?Потому что я имею дело с АН. а реклама по газетам массированная стоит не более 50 грн в неделю. Но я с АН всегда сотрудничаю. Но без экслюзива.Более того даже ри оформлении задатка документы в Ан я не оставляю и задаток кстати тоже забираю себе.ограничиваемся расписками.И всё нормально.Но я сталкивался с некоторыми АН работники которых меня пытались развести на эксклюзив.Ну Зомби чесслово. Особенно они любят завышать цену на недвиж и втирают это владельцу.Типа,они знают как продать по "правильной" цене. Но, и здесь есть исключения-не все АН таковые как я описал,но они в меньшинстве-их 5-6% от общего числа АН
старое сообщение 09-07-2008, 13:34   #19
Pati

Цитата:
Сообщение от Касечка Прочитать
Если есть эксклюзив, то конкретный агент занимается исключительно ВАШЕЙ квартирой.
исключительно-это врядли. у хороших агентов много "эксклюзиdов". Скорее агент обязан постоянно заниматься продажей Вашей квартиры, благодаря чему объявления о продаже не будут исчезать из печати ни на неделю, обычно используют 3-4 период.издания, кроме этого делают расклейки по району, если есть в этом необходимость, размещают инфо в инернете на своих сайтах и пр () , крупные АН регулярно обмениваются базами "эксклюзивов", иногда даже обзванивают собственноручно все АН города и сообщают о продаже объекта, предлагая сотрудничество 50/50.
Цитата:
Кроме того у агента есть возможность давать рекламу за счет агенства, а не только за свои, в таком случае и рекламы соответственно выходит гораздо больше. Кроме того агент спокойно может привести другого агента который нашел покупателя не боясь что его кинут. Без эксклюзива это делать никто не будет, только в редких случаях когда цена на Вашу квартиру ниже рыночной. Кроме того Любой агент сначала показывает эксклюзивные квартиры, даже неважно своего или чужого агенства, а потом уже, если ничего не понравилось, все остальные.
это действительно так, хотя я и не назвала бы это преимуществом, скорее это объективная реальность
Цитата:
При продаже квартиры через агенство продавец получает скидку при покупке. Довольно солидный плюс.
вот тут бы я поставила вопрос, т.к. чаще всего квартиры (как уже было сказано выше Вами же) предлагаются эксклюзивные и прочих АН в том числе. так что если быть откровенными, достаточно редко на 2,5% (50/50 два АН) АН уступает своим клиентам..
Что касается самостоятельного нахождения покупателя продавцом- обычно это 2,5% АН и сопровождение задатка и сделки сохраняется.
Продают через АН те, которые не желают тратить на это своё личное время или те, кто беспокоится о своей безопасности (старики, одинокие, скромные люди), ну и определённый процент планирующих разъехаться, съехаться, расширить жилплощадь.. всё просто. безусловно перекупщики редко идут на эксклюзив, потому что продажа/покупка это часть их работы, их деятельности. понятно, что подобная услуга им не нужна.
старое сообщение 09-07-2008, 13:44   #20
Pati

Цитата:
Сообщение от newz Прочитать
Скажу сразу,что все агенты(так же как и все люди) отличаются повышенной лживостью и беспринципностью,вернее принцип у них один-их выгода и больше ничего.
не по себе ли обо всех судите?
Цитата:
Сообщение от newz Прочитать
Более того даже ри оформлении задатка документы в Ан я не оставляю и задаток кстати тоже забираю себе.ограничиваемся расписками.И всё нормально.
Вообще странно, что Вам ещё кто-то доверяет, с таким-то отношением к людям.

Опции темы
Опции просмотра