![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Кто работает без эксклюзива?
Хотелось бы узнать, есть ли в Харькове относительно приличные агенства, которые работают без заключения эксклюзивного договора?
И, кстати, зависит ли обычно результативность сотрудничества с агенством от того, есть ли эксклюзивный договор или нет? ![]() Всем спасибо за мнения.
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
о зависимости вам сейчас расскажут форумчане... .
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
![]() А вообще, я и сам закончил школу без медали ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
|
А мне вот не повезло в этом смысле... так что работаю только по эксклюзивам
![]() кстати, будьте готовы к серьёзному торгу с 70, сейчас 5-10% сбросить реальному- норма.
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Не в обиду норамльным агентам(есть и такие
), но от эксклюзива толку никакого... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
up теме!
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, где же рассказы про эксклюзив.
Имхо для продавца это полное гавно (Я правда сам никогда не продавал, а когда покупал то квартира была как раз на эксклюзиве )
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
А то продадут тогда оччченнь быстро![]() ![]()
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 02-03-2008
|
Продавцу и покупателю ничего не дает, даже наоборот. Агенство экслюзивный договор защищает от ситуации, когда вы сами нашли покупателя, а им ничего не заплатили. От ситуации, когда они вам нашли покупателя, а вы не заплатили они обычно тщательно страхуются и другими способами. Поэтому агент обычно всячески уговаривает заключать эксклюзив.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
так уж и ничего?... совсем -совсем ничего?...
где Ваша объективность, Господа? ![]()
|
|
|
#13 |
|
|
от эксклюзива выгода только агентам...больше никому
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное Пати имеет ввиду, что "когда минэ будэт приятно, я тэбя так довэзу, что тэбэ тожэ будэт прыятно!" (С)
![]()
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 02-03-2008
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
... ИМХО
|
|
|
|
#17 |
|
|
Если есть эксклюзив, то конкретный агент занимается исключительно ВАШЕЙ квартирой. Кроме того у агента есть возможность давать рекламу за счет агенства, а не только за свои, в таком случае и рекламы соответственно выходит гораздо больше. Кроме того агент спокойно может привести другого агента который нашел покупателя не боясь что его кинут. Без эксклюзива это делать никто не будет, только в редких случаях когда цена на Вашу квартиру ниже рыночной. Кроме того Любой агент сначала показывает эксклюзивные квартиры, даже неважно своего или чужого агенства, а потом уже, если ничего не понравилось, все остальные.
При продаже квартиры через агенство продавец получает скидку при покупке. Довольно солидный плюс. А еще кроме всего продавец получает бесплатного юр. консультанта по всем вопросам продажи. Агент НЕ страхуется на случай если Вы найдете покупателя сами. Не знаю как в других агенствах у нас в таком случае просто возвращают документы. И это то что пришло на ум сразу. если поковыряться я еще много расскажу полезностей. Если Вы не боитесь быть "кинутым" хорошо разбираетесь в Вашем варианте процесса покупки-продажи (обмен или размен и т.п.) и есть желание с 8 утра до 8 вечера отбиваться от агентов которые просто прозванивают газеты и собирают себе базу ( раз 50 в день описывать подробно ремонт и нюансы документов) тогда эксклюзив вам не нужен. Удачи в продаже ![]()
|
|
|
#18 |
|
|
Вопрос именно к Касечке:только не понятно в чём тогда эксклюзивность договора,если ваше АН возвращает документы?Вы что-то путаете. Эксклюзив он на то и эксклюзив,что подразумевает что в течении определённого промежутка времени владелец квартиры не должен продавть свой же объект недвижимости самостоятельно никому,т.е. без агенства.В договоре так и написано или если вы сами найдёте покупателя.то АН хочет в любом случае получить свои пресловутые пять процентов.Далее самое смешное то.что если АН не продаст вашу недвижимость в течении всего срока действия договора,то Ан никакой неустойки вам не платит.хотя продержало ваши документы у себя и фактически заморозило вашу продажу.А договор должен быть по идее обоюдовыгодный.но он такой какой есть-поэтому эксклюзив-это поиск лоха. А без лоха и жизнь плоха. Скажу сразу,что все агенты(так же как и все люди) отличаются повышенной лживостью и беспринципностью,вернее принцип у них один-их выгода и больше ничего. и заявление Касечки тому подтверждение.Врут и глазом не моргнут.Или только начинающий агент и ещё не вник в суть дела. Почему я так говорю?Потому что я имею дело с АН. а реклама по газетам массированная стоит не более 50 грн в неделю. Но я с АН всегда сотрудничаю. Но без экслюзива.Более того даже ри оформлении задатка документы в Ан я не оставляю и задаток кстати тоже забираю себе.ограничиваемся расписками.И всё нормально.Но я сталкивался с некоторыми АН работники которых меня пытались развести на эксклюзив.Ну Зомби чесслово. Особенно они любят завышать цену на недвиж и втирают это владельцу.Типа,они знают как продать по "правильной" цене. Но, и здесь есть исключения-не все АН таковые как я описал,но они в меньшинстве-их 5-6% от общего числа АН
|
|
|
#19 | |||
|
|
Цитата:
) , крупные АН регулярно обмениваются базами "эксклюзивов", иногда даже обзванивают собственноручно все АН города и сообщают о продаже объекта, предлагая сотрудничество 50/50. Цитата:
Цитата:
Что касается самостоятельного нахождения покупателя продавцом- обычно это 2,5% АН и сопровождение задатка и сделки сохраняется. Продают через АН те, которые не желают тратить на это своё личное время или те, кто беспокоится о своей безопасности (старики, одинокие, скромные люди), ну и определённый процент планирующих разъехаться, съехаться, расширить жилплощадь.. всё просто. безусловно перекупщики редко идут на эксклюзив, потому что продажа/покупка это часть их работы, их деятельности. понятно, что подобная услуга им не нужна.
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
Вообще странно, что Вам ещё кто-то доверяет, с таким-то отношением к людям.
|
|