![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Мороженое в домашних условиях :)
очень-очень люблю мороженко
Поэтому хочу научиться готовить его дома. Возможно ли такое и как? может кто то делал мороженое дома? поделитесь секретом ![]()
|
|
|
#3 |
|
|
вот вот и я хочу, мороженицу все не найду никак, а рецептики есть, мммммм
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
мороженница стоит нормальная 1200 грн, но находил тока в москве, поджруга предлогала привезти, но чето я зажабил, окупаю его просто оптом, на салтовке и индустриальной есть опт маги
по статистике мороженица самый бесполезный предмет на кухне (так к слову) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Можно без мороженицы делать
Вот рецепт с кукинга Ленивый пломбир 250 мл молока 1 яйцо 2 ч.л. муки 4 ст.л. сахара ванилин 200 мл сливок 33% Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином. Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут). Взбить сливки и добавить в крем. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Вот еще рецептик нашла
Мороженное 1 банка сгушённого молока (около 400 гр - 397гр ) 4 яйца 400 мл сливок (2 пакетика по 200 ) ваниль (жидкая или сахар по вкусу) тёртый шоколад, изюм, чернослив, варенье и т.д. Взбиваем миксером желтки, сгушёнку и ваниль Отдельно взбиваем сливки. Отдельно взбиваем белки. Аккуратно всё перемешиваем ложкой, добавляем наполнитель: кусочечки шоколада, изюм или чернослив алкогольные, варенье Опять перемешиваем, выкладываем в форму и в морозилку. Надо будет несколько раз в процессе замерзания перемешать. Этот же рецепт можно без яиц сделать, просто добавить еще 200гр. сливок. |
|
|
|