PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Хочу сам настроить антенну на спутник.

SGI1981
10-06-2006, 22:52
Вот такая проблема. Хочу сам настроить антенну на спутник. Да вот странно, как будто никаких признаков сигнала.
Я использую конвертер, карту SkyStar 2 и компьютер.
Я уверен, что добъюсь сигнала.
В общем есть у меня программа
Server4PC
версия 4.3.2.9999
внутреннее имя SkyServer
название продукиа Broadband4PC
производитель B2C2, Inc.

Нужно настроиться на спутниковый интернет.
И ловить каналы за одно.

Я уже подобрал провайдера в уме конечно.
На странице http://satsale.net/satgate/s2_e1/
его тарифные пакеты описаны. Ну можно сказать, просто сказка, а не пакеты.

Я пытаюсь поймать хоть что-то со спутниковой антенны.
Запускаю Server4PC. Он пишет что нет сигнала.
Вопрос в том, какой это сигнал должен быть ?
Может это сигнал конкретной частоты ?
Или просто общий сигнал ?
Если это должен быть сигнал конкретной частоты, то явно, что вероятность того, что антенна будет как раз в том нужном положении и конвертер принимает ту частоту - мала.
А если это общий сигнал ? Ну тогда хоть от какого-нибудь спутника он же должен прийти.

Ещё я запускал программу просмотра спутниковых каналов dvbviewer.exe.
Есть программа SMWLink3.0 по которой определяется три угла (2 - для наводки антенны, третий - для поворота конвертера).
Вводил координаты Харькова - 50 градусов с.ш. 36 градусов в.д.
Вводил координату спутника относительно геостационарной орбиты.
Получал эти три угла.
Включал какой-нибудь канал, потом шёл поворачивать антенну. Но как только я её не крутил, и ни как нет признаков сигнала.
Может тот DVBViewerTE просто вначале пытается определить - есть ли сигнал, или нет, а потом и не читает ничего с той карты, поэтому я и не смог ничего добиться.

Вообще, посмотрел я на ту тарелку, что сегодня купил на Барабашова, мне интуиция подсказывает, что конвертер слишком близко стоит. Ну вывод я такой сделал потому что кривизна тазика слишком мала.
Все знают из курса физики закон отражения электромагнитных волн - угол падения равен углу отражения. Примерял я эти углы, и никак не признаю, что волны точно должны сходится в точке, где есть конвертер !
Я сам буду вычислять местонахождение конвертера. Антенна в форме параболоида. найду конкретное уравнение этого параболоида, и рассчитаю место где все лучи сходятся.
Завтра, если выглянет Солнце, направлу "тазик" на Солнце и посмотрю в каком месте я должен смотреть, чтобы солнечные лучи отражались со всей поверхности антенны в мой глаз. Вот там должен быть конвертер.

Если кто больше знает о программах, про которые я написал в этом сообщении и знает может более подходящие программы в таком случае (я хочу хоть какой-то признак сигнала получить), то пишите.
А пока все безнадежно.

Zmej
11-06-2006, 00:06
Тебе сюда http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php? Там есть подробная пошаговая инструкция по настройке антенны на спутник. И ссылки на полезный софт.

Тут онлайн программа для расчета поворота антенны и конвертора. http://www.interser.ru/script.htm по солнцу
Тут очень много всего полезного http://www.gs.ru/info/si/DVBsoft.html
По программам со спутника,- глянь сюда http://www.satcodx.com/rus/, если будешь еще и ТВ принимать.

SGI1981
11-06-2006, 15:10
У меня возникло такое веское подозрение, что меня развели на лоха - тот продавец продал негодный конвертер.
Я могу это обосновать по трем признакам.
Во первых, весь комплект стоил 130 грн.
Сам параболоид польский стоил 100 грн.
И получается, что крепление вместе с конвертером стоило 30 грн.
Это чушь вообще какая то !
Продавец предлагал Харьковскую (90 грн.) или польскую (100 грн.) антенну. Я взял польскую. Чем отличается, спрашивал - польская оцинкованная.
Ну вот можно рассуждать о ценах так.
На странице http://satsale.net/other/complects/
указаны цены.
Антенна у меня не точно круглая - овальная. Ну понятно - часть параболоида может быть не обязательно круглой.
Там же антенна D0.9 м стоит 25$. Допустим отношение цен будет 4/5.
Тогда если на той странице конвертер стоит 8$, то у него он должен стоить был минимум 32 грн., а скорее всего даже больше. Теперь, крепление (болты+кронштейн) стоит 7$. Это значит 7*4=28 грн. Ну пускай 25 грн.
Так значит сам конвертер был негодный, и он (продавец) так и подумал:
"Ну, если будешь сам наводить на спутник, то на тебе негодный конвертер, и наводи себе на спутники сколько влезет". А может мысль была и не такой. Это неважно уже.
Во вторых, внутри гнезда где должен входить средний провод, контакты его почти не зажимают, и они вообще не сходятся. Я убедился в разнице гнезда платы и конвертера. В гнезде платы контакты сходятся, когда нет проводка, а в том конвертере они не сходятся. И вообще с самого начала я был удивлен тем, что проводок свободно идет внутрь и шатается в разные стороны, как будто его ничего не держит. Гнездо то мне показалось каким-то странным. Его наверно иголкой насиловали или шилом ? Может конвертер вывели из строя, подав по ошибке высокое напряжение, а потом они думали, что контакты не контачат, что что-то запылилось внутри или заржавело. В конечном итоге, сделали вывод, что конвертер пришел в негодность и отдали его тому продавцу.
В третьих, когда я раскрыл коробочку, то там был один только конвертер, и ничего больше. Так не может быть. Там должна быть бумага с описанием, и вообще сам продукт должен быть упакован в полиэтилен.
На бумаге должна быть инструкция по использованию, написано что нельзя делать с устройством, что можно и т.п.
Во всяком случае тот конвертер был Б.У.

Так вот, почему я не смогу ничего уловить ни с одного спутника.
Нужно идти в нормальный магазин и купить абсолютно новый хороший конвертер.
Кто знает, где это можно купить ?

arachne
12-06-2006, 20:58
Крепление с конвертером за 30 гривен - нормально.
Негодный конвертер - почти нереально, я тоже сначала так думал :)
Правильно разделанный Ф-разъем - залог долгой работы тарелки на улице.
С помощью скайстара в первый раз ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно настроить тарелку ввиду специфических особенностей карточки. Ищи прогу FastSatFinder.
В коробочке должен быть ТОЛЬКО ОДИН КОНВЕРТЕР. Больше ничего.

ЗЫ Кстати, без обид, с такими знаниями у тебя ничего не получится,в первом посте просто куча бреда. Иди зубри матчасть, правильных ссылок тебе уже накидали. Одного скуренного сайта альяно нормальному человеку хватит, чтобы все понять.

Shtraus
13-06-2006, 09:45
Просто возьми у кого-нибудь на время (час-два) простой тьюнер.
Настрой ручками свободный сильный канал на том спутнике, который выберешь.
Включи комплект головка-кабель-тьюнер.
Глядя на уровень сигнала медленно крути вверх-вниз, влево-вправо тарелку, держа ее в руках примерно в нужном направлении (наклон кромки тарели примерно 5 град от вертикали).
Когда увидишь первый раз уровень, запомни, куда она була примерно направлена.
Потом ставь на крепление и пытайся повторить уже там.
Когда схватишь первый спутник, пройди все каналы (обычно автомат в тьюнере).
Закрепи антенну жестко.
Перепиши список каналов (частота, поляризация, верх/низ) на листик.
Отдавай тьюнер и продолжай дрочить SS2 :-)

Я так неоднократно настраивал без всяких приборов.

-

SGI1981
21-06-2006, 23:00
Короче. Добился я своего.
Тарелка оказалась мятой. Все было б.у.-шное.
Само зеркало негодное было. Просто с первого раза не заметил, а потом как на Солнце посмотрел - так и понял...
Купил новую тарелку и крепление и конвертер уже у хорошего продавца. Если бы знатьё, то не покупал бы у того махини...
Все ловится так как должно ловиться на антенну 90 см. Уже удалось поймать сигнал с 6 спутников. Будет желание буду ловить и сканировать дальше.
Но помогла мне в этом прога FastSatFinder 2.0. Один форумчанин посоветовал.
Сканирую DVBviewer-ом каналы.

Сделал себе спутниковый интернет от провайдера SatGate.
Не тариф, а просто сказка.
Неограниченный траффик. Стоимость 15$ в месяц. Пакет Surfer(256). Уже заплатил за 2 месяца вперед.
Скорость сейчас, правда реальная только 100 кбит/сек. Но и то блин, рай по сравнению с тем дороблом, каким я пользовался 20 мес. Считало сначала 45 коп за метр, потом 35 коп. за метр.
А теперь я установил у себя VPN и сменил канал приема на спутниковый, а за переданные ничего не начисляется, мол вы же с нас качаете и хватит вам и того... Ну ладно, пусть себе считает. Тут ещё может оптимальнее настройки надо сделать. Пишут что размер TCP окна увеличить нужно. Акселератор Slonax предлагают.

romanian
22-06-2006, 11:29
любопытно вот сколько всё обошлось в деньгах .. и остальные подробности..
если будет время рассказать - постучи плиз 279084419

SGI1981
22-06-2006, 12:23
Да че там стучать, я не жлоб.

Вот что нужно мне было сделать.
DVB-плата расширения SkyStar 2 (производство Германия) - за 360 грн.
Кабель у меня был уже со старой эфирной антенны - он подходит.
Спутниковая антенна состоит из:
облучателя (тарелки) 90*80 см - за 100 грн. (харьковского производства),
крепление, включая возможность крепить за стену, за 20 грн.,
конвертер (PAUXIS 2200 - по моему в основном лучших конверторов в Харькове не продают) - за 23 грн.
Зашел на страницу http://satsale.net/index/about/, там в левом верхнем углу авторизация, и для новых регистрация. Через авторицацию заходишь на страницу с возможностью сделать заявку. Выбираешь банковский перевод или вебмани, спутник EurasiaSat 1 (Orbital position: 42 East, несущая частота транспондера 12565 Мгц, Symbol Rate : 27.282675 MSPS, polariZation : HOR, BandWidth : KU, Viterbi Rate : 7/8), провайдера SatGate LLC, тарифный план - Surfer (256), срок - без срока. Сумма в У.Е. - не меньше 20 У.Е. В комментариях можешь спросить "как дела".
Пошел в отделение банка, что в кинатеатре "Россия" - сделал банковский перевод на сумму 154 грн. с копейками - за 2 месяца неограниченного траффика.
Позвонил на номер +380676235545 спросить, когда прийдет письмо на E-Mail с настройками VPN.
Письмо пришло через 5 часов.
Настроил программу Server4PC на нужный спутник и провайдера.
Настроил VPN-соединение (Example of creation of VPN connection for Windows: http://www.satgate.ru/ru/support/settings/vpn/windows.php).
Сделал VPN основным подключением в свойствах обозревателя сети.
Все.

SGI1981
22-06-2006, 12:34
Да ещё нужно настройки оптимальнее сделать. Пишут - нужно увеличить размер TCP окна.
Акселератор спутникового интернета Slonax поставить.
Пишут, мол, будет во много раз меньше передаваться чем приниматься, особенно при закачке файлов - там наверно сначала всего один пакет передается с запросом на закачку, а дальше просто реализуется между тобой и тем сервером, откуда качаешь виртуальный канал обратной связи, а реальный между провайдером и сервером.

romanian
22-06-2006, 13:09
спасибо за ответ..
вопросы:
- на ссылке с траифами ест карта покрытия - там написано что на Харьков надо антену 1,2 м - это критично?
- куда крепил антену? за окном? на крыше? или как?
- как личные впечатления? стабильность канала? как аська работает?

SGI1981
22-06-2006, 16:05
- на ссылке с траифами ест карта покрытия - там написано что на Харьков надо антену 1,2 м - это критично?

Это не критично, это там советуют антенну побольше, чтобы в любую погоду, даже если град будет столбом, ловило нормально, чтобы не было жалоб. У меня на 90*80 см антенна ловит тот транспондер EurasiaSat 1 12565 МГц на уровне сигнала 40 %. Индикатор прогресса уровня сигнала меняет цвет все время с желтого на зеленый и с зеленого на желтый, но желтый цвет - это всего лишь предупреждение о том, что запаса нет. А так ловит нормально. Ну, конечно, если надвинется черная туча с дождем, будет или 25% уровень или вообще не будет ничего.
Хотел купить конвертор получше PAUXIS 2200, но лучших, наверно в Харькове не продают на рынках, а больше их нигде не продают. Заходил в приличный магазин - нету конверторов.
Вообще, компания SatGate только недавно 01.06.2006 поменяла транспондер на спутнике EurasiaSat 1. Бывший транспондер на 25556 МГц был слабый и чтобы его поймать в Харькове, нужно было тарелище неизвестно какое.

- куда крепил антену? за окном? на крыше? или как?

На балконе.
Я скажу требуемые углы азимута и места антенны.
В общем координаты Харькова 50 градусов 10` северной широты и 36 градусов 13` 43`` восточной долготы Гринвичского меридиана. Координата спутника 42 градуса восточной долготы, координата у всех спутников задается одним числом, только само это число у всех спутников разное - геостационарная орбита одна и та же.
В общем углы азимута и места таковы для Харькова:
реальный азимут - 172,19 градуса, азимут по компасу - 164,93, угол места - 32,41.

- как личные впечатления? стабильность канала? как аська работает?

Впечатления потрясающие ! Наконец то я не должен брать из локальной сети интернет по траффику, а со спутника неограниченно можно брать. Правда, исходящий траффик должен идти по земле и он может быть в 18...30 раз меньше входящего. Некоторые спецы советуют увеличить размер TCP окна пакета, чтобы принятые пакеты были большими и переданные пакеты, в которых идет подтверждение об успешно принятых пакетах, по сравнению с принятыми были ничто.
Стабильность канала - стабилен. Максимальная скорость 256 кбит/сек. Но реальная днем редко превышает 128 кбит/сек, а ночью 168 кбит/сек. Понятно, что пакет дешевый и безлимитный. Жалуются, однако на форуме того прова за низкую скорость на Surfer. Но если сравнить это с тем, что предлагал Укртелеком по безлимитным тарифам, то пусть читатель сам судит разницу.
АСКЮ работает без проблем.
Файлы закачиваются тоже без проблем.

Zmej
22-06-2006, 16:39
В России "тарелка" Супрал-0,9 (900*1000 мм-стальная)~1000р., SS2-2100р., кабель: по 6 р/м, конвертор (самый дешевый) от 220р.. У меня в Воронеже уровень сигнала на эту систему с Turksat 42.0 E (SatGate) - 64% в ясный день или ночь. В Харькове сигнал должен быыть немного мощнее. Лучше брать "тарель" на 1,2 м. (110$ в России (Супрал алюминиевая)). Харьковские "тарелки" ругают в инете за некачественное изготовление. Лучше брать или польскую "МАВО" или российский "Супрал".

romanian
22-06-2006, 16:40
вот нашёл такую информацию..
...
С 15 апреля 2006 вещание с Eurasiasat-1 прекращается в связи с переходом на спутник 53.0°E - Экспресс АМ22, 53 в.д.,
..
интересно как у тебя работает :)
интересную тему вообще ты подкинул - вообще молодец что разобрался что и как и к чему...
может попозже тоже себя захочу такое поставить - буду просить помощи ;)

SGI1981
22-06-2006, 17:11
Лучше брать "тарель" на 1,2 м. (110$ в России (Супрал алюминиевая)). Харьковские "тарелки" ругают в инете за некачественное изготовление. Лучше брать или польскую "МАВО" или российский "Супрал".

Ну оно и понятно. Там же критерии есть геометрической формы, коэффициент отражения волн (она не все отражает в диапазоне KU !), а у других тарелок может отражается еффективнее.

Да ты бы ещё лучше объяснил конкретное место, где можно купить.
А то я покупал в одном месте, так у того продавца в тот день не было тарелок на 120 см. Говорит вообще бывают, но сейчас нет, а так хотелось поскорее настроить инет...

TO romanian
Посмотри вот эту страницу и убедись
http://www.satgate.ru/ru/about/news/news_detail.php?ID=377

Zmej
22-06-2006, 19:48
Ну оно и понятно. Там же критерии есть геометрической формы, коэффициент отражения волн (она не все отражает в диапазоне KU !), а у других тарелок может отражается еффективнее.[BR/]
[BR/]
Да ты бы ещё лучше объяснил конкретное место, где можно купить.[BR/]
А то я покупал в одном месте, так у того продавца в тот день не было тарелок на 120 см. Говорит вообще бывают, но сейчас нет, а так хотелось поскорее настроить инет...[BR/]
[BR/]
TO romanian[BR/]
Посмотри вот эту страницу и убедись[BR/]
http://www.satgate.ru/ru/about/news/...ail.php?ID=377
Как же я тебе объясню, если я в Воронеже, а ты в Харькове.
У нас можно купить в "Мире антенн" или в http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=11 . Наш форум по спутниковому интернету http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=183
Если "Супралы" на Украину не поставляют, то можно купить в Белгороде (спросите на их форуме). Воронеж, всетаки, дальше, а до Белгорода-40км. Советую брать оборудование не на барахолке, а в специализированых магазинах.
Кстати, есть более стабильный провайдер (украинский)SatGate http://www.spacegate.com.ua/ , он-то как раз и вещает с Express AM22 53,0 Е и с Eutelsat W6 21,5 Е. Правда, у них - дороже.

SGI1981
22-06-2006, 21:41
Да ну, 40 км... Мне пока и такой хватит.

Советую брать оборудование не на барахолке, а в специализированых магазинах.

Да я и сам так думаю, да только что-то в Харьковских специализированных магазинах такого нету. Или я не все специализированные магазины знаю. А Белгородских спец. магазинах что, есть конвертеры сп. антенн ?

Кстати, есть более стабильный провайдер (украинский)SatGate http://www.spacegate.com.ua/ , он-то как раз и вещает с Express AM22 53,0 Е и с Eutelsat W6 21,5 Е. Правда, у них - дороже.

Ну понятно, есть такой филиал. Только он по сравнению с тем SatGat-ом которым я пользуюсь маленький и недостаточно развит, чтобы быть гигантом и обеспечить интернетом всю Россию, которая потребляет траффика больше Украины (ведь!), Казахстан... и много других стран.
ИМХО. Гиганты лучше. Майкрософт пример тому.

Zmej
22-06-2006, 22:11
Ну понятно, есть такой филиал. Только он по сравнению с тем SatGat-ом которым я пользуюсь маленький и недостаточно развит, чтобы быть гигантом и обеспечить интернетом всю Россию, которая потребляет траффика больше Украины (ведь!), Казахстан... и много других стран.
ИМХО. Гиганты лучше. Майкрософт пример тому.
На спейсгейте, как раз, сидит вся Россия и Казахстан ;)
Спутник Express AM22 (российский) покрывает большую часть европейской России. С него народ сгоняют на Eutelsat W6 более высокими тарифами и 10$ обязательного ежемесячного платежа.
Саегейт- более молодой сервис для бывшего СССР.
Кстати, есть еще "Радуга" и "СТВ" на 60 Е и SkyDsl(cпутник не помню).

romanian
23-06-2006, 10:04
но на всех этих спутниках тариф почти в два раза больше ;)
на Харьков по таким же тарифам есть ещё Sirius2(европейский луч)
но он Харьков плохо захватывает.. антенна нужна минимум 1,2 м

SGI1981
24-06-2006, 09:30
TO romanian.

В общем ты сначала удостоверься, что сможешь поймать сигнал с транспондера, с которого ты хочешь пользоваться интернетом, а потом плати.

SGI1981
27-06-2006, 13:00
SGI1981, скажи про пинги. какие до гугла и например до маил.ру

А при чем тут ГУГЛ и МАИЛ ?

stranger
28-06-2006, 00:45
СГИ, мы тут с приятелем уже год спорим на тему, которую ты реализовал в жизнь, супер! Молодец.
Вопрос, так получается ли на ВСЁ уложиться в сотку уёв?
И ещё, ЖПРС стабильно работает, не подводит?

SGI1981
28-06-2006, 02:41
СГИ, мы тут с приятелем уже год спорим на тему, которую ты реализовал в жизнь, супер! Молодец.
Вопрос, так получается ли на ВСЁ уложиться в сотку уёв?
И ещё, ЖПРС стабильно работает, не подводит?

Ребята. А как же, я задумал эту идею ещё тогда, когда не было у меня ни DVB-карты ни антенны. Я хотел подключиться к тарифному пакету Surfer (256) - подключился.
На счет обратного траффика - это целая история.
В общем моя цель была - избавится от канала приема по локальной сети.
Недостатки:
1. Тариф на траффик (0,35 коп за метр) против безлимитного 50 центов в сутки. Обосную. Я 20 месяцев "мучился" с этим "дороблом", платил 60...70 грн./мес (так, увы выходило) за какие-то 220 Метров в месяц. Что я мог себе позволить ? Ну может проведать почту, побыть на форумах легонько... ну а дальше сами понимаете - скачать файлы куда там уже.
2. Подключен один я. Никому мои проблемы с сетью не интересны. Даже деньши вносили на счет не сразу после того как я их отдавал.
3. Traffic Inspector Agent я ненавидел ещё с самого начала, блин как он меня достал ! Начислял деньги не за что... А я платил бабло за то, чтобы поменялись нолики и единички в сервере. А мог бы купить на него мяса.
Канал обратной связи (для исходящего траффика) я использую пока этот же что у меня и был.
Только сначала у меня был тип учета траффика - по максимуму. Это когда учитывается только тот траффик, которого больше из исходящего или входящего. То бишь у меня сначала был больше входящий траффик, и таким образом я мог передавать инфу бесплатно только потому что исходящего траффика накопилось меньше.
Но потом, когда я стал в основном передавать запросы на VPN-сервер, то исходящего стало больше и админ (Тимур) это учел. И что он сделал ? Он сразу изменил мне тип учета траффика на тип учета "по сумме". А какая связь этого с тем что у меня стоит тарелка и я сейчас беру меньше чем отдаю ? Я задавал этот вопрос им - сказади что если не нравится - мы тебя вообще отключим, а Тимур ещё с самого начала неправильно сделал.
Но проблема в том, что под этот тарифный план Surfer 256 пока не работает у SatGate акселератор. В общем без акселератора получается отношение исходящего ко входящему 1/22. То бишь получается, что за метр входящего по тарелке я должен ещё 1.8 коп. за исходящий. Я думаю что и эту проблему тоже решу, но без решения провайдера, конечно, я не ее не решу. Акселератор называется SlonAx. Прозвище программы - СЛОН. Его критикуют на форуме
http://forum.satgate.net/index.php?
за глюки. В общем глючит этот СЛОН не по детски даже на тех тарифах, на которых он работает, а на Surfer 256 ,512, 700 он вообще отключен временно, но насколько это временно - не знает даже SUPPORT.
А радует то, что при чистой закачке файлов отношение таково - на каждые 200 метров принятого 16 килобайт переданного. Так что судите сами. Буду пока переходить на режим Prepaid 128. Там ночью с 00.00 по 08.00 тариф 2$ за гигабайт, то бишь одна украинская копейка за метр - выгоднее. Подожду пока СЛОН станет работать на Surfer-е и потом снова перейду на Surfer, может.
Но на Surfer 256 реальная скорость редко достигает 256 кбит/сек, а только 100 кбит/сек.

Zmej
28-06-2006, 22:33
Слон не жмет уже сжатые файлы типа .rar, .djvu, .jpeg. Их никакая прога не жмет. Смысла подключать СЛОНА для закачки сжатых файлов-нет.
К слову, ТС работает на СатГейте через VPN и OpenVPN.
И еще, а не дешевле использовать на запросном канале GPRS. У нас по 2р. за метр.

SGI1981
29-06-2006, 00:23
Слон не жмет уже сжатые файлы типа .rar, .djvu, .jpeg. Их никакая прога не жмет. Смысла подключать СЛОНА для закачки сжатых файлов-нет.
К слову, ТС работает на СатГейте через VPN и OpenVPN.

Да Вы не поняли смысла закачки сжатых файлов через TCP-акселератор.:-) :-) :-)

Смысл использовать акселератор для закачки файлов очень большой !
И я объясню, почему так.
TCP-IP протокол предполагает что файл передается в виде последовательности пакетов, каждый пакет имеет определенный размер (обычно от 600 до 1500 байт). По TCP-протоколу не может передаваться только часть пакета, а весь пакет целиком. Сервер разделяет файл на пакеты. НО, чтобы сделать запрос на прием пакетов - нужно отправлять запросные пакеты (эти пакеты имеют довольно маленький размер 50...100 байт).
Если использовать VPN-соединение, то получится на каждый принятый пакет - примерно один переданный, потому что почти каждый переданный пакет запрашивает один будущий входящий пакет. Вот и получается, что отношение переданного траффика к принятому может быть
1/22.
Возникает вопрос. Теоретически ведь можно только принимать входящие пакеты и не передавать своих пакетов ? Да, можно. Но для этого требуется, чтобы на клиентской машине был запущен акселератор, который распознает принятый пакет автоматически и передаст его программе, которая делает запрос. Эта программа делает запрос на прием каких-то данных. Она делает запрос у ОС. ОС передает запрос нужной службе (акселератор, VPN и т.п.), служба выполняет свою задачу, передает запрашиваемую инфу ОС, а та проге. Так вот акселератор как раз работает так, что выполняет запрос не реально передавая запросные пакеты на сервер, а извлекает из собственного кеша уже готовую информацию, которая перед этим была доставлена входящим траффиком и соответствует запрашиваемой. А сервер провайдера осуществляет канал с удаленным сервером (откуда закачивается файл) вместо ВАС. А у вас этот канал обратной связи называется виртуальный канал. Сервер-акселератор провайдера заранее передает вашей клиентской машине пакеты, которые потом вы запрсите. Либо Слон ждет, пока они придут через какое то время.

Вывод таков. При акселераторе достаточно в самом начале сделаить запрос на закачку всего файла серверу-акселератору провайдера, а потом не делать никаких запросов в течении всей закачки за исключением неудачно полученных пакетов (распознается по контрольной сумме).
И теперь можно себе представить - насколько сэномится исходящий траффик ! По статистике при чистой закачке файлов на 200 МБайт принятого может передаться только 100 КБайт - 2000/1, против VPN где отношение это только 22/1. Так что судите сами - выгодно ли будет закачивать те файлы, которые уже не сожмешь акселератором через ваш GPRS или нет. ;)

Ну будьте осторожны со слоном. Я сегодня экспериментировал - пробовал закачивать файл Download Master-ом при включенном слоне. В общем там нужно менеджер закачки настроить на прокси сервер 127.0.0.1 - ваш компьютер. Я начал закачивать файл и смотреть сколько байт передается на принятые. Действительно передавалась мелочь. И после 1 МБ я остановил закачку - поставил на паузу, но... сервер продолжал передавать... увы ! Это понятно. Тогда я закрыл менеджер закачек - все равно передавал на антенну сервер, закрыл СЛОНа - все равно входящий траффик шел... "Ну как это остановить" - думал я. Сервер должен иногда связываться со слоном и проверять его работу. Ну да, в любом случае закачка должна прекратиться. А этот процесс называется push-сервис. Я боялся того что траффик будет идти долго. Перезагрузил компьютер, хотя что от этого зависеть могло я не знаю, но после очередной загрузки ОС пакетов уже не было. Потом, как оказалось, акселератор-сервер передал на мою антенну ещё 2 МБ трафа.

И еще, а не дешевле использовать на запросном канале GPRS. У нас по 2р. за метр.

А интересно оператор какой ?:confused:

SGI1981
29-06-2006, 12:08
Ничего не могу сказать про задержки. Я их не измерял.

Zmej
29-06-2006, 12:35
А интересно оператор какой ? "МегаФон" с подключенной услугой "Оптом дешевле". Покупешь 100 метров на месяц по 2р.
Или берешь 10 МВ по 3р. После окончания пакета, можно купить еще. У TELE2 (швецкий ОпСоС, работающий на территории России) 1 метр GPRS-0.1$+ НДС=18%
Что касается Слона: если по какимто причинам пакеты будут теряться, то придется перекачивать все по новой.

SGI1981
29-06-2006, 14:27
Что касается Слона: если по какимто причинам пакеты будут теряться, то придется перекачивать все по новой.

:-) :-) :-) :-) :-)
Да не прийдется перекачивать.
Просто СЛОН отправит пакет, извещающий о неудачном получении входящего пакета для повторной передачи этого же пакета.

Zmej
29-06-2006, 16:50
У меня пинг ~1600 ms. В игрушки по сети не играю-меня устраивает.

SGI1981
29-06-2006, 22:36
сделай:
ping mail.ru
ping google.com

только вот я не уверен как сделать что б пакеты точно через спутник пошли

При
ping mail.ru
ping google.com
пакеты через спутник так просто не принимаются... увы.

Чтобы входящий траффик шел через спутник - нужно настроить программу на локальный прокси - 127.0.0.1 при работе через SlonAx.

Zmej
30-06-2006, 15:19
Кстати, хотел узнать, а какие украинские ОпСоСы фильтруют пакеты GRE (не дают подключаться по VPN)?
В России это "Билайн" и "МТС".
Кстати, пинг можно проверить тут http://network-tools.com/

Zmej
02-07-2006, 01:45
Немного lol

А вот так Д.Буш настраивается на спутник :-)
http://www.chit.ru/sat/bush/bush5.jpg

Вот, кажись поймал ;)

http://www.chit.ru/sat/bush/bush6.jpg

Wowka
02-07-2006, 23:57
В ЦРУ данные отправляет:)

moderator
04-07-2006, 23:15
Вот что нужно мне было сделать.
DVB-плата расширения SkyStar 2 (производство Германия) - за 360 грн.

если не секрет, где брал?

если не трудно стукни в асю 86-258-064 есть пара вопросов

SGI1981
05-07-2006, 04:02
если не секрет, где брал?

:-) :-)
там такое обычно не продают...;)

SGI1981
08-07-2006, 11:44
Я вчера вообще неплохой эксперимент проделал.
В общем SlonAx является не только акселератором, но и http-прокси сервером. К локальной сети подключен ещё один товарищ. Так вот я сначала запустил Слона а потом пошел к нему - хотел убедится в том, что если прописать в браузере в качестве прокси-сервера мой компьютер, то через мой компьютер будет закачиваться интернет по локалке.
И убедился - действительно веб-страницы открывались в Опере.
Так он даже предложил себя подключить к моему компьютеру. Но я ему ответил, что проблема в том, что нужно точно учитывать траффик, потому что я на тарифный план Prepaid 128 перешел.
На Prepaid 128 с 00.00 до 08.00 - 2$ за гигабайт
с 18.00 до 00 - 9$ за гигабайт
с 08.00 до 18.00 - 19$ за гиг.
Я попросил Support через почту, чтоб меня перевели на другой тариф. Там только так и делают, причем абсолютно бесплатно. Я даже не знаю как решить эту задачу. Но главное не в том.

Я фантазирую. Жаль что в общаге почти никто к локальной сети не подключен. Если SlonAx является прокси, то так просто раздавать интернет !

Товарищ попросил обновить Касперского через мой Слонакс. В Касперском прописали прокси - мой комп. Я подключил Слонакс и обновился Касп.

Представить себе можно. Что бы можно было сделать в локальной сети, где 100 компов ? Можно было бы для начала взять какой-нибудь дешевый пакет у всех проги для инета поставить на Слона и протестировать сетку. Работает ? Попросить САППОРТ перевести на другой тариф с бОльшей скоростью и безлимитный. Всю абонплату (сколько ее там ? ну пусть 2000 грн.) разделить на всех - и проблема инета решена.

Кто что может сказать ? Прошу...

Wowka
08-07-2006, 16:45
А это не оно:

http://faq.spacegate.com.ua/index.php?sid=205158&lang=ru&action=artikel&cat=19&id=14&artlang=ru

только здесь не про SlonAx а, про Globax

SGI1981
08-07-2006, 17:32
А это не оно:

http://faq.spacegate.com.ua/index.php?sid=205158&lang=ru&action=artikel&cat=19&id=14&artlang=ru

только здесь не про SlonAx а, про Globax

Да сервер Траффик Инспектор я и хочу установить. Только вот я сам плачу деньги, которые начисляет Траффик Инспектор на том сервере, через который я передаю запросы. Я когда-то устанавливал серверную часть Traffic Inspector так клиентская часть почему-то не подключалась у меня на машине. То ли я неправильно настройки задал.

Ну в общем ситуация такова.
Я плачу деньги за свой канал передачи наземный по баллансу, который изменяет сам Трафиспаг на сервере локальной сети. Мой балланс узнает клиентская часть Инспектора. И я же хочу установить на своём же компьютере сервер Траффик Инспектор, а клинтскую часть инспектора на другой машине настроить на серверную на моей. То бишь получается цепочка. Вот только я не знаю как это настроить ?

Wowka
09-07-2006, 01:57
Сейчас читаю про спутниковый Интернет вот, что нашёл:

Можно поставить UserGate , Globax (Slonax) использовать в качестве родительского прокси
Тогда никаких проблем с учетом трафика не будет

может тебе пригодится.

Wowka
16-07-2006, 03:52
Я установил антенну и хочу настроить её на Eutelsat W6 но не получается. Получилось только на Eutelsat W2 и то уровень сигнала постоянно скачет от 0 до 50 качество при этом 100, скачет он через некоторый интервал времени иногда пропадает полностью. Показывает только один канал с этого спутника.
Антенна у меня 0,9 Triax. Карта SkyStar1.
В чём может быть проблема?

SGI1981
16-07-2006, 09:51
Я установил антенну и хочу настроить её на Eutelsat W6 но не получается.
На какой транспондер (частоту) настраивал ?
Разные транспондеры (частоты) с разной мощностью излучают.
Eutelsat W6 хуже ловится.

Получилось только на Eutelsat W2 и то уровень сигнала постоянно скачет от 0 до 50 качество при этом 100, скачет он через некоторый интервал времени иногда пропадает полностью.
Ну такого не может быть, если антенна не движется и конвертер повернут на нужный угол.

Показывает только один канал с этого спутника.
Правильно. Остальные каналы там закрытые - кодированные.

Настрой на Hot Bird. Там должно быть 1200 каналов.

Zmej
16-07-2006, 13:54
Я установил антенну и хочу настроить её на Eutelsat W6 но не получается. Получилось только на Eutelsat W2 и то уровень сигнала постоянно скачет от 0 до 50 качество при этом 100, скачет он через некоторый интервал времени иногда пропадает полностью. Показывает только один канал с этого спутника.[BR/]Антенна у меня 0,9 Triax. Карта SkyStar1.[BR/]В чём может быть проблема?
Надо проверить контакты на конверторе и на соединении кабеля с картой. Прозвонить кабель на наличие обрывов. Бывает так, что жила перебита и при шевелении-контакт теряется. Потом посмотреть, а не качает ли ветер антену?
И еще, а дерева, которое от ветра качается и перекрывает видимость, поблизости нет? ;)

Dynamic
16-07-2006, 14:12
народ!! сорри за офтоп . подскажите плиз кто знает адреса харьковских jabber серверов , адреса более менее крупных irc чатов ( с названием канала ) и сайты харьковских локалок ..заранее спасибо

Wowka
16-07-2006, 15:22
На какой транспондер (частоту) настраивал ?
На тот с которого инет должен идти в FastSatfinder Frequency MHz: 11596 Symbol rate: MSyms 26.662 Polarization: H. Только подписку я не ещё не создал, может, поэтому не никакого сигнала?
Ну такого не может быть, если антенна не движется и конвертер повернут на нужный угол.
Антенна на стандартном креплении, вроде не движется, конвертор пробовал вращать, но от этого сигнал не стабилизируется.
Правильно. Остальные каналы там закрытые - кодированные.
Ещё ловит ~7 каналов и 3 радио станции, но с большими помехами и пропаданием сигнала.

Скажите, с какого из спутников и его транспондеров самый сильный сигнал, чтоб проверить может ли у меня всё работать без скачков уровня сигнала. Могу ловить только спутники с 30E до 5E т.к. антенна на углу дома.

Надо проверить контакты на конверторе и на соединении кабеля с картой. Прозвонить кабель на наличие обрывов. Бывает так, что жила перебита и при шевелении-контакт теряется. Потом посмотреть, а не качает ли ветер антену?
И еще, а дерева, которое от ветра качается и перекрывает видимость, поблизости нет?
Попробую контакты проверить.
Деревья есть но они на расстоянии 10-15 м от антенны и в течении дня на антенну от них тень не падает.

Wowka
16-07-2006, 15:34
Только что заметил, что антенна не вертикально закреплена (см. рис.).
Может в этом вся проблема???

Wowka
16-07-2006, 21:51
Контакты проверил, вроде есть. Провод прозвонил путём замыкания жилы и экрана на одном конце и позванивал мультиметром на другом, оказалось, что у него сопротивление 60 ОМ.
Антенну выровнял, но настраивать не пробовал т.к. дождь пошёл и FastSatfinder не запускается, появляется сообщение о манипуляции временим.

Теперь меня интересует следующее:
1. С какого из спутников и его транспондеров самый сильный сигнал, чтоб проверить может ли у меня всё работать без скачков уровня сигнала. Могу ловить только спутники с 30E до 5E т.к. антенна на углу дома.
2. Головку помимо поворота можно также на 1 см двигать к/от антенны, в каком положении она должна быть?

SGI1981
16-07-2006, 21:54
Только подписку я не ещё не создал, может, поэтому не никакого сигнала?

От того, создал ты подписку или не создал - мощность сигнала не меняется.
Потому что карта ловит всю информацию на требуемой частоте по всем PID и MAC-адресам. А при использовании входящего канала идет фильтрация в карте. Сначала весь поток фильтруется по PID, а отфильтрованное - ещё по MAC фильтруется. И это будет твой интернет. А если ловить интернет по другим ПИД и МАК, то это уже называется рыбалка.
Правильно я понимаю ?

Wowka
16-07-2006, 22:06
Я тоже так думал поэтому и настраивал по данным о сигнале с сайта.

SGI1981
16-07-2006, 22:07
Теперь меня интересует следующее:
1. С какого из спутников и его транспондеров самый сильный сигнал, чтоб проверить может ли у меня всё работать без скачков уровня сигнала.

Пробуй HOTBIRD 13 E. Транспондеров у него много. Во вкладке transponders подбирай какой-нибудь с большой символьной скоростью и лови. Настрой ориентацию антенны оптимальную.

2. Как заставить работать FastSatfinder?

Заставлять его работать не нужно. Он сам начнет работать. Ты только задавай ему частоты и спутники.

3. головку помимо поворота можно также на 1 см двигать к/от антенны, в каком положении она должна быть?

Ставь по середине.

Wowka
16-07-2006, 22:13
Спасибо буду пробовать.
Заставлять его работать не нужно. Он сам начнет работать. Ты только задавай ему частоты и спутники.
Я не в том смысле она перестала работать т.к. часы сбились в системе. Но я уже по колдовал :) и она снова заработала, пишет 5 дней осталось.

messiah
26-07-2006, 19:38
Посмотрел на вас и решил тоже купить тарелку :)

Купил харьковскую тарелку 1.2 метра + SkyStar2... крутил целый день получилось навести только на ХотБёрд, ловит больше 1000 каналов но смотреть нечего, да и инет хочеться попробывать, поэтому появилось желание купить мотоподвес и ловить другие спутники (вычитал я про него тут http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=75&start=0) Нашёл в харькове Superjack 120 за 54 баков, но возникает сомнение можно ли на него поставить мою тарель, выдержит ли, а то в сборе она килограм около 15 весит :) Может кто сталкивался?

Wowka
26-07-2006, 20:58
Оставь эту антенну на ТВ, и поставь ещё одну 0,9 (Харьковская 80 грн.) на инет, зачем с этим мотоподвесом голову морочить.

messiah
26-07-2006, 21:46
Оставь эту антенну на ТВ, и поставь ещё одну 0,9 (Харьковская 80 грн.) на инет, зачем с этим мотоподвесом голову морочить.

вроде с мотоподвесом буду ловить все спутники которые мне доступны, там и инет и каналы русскоязычные.

А на какой спутник лучше наводиться чтобы и инет был и посмотреть можно было бы что-нибудь?

Wowka
26-07-2006, 22:52
Тут кто-то раскалывал, что у него инет с Сириуса 2, а на антенне мультифид с тремя головками на три спутника соответственно.

А ты ТВ будешь исключительно через комп смотреть?

messiah
27-07-2006, 06:52
Тут кто-то раскалывал, что у него инет с Сириуса 2, а на антенне мультифид с тремя головками на три спутника соответственно.

А ты ТВ будешь исключительно через комп смотреть?

у меня с видеовыхода к телеку кабель лежит, так что при большом желании можно и на тв посмотреть.

Жена хочет ТНТ смотреть, а он вроде только на Yamal 201 at 90.0°E, может кто-то ловит этот спутник в наших краях? расскажите 1.2 м антены для него хватит, есть ли там инет?

denzz
27-07-2006, 16:26
Представить себе можно. Что бы можно было сделать в локальной сети, где 100 компов ? Можно было бы для начала взять какой-нибудь дешевый пакет у всех проги для инета поставить на Слона и протестировать сетку. Работает ? Попросить САППОРТ перевести на другой тариф с бОльшей скоростью и безлимитный. Всю абонплату (сколько ее там ? ну пусть 2000 грн.) разделить на всех - и проблема инета решена.

Кто что может сказать ? Прошу...

поставить то можно...
потом придет тот админ, который сеть уже сделал и скажет ПРЕВЕД!
я так понимаю ты используешь ресурсы уже построенной домашней сети.
с ее владельцами придется считаться.

SGI1981
27-07-2006, 21:12
поставить то можно...
потом придет тот админ, который сеть уже сделал и скажет ПРЕВЕД!
я так понимаю ты используешь ресурсы уже построенной домашней сети.
с ее владельцами придется считаться.

Во, во.
И я так думаю.
Просто интересно, как кто изложит это мнение.

Wowka
27-07-2006, 21:53
SGI1981, а ты научился пинг делать? Мне просто интересно замерить.

SGI1981
27-07-2006, 22:53
SGI1981, а ты научился пинг делать? Мне просто интересно замерить.
Не думай о времени пинга. Зачем тебе оно. Оно то время пинга то 5 сек, то полсекунды длится. Да ещё вот у СатГейта Слон глючит - вообще может долго не пинговаться. Зависит от нагрузки на телепорт.

Wowka
28-07-2006, 00:43
Интересно. У GPRS на Beeline около то 1 до 3 сек. а, сколько ж через спутник будет...
У меня SpaceGate и GlobaX.

SGI1981
13-10-2006, 23:55
Всем привет !
Давно не сообщал в этой теме.

Я купил стартовый пакет life:)
активировал услугу ГИГА-интернет.

Как известно, life:) предлагает ГИГА-интернет за 35 грн. На месяц после этого дается 1000 МБ GPRS интернета. По официальным данным, известным мне, активировать в первый раз эту услугу необходимо не позже 31 октября. Затем можно активировать каждый месяц и так до 31 марта. Поживем - увидим.

GPRS-канал передачи UDP-пакетов акселератора SlonAx подходит вполне.
Дополнительно днем можно настраивать браузер на прямое подключение к интернету, чтобы использовать только мобильный телефон. 33 МБ в день можно скачивать...

Wowka
18-10-2006, 18:20
Аналогично, только вот щас днём инет плохой на Гиге стал, приходится спутник включать.

SGI1981
18-10-2006, 21:43
Нужно теперь сделать небольшую локальную сеть.
Купил Switch CN-D08P 8-портовый.
Но необходимо узнать в какой комбинации должны располагаться проводники витой пары в коннекторе, что соединяется со свитчем и в коннекторе, что соединен с сетевухой.

Freid
18-10-2006, 22:11
Нужно теперь сделать небольшую локальную сеть.
Купил Switch CN-D08P 8-портовый.
Но необходимо узнать в какой комбинации должны располагаться проводники витой пары в коннекторе, что соединяется со свитчем и в коннекторе, что соединен с сетевухой.
Прямой обжим:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый
С обеих сторон.

Octavian
18-10-2006, 22:27
Прямой обжим:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый
С обеих сторон.
Объясните мне конкретно. Какая разница каким цветом к какому контакту подсоединять? Если все равно обжим прямой. Главное ведь контакты не перепутать. Или не так?

SGI1981
18-10-2006, 23:30
Freid, а этот обжим и для коннектора в свитче и для коннектора в сетевой плате ?
Просто я еще хочу уточнить, во всех ли случаях одинаковая комба жил требуется в коннекторе ?

Freid
20-10-2006, 02:30
Объясните мне конкретно. Какая разница каким цветом к какому контакту подсоединять? Если все равно обжим прямой. Главное ведь контакты не перепутать. Или не так?

В принципе главное соединить 1-1, 2-2, 3-3, 6-6 :), на 10 метров будет работать. Но для прокладки на больше расстояния нужно соединять именно парами, т.е одна пара на 1,2 контакты, а вторая на 3,6 и 2 этих пары должны быть перекручены между собой. Иначе будут потери.

Freid, а этот обжим и для коннектора в свитче и для коннектора в сетевой плате ?
Просто я еще хочу уточнить, во всех ли случаях одинаковая комба жил требуется в коннекторе ?

Да, с обеих сторон такой(прямой)
При соединении для разнородных девайсов(хаб-пк) нужен прямой кабель, а для однородных(хаб-хаб, ПК-ПК) - кросс-кабель. (*у некоторых хабов есть спец дырка - уже перевернутая, тогда нужет прямой)
В кросс-кабеле на одной стороне меняются передающая и принимающая пары.
Т.е. с одной стороны "прямой" обжим, а со второй:
бело-зеленый
зеленый
бело-оранжевый
синий
бело-синий
оранжевый
бело-коричневый
коричневый

Подключается кросс-кабель как попало, всмысле все-равно какой стороной куда *)

Для 100BASE вместо оранжевой и зеленой можно использовать и 2 другие пары - синюю и коричневую, но лучше сразу учиться обжимать правильно :)

SGI1981
24-10-2006, 04:01
Ну так вот сетку провели. Локальная сеть работает успешно.
Настроил TI, создал группу, клиентов, фильтры для разных времен суток. ТИ работает успешно, правда только пока сервис через прокси ТИ.

Одна проблема подводит.
Использую в качестве исходящего канала данных мобильник. И этот, зараза, GPRS-канал после длительного бездействия перестает работать, приходится перезапускать соединение. В общем компьютер показывает, что сетевое подключение удаленного доступа работает, но после длительного простоя работа его уже бессмысленна, оно не отвечает на запросы. И приходится переподключать телефон.
Телефон SIEMENS AX72, соединен с компьютером через USB и специальный кабель. При установке драйверов для модема телефона система предупреждала о том, что драйвер не тестировался на совместимость с XP и вообще не имеет цифровой подписи.
Драйвер - Siemens AG
дата разработки - 25.05.2004
версия - 5.5.0.3.

Еще один баг в том, что иногда для того, чтобы модем телефона смог отвечать необходимо щелкнуть переключатель устройства кабеля телефона, иначе дальнейший процесс соединения невозможен.

digitech
11-11-2006, 14:19
Сможет впоймать если у него будет супрал 09 или харьковская метровка, сатгейт ловит хорошо в харькове, турксат 43е или сириус3, рекомендую всетаки сириус так как на турксате тарифы подымут, а на сириусе останутся теже да ещё и тв там можно посмотреть, поключится можно здесь (http://satinter.net)
Поможет в настройке тазика тебе софтинка FastSatfinder206 (http://lamerka.com/ftp/FSF2.0.6_XPSetup.exe) она на руском всё понятно, непонятно чтото будет стучи...

Mustang [ACN]
19-03-2007, 13:38
А где можно купить спутниковое оборудование ?
Харьков.

messiah
19-03-2007, 15:54
на рынке барабашова и на центральном. На центральном чуть дороже.

marhoff
20-03-2007, 22:38
А на радио рынке(Кутузовский, Аракс) некто непробывал пробить...кстати некто незнает про SkyDSL в Харькове. я точку узнал сказали что при подключении за 300 уе(оборудывание и настройка) они будут давать за 100уе в месяц анлим 16(!!!) мгбвс + телевиденье, как вы думаете это реально(если нужно могу скинуть телефон чела, который предлагал...нашол я его по объявлению, аля Премьер и тп :) )

messiah
21-03-2007, 22:38
На Араксе я покупал конвертер Си диапазона. Цены там чуть дороже чем на барике, но можно хорошо сторговаться.

SGI1981
22-04-2007, 22:52
Появились вопросы.
1. Хочу знать параметры мощных транспондеров на спутниках, сигнал которых возможно поймать на тарель 0.9 м.
2. Сколько стоит мотоподвес для антенны, и возможно купить его в Харькове ?
3. Есть ли механическая совместимость мотоподвеса с креплением без мотоподвеса.
4. Как осуществляется управление мотоподвесом ?