![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Подскажите ОГО 512 + DLink DSL-2540U
Cитуация следующая: есть пакет ОГО 512, работающий на usb дсл- модеме DSL-200/RU, таком:
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=565 Но... для запуска интернета необходимо предварительно установить соединения с компа, а хоцца раздать тот же инет на имеющиеся 2-а компа, причем, чтобы работал он независимо на обоих, т.е. чтобы не нужно было включать первый комп, для работы второго. ![]() Тостаточно ли мне будет просто поменять мой модем на такой же дсл-модем, но с коммутатором, например (DSL-2540U)? http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=781
|
|
|
#2 |
|
|
да, достаточно. Кстати, основное (для понимания тобой) - это не наличие/отсутствие коммутатора, а наличие встроенного роутера в модеме. При этом PPPoE ты устанавливаешь прямо с модема.
|
|
|
#3 |
|
|
можно и на 2520 поменять, и к одному компу по прежнему по usb конектить, ко второму по эзернету.
|
|
|
#4 |
|
|
О, спасибо, что послали в правильном
направлении.Почитал про PPPoE, думал... Начинаю понимать, что просто поставить, например, DSL-500 + на выход ему какой-нить коммутатор + повтыкать в него нужное число компов - не покатит. Опыт (некий) настройки ОГО на дсл-модемах у меня есть (DSL-500, DSL-2500). Ну там все просто - по веб интерфейсу вносишь выданные провайдером настройки - и все с пол-пинка работает. ![]() А вот во что выльется настройка двух компов в таком подключении с DSL-2540U? Т.е. модем, есно, там по прежней схеме... А в сетевых настройках компов что указывать?
|
|
|
#5 |
|
|
в настройках компов шлюзом и днс-ом указать IP-адрес LAN-интерфейса модема. Ну или включить модему "DHCP-сервер" и получать компам автоматически адрес, маску, шлюз.
|
|
|
#6 |
|
|
а я вот долго думал плакать или нет от таких постов. Скорее всего хочется выпить... Этож едрить колотить, до чего юзера довели! Он теперь обязан втыкать в пппоЕ, улавливать ничтожную разницу прошивок дешевых мыльниц, выслушивать тупую ересь продавца, который в познаниях своих не далеко от потребителя ушел. Потом еще выбирать между задроченными в хлам тарифными планами. Смотреть вперед, считать семейный бюджет. Думать а МБ это 1024?!! И ШО Я СМАГУ СЫКОНОМИТЬ на этим 24?!!!!!
ОР!!! Мегабайт - 3 копейки, анлим 2 грн в день, подключение бесплатно!!! Скорость 3,6Мб, 100Мбит, асинхрон, синхрон, локалка, серые айпи, дсл, оптика, ЖПРС, вимакс, вайфай, pppoE, анлимы... И че?!! А ни че! Юзер хавает, тужится, покупает всякую херню в которой без 100 грм не разобраться даже опытному (не скажу кому!! слова такого еще нет!) Апплы иподовские, все это тупой антураж, блядская культура копи&пэйст... Видели в кинчиках делают клон мобилки?!! тупо сдирают всю симку, а приколу-то лет 60! Исходя из логики "Метод коллизий" CD/шототам... Такая же логика и в эзернете и в сотовой связи... Кароче... Пока юзер будет думать про pppoe огоООО!!! Сложновато я написал. Просто не хочу, чтобы клиент брал на себя отягощающую и не нужную ЕМУ МУЙНЮ!!! А лять, по-месному принято все ЭТО вешать на НЕГО!!! Этим мудакам избегающим качества, не понять японию и ВОСТОК, уроды топчутся на "Конном".. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
зипдец
в мемариз
|
|
|
#9 |
|
|
да все просто.. Вся история началась с AT&T, потом Беркли, TCP/IP... и вот он инет!))) Ну был еще Попов, Максвелл и Ленин )))
Я лять не кернес, шоб пижаму смайликами украшать. Кста, к слову.. Как очковал бобкин видя Ярославского! У Славика Шустера в "Свободе", в эту пятницу. Это пипец!! Вощим, чел DirOr! Забей всякие ПиПи (И остальные прОтоколы) в ОГО!!! Эти дятлы пущай скребут конюшни!! |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Да, темка то разраслась...
Особенно душевно про Восток вышло... Аж сакурой запахло... ![]() Ну пока ничего страшного не случилось, все вроде понятно. И в продолжение темы. Положим, включу я модему "DHCP-сервер". Ясно, что Ip-s компы будут получать от него... а сможет ли моя вай-фай точка доступа, опять же Д-Линк 2100, тоже получить у него IP? Счас то у нее статический адрес... И как, в таком случае, я смогу получить доступ по веб-интерфейсу к настройкам вайфая? ![]()
|
|
|
#12 |
|
|
Да, при помощи DSL-2540U или DSL-2500U+свичь можно раздавать инет на несколько машин. Чтоб ограничивать полосу каждому подключению можно взять модем Acorp со встроеным шейпером http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=45&t=3408
...---...231-091-262...---... ICQ Рефераты, курсовые, дипломы http://skar.org.ua/referat.html Информация о SIM-картах http://skar.org.ua/sim.htm В прошлом - 2:461/16.33 2:461/68.34 2:461/155.33 2:461/48.33 |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
) один и тот же адрес ей (static dhcp scope, для косски спецом термин привёл![]()
|
|
|
|
#15 |
|
|
Юзай гуугль
|
|
|
|