Сцена №1
В первый раз в Харькове (абитуриент). Захожу с мамой в метро, в руках внушительных размеров дорожная сумкка... Боковым зрением замечаю человека в милицейской форме, который явно чего-то от меня хочет...
- Молодой человек, предьявите пожалуйста докумены.
- Документы у мамы...
- А вы с мамой... тогда ничего...
Сцена №2
Южный вокзал.
В тоннеле на выходе из метро стоит группа милиционеров, останавливают ВСЕХ молодых людей с сумками (а таких не мало). Спешу на праы, но понимаю что мимо пройти не получится. Без обьяснения приверяют документы, просят рассетгнуть сумку и показать содержимое, проверяют карманы, кошелек... даже кроссовки и это все в переходе... через 10 минут ухожу, чувствуя себя чем-то средним между гражданином Советского Союза во времена правления Сталина и еврем времен Великой Отечественной...
Сцена №3
Из дома едет друг-студент, на вокзале останавливают и делают уже привычный шмон. На поясе у него сувенирный ножик - подарок, к несчастью очень уж он похож на холодное оружие. Он пытается обьяснить типа на такой ножик разрешения не нужно и т. п. Дядя в милицейской форме просит некоторую сумму, на отказ обещает экскурсию в обезянник на 15 суток с отличным питанием и интересными знакомствами... Друг заплатил и уехал довольный...
Сцена №4 (из разряда комических)
Вместе с другом едем встречать соседа на вокзал... Друг, честно сказать выглядит бандитом из старых кинофильмов: длинный "хайр", трехдневная небритость, черные очки и древняя кожанка... В придачу был у него игрушечный пистолет... Шутки ради он взял его с собой (засунул за спину под ремень брюк)... К нам подошли два дяденьки в штатском, сунули чего-то там под нос и что-то невразумительно буркнув типа "Серж..т П..тко, двоє дітей"попросили показать наши документы а затем и содержимое карманов... Первым шмонали меня... заглянули даже в бумажник и под обложку паспорта... а я с ужасом думал о пластмассовой "Беретте" друга... когда менты ушли, мы долго смеялись, друг даже предложил показать им пистолет, КОТОРОГО ДОБЛЕСНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ НАШЛИ... но побоялись остаться без почек...
Jane
23-11-2004, 10:55
В придачу был у него игрушечный пистолет... Шутки ради он взял его с собой (засунул за спину под ремень брюк)...
Весьма своеобразное чувство юмора.
На поясе у него сувенирный ножик - подарок, к несчастью очень уж он похож на холодное оружие.
...
Если он так похож, зачем нарываться?Это верх шика - носить нож на поясе?
Вроде уже не дети (студенты , как я поняла), а ножи-пистолетики с собой носите.К чему лезть на рожон, а потом жаловаться?Я не думаю, что менты не правы, когда проверяют личностей у которых ножи "весьма похожие на холодное оружее" болтаются на поясе.Лучше так ,чем потом кого-нибудь с этим ножом в спине в подворотне найдут.То, что деньги дерут - это уже другой вопрос, но если бы не выпендривались, то к вам бы вообще не подошли.
И сумки, я считаю, правильно проверяют- неприятно, обидно для того ,кого шманают, но правильно.
Вы бы в Москве в метро спустились небритыми, с сумкой, и ножом на поясе или по площади прошлись - Харьков покажется раем.
Al
23-11-2004, 11:02
затем и содержимое карманов... Первым шмонали меня... заглянули даже в бумажник и под обложку паспорта... а я с ужасом думал о пластмассовой "Беретте" друга... когда менты ушли, мы долго смеялись, друг даже предложил показать им пистолет, КОТОРОГО ДОБЛЕСНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ НАШЛИ... но побоялись остаться без почек...[/QUOTE]
По поводу второго случая. Захожу в м. пр. Гагарина с выхода вокзала "Левада" (на работу и с работы удобно на этот выход мне). Зная что там пасутся товарищи в штатском всё равно хожу. Иду с другом в бассейн, т.е. с сумками в которых полотенца мыло, тапочки и т.п. Метров с десяти один из этих орлов орёт, указывая на меня: эй ты, иди сюда! На что мой друг тоже орёт: представился, показал документы и полетел за старшим!
Дальше веселее - этот парень, подбегая переходит на мат и жаргонные словечки. Я даже не успел сообразить, как мой друг успел его скрутить и практически принести в комнату милиции! После описания ситуации майору, который там сидел и читал газетку перед нами извинились и мы поехали в бассейн.
Друг просто работает тоже в милиции, но рангом повыше. А так бы стоял и плавки показывал. Жаль за такой город
Amorales
23-11-2004, 21:38
В недалеком прошлом двум моим товарищам почти трое суток били морду в ментовке, настойчиво предлагая сознаться в краже, о которой они даже не имели понятия. При этом в ход шли такие веские доводы как "будешь еще выебываться - вывезем в лес и закопаем нахрен". Угроза не выглядела беспочвенной, так как официально их там даже не было, т.е. когда родители одного из них пришли в ментовку им в глаза заявили, что такие люди к ним не поступали.
Короче у одного из бойцов к началу третьего дня нервы не выдержали и он подписал признание, типа да, я, такой-то, выставил хату. Второй держался но, думаю, надолго его бы не хватило. Их просто спасло то, что наша доблестная милиция совершенно случайно нашла жлобов которые на самом деле это сделали. Тогда их просто вывели на улицу, на дорогу сообщив, что, если в дальнейшем у них появятся претензии, их тут же задержат с кучей героина в карманах.
А вы говорите "досматривать права не имеют".
777
24-11-2004, 22:09
Да уж тему интересную зцепили.
Меня тоже как то принимали причём не на вокзале а в самом центре на ул. Петровского. Причём как принимали ..... с криком милиция неизвестный накинулся на меня со спины и схватил за шею (как потом мне объяснили с бандитом меня перепутал) тогда я этого не знал , поэтому пришлось применить силу корочку то я его затылком не рассмотрел. Вот лежит на асфальте этот мини Шерлок Холмс рядом его корка ко мне уже подбегают его собратья и я понимаю что мне пи"дец. Ничего... я его не сильно помял посмеялись 2 часа в Киевском райотделе .... извините за недоразумение досвиданья. Как я оттуда живой ушёл до сих пор не знаю, может на визитки в бумажнике посмотрели, кстати прихватил себе на память градусник-брелок с подоконника я то возле него к батарее пристёгнутый долго загорал
Iprit
27-11-2004, 22:19
[QUOTE=Jane]Весьма своеобразное чувство юмора.
Если он так похож, зачем нарываться?Это верх шика - носить нож на поясе?
Вроде уже не дети (студенты , как я поняла), а ножи-пистолетики с собой носите.К чему лезть на рожон, а потом жаловаться?Я не думаю, что менты не правы, когда проверяют личностей у которых ножи "весьма похожие на холодное оружее" болтаются на поясе.Лучше так ,чем потом кого-нибудь с этим ножом в спине в подворотне найдут.То, что деньги дерут - это уже другой вопрос, но если бы не выпендривались, то к вам бы вообще не подошли.
И сумки, я считаю, правильно проверяют- неприятно, обидно для того ,кого шманают, но правильно.
Вы бы в Москве в метро спустились небритыми, с сумкой, и ножом на поясе или по площади прошлись - Харьков покажется раем
Вопрос не в том похож или не похож. Если кто не знает, то вы без оформления каких-либо разершений и т. п. можете носить с собой и пневматический пистолет (а неокторые из них пробивают гипсокартон навылет с 10 метров, что уж говорить о тканях организма) или газовый баллончик типа там всяки "Терен-1", в свободной продаже есть даже метательные ножи. Если есть какие-то подозрения - проверь, но по закону, а не от фонаря бабки сбивать, потому что жене нужна новая шубка или по другим причниам... шутки шутками, а если человека возле родного общежития раздели?.. или еще лучше - голову проломили?.. Если возле общежития даже света нет, да и милиция тут редко ходит...
лучше ходить с идеально пустыми карманами и расчитывать на свои 60 кило и полгода занятий рукопашным боем?
P. S. И позвольте поинтересоваться что вы вкладываете в понятие "выпендривались"?
Arty
28-11-2004, 00:11
нельзя носить заряженный пневматик
и боже упаси вас полагаться на него как на средство самообороны
это я вам ответственно заявляю
Jane
29-11-2004, 13:12
P. S. И позвольте поинтересоваться что вы вкладываете в понятие "выпендривались"?
Ничего личного.Просто выводы, которые напрашиваются после прочтения старт-топика.
SID
29-11-2004, 13:34
Господа вы преувеличиваете!
Менты тормозят в основном по внешнемы виду! Если вы похожи на наркомана то кто вам доктор?
То что людей проверяют на вокзале ничего удивительного сколько дубаса идет через вокзал летом!!! Знаю масссу случаев когда люди спортивные сумки с планом провозили! Естественно менты проверяют здесь ничего необычного нет!
Лично у меня проблем с органами почти не бывает, может я везучий...
Сахаров
29-11-2004, 15:02
Ребятки, а кто из вас постоянно к адвокату обращается?Нужно уметь себя защищать, раз мы строим типа демократическое государство. Я не призываю сразу бежать в суд в случае беспредела - это крайняя мера, но вот подать жалобу в Отдел надзора за кадрами - можно. С удостоверения перепишите данные мента (он ОБЯЗАН представиться, и обязан это делать столько раз, сколько вы попросите), и в отдел внутренней безопасности... Телефон этого отдела вам обязаны даже по 02 назвать. Ну, и кроме того есть прекрасная он-лайн консультация на rada.kiev.ua Если вы правы и с вами поступили нецивилизованно - деритесь! Пора учиться всем нам отстаивать сви права, иначе нас просто придушат власти...
Andrew Drone
29-12-2004, 09:56
Дарова Макс!
2Все: Имею право носить при себе все что угодно. Хоть "Беретту" пластмассовую (может я ее племяннику купил в подарок, с рынка несу, почему за поясом? а что мне ее в руках держать?), хоть нож для самообороны (заключение эксперта - холодным оружием не является, ношу с собой и нож и заключение).
Опять же по поводу правомерности - ложили наши органы на мое заключение, придрались к тому, что нож оказывается острый (!!!) представляете? Это при том что предназначение этого ножа - разрезать кожу на глубину до 1-3 см. Но при желании конечно можно и воткнуть на 9 см - дальше не получится.
CryBaby
29-12-2004, 12:12
Наши милицианты сначала по ебучке дадут а потом уже будут мерять на сколько сантиметров твой нож входит и правда ли то что волына у тебя плстмассовая.
Им как и всем не охота свой же ливер на асфальте разглядывать -- вот и приходиться упреждающий удар в челюсть делать
Toad
31-12-2004, 03:18
Но ведь это не правильно, Плакса... На них никто не кидается первый. Да и они врядли бы шмонали если бы реально угроза была (я за этих щас про патрулей-гоп-стопщиков говрою). Все эти проверки - фишка...
У меня друг учится в лицее ментовском...
Так вот я вам скажу что, то что творится сейчас - фигня, по сравнению с тем что будет, когда на нашу защиту и охрану выйдет "свежая кровь". Там общая масса - отморозки похлеще чем в ПТУ. Похлеще, потому что они ко всему имеют богатых родителей - продажных мусоров, которые, если что, выкупят своих чад из любой истории...
Тем и докуметы показывать не надо будет...
Iprit
06-01-2005, 21:05
Сталкер, нахера человеку ник?????
Как ты думаешь, что тупее орать на пероне "В каком вы вагоне?" или обозвать здесь Васю Пупкина Васей Пупкиным?
NeFor
08-01-2005, 14:26
нельзя носить заряженный пневматик
и боже упаси вас полагаться на него как на средство самообороны
это я вам ответственно заявляю
А чем пневматик плох как средство самообороны??
ZLOY
09-01-2005, 12:47
Да неплох он, а наоборот. Из имеющегося под рукой один из лучших вариантов.
Лучше всего использовать модель которая копирует настоящий.
Сам посебе пистолет является неплохим кастетом.
Шарик попадая в лоб, колено, кисть отбивает агресивность.
Но надо учесть, что если в 1,5 сек. ты не сможешь достать и применить, то носить с собой лишний киллограм вобще не стоит. Разве что перед девочками понты раскинуть.
При этом если попадешь в глаз, висок и т.д. можно убить, готов ты к этому? Ну а если менты загребут даже с разряженым прийдется откупаться.
Хороший вариант держать пневматику дома, где если применил так потому, что отступать некуда. Да на пикнечки по банкам пострелять можно в сумку бросить.
leska
10-01-2005, 13:09
Поистине Харьков - город ментов...Я выгляжу прилично, наркотики сумками не перевожу, но и меня начинает одолевать страх и беспокойство как только схожу с поезда в Харькове...У меня знакомую с ребёнком там остановили, после чего дома она не обнаружила ни денег, ни документов...может конечно она и сама их посеяла по пути, но останавливать молодую маму...странно как то...а ну да конечно она же наверно в ребёнке наркоту перевозит:)
Arty
10-01-2005, 18:23
пневматиком (тем что можно свободно купить) можно обороняться _только как кастетом_ !!!
при этом и как кастет он не собенно удобен...
попадание шарика/пульки оказывает нулевое останавливающее действие в силу малой массы и энергии. зимнюю одежду вообще как правило не пробивает.
да, это достаточно больно, дырочка и кровищща, особенно если попасть в лицо/шею (только туда и имеет смысл пулять при попытке обороняться выстрелами из пневматика, если уж вам так приспичило) но успешно продолжать нападение нападающий сможет. а задача средства обороны - надёжно (!) лишить нападающего этой возможности.
убить может быть и можно, но только если вставить вплотную в глаз, попросить приговорённого не двигаться шоб прицел не сбить и пульнуть.
ПС: если таки решили таскать для самообороны, не забудьте спилить мушку %)))
Iprit
11-01-2005, 15:56
Да неплох он, а наоборот. Из имеющегося под рукой один из лучших вариантов...
....Ну а если менты загребут даже с разряженым прийдется откупаться.
С чего бы это вдруг откупаться приходилось?
Они же в свободной продаже.
С т. з. законности ни один мент не может доклепаться.
ZLOY
16-01-2005, 13:01
Ножи тоже в свободной продаже.
Пневматику можно переносить только в разряженом состоянии и в упакованом виде(чехол,сумка...). Ну а если менты приняли, то сначало докажи что не заряжена или вобще что у тебя с собой что то было.
В 90-х годах один мой знакомый предприниматель сейф крутой купил, а приехали к нему из убопа дали по почкам так и ключ отдал и код назвал и все деньги из сейфа и рад был что его с собой незабрали. Мораль сей басни такова: если попал то попал.
Iprit
17-01-2005, 20:09
Ножи тоже в свободной продаже.
такие можно и носить свободно, на крайний случай носи с собой заключение эксперта о том что твой нож не является холодным оружием
Arty
18-01-2005, 00:54
по факту применения факт ношения с собой ножа будет скорее всего сочтён отягчающим обст.
ZLOY
18-01-2005, 15:14
такие можно и носить свободно, на крайний случай носи с собой заключение эксперта о том что твой нож не является холодным оружием
Если на каждый нож я возьму заключение эксперта , то разорюсь.
Но это может и не помочь. Простой пример: Бокен (деревянный меч) который я несу это не оружие, но если я комуто проломлю им голову - то он в глазах закона станет оружием.
или кухонный нож лежащий не переднем сидении автомобиля или в бардачке-это оружие, а он же в багажнеке-нет.
Закон штука тонкая.
Iprit
19-01-2005, 13:46
по факту применения факт ношения с собой ножа будет скорее всего сочтён отягчающим обст.
А о факте смерти напишут некролог в газете и забудут через пару лет. Нафиг тогда вообще придумали баллончики, пневматики, ножи и пр.? Если нарвешься на толпу пъяных отморозков наверное порадуешься факту ношения...
Iprit
19-01-2005, 13:51
Если на каждый нож я возьму заключение эксперта , то разорюсь.
Но это может и не помочь. Простой пример: Бокен (деревянный меч) который я несу это не оружие, но если я комуто проломлю им голову - то он в глазах закона станет оружием.
или кухонный нож лежащий не переднем сидении автомобиля или в бардачке-это оружие, а он же в багажнеке-нет.
Закон штука тонкая.
А у тебя что коллекция ножей?.. и ты все с собой носишь?
... а если куском арматуры голову проломаешь тоже легче не станет, так почему же арматура оружием не считается, а нож носить стремно?
Arty
19-01-2005, 20:46
пневматическое оружие (то что можно свободно купить) придумали не для уничтожения толп отморозков.
его придумали для спортивной и развлекательной стрельбы.
ору ещё раз для тех кто нихуя не сечёт:
ДОСТУПНАЯ ПНЕВМАТИКА - ЭТО НЕ ОРУЖИЕ!!!
баллон, нож (правда не всякий), труба, кусок арматуры - ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ!
нож можно носить, как и кусок арматуры. и рассматриваться по факту применения они будут скорее всего примерно одинаково - с какой целью носишь с собой? поэтому никогда не говорите что носите для самообороны.
например если у тебя кусок арматуры с одного конца изолентой обмотан (типа рукоять) то въебут тебе по самое нехочу как за холодняк.
Iprit
20-01-2005, 13:49
От ментовского беспредела плавно перешли к концепции гражаднского оружия...
Может новую тему создать?
ZLOY
22-01-2005, 10:20
А у тебя что коллекция ножей?.. и ты все с собой носишь?
... а если куском арматуры голову проломаешь тоже легче не станет, так почему же арматура оружием не считается, а нож носить стремно?
Колекция не колекция, а десятка два найдется. Половина куплина на Барабашке и без эксперизы видно что года на два тянет(обоюдоострые, шоковые лезвия), а ведь продаются свободно.
Насчет арматуры:
Как только голову проломил так она сразу и стала оружием и срок гарантирован если не докажешь, что ее не с собой пренес, а она тут валялась и в руку случайно попала и нападающий сам на нее налетел
:-) :-) :-) :-)
Не давно случай был когда работяга домой возращался а трое попросили курткой поделится. А он нож на работу брал заточить, ему очки сбили а у него зрение плохое. Результат : один труп двое раненых. Менты сначало труп нашли , потом работягу, а затем и последних двух. Думаю паренек отмажется.
ZLOY
22-01-2005, 10:27
ору ещё раз для тех кто нихуя не сечёт:
ДОСТУПНАЯ ПНЕВМАТИКА - ЭТО НЕ ОРУЖИЕ!!!
Прямое попадание из *макарова* (скорость вылета шарика 130м/с) дает трещену в черепе с 3 метров. Есть ижевская модель (не помню марку) стреляет тяжелыми пульками (скорость вылета 140м/с) , можно сделать взрывающиеся пульки.
Ну вобщем какое это оружие? Так балавство одно. Хотя эффективность выше чем у газового.
ZLOY
22-01-2005, 10:28
От ментовского беспредела плавно перешли к концепции гражаднского оружия...
Может новую тему создать?
Хорошая идея.
Esq
22-01-2005, 11:52
Колекция не колекция, а десятка два найдется. Половина куплина на Барабашке и без эксперизы видно что года на два тянет(обоюдоострые, шоковые лезвия), а ведь продаются свободно.
Без экспертизы не может быть видно. Могу ошибаться, но по-моему для признания холодным оружием, нож должен удовлетворять 4 критериям, в том числе по твердости стали (по шкале HRC или что-то такое, я физику давно учил). Скорее всего на барабашовском ноже сталь херовая, а значит нож экспертиза холодным оружием признать не должна.
ZLOY
22-01-2005, 12:36
Сертификат - единственный документ, подтверждающий легальность ножа. Поэтому, лучше всегда носить его с собой, если он есть.
Привожу выдержку из Последовательность действий эксперта.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.10. Определение поражающих свойств.
Примечание. Только для объектов, обладающих конструктивными особенностями и техническими характеристиками определенного типа холодного оружия.
Поражающие свойства устанавливаются по результатам экспериментов:
- по относительной глубине повреждений в мишени - сухой сосновой доске либо в специальной пластиковой мишени, имитирующей мышечные ткани человека
------------------------------------------------------------------------------------------------------
нож считается пригодным для поражения цели если при ударе с энергией от 20 до 50 Дж глубина проникновения в сухую сосновую доску поперек волокон более 10 мм.
На основе только этого - уже хол. оруж. , а при наличии шипов , пазов и прочего, то подавно.
Приведу выдержку из Закона об оружии России (не думаю что у нас сильно отличается)
--------------------------------------------------------------------------------
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм.
-----------------------------------------------------------------------------------
Esq
22-01-2005, 20:03
Данные по экспертизе я в свое время почерпнул как раз из российского журнала и полагал, что на Украине положения схожие (т.к. вероятно источник общий, советский)
... в холодном оружии твёрдость металла должна быть выше 42 единиц по Роквеллу ...
По второй ссылке отмечается, что вопрос с твердостью несколько спорный, но это уже вопрос к квалификации адвоката.
обыватель
26-01-2005, 10:43
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=print&id=177787 - еще один пример...
Wolf
26-01-2005, 13:02
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=print&id=177787 - еще один пример...
...только подпись следователя следственной группы прокуратуры Харьковской области Игоря Чапичадзе.
фигура известная... встречались в реале.
Wolf
26-01-2005, 19:59
Дык с главным героем. А интересного ничего нет. Ситуевина, описаная в статье - вполне реальная для этой братвы. Беспредельщики. Есть и личные впечатления (не в связи с описаным случаем) и впечатления нескольких знакомых. Подробности, сам понимаешь - не для печати.
обыватель
03-02-2005, 09:38
хорошая статейка....
интересно чем все закончиться...
- Чем продолжается...
*Собранный лом поставляют харьковской фирме «Втормет». Эта фирма фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту кражи целого тепловоза. Тепловоз исчез бесследно и по версии харьковских пинкертонов он якобы был порезан и переплавлен – при участии ООО «Втормет»...*
В отношении должностных лиц фирмы "Втормет" было возбуждено 16.12.2004 г. уголовное дело №17040220 №доп.эпизода не известен, по ст.212 ч.3 УК Украины /якобы по факту уклонения уплаты налогов путем выставления НДС по сделкам с фиктивной фирмой из г.Луганска, директор которой фигурировал в статье О.Ельцова/. Самое веселое в данной ситуации - это отсутствие акта проверки /ревизии/ либо решений хозяйственного суда о признании сделок по поставкам металлолома недействительными... /извеняюсь за не бухгалтерскую терминологию/
p.s. Продолжение следует... :мир:
/ АТН о статье О.Ельцова (http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=9404) /
ALT+CTRL+DEL
04-02-2005, 02:46
Но ведь это не правильно, Плакса... На них никто не кидается первый. Да и они врядли бы шмонали если бы реально угроза была (я за этих щас про патрулей-гоп-стопщиков говрою). Все эти проверки - фишка...
У меня друг учится в лицее ментовском...
Так вот я вам скажу что, то что творится сейчас - фигня, по сравнению с тем что будет, когда на нашу защиту и охрану выйдет "свежая кровь". Там общая масса - отморозки похлеще чем в ПТУ. Похлеще, потому что они ко всему имеют богатых родителей - продажных мусоров, которые, если что, выкупят своих чад из любой истории...
Тем и докуметы показывать не надо будет...
Стопудово! Подтверждаю, ибо сам знаком не с одним десятком этих ПИДОРСКИХ МАЖОРОВ, иначе их не назовешь!!!! Вот этого дерьма надо, НАДО бояться, поверьте, плиз, ибо они не только на изумление тупые ("юридическое лицо-это лицо с юридическим образованием"), но и конченные! Правильно говорится - умные люди в милицию не идут...
обыватель
07-02-2005, 14:10
продолжение...
Новости о деле... (http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=9447)
Это еще не конец?!? :дъявол:
обыватель
07-02-2005, 20:22
*Из последних новостей...
Ст.прокурор по надзору за спец.подразделениями ведущими борьбу с орг.преступностью Тугайбей Владимир Григорьевич, в настоящее время пытается перекинуть УД по Втормету в следственное управление налоговой милиции Харьковской области... Так как 15 февраля 2005 года в Харьков приезжает комиссия Генпрокуратуры по проверке деятельности Прокуратуры Х/о... На 15.02.2005г. планируется проведение пикета под Прокуратурой Х/о, в связи с тем, что до настоящего времени идет отписка от заявлений со стороны прокуратуры, изъятые и не внесенные в протокол выемки документы так и не оформлены процессуально... Дзержинская налоговая милиции в свою очередь пытается нацарапать акт проверки ООО "Втормет", как сообщил один из работников, планируется доначислить 3 млн.грн. Только остается один вопрос: - Как они это все хотят повесить без доказательств?*
rajaka
07-02-2005, 23:06
Продажнее и наглее ментов, чем в харькове я ещё не встречала. Вот уж точно главные ублюдки нашего города - это милиция во всех её проявлениях.
Wolf
12-02-2005, 05:38
содрано с ... (http://forum.media-objektiv.com/read.php?5,40410,page=10)
Уж не наш ли это Вольфушка???
Типун тебе на язык, бес позорный. :-)
Ирина
12-02-2005, 18:02
Нет, это не Wolf, это наш новый губернатор собственной персоной, только вот заранне надо было обьявить когда где и на каком форуме он планирует давать ответы на вопросы, а то как-то нечестно получается :(
обыватель
15-02-2005, 10:07
Дык с главным героем. А интересного ничего нет. Ситуевина, описаная в статье - вполне реальная для этой братвы. Беспредельщики. Есть и личные впечатления (не в связи с описаным случаем) и впечатления нескольких знакомых. Подробности, сам понимаешь - не для печати.
2 Wolf
А ты свои подробности сюда выложи... АТН о "ментах оборотнях" (http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=9447) :-)
обыватель
15-02-2005, 13:42
Продолжение истории...
Обозреватель о "ментах оборотнях" (http://www.obozrevatel.com/index.php?r=print&id=182039) :дъявол:
С легкой руки беса стал просматривать губернаторскую ветку на форуме "Объектива". Ментовская тема там периодически всплывает. Был там вопрос по статье с "Обозревателя". Но от губернаторких ответов веет безнадегой и незаинтересованностью.
Вопрос: ...И особенно - как Вы себе представляете дальнейшую судьбу ее персонажей?
Ответ: К мелицейскому беспределу отношусь так же как и Вы! И очень расчитываю с этим быстро покончить!
Вчера зарегился на том форуме, может раскачаю тему. Но с такими слишком общими ответами.... :confused:
bes
16-02-2005, 10:32
С легкой руки беса стал просматривать губернаторскую ветку на форуме "Объектива". Ментовская тема там периодически всплывает. Был там вопрос по статье с "Обозревателя". Но от губернаторких ответов веет безнадегой и незаинтересованностью.
Вопрос:
Ответ:
Вчера зарегился на том форуме, может раскачаю тему. Но с такими слишком общими ответами.... :confused:
Ты ток скажи, а на кой те надо раскачивать эту тему? "Оборотни" возьмут и устроют кровавую баню всем кто вякнул что не так!!! :-) Не страшно? ;)
Хоть что то с моей легкой руки хорошее выходит... :-)
обыватель
16-02-2005, 11:00
Продолжение темы "оборотней" обозреватель "оборотни" часть 2 (http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=182338)
Wolf
16-02-2005, 12:55
Ты ток скажи, а на кой те надо раскачивать эту тему? "Оборотни" возьмут и устроют кровавую баню всем кто вякнул что не так!!! :-) Не страшно? ;)
Не страшно. Понимаешь, для меня это тест. Может "раскачать" - это не то слово, но если не будет никакой реакции, то тогда для меня лично, вся эта "революция" - оранжевый пар, как обычно весь ушедший в свисток. :) Просто хочется знать, на каком мы свете живем. ИМХО, если жиешь в болоте, то лучше это знать - меньше шансов внезапно потонуть. :)
bes
16-02-2005, 13:57
Просто хочется знать, на каком мы свете живем. ИМХО, если живешь в болоте, то лучше это знать - меньше шансов внезапно потонуть. :)
Я тебе наверное ЩаЗ глаза открою.... Мы действительно живем в болоте, ток кто тонуть должен не мы решаем. :дъявол:
rajaka
16-02-2005, 18:25
Разгромное совещание в областном управлении милиции - серия выговоров и увольнений за то, что правоохранители не борются с коррупцией. Дано задание в пятнадцатидневный срок очисть ГАИ от взяточников, руководство райотделов от коррупционеров, а на допросы пускать представителей общественности - дабы не повадно было пытать и бить подозреваемых.
вот интересная (немного не свежая :)) новость, но может не видел ещё кто
Wolf
16-02-2005, 23:24
Я тебе наверное ЩаЗ глаза открою.... Мы действительно живем в болоте, ток кто тонуть должен не мы решаем. :дъявол:
А постигать глубину его глубин? :-)
Разгромное совещание в областном управлении милиции - серия выговоров и увольнений за то, что правоохранители не борются с коррупцией...
:ржачь:
обыватель
17-02-2005, 14:21
обозреватель о "оборотнях" ч.3 (http://www.obozrevatel.com/index.php?r=print&id=182712)
Апродолжение??? (возможно будет...)
bes
17-02-2005, 22:54
Зацените высказанные на сайте откровения работников милиции, которую мы тут так часто песочим...
Обращение Сотрудников УМВД в Харьковской области к Министру внутренних дел Украины (http://maidan.org.ua/static/mai/1108492547.html)
Вот эти хоть правду говорить не стесняются... :класс:
http://www.obozrevatel.com/foto/2005/01/wervolf2805.jpg
Wolf
18-02-2005, 08:40
Вот эти хоть правду говорить не стесняются...
Видел тебя там вчера, :) а АБа - нет. :confused: Устал он, похоже...
Лично у меня уже вопросов к АБу нету. Как говорится, "чтобы понять, что мясо тухлое, необязательно съесть весь кусок". Съезжает, как может. Недавно вот предложил всем смотреть новости. Дескать там все узнаете. Вчера узнали. Милициянт объяснил, что хитрожопый луганчанин сам себе яйца подпалил... Ну и вообще, все было по закону, а люди наносят себе увечья, чтобы от ответственности уйти и следствие запутать... (вчерашние новости АТН)
обыватель
18-02-2005, 11:03
Лично у меня уже вопросов к АБу нету. Как говорится, "чтобы понять, что мясо тухлое, необязательно съесть весь кусок". Съезжает, как может.
А кто то раскачать что то собирался!?! :-)
Вчера узнали. Милициянт объяснил, что хитрожопый луганчанин сам себе яйца подпалил... Ну и вообще, все было по закону, а люди наносят себе увечья, чтобы от ответственности уйти и следствие запутать... (вчерашние новости АТН)
Угу, а Низо Габибулаев (нач.участка "Втормета") сам себе ребро ломал... :-)
Я угарал с интервью Тугайбея, особенно с фразы об отсутствии жалоб у "Вторметовцев"... Лично я видел 7 жалоб от "Втормета" на Прокуратуру... 6 исков в суды на сотрудников налоговой милиции... И одно исковое заявление в Хозяйственный суд... Хотя еще надо бы в суд подать иск о защите деловой репутации...
Харьковчанин:
"Я буду вполне удовлетворен (мало того, ещё и проголосую за НУ на выборах), если Вы скажете что-то приблизительно такого содержания: "Я обещаю и отвечаю своей должностью и честью, что после 1 июня 2005 года в Харькове и области не будет ни одного случая милицейских пыток, что ППСники не будут раздевать на улице пьяных и избивать бомжей, что любой случай вымогательства по отношению к предпринимателям со стороны милиции, прокуратуры или СБУ я буду брать под свой личный контроль и лично разговаривать с потерпевшим". Можно дополнить, но этого для начала будет вполне достаточно... "
Арсен Аваков:
"Я подписываюсь под этим текстом!"
Попрошу занести эти слова в протокол!
А до указанной даты - "кто не заховался, я не виноват?" :-)
bes
22-02-2005, 10:08
Попрошу занести эти слова в протокол!
А до указанной даты - "кто не заховался, я не виноват?" :-)
Все АБА прячься, с первого июня Вольф выходит на охоту... ;) :-)
ZLOY
22-02-2005, 11:50
А как вы оцениваете, то что прокуратура начала щемить кинотеатры?
Люди их отстроили почти заново, раскрутили, а теперь их у них пытаются отобрать.
rajaka
02-03-2005, 21:40
Видела в новостях, что в Донецке и Мариуполье выпустили на улицы десятки курсантов в милицеской форме, к чему бы это?
Iprit
03-03-2005, 00:59
Видела в новостях, что в Донецке и Мариуполье выпустили на улицы десятки курсантов в милицеской форме, к чему бы это?
тоесть как?
просто улицы патрулировать?
Virtual GOD
06-03-2005, 18:51
Сцена №1
В первый раз в Харькове (абитуриент). Захожу с мамой в метро, в руках внушительных размеров дорожная сумкка... Боковым зрением замечаю человека в милицейской форме, который явно чего-то от меня хочет...
- Молодой человек, предьявите пожалуйста докумены.
- Документы у мамы...
- А вы с мамой... тогда ничего...
Сцена №2
Южный вокзал.
В тоннеле на выходе из метро стоит группа милиционеров, останавливают ВСЕХ молодых людей с сумками (а таких не мало). Спешу на праы, но понимаю что мимо пройти не получится. Без обьяснения приверяют документы, просят рассетгнуть сумку и показать содержимое, проверяют карманы, кошелек... даже кроссовки и это все в переходе... через 10 минут ухожу, чувствуя себя чем-то средним между гражданином Советского Союза во времена правления Сталина и еврем времен Великой Отечественной...
Сцена №3
Из дома едет друг-студент, на вокзале останавливают и делают уже привычный шмон. На поясе у него сувенирный ножик - подарок, к несчастью очень уж он похож на холодное оружие. Он пытается обьяснить типа на такой ножик разрешения не нужно и т. п. Дядя в милицейской форме просит некоторую сумму, на отказ обещает экскурсию в обезянник на 15 суток с отличным питанием и интересными знакомствами... Друг заплатил и уехал довольный...
Сцена №4 (из разряда комических)
Вместе с другом едем встречать соседа на вокзал... Друг, честно сказать выглядит бандитом из старых кинофильмов: длинный "хайр", трехдневная небритость, черные очки и древняя кожанка... В придачу был у него игрушечный пистолет... Шутки ради он взял его с собой (засунул за спину под ремень брюк)... К нам подошли два дяденьки в штатском, сунули чего-то там под нос и что-то невразумительно буркнув типа "Серж..т П..тко, двоє дітей"попросили показать наши документы а затем и содержимое карманов... Первым шмонали меня... заглянули даже в бумажник и под обложку паспорта... а я с ужасом думал о пластмассовой "Беретте" друга... когда менты ушли, мы долго смеялись, друг даже предложил показать им пистолет, КОТОРОГО ДОБЛЕСНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ НАШЛИ... но побоялись остаться без почек...
та да.. ко мне тоже постоянно пристают :)
пили как-то водку на Малышева, недалеко от Роста.. напротив какого-то завода.. холодильников по-моему... ну в общем, мы друга провожали в луганск.. дык, подошло 6-ро пэпсов, с двух сторон.. :) и не побьешь их вроде.. нас 4-о было только :) дык.. пришлось платить.. так еще и ломались долго.. ) а у меня терен-4 в рюкзаке %)
обыватель
10-03-2005, 09:36
АТН о "оборотнях в погонах" (http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=9815)
http://atn.kharkov.ru/img.php?id=9815
Новые расследования АТН... :класс:
та да.. ко мне тоже постоянно пристают :)
пили как-то водку на Малышева, недалеко от Роста.. напротив какого-то завода.. холодильников по-моему... ну в общем, мы друга провожали в луганск.. дык, подошло 6-ро пэпсов, с двух сторон.. :) и не побьешь их вроде.. нас 4-о было только :) дык.. пришлось платить.. так еще и ломались долго.. ) а у меня терен-4 в рюкзаке %)
да у тя вид внешний такой, что ничего удивительного :) а распитие спиртных напитков в общественном месте - нарушение :) на что ты жалуешся? на то что они свою работу делают? и что такое терен? может у тя с грамматикой проблемы? у меня частенько при себе то что им лучше не находить, но почемуто ниразу проблем не было... если носишь противозаконные штуки с собой то уж постарайся выглядеть так что б не вызывать подозрения...
3AKAT
29-03-2005, 02:19
Народ, посморите на аватару и подпись и узнаете как нам простым фанам столици достается от этих тварей. Бывало 2 года назад, зажжет кто нить фаер и серые сразу группой со стадиона в пазик от туда в отделение там по почкам и домой. Смысла в этом не вижу. Так что A.C.A.B. А про бухло так это я ваще молчу....
обыватель
29-03-2005, 09:21
http://www.oboz.com.ua/files/4/_News_image_large_4247.jpg
28.03.2005 | 17:44
По следам публикаций «ОБОЗа»: задержаны харьковские «оборотни»
По следам публикаций «ОБОЗа»: задержаны харьковские «оборотни» (http://www.oboz.com.ua/news/2005/3/28/4247.htm)
Ру
29-03-2005, 10:03
ооо! я тоже в ментовке посидела пару часов однажды.... в Симферополе на вокзале дело было. Только сошла с поезда, хлоп! Подошли, попросили доки, посмотрели (Харьковская прописка была просрочена) - пройдёмте... ну посидела у них там трошки... они поняли, что денег не обломится и со словами "Приятного отдыха" - отпустили...
ЗЫ: на наркоманку или террористку я, вроде, не похожа :)))))))
Ch_kot
29-03-2005, 12:01
И мне иногда везет. :)
Выезжал в командировку, опаздываю, еду с сумкой. Тормозят на Барабашке, кто, куда. Сразу начинаю про командировку, что поезд скоро и пр. Чуваки прохавали, что я тороплюсь, начали притормаживать, типа ща разберемся. Нюхали даже нераспечатаную бутылку "Лимон-Лайт" в дорогу. :-) Потом извинились, и типа "у Вас же поезд скоро, поторопитесь". Протормозил, надо было с них взять бумажку, что они меня задержали, на случай опоздания на поезд. Хоть бы начальству была отмазка.
А еще ехал из командировки, приезжаю на вокзал Симферополя автобусом, выхожу, сразу три чувачка в сером, пристебались, вот, у нас есть ориентировочка, на Вас очень похоже, документики, командировочка. Нефига не поняли сразу, прошли. По дороге спрашивал один, у которого командировка была - а с какой целью, а на работу пошел сразу после института, а чтонить для самообороны возите с собой? :)
Пришли в отделение, там типа досмотр вещей, мобилкой поинтересовались, чай зеленый опять же нюхали, когда дошли до мокрых плавок, представляю, как было "приятно" сержанту их мацать ;), решили отпускать, хорошо, что до поезда было много времени, хоть чем-то занялся. В журнале расписался, что претензий не имею, и пошел ждать поезда.
В первом случае имеем заинтересованность в деньгах, типа "если торопится, то чтобы не было проблем денег даст", но и не лезли сильно. Во втором повышали показатели, ну и надеялись вдруг денег дам.
В обоих случаях, был прилично одет, на Будулая не похож, сумка обыкновенная спортивная.
Еще как-то ко мне с товарищем приклепались на вокзале "транспортники"
- Откуда едем?
- Из командировки из Киева.
- Что там делали?
- Работу.
- Счастливой дороги.
Всякие бывают.)
3AKAT
30-03-2005, 01:07
Вот такие вот они енти менты. =)))
обыватель
30-03-2005, 12:53
Державна податкова адміністрація у Харківській області повідомляє (http://www.dpa.kharkov.ua/page.php?topic=2004/12/nov2312 ) :-)
Сегодня был избран второй заместитель председателя областного совета. (http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=10041)
Арсен Аваков, губернатор “Я отмечаю, очевидно, облсовет выиграет, потому что получает очень активного человека, который имеет неуёмную энергию, которую все видели. И человека, который сможет отстоять и ваши права, и интересы людей.”
Ну и дает же АБА... Сам недавно жаловался на обаяние всяких "правоохранительных" фондов, а нынче ЧЕ? К фонду этому отношусь плохо! (http://forum.media-objektiv.com/read.php?47,40410,43412#msg-43412) :дъявол:
На прошлой неделе ходили слухи о приезде киевской комиссии, которая якобы собиралась проверять деятельность ААБ... Не выдержал ожидания наверное... Он объявил, что уходит в политику и отказывается от работы в налоговой, заявление о чем напишет в самое ближайшее время.
У меня просто больше нет ни каких слов о АБА и ААБ... :нах:
dimas
31-03-2005, 12:43
Знаю, знаю телефончики... :угу:
Ищи тут http://mvsinfo.gov.ua/contacts/dovira.html
3AKAT
03-04-2005, 00:18
Народ, сегодня такой писец. Пришли мы билеты на матч покупать с другом. Проходим через кардон, нам говорят закого боблеете, мы говорим мы не на сегодня, а на завтра билеты на Спартак хотим взять. И тут нам в ответ: Ну и идите отсюда на*уй пока ребра не переломал. Я был в состоянии лёгкого аHHUя, такой борзости я в жизни не видел, причем кассы работали в нормальном режиме, продавались билеты как на этот матч, так и на последущие. Никакой на них управы нет.
dimas
05-04-2005, 10:54
Менты, они и в Африке менты... Тока у нас в Украине под грифом "Борьба с коррупцией" некоторых садят для профилактики вот они так и не наглеют, а вот в России кто ж их посадит, у вас же президент фактически их человек...
GSM
11-04-2005, 16:27
А подскажите пож. как там с ношением газового пистолета?? Можно или нет? Заряженный или нет?? Думаю прикупить, а что может за ношение быть не знаю!
bes
11-04-2005, 23:29
А подскажите пож. как там с ношением газового пистолета?? Можно или нет? Заряженный или нет?? Думаю прикупить, а что может за ношение быть не знаю!
имеет ли право простой человек покупать и носить пистолет с резиновыми или газовыми потронами? (http://all.kharkov.ua/forum/forum_content.html?ft=679&s=11)
:-) Прочти... поймешь, а вообще эт не юр.консультация, вроде на ментов обиды высказываем... ;)
Wolf
14-04-2005, 05:48
Кто-нибудь знает, чем закончился "отстой чести и достоинства" дзержинских налоговых мусоров в суде? :казнь:
bes
27-04-2005, 10:09
27.04.2005 | 09:43
Возбуждено дело против харьковских налоговиков
Прокуратура Харьковской области возбудила 20 апреля уголовное дело по факту превышения власти работниками отдела налоговой милиции Красноградской межрайонной государственной налоговой инспекции в Харьковской области, повлекшему за собой тяжелые последствия. Об этом сказал начальник отдела прокуратуры Константин Кошляк.
Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебного положения).
Установлено, что работники отдела налоговой милиции, используя свое служебное положение, во время проведения на предприятиях проверок вручали директорам письма «Благотворительного фонда социальной и правовой защиты общественных инициатив», по которыми заставляли их выплачивать средства на расчетный счет фонда для поддержки одного из кандидатов в Президенты Украины.
По делу проводится досудебное следствие.
Расследования (http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/27/9781.htm)
Вместо того чтоб оперов за платежки гонять, лучше бы фонды и их учредителей прикрыли... :дъявол:
Перечень организаций, которым в 2001 году оказана материальная и финансовая помощь от компании МКС (http://www.mks.ua/01_2002/charity.shtml#3) (№19 - Благотворительный фонд социальной и правовой защиты гражданских инициатив) МКС тоже платил ментам? :-)
dimas
27-04-2005, 10:31
Вместо того чтоб оперов за платежки гонять, лучше бы фонды и их учредителей прикрыли... :дъявол:
:угу: :дъявол: :дъявол: ... хотя ИМХО ничего в нашей стране не поменялось, а гоняются за платежками, чтобы хоть как-то отчитаться...
Перечень организаций, которым в 2001 году оказана материальная и финансовая помощь от компании МКС (http://www.mks.ua/01_2002/charity.shtml#3) (№19 - Благотворительный фонд социальной и правовой защиты гражданских инициатив) МКС тоже платил ментам? :-)
А куда ж им деваться то?
Sergeus
23-05-2005, 15:23
Угу. При каждом обыске боязнь, что подкинут что-нибудь.. :-/
pelmen
04-07-2005, 12:04
Главное это не вы*бываться!!! Очень часто хожу по улицам нашего Харькова убитый в катях-и ничего не крепят!Хотя инада случается беда-ну не без этого же??
обыватель
19-07-2005, 19:55
Харьковская новость дня
// 19.07.2005 // 15:38 //
Подробности "дела" Александра Бандурки
MIGnews.com.ua
MIGnews.com.ua сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя Харьковского областного совета Александра Бандурки.
Эту информацию сообщил сегодня начальник управления МВД Украины в Харьковской области Игорь Репешко, при этом он не уточнил суть претензий правоохранителей к Бандурке, отметив лишь, что местонахождение замглавы Харьковщины сейчас неизвестно.
В то же время ForUm со ссылкой на Центр общественных связей МВД Украины сообщает, что дело в отношении Бандурки возбуждено "на днях" областной прокуратурой и в настоящее время расследуется силами оперативно-следственной группы, в которую входят представители прокуратуры и милиции. Дело возбуждено по статье 364 часть 2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).
В частности, в рамках расследования будет изучаться деятельность благотворительных фондов "Слобожанщина" и "Свитанок", к которым, по данным правоохранителей, подозреваемый имел отношение в период работы на постах главы областной ГНАУ и начальника отдела гражданства, регистрации и миграции физических лиц областного управления МВД.
СПРАВКА. Александр Бандурка является сыном народного депутата Александра Бандурки, родился в 1959 году. С 1981 года работал в структурах МВД. Имеет статус ветерана войны как участник боевых действий на территории Боснии-Герцеговины в 2000 году. Имеет медали "Защитник отечества" и "За безукоризненную службу", орден Святого Владимира. После ухода с должности председателя областной ГНАУ избран заместителем председателя Харьковского областного совета. Женат, имеет двоих детей.
MelAR
28-07-2005, 17:59
Знаю, знаю телефончики... :угу:
Ищи тут http://mvsinfo.gov.ua/contacts/dovira.html
Я тоже на всяк случай записал, вот только сомневаюсь в действенности
Chazy_Chaz
21-08-2005, 17:11
Мусора у нас просто ох@@вшии твари :-(
Auron
21-08-2005, 17:15
Мусора у нас просто ох@@вшии твари
ЭТО ОДНОЗНАЧНА!!!
Andrusha
21-08-2005, 18:43
Было дело….учился я значит в соответствующем заведении. И был у меня мобильник и решил я его продать на гертруде, а там ко мне подходят два быка…типа: «Уголовный розыск, предъявите документы на телефон». Я окхуел! Я типа…какие нафиг документы, я его тут месяц назад купил. Привели меня в подрайонку начали досматривать, ну и смотрят же мои документы. Я говорю…ну шо ж вы ребята, своих берёте. А они мне: «А нам похуй». Я окхуел второй раз. Потом меня повезли в Московское отделение. Там заставили писать объяснительную и припугнули мол ещё в инст сообщат шо я мобилы ворую. Под вечер отпустили домой и сказали, что б завтра приходил с родителями. Дальше уже родители за ниточки тянули, вообщем два мента которые меня задержали получили больши люлей. Ну и мобилу я вернул себе….и таки продал её там же!:) Вот бля, какие суки бывают. Так шо народ, хоть и сам к ним причастен каким то боком, но то шо пидаров среди них полно не могу не согласиться.
Auron
21-08-2005, 18:48
Їбав я всіх менті у купі зі Львом Толстим........................ -)
Jerry_Jones
21-08-2005, 19:46
А чем пневматик плох как средство самообороны??
Можете се представить, когда идут три друга(ну в футболках фановских с Арией, ну немного весёлые) и тут просто накатывают менты и начинается шмон, ети сцуки всё прошманали, хорошо, что у нас денег не было а то ещё бы и отобрали на фиг, мол типа не хочешь в обезьянник плати, да и хорошо, что нам было по 15 лет, а то бы ещё и вломали если были бы постарше......и вооще какого они имеют против того, что мы в "Ариях", это ж не повод для наезда.... :yahoo:
Jerry_Jones
21-08-2005, 19:47
Їбав я всіх менті у купі зі Львом Толстим........................ -)
Это точно! :класс:
Jerry_Jones
21-08-2005, 19:50
имеет ли право простой человек покупать и носить пистолет с резиновыми или газовыми потронами? (http://all.kharkov.ua/forum/forum_content.html?ft=679&s=11)
:-) Прочти... поймешь, а вообще эт не юр.консультация, вроде на ментов обиды высказываем... ;)
поверь тебе лучше не знать....
Jerry_Jones
21-08-2005, 19:54
Стопудово! Подтверждаю, ибо сам знаком не с одним десятком этих ПИДОРСКИХ МАЖОРОВ, иначе их не назовешь!!!! Вот этого дерьма надо, НАДО бояться, поверьте, плиз, ибо они не только на изумление тупые ("юридическое лицо-это лицо с юридическим образованием"), но и конченные! Правильно говорится - умные люди в милицию не идут...
Пи...пи...пиздец.... :(
storm
27-09-2005, 17:48
это реальная тема!
достают они серьезно!
был неделю назад во Львове так там за все время прибывания не встретил НИ_ОДНОГО мента. именно ниодного! можете себе такое представить? хотя гулял в центре целый день и на ж/д вокзале был.
я был слегка в шоке когда вернулся в "родной" Харьков - только с поезда - менты уже кучкуються и проверяют документа так сказать "не_отходя_от_кассы"
печально....
Скажу что в Донецке они есть но не такие заебистые как тут
Renegade
20-11-2005, 03:32
Менты тормозят в основном по внешнемы виду!
Да да, знаю не по наслышке :)
Tom Sawyer
21-11-2005, 11:14
У меня тоже история была. Ехали с коллегой с работы, зашли на ст.м. Советская. Перед турникетами тормозят двое людей в форме, мол, пройдёмте. Прошли с ними в их каморку, там нас попросили показать документы и содержимое сумок/кульков/барсетки. Всё культурно. После личного досмотра сотрудник правопорядка посчитал необходимым конфисковать жетон для метро у моего коллеги (у меня была карточка отрезная). Рядом иной представитель органов досматривал другого парня, при этом из ценный вещей обнаружил сотовый телефон и живо им заинтересовался, попросив продемонстрировать качество полифонии. Чем закончилась история с тем парнем я не знаю, так нас уже попросили освободить помещение. Кстати, спасибо дяде милиционеру, разрешил нам пройти через вертушку для пенсионеров, т.е. на шару (это для меня на шару, т.к. жетончик-то отобрали у друга). И ещё одно, у друга моего в рюкзаке трава какая-то была, от простуды что-то, причём там пакет целый был- не нашёл никто... Видимо, так хотели. Кстати, ни на наркоманов ни на террористов мы не похожи. Просто понравились, видать.
Вывод мы такой сделали: по ходу, менты банально торбят людей по поводу и без с банальной целью изъятия жетончиков (кассирши в доле :)) и прочей мелочи. Плохо им живётся. В связи с этим предлагаю открыть добродетельный "Фонд помощи милиции". А то совсем с голоду помирают...
prostosergik
30-11-2005, 01:55
это реальная тема!
достают они серьезно!
был неделю назад во Львове так там за все время прибывания не встретил НИ_ОДНОГО мента. именно ниодного! можете себе такое представить? хотя гулял в центре целый день и на ж/д вокзале был.
я был слегка в шоке когда вернулся в "родной" Харьков - только с поезда - менты уже кучкуються и проверяют документа так сказать "не_отходя_от_кассы"
печально....
Тю! Я пол-жизни около Одессы прожил. Там видил только одного мента - охранника гостинницы на Приморском :))
Кореша одесситы расказывают, что ментов у их там нет как класса :)
Театр Вампиров
03-12-2005, 20:29
Сколько знаю людей,все говорят,что в Харькове менты самые злобные...Нас с другом(приезжим из сум на ролевку),РАЗ МЕНТЫ ЗА ДЕРЕВЯННЫЙ МЕЧ ЗАДЕРЖАЛИ!!!!!!!!