Всем привет
девочки..ведь вас тут большинство на форуме я так понимаю..
скажите какой должна быть та модистка у которой вы будете ну или хотели бы шить себе одежду?
я просто занимаюсь пошивом дома, и вдруг стало ясно что делать это можно не только для себя и для семьи..
скажите с чего начать.. в смысле где брать клиентов..
и как себя держать чтобы клиенты появлялись)
с огромной блапгодарностью отнесусь ежели кто просветит в плне цен на пошив
ПЛЗ)
Заранее всем откликнувшимся спасибо
baevfish
06-06-2006, 16:07
Идеальная модистка должна быть Марлой Сингер :)
И знать Фокса. И зваться "Верка-модистка.";)
АК
06-06-2006, 16:12
а без иронии?
ну ведь серезно спрашивали ведь:)
trigse
06-06-2006, 16:17
на барабане можно снять в аренду контейнер и торговать, и клиенты и работа:)
CryBaby
06-06-2006, 16:20
Если серьезно - то смотря что ты умееш и сколько тратиш на выполнение заказа.
baevfish
06-06-2006, 16:20
на барабане можно снять в аренду контейнер и торговать, и клиенты и работа:)
Не катит. Нужно много отшить.Забить витрину.Разные модели, размерная сетка + аренда. Это много бабла нужно вложить.
trigse
06-06-2006, 16:22
халатами вполне реально: нехер шить-все берут:)
poni
06-06-2006, 16:26
Клиентов берут по знакомым. КОгда момя мама раньше шилана заказ, у нее примерки были на месяц вперед расписаны. Цен сейчас не знаю.
А вообще, у модистки должен быть вкус, должны быть выкройки, журналы, она должна прекрасно разбираться в тканях, знать что из какой ткани получиться лучше. Масса всяких требований. Но это с опытом. Просто нужно с чего-то начать.
АК
06-06-2006, 17:00
спасибо, ну хоть ктото толком сказал:)
в отношении "****р шить" - милочка
возьмите в руки машинку и вперед
Барабашова падет ниц перед вами.. если живы останитесь
ничего личного прошу не обижаться)
ну а по ценамммммммм)
ау.. неужто никто не шил и не знает))
АК
06-06-2006, 17:01
ну вот.. еще и с ошибками пишу..(
"останетесь"
poni
06-06-2006, 17:05
Марла Зингер знает, еси захочет - ответит.
Я постараюсь узнать.
Могу сказать, что я бы лично за пошив юбки более 30 грн. не отдала. Пиджак - до 100. Ну и соответственно все остальное. Однако, на меня ориентироваться точно не нужно.
Еще посоветую для парочки подружек, которые имеют большой круг знакомых и для парочки подружек маминых сшить что-то эксклюзивное, что бы сидело идеально, а те уже потом и прорекламируют.
CryBaby
06-06-2006, 18:05
По ценам 10-20 баксов за вещь и то если ты *действительно* умееш шить *хорошо* -- даже такой раздолбай как я в этом деле привередлив
Mашута
06-06-2006, 21:42
У меня на работе есть девушка, которая всегда одевается очень стильно и со вкусом, когда зашел разговор, выяснилось, что она сама себе все шьет, теперь от клиентов отбоя нет. Причем сама посоветует, расскажет, за тканью с тобой поедет, кучу журналов и выкроек принесет, фасон подберет...
Kittyhawk
06-06-2006, 23:01
О! По сабжу вопрос!
Люди, я всю жизнь мечтал купить себе... рубашку!:-) :-) :-)
Такую рубашку, о которой мечтал. Но я никогда и нигде в мире не видел такой рубашки:(
Вопрос: Есть ли на свете человек, который за чертову кучу денег сможет воплотить мою мечту в жисть и пошить мне рубашку такую, которую я ему опишу/нарисую? А лучше - несколько.
Девченки, вы ж знаете всяких-разных портных и модисток? Может кто умеет - рубашку, а?;)
Mашута
06-06-2006, 23:08
как выглядит рубашка твоей мечты, что в ней необычного?
Попробуй договориться с АК...
Kittyhawk
07-06-2006, 00:18
Рубашка моей мечты - белая. А еще - серая.
Из хлопка.
Она с коротким рукавом, рукав с пристроченным отворотом.
Концы воротника пристегиваются пуговицами.
У нее два нагрудных кармана с клапанами (прямоугольными или фигурными - одну можно так, а другую - эдак).
Карманы - прорезные (если в варианте с фигурными клапанами - накладные)
На плечах - фальшпогончики.
Общий стиль - псевдоформенный.
Готов отдать 50 баксов за каждый успешно выполненный девайс:пиво:
trigse
07-06-2006, 09:31
милочка возьмите в руки машинку и вперед
ну...я вообще то парень:-)
Барабашова падет ниц перед вами.. если живы останитесь
просто рассуждал из опыта знакомых:)
ничего личного прошу не обижаться)
не обижаюсь;)
kadi
07-06-2006, 09:38
Китти, если надо - дам тебе телефоны Марлы. Шьет она отлично - это может подтвердить определенно колличество народа с форума.
Будет в Харькове вроде через несколько недель.
Alioko
07-06-2006, 09:41
Китти, если надо - дам тебе телефоны Марлы. Шьет она отлично - это может подтвердить определенно колличество народа с форума.
Будет в Харькове вроде через несколько недель.
Что шьет отлично - это правда! Вот только, если не ошибаюсь, она не шьет мужскую одежду...
Мы спрашивали по поводу мужского костюма, она отказалась. А вот насчет рубашки не знаю, может и согласится :)
Marla Zinger
07-06-2006, 23:40
ну..рубашку я мужу шила...
а вообще- такую как хочет Киттихаук - я видела много раз в продаже. А именно - последний раз, неделю назад, на Новом Веке на Барабане, в магазине - "MONDO" - и стоила она 240 грн..или около того...
Топикстартеру -
Ну, клиенты как-то обычно сами появляються- если ты хорошо шьешь для себя...это заметно..
Ну а цены- тут разброс от 10 грн (есть и такие) - до 50 у.е. за простую юбочку. Ты сама должна решить - насколько потянет твое качество. Опять таки- будешь ли ты таскаться с клиентами по магазинам...отдельно сама покупать фурнитуру...приезжать к ним домой (на работу) на примерки...и все такое.
А для начала как минимум надо побольше журналов...хорошее оборудование - на Чайке ничего приличного качества не сделаешь..., ножницы, катушек 100 ниток разных цветов, молнии..и все такое....можно и к каждому клиенту все отдельно покупать - но это драгоценное время :)
Ну про подобрать и вкус - я молчу...
мужской костюм- это под силу только фабрике..там и прессовка..и бортовка...и все такое...
Я пишу почти в дороге)))
Kittyhawk
07-06-2006, 23:56
Киттихаук же тот еще сноб! (Критика! Критика! Склиф, смотри - я исправляюсь!:-) ) Если он будет ходить в рубашке, купленной на Барабане (кстати - он там не был и не хочет, вдруг кто увидит - засмеют, гады!;) ) - ему будет внутренне некомфортно. Зато рубашек на заказ не шьет никто из его знакомых!:yahoo:
Marla Zinger
09-06-2006, 00:33
Сшить еще полдела...а вот ткань найти подходящую - это вопрос, и фурнитура- это тоже проблема.....(цвет ..качество..)
Отакую я мужу сшила (не захотел моделью поработать((...самая обычная - просто прикольная ткань....
Gin
11-06-2006, 11:05
Marla Zinger, красивая рубашка! :класс:
А что за ткань? И во сколько обойдётся пошив рубашки, или пиджака?
К тебе за пошивом если, что можно будет обратится? :)
mega
11-06-2006, 13:47
одна моя знакомая шьет юбки за 35, брюки - 40-45, пиджак - в зависимости от сложности, в среднем 75-80. ну там, маечки, блузочки - тоже от сложности зависит. и еще от того, сама она выкройку делает или готовую использует. :)
а вообще модистка должна работать быстро и грамотно, разбираться в тканях и фасонах, уметь посоветовать, но не навязать и т.д. :)
Piphiya
12-06-2006, 15:17
Я недавно заказала себе сарафан, жду пока мне его сошьют, но кажется, что дороговато. Или это только от незнания? За сарафан запросили 100 грн. без раскроя. Из шифона, на двух бретельках, с присборенным лифом спереди, двуслойный и низ с резанными (рваными) краями - зубчики внахлест (сорри,я не шью, объясняю плохо).
посоветуйте мне пожалуйста хорошую швею. Скоро уже я стану меньше (пока я пузатик и жду ребенка) и хочется что-нибудь новое тогда себе сделать.
sb
12-06-2006, 16:58
Киттихаук же тот еще сноб! (Критика! Критика! Склиф, смотри - я исправляюсь!:-) ) Если он будет ходить в рубашке, купленной на Барабане (кстати - он там не был и не хочет, вдруг кто увидит - засмеют, гады!;) ):
Для того чтобы увидеть, гады сами должны там быть :-)
Desteny
18-07-2006, 12:16
Девчонки, посоветуйте швею, которая хорошо шьет, в т.ч. и сложные модели.