![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Паспорт. Нет бланков. Могу ли я получить временный паспорт?
Ситуация такая: меняю паспорт всвязи со сменой фамилии. Подала четко в положенный срок. И уже 1.5 месяца делают паспорт. Мне срочно нужно в командировку, без паспорта просто не выпишут пропуск. Каждый раз, когда прихожу, рассказывают разную причину, то нет бланков, то им паспортистка подала документы не вовремя, то ли еще что-то.
Девушки в паспортном столе говорят, что временное удостоверение не выдают. Начальника в приемные дни нет на месте, телефон не отвечает. Вопрос: действительно ли в случае нарушения срока выдачи паспорта я не могу получить временный паспорт? и, вообще, как с этим бороться? ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Вообще то, когда сдаешь паспорт на переоформление (смена фамилии, вклеивание фотографии и т.д.), то обязан (!!!) выдать временное удостоверение. Срок действия "времянки" - месяц. Сдается в момент получения паспорта на руки. То, что говорит девушка в паспортном столе - чес! Ей просто лень заморачиваться.
|
|
|
#3 |
|
|
2 Ata
а в каком паспортном столе делаешь? советую "договориться с паспортисткой", мне в такой ситуации за 2 недели поменяли) Желаю удачи |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
и уже обидно отдавать 100-200 грн, когда прошло 1.5 месяца с подачи документов,а на все вопросы в ответ получаю крик и хамство, тем более через 2 месяца надо вклеивать фотографию , если б не командировка, то можно было бы не заморачиваться и сразу прийти через пару месяцев с фотографиями![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Згідно до пункту 7-го Постанови Кабміну "Про затвердження Порядку розгляду заяв про зміну імені (прізвища, власного імені, по батькові) фізичної особи"
7. Заява про зміну імені відділом реєстрації актів цивільного стану розглядається у тримісячний строк з дня її подання. За наявності поважних причин цей строк може бути продовжений, але не більш як на три місяці, з письмового дозволу керівника відділу реєстрації актів цивільного стану Головного управління юстиції Міністерства юстиції в Автономній Республіці Крим, Головного управління юстиції в області, мм. Києві та Севастополі. Заява про зміну імені дипломатичним представництвом або консульською установою України розглядається у шестимісячний строк з дня її подання. Строк розгляду заяви про зміну імені може бути зупинено у разі потреби у поновленні та внесенні відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Смена фамилии всвязи со вступлением в брак сюда не относится . |
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() |
Иногда (не всегда) помогает общаться с людьми на их языке.
А вообще - если время поджимает - попробуйте отправиться по вышестоящим инстанциям. Ибо, как показывает опыт, косметический винтик, который возомнил себя каркасом конструкции лучше всего ставится на место начальством.
|