![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Процесс продажи-покупки автомобиля
Думаю тема будет многим необходима, вернее ответы на нее!
Интересуюее такой вопрос: предположим один субъект покупает автомобиль! Что для этого всего необходмо помимо наличия покупателя, денег, автомобиля и продавца? Как происходит процесс купли-продажи? Какие инстанции, какие капиталовложения? Что необходимо в случае оформления доверенности, что в случае переригистрации... ну вобщем то и тп.... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Ну не поверню, что никто не располагает подобной информацией )))))))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Ребята поделитесь информацией!!
на првах ап!! ![]()
|
|
|
#4 |
|
|
Я скажу так если захотят кинуть то кинут !))) законно !
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
А вобще смотрите документы сверяйте номера
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() |
это только на дорогих авто.
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() |
располагают информацией много. но наверное все устали писать одно и тоже . так как таких тем было очень много.попытайся чуть чуть поискать и найдёш ответы на все вопросы.сталкиваюсь с продажами покупками авто очень часто.и через гаи и натариуса. но описывать это в который раз уже нет желания.
|
|
|
#8 |
|
|
самое главное что хочу посоветовать: провериться у эксперта-криминалиста, например на СТО Шевченко, который проверит номера на кузове-движке и доки на авто - без такой процедуры покупка будет стремной (перебитых и перевваренных авто - море!), у кого б вы не покупали авто, разве что только из автосалона - и только после этого оформлять доверенность
а вопросы финансов - это вторичное... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
есть сайт гаи г. харькова. там процедура вся полностью изложена. для уточнения лучше подойти в мрэо по месту прописки.
единственное ценное, что было в моей практике: оформлял куплю-продажу на бирже, которые возле областного гаи. надо зайти в несколько, узнать цены, посмотреть на людей. Я в конечном итоге заплатил 100, а не 150 и общался с более-менее адекватными людьми, а не с гаденышами. и еще: когда покупаешь, то лучше присутствовать при процедуре снятия машины с учета предыдущим хозяином. у меня был неприятный казус, когда долго надували щеки эксперты при постановке на учет. были у них подозрения насчет кузова. так вот задача эксперта при снятии и постановке - определение чистоты всех узлов и соответствие документации фактам. При снятии будет возможность пообщаться с экспертом, посмотреть на его реакцию, пообщаться при желании поплотнее и вообще вкурить смысл происходящего. такие выводы сделал для себя на будущее |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Если по доверенности - то там все просто: идет хозяин машины, идешь ты. При себе иметь паспорта и желательно идентификационные коды, при этом если доверенность выписывается на нескольких человек - то соответственно их паспорта тоже, причем присутствие остальных людей необязательно. Приходите в нотариальную контору, говорите, что нужно сделать генералку, вас спрашивают на какой срок (сечас кажется максимум 10 лет, но могу и ошибаться) - и от требуемого срока будет зависеть стоимость услуги. После этого забирают ваши документы и вы ждете в приемной или курите на улице, после чего вас просят назад - где вы оба подписываете доверенность. Как все оформили - идете с продавцом в машину или удобное для вас место - ты передаешь продавцу деньги, он тебе техпаспорт и ключи от автомобиля.
Да, еще желательно попросить написать расписку хозяина, что он принял от тебя такуюто сумму денег в обмен на авто. Она конечно может ничего и не дать, но на душе спокойнее ![]() |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
есть еще вариант брать продвинутого в этом деле человека. еще лучше - институт им. Бокариуса - это уже 100% гарантия. Да, если продавец пытаеццо обойти этот пункт - сразу посылаем вдаль!
|
|
|
|
#12 |
|
|
кстати - эксперт, если официально проходите процедуру, выдает официальную бумагу о "чистоте" авто, так что потом можно за авто не беспокоиться
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
на самом деле эксперт через месяц или через год, когда поедете машину продавать, а она "вдруг" окажется перебитой-переваренной, легко заявит, что в момент предыдущей проверки с авто было все впорядке, а за месяц или год ты что угодно мог сделать, в т.ч. и перебить-переварить. и будет формально прав. p/s/ это все ситуации из жизни, не придуманные. поэтому лучше в независимую экспертизу, в Харькове - им. Бокариуса, в Киеве - http://www.santodor.com.ua/services1.php - там есть интерестные фотки кстате
|
|