Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Аудио-видео техника
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 04-06-2008, 00:27   #1
DeathMaster

Продам акустику Klipsch RF-82

Возраст - 1 неделя из коробки. Гарантия от WildMobile. Причина продажи - после прогрева звук немного изменился в сторону, которая мне не понравилась (стал резким). Очевидно, нестыковка с моими компонентами, которая вылезла после полного прогрева, либо особенности моего слуха. Менять что-либо координально не хочу, т.к. бюджета под это дело ноль.
Цена 5000гривен, торг =) Продаются без прослушки (уже упаковал, не хочу распаковывать), но с манибэком. Акустика очень хорошая, но резкая для моего слуха (это очевидно исправляется подбором компонентов и проводами, при моём бюджете - не исправляется, т.к. бюджет исчерпан . Впрочем любителям ямах, думаю, придется по душе. По динамике и басу - просто великолепно. С сожаленим расстаюсь с этим басом. Отличная детальность, может даже сильно отличная - все огрехи записи слышно =)

Последнее редактирование от DeathMaster : 04-06-2008 в 00:34.
DeathMaster на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 00:35   #2
Igor_1984

Ууу, не надо так делать Попробуй нарыть где-нибудь musical fidelity x-10 или попросить кого-то соорудить ламповый каскад. Он погадит в звук, сделав его мягче,а цена вопрос не велика.
Igor_1984'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 00:44   #3
DeathMaster

Это все связано с дополнительными расходами. К сожалению жена заняла позицию "хочу шубу"
Да и где мне у кого это искать "на послушать" ?... кто-нибудь, дайте мне это послушать, сжальтесь над стариком =) Может жену получится уболтать еще на некоторое количество расходов под это дело.
Или купите у меня эти колонки, которые мне не подошли, о цене сговоримся

Последнее редактирование от DeathMaster : 04-06-2008 в 00:49.
старое сообщение 04-06-2008, 01:00   #4
Key000

Цитата:
Сообщение от Igor_1984 Прочитать
попросить кого-то соорудить ламповый каскад. Он погадит в звук,
Очень спорный вопрос, сталкивался абсолютно с противоположным мнением. Есть форумы, где ветки по поводу лампы VS транзисторов, не меньше чем тут ветка про провода.
Да и не так глобально лампа смягчает звук, зато детальность гораздо выше, чем у транзисторного.

Цитата:
Сообщение от DeathMaster Прочитать
Это все связано с дополнительными расходами. К сожалению жена заняла позицию "хочу шубу"
Да и где мне у кого это искать "на послушать" ?... кто-нибудь, дайте мне это послушать, сжальтесь над стариком =) Может жену получится уболтать еще на некоторое количество расходов под это дело.
Или купите у меня эти колонки, которые мне не подошли, о цене сговоримся
С маранцом хорошо играют клипши. Не знаю как с усилком, а ресивер маранц SR5001 очень хорошо под клипши подходит. И звук довольно таки мягкий.

Последнее редактирование от Key000 : 04-06-2008 в 01:03.
Key000'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 01:05   #5
DeathMaster

Цитата:
Сообщение от Key000 Прочитать
С маранцом хорошо играют клипши. Не знаю как с усилком, а ресивер маранц SR5001 очень хорошо под клипши подходит. И звук довольно таки мягкий.
очень возможно =) У меня не марантц, к сожалению; а дергаться и менять шило на мыло в одном ценовом классе я тоже не хочу (у меня Denon PMA-700AE + Denon DCD-685),т.к. не вижу в этом особого смысла, а на ценовой класс выше, который соответствовал бы запросам этой акустики у меня денег нет. Её я пытался купить "на вырост" с прицелом, примерно к следующему лету поменять класс усилка и вертушки.В общем констатирую факт, что попытка не удалась.
старое сообщение 04-06-2008, 10:18   #6
DeathMaster

^^^
старое сообщение 04-06-2008, 10:35   #7
Igor_1984

2Key000 - вопрос не спорный, а абсолютно очевидный - я говорю о ламповом каскаде, который включается в разрыв между сидюком и источником. Он обогащает звук псевдодеталями, смягчая его.

2Deathmaster - http://sergeev21.narod.ru/6n6pbufer.htm
Нет никого кто бы собрал такое? На крайняк, попросить у кого-нибудь усилок для наушников, который может работать как предусилитель.Меньше денег потеряете.
Igor_1984'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 14:11   #8
DeathMaster

Цитата:
Сообщение от Igor_1984 Прочитать
2Key000 - вопрос не спорный, а абсолютно очевидный - я говорю о ламповом каскаде, который включается в разрыв между сидюком и источником. Он обогащает звук псевдодеталями, смягчая его.

2Deathmaster - http://sergeev21.narod.ru/6n6pbufer.htm
Нет никого кто бы собрал такое? На крайняк, попросить у кого-нибудь усилок для наушников, который может работать как предусилитель.Меньше денег потеряете.
У кого просить предусилитель у меня нет. Умелец, который мне соберет такую схему допустим найдется, но эффект заранее непредсказуемый и это опять влечет расходы на детали и труд умельца.
Пообщался недавно с товарищем, у которого тоже клипш 82 на деноне 700 (ими его снабдил Key000), но с другими источниками. Симптомы такие же как и у меня один к одному. Вероятно, дело зарыто в усилителе.Замена усилителя это снова трата денег =) Причем явно большая, чем пока продать эти АС
Кстати момент возврата изначально обговаривался с WildMobile, правда с формулировкой "если будут гудеть". Не гудят, но через неделю возврат все же потребовался. Как видите, по тому что я их здесь продаю, возврата не получилось.
старое сообщение 04-06-2008, 14:28   #9
alse

Отправить сообщение для  alse с помощью ICQ
У меня сходные вопросы по стыковке усилителя с АС. Пробовал усь Онкио с Монитор Аудио, Варфами и кое-чем еще. Вопросы остались. Могу подскочить со своим усилителем на пробу, пообщаемся.
alse'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 14:29   #10
AlexXL

Отправить сообщение для  AlexXL с помощью ICQ Send a message via Skype™ to AlexXL
Цитата:
У кого просить предусилитель у меня нет. Умелец, который мне соберет такую схему допустим найдется, но эффект заранее непредсказуемый и это опять влечет расходы на детали и труд умельца.
Пообщался недавно с товарищем, у которого тоже клипш 82 на деноне 700 (ими его снабдил Key000), но с другими источниками. Симптомы такие же как и у меня один к одному. Вероятно, дело зарыто в усилителе.Замена усилителя это снова трата денег =) Причем явно большая, чем пока продать эти АС
Кстати момент возврата изначально обговаривался с WildMobile, правда с формулировкой "если будут гудеть". Не гудят, но через неделю возврат все же потребовался. Как видите, по тому что я их здесь продаю, возврата не получилось.
я не думаю что WildMobile мог отказаться.... имел с ним дело не однократно! проблем не было. возможно вы не поняли друг-друга
старое сообщение 04-06-2008, 14:38   #11
grek911

Отправить сообщение для  grek911 с помощью ICQ
[quote=DeathMaster;3233529]Возраст - 1 неделя из коробки. Гарантия от WildMobile. Причина продажи - после прогрева звук немного изменился в сторону, которая мне не понравилась (стал резким).

а какой акустический провод и межблочник используеться?
grek911'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 14:40   #12
alse

Отправить сообщение для  alse с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AlexXL Прочитать
имел с ним дело не однократно! проблем не было.
подтверждаю тоже. Наверное, дело в договорных условиях
alse'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 14:51   #13
d-dima

так может есть смысл с этой фирмой поговорить, упирая на закон "О защите прав потребителей" и право вернуть товар даже надлежащего качества. Причем обратиться письменно и также письменно попросить ответ с обоснованием причин отказа ? Не исключено что их позиция несколько изменится
d-dima'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 15:00   #14
Sergik_007

Отправить сообщение для  Sergik_007 с помощью ICQ
И меня WildMobile всегда выручал и за несколько лет не было ни одной проблемы с ним.

Sergik_007'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 15:02   #15
aak

Цитата:
Сообщение от Sergik_007 Прочитать
И меня WildMobile всегда выручал и за несколько лет не было ни одной проблемы с ним.
+100
старое сообщение 04-06-2008, 15:43   #16
Key000

[quote=grek911;3236848]
Цитата:
Возраст - 1 неделя из коробки. Гарантия от WildMobile. Причина продажи - после прогрева звук немного изменился в сторону, которая мне не понравилась (стал резким).

Ну, вот началось. Вандехул у него.
Key000'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2008, 17:02   #17
DeathMaster

[quote=grek911;3236848]
Цитата:
Возраст - 1 неделя из коробки. Гарантия от WildMobile. Причина продажи - после прогрева звук немного изменился в сторону, которая мне не понравилась (стал резким).

Давайте попробую прокомментировать и ответить на ваш вопрос.
В качестве межблочника для сд-привода используется обычный проверочный межблочник sony длиной 0,5метра. В качестве межблочника для подключения компьютера (звук audigy 2zs) используется 2 по 4 метра коаксиального кабеля RG-58 (каждый канал подключается своим).
В качестве акустического пробовал использовать обычный сетевой провод 1,5мм2, витую пару 5е, нонейм российского производства "Мастер" медь акустический провод по цене кажется 5 гривен\метр сеченим 2,5мм2
Безусловно, провода гамно. Разницу между всеми ими я слышу. она есть, но незначительная, и не может координально влиять на смещенный в сторону сч-вч тональный баланс, который режет слух. Замечу, с самого начала такого не было. В последствии, после прогрева, бас стал более собранным и глубоким, добавилось динамики. Добавилось мощности и в сч-вч области. Какое то время при прогреве я бы это охарактеризовал словом "звон". В последствии звон прошел, но излишне много сч-вч осталось. Если непрогретую акустику можно было прекрасно слушать с выключенным темброблоком, то для прогретой уже нужно включать темброблок и выкручивать почти в полный минус регулятор по ВЧ. Причем этот регулятор темброблока практически не затрагивает сч область, и там перекос остается тоже.
Аналогичная ситуация с тембрами и у товарища, у которого аналогичная связка усилитель-клипш. В моем случае еще, возможно, накладывается связка денон-денон, которая сама по себе имеет немного задранную сч область.
К чему клоню - проводами лечатся небольшие недостатки, глобально вылезший перекос как при моем случае можно вылечить либо подбором компонентов, либо, как вариант, (предлагалось Игорем выше) включением в разрыв сигнала лампы.
В любом случае - это деньги. Бюджет по прежнему нулевой.
Согласны с такими комментариями или по-вашему и глубокую тональную коррекцию тоже можно проводить проводами?
старое сообщение 04-06-2008, 17:09   #18
DeathMaster

Цитата:
Сообщение от AlexXL Прочитать
я не думаю что WildMobile мог отказаться.... имел с ним дело не однократно! проблем не было. возможно вы не поняли друг-друга
Я спросил, могу ли я вернуть ему клипш назад? причины я постарался описать. Разумеется, предложил их вернуть по более низкой цене, по сравнению с той, за которой я у него их брал, чтобы компенсировать гемморой, который я ему случайно принёс
Прямого ответа я не не получил, впоследствии я получил ответ с такой примерно формулировкой "пока нет, но я могу посодействовать в их продаже". Было предложено мне попробовать послушать не копеечный акустический кабель и межблочник =) Попробовать заменить мой усилитель на кембридж азур 2.

Последнее редактирование от DeathMaster : 04-06-2008 в 17:13.
старое сообщение 04-06-2008, 17:11   #19
DeathMaster

Цитата:
Сообщение от alse Прочитать
У меня сходные вопросы по стыковке усилителя с АС. Пробовал усь Онкио с Монитор Аудио, Варфами и кое-чем еще. Вопросы остались. Могу подскочить со своим усилителем на пробу, пообщаемся.
Аська у вас есть? моя - четыреста семнадцать - девятьсот восемнадцать
старое сообщение 04-06-2008, 17:19   #20
DeathMaster

Цитата:
Сообщение от d-dima Прочитать
так может есть смысл с этой фирмой поговорить, упирая на закон "О защите прав потребителей" и право вернуть товар даже надлежащего качества. Причем обратиться письменно и также письменно попросить ответ с обоснованием причин отказа ? Не исключено что их позиция несколько изменится
никак не прокомментирую Как то об этом даже не задумывался
Ответ

Опции темы
Опции просмотра