![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 19-12-2006
|
Продам акустику Klipsch RF-82
Возраст - 1 неделя из коробки. Гарантия от WildMobile. Причина продажи - после прогрева звук немного изменился в сторону, которая мне не понравилась (стал резким). Очевидно, нестыковка с моими компонентами, которая вылезла после полного прогрева, либо особенности моего слуха. Менять что-либо координально не хочу, т.к. бюджета под это дело ноль.
Цена 5000гривен, торг =) Продаются без прослушки (уже упаковал, не хочу распаковывать), но с манибэком. Акустика очень хорошая, но резкая для моего слуха (это очевидно исправляется подбором компонентов и проводами, при моём бюджете - не исправляется, т.к. бюджет исчерпан . Впрочем любителям ямах, думаю, придется по душе. По динамике и басу - просто великолепно. С сожаленим расстаюсь с этим басом. Отличная детальность, может даже сильно отличная - все огрехи записи слышно =)Последнее редактирование от DeathMaster : 04-06-2008 в 00:34. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04-11-2004
|
Ууу, не надо так делать
Попробуй нарыть где-нибудь musical fidelity x-10 или попросить кого-то соорудить ламповый каскад. Он погадит в звук, сделав его мягче,а цена вопрос не велика. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Это все связано с дополнительными расходами. К сожалению жена заняла позицию "хочу шубу"
![]() Да и где мне у кого это искать "на послушать" ?... кто-нибудь, дайте мне это послушать, сжальтесь над стариком =) Может жену получится уболтать еще на некоторое количество расходов под это дело. Или купите у меня эти колонки, которые мне не подошли, о цене сговоримся Последнее редактирование от DeathMaster : 04-06-2008 в 00:49. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Очень спорный вопрос, сталкивался абсолютно с противоположным мнением. Есть форумы, где ветки по поводу лампы VS транзисторов, не меньше чем тут ветка про провода.
Да и не так глобально лампа смягчает звук, зато детальность гораздо выше, чем у транзисторного. Цитата:
Последнее редактирование от Key000 : 04-06-2008 в 01:03. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
очень возможно =) У меня не марантц, к сожалению; а дергаться и менять шило на мыло в одном ценовом классе я тоже не хочу (у меня Denon PMA-700AE + Denon DCD-685),т.к. не вижу в этом особого смысла, а на ценовой класс выше, который соответствовал бы запросам этой акустики у меня денег нет. Её я пытался купить "на вырост" с прицелом, примерно к следующему лету поменять класс усилка и вертушки.В общем констатирую факт, что попытка не удалась.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
^^^
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04-11-2004
|
2Key000 - вопрос не спорный, а абсолютно очевидный - я говорю о ламповом каскаде, который включается в разрыв между сидюком и источником. Он обогащает звук псевдодеталями, смягчая его.
2Deathmaster - http://sergeev21.narod.ru/6n6pbufer.htm Нет никого кто бы собрал такое? На крайняк, попросить у кого-нибудь усилок для наушников, который может работать как предусилитель.Меньше денег потеряете. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Пообщался недавно с товарищем, у которого тоже клипш 82 на деноне 700 (ими его снабдил Key000), но с другими источниками. Симптомы такие же как и у меня один к одному. Вероятно, дело зарыто в усилителе.Замена усилителя это снова трата денег =) Причем явно большая, чем пока продать эти АС Кстати момент возврата изначально обговаривался с WildMobile, правда с формулировкой "если будут гудеть". Не гудят, но через неделю возврат все же потребовался. Как видите, по тому что я их здесь продаю, возврата не получилось. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
У меня сходные вопросы по стыковке усилителя с АС. Пробовал усь Онкио с Монитор Аудио, Варфами и кое-чем еще. Вопросы остались. Могу подскочить со своим усилителем на пробу, пообщаемся.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
[quote=DeathMaster;3233529]Возраст - 1 неделя из коробки. Гарантия от WildMobile. Причина продажи - после прогрева звук немного изменился в сторону, которая мне не понравилась (стал резким).
а какой акустический провод и межблочник используеться? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
так может есть смысл с этой фирмой поговорить, упирая на закон "О защите прав потребителей" и право вернуть товар даже надлежащего качества. Причем обратиться письменно и также письменно попросить ответ с обоснованием причин отказа ? Не исключено что их позиция несколько изменится
![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() |
И меня WildMobile всегда выручал и за несколько лет не было ни одной проблемы с ним.
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() Регистрация: 15-03-2007
|
+100
|
|
|
#16 |
|
|
[quote=grek911;3236848]Ну, вот началось. Вандехул у него.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
[quote=grek911;3236848]
Цитата:
В качестве межблочника для сд-привода используется обычный проверочный межблочник sony длиной 0,5метра. В качестве межблочника для подключения компьютера (звук audigy 2zs) используется 2 по 4 метра коаксиального кабеля RG-58 (каждый канал подключается своим). В качестве акустического пробовал использовать обычный сетевой провод 1,5мм2, витую пару 5е, нонейм российского производства "Мастер" медь акустический провод по цене кажется 5 гривен\метр сеченим 2,5мм2 Безусловно, провода гамно. Разницу между всеми ими я слышу. она есть, но незначительная, и не может координально влиять на смещенный в сторону сч-вч тональный баланс, который режет слух. Замечу, с самого начала такого не было. В последствии, после прогрева, бас стал более собранным и глубоким, добавилось динамики. Добавилось мощности и в сч-вч области. Какое то время при прогреве я бы это охарактеризовал словом "звон". В последствии звон прошел, но излишне много сч-вч осталось. Если непрогретую акустику можно было прекрасно слушать с выключенным темброблоком, то для прогретой уже нужно включать темброблок и выкручивать почти в полный минус регулятор по ВЧ. Причем этот регулятор темброблока практически не затрагивает сч область, и там перекос остается тоже. Аналогичная ситуация с тембрами и у товарища, у которого аналогичная связка усилитель-клипш. В моем случае еще, возможно, накладывается связка денон-денон, которая сама по себе имеет немного задранную сч область. К чему клоню - проводами лечатся небольшие недостатки, глобально вылезший перекос как при моем случае можно вылечить либо подбором компонентов, либо, как вариант, (предлагалось Игорем выше) включением в разрыв сигнала лампы. В любом случае - это деньги. Бюджет по прежнему нулевой. Согласны с такими комментариями или по-вашему и глубокую тональную коррекцию тоже можно проводить проводами? |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Прямого ответа я не не получил, впоследствии я получил ответ с такой примерно формулировкой "пока нет, но я могу посодействовать в их продаже". Было предложено мне попробовать послушать не копеечный акустический кабель и межблочник =) Попробовать заменить мой усилитель на кембридж азур 2. Последнее редактирование от DeathMaster : 04-06-2008 в 17:13. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|