Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Аудио-видео техника
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 03-06-2008, 11:43   #1
wasp

Отправить сообщение для  wasp с помощью ICQ
Есть идея Платы/киты усилков для наушников

Решил собрать себе очередной усилитель для ушек . Нашел хороший вариант на базе ОУ+мощного драйвера. Самое интересное, что есть человек, который за небольшие деньги высылает качественные платы и детали к ним. Вот тема, с ценами можно ознакомиться в той же ветке.
Себе я заказываю почти полный кит. Захотелось поделиться с вами, может кто-то еще захочет себе такое чудо , могли бы сэкномить на доставке.
Конструктивные мысли приветствуются. Любителей ламп и безООСных схем попрошу быть спокойнее .
wasp'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 03-06-2008, 13:48   #2
thy

Отправить сообщение для  thy с помощью ICQ
А с таким девайсом не сталкивались?

Комплект (РСВ+детали) для сборки высококачественного
усилителя для головных телефонов на базе AD815AYS.
Блок питания выполнен с применением интегрального стабилизатора напряжения M5230L.
В проходных цепях - Nichicon Muse, CDM Mica.
Регулировка громкости - ALPS RK-27. Плата покрыта золотом.
Размер РСВ 100мм х 100мм.

Как решили проблему хорошего (не страшного эстетически) корпуса?
thy'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 03-06-2008, 17:41   #3
wasp

Да, что-то подобное на Вегалабе проскакивало, вроде около 30 уе стоил... Но там другая схемотехника, который я беру выполнен без проходных конденсаторов.
Корпус решается просто, были бы деньги . Самый бюджетный вариант - коробка с радиорынка. Сегодня заходил в дальний магазинчик, там есть черный металлический корпус примерно 14х10х5 см, внешний вид на 3+ , без понтов.
Вариант покрасивее и подороже - коробочка от Hammond, например, http://www.elfaelectronics.com.ua/cg...cgi?ec=12a9b2c.
Еще вариант изготовления кастомных корпусов, но тут уже я не силен. Помнится в ветке о проводах был участник, который где-то заказывал красивые корпуса за вменяемые цены.
Можно сделать из дерева, смотрится классно .

Последнее редактирование от wasp : 03-06-2008 в 17:49.
старое сообщение 03-06-2008, 18:55   #4
General Dead

Отправить сообщение для  General Dead с помощью ICQ Send a message via Skype™ to General Dead
Wasp А какие ушки подключать будешь? У меня Баеры ДТ 990 Про, всё собираюсь на микрухе ТРА 6120 собрать, но руки не доходят. Тема интересная))
старое сообщение 03-06-2008, 19:42   #5
wasp

Цитата:
Сообщение от General Dead Прочитать
Wasp А какие ушки подключать будешь? У меня Баеры ДТ 990 Про, всё собираюсь на микрухе ТРА 6120 собрать, но руки не доходят. Тема интересная))
Technics F-880 и Sony CD780. Обе модели низкоомные, 50 и 32 Ом соответственно.
TPA6120A2 тоже хороший вариант, хотя считается отбраковкой TSH6012. Может закажу семплов и соберу как-нибуть потом
старое сообщение 03-06-2008, 22:45   #6
thy

to wasp

Спасибо за информацию - насчет коробочек порадовали. Насчет уся - пока что на полновесный брендовый стационарник решил деньги не тратить, попробую один вариантов DIY усилков, например тот, что вы рекомендовали или на AD815 о котором я писал или Semigor (его умел удовольствие слушать - звук впечатлил).
У меня тоже низкоомные и довольно прожорливые ушки - Denon D2000 (25 Ом), также есть Sony V700 (32 Ома). Количество и собранность баса в зависимости от источника сильно гуляет. Дешевая Audigy SE как ни странно вполне сносно их раскачивает, но общее качество звука неудовлетворительное, а вот усилок в Auditrak Prodigy HD2 не смог полноценно раскрыть потенциал ушей в плане полновесности и артикуляции баса, хотя в этом случае, с общим качеством звучания все более чем нормально. Вобсчем нужен усь.
Что вы можете посоветовать из DIY под мой комплект?
Если будете что-то в ближайшее время заказывать для себя - я бы возможно тоже присоединился к заказу.
старое сообщение 03-06-2008, 23:38   #7
wasp

thy
Опыт по усилкам для ушей у меня небольшой, как и по наушникам.
Делал я усилок Kumisa 2: ОУ+двухтактный каскад. Звук меня порадовал, особенно после перехода с голого выхода Лайв24. Добавилось и глубины, и ширины, и высоты . Динамика просто бешеная была. Потом я начал его ковырять, переделывать, в итоге он работать перестал .
Потом по наводке одного товарища собрал Семигора. Интересная конструкция, своеобразный звук, но чувствительная к подбору комплектующих. Он хорошо звучал с высокоомными Сенхами 600, а вот с моими Соньками как-то не очень. Артикуляция и динамика баса пострадала, и сам звук как-то "уменьшился", стал не такой масштабный. С Техниксами ситуация получше, но "неприятный осадок остался" .
Из DIY лучше брать проверенную конструкцию, желательно с печатными платами . Это значительно ускорит построение усилка, упростит задачу и убережет от возможных ляпов. Отдельный класс составляют усилки, подобные сабжевому: это мощный драйвер, иногда с буфером, или операционник, умощненный повторителем. Звук вобщем хороший, но почерк у всех разный. Другой класс: полностью дискретные решения, из них мне нравится вот это. В этой весовой категории звук бывает "на голову" выше, но это уже другие деньги, и трудозатраты, и знания нужны. Остальные конструкции: это лампы и транзисторники без отрицательной обратной связи. Там уже все от конструкции зависит .
Выбор конструкции зависит от Ваших возможностей: финансовых и временнЫх. Если хочется получить хороший вариант за небольшие деньги, то сабж будет лучшим вариантом. Если бюджет увеличить раза в 2-3, то можно замахнуться на более крутую конструкцию, но есть шанс, что результат не оправдает надежд .
P.S. Могу дать своего Семигора послушать, все равно пока стоит без дела . Если понравится, то можно будет собрать его, благо конструкция проще простого и цена вопроса стремится к "нулю" .
старое сообщение 04-06-2008, 00:32   #8
thy

C удовольствием возьму послушать семигора

P.S. Давайте как-нить синхронизируемся и пообщаемся онлайн асей. Я вам в оффлайн отписал.
старое сообщение 04-06-2008, 00:48   #9
wasp

Цитата:
Сообщение от thy Прочитать
to wasp
а вот усилок в Auditrak Prodigy HD2 не смог полноценно раскрыть потенциал ушей в плане полновесности и артикуляции баса, хотя в этом случае, с общим качеством звучания все более чем нормально.
Если я правильно понял, то в Вашей звуковухе можно поменять операционники. Может просто поставить что-то типа LM6172 и не мучаться? .
старое сообщение 05-06-2008, 00:30   #10
General Dead

Отправить сообщение для  General Dead с помощью ICQ Send a message via Skype™ to General Dead
Цитата:
Сообщение от wasp Прочитать
TPA6120A2 тоже хороший вариант, хотя считается отбраковкой TSH6012.
Я в курсе насчет отбраковки, хотя толком и не знаю по какому параметру. А сколько стоит сабж? Плата с детальками или без. Я паять\разводить платы\травить умею и осциллограф есть. но времени нету и лени много
старое сообщение 23-06-2008, 18:50   #11
Ya_andrew

Отправить сообщение для  Ya_andrew с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от wasp Прочитать
Если я правильно понял, то в Вашей звуковухе можно поменять операционники. Может просто поставить что-то типа LM6172 и не мучаться? .
Кстати, если нужны Lm6172 - обращайтесь
по 2,5 у.е всего
старое сообщение 23-06-2008, 23:52   #12
thy

to Ya_andrew

А вы случайно с LM4562NA помочь не сможете?
Ответ

Теги
наушники, усилитель

Опции темы
Опции просмотра