![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Решил собрать себе очередной усилитель для ушек
. Нашел хороший вариант на базе ОУ+мощного драйвера. Самое интересное, что есть человек, который за небольшие деньги высылает качественные платы и детали к ним. Вот тема, с ценами можно ознакомиться в той же ветке.Себе я заказываю почти полный кит. Захотелось поделиться с вами, может кто-то еще захочет себе такое чудо , могли бы сэкномить на доставке.Конструктивные мысли приветствуются. Любителей ламп и безООСных схем попрошу быть спокойнее . |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
А с таким девайсом не сталкивались?
Комплект (РСВ+детали) для сборки высококачественного усилителя для головных телефонов на базе AD815AYS. Блок питания выполнен с применением интегрального стабилизатора напряжения M5230L. В проходных цепях - Nichicon Muse, CDM Mica. Регулировка громкости - ALPS RK-27. Плата покрыта золотом. Размер РСВ 100мм х 100мм. Как решили проблему хорошего (не страшного эстетически) корпуса? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Да, что-то подобное на Вегалабе проскакивало, вроде около 30 уе стоил... Но там другая схемотехника, который я беру выполнен без проходных конденсаторов.
Корпус решается просто, были бы деньги . Самый бюджетный вариант - коробка с радиорынка. Сегодня заходил в дальний магазинчик, там есть черный металлический корпус примерно 14х10х5 см, внешний вид на 3+ , без понтов.Вариант покрасивее и подороже - коробочка от Hammond, например, http://www.elfaelectronics.com.ua/cg...cgi?ec=12a9b2c. Еще вариант изготовления кастомных корпусов, но тут уже я не силен. Помнится в ветке о проводах был участник, который где-то заказывал красивые корпуса за вменяемые цены. Можно сделать из дерева, смотрится классно .Последнее редактирование от wasp : 03-06-2008 в 17:49. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Wasp А какие ушки подключать будешь? У меня Баеры ДТ 990 Про, всё собираюсь на микрухе ТРА 6120 собрать, но руки не доходят. Тема интересная))
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
TPA6120A2 тоже хороший вариант, хотя считается отбраковкой TSH6012. Может закажу семплов и соберу как-нибуть потом ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
to wasp
Спасибо за информацию - насчет коробочек порадовали. Насчет уся - пока что на полновесный брендовый стационарник решил деньги не тратить, попробую один вариантов DIY усилков, например тот, что вы рекомендовали или на AD815 о котором я писал или Semigor (его умел удовольствие слушать - звук впечатлил). У меня тоже низкоомные и довольно прожорливые ушки - Denon D2000 (25 Ом), также есть Sony V700 (32 Ома). Количество и собранность баса в зависимости от источника сильно гуляет. Дешевая Audigy SE как ни странно вполне сносно их раскачивает, но общее качество звука неудовлетворительное, а вот усилок в Auditrak Prodigy HD2 не смог полноценно раскрыть потенциал ушей в плане полновесности и артикуляции баса, хотя в этом случае, с общим качеством звучания все более чем нормально. Вобсчем нужен усь. Что вы можете посоветовать из DIY под мой комплект? Если будете что-то в ближайшее время заказывать для себя - я бы возможно тоже присоединился к заказу. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
thy
Опыт по усилкам для ушей у меня небольшой, как и по наушникам. Делал я усилок Kumisa 2: ОУ+двухтактный каскад. Звук меня порадовал, особенно после перехода с голого выхода Лайв24. Добавилось и глубины, и ширины, и высоты . Динамика просто бешеная была. Потом я начал его ковырять, переделывать, в итоге он работать перестал .Потом по наводке одного товарища собрал Семигора. Интересная конструкция, своеобразный звук, но чувствительная к подбору комплектующих. Он хорошо звучал с высокоомными Сенхами 600, а вот с моими Соньками как-то не очень. Артикуляция и динамика баса пострадала, и сам звук как-то "уменьшился", стал не такой масштабный. С Техниксами ситуация получше, но "неприятный осадок остался" .Из DIY лучше брать проверенную конструкцию, желательно с печатными платами . Это значительно ускорит построение усилка, упростит задачу и убережет от возможных ляпов. Отдельный класс составляют усилки, подобные сабжевому: это мощный драйвер, иногда с буфером, или операционник, умощненный повторителем. Звук вобщем хороший, но почерк у всех разный. Другой класс: полностью дискретные решения, из них мне нравится вот это. В этой весовой категории звук бывает "на голову" выше, но это уже другие деньги, и трудозатраты, и знания нужны. Остальные конструкции: это лампы и транзисторники без отрицательной обратной связи. Там уже все от конструкции зависит .Выбор конструкции зависит от Ваших возможностей: финансовых и временнЫх. Если хочется получить хороший вариант за небольшие деньги, то сабж будет лучшим вариантом. Если бюджет увеличить раза в 2-3, то можно замахнуться на более крутую конструкцию, но есть шанс, что результат не оправдает надежд .P.S. Могу дать своего Семигора послушать, все равно пока стоит без дела . Если понравится, то можно будет собрать его, благо конструкция проще простого и цена вопроса стремится к "нулю" . |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
C удовольствием возьму послушать семигора
![]() P.S. Давайте как-нить синхронизируемся и пообщаемся онлайн асей. Я вам в оффлайн отписал. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Я в курсе насчет отбраковки, хотя толком и не знаю по какому параметру. А сколько стоит сабж? Плата с детальками или без. Я паять\разводить платы\травить умею и осциллограф есть. но времени нету и лени много
![]()
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
![]() по 2,5 у.е всего |
|
|
|