Народ! Подскажите, где можно скачать русский перевод седьмой, последней части ТБ если он вообще существует, а то я читаю сейчас на английском, почти все понятно, только медленно дело движется! Книга просто отпадная, не то, что шестая серия!!! Английский текст можно скачать с сайта kingclub.ru, исходник с виду страшноват, но после небольшой правки (удаления мусора) вполне можно читать, а можно и так. Весит около 800 кб (заархивированный doc) Русский перевод первой главы - на stephenking.ru, там же конкурс на лучший перевод, но появляется материал поэтапно, можно со скуки умереть!
Anythingdust
09-12-2004, 18:01
эх...сам жду...читаю перевод по главе, который на русском фан0-клубе...хоть переводчиком переводи, беда прям...не силен в английском...А что? возьми сам да и переведи)))
Witcher
16-01-2005, 18:46
Официальный перевод еще не скоро, летом, если не ошибаюсь.
А перевести слабо...
Альф
16-01-2005, 19:06
Нифига себе я отстал от жизни. Уже 7-я есть? А на 6-ю кто-нибудь ссылочку кинет? Последняя, что я читал была "Волки Кэллы", это 5-я если я не ошибаюсь.
Witcher
16-01-2005, 19:34
НИПОНЯЛ!!!
Стрелок, Извлечение троих, бесплодные земли (в этой книге 2 романа), колдун и кристалл 2 тома(один роман). Итого 5. Волки Кэллы - 6-ая, но я нигде не могу ее найти. Альф, помоги :-)
Альф
16-01-2005, 20:31
НИПОНЯЛ!!!
Стрелок, Извлечение троих, бесплодные земли (в этой книге 2 романа), колдун и кристалл 2 тома(один роман). Итого 5. Волки Кэллы - 6-ая, но я нигде не могу ее найти. Альф, помоги :-)
Ага... Значит эти многотомники внесли путаницу в нумерацию :) Хотя в заголовке так и написано: "ТЕМНАЯ БАШНЯ V: ВОЛКИ КЭЛЛЫ". Витчер, давай мыло, скину "Волков" тебе.
Альф
16-01-2005, 20:35
Хотя... Была еще такая вещь "Маленькие сестры Элурии". Она имеет отношение к Роланду, но в цикл "Башни" официально не входит, так что с нумерацией совсем беда :-) Можно считать "Волков" и пятой, и шестой и даже седьмой. Кому как удобно :)
dimas
17-01-2005, 16:40
Альфик, плз, скинь мне на мыло Темные башни - хочу почитать...
Могу поделиться Орденом Манускрипта... Долго искал последние две книги, но нашел только в электронном варианте.
Witcher
17-01-2005, 20:20
Мыло подано (см. персональные сообщения)... Заранее спасибо!!!
Альф
17-01-2005, 21:09
Альфик, плз, скинь мне на мыло Темные башни - хочу почитать...
Могу поделиться Орденом Манускрипта... Долго искал последние две книги, но нашел только в электронном варианте.
Вот тут бери http://lib.ru/KING/
"Волков" кину на мыло, ты главное дай его :)
Швондер
18-04-2005, 21:24
У меня есть ТБ7 полная, НО! В Pdf формате! Если кому надо, скину на мыло, вы тока напишите, а то я здесь первый и последний...
axnm@list.ru
привет из москвы :yahoo: :пиво:
Riko
11-06-2005, 11:23
НИПОНЯЛ!!!
Стрелок, Извлечение троих, бесплодные земли (в этой книге 2 романа), колдун и кристалл 2 тома(один роман). Итого 5. Волки Кэллы - 6-ая, но я нигде не могу ее найти. Альф, помоги
Вообщето, насколько я помню, "Волки Кальи" пятая книга из цикла "Тёмной башни", потом идет "Песнь Сюзанны" и последняя "Тёмная башня", ты чего-то напутал.
DevilMan
13-06-2005, 11:23
Для всех страждущих выложил ТБ7 на рапидшаре. Формат txt, размер 420 кил.
http://www.kingclub.ru/e-books/novels/rus/Temnaya-bashnya-5.shtml
http://www.kingclub.ru/e-books/novels/rus/Temnaya-bashnya-6.shtml
http://www.kingclub.ru/e-books/novels/eng/Dark-Tower-7.shtml
Все стандартный перевод Вебера
или
http://www.litportal.ru/index.html?a=17&s=147
самая удобная библиотека, ИМХО
Август
19-11-2005, 11:03
После 2000 года Кинг выдохся ...
maxkit
19-11-2005, 14:18
Август
думаю, что дело не в Кинге, а в том, что читатель ворос ;) Мне, например, раньше казалось, что Кинг выдохся где-то в 94-м, но потом проанализировав объективно, я понял в чем дело :-)
Август
19-11-2005, 14:21
Наверное, ты - прав ... :)
Любимое: Безнадега, Куджо, Оно, Кладбище, Худеющий ...
maxkit
19-11-2005, 14:39
Мне больше короткие рассказы нравились, типа "Long Jont", романы казались несколько затянутыми, правда, "Лангольеры" нравились :-)
Август
19-11-2005, 14:54
Из коротких читал лишь: "Дом, который растет на вас", "Детей кукурузы", и то после фильма, и "Бугимэна", опять же после фильма ...
Театр Вампиров
19-11-2005, 17:29
У меня есть перевод рус седьмой книги,можем махнуться,или просто переслать на мыло..если интересует..напиши..
Август
21-11-2005, 17:50
Давай, мыло я тебе по личке перешлю ...
Slash
22-11-2005, 16:56
Кстати - седьмая книга появилась на балке. причем в хорошем переводе - т.н. "черная серия".
Через недельку отпишусь с резюме по данной книге.
Slash
22-11-2005, 16:58
Кстати - есть закономерность - у нас книги появляются через год-полтора после их официального выхода на Западе (Гарри Поттер - приятное исключение).
Темная башня официально вышла в сентябре 2004 года.
NeFor
22-11-2005, 18:06
странно...
Я Кинга очень люблю и уважаю... много чего прочел...
но вот Темная Башня мне почему то не понравилась... Я начал читать, да и забросил. Правда это давненько уже было. Может не понял я ее?
а многие считают ее чуть ли не лучшим произведением Кинга....
Shindje
23-11-2005, 16:19
Ну лучшее может и не лучшее... Тут для каждого свое. Мне Безнадега, Мареновая Роза, Бессонница больше понравились.
Просто Кинг создал свой Полноценный Мир. С большой буквы.
Собсно я могу вспомнить Живых Миров не так много:
это Толиеновский Мир, Амберовский Мир Желязны. Ну вот еще и Кинг тоже.