Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше сохранять беременность?

🟡 18:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 466
  • 🟡 18:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Где лучше сохранять беременность?

Сейчас на малых сроках беременности при угрозе выкидыша (боли, выделения) в основном сохраняют в гинекологии в 4 неотложке, знаю что там не очень и врачи и отношение. А теперь собственно вопрос - почему скорая везёт именно туда, а не в районный роддом? Можно ли при вызове попросить отвезти в роддом или лучше самой ехать туда на такси и примут ли они если не по скорой? И вообще где в Харькове лучше рожать уже обсуждали, а вот где лучше сохраняться вроде ещё нет, посоветуйте кто что знает.

• 🟡 18:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Он Ваш районный? 4-й в смысле.
У нас районный 7-й, все знакомые там и лежали.

Имеется в виду 4 неотложка. Слышала, что гинекологии при роддомах неохотно сохраняют беременности до 6-8 недель. Этот вопрос попробуйте обсудить с вашим учасковым гинекологом.

В 4 неотложку лучше не соваться, если действительно хотите сохраниться. Они ничего там не делают. Можно в районный роддом попроситься, причем необязательно по скорой. Это называется как-то типа самообращение. А вообще, сейчас же договориться везде возможно.

Он Ваш районный? 4-й в смысле.
У нас районный 7-й, все знакомые там и лежали.

И как впечатления от 7 роддома? Кто то из ваших знакомых ушел от туда после сохранения с ребенком? Спрашиваю не просто так, попадала туда дважды, оба раза - не сохранили. Общее впечатление - врачи не парятся и "чистят" без особых раздумий...

Абсолютно согласна с утверждением, что в роддомах без энтузиазма относятся к принудительному сохранению беременности в первом триместре, возможно это и правильно не берусь судить, но вопрос не в этом. Всех беременных на ранних сроках везут в 4 неотложку решить этот вопрос "как обычно" не получается, то что в неотложке подразумевают под словом "сохранение" - на голову не оденешь, тогда какой выход))) Кто где сохранялся, как вы туда попали и адекватно ли велась терапия?

И как впечатления от 7 роддома? Кто то из ваших знакомых ушел от туда после сохранения с ребенком? Спрашиваю не просто так, попадала туда дважды, оба раза - не сохранили. Общее впечатление - врачи не парятся и "чистят" без особых раздумий...

Одна в школу в сентябре идет, второй барышне 4 года.

Думаю, надо просто найти своего врача и в случае чего обращаться к нему. А вообще схема, по-моему, стандартна: дюфастон, но-шпа, дицинон - нового еще не придумали. В больнице ничего такого, чтобы Вы не смогли сделать дома (пить таблетки и лежать пластом) Вам не сделают. Разве что УЗИ. В идеале, если уже были случаи невынашиваемости, сдать анализы на гормоны еще до беременности. Очень часто именно недостаток прогестерона является причиной выкидышей на ранних сроках.
Удачи Вам! пусть все будет хорошо!

Я в 7 сохранялась в первом триместре, тьфу-тьфу, все хорошо, у соседок по палате тоже. Привезли туда девочку из 4 неотложки после месяца "сохранения" и почистили. Так что знаю о чем говорю. А вообще, правильно ladirina говорит: схема одна и та же, разве что дюфастон заменяют утрожестаном, а дицинон - транексамом. И валерьяночку на всякий случай прописывают. Самый полезный эффект от такого сохранения, по-моему, - это покой в течение пары недель. Лежишь, отдыхаешь. Дома все равно невозможно столько времени лежа провести, всегда какие-то дела найдутся. А самое главное - позитивный настрой и уверенность, что все будет хорошо, тогда и сохранитесь.

Тема интересна, поскольку еще есть надежда родить...
В 7 роддоме наблюдалась и до беременности, у Венокурова, доверяла и надеялась на него, как Вы говорите, на СВОЕГО ВРАЧА, все по договоренности, но увы и ах...
Больше туда не хочу, какие то нехорошие впечатления. По поводу дюфастона и урожестана - да, действительно, и я его принимала, и все соседки по палате. Сохраняются на малых сроках на таком "лечении" те, у кого ситуация некритичная( нет мазни, ничего не болит - они и сами удивляются-зачем их сюда заперли), а что еще более вероятно, - ошибочно поставленная угроза выкидыша или перестраховка врача. Полежат, полежат и домой - считай, сохранились. А вот, с теми, у кого кровотечение и т.д. тут не панькаются -надо чистить или нет, без разговоров- чистят. А , если у Вас, к прмеру, какое то заболевание, которое не влияет на вынашиваемость-но вы о нем упомянули в больнице-Вам обязательно потом еще и скажут- а что тут сохранять? с вашим то диагнозом?
Сейчас скоро будем опять планировать, врачам не верю в принципе, тем более СВОИМ. Какие есть положительные отзывы про врачей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимающихся сохранением на малых сроках? Если можно, то роддом и фио врача. можно в личку.

а у меня была угроза на 8 неделе, врачу своему ночью позвонила, он рассказал что делать и сразу - никуда не едь, если есть кому укол сделать, лежать до утра, через день на узи поехали, так узист сразу сказал я здесь вижу показания к укладыванию в больничку. Мой врач тоже как только увидел - давай говорит ко мне на пару недель, поваляешься, под наблюдением (это на баварию). я его уговорила что буду дома лежать пластом и все колоть и пить. еле-еле уговорила, так он: звонить через день отчитываться и все все соблюдать.
Но я так поняла что все по жалобам, он меня сразу спросил что делала, я говорю побегала много на работе, он - все понятно угроза, лежать не двигаться. а у подруги ночью кровь пошла вообще ни с того ни с сего, он тут же решил скорую и куда отвезут, потому что возможно предлежание. она 3 дня провалялась в неотложке (при этом он корректировал по телефону назначения врачей из 4-ки), и через 3 дня переехала она на баварию лежать)
сейчас уже тьху тьху все в порядке, растем.
Это все к тому что очень важен врач в первую очередь, а он уже может и по телефону лечить. схемы то и вправду одинаковые. Но в 4-ке конечно насмотрелись. там палата у нее была на 8 человек и все такие же. так кому то даже и что-то типа дюфастона не назначали, завтыкали. так там девочки между собой назначения смотрели а потом шли к врачу мол а мне такое? а врачи - ну хочешь - на тебе.. и еще они там почему-то уверены что узи делать при угрозе низя категорически, типа сохраняем на угад, может чего-то сохранится)

Тема интересна, поскольку еще есть надежда родить...
В 7 роддоме наблюдалась и до беременности, у Венокурова, доверяла и надеялась на него, как Вы говорите, на СВОЕГО ВРАЧА, все по договоренности, но увы и ах...
Больше туда не хочу, какие то нехорошие впечатления. По поводу дюфастона и урожестана - да, действительно, и я его принимала, и все соседки по палате. Сохраняются на малых сроках на таком "лечении" те, у кого ситуация некритичная( нет мазни, ничего не болит - они и сами удивляются-зачем их сюда заперли), а что еще более вероятно, - ошибочно поставленная угроза выкидыша или перестраховка врача. Полежат, полежат и домой - считай, сохранились. А вот, с теми, у кого кровотечение и т.д. тут не панькаются -надо чистить или нет, без разговоров- чистят. А , если у Вас, к прмеру, какое то заболевание, которое не влияет на вынашиваемость-но вы о нем упомянули в больнице-Вам обязательно потом еще и скажут- а что тут сохранять? с вашим то диагнозом?
Сейчас скоро будем опять планировать, врачам не верю в принципе, тем более СВОИМ. Какие есть положительные отзывы про врачей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимающихся сохранением на малых сроках? Если можно, то роддом и фио врача. можно в личку.

у меня была мазня с обоими бер-тями, ТТТ, все сохранили. Схема та же-дуфастон, ношпа, кровостанавливающее, магний. А тут больше и по протоколу ничего не показано. Кстати, в больницу не ложилась, врач отговорил. Сказал, если с ним все в порядке, то и дома вылежишь,а если проблема серьезна, то ничем не поможешь. Причину в этом случае надо было до бер-ти искать. Тут и ТОРЧ, и щитовидка, и узлы на матке-много разных факторов, и генетика-много факторов.

Тоже обе беременности были проблемы. В первую - постоянно тянуло живот, во вторую - живот не тянуло, но была мазня. В больницу моя врач меня не отправляла, обошлись дуфастоном. Когда тянуло живот сильно - ношпа. И покой, по возможности.
Че-то мне кажется, что в больнице мне было бы хуже - там еще и страшилок от соседок понаслушаешься...

Причину произошедших со мной событий (не хочу писать это слово...) не установили до сих пор, хотя на данный момент прошла не одного врача. Кто что говорит - кто иммуноконфликт, кто в сперме мужа что то не то видит, торч и прочее было пролечено уже давным давно, гормоны в порядке, по генетике -тоже проблем нет. Про узлы на матке -мнения разошлись - большинство врачей говорит - это не есть причина для выкидыша на сроках 5-6 недель, правда в 4 роддоме в кабинете планирования радикальная врач Антоненко пыталась мне сходу уколоть Диферелин, но я вовремя отказалась, поскольку и возраст не тот, и из климакса искусственного нет гарантий выйти, остановились на общеукрепляющей терапии .
Девчонки, поделитесь координатами врачей, которые Вам спасли беременность!!!!

подруге после двух замерших помогла профессор Липко в поликлинике под градусником. запись первый раз там же в регистратуре, второй можно и по телефону.

подруге после двух замерших помогла профессор Липко в поликлинике под градусником. запись первый раз там же в регистратуре, второй можно и по телефону.
Поликлиника под градусом - одно из самых ужаснейших медицинских заведений города, масса "придуманных" диагнозов и "левых" назначений, ИМХО конечно.

Поликлиника под градусом - одно из самых ужаснейших медицинских заведений города, масса "придуманных" диагнозов и "левых" назначений, ИМХО конечно.

Полностью согласна. Туда ни ногой!!!!!!!!!!!!!

Неплохо бы разделять понятия "лечебное заведение" и "хороший врач". Плохих отзывов можно насобирать немало о любом лечебном заведении города, не выходя с форума. А тут была названа конкретная фамилия. К этому доктору претензии есть?

Так посоветовали же не клинику, а конкретного человека, который там работает.
А отзывы есть разные. Я слышала и массу положительных.

не в курсе, но подруга шла 10 лет к своей доченьке, и эта врач ей помогла.

Назад
Зверху Знизу