Собственно, сабж, надо такой себе факс-комбайн, главная задача принимать на автомате факсы двумя RS232 модемами с двух факсовых телефонных линий, что из софта посоветуете? Принимать факсы и в графическом формате складывать в папку, расшаренную самбой.
В дальнейшем возможно понадобится отправка факсов, но сероятность этого очень низка.
какие модемы?
Есть зюхель 1496+, но у него на ATA только несколько секунд на хендшейк, пробовал крутить инициализацию и регистры - пока не докрутил до нужного мне результата.
Надо что-бы минимум секунд 30-40 он пытался рукопожатие установить, а не 5-6 секунд как сейчас.
вариант поставить старые ISA модемы отпадает, нету ISA а на PCI полноценных модемов, я что-то не припоминаю.
Сейчас смотрю в сторону hylafax.
oldcolony
30-05-2008, 12:14
Вот размышления на тему-может пригодится http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/03/30306.html
0xygen
30-05-2008, 12:33
А внешние полноценные модемы не годятся?
drew
30-05-2008, 13:21
Собственно, сабж, надо такой себе факс-комбайн, главная задача принимать на автомате факсы двумя RS232 модемами с двух факсовых телефонных линий, что из софта посоветуете? Принимать факсы и в графическом формате складывать в папку, расшаренную самбой.
В дальнейшем возможно понадобится отправка факсов, но сероятность этого очень низка.
какие модемы?
Есть зюхель 1496+, но у него на ATA только несколько секунд на хендшейк, пробовал крутить инициализацию и регистры - пока не докрутил до нужного мне результата.
Надо что-бы минимум секунд 30-40 он пытался рукопожатие установить, а не 5-6 секунд как сейчас.
вариант поставить старые ISA модемы отпадает, нету ISA а на PCI полноценных модемов, я что-то не припоминаю.
Сейчас смотрю в сторону hylafax.
FreeBSD/Linux + Hylafax
Rimlyanin
30-05-2008, 16:57
FreeBSD/Linux + Hylafax
именно так и поступил, леди фри 7,0 и хулафакс из портов, сейчас правда столкнулся с тем что зухель при RING - ATA поднимает трубку шуршит 5-6 сек и ложит трубу мол "но кариер".
не все факсы у меня в офисе успевают к нем захеншейкится
Но те, кто успевают - он нормально принимает и складывает в расшаренную самбой read only папочку.
Уже и доку скачал по командам и регистрам, но что-то ничего в голову идет, как его заставить дольше ждать хендшейка.
И в config.ttyd0 крутил ему строки и мастером настраивал, не получаетяс пока
drew
30-05-2008, 18:14
именно так и поступил, леди фри 7,0 и хулафакс из портов, сейчас правда столкнулся с тем что зухель при RING - ATA поднимает трубку шуршит 5-6 сек и ложит трубу мол "но кариер".
Но те, кто успевают - он нормально принимает и складывает в расшаренную самбой read only папочку.
Уже и доку скачал по командам и регистрам, но что-то ничего в голову идет, как его заставить дольше ждать хендшейка.
Так кто инициатором разрыва выступает? Зухель или хулифакс?
Ковырни хулифакс - у него есть шаблоны настроек под конкретные модели девайсов.
drew
30-05-2008, 18:17
или вот еще http://faqs.org.ru/hardw/comm/zyx_1496.htm
Rimlyanin
31-05-2008, 17:36
Вот имеено что по шаблону она его и настроила,
сильно пока не копал, но похоже что хулифакс ( :) ) его настраивает так, буду на работе, попробую сравнить AT&V0 после AT&F и посл еинициализации хулафаксом модема. думаю проблема где-то там
или вот еще http://faqs.org.ru/hardw/comm/zyx_1496.htm
О, спс, покурю :)
P.S. Надо найти свой ACORP 56000 Sprinter 56K Ext (http://www.dvkom.ru/tovar/43002.htm)
http://www.modem.od.ua/img/a56ems.jpg
И поосмтреть как он себя поведет
Rimlyanin
03-06-2008, 00:50
такс, акорп определился хулафаксом как faxclass1 и прекрастно работает.
С зухелем сложнее
AT&V0
Current Settings............
если E это эхо, L - волум, то с регистрами прийдется курить доку. Благо я её
нагуглил.
Да, кста, конечно же версия прошивки:
ati1
14181
U1496E V 6.15 P
OK
ati2
ZyXEL U-MODEM LINK STATUS REPORT
Chars Sent 0 Chars Received 0
Octets Sent 0 Octets Received 0
Blocks Sent 0 Blocks Received 0
Blocks Resent 0 Max Outstanding 0
Max Block Size 0 Retrains Requested 0
Link Duration 0 Retrains Granted 0
T401 Timeouts 0 T402 Timeouts 0
FCS Errors 0 Round Trip Delay 0
Xmitter Underrun 0 Receiver overrun 0
Last Speed/Protocol CONNECT 1200
Disconnect Reason Local Hang Up
Rimlyanin
03-06-2008, 00:51
P.S. Прикупил на днях точно такой же ACORP за 20 грн :)
Rimlyanin
10-06-2008, 16:24
ну и ладно, будут два оккорпа пока работать :)
oldcolony
10-06-2008, 16:31
По идее тогда должны пахать и GVC
Rimlyanin
10-06-2008, 16:41
По идее тогда должны пахать и GVC
а зачем мне GVC ?
oldcolony
10-06-2008, 17:03
Ну вдруг акорп лапы задерет
Rimlyanin
10-06-2008, 17:15
Ну вдруг акорп лапы задерет
я тебя удивлю, один из акорпов мой личный, с флешкой внутри, с хакнутой прошивкой и т.д., а второй я прикупил на героев труда аж за 20 грн :)