Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Досмотреть одинокого пожилого человеа, реально?

🔴 09:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 33
  • 🔴 09:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Досмотреть одинокого пожилого человеа, реально?

Кто сталкивался, подскажите: реально ли в Харькове найти одинокую бабушку с квартирой и помогать ей в обмен на ее жилье.
Слышала в таком случае составляется дарственная с пожизненным содержанием, в кот.прописываются все пожелания дарителя (как часто убираться, оплачивать комун.услуги, лекарства и др.).
Все это время жить будем отдельно. Только , думаю, очень тяжело будет найти и уговорить пожилого человека на такое... и кроме того как проверить, нет ли каких-нибудь родственничков, кот.появятся в неожиданный момент?

как повезет..Но готовься к испытаниям...Она тя будет мучать испытаниям..Добро пожаловать в АД

Кто сталкивался, подскажите: реально ли в Харькове найти одинокую бабушку с квартирой и помогать ей в обмен на ее жилье.
Слышала в таком случае составляется дарственная с пожизненным содержанием, в кот.прописываются все пожелания дарителя (как часто убираться, оплачивать комун.услуги, лекарства и др.).
Все это время жить будем отдельно. Только , думаю, очень тяжело будет найти и уговорить пожилого человека на такое... и кроме того как проверить, нет ли каких-нибудь родственничков, кот.появятся в неожиданный момент?
насмешили))))))))))))) таких извините иди*тов уйма, на одиноких бабуль и дедуль глаз кладут все начиная от почтальона и заканчивая .....а тут вы нарисуетесь. Соседи тоже как бы не дураки ))

дарственная и договор о пожизненном содержании - две большие разницы.

дарственная и договор о пожизненном содержании - две большие разницы.

Даже дарственная, составленная человеком после 65лет, может быть оспорена в суде.
Близкая подруга "судится" с родственниками уже 3 года. Так что будьте готовы ко всему.

Даже дарственная, составленная человеком после 65лет, может быть оспорена в суде.
Близкая подруга "судится" с родственниками уже 3 года. Так что будьте готовы ко всему.

буду готова, спасибо что ты меня предупредила.

бляяяяя....... вперед, дорогая.......
найти то можно, на любом столбе висят такие объявления.... но вы представляете себе объем работы, нервотрепки и т.п.??? уборкой квартиры стариков занимались? не? ну вперед, вперед..... а выносить ведерко с мочеизвержениями не? вперед говорю...... а через пару лет эта бабушка перестанет ходить.... за ней надо будет убирать говно, мыть ее (причем это не всегда весело, учитывая что бабушка может весить килограмм 150-170, но даже при весе в 50 кг бабушку надо будет поднять, помыть, переодеть, перестелить кровать) (и кстати, если даже надеть памперс все равно баубушку нужно будет мыть), стирать это все засранное, а так же каждый день (а то и два раза в день) готовить и приносить покушать..... это я написала только малую часть того что не нравится в этом всем лично мне.......
опять же напомню старики как дети.... точнее хуже..... ребенку то хоть как-то можно закрыть рот, а бабушке ты хрен его как закроешь если у нее внезапный приступ "поплакать и пожаловаться на жизнь"....... а такое с человеком за 70 бывает часто, уж поверьте мне.....
так что желаю вам удачи в начинаниях и зарабатывании квартиры))))))))

это адский труд

+1 И при всем этом бабуля еще всех переживет.

Да пропади оно пропадом ! Сестра моего мужа досматривала так бабулю, при воспоминании об этом мне становится дурно.Бабуля попалась совсем не лежачая, а вполне себе 70 - летняя фифа. Каждый день требовала свежий товорог, краску для волос регулярно, летом на озеро на такси, и самая фишка - угрожала ей каждый день, что выйдет замуж, приведёт деда, а с ней расторгнет договор.В итоге, прожила бабуля 10 лет, золовке, как приз - квартира на Одесской , а мне хороший урок.:(

так лежачую бабулю вы и не найдёте, она ж по улицам не ходит, и раз она лежачая и до сих пор не померла, значит, там уже есть люди, которые её досматривают.

самый реальный способ, это обратиться в фирму, которая занимается договорами пожизненного содержания, вам предоставят бабушку и от вас будет требоваться каждый месяц перечислять ей 500 грн и больше ничего! даже не обязательно ее навещать или помагать, всем этим занимаеться фирма, стоимость этой услуги от 5 до 10 тыс долларов, в зависемости от квартиры и возраста, состояния здоровья и тд бабушки, если вам интересно, то прочитайте главу 57 ЦК, или пишите в личку, я с этим имела дело, могу дать координаты людей, которые этим занимаються, это вмолне реально и безопасно, +договор на материяльной основе, а именно договор пожизненного содержания (не ухода!!!) НЕВОЗМОЖНО НИКЕМ расторгнуть, так как вы выполняли все требования, а именно предостовляли средства

так лежачую бабулю вы и не найдёте, она ж по улицам не ходит, и раз она лежачая и до сих пор не померла, значит, там уже есть люди, которые её досматривают.

Вот, вот. А не лежачие сами кого хочешь досмотрят.

Назад
Зверху Знизу