![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Подскажите по гипсокартону и профилям для его крепления
Подскажите по гипсокартону и профилям для его крепления.
Где лучше покупать, какой фирмы, как правильно делать из профилей конструкции????? Хочу в ванной потолок сделать и позакрывать трубы. Также хочу лоджию утеплить и защить гыпсокартоном. Спасибо всем за ответы, по данной теме. п.с. Может на форуме есть специалисты по гипсокартонным конструкциям.
продажа радиоизмерительной техники: осциллографы, генераторы, частотомеры, вольтметры, источники питания, измерители и др. 8(097) 444-24-02, 8(057) 751-66-20 Сергей. 7516620 ![]() ICQ:444699796, : http://standartpribor.com.ua
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
А зачем самому то??? Если без понятия.
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
может в ванной лучше пластик, а не ГКЛ?
на счет фурнитуры я думаю никто из спецов не расскажет - опыт штука бесценная.
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() Регистрация: 01-01-2007
|
Цитата:
. Например:http://www.stroy-mart.ru/print/artic...822/index.html http://www.izhdom.ru/montazh.htm http://homemasters.ru/articles/article-11.html http://www.arkadamg.ru/workshop/121.shtml http://gipsokarton.orp.ru/articles/technol.html Шуруповерт необходим, особенно при монтаже по металлическому каркасу. Ножницы по металлу. У меня плохо получалось соединять профиль самосверлящими саморезами - вместо них использовал заклепки. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() |
кстати, потолок в ванной обшит гипсокартоном. пока в состоянии ремонта. чем его обработать? мож покрасить?
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
Пластиком надо было в ванной, а не г/к!
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() ![]() |
Цитата:
есть несколько вариантов, в любом случае вентилятор в вытяжке не помешает
|
|
|
|
#8 |
|
|
2 priboru 7516620
потолок в одной из комнат обшивал сам, до этого опыта не было абсолютно. все покупал в Слоне, там же и продавец коротко, но ясно объяснил, что и как, за что ему большое спасибо. Для потолка есть спец. листы, 9 мм, и профиль облегченный, скажешь продавцу, что надо для потолка, они должны подсказать. Брать материалы пофиг где, смотри по ценам. ИМХО, поедь на барабан, маестные барыги возможно более отзывчивы, чем наемные мальчики в стройсупермаркетах, может расскажут, что и как. Запасайся аккумуляторным шуруповертом с двумя аккумуляторами, работу облегчает сильно, всякие приколы, типа закручивать дрелью, забудь. Шуруповерт бери на 18 В, вроде мощнее. Саморезов бери с запасом, маленьких, 9,5 мм с буром бери не меньше тысячи, так получается около 3 коп./шт. (точно цен не помню), чем потом докупать будешь. То же и с саморезами для крепления листов (ну этих поменьше, конечно, надо). Ленту-серпянку (скотч такой, как сетка) бери тоже с запасом, это для оклейки швов между листами и последующей их шпаклевки, серпянку бери 100 мм, как раз стык накрывает. Шпаклевка (хз какую надо, я стартовой шпаклевал), уровень, лучше длинный, советуют метра 2, еще есть такая нитка для разметки, не знаю как называется, сматывается как рулетка и в корпусе покрывается синим порошком, цепляешь в точке А, протягиваешь до точки Б, натягиваешь, и как струну, чуть оттяни и отпусти - ровная линия готова, помогает очень. Дюбеля для быстрого монтажа, зависит от того, какая у тебя стена, если кирпич или бетон, то я брал 60х6 мм, тоже бери побольше, на барабане они копеек по 8. Перфоратор помощнее, сверла для бетона нормальные... И ТЕРПЕНИЕ!!! будешь спешить, напорешь "косяков". если есть возможность, то лучше чтобы кто-то помогал. Для ванной гипс влагостойкий надо, но не знаю, может лучше действительно пластиком? А на лоджию - между стеной и гипсом кладешь утеплитель, есть такой, похож на стекловату, желтый, толщина 50 мм, говорят, нормально будет.
|
|
|
#9 |
|
|
Пластик - это самое дешевое чем можно подшить потолок. При этом он еще и воняет.
Потолок в ванной лучше все же подшить влагостойким гипсокартоном. Понадобятся: сам гипсокартон, профили оцинкованые CD и UD, прямые подвесы, саморезы по металлу( резьба мельче чем по дереву), "блошки" (саморезы с буром), шуруповерт, серпянка , финишная шпаклевка. Швы необходимо шпаклевать специальной шпаклевкой Фугенфуллер. Профиль для потолка ложи с шагом 40 см и обязательно на стыках листов. Еще очеь нужны руки из правильного места - ну надеюсь у тебя с этим все впорядке. ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
Минусы кипсокартона в санузле для потолка какие?
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() |
и что дальше?
может голимый пластик и воняет.
|
|
|
#12 |
|
|
Если это просто туалет без ванной - то никаких, разве что если сверху зальют - то кранты ему.
|
|
|
#13 |
![]() |
Как раз совмещенный с/у
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
судя по тому, что ТС не постит, видимо уже определился...
|
![]() |
| Теги |
| гипсокартон, конструкции |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|