PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Тормозит при загрузке

gnum
16-05-2008, 11:29
В общем, взгромоздил я на свежекупленный ноут ubuntu 7.10 (асус x51rl). Проблема возникает при загрузке системы - проходит загрузчик, начинает грузиться система (можно успеть заметить, что что-то запустилось), потом экран становится тёмным где-то на 2 или 3 минуты. После чего автологин и рабочий стол.
Убунтушной заставки с прогресбаром нету.

В логах, по крайней мере - которые сумел найти - такой паузы на 2-3 минуты не вижу.

Что это может быть и какие покопать логи? Зависон происходит сразу после граба. До чёрного экрана он успевает включить графический режим (или сменить шрифты), выдать пару строк что что-то запустилось.

DaemonDZK
16-05-2008, 13:13
Поддержки framebuffer твоего видео нет в дефолтном ядре. Если для тебя это критично, собирай ядро сам.

CRNBS
16-05-2008, 14:28
В общем, взгромоздил я на свежекупленный ноут ubuntu 7.10 (асус x51rl). Проблема возникает при загрузке системы - проходит загрузчик, начинает грузиться система (можно успеть заметить, что что-то запустилось), потом экран становится тёмным где-то на 2 или 3 минуты. После чего автологин и рабочий стол.
Убунтушной заставки с прогресбаром нету.

В логах, по крайней мере - которые сумел найти - такой паузы на 2-3 минуты не вижу.

Что это может быть и какие покопать логи? Зависон происходит сразу после граба. До чёрного экрана он успевает включить графический режим (или сменить шрифты), выдать пару строк что что-то запустилось.

и не увидете ни чего в логах
потому что все в норме
не порядок в ДНК у убунтостоителей

только вчера такое лечил у своего старого знакомого
ответ как это сделать находится тут - http://projects.org.ua/forum.phpbb2ru/viewtopic.php?p=8639#8639

удачи

.

gnum
16-05-2008, 14:32
Понял. Сейчас закончит апдейтиться до 8.04 - проверю :)

CRNBS
16-05-2008, 14:57
Понял. Сейчас закончит апдейтиться до 8.04 - проверю :)
у моего знакомого как раз это на 8.04 и проявлялось и под ней же лечилось

gnum
16-05-2008, 14:58
Я ставил 7.10

Renegade
16-05-2008, 19:10
7.10 глюкав. До 8.04 обновлятся в своё время полностью не рискнул.
Самая стабильная на данный момент 7.04

CRNBS
16-05-2008, 22:04
7.04 глюкав. ....
ну ты мог написать всего лищь это :yahoo:
ну и как всегда предложешь сменить на другой дистр? :eek::eek::eek:

.

gnum
17-05-2008, 11:04
Да чёта они все какие-то глюкавые :)

Даже дебиан вчера пощупал. Вроде, все хвалят, серьёзная сборка и всё такое. А вот очевидные глюки в пользовательском интерфейсе - убивают.

oldcolony
17-05-2008, 14:44
Например, какие?

gnum
17-05-2008, 15:12
Идём в менеджер пакетов. Отключаем сд-ром. Не удаляем, а отключаем. Диск даже не вытягиваем. Чёта делаем. Потом решаем включить сдром. Болт. Не хочет. Приходится удалять, потом заново добавлять источник.
Я не говорю уже о том, что при каждой установке он заново перемонтирует диск. Результат - каждый раз окошко с содержимым диска.

Кроме того, в оригинальных настройках менеджера пакетов попросту нет ссылки на полноценный ресурс в инете - только на апдейты. Можно, конечно, пойти поискать. Но это же нужно искать.

Вообще - непонятно зачем они повключали левые браузеры на гековском движке. И не включили оригинальную сборку.

Почему-то дебиан настойчиво считал, что ноут работает от батарейки, хотя питание было подключено и сам ноут работал от сети.

При установке он у меня спросил, какой язык будет в системе, как переключаться и т.п. Но когда система загрузилась - тупо забил на все вопросы при установке и в системе был только один язык - английский.

Не спорю - система произвела приятное впечатление (и в отличии от ебанту не тормозит при загрузке :) ), но не разрушает общелинуксового впечатления о несогласованности элементов пользовательского интерфейса.

oldcolony
17-05-2008, 15:38
Ежли у вас он однодисковый- там не идет локализаций, доставляются отдельно.Для КДЕ это пакет kde-i18n-ru. Левые браузыры включают- из-за лицензионных соображений. FireFox не полностью свободен по лицензиям, поэтому его заменяют свободной сборкой iceweasel. По источникам- вписать строчку в /etc/apt/sources.llist- кстати, возможно при установке не выбрали источник для пакетов, наскока помню, выбирается там. Еще надо было переключение раскладок подкорректировать. За ноут не знаю, не ставил на ноуты. Еще там нету дров для ати и нвидии, так как они тоже несвободные, ну так решается просто- подключить non-free источники и дать команду на скачку.