![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Посоветуйте линзы для Pentax
Хочу купить Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD Asp. для Pentax K10D для универсальной съемки в качестве штатного объектива. Пентаксовские подобные объективы для меня дороговаты... Может кто посоветует лучше? И еще по ходу дела вопрос - возможно ли в Харькове найти место, где я могу выбрать из нескольких одинаковых объективов один, т.е. чтобы в наличии у продавца он был не один как это часто случается?
|
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
нет не сможете
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() Регистрация: 25-10-2005
|
Да уже... Несколько тамронов одной модели под пентакс... В Харькове... Фантастика...
Я боюсь что не то что на витрине, есть отсилы пара точек где эти тамроны под заказ привезти могут...
|
|
|
#4 |
|
|
Нет, ну под заказ то найти не проблема...Я задал резонный вопрос вот тем, у кого под заказ, - а если он не подойдет мне после тестирования, Вы мне другой привезете? Он аж замолчал от неожиданности, потом рассказал мне, что они за него же заплатили и теперь он у них лежать будет, о каком другом может идти речь...Ну я понимаю, что вопрос с издевкой был с моей стороны, но с точки зрения потребителя - вполне оправданый. Если бы в продуктовом лежало масло только 1 пакетик...или под заказ только...Нет, ну я сутрировал, но все же...
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() |
К сожалению, так оно и есть. Вообще с покупкой относительно недорогой оптики. Всегда кот в мешке.
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() |
Но, заранее прошу простить за оффтоп, если покупать всё равно Tamron, то зачем было покупать Пентакс?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
... теоритически.... В Харькове сколько не был, всегда под pentax одни родные в еденичном экземпляре видел, и то не всегда... Вот в Киеве можно найти и в не еденичном и поюзать дать могут, если верить некоторым тамашним Пентаксистам. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
А вот я незнаю, чтобы тамрон еще и камеры к своим линзам делал..... и зачем люди покупают, например сигму и никон, ведь сигма тоже камеры выпускает?! А? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() |
блин. накатал пол-страницы текста - броузер схавал
![]() Дело сводилось вот к чему - зачем люди покупают Пентакс? Вот друг хочет менять д50 на Пентакс, правда, к10. Никак не пойму? Лимы ведь никто не собирается покупать, так ведь? |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
И потом - вовсе не какашка...Ну смотря какие линзы! Я ж почему совет спрашиваю - какой купить? Этот объектив 500 долл. стоит, а подобный пентакс - под штуку, для меня дорого. Разница есть? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() |
Ну да. Тамрон не какашка вовсе, но и не чудо.
ЗЫ. я бы собрал 1000, если был бы уверен, что найду. |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
|
Цитата:
![]() А щас пока денег нет...совсем... даже на звезды...и не на звезды... И вообще я считаю, что каждый объектив должен рационально решать свою задачу. Мне например нужон телевик которого в обновляющейся линейке пентакса нет поэтому это тамрон, и нетакая это уж "какашка" раз разрабатывает стекла для других фирм и для пентакса тоже. Правда сравнивать его с пентаксом немогу и не хочу![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() |
гы. Я вон ваще жмот. Цифру никак не куплю
![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
|
а под никон д40 тамрон 24-75 2.8 выпустили. так что все - гоу на никанъ
![]() |
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() Регистрация: 25-10-2005
|
И на кой он нужен?
|
|
|
#17 |
|
а че? штатник? я себе 50-150 хотел.. вот теперь думаю что лучше
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Не наверно Вы очень обеспеченый человек, раз на пленку и печать фото тратитесь![]() Я вот решил сэкономить и перешел на цифру....НО самое главное, что эти тети и дяди из фотолабов теперем не могут методически царапать мои пленки при проявке ![]() ![]() Цитата:
75 канешно хорошо, а вот 24 не очень вот бы 17 или хотябы 18, Просто последнее время приходится "на стенку лезть", чтоб какоенить мероприятие, например в конференцзале снять, или помещения для рекламы. Вот даже незнаю как я раньше одним полтинником обходился даже при наличии 35мм-вого и думал нафиг мне 18-55 лучше 55-200 или 50-135 ![]() |
|
|
|
|