Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Животные
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 14-05-2008, 12:15   #1
Terry

ПРебывание в России

Какие правила пребывания в России украинцев??? На какой срок там можно оставаться? В каких случаях нужна регистрация?
Дайте плиз ссылочку, где можно почитать или расскажите.
Нужно пожить в Питере дней 5-7. Хочу на выставки, ну и еще просто погостить
Terry'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-05-2008, 12:45   #2
ЗИРОЧКА

ох..больная тема для меня..потому что планирую переезжать в Москву сама..
На майских праздниках гостила у родственников в Москве, никуда о своем прибытии не сообщала, т.е. на границе мне вручили миграционную карту, где указан день в который я пересекла границу,и время на какое я собираюсь оставаться в России. Я указала 10 дней. Вложила миграционную карту в паспорт и туда же билет (на всякий случай) подтверждающий дату приезда. Всегда носила с собой. Советовали паспорт милиционерам в руки , потому что бывали случаи *как говорят* что миграционки просто рвали и т.д. и т.д., но, у меня никаких проблем и столкновений/знакомств с милицией не было.
Вообще, по-идее гражданам Украины можно находится на тер. России 90 суток без регистрации, но, как было написано в листике (лежал в поезде) о правах и пр., в связи с разногласиями какими-то внутренними, рекомендуют гр. Украины вставать на миграционный учет в течение 3 суток. Возможно просто в Москве такие жесткие правила..не знаю. На учет становятся следующим образом, насколько я поняла, приходят в ближайшее от места жительства почтовое отделение и отправляют что-то куда-то, ну думаю если обратитесь к ним с вопросом о становлении на мигр. учет, вам все подскажут, там еще какой-то небольшой сбор существует. Есть организации, которые помогают решать такие впоросы, но это будет стоить нормальных денег..каждый выбирает, как ему удобней.
Вообще все очень расплывчато и непонятно, сколько уже пытаюсь разобраться с этим вопросом, есть просто такие понятия, как "становление на мигр. учет", "регистрация", "регистрация по месту жительства", "временная регистрация" и "постоянная регистрация",сколько уже сайтов перелопатила, но видимо какого-то образования у меня не хватает, чтобы понять разницу во всех этих названиях..уфф..все на нюаснах, постоянно что-то у них меняется в правилах, что-то добавляется, корректируется..
Но если вы едите ненадолго, то, думаю, становления на мигр. учет вам хватит..
вот парочка сайтов
http://www.mmc-rspp.ru/
http://www.center-migracia.ru/index_4.htm

Последнее редактирование от ЗИРОЧКА : 14-05-2008 в 12:49.
ЗИРОЧКА'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-05-2008, 14:12   #3
ЗИРОЧКА

вот на одном из приведенных мною сайтов есть онлайн консультация, очень полезная штука
можно и почитать, что пишут, и самому задать вопрос, например писали:
"Регистрация на Почта России
От: Наташа
Дата: 03.05.2008 15:56:00

Хочу сделаь регистрацию на Почта России. Сколько денег с меня возьмут и что это за процесс?"
ответ:
"Регистрация на Почта России
От: Светлана
Дата: 04.05.2008 11:33:00

На почте принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии иностр.гражданина. Делают ксерокопии 2-х паспортов (можете сделать сами отдельно, если есть возможность). Если есть миграционная карта, тогда еще ее копия потребуется.Отправляете бланк и копии заказным письмом в УФМС р-на проживания принимающей стороны. (адрес на почте Вам скажут). Заказное письмо отправить стоит 118 руб. + стоимость ксерокса, если у них будете делать + стоимость конверта. Но все это в р-не 200 р., недорого. Вам дадут отрывной корешок уведомления, который и я вляется рег-ей. ВОт сообственно и все. Если на почте нет очереди, то процесс недолгий и несложный Удачи!!!"

Только мне кажется темка немного не в этом разделе форума
старое сообщение 14-05-2008, 23:48   #4
Terry

ЗИРОЧКА, спасибо за информацию. И как вы проехали обратно? Просто с миграционкой? Ничего не спрашивали, кроме нее?

Я создала темку и в разделе ТУРИЗМ, но решила ее и тут продублировать, т.к есть у нас такие товарищи, которые в другие разделы на ходят, а поездить по окрестностям любят. Вот по ссылке вторая темка.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=211851

Про Москву там пишут, что там обязательна регистрация в течение 3 дней не только для иностранцев, но так же и для граждан России, которые приехали из других городов. В Питере вроде бы как это не нужно. Но опять "вроде бы". ТОчно никто не может ничего сказать. В такой ситуации таможенники могут прикопаться к чему угодно.
Terry'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-05-2008, 00:42   #5
ЗИРОЧКА

Когда выезжала ничего кроме миграционки не требовалось. И хотя я гостила в Москве, где необходимо было встать на миграционный учет в течении 3 дней, на границе не придирались...Завтра еще уточню насчет других городов и насчет случая, когда едешь не жить/работать, а просто в гости на недельку,-может есть какие-то неизвестные мне нюансы..
старое сообщение 15-05-2008, 12:13   #6
ЗИРОЧКА

вот узнала..
вот что мне ответили на вопрос о миграционном учете:
"Регистрация нет, а миграционный учет нужен, и введен он 15.01.2007г. Не спросили на границе - хорошо. А если вам за отсутствие миграц учет скажут оплатить штраф в размере 2000-5000 руб., не удивляйтесь, это правомерно."
Ответ

Опции темы
Опции просмотра