![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Пластиковое окно. Плёнка или двойной пакет?
Вопрос специалистам и просто тем, кто уже поменял у себя окна.
Я собираюсь менять окна у себя в частном доме. Окна не большие 0,7х1,15 м. Окон всего 6 из них: 4 окна - открывающиеся, 2 окна – не открывающиеся. Обзвони ли массу контор и от предложений уже просто голова кругом идёт. Вообщем пока остановился на профиле Aluplast, но ещё не окончательно. Собственно вопрос: лучше все окна заказать с теплосберегающим напылением или с двойным степлопакетом? Наценка и за то и за другое – одинаковая…. Говорят что эффект примерно одинаковый. Но что более эффективно? Что в порекомендуете двойной или плёнку? Заранее спасибо Виктор
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-02-2006
|
Пленка чуток более теплоизоляционнее, двойной пакет заметно более шумоизоляционнее.
Заказывай и то и то. |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
начнем с того, что это не пленка, а напыление.
шумоизоляция с двойной камерой увеличивается в отличии одной камеры с напылением 1го стекла на 3-5 дБ, я думаю не сильно ощутимо для нормального уха напыление с одной камерой эффективнее двойной камеры в плане теплоизоляции где-то в 1,2 раза (по памяти), а напыление с одной камерой почти не отличается по теплоизоляции с напылением в двойной камере - так что делайте правильные выводы
|
|
|
#4 |
|
дольше прослужит 3 стекла, тем более в частном доме...
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() Регистрация: 01-01-2007
|
Прочитал - подумал, что речь идет о технологии "Heat mirror" - спецпленка в стеклопакете. Удивился - неужели в Харькове уже начали ЭТО делать (ИМХО пока только в Киеве). А оказывается речь о тривиальном энергосберегающем стекле с напылением.
2ТС - имхо двухкамерный и i-стеклом, ненамного дороже, но лучше со всех точек зрения (кроме веса). |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
У меня 1-камерное с напылением. насчет температуры не скажу(холодов нормальных не было еще), а вот звукоизоляция - отличная. Живу на пр.Гагарина возле аэропорта - какой там шум рассказывать не нужно)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
1. В чем разница частного дома?
2. Насколько я понял из прочитаного в инете и комментариев производителей (Суматра) напыление (при неразгерметизированном стеклопакете) прослужит нисколько не меньше обычных стекол.
|
|
|
#8 |
|
|
И поехали ещё 20 страничек...
![]() |
|
|
|
|