![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Как можно "обойти" эксклюзивный договор ?
Привет!
Кто в курсах как решить вопрос ? а то платить 5% с такой суммы как-то неохота...хозяева черти ...отдали документы в агенство...им там напели "так надежнее"..."вас все кинут"...через время в какой-то момент времени они поймут что квартира не продается и нужно что-то решать...а забрать документы как ? |
|
|
|
|
|
#2 | |
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
![]() |
а хозяева просто пойти в агенство забрать документы не могут? Сказать типа передумали продавать, мать иво так и этак
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
т.е. все просто ?
договориться с продавцами и они просто идут в агенство и говорят что "передумали" продавать забирают документы и мы оформляем сделку без посредников? действительно все так просто или есть подводные камни ? ну же агенты отзовитесь |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-08-2004
|
подводный камень всего один. в договоре написано что-то типа: "я, лох-продавец, в случае самостоятельной продажи квартиры в течение года(допустим) с момента подписания сего разводилова обязуюсь выплатить хитрому агенцву 5000 баксов"
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() ![]() Регистрация: 27-04-2006
|
|
|
|
#7 |
|
|
ну это ясно...
но разве обязательно рассказывать агентам что продал ? передумал и все... ну даже если узнают, что они сделать могут ? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Что могут сделать?... Надо думать когда подпись ставишь.
А вообще могут подать в суд (договор - это документ), а там как фишка ляжет. |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Квартиру на мониторинг у себя поставят, потом в суд.
Хозяин рельно дурашка, к нам когда приходили - мы на мороз падали - типа не будем и все -)
|
|
|
#10 |
|
|
100 % нужно смотреть условия договора.
Я бы посмотрел не только ответственность покупателя как здесь уже правильно сказали, но и обязанности агенства. Чтобы не просто забирать документы, оставив при этом действующий договор, а и расторгнуть договор на том основании, что агенство не выполнило какие-то свои обязательства по договору. Раз договор расторгнут, то оснований подавать в суд не будет. Не факт, что агенство решиться судиться - это время и деньги, но могут подать в суд из принципа. но в любом случае думаю нервы вам попортят ![]() |
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() |
а можно поконкретней насчет мониторинга? Где и каким образом? Фиксировать будут по факту операции купли-продажи? Или в БТИ? Мне кажется что можно вообще навешать кучу отмазок, типа вобще дальнему родственнику подарил незадорого. А там пусть в суды подают. В суде можно дрочится вечно, да и напирать на то что качество услуг предоставляемых агенством не устраивали и все. Вообще надо брать пример с агентов, и вешать лапшу всем им, также как и они. Они ведь ответственности не несут никакой, а лишь предоставляют консультативные услуги. Так почему хозяин квартиры должен нести перед ними какую то ответственность?
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
суд волокита и расходы...будут ли связываться ? у нас жеж сами знаете как вопросы в суде решаются
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
да и еще важный момент...мониторинг ? каков механизм ? нотариусы и БТИ - закрытая конфиденциальная инфа...они догадаться то могут что продал...но предъявить жеж надо
|
|
|
|
|
|
#14 |
Самого процесса я не знаю.
За 5000 баксов , думаю, нервов попортить захотят 100% Просто когда продавали квартиру у нотариуса этот механизм спрашивал. Мне в общих чертах объяснили так, как я вам написал.
|
|
|
#15 | |
![]() Регистрация: 01-11-2007
|
Цитата:
Если бы я был агентом, я бы сказал: "Передумали продавать? Расторгайте договор через суд (и приносите предписание о возврате документов из исполнительной службы) или платите неустойку. Мы свою часть договора выполняем - рекламу даем и клиентов водим". Вообще, если у человека хватило ума согласиться на эксклюзивный договр, лучше с ним дела не иметь, а поискать более адекватных продавцов. Последнее редактирование от mik12345 : 12-05-2008 в 13:44. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
не согласен.
люди не каждый день квартиры продают, а агенства очень грамонто компосируют мозги неокрепшим в этих вопросах умам -) деньги немалые, можно пообщаться с адвокатом по этому поводу, выбрать стратегию поведения.
|
|
|
#17 |
|
|
вот и я думаю что самое сложное будет именно забрать документы из агенства...
крови попьют нереально...если люди впервые шансов вообще нет.. как грамонто надавить чтоб отдали? какие есть болевые точки ? просто их голословно пугать глупо...я думаю их каждый второй кинуть хочет...выработали небось тактику поведения |
|
|
|
|
|
#18 | ||
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#19 |
Так в этом и дело.
По хорошему договор надо расторгнуть. Не получится просто так - в суд с заявами о том что не объяснили все не понял договор охмурили итд итп Хотя хозяину ИМХО теперь проще найти продавца который заплатит +5% -)
|
|
|
#20 |
|
|
Договор єксклюзива - сие есть безвидклычна довиренисть на определённый срок, разорвать можно через суд по статье 1010 ЦК (есть такая лазейка) - захотят ли хозяева муму дрочить - ВРЯДЛЕ
Мы должны уяснить, что бедные люди - не обязательно убийцы (c) Дж.Буш мл. После просмотра фильма "Рембо-4" Джордж Буш приказал отозвать из отпуска Джона Рембо, чтобы помочь американским солдатам на Ближнем Востоке... Актер Сильвестер Сталлоне пока не прокомментировал Приказ Президента. |
|
|
|