В Ленинском районе г.Харькова, в частном секторе на два хозяина, проживает молодая семья с ребенком и бабка с собакой... В один прекрасный день собачка цапнула ребенка в пах и нанесла ранения (заключений эксперта еще нет) такие, что шов на ране 2 см. а ребенку нет 2 лет. Собачка не зарегистрирована, хозяйка падает на мороз (ничего платить не буду, вольер делать не буду, хотите идите на х...й), собачку взяли на учет как возможно больную бешенством. Но при этом родители ребенка потратили 300 баксов на "бесплатное" лечение, при чем еще никто не дал гарантий что с ребенком в будущем будет все нормально, так как были повреждены половые органы.
Написать заяву в прокуратуру родителям помог, с просьбой дать правовую оценку действиям владельца собаки с учетом вышеизложенного и ст.128 УК Украины (Неумышленные тяжкие или средней тяжести телесные повреждения) и просьбой дать направление ребенку на судмедэкспертизу для определения форм тяжести нанесенного ущерба здоровью...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что еще можно сделать, что бы:
1) заставить бабку построить вольер;
2) возместить ущерб материальный на обследование у "бесплатных" врачей.
и что сделал ребенок, что собака на него кинулась?
Greedged
24-05-2006, 15:07
извините, но хули отпускать ребенка, которому нет и двух лет без присмотра родителей на улицу?? А если бы он в люк грохнулся? Тоже судились бы? С кем?
За детей тоже нужно нести ответственность, как и за питомцев...
Если я правильно понял, то это частный дом на две семьи с общим двором. Т.е. ребёнок на улицу и не выходил.
lavaget
24-05-2006, 15:11
в суд
Begemotik
24-05-2006, 15:16
Все правильно, а еще лучше детей на поводке водить, или держать в специальных вольерах для выгула детей.
Parovozov
24-05-2006, 15:17
это во дворе частного дома было? а двор как-то разгорожен (если он один на две семьи), а собака на цепи была? и где, действительно были родители (2 года ребенку - не х@й собачий - за ним глаз-да-глаз нужен)?
То что собака укусила - это гавно, у меня у самого пес и я очень внимательно слежу за ним и за детьми, когда они к нему лезут играться - в процентах 90% именно дети вынуждают собаку на какие либо агрессивные действия (ибо они еще дети и многого не понимают). Думаю, тут обе стороны виноваты и родители не в меньшей степени
mikeee
24-05-2006, 15:17
еще не известно как он к собаке подошел. Мож он наступил на неё.
Parovozov
24-05-2006, 15:27
ты знаешь, у меня были такие случаи, что хотелось замочить чужую собаку, и это несмотря на то что я собачник...
я прекрасно понимаю, что собаки в основном не виноваты - да, у них есть гены и все такое, но очень многое зависит от воспитания...
и загубленную собаку иногда проще и безопаснее для окружающих замочить, чем дать ей волю сожрать все и всех в округе
Niku'shka
То что собака укусила - это гавно, у меня у самого пес и я очень внимательно слежу за ним и за детьми, когда они к нему лезут играться - в процентах 90% именно дети вынуждают собаку на какие либо агрессивные действия (ибо они еще дети и многого не понимают). Думаю, тут обе стороны виноваты и родители не в меньшей степени
респект :)
у нас во дворе мимо лавочек пройтить невозможно, все дитяти пытаются ухватить псину за хвост. А когда просишь не трогать собачку, то мамашки сразу оживают и даффай наезжать, что злых собак поразводили. Лучше б детей научили не совать руки куда попало.
Kittyhawk
Собаку- застрелить. Если не из чего - брось ей кусок мяса побольше, и пока жрет - убей топором.
Похуй кто виноват.
Begemotik
24-05-2006, 15:36
не надо утрировать. Просто за такими маленькими детьми надо следить. особенно учитывая, что они еще не понимают, что таскать собачку за хвостик - это плохо.
Таскать конечно плохо, но что делать если собаку увидел? Сразу ребенка на руки? Это конечно выход и многие так и делают. А делать не должны. Потому что намордники никто не отменял это раз и не детей от собак надо оберегать а собак от детей это два.
Greedged
24-05-2006, 15:38
Собаку- застрелить. Если не из чего - брось ей кусок мяса побольше, и пока жрет - убей топором.
Похуй кто виноват.
Жёстко, но логично. Дабы неповадно было
Parovozov
24-05-2006, 15:39
и не детей от собак надо оберегать а собак от детей это два.
в этом ты полностью прав! именно ОБЕРЕГАТЬ от детей!
ибо дети, как говорил один из классиков, цветы жизни - одно зверье растет :-)
mikeee
24-05-2006, 15:41
кабы бабулька потом сама не покусала, может начать лучше с бабульки?
Parovozov
24-05-2006, 15:41
Жёстко, но логично. Дабы неповадно было
а не жалко? может это нормальная псина, просто ребенок наступил или ударил, или укусил, а собака ответила (не со зла, а по зову природы ибо она по другому не могла)?!
Parovozov
24-05-2006, 15:42
кабы бабулька потом сама не покусала, может начать лучше с бабульки?
Тоже вариант, если бабулька неадекватная и полностью отмораживается...
mikeee
24-05-2006, 15:45
а не жалко? может это нормальная псина, просто ребенок наступил или ударил, или укусил, а собака ответила (не со зла, а по зову природы ибо она по другому не могла)?!
так без разницы, дело в том, что у дитя своих уже не будет.......
очень обидно и печально....
а если много задумываться и вдаваться в философию, так можно вообще предположить что у этого дитя мог родиться очередной Гитлер, и природа этому помешала.....
В любом случае чувства отца должны были сыграть на то, чтобы собаку завалить. Вы представляtете как теперь ребенок собаки будет бояться??
mikeee
24-05-2006, 15:46
Собачники - это вообще зло в нашем нецивилизованном обществе!
Если тут есть владельцы домашних любимцев - дайте ответ - хоть один из вас за своим любимцем убирает говна во дворах в которых вы их выгуливаете?
мда..... особенно не приятно когда приходит весна и вокруг тебя сплошные сюрпизы...
Лёва
24-05-2006, 15:46
еще не известно как он к собаке подошел. Мож он наступил на неё.
а что делали родители в это время?
и что сделал ребенок, что собака на него кинулась?
Для общего сведения собачникам, почитайте Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" (N 3447-IV от 21.02.2006 г.), там есть ст.9 и ст.12... (к сожелению url выложить не могу, новые заморочки администрации, до 20 постов ни-ни)
Родители в это время вкалывали на новые игрушки сынишке, а сынишка с бабушкой дома сидел. Двор как уже говорил общий, и вход в дом общий, никакого разграничения во дворе или привязи с вольером для собаки небыло и нет до сих пор. Собака Немецая овчарка лет 10 наверное ей уже есть и привязи она не знала отродясь, а поскольку участок больше 10 соток, с малиной и всякой ебатнёй положенной в городском дворе, то собачку никто и не приметил. И причин по которым собачка решила цапнуть карапуза, тоже никто не знает. Если вы не вкурсе, то ребенок должен минимум дважды в сутки гулять на свежем воздухе, по 2 часа каждый раз... Это к сведениям тех, кто детей не имеет. Мой кавказец например в вольере сидит, выгуливать вожу ток на поводке и с намордником утром в 6 часов и вечером после 8 часов, что бы никому не мешать.
А спрашивал я совета нормального, а не ради того, что бы узнать что все дети шалят, а собаки ток хвост под ноги подставляют.
Niku'shka
24-05-2006, 15:48
Если тут есть владельцы домашних любимцев - дайте ответ - хоть один из вас за своим любимцем убирает говна во дворах в которых вы их выгуливаете?
во дворе собаку не выгуливаю. да и еще: на дорожках она тоже в туалет не ходит, бо приучина!
а вот не реагировать на детей, которые пытаются ее за хвост потягать трудно приучить.
Parovozov
24-05-2006, 15:49
я выгуливаю собаку не во дворе, а хожу с ним в парк, и до парка он идет рядом и нигде не ссыт и не срет.а в парке он срет где-нить в кустах, куда если и забирается чел, то тоже с этой же целью...
А будут спец. площадки - буду с удовольствием гулять на них и платить за них...
SergioX
24-05-2006, 15:49
Похуй кто виноват.
Полностью согласен.
VOLNA
24-05-2006, 15:51
Блин. Это очень трудный спор...
Я мама маленького ребёнка- со всеми вытекающими. Но, в тоже время- не так давно у меня был пёс, маленький- но нахальный. И это тоже, со всеми вытекающими...
Поэтому я, как человек знающий ситуацию с обеих сторон просто призываю- будьте ВЗАИМНОвнимательными. И просто старайтесь не допускать лишних контактов между детьми и животными
Ежевика
24-05-2006, 15:52
К стати, спроси у любого кинолога: собака НЕ ДОЛЖНА бросаться на РЕБЕНКА, такую собаку нужно уничтожать. Ребенок вынудил - это не оправдание, собака ПОНИМАЕТ, что это маленький ребенок, и если кинулась даже на маленького, то такая собака опасна. Хотя следить за деньми, безусловно, нужно.
Лёва, как раз недавно столкнулась с подобным, только покусали не человека, а мою собаку. Для Вашего случая процедура аналогичная, только хозяин понесет гораздо более серьезное наказание.
Ребенка к врачу водили же, врач дает выписку о том, что ребенок укушен, наложены швы и т.д.
Идете сначала в районное отделение пишешь заявление, потом к участковому. Вам, я так поняла, даже собаку искать не надо. Нам пришлось пообещать "благодарность", чтоб еще нашли хозяина и собаку.
Какого размера собака? Если крупная и относится к служебным, то обязательно должна ходить на поводке и в наморднике ну или вольер.
По идее должны собаку уничтожить. Хозяйке - срок и оплата лечения.
Нужно решать это все через милицию, а не беседами тет-а-тет. Ну согласилась бы она собачку изолировать, ну заплатила бы... А вдруг опять укусит кого-то. Это уже отклонения в психике.
Parovozov
24-05-2006, 15:53
так без разницы, дело в том, что у дитя своих уже не будет.......
очень обидно и печально....
а если много задумываться и вдаваться в философию, так можно вообще предположить что у этого дитя мог родиться очередной Гитлер, и природа этому помешала.....
В любом случае чувства отца должны были сыграть на то, чтобы собаку завалить. Вы представляtете как теперь ребенок собаки будет бояться??
а может и будет - откуда ты знаешь - если хоть одно яйцо целым осталось, то все пучком будет, как говорицца, и хвост пистолетом - в яйце смерть Кощеева, но жизнь людская!
VOLNA
24-05-2006, 15:54
Такие как вы- это зло... Ибо агрессией от вас прёт почище, чем от самого злобного животного.
Niku'shka
24-05-2006, 15:55
А спрашивал я совета нормального, а не ради того, что бы узнать что все дети шалят, а собаки ток хвост под ноги подставляют.
если у ребенка действительно будут проблемы со здоровьем, то компенсация в 300 usd отца русской демократии не спасет. Да и как я понимаю, официальных документов на эту сумму у них нет.
Большую компенсацию со старушки все-равно не возьмешь, бо дать нечего.
После усыпления собаки бабка заведет новую. Будет ли она ее воспитывать большой вопрос.
Что реально родители хотят получить от этой тяжбы? какое удовлетворение?
mikeee
24-05-2006, 15:55
Я, выгуливая собаку, беру ее ан руки, если в радиусе 10 метров вижу ребенка. Потому что не знаю, за что захочет дернуть мою собаку это мелкое убоище... А намордников на маленькие морды болонок еще не выдумали.
Правильно, надо издать закон, разрешающий владеть собаками только таким людям, а то многие овчарок отпускают без намордников бегать и гадить и на людей лаять и кусать!!!!!
Лёва
24-05-2006, 15:57
BR]
Я, выгуливая собаку, беру ее ан руки, если в радиусе 10 метров вижу ребенка. Потому что не знаю, за что захочет дернуть мою собаку это мелкое убоище... А намордников на маленькие морды болонок еще не выдумали.
Сам видел одну хозяйку зверушки, на Х.Горе за рынком "Сказка" по ул.Елизарова, эта ***** свою собачку размером с моего кавказца выгуливала без причиндалов. Мимо девочка лет 8-ми шла из школы, так эта собачка разве что не стала обгладывать ноги девочке, при этом ребенок в буквальном смысле наделал в колготки, а хозяйка вольяжно прошла мимо, позвала волкодава и поп**дила дальше вдоль домов... Даже не извинилась **** :(
А насчет намордника на болонку, так эту песню помню ты уже запевала когда Лайт охоту на дворнягу открывал...
Berezila
24-05-2006, 15:58
если у ребенка действительно будут проблемы со здоровьем, то компенсация в 300 usd отца русской демократии не спасет.
После усыпления собаки бабка заведет новую. Будет ли она ее воспитывать большой вопрос.
Иными словами - "обосрали - обтекай" ?
Лёва
24-05-2006, 16:01
BR]
если у ребенка действительно будут проблемы со здоровьем, то компенсация в 300 usd отца русской демократии не спасет. Да и как я понимаю, официальных документов на эту сумму у них нет.
Если не материальную компенсацию за потраченные в 7-й Детской, то хотябы что бы бабка постороила вольер для овчарки или дала его построить другим, если у нее ума нет или денег. Хотя возможно это еще не все... Я не родитель пострадавшего ребенка, а только оказываю посильную помощь.
Niku'shka
24-05-2006, 16:03
Иными словами - "обосрали - обтекай" ?
Когда появляется суд, эмоции тут не причем.
Они должны реально понять, что хотят получить и сколько. И реально ли это в наших законах. Понятие "морального ущерба" стоит дорогого адвоката. Собственными силами они это не сделают.
Niku'shka
24-05-2006, 16:05
А ещё труднее прийти к цивилизации - и собак гулять - как в европе делают - а не водить их срать на лужайку рядом с домом, и среди гуляющих в песочке детей с поводка спускать без намордника, кавказец тот о котором я писал меня только покусал, если бы ребёнка моего - клянусь - и хазяину бы голову отстрелил к чёрту
у кого как, у меня во дворе дети играют возле подъезда... хош не хош, а проходить мимо надо.
poni
24-05-2006, 16:05
Тема - байан!
Вся проблема в том, что наше общество жизнь и здоровье ребенка ставит изначально выше жизни собаки. Как с автомобилями - пешеход всегда прав, хоть и бухой под колеса лезет. Или тупой. Но мозги еще никто не отменял.
У меня собака была, сколько она от детей натерпелась - не передать =- лезли со всех сторон, как стервятники. Смотреть страшно.
Учить детей нужно, уму-разуму а не считать, что оно там само ходит и все вокруг виноваты, если оно себе башку рабобьет или затравленый им пес решит защищаться.
Не представляете, сколько я насмотрелась на доблбодятлов, которые под лошадей лезли. НЕ понимают, придкрки, что 500 кг копытом в лоб загадает ра- о он на небесах. И малолетние тоже, пока мамашки там лясы точат.
Тьфу, надоели.
Одни вопли-сопли: "бедные детки", "какашки на газоне".
Толерантнее нужно быть, терпимее. Может для кого-то собака эта - одна радость в жизни, вы не думали?
_Nein_
24-05-2006, 16:06
Выскажу свое мнение как хозяин 11-летнего ризеншнацера "на ходу" :)
1) Владельцев питбулей, кавказцев, бультерьеров и прочих агрессивных собак надо отстреливать вместе с питомцами.
Завели кавказца или питбуля - так обеспечьте безопасность от него другим собакам(!) и людям.
2) Задрали люди, которые говрят - а чего вы гуляеете с собакой на стадионе. Задолбаолся объяснять идиотам и бабкам, что нет на входе в шольный стадион надписи "Выгул собак запрещен". Пусть не болтают про недо-вольер, который постоили возле дома, в который если зайдет отмороженный питбуль(которых на районе- как ни странно речь не о Салтвока или ХТЗ, а о Павловом поле!), то завести моего туда низзя - жалко старичка
3) Хорошо, что половина матерей и людей уже поняли, что ризен - классная собачка, и даже детишкам говорят - "Эта собачка хорошая, ты ее не бойся. Смотри какая большая собачка"(или может моего добродушного здоровяка уже в лицо знают)
4) По теме - ИМХО я бы собаку убил. Молча. Т.к.она не зарегистрированная, то и бабка ничего вякнут не сможет.
А если по закону - может забить на это все.
Во-первых, надо бы справочки о лечении собрать и о расходах, а чеки на взятки не дают
Во-Вторых - надо бы найти 2-х свидетелей, который бы подтвердили, что виновата агрессивная собачка, а не дите ее спровцировало
Michigan
24-05-2006, 16:08
+1 Совершенно согласен. По тротуару нельзя пройти, т.к. кучи прямо посреди тротуаров! Идет "хозяйка" с псом (килограм 60), тот спокойно садится сpет посреди дороги или на детской площадке и идут дальше. Убил бы! :пифпаф:
Niku'shka
24-05-2006, 16:09
Если не материальную компенсацию за потраченные в 7-й Детской, то хотябы что бы бабка постороила вольер для овчарки или дала его построить другим, если у нее ума нет или денег. Хотя возможно это еще не все... Я не родитель пострадавшего ребенка, а только оказываю посильную помощь.
им быстрей будет самим построить это вольер. и по деньгами и по затраченному времени к сожалению. бо тяжба в судах может тянуться годами, и что еще могут выкинуть оба виновника происшествия предположить трудно.
но вот как заставить бабульку запихнуть в этот вольер свою собачку ... тут я не знаю.
_Nein_
24-05-2006, 16:09
Одни вопли-сопли: "бедные детки", "какашки на газоне".
Толерантнее нужно быть, терпимее. Может для кого-то собака эта - одна радость в жизни, вы не думали?
что правда, то правда.
Если это не отмороженный на всю голову питбуль
_Nein_
24-05-2006, 16:12
Для Папы и прочих Еврофилов насчет положения "собачих" дел у них
Взято отсюда
http://www.inside-europe.narod.ru/
Но первым и самым сильным впечатлением от Запада было всё-таки собачье дерьмо. Улицы в городах узкие, без газонов. От стены дома - узкий тротуар и сразу проезжая часть. Детей заводить особо не принято поэтому довольствуются домашними животными. Собак много, породистых - единицы. В основном выгуливают обычных дворняжек, часто сразу по-несколько. Сказки о том, что на Западе хозяева собирают собачьи подарки в специальные пакетики, остаются либо сказками либо историей. В парках и сейчас можно увидеть автоматы, в которых за 20 центов можно купить специальный пакет с двумя картонками для удобства собирания. Но популярностью они почему-то не пользуются - то ли денег жалко, то ли заниматься этим процессом не хочется. Периодически городские власти проводят рекламные акции: развешивают плакаты с изображением какающей собачки в финальной стадии процесса и соответствующей надписью. Помогает это слабо: когда идешь по улице, бдительность нельзя терять ни на секунду.
Smile_
24-05-2006, 16:19
В Ленинском районе г.Харькова, в частном секторе на два хозяина, проживает молодая семья с ребенком и бабка с собакой... В один прекрасный день собачка цапнула ребенка в пах и нанесла ранения (заключений эксперта еще нет) такие, что шов на ране 2 см. а ребенку нет 2 лет. Собачка не зарегистрирована, хозяйка падает на мороз (ничего платить не буду, вольер делать не буду, хотите идите на х...й), собачку взяли на учет как возможно больную бешенством. Но при этом родители ребенка потратили 300 баксов на "бесплатное" лечение, при чем еще никто не дал гарантий что с ребенком в будущем будет все нормально, так как были повреждены половые органы.
Написать заяву в прокуратуру родителям помог, с просьбой дать правовую оценку действиям владельца собаки с учетом вышеизложенного и ст.128 УК Украины (Неумышленные тяжкие или средней тяжести телесные повреждения) и просьбой дать направление ребенку на судмедэкспертизу для определения форм тяжести нанесенного ущерба здоровью...
всего не читал, могу повториться...
после того если вам удастся вытянуть из бабки деньги-отравите нахуй эту собаку! Я бы за такое извращение над своим ребенком собственными руками бы задавил и порвал эту сволочь!
Лёва
24-05-2006, 16:20
BR]
им быстрей будет самим построить это вольер. и по деньгами и по затраченному времени к сожалению. бо тяжба в судах может тянуться годами, и что еще могут выкинуть оба виновника происшествия предположить трудно.
но вот как заставить бабульку запихнуть в этот вольер свою собачку ... тут я не знаю.
Так в том то и дело, что сколько раз ей не предлогали, бабка отказывалась, и тому были свидетели... Да вы что, моя собачка, муху не тронет... Не трогала до поры до времени... :(
И еще, владельцы собак, помоему не догоняют, что существует ответственность - я имею в виду уголовную (ст.128 УК Украины) за неумышленное нанесение тяжких и средней тяжести телесных повреждений, поскольку владелец животного несет полную ответственность за вред нанесенный животным и отягчает это все, то, что преступление совершено в отношении малолетнего...
Во-первых, надо бы справочки о лечении собрать и о расходах, а чеки на взятки не дают
Во-Вторых - надо бы найти 2-х свидетелей, который бы подтвердили, что виновата агрессивная собачка, а не дите ее спровцировало
На счет свидетелей я думаю и слепки зубок собацюры сканают, как вещдоки, а вот финансовую сторону вопроса можно я думаю посчитать как сумму "затраченных на лечение медучреждением" денсредств. Курс лечения назначался то? Лекарства не из воздуха брались же и чего то стоят...
_Nein_
24-05-2006, 16:27
Лева, почитай еще раз про 2-х свидетелей
lavaget
24-05-2006, 16:29
как показывает практика, человек - большее зло. зайдите в любую лесопосадку или парк. или во двор. чего больше, говна (которое становится землей за пару месяцев) или полиэтилена, бутылок, гандонов, сигаретных пачек, бычков и прочего мусора. Не говоря уже про заводы и химию. Так что начните с себя, товарищ охотник. Точно ли вы нигде мусора за собой не оставили, цивилизованный вы наш? ;)
Yourasich
24-05-2006, 16:30
Я думаю они хотят, чтобы собака была в вольере.
А ещё выскажусь как велосипедист: терпеть не могу всяких шавок, которые начинают гнаться за великом в надежде поцепиться на ногу. А к их владельцам питаю презрение. Раз ехал на велике, побежала эта гадость за мной, то ли болонка то ли ещё какая дрянь. Пришлось с велика вставать, хотел запустить её пинком подальше, но не догнал. :)
Я к чему, если вы выгуливаете собачень, так следите за ней, е мае. Неужели так трудно. То что вы там кричите на неё издалека мне насрать, потому что она всё равно бежит. Держать её надо на поводке или в руках, по фигу, не надо тупых собак просто так отпускать в публичном месте. Хотите нагуляться - едьте в лес. Если вы знаете, что она у вас тупая, то какого хрена отпускаете ? Умные собаки никогда за великом не бегут.
Хотя сам я собак люблю. Знаю, что это милые, порой даже очень умные животные, любимцы семьи и т.д.. Просто надо ощущать хоть какую то ответственность перед окружающими.
_Nein_
24-05-2006, 16:31
2 Папа
Сколько сам наблюдаю за рядом расположенным стадионом
1) Люди нагадили больше гораздо
2) Уж не собачки ли спиливают турники, исписывают лавочки и стены школы....
Niku'shka
24-05-2006, 16:33
Так в том то и дело, что сколько раз ей не предлогали, бабка отказывалась, и тому были свидетели... Да вы что, моя собачка, муху не тронет... Не трогала до поры до времени... :(
И еще, владельцы собак, помоему не догоняют, что существует ответственность - я имею в виду уголовную (ст.128 УК Украины) за неумышленное нанесение тяжких и средней тяжести телесных повреждений, поскольку владелец животного несет полную ответственность за вред нанесенный животным и отягчает это все, то, что преступление совершено в отношении малолетнего...
свидетелей того что собака кинулась на ребенка, а не ребенок вначале кинулся на нее нет. уголовное дело зависит от хорошего адвоката еще раз грю. И пущай воспитывают ребенка!!! Собаку бабка нову заведет однозначно.
Лёва
24-05-2006, 16:33
Лева, почитай еще раз про 2-х свидетелей
прочитал и ответ дал выше см.пост №55... свидетелей по этому делу я думаю и косвенных хватит. Т.к. обе бабки на крики ребенка прибежали, и собачку обе видели, и врачей можно пригласить которые первичный осмотр проводили... + есть еще много народу которые эту бабку и ее псину знают.
Michigan
24-05-2006, 16:35
2 Папа
Сколько сам наблюдаю за рядом расположенным стадионом
1) Люди нагадили больше гораздо
2) Уж не собачки ли спиливают турники, исписывают лавочки и стены школы....
А никто и не говорит, что отдельные личности лучше отдельных собак :-) Но это уже тема отдельной ветки.
Просто здесь обсуждается именно отношение собачников к окружающим (прямо скажем наплевательское отношение).
Esq
24-05-2006, 16:35
Ну бабка-то (хозяйка собаки) может и дурная и за собакой не смотрит, но в расход если кого и пускать - так это родителей ребенка. Пускать его гулять без присмотра туда, где шарится чужая собака (какая бы она ни была) - верх легкомыслия. А вообще кто тут стрелять хотел - убейте лучше себя, остальные спасибо скажут.
Wurger
24-05-2006, 16:36
уже третья тема про собак... и страсти все не утихают...
убейте бабушкину собачку и отморозтесь, уж бабка-то на вас точно в суд не будет подавать... заведет еще одну убейте еще раз... и т.п.... а денег и здоровья не вернуть...
P.S. Человек всегда важнее собаки, вот тут жаловались на детей, да пусть они хоть той собаке голову отрывают, это право человека как царя природы, а собака не смеет кусаться ни в каком случае.
Лёва
24-05-2006, 16:39
BR]
свидетелей нет. уголовное дело зависит от хорошего адвоката еще раз грю. И пущай воспитывают ребенка!!! Собаку бабка нову заведет однозначно.
Цели замочить собачку никто не приследует насколько я понимаю... А вот думал что Китихок что-либо путнее скажет, может по судейской практике что слышал (хоть хоз.делом тут и не пахнет). Никушка, а у тебя дети есть??? Ты сможешь втолдычить ребенку, который себя еще не знает что собака опасна и что когда она по двору бегает, надо в дом прятаться, да и куда спрячешься от собаки в общем дворе и доме-коммуналке???
lavaget
24-05-2006, 16:42
Сам видел одну хозяйку зверушки, на Х.Горе за рынком "Сказка" по ул.Елизарова, эта ***** свою собачку размером с моего кавказца выгуливала без причиндалов. Мимо девочка лет 8-ми шла из школы, так эта собачка разве что не стала обгладывать ноги девочке, при этом ребенок в буквальном смысле наделал в колготки, а хозяйка вольяжно прошла мимо, позвала волкодава и поп**дила дальше вдоль домов... Даже не извинилась **** :(
А насчет намордника на болонку, так эту песню помню ты уже запевала когда Лайт охоту на дворнягу открывал...
ну и при чем тут собака? уебищная хозяйка - да. вчера меня таксист подрезал - так что теперь ГАЗели запретить, или заставить их в намордниках ездить? Люди - уебки, с этим и боритесь. А собаки вообще не при чем. Как не при чем пистолеты, машины, дубины, ножи, кирпичи и пр....
Wurger
24-05-2006, 16:45
Люди - уебки, с этим и боритесь.
Людей убивать нельзя, это запрещено законом.
А собак - можно. Через них может и хозяева поумнеют.
Лёва
24-05-2006, 16:48
а вот обещанная ссылка на Закон
http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?zak4+204895_t+guest
ст.9
Дозволяється утримувати:
домашніх тварин - у квартирах, де проживає кілька сімей, -
лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири. При цьому не
дозволяється утримувати домашніх тварин у місцях загального
користування;
домашніх тварин - у вільному вигулі на ізольованій, добре
огородженій території (в ізольованому приміщенні) на прив'язі або
без неї;
Фізичні та юридичні особи, які утримують домашніх тварин,
зобов'язані дотримуватися вимог нормативно-правових актів,
зазначених у статті 2 цього Закону, санітарно-гігієнічних і
ветеринарних норм та правил, а також не допускати порушень прав і
законних інтересів інших фізичних і юридичних осіб та не
створювати загрози безпеці людей, а також інших тварин.
ст.12
Шкода, заподіяна особі або майну фізичної особи, а також
шкода, заподіяна майну юридичної особи твариною, підлягає
відшкодуванню в повному обсязі особою, яка її утримує.
И неИПёт кто виноват...
Niku'shka
24-05-2006, 16:49
детей нет, но как хозяйка собаки, постораюсь сделать так чтобы маленький ребенок не бегал там где есть опастность в том числе и кошки с собаками. бо сталкивалась и с тем и с другим.
судейская практика максимум даст денежную компенсацию. Да, и однозначно прийдется переезжать. К сожалению, такие дела в наших судах рутинят, потому как практика маленькая судейства. Пока поспрашала у своих адвокатов по этому делу, сказали, что подумают как тут действовать. Но на это время немного надо. Отпишусь позже.
Esq
24-05-2006, 16:49
ну и при чем тут собака? уебищная хозяйка - да. вчера меня таксист подрезал - так что теперь ГАЗели запретить, или заставить их в намордниках ездить? Люди - уебки, с этим и боритесь. А собаки вообще не при чем. Как не при чем пистолеты, машины, дубины, ножи, кирпичи и пр....
+1 Кстати можно было бы начать с лишения родительских прав этих, так сказать, родителей.
Esq
24-05-2006, 16:51
а вот обещанная ссылка на Закон
Очень показательно - ищешь законы, тебе наверное важнее, чтобы они соблюдались больше, чем ребенок был в безопасности. И квартиру на замок не закрываешь наверное, потому как воровать - незаконно.
Drill
24-05-2006, 16:51
Тема - байан!
Эт точно. На моей памяти тема о собаках на этом форуме возникает 4-й или 5-й раз
Может для кого-то собака эта - одна радость в жизни, вы не думали?
Я об этом каждый день думаю. Живет у нас в подъезде один такой урод, у которого этот дурноватый пес - единственная радость в жизни. Выгуливает он ее так - открыл дверь из квартиры, и собака пошла "гулять". По подъезду :) . Потому как на подъезде - кодовый замок. И гуляет она так, пока кто-нибудь смелый не надумает выходить или заходить... Как-то к соседке участковый врач не смогла попасть, т.к. эта радость на нее злобно рычала.
По моим наблюдениям, среди тех, у кого собака - одна радость в жизни, многие - люди неадекватные, большинству из них собак заводить просто нельзя...
А вообще удивляют собачники, выгуливающие собак на детских площадках или школьных стадионах. Какая б безобидная собака не была - но это ж животное, и даже если кажется, что вы знаете, как она себя поведет в к-л.ситуации, все равно на 100% исключить неприятных сюрпризов нельзя.
Лёва
24-05-2006, 16:55
BR]Очень показательно - ищешь законы, тебе наверное важнее, чтобы они соблюдались больше, чем ребенок был в безопасности. И квартиру на замок не закрываешь наверное, потому как воровать - незаконно.
Я же сказал, я ищу способы законно заставить собаку держать в вольере, а бабку возместить вред... а на счет лишения родительских прав, то читай тему с начала, а потом пости...
Drill
24-05-2006, 16:56
А никто и не говорит, что отдельные личности лучше отдельных собак :-) Но это уже тема отдельной ветки.
Просто здесь обсуждается именно отношение собачников к окружающим (прямо скажем наплевательское отношение).
100%
+1 :)
Kittyhawk
24-05-2006, 17:12
Цели замочить собачку никто не приследует насколько я понимаю... А вот думал что Китихок что-либо путнее скажет, может по судейской практике что слышал (хоть хоз.делом тут и не пахнет). Никушка, а у тебя дети есть??? Ты сможешь втолдычить ребенку, который себя еще не знает что собака опасна и что когда она по двору бегает, надо в дом прятаться, да и куда спрячешься от собаки в общем дворе и доме-коммуналке???
Слышь, стартер - тебе дали совет. В правильности и единственной справедливости которого Киттихаук уверен. Если не смог предотвратить ситуацию - единственно, что можно здесь сделать - мстить. Как подобает мужчине.
Если ты хочешь заморочиться судом - во тебе расклад:
дело это дохлое, доказать, что собачка - бабкина, невероятно трудно, протянется дело года 2.
Советую это время посвятить реабилитации ребенка.
lavaget
24-05-2006, 17:18
Вы, месье, демагог видно со стажем, но у меня стаж больше :) На пример плохого поведения ЛЮДЕЙ вы отвечаете "Ну, ептиль, это ж ОТДЕЛЬНЫЕ люди", а на поведение ОТДЕЛЬНЫХ людей-собачников вы пишите "отношение собачников" подразумевая ВСЕХ собачников. У меня в подъезде 4 собаки. Хозяева трех - нормальные - проблем не было никогда и уверен не будет. И одни хозяева - уебки полные - проблемы постоянно - весь подъезд покусан. Вопрос - зачем наказывать всех собачников из-за отдельного уебана? Аналогичные вопросы владельцам:
Собак
Автомобилей
Бейсбольних бит
Ножей
Кирпичей
Кулаков.
Или вы будете оспаривать что количество машин менее количества собак, а количество травмированных и убитых в десятки раз больше? К кухонным ножам это тоже относится, кстати. Почитайте статистику убийств-бытовух.
lavaget
24-05-2006, 17:23
Слышь, стартер - тебе дали совет. В правильности и единственной справедливости которого Киттихаук уверен. Если не смог предотвратить ситуацию - единственно, что можно здесь сделать - мстить. Как подобает мужчине.
дело это дохлое, доказать, что собачка - бабкина, невероятно трудно, протянется дело года 2.
Слушай, Дредд, а реально что, пары соседей - свидетелей для доказательства что собака бабкина не хватит? А то я полный лох в этой вашей кухне :confused:
poni
24-05-2006, 17:27
BR]Я об этом каждый день думаю. Живет у нас в подъезде один такой урод, у которого этот дурноватый пес - единственная радость в жизни. Выгуливает он ее так - открыл дверь из квартиры, и собака пошла "гулять". По подъезду . Потому как на подъезде - кодовый замок. И гуляет она так, пока кто-нибудь смелый не надумает выходить или заходить... Как-то к соседке участковый врач не смогла попасть, т.к. эта радость на нее злобно рычала.
По моим наблюдениям, среди тех, у кого собака - одна радость в жизни, многие - люди неадекватные, большинству из них собак заводить просто нельзя...
А вообще удивляют собачники, выгуливающие собак на детских площадках или школьных стадионах. Какая б безобидная собака не была - но это ж животное, и даже если кажется, что вы знаете, как она себя поведет в к-л.ситуации, все равно на 100% исключить неприятных сюрпризов нельзя.
выборка мала - раз
толерантности нет уже сходу - два
посему разговор закончен))
Velvon
24-05-2006, 17:32
У меня ребенок 2,5 года. А еще у меня две таксы, от которых ребенку периодически доставалось по мелочи за хватания за собачьи носы, уши и хвосты. При этом ребенку втолковывалось что "собачек обижать нельзя", а "к чужим собачкам" даже подходить нельзя. И ничего. Сейчас ребеночек знает как вести себя с собакой и что к собаке, которая бегает по улице и подходить нельзя. И вообще при собаке нельзя верещать и махать руками. И понял ведь.
А бабушке и родителям ребенка я бы посоветовал самим завести ребенку собачку, чтобы умел обращаться с животными.
И еще. Мне очень жаль детей тех, кто тут кричит "убивать собак". Эти дети рискуют вырасти жестокими.
И вообще, не надо крайностей. Опасны как жестокие собаки, без поводков и намордников, так и тупые дети, не знающие как обращаться с животными. И вообще уродов в мире хватает, и решать кто виноват - дети или собаки бесполезно. Иногда одни, иногда другие. Только вот это уже проблемы родителей и хозяев собак. В данной ситуации, я бы вставил и хозяйке собачки и тупой бабушке, которая не приняла меры для безопасности собственного внука.
Dr.Evil
24-05-2006, 17:33
не герой - а охотник
МУДАГ ты а не охтник :дъявол: :нах: :дъявол:
Drill
24-05-2006, 17:34
Вы, месье, демагог видно со стажем, но у меня стаж больше :) На пример плохого поведения ЛЮДЕЙ вы отвечаете "Ну, ептиль, это ж ОТДЕЛЬНЫЕ люди", а на поведение ОТДЕЛЬНЫХ людей-собачников вы пишите "отношение собачников" подразумевая ВСЕХ собачников. У меня в подъезде 4 собаки. Хозяева трех - нормальные - проблем не было никогда и уверен не будет. И одни хозяева - уебки полные - проблемы постоянно - весь подъезд покусан. Вопрос - зачем наказывать всех собачников из-за отдельного уебана? Аналогичные вопросы владельцам:
Собак
Автомобилей
Бейсбольних бит
Ножей
Кирпичей
Кулаков.
Или вы будете оспаривать что количество машин менее количества собак, а количество травмированных и убитых в десятки раз больше? К кухонным ножам это тоже относится, кстати. Почитайте статистику убийств-бытовух.
:) Лава нашел повод подемагогировать :-)
А где было написано, что обсуждается наплевательское отношение всех собачников? Можно ж было понять, что рассматриваются те случаи, когда наплевательское отношение. Я, напр., поняла именно так.
CharlyX
24-05-2006, 17:56
Надо купить пару кило мяса, ядом заправить и раскидать по улице... Пущай повыгуливают :)
Gonzales
24-05-2006, 19:00
Насколько я поняла, дом частный, собака находилась во дворе, причем находилась там 10 лет, вокруг двора - забор. Насколько я знаю, в своем дворе, если он огорожен забором собака может находится без привязи.
Могу посоветовать топикстартеру сходить на www.k-9.ru , задать там свой вопрос, там действительно могут чего-нибудь путного посоветовать, правда, и всякого флуда, типа того, что напишу ниже, тоже много будет.
Недавно Горец где-то тут писал о том, как вытягивал из-под колес маленького ребенка, а мамаша находилась метрах в 10, занятая разговором. Тогда все однозначно согласились, что виновата мамаша, и ни у кого и в мыслях не было кричать "понаразводили тут машин, нечего им по улицам ездить, надо, что бы они в гаражах столяли." В первую очередь виновата бабушка, сидевшая с ребенком. Даже если бы там не было собаки, как можно оставлять двухлетнего ребенка во дворе одного? Ребенок может попытаться залезть на забор, например, и рухнуть оттуда, может найти кусок битого стекла и порезаться, может полакомиться какой-нибудь гадостью... Блин, собака же там появилась не вчера, она там всю жизнь была! Как могла бабушка отпустить ничего не соображавшего карапуза, зная, что во дворе собака?
Топикстартер, как малыш? Жаль, что в таком возрасте он получил такой опыт, из которого вынесет только боязнь собак, наверное.
Обязать, очевидно, Вы не сможете ту бабульку, хотя можно попробовать с помощью участкового и угроз. Если бабуся еще в твердом уме и не сволочь редкостная, лучше попробовать сначала по-хорошему договориться с ней, хотя бы о том, что собака бегает по двору не весь день, а три раза в день по часу, а потом отдыхает в вольере.
ЗЫ у меня есть и дети, и собака.
ЗЗЫ всем злобным "венцам природы" мой злобный минус:), тем, кого до сих пор интересуют вопросы "а ты за своей собакой гавно убираешь" и тому подобные, могу дать ссылки на эту тему на этом форуме, где все говорено-переговорено раз по десять.
Gonzales
24-05-2006, 19:14
блин, хотела Папе минус влепить, а получился плюс:-)
Ветерок
24-05-2006, 19:24
Меня когда-то кавказец соседский покусал - я охотничье ружъё взял и застрелил его (кавказца) (правда хазяина тоже надо было) - деньги пришлось заплатить - но в определённый момент я испытал бааальшое удовольствие - хотя физически мне от этого легче не стало
Зато сосед завидев меня своего нового питомца тянет куда подальше с глаз моих - уже 4й год
молоцца:) одной злобной тварью меньше, и хозяин поумнел.
Сахаров
24-05-2006, 19:49
ИМХО в конкретном данном случае действия таковы.
Подается в суд. Суд на самом деле затянется на какой-то год-два. мне кажется.
Все это время ребенок растет и реабилитируется - психически и физически.
Суд закончится - ребенку будет года четыре - лет пять. Возраст, когда дети уже все помнят и понимают.
И вот ТОЛЬКО ТОГДА кинуть этой собаке кусок мяса, дать ребенку в руки топор и сказать: "Помнишь, эта гадина тебя огорчила? Убей!"
чуть позже, вместе с ребенком попинав труп собаки ногами, объяснить: "так же нужно поступать и с теми ЛЮДЬМИ, которые тебя огорчили. Но не сразу. Месть - блюдо, подающееся остывшим".
Если к моменту взятия в руки топора собака пропала-исчезла-сдохла - выше описанное проделать с бабкой. Ребенок с детства должен понимать: обидчика нужно наказывать.
VOLNA
24-05-2006, 19:53
Суд закончится - ребенку будет года четыре - лет пять. Возраст, когда дети уже все помнят и понимают.
И вот ТОЛЬКО ТОГДА кинуть этой собаке кусок мяса, дать ребенку в руки топор и сказать: "Помнишь, эта гадина тебя огорчила? Убей!"
чуть позже, вместе с ребенком попинав труп собаки ногами, объяснить: "так же нужно поступать и с теми ЛЮДЬМИ, которые тебя огорчили. Но не сразу. Месть - блюдо, подающееся остывшим".
Если к моменту взятия в руки топора собака пропала-исчезла-сдохла - выше описанное проделать с бабкой. Ребенок с детства должен понимать: обидчика нужно наказывать.
Это юмор?? Тогда у вас с ним плохо...
А если это ваши мысли- тогда плохо с вами...
Lyuda
24-05-2006, 20:22
Слыш, zukker, я тебя точно нигде раньше случано не обидел? А то прости, так, на всякий случай.... :):):):) Лавагет :):) А то пройдет 10 лет, а ты меня топором... а я и не знаю за что.... :):)
Сахаров
24-05-2006, 20:34
Попробую объясниться... Впрочем, я понимаю, что это не обязательно, но боюсь быть непонятым.
Я поставил себя на место родителей ребенка, которого сделала инвалидом соседская собака. Эмоции - отписал.
На моей памяти это первый случай, когда я оказался непонятым на форуме... Мда, старею. :)
Волна! Не дай Бог, чтобы Ваш малыш потерял здоровье из- за небрежности или халатности соседа. За своего ребенка, думаю, Вы горло перегрызете, если что. Здесь я вас не только пойму, но еще и Вашего обидчика помогу держать, чтоб Вам было удобнее его грызть.
Это был не юмор. И не я. Это был человек, у которого уроды сделали ребенка больным. Вы умеете влезать в шкуру другого? Как Я поступлю в рассматриваемой ситуации - мне пока неведомо. Надеюсь, и не будет вЕдомо.
Надеюсь, объяснил?
ЗЫ: Лава, с тобой хоть в разведку, хоть в пивную :) Ты же знаешь :)
Gonzales
24-05-2006, 22:12
zukker
Ты серьезно??? Пиздец. Вот уж от кого не ожидала:(:(:( Е-мае, да что же потом из такого ребенка вырастет??? Бронь боже меня от таких соседей.
По твоей логике "вышеописанное проделать" нужно будет с бабушкой ребенка, ведь она недоглядела.
Кстати, где топикстартер написал, что ребенок стал инвалидом??? Насколько я поняла, рана в паху, но не на половых органах, а очевидно, на внутренней стороне бедра. Мало того, сам же топикстартер пишет, что никто собаку убивать не собирается, следовательно, ни о какой инвалидности речи быть не может.
Kittyhawk
24-05-2006, 23:14
Я против того, чтобы приказывать ребенку убивать собаку. Ребенок не должен так рано учиться убивать по приказу - этому учат в соответствующем возрасте, и не всех, да и не так-то это просто, психика должна окрепнуть.
Всем любителям животных. Я уважаю ваши взгляды. Но они в действительности не имеют никакого значения. Никто не говорит о какой-то справедливости, или обязанности воспитывать детей и собак, прививать им привычку не обижать друг друга...
Есть простое правило. С ним не нужно спорить - это бессмысленно. Оно есть. И от того, что вы с ним не согласны - оно не исчезнет:
Если собака порвет человека, собаку - на нож!
Лавагету: тут все дело в том, что надо доказать именно владение собакой. Собака - это имущество. Ею, как и любым имуществом можно владеть, пользоваться и распоряжаться. Если собака не зарегистрирована - доказать ее принадлежность конкретному лицу очень сложно. На показания соседей бабка заявит:
- Ну, приблудилась тут какая-то... Ну кормила я ее несколько раз, ну со двора не гнала, но она ж не моя! Она - ничья. Бесхозное имущество.
Lighty
25-05-2006, 05:01
Если собака искалечила ребенка-собаку нужно убить.Однозначно.
Если собака слегка задела ребенка-собаку нужно изолировать.
Если ребенок чуть не оторвал хвост собаке и она его цапнула(но не покалечила)-учить ребенка обращаться с собакой.
poni
25-05-2006, 07:46
P.S. Человек всегда важнее собаки, вот тут жаловались на детей, да пусть они хоть той собаке голову отрывают, это право человека как царя природы, а собака не смеет кусаться ни в каком случае.
дело в том, милейший, что псинка - сусчество живое и человек живое тоже. по вашим раскладам человек царь, а посему псинку может убивать безнаказанно, и ребеночек имеет априори право на то. что бы издеваться и калечить животное. Только промашечка в том, что по статистике, подавляющее большинство тех, кто сидит за убийства, разбой. изнасилования и прочие преступления против личности, в детстве как раз кошечкам-собачкам головы и откручивали. Оно понимаете-ли как? Сегодня он царь над собечкой, а завтра над человеком другим церем себя почувствует. Отакое...
Nekto
25-05-2006, 08:33
уффф..осилил..
С позиции отца ребёнка (сам отец :)) - пса прибить (странно что ещё этого не сделанно..инстинкты должны были сработать сразу)..бабке малыша (тёща наверное :-)) по башке настучать как следует.. суд - безнадёга.. материального возмещения с "собаководительцы" судя по-всему только панталоны старые.. да и не виновата она по большому счету..
Ну а по проблеме "люди vs собаки".. Сам в прошлом собачник ..Если хозяин долбодятел,пёс не виноват..Если ребёнок не знает основ обращения с животными,родителям по башке и принудительная стерилизация..
Greedged
25-05-2006, 08:54
Мне очень жаль детей тех, кто тут кричит "убивать собак". Эти дети рискуют вырасти жестокими.
Зато врастет! И физически здоровым, а не будет искусан и покалечен такого рода при..ной собакой.
А уж объяснить отличие жестокости от разумной необходимости МОЕМУ ребёнку предоставте МНЕ.
Сахаров
25-05-2006, 08:57
Зафукали Цуккера :)
Да забудьте вы на мгновение о нормах морали! И позиционируйте себя в эту ситуацию. Эмоции будут те же, что были указаны выше. А уж потом, сверху на эти эмоции, проецируйте мораль.
Киттихаук, согласен с тобой в части Ребенок не должен так рано учиться убивать по приказу - этому учат в соответствующем возрасте, и не всех, да и не так-то это просто, психика должна окрепнуть.. Спасибо, я этот момент упустил из виду.
Боевой
25-05-2006, 10:21
1. Суд
2. Травить\валить сабачку
3. Если бы мое дите, осталось бы бесплодным из-за такой вот "беспризорной" собачки... и хозяйку бы завалил.:дъявол:
Kikaha
25-05-2006, 10:34
Собаку укусившую 2-х летнего ребенка (и покалечившую его!) - убить безо всяких колебаний. любым удобным способом (нах всякие гуманные усыпления.). Если бабка заведет еще одну - не устроивши ей вольер/цепь - убить пока не выросла.
Я вырос в частном доме. у нас были собаки. меня кусали собаки. так что с собаками я обращацца умею. Мое мнение - собака (не сторожевая и не слюжебная) НЕ должна кусать человека!
Velvon
25-05-2006, 11:17
Зато врастет! И физически здоровым, а не будет искусан и покалечен такого рода при..ной собакой.
А уж объяснить отличие жестокости от разумной необходимости МОЕМУ ребёнку предоставте МНЕ.
Я не считаю что это будет лучше. Вон их по окраинным районам города кучками шляется. Все физически здоровы как быки. И собак убивать умеют. И на людей могут кинуться. Просто бультерьеры а не люди. И по уровню интеллекта, в отдельных случаях, тоже от бультерьера недалеки.
Вы хотите такого ребенка? Я нет!
Сахаров
25-05-2006, 11:30
Хомяк, отсторожнее, а то тебя со мной вместе зафукают :)))))
Собака- не только друг человека, но иногда враг и оружие. Что с врагами делают? Вот-вот...
ЗЫ При этом люблю собак, у самого немецкая овчарка.
Лёва
25-05-2006, 11:47
BR]Слышь, стартер - тебе дали совет. В правильности и единственной справедливости которого Киттихаук уверен. Если не смог предотвратить ситуацию - единственно, что можно здесь сделать - мстить. Как подобает мужчине.
Очень я сомневаюсь в том, что папаша ребенка будет следовать твоему совету, так как лично я его за представителя сильного пола не считаю (но это сугубо мое мнение).
Совету поменять место жительства я тоже думаю следует прислушаться. А вот на вопрос что со здоровьем ребенка -я так понимаю могут ответить только специалисты-медики. Но пока прокурорские работники направление на проведение судмедэкспертизы не дали... Может стоит им напомнить о существовании заявления и существовании закона "об обращениях граждан", не знаю что предпринять, что бы провели за госсчет медобследование, т.к. родители ребенка уже в долги влезли на лечение и выходной день - 1 день в неделю, даже с ребенком в больнице бабушка/тёща лежала...
К вопросу о том, что с бабки нефиг взять... Она сдает гараж и одну из ее комнат в найм + какаято пенсия все равно есть... Тоесть если в рассрочу погасит долг - это лучше чем совсем ничего... А на счет бабушки/тёщи и степени ее вины (недоглядела внука) - а кто есть готовить будет, стирать, убирать и куда внука ей девать на это время, в вольер садить, чтобы собачка не тронула???
Greedged
25-05-2006, 11:53
Я не считаю что это будет лучше. Вон их по окраинным районам города кучками шляется. Все физически здоровы как быки. И собак убивать умеют. И на людей могут кинуться. Просто бультерьеры а не люди. И по уровню интеллекта, в отдельных случаях, тоже от бультерьера недалеки.
Вы хотите такого ребенка? Я нет!
Если собака укусит моего ребёнка - порву собаку не задумываясь.
Боевой
25-05-2006, 12:18
Хомяк, отсторожнее, а то тебя со мной вместе зафукают :)))))
Собака- не только друг человека, но иногда враг и оружие. Что с врагами делают? Вот-вот...
ЗЫ При этом люблю собак, у самого немецкая овчарка.
Пусть фукают, не в этом дело. Собака, в первую очередь, зверь, боевая машина. И как бы ни облизывали, ни воспитывали собаководы своих любимцев, все равно незнаешь, что в башке у животного. Идет сыкушка, лет 15 рядом бежит ее бойцовская собака без намордника, такие на раз кость перекусывают, собачка на меня срывается. Шел, не трогал никого вообще. Говорит мол, проходите она не укусит. Бля. Если мне сабака скажет - не укушу, еще задумаюсь после шока от-того, что увидел говорящую собаку... А по сабжу уже высказался выше.
Velvon
25-05-2006, 12:39
Если собака укусит моего ребёнка - порву собаку не задумываясь.
М-да... Похоже не зря я говорил о воспитании и интеллекте... Прочитайте еще раз мои посты. Может быть поймете. А нет - Бог вам судья.
А вообще в жестокости и людей и собак виноваты только люди, как ни странно.
Greedged
25-05-2006, 12:43
М-да... Похоже не зря я говорил о воспитании и интеллекте... Прочитайте еще раз мои посты. Может быть поймете. А нет - Бог вам судья.
А вообще в жестокости и людей и собак виноваты только люди, как ни странно.
Читал. Вы уходите от темы. Я же высказался по существу.
По существу Ваших постов: это уж моя задача как родителя, чтобы из моего ребёнка не вырос "бультерьер". Я сам себе судья
Velvon
25-05-2006, 13:27
Читал. Вы уходите от темы. Я же высказался по существу.
По существу Ваших постов: это уж моя задача как родителя, чтобы из моего ребёнка не вырос "бультерьер". Я сам себе судья
У меня просто складывается впечатление что ваше мнение не слишком объективно в этом вопросе. У вас есть ребенок, но нет собаки, соответственно и мнение ваше однобоко. У меня есть и ребенок и собаки, мое мнение изложено выше, но это не значит что я его пытаюсь навязать. Я вообще никому ничего не навязываю и никого не сужу. Я просто высказываю свое мнение, как и вы свое. Если вы хотите - вы его принимаете и делаете выводы, не хотите - ваше дело.
Wurger
25-05-2006, 14:01
Только промашечка в том, что по статистике, подавляющее большинство тех, кто сидит за убийства, разбой. изнасилования и прочие преступления против личности, в детстве как раз кошечкам-собачкам головы и откручивали.
Сколько в детстве с пацанами зверски замучили кошечек/хомячков/голубей, даже не сочту. Тем не менее людей не убиваю, не насилую, в геноциде против мирного населения тоже не замечен :-)
Ежевика
25-05-2006, 15:15
Сколько в детстве с пацанами зверски замучили кошечек/хомячков/голубей, даже не сочту. Тем не менее людей не убиваю, не насилую, в геноциде против мирного населения тоже не замечен :-)
еще не вечер
а геноциде против НЕмирного? Если посчитаешь, что тихая семидесятилетняя соседка-старушка не относится к мирным жителям, тогда что?
Wurger
25-05-2006, 15:25
еще не вечер
а геноциде против НЕмирного? Если посчитаешь, что тихая семидесятилетняя соседка-старушка не относится к мирным жителям, тогда что?
Казню ее через усекновение главы по законам военного времени :казнь:
baevfish
25-05-2006, 16:09
Собаку мочить.
poni
25-05-2006, 16:22
Сколько в детстве с пацанами зверски замучили кошечек/хомячков/голубей, даже не сочту. Тем не менее людей не убиваю, не насилую, в геноциде против мирного населения тоже не замечен
а мне моя собака два раза жизнь спасла
вот так вот...
и я считаю, что тот, кто с детства приучен к жестокости - потенциально опасен.
и пусть лучше живет собака, чем ребенок, при котором убили животное и разрешили тем самым это делать
baevfish
25-05-2006, 16:55
а мне моя собака два раза жизнь спасла
вот так вот...
и я считаю, что тот, кто с детства приучен к жестокости - потенциально опасен.
и пусть лучше живет собака, чем ребенок, при котором убили животное и разрешили тем самым это делать
А коменданта концлагеря очень уважала хозяйка квартиры, в которой он жил. Он хозяйке приносил консервы, мыло.
poni
25-05-2006, 17:04
А коменданта концлагеря очень уважала хозяйка квартиры, в которой он жил. Он хозяйке приносил консервы, мыло.
ну и?
Wurger
25-05-2006, 17:13
Ну как же можно животных ставить выше людей, это же нонсенс.
Давайте в таком случае поселим собачек в дома и будем приносить им еду три раза в день, а сами станем жить на улицах. И когда нас собачки будут кусать, будем умильно улыбаться и скромно говорить: "ну что вы, господин пес, ведь целую баранью ногу на завтрак сожрали, а за что ж меня убогого кусать изволите?" :-) Вот рай-то настанет на земле...
Танкред
25-05-2006, 17:30
Лично я бы устранял любую опасность угрожающую моему ребенку. Если опасность представляет собака - устранить собаку. Если старушка - устранить старушку.
Под термином "устранить" я имею ввиду, переселить, убить, посадить за решетку и т.д. В общем сделать так, чтобы оно больше опасности моему ребенку не представляло. Из разных способов устранения я бы выбрал самый простой с наименьшем числом негативных последствий, в зависимости от ситуации.
P.S. Сказанное выше, по поводу потенциальной опасности от этой собаки в будущем. По поводу причиненного ущерба - скорее всего или подавать в суд или болт забить. Во всяком случае (если!) убивал бы я собачку не за то что покусала, а за то, что может покусать еще раз.
Almadi
25-05-2006, 17:33
Что значит "нормально присматривать за ребенком"??? На поводке в наморднике выгуливать, чтобы случаем соседскую сучку не покусал?
Wurger
25-05-2006, 17:35
А давайте голосовалку устроим.
Gonzales
25-05-2006, 17:53
Ну как же можно животных ставить выше людей, это же нонсенс
Вот примерно так же когда-то воскликнула Волна:).
Если совсем уж отойти от темы топика, хотя по теме тут всего два совета и прозвучало:), то расскажите мне, Wurger, почему я должна любить Вас или Вашего ребенка больше, чем свою собаку?
Almadi
тут говорилось о том, что двухлетний ребенок сам пошел гулять во двор, где жила собака, и родители об этом знали, насчет "нормально присматривать за ребенком" я писала уже http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=326233&postcount=86
Wurger
25-05-2006, 18:31
2 Gonzales
Вот представьте, вы едете на машине, перед вами дорогу перебегает ребенок-остолоп. Вы наверняка будете тормозить и предпочтете даже врезаться куда-то (угробить машину), но не давить ребенка (а ведь он не ваш, а чужой). Я надеюсь так поступит любой адекватный человек.
Точно так же если вы ведете собаку, то сделайте максимум возможного для того чтобы окружающие от нее не пострадали, несмотря ни на что, это такая же собственность как и машина. И если чужие ребенки к вашей собаке лезут, лучше заберите ее подальше, во избежание трагедии.
Berezila
25-05-2006, 19:29
В общем, всех сельских детей - вешаем. А то они наверняка видели, как не одну свинку зарезали у себя во дворе (при них!). А то, что могли съесть эти дети, направляем на разведение собак - пусть лучше живут они...
+1
Что-то мне подсказывает, что у этих достопочтимых дам наверняка нет детей ...
Впрочем, с таким отношением к ним, оно и к лучшему, наверное ...
Ежевика
25-05-2006, 19:42
В общем, всех сельских детей - вешаем. А то они наверняка видели, как не одну свинку зарезали у себя во дворе (при них!). А то, что могли съесть эти дети, направляем на разведение собак - пусть лучше живут они...
ну это вообще-то разные вещи - собака и свинья. Собачатину у нас вроде как не продают и собака вроде как домашнее животное, друг человека. ТЕм более, свинку режут, чтобы есть. А мучение собак, кошек, лягушек - это бессмысленное убийство. Это говорит о жестокости, отклонениях в психике. Я бы ребенка отвела к психиатру, если бы узнала про такое.
Могу по себе сказать (случайно увидела в детстве, как дедушка рубил курке голову), что даже наблюдени за убийством "съедобных" животных, птиц не очень хорошо отражается. Крыша вроде на месте, но успокаивать меня пришлось...
Alan
25-05-2006, 23:44
Вот Вы все время говорите, что дело только в воспитании ребенка и ответственности родителей. Но ведь собака, причем не декоративная, а служебная или бойцовая - это живое оружие со своими настроениями, характером, норовом. И ее в первую очередь нужно ограничивать и обучать. Многие кинологи утверждают, что ребенка собака не тронет - в любом случае. Я часто видел, как дети играют с собаками, и в основном, если собака недовольна - ограничивается рычанием или убегает.
Впрочем, вопрос стоит даже не в том, что и как случилось. Вопрос - что делать дальше и как поступать. Учтите, что если бы человек повел бы себя так аггресивно - к нему были бы применены соответстующие меры, то же самое касается собаки.
И еще - сколько бы ни говорили о том, насколько нужно постоянное внимание родителей к ребенку, но поймите - ни мать, а тем более бабушка, ни даже взрослый мужчина в большинстве случаев, если собака уже бросилась на ребенка - не сможет помешать нападению. Поэтому, ответственность лежит в первую очередь - на владельцах.
Еще раз оговорюсь, специальная собака - это оружие. Дети любопытны по природе (щенки тоже), но мы же не позволяем оружию лежать где попало в свободном доступе - мы прячем его в сейфы... И если этим оружием воспользовались, его хозяин также несет ответственность.
Lighty
26-05-2006, 00:31
Цитата:
Сообщение от Wurger
Сколько в детстве с пацанами зверски замучили кошечек/хомячков/голубей, даже не сочту. Тем не менее людей не убиваю, не насилую, в геноциде против мирного населения тоже не замечен
еще не вечер
Против НЕмирного это уже не геноцид:-)
poni
26-05-2006, 00:36
2 Gonzales
Вот представьте, вы едете на машине, перед вами дорогу перебегает ребенок-остолоп. Вы наверняка будете тормозить и предпочтете даже врезаться куда-то (угробить машину), но не давить ребенка (а ведь он не ваш, а чужой). Я надеюсь так поступит любой адекватный человек.
ага
видбма потому что сесть не хотца
KRAK
26-05-2006, 00:40
ага
видбма потому что сесть не хотца
А ещё машину чинить? Про чистить я уже не говорю.
poni
26-05-2006, 00:50
А ещё машину чинить? Про чистить я уже не говорю. ТОЧНО!
тут без здорового цинизма не обойтись
народ явно каннифилы недецкие
какой материал для докторской по теме фобий!
Сахаров
26-05-2006, 08:52
Пони, пишем? ;)
Лёва
26-05-2006, 09:34
Впрочем, вопрос стоит даже не в том, что и как случилось. Вопрос - что делать дальше и как поступать.
Вот именно, просто форумчане-владельцы собак = не владельцы детей, продолжают упираться рогом, защищая своих "белых и пушистых" питомцем от призрачной угрозы быть сданой на живодерню, а себя соответственно от реальной уголовной ответственности (пуская даже условной судимости) за преступную неосторожность...
Sturgis
26-05-2006, 09:41
Почитав весь тред, сформировал позицию: вина обоюдная. Родители/родственники недоглядели за дитём, бабулька недоглядела за собакой. Причем, если это овчаюга, то тем более вина лежит на ее хозяевах, потому что овчарки - самые умные собаки. Только их и уважаю (ну, и еще колли - тоже ведь овчарки).
baevfish
26-05-2006, 11:06
Собаку-мочить
Kapitolina
26-05-2006, 12:20
Кто-нибудь из владельцев собак знаком с этими нормативными актами: "Правила тримання собак, котів, і хижих тварин у населених пунктах Української СРСР" от 17.06.80 (они действуют до сих пор) и ст. 154 Адміністративного кодекса України?
P.S. Не кто не спорит, что люди всегда правы, просто бесит, когда на твоего ребенка несется собака, а хозяин медленно подходя и улыбаясь "Не бойтесь, он играется". :(((((( При том что на входе в парк написано "Выгул собак воспрещен".
В этой ситуации с учетом вышеуказанных правил можно решать вопрос с санстанцией и участковым.
И вообще после нескольких заявлений при наличии свидетелей можно заявить, что бабка маньячка хочет убить вашего ребенка посредством использования орудия-собаки, формирует умысел ну и т.п. Понятно, что глупо, ну а как бороться. При большом желании и знаниях можно дело достаточно быстро решить.
Dr.Zlo
26-05-2006, 12:36
Собаку-мочить
Это очень жестоко. Достаточно выбить ей все зубы и кастрировать чтобы не плодила таких агресивных тварей.
Dr.Zlo
26-05-2006, 12:38
Беда не в собаках а в собачниках. Я бы многим морду набил.
Dr.Evil
26-05-2006, 12:53
Беда не в собаках а в собачниках. Я бы многим морду набил.
А многие собачникики тебе набили бы... и что из этого. Вообще-то какая-то левая тема получилась, чсть людей, кричит: резать, мочить, убивать и т.д. Часть людей не согласна. как не однократно писалось выше все зависит от конкретной ситуации. Я не согласен с тем что любая собака несет потенуиальную угрозу чловеку.
А если вспомнить историю являющуюся стартом топика, по моему мнению виноваты только родители.
Yourasich
26-05-2006, 13:07
(случайно увидела в детстве, как дедушка рубил курке голову), что даже наблюдени за убийством "съедобных" животных, птиц не очень хорошо отражается. Крыша вроде на месте, но успокаивать меня пришлось...
А кушать курку тебе потом ничего не мешало, да ? ;) Это всё последствия разделения труда. Когда Бог изгнал людей из Рая, он сказал им что то вроде того, что отныне они будут добывать пищу тяжелым трудом, и в том числе сами могут стать пищей. Мир жесток. :)
А я в детстве видел телят, с которых содрана шкура. И саму шкуру отдельно. :) На ферме со всех дохлых телят обычно её сдирают, а само тело бросают де то в траву, потом отвозят на скотомогильник. Мы когда летом в детстве на ферме с пацанами подрабатывали пастухами, то насмотрелись на это всё. Поначалу дико было, потом привыкли, прикалывались, типа "пойдём прикол покажу, тока глаза закрой..." - человек идёт, когда упирается ногой в "что-то мягкое", открывает глаза и потом с криком подпрыгивает, впечатление остаётся надолго. :)
Dr.Evil
26-05-2006, 13:25
Насчет курки, история в детстве была. Мне было около 5 лет, в деревне заглядываю в сарай а там бабушка курице голову отрубает, я выхожу из сарай грустный. Мама спрашивает: "Чего грустный?Птичку жалко?". Я: "Жалко, но есть ведь что-то надо" :)
Kapitolina
26-05-2006, 14:19
Терпеть не могу говно на детских площадках и шерсть на лестничной клетке. И вообще, когда ко мне подбегают и прыгают на меня "играться". Я же их не трогаю. И за своим ребенком хожу по пятам. Давайте соблюдать установленные законом правила - выгуливать в установленных местах, на коротких ошейниках и с намордниками, кроме оговоренных Законом случаев. За поступки детей несут ответственность их родители.
Kapitolina
26-05-2006, 16:39
Black_Sunrise, я ничего не имею против милых собачек, приносящих палочки и нормальных владельцев. Ну не доставляет мне удовольствия оттирать обувь и свою и ребенка от говна каждый день. За границей каждый владелец собаки по-моему сам за ней убирает.
Мое отношение поменялось резко после того как на меня собака напала год назад. Это я потом узнала. что это милое животное и оно просто просило кушать (порвав мне платье и я была на 9 месяце).
:дъявол: Владельцы собак должны собаку зарегистрировать животное и уточнить места для выгула в ЖЭКе или исполкоме.
Kapitolina
26-05-2006, 16:43
И вообще представьте чувство, когда по направлению к твоему ребенку несется собака, она пролетает мимо, но зачем мне тратить нервы лишний раз, нестись к нему, хватать ну руки (это к вопросу следить за ребенком).
Kapitolina
26-05-2006, 16:45
Black_Sunrise, у меня нет собаки, поэтому я не уточняла. но если захочу убрать собак из парка рядом со своим домом, я эти места уточню в исполкоме.
Berezila
26-05-2006, 16:52
Гм ... Про места для выгула. По-моему, все достаточно просто. Негде выгуливать по месту жительства ? Возите собаку в соседние "установленые места" или за город. Нет возможности ? Так не фиг заводить животное. Места для выгула нужны, в первую очередь, владельцам животных. Вот пусть они и озадачиваются.
P.S. Я когда-то уже писал, что, например, отсутствие автодрома рядом с местом жительства совсем не повод упражняться в скоростной езде на автомобиле по дворам жилых домов ...
VOLNA
26-05-2006, 16:52
Хм, если примерно прикинуть, сколько на детских прощадках собачьего гавна, и сколько человеческого( сюда я отношу всевозможнейший мусор в виде пакетов, пачек, банок, бычков, презервативов, стаканчиков и прочая, прочая, прочая... А особенно- БИТОГО!!! стекла)- то гавно- это наименьшее из зол. Я крайне редко выхожу с малой на большую детскую площадку. Но иногда ребёнку хочеться покататься на оставшихся несломанных карусельках( прощадку построили года два назад. В течении первого же месяца было сломано более половины того, что настроили. Подозреваю, что ломали не собаки и их владельцы). Так вот, если я вдруг выхожу с малой на дет. площадку- то глаз с неё( с малой) не спускаю. Не хочется, что бы она поранилась о битое стекло или подобрала чей-то использованный презерватив.
Так что не надо обобщать.
Berezila
26-05-2006, 16:58
Хм, если примерно прикинуть, сколько на детских прощадках собачьего гавна, и сколько человеческого( сюда я отношу всевозможнейший мусор в виде пакетов, пачек, банок, бычков, презервативов, стаканчиков и прочая, прочая, прочая... А особенно- БИТОГО!!! стекла)- то гавно- это наименьшее из зол. Я крайне редко выхожу с малой на детские площадки. Но иногда ребёнку хочеться покататься на оставшихся несломанных карусельках( прощадку построили года два назад. В течении первого же месяца было сломано более половины того, что настроили. Подозреваю, что ломали не собаки и их владельцы). Так вот, если я вдруг выхожу с малой на дет. площадку- то глаз с неё( с малой) не спускаю. Не хочется, что бы она поранилась о битое стекло или подобрала чей-то использованный презерватив.
Так что не надо обобщать.
Другой, а точнее, дополняющий пример. У меня рядом, когда я жил в Харькове был стадион и детские песочницы. Так именно стекла и всего остального там не наблюдалось вообще. А вот говенечка собачьего - выше крыши ...
Никто не спорит, что масса народа у нас ближе к свинье, чем к человеку. Но с чего-то же надо начинать? Потому что всегда можно найти еще более важную проблему. Так очень легко и дойти до принципа советских ЖЭКов "Что в Африке в Сомали негры голодают, а вы тут со своей крышей ..."
VOLNA
26-05-2006, 17:19
Березилла, я во многом в этой ветке согласна с вами. Но вот только давайте тогда решать так- есть места для выгула животных, есть места для выгула детей, есть места для выгула незнающих куда себя деть подростков.
Вот когда всё это будет в соответствии- тогда мы сможем сказать вот так: "P.S. Я когда-то уже писал, что, например, отсутствие автодрома рядом с местом жительства совсем не повод упражняться в скоростной езде на автомобиле по дворам жилых домов ...
"
Ну а пока этого нет, увы...
Alan
26-05-2006, 17:57
Самое интересное, что никто из "собачников" в ветке не сказал: "Я полностью ознакомлен и придерживаюсь правил, касающихся содержания и выгула животных", никто не упомянул, что я убираю на улице за своим питомцем и прочая... прочая... А самое главное, что не было сказано - я буду нести ответственность за свое животное... или ознакомлюсь с правилами и буду это делать в дальнейшем... Все упоминают вездесущих подростков, уродов и вандалов... Но почему бы не начать решение проблемы с себя?
Dr.Evil
26-05-2006, 18:03
Black_Sunrise, у меня нет собаки, поэтому я не уточняла. но если захочу убрать собак из парка рядом со своим домом, я эти места уточню в исполкоме.
Уточни! А то интересно, где же у нас есть такие места :)
Almadi
26-05-2006, 18:10
Полтора года назад:
"16 сентября 2004
Оплата налога на животных обеспечит строительство площадок для их выгула
В Харькове на сегодня существует 150 специальных площадок для выгула собак и других животных. Как говорит начальник городского управления жилищного хозяйства Александр Асеев, этого недостаточно.
В данный момент в Харькове зарегистрировано 19 тыс. домашних животных. Причем, как отмечает Александр Асеев, это далеко не настоящее количество домашних животных в городе. При этом владельцы даже этих зарегистрированных животных не всегда платят положенный налог – 1,42 грн. в месяц.
А ведь за счет этого налога и строятся площадки для выгула животных. В этом году в городе оборудовано 7 таких специальных площадок. Каждая современная площадка, говорит Александр Асеев, стоит 8 тыс. грн. Кроме денег от налога, каждый год на площадки тратится 150 тыс. грн. бюджетных средств.
Полина Мирер, Медиа-группа "Объектив"
16/09/2004
VOLNA
26-05-2006, 18:15
Но почему бы не начать решение проблемы с себя?
Ну вот и начните
Lorelei
26-05-2006, 18:18
Нас4ет убогрки говна за граниzей в каком то топике уже писали - миф.
да-да, в Бельгии не убирают, сама видела :блев: у них там ходишь, что по минному полю:-)
poni
26-05-2006, 18:20
Пони, пишем? АТО!
я ваще мечтаю защититься по философии...
на тему Сосуществания людей и животных..
Прикольный раздел получиться!
VOLNA
26-05-2006, 19:10
И вообще представьте чувство, когда по направлению к твоему ребенку несется собака, она пролетает мимо, но зачем мне тратить нервы лишний раз, нестись к нему, хватать ну руки (это к вопросу следить за ребенком).
Хм, прошу прощения, я только что заметила этот чудо-пост. Мамаша, а это, случайно не вашего ребёнка на днях Горец из-под колёс вытащил??? Ибо я не понимаю, где же это надо быть, что бы пришлось "нестись" к ребёнку??? Я мама, малой 1,7. Ни разу не было ситуации, при которой к ребёнку пришлось бы "нестись". Я не "квочка", излишне над малой не хлопочу. Но на улице- без наблюдения не оставляю ни на минуту...
Gonzales
26-05-2006, 20:55
Самое интересное, что никто из "собачников" в ветке не сказал: "Я полностью ознакомлен и придерживаюсь правил, касающихся содержания и выгула животных", никто не упомянул, что я убираю на улице за своим питомцем и прочая... прочая... А самое главное, что не было сказано - я буду нести ответственность за свое животное... или ознакомлюсь с правилами и буду это делать в дальнейшем... Все упоминают вездесущих подростков, уродов и вандалов... Но почему бы не начать решение проблемы с себя?
Блин, ну честное слово, сколько можно?
Пожалуйста http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=128361&postcount=42
Собачья тема поднимается на форуме с периодичностью раз в два-три месяца, каждый раз набирает немерянное количество страниц, и все одно и то же. Надоело уже.
А Вам, Капитолина, могу кой-чего присоветовать:) Мы по периметру нашей детской площадки поразвесили объявления большими буквами на тему "Ув. хозяева собак, тут гуляют маленькие дети, пожалуйста, не выгуливайте собак на детской площадке". Помогло:) Так же что Вам мешает подойти к тем людям, которые выгуливают собак на детской площадке и поговорить на тему выгула вблизи детей?
Kapitolina
29-05-2006, 09:57
VOLNA, я тоже в отличие от многих хожу за ребенком такого же возраста по пятам. Но я не могу смотреть, когда в его стророну несется собака без намордника или просто гавкает - никто не может знать, что у нее вголове, (на меня я писала уже собака так бросилась). Темперамент ребенка мы не будем обсуждать - у всех разный. Ну не нравится мне после полного рабочего дня следить еще и за собакими.
Kapitolina
29-05-2006, 10:17
Нет, понятно, что тема не самая острая и ни с кем ругаться я не собираюсь. Форум для того и существует, чтобы все могли высказаться. Но меня пока совсем не убедили.
Если собаки имеют такое значение - тогда действительно для них тоже существует институт регистрации, налоги. А так получается, что за ними убирают дворники оплата которым идет из коммунальных платежей, которые плачу я.
Gonzales
29-05-2006, 11:18
Но меня пока совсем не убедили.
Тут пока вроде никто и не стремился:) А в чем тебя нужно убедить?:)
А так получается, что за ними убирают дворники оплата которым идет из коммунальных платежей, которые плачу я.
Будь добра, прочти, пожалуйста, повнимательнее ссылку, которую я привела выше. Это ссылка на мои же слова, которые я устала повторять с периодичностью раз в пару месяцев.
Кстати, тебя жаба не давит, что дворники убирают не только за тобой, а еще и за прохожими, не живущими в твоем доме, алкашами, за пьяными компаниями...
Kapitolina
29-05-2006, 12:15
Gonzales, в принципе вопрос можно закрыть, ты права, никто нового никому не скажет.
ЛИС
16-03-2007, 11:57
Я б пристрелил.... тут же...
Китти праильно говорит волокита тут ни к чему...
MVS
16-03-2007, 13:27
Вставлю и я свои 5 копеек. Я живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет. Так вот вопрос к любителям животных как мне поступить если у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать на петрушечке или лучке. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе и ПОСРАТЬ тамже. Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня. Как мне поступить в этой ситуации кроме как пристрелить их или травануть чем-то?
de_juli
16-03-2007, 14:18
Вставлю и я свои 5 копеек. Я живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет. Так вот вопрос к любителям животных как мне поступить если у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать на петрушечке или лучке. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе и ПОСРАТЬ тамже. Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня. Как мне поступить в этой ситуации кроме как пристрелить их или травануть чем-то?
была похожая хрень.ничего не помогало.но видно, не только к нам такие "соседи" прыгали в гости.кто-то травонул одну, вторую на след.день на цепь посадили.этим все и закончилось.
Andy
16-03-2007, 14:29
Вставлю и я свои 5 копеек. :-)
По данной ситуации - "щедро" положить чё-нибудь на огороде (один кусочек, немнога приправленный). Чтобы не очень, но .... Должно подействовать
По поводу лучка и петрушки - ищите тему "про кота и огурцы" ;)
А по поводу общей темы - где афтор (администрация, переносите уже в соответствующую тему про растения и животных, до кучи) :-)
Лёва
16-03-2007, 14:34
А по поводу общей темы - где афтор (администрация, переносите уже в соответствующую тему про растения и животных, до кучи) :-)
Я "афтор", тема старая (смотри первый пост), собачка таки здохла, тудыть ее вбога душу... Может кто и помог... :D
Andy
16-03-2007, 14:50
Я "афтор", тема старая (смотри первый пост), собачка таки здохла, тудыть ее вбога душу... Может кто и помог... :D
Обратил внимание, что тема старая, но форум то уже обновленный.
Перекинь в -"Хобю"-"растения и животных" (там подобная тема есть, пообсуждаем исчо) ;)
Мож у кого подобные проблемы появятся.
Сну-Сну
16-03-2007, 15:01
извините, но хули отпускать ребенка, которому нет и двух лет без присмотра родителей на улицу?? А если бы он в люк грохнулся? Тоже судились бы? С кем?
За детей тоже нужно нести ответственность, как и за питомцев...
Как это ни странно, я с тобой согласна:)
А ребенка жалко, конечно
Сну-Сну
16-03-2007, 15:07
Мда, какашка и 50копеешный лучок - это конечно повод убивать животное... Нет слов просто.
Если навалял пёс кучку на вашей территории - зовите хозяев, пусть убирают.
Andy
16-03-2007, 15:13
Мда, какашка и 50копеешный лучок - это конечно повод убивать животное... Нет слов просто.
Если навалял пёс кучку на вашей территории - зовите хозяев, пусть убирают.
А данную фразу ты заметила? :
В семье есть ребенок 2 лет.
;)
sergeime
16-03-2007, 15:18
В ночь с субботы на воскресение жители села Юбилейное на окраине Луганска проснулись от сильного взрыва. Утром село наполнилось слухами, главными героями которых были один из депутатов местного сельсовета и его собака породы боксер.
Взрыв у дома номер 11 в квартале Королева прозвучал в 2 часа ополуночи. Жители соседних домов проснулись от громкого взрыва и яркой вспышки. Kак выяснили позже - взорвалась граната РГД-5. Это граната наступательного действия. Ее осколки разлетаются примерно на 30 метров.
В ту ночь сорокалетний депутат сельского совета с приятелем решил прогулять свою собаку породы боксер. На беду, у одного из домов они встретили курсанта Луганского университета внутренних дел с двумя девушками. Курсант сделал замечание о том, что собаку такой породы стоит держать на поводке и в наморднике. Замечание от прохожего не осталось без ответа, между мужчинами возникла ссора. Государственный муж выхватил из кармана гранату и бросил ее в cторону молодых людей. Далее орудием судьбы стал верный пес депутата - решив, что хозяин бросил игрушку, пес бросился за добычей и принес ее назад к ногам хозяина. Собаку разорвало взрывом, ее хозяин умер в машине скорой помощи, курсант получил травмы и перебывает сейчас в травматологическом отделении местной больницы.
Почему депутат сельского совета выгуливал свою собаку с гранатой в кармане и что еще может храниться в его арсенале - ныне выясняют следователи.
sergeime
16-03-2007, 15:21
Еще был вариант где-то. Выгуливал пьяный мужик свою немаленькую собачку во дворе, без поводка и намордника. Тут прохожий шел, собачка к нему как ломанется и давай гавкать что есть сил. Прохожий кричит хозяину, мол убери собаку-то. А то ему мол не ссы, он не тронет. Ну что оставалось делать, прохожий достал волыну, грохнул собачку и хозяина заодно, чтоб не умничал. И пошел себе дальше по своим делам.
sergeime
16-03-2007, 15:27
Собаку жалко... Идиота-депутата - нет...
Тот поселок на краю Луганска вообще очень веселое место. Друзья там как-то году в 91-м на свадьбе у кого-то музыку играли. Ну обратно в город идут, а там поле такое недетское (щас уже коттеджей настроили) ну и давай в снежами кидаться. Тут человек какой-то идет. Ну они и в него снежок кинули. Человек засмеялся, выпустил им обойму под ноги и пошел дальше.
Сну-Сну
16-03-2007, 15:29
2Энди:
Сообщение от MVS
Сообщение от Black_Sunrise
извините, но хули отпускать ребенка, которому нет и двух лет без присмотра родителей на улицу??
По кругу ходить нужно? Или попытаешься всё таки понять мнение собеседника?
Сну-Сну
16-03-2007, 15:30
Тут человек какой-то идет. Ну они и в него снежок кинули. Человек засмеялся, выпустил им обойму под ноги и пошел дальше.
это был Грау Олл :D
Andy
16-03-2007, 15:32
2Энди:
Сообщение от MVS
Сообщение от Black_Sunrise
извините, но хули отпускать ребенка, которому нет и двух лет без присмотра родителей на улицу??
По кругу ходить нужно? Или попытаешься всё таки пытацца понять собеседника?
Тут другая ситуёвина (читай посты чучуть выше, а не из самых первых).
Ребенок во дворе, а собаки из соседских дворов !!! ;)
Сну-Сну
16-03-2007, 15:33
Тут другая ситуёвина (читай посты чучуть выше, а не из самых первых).
Ребенок во дворе, а собаки из соседских дворов !!! ;)
Ты оставишь двух летнего ребенка одного во дворе??! Даже в частном секторе...:eek:
Лёва
16-03-2007, 15:34
Перекинь в -"Хобю"-"растения и животных" (там подобная тема есть, пообсуждаем исчо) ;)
Перекинул...
sergeime
16-03-2007, 15:35
Я вот не пойму, при чем собака.. Если убийца стреляет ихз пистолета - потом кто-то будет "мстить" пистолету? разбирать-разбивать, потому что из него стреляли? нет.. не будет... А собака - такое же оружие, как и любое другое.. Только несчастное оружие, доставшееся глупым и жестоким хозяевам, у которых нет навыков в воспитании опасных пород... "Мы в ответе за тех, кого приручили", поэтому за действия собаки должен нести ответственность ее хозяин, но уж никак не собака...
Если собака будет реально угрожать жизни, то пока хозяин ее оттащит можно легко получить очень серьезные травмы. Потому виновата собака что она тупая или нет, уже неважно. Жизни и здоровью в данную минуту угрожает - значит остается только мочить.
Вот если еще ничего не произошло, но ты боишься что соседская собака рано или поздно перепрыгнет через забор и загрызет твоего ребенка, тогда еще можно с хозяевами побеседовать. Но уж если они не соображают ничего - то лично я ждать пока случится беда не буду.
У меня в доме имеется питбуль. Заходим как-то в лифт с семьей, тут хозяйка с этим демоном залетает. Собака сразу начинает лаять на всех, дочка сильно пугается, плачет. Я хозяйке и говорю вежливо, мол пшла нах отсюда быстро, второй лифт есть - на нем едь. А ей пофиг, типа собака не укусит, не боитесь. Пришлось сказать что я о ней думаю, выйти самим и поехать на другом лифте. А если бы собака все-таки кого-то укусила?
Муж у нее кстати вполне адекватный и не попрется в полный лифт со своим псом.
Stuff
16-03-2007, 15:38
расскажу и я свою историю. Был стафорд. В 4-5 мес когда только начали выводить на улицу, ежедневно встречали молодую пару с ребенком. Любой щенок, сами понимаете хочется схватить и тискать. так было с ребенком и его родителями. ребенок с собакой играется просит купить ему такуюже и тд..... Потом на 1-2 мес пара пропадает, и соответственно все это время собаку они не видели . Щенки растут быстро, и ближе к году, мы опять встречаемся в том же дворе. собаку виду на поводке. ребенок с рабостью видит "старого " друга и кидается его погладить. на что родители хватают его за руку. начинают орать на него. потом на меня . короче меня с собакой чуть не загрызли. :) вывод однозначности в ситуации нет. Но блин родители думайте на шаг вперед.
Andy
16-03-2007, 15:39
Ты оставишь двух летнего ребенка одного во дворе??! Даже в частном секторе...:eek:
Разговор не о двухлетнем ребенке, оставленном во дворе, а о ребенке во дворе (может даже и присмотренном, но оставим это на совести родителей), и :
"живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет.
у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня"
Читай ;)
Ню?
Так же пост 181
Сну-Сну
16-03-2007, 15:41
Но блин родители думайте на шаг вперед
+1000
У знакомой когда-то старшая дочка(примерно 4 года) случайно разбила бровь младшей (годовалой, мож, чуть больше)- сестру очень любит, но ребенок же!
Вопрос - старшую дочь застрелить? Или всё-таки лучше отравить?
Сну-Сну
16-03-2007, 15:43
Разговор не о двухлетнем ребенке, оставленном во дворе, а о ребенке во дворе (может даже и присмотренном, но оставим это на совести родителей), и :
"живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет.
у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня"
Читай ;)
Ню?
Так же пост 181
Ни в посте 181 ни в этом с ребенком ничего не случилось.
sergeime
16-03-2007, 15:45
Ни в посте 181 ни в этом с ребенком ничего не случилось.
А если вдруг случится, что тогда?
Сну-Сну
16-03-2007, 15:46
гуляла на стадионе с маминым спаниэличиком взрослым - какая-то тётка лет 60ти бой баба носится вокруг любимой дочки с ребенком - сюсюкает и тд.
Видит меня - подлетает ко мне и к спаниэлю, начинает орать на нас что с собакой нельзя тут ребенок гуляет.(мы к ним и не подходили и стадион это не детская площадка и я была не с догом а со спаниэлем)
Я тётке ответила что вашему ребенку и двух нет, а мой спаниэль здесь уже больше пяти лет гуляет. Так что гуляйте.
Сну-Сну
16-03-2007, 15:46
тогда нужно лучше за ребенком следить.
Сну-Сну
16-03-2007, 15:48
Сергием, ты пойми, в ситуации где нельзя положицца на хозяина собаки нужно рассчитывать на себя. Если он не смог договорицца с соседями, то пусть следит за ребенком. Травить собаку не за что.
Сну-Сну
16-03-2007, 15:49
В конце концов - пусть скинуцца вместе на нормальный забор.
Травить чужую собаку?!
sergeime
16-03-2007, 15:51
гуляла на стадеоне с маминым спаниэличиком взрослым - какая-то тётка лет 60ти бой баба носится вокруг любимой дочки с ребенком - сюсюкает и тд.
Видит меня - подлетает ко мне и к спаниэлю, начинает орать на нас что с собакой нельзя тут ребенок гуляет.(мы к ним и не подходили и стадион это не детская площадка и я была не с догом а со спаниэлем)
Я тётке ответила что вашему ребенку и двух нет, а мой спаниэль здесь уже больше пяти лет гуляет. Так что гуляйте.
Ну это похоже перебор.
А вот если бы твоя собака бегала, гавкала на всех, в том числе и на ребенка, то лично я бы вежливо попросил сделать так чтобы собака не мешала мне здесь находиться с дитем и дышать воздухом. Если бы моя просьба не была услышана, то при следующем подходе собаки в опасную для моего ребенка область, она бы получила удар с ноги. Ничего личного, просто предупредительная мера для защиты ребенка.
Andy
16-03-2007, 15:58
+ адын ;) Предварительно предупредив!
Сергием, ты пойми, в ситуации где нельзя положицца на хозяина собаки нужно рассчитывать на себя. Если он не смог договорицца с соседями, то пусть следит за ребенком. Травить собаку не за что.
Но двор то чей? Чтобы быть спокойным в своем дворе, рекомендуемы в данной ситуации подобные мероприятия. Предварительно предупредив! А то мало ли что (там, соседская собака, которая легко могла убежать, подхватила на улице какую-нибудь гадость, вплоть до бешенства, и у тебя же во дворе тебя же и укусила) ;)
По забору - и так, тебе скидываться прийдется на заборы с двух сторон?
sergeime
16-03-2007, 15:59
тогда нужно лучше за ребенком следить.
Не, ну подожди. Двор к примеру моя частная собственность. Нахождение чужой собаки уже само по себе недопустимо. Собаки к тому же ломает забор, и создает угрозу ребенку. Травить бы я не стал, но в милицию обращусь, и денег заплачу чтобы не поленились применить положенные меры, начиная хотя бы с разговора. Суд - не вопрос, дело выигрывается на раз, штраф, а если собака реально из опасных пород, то при отсутствии справки о должном уровне тренировки собаки ее могут забрать куда.
Вот, навскидку - http://shans.com.ua/?m=nr&id=7225&in=70
Andy
16-03-2007, 16:03
Я "афтор", тема старая (смотри первый пост) :D
Но уже пару листов добавилось нового ;)
sergeime
16-03-2007, 16:09
Знаете... Я иногда думаю, что защищать надо не детей, а собак.. и можете кидать в меня камни.. Примеры.. Я гуляю со своей псниной (гуляю на поводке, так как она хоть им елкая, но злобная), проходим мимо резвящихся детишек... реакция детей - непредсказуемая, кто-то начинает гавкать(!!!) на мою собаку... Кто-то может подразнить... Правда, после пары затрещин таким малолетним ушлепкам с моей стороны, нас они обходят... Но они ж не только мою псину могут позадрачивать, пардон за мой французский... А потом, когда они решать подразнить какого-нибудь ротвеллера и остануться без лица, народ будет кричать, что собака виновата..
Мой ребенок собак не задрачивает, опасность таких игр животными она поняла еще когда котенка в бабушки пыталась воспитывать :)
Если ротвейлер будет без намордника и не на поводке - то вина собаки и владельца однозначно. Правила содержание грубо нарушены.
sergeime
16-03-2007, 16:13
мне интересно мнение квалифицированных собаководов по поводу фразы "собаки опасных пород"... Просто я лично думаю, что опасных пород нет, есть плоховоспитанные хозяевами собаки. Мне интересно, права я или нет.
Есть породы собак которые изначально выводились с расчетом на агрессивность. Я не верю что питбуль или ротвейлер могут быть ВСЕГДА добрыми и покладистыми. Рано или поздно у них может сорвать крышу, чего например не случится у колли. Вон сколько случаев было что хозаев съедали их же собственные ротвейлеры. А питбули? Это ж реально "боевая" собака, болевые притушены, ее хоть лопатой бей она зубы не разожмет.
Andy
16-03-2007, 16:24
мне интересно мнение квалифицированных собаководов по поводу фразы "собаки опасных пород"... Просто я лично думаю, что опасных пород нет, есть плоховоспитанные хозяевами собаки. Мне интересно, права я или нет.
+ адын
Если ротвейлер будет без намордника и не на поводке - то вина собаки и владельца однозначно.
Ротвейлер!!! Двухлетний ребенок может смело садиться на него, зачастую "вынимает" печенюшку или игрушку из пасти, и в случае "угроз наказанием" сразу за него прячиццы.
Мать ротвейлера (у знакомых, но частенько бывает у нас в гостях) при повышении "активности" наших собак сразу становится между ребенком и обьектом "угрозы", защищая его. :-)
Все дело в воспитании.
sergeime
16-03-2007, 16:28
Ротвейлер!!! Двухлетний ребенок может смело садиться на него, зачастую "вынимает" печенюшку или игрушку из пасти, и в случае "угроз наказанием" сразу за него прячиццы.
Мать ротвейлера (у знакомых, но частенько бывает у нас в гостях) при повышении "активности" наших собак сразу становится между ребенком и обьектом "угрозы", защищая его. :-)
Все дело в воспитании.
А кто даст 100% гарантию что когда-нить у этого ротвейлера не сорвет крышу? Его мама?
Alla
16-03-2007, 16:37
питбули? Это ж реально "боевая" собака, болевые притушены, ее хоть лопатой бей она зубы не разожмет.
sergeime, а вы я вижу "реальный такой, типа " знаток "боевых" собак. (куча ржущих-не-могу смайликов)
sergeime
16-03-2007, 16:47
sergeime, а вы я вижу "реальный такой, типа " знаток "боевых" собак. (куча ржущих-не-могу смайликов)
Не зря эта порода официально запрещена во многих странах, именно из-за своей агрессивности и препезденного характера.
Так что смейся дальше.
Alla
16-03-2007, 16:55
в дискуссию, что такое "боевые " в понимании обывателя собаки, вдаваться не буду. лучше уж посмеюсь дальше.
(просто "обожаю", когда любители говорят с видом занотоков, поэтому, уж простите, не смог