![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Хотелось бы узнать, какие книги произвели на вас наибольшее впечатление, больше всего понравились, тронули, а может и изменили вашу жизнь?
I think that I think, therefore I think that I am. Ambrose Bierce ICQ: 8792496 Последнее редактирование от Gonzagas : 18-05-2006 в 03:29. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Так все-таки изменили жизнь или произвели наибольшее впечатление? %) Определись %)
|
|
|
#3 |
|
|
2 Олни
![]()
|
|
|
#4 |
|
|
-
Кен Кизи "Полёт над гнездом кукушки" Джордж Оруэлл "1984" из рассказов очень тронул "Поезд в тёплый край" Сергея Лукьяненко.
|
|
|
#5 |
|
|
Думал я думал... %) Сложно сказать, какая книга(и) больше всего нравятся.. Проще - по афтару. За последнее время на меня самое большое впечатление произвел Сартр
|
|
|
#6 |
|
|
Ну, не скажу, что изменила жизнь, но оставила весьма ощутимые впечатления книжка Алистера Маклина "Крейсер Её величества Уллис".
![]()
|
|
|
#7 |
|
|
Но Маклин потряс меня своей документальностью и жизненностью, а если говорить о других жанрах, например фантастике, то тут, конечно же рулит Клиффорд Саймак с его "Кольцом вокруг Солнца", "Заповедником гоблинов", и многими другими.
![]()
|
|
|
#8 |
|
|
"Заповедник гоблинов" - это классика!
|
|
|
#9 |
![]() ![]() Регистрация: 06-04-2006
|
Очень впечатлили в свое время Чума и Посторонний (Камю), Пелевин, На игле, ну а окончательно меня добила книжка Гарри Поттер и философский камень
![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() Регистрация: 04-09-2005
|
Ефремов "Лезвие бритвы"
Булгаков "Мастер и Маргарита" Бах "Иллюзии" А книга, в наибольшей степени изменившая мою жизнь, - это та, по которой я научился читать. По странному стечению обстоятельств - это были "Перечень дорожных знаков и указателей" Что ещё нужно ребёнку чтобы научиться читать - интуитивно понятные картинки и подписи к ним... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сенкевич "Камо Грядеши"
|
|
|
#12 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Худ. литература всегда мимо меня проходит.
Изменил мою жизнь как ни странно Козлов и его "Философские сказки" |
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() Регистрация: 10-08-2005
|
Еще не прочла книгу, которая изменила бы мою жизнь
. Но, может, еще прочту и это будет "10 способов как разбогатеть" ![]() А книги, которые сильно повлияли на сознание вот: Чернышевский "Что делать" Стругацкие "Сказка о тройке" (странно, после прочтения книги неделю не хотелось никому грубить, и вообще хотелось быть возвышенно вежливой )Теодор Драйзер "Дженни Герхардт" и последняя легенькая и такая замечательная книжечка Бенджамина Гоффа "Дао Винни Пуха". Пожалуй вот. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сенкевич "Камо грядеши"
Марио Пьюзо "Крестный отец" Гессе "Степной волк"
|
|
|
#16 |
![]() ![]() Регистрация: 06-04-2006
|
Блин... Философский камень, Философский сказки... Нагнал я чучуть
, но сути дела это не меняет - читать классно ![]() Последнее редактирование от Sturgis : 18-05-2006 в 12:00. |
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
книга - незнайка на луне, толстая такая была
![]() я по ней учился читать и потом еще долго ненавидил незнайку ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
![]() |
Произвели большое впечатление
Довлатов. "Зона". Булгаков. Рассказ "Морфий" из "Записок юного врача". Леся Українка. "Лісова пісня". (только именно на укр. языке, не в русском переводе). Котляревський. "Енеїда" Пушкин. "Евгений Онегин". Стивег Кинг. "Мертвая зона". Голдинг. "Повелитель мух". Пикуль. "Реквием PQ-17". Юрий Поляков. - почти все. Оруэлл. "1984" Войнович. "Москва 2042"
|
|
|
#19 |
![]() ![]() |
Пол Джоанидис
"Библия Секса" ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|