Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Политика
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 17-05-2006, 13:34   #1
якут

Незачет Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

«Для того чтобы подготовить общественное мнение на Украине к созданию очередной антироссийской «оранжевой коалиции», власти страны начинают все чаще прибегать к помощи местных церковных раскольников, возглавляемых самозваным «патриархом» так называемой «Украинской поместной церкви Киевского патриархата» Филарета (Денисенко). В последнем обращении к своей немногочисленной пастве (адепты УПЦ сосредоточены в основном в прозападнонастроенной Галиции) он, «как гражданин», открыто поддержал создание новой «оранжевой коалиции» в Верховной Раде, высказав пожелание, чтобы именно она определяла в ближайшем будущем внутренний и внешнеполитический курс Украины.»

«Сам по себе Киевский патриархат является маргинальной раскольнической организацией, не признанной мировым православием. В течение многих лет он служил «крышей» для вербовки украинских боевиков в горячие точки на пространстве СНГ (в том числе и в Чечню – воевать против России).И если генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Дмитрия Корчинского (лидер УНА-УНСО – KM.RU), то необходимо сделать то же самое в отношении патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко),который был предан Русской православной церковью анафеме,и на все руководство так называемого Киевского патриархата.»

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA
«Россия явилась истинным испытанием для наших войск.Это была тяжелая школа.Человек,который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом,знает, что такое война.После этого ему незачем учиться воевать...». (Блюментритт Гюнтер)
якут'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-05-2006, 14:10   #2
Irka

Отправить сообщение для  Irka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Irka
Вы меня ростите, я пост ваш не прочла, я по существу загловка хотела спросить: он вероотступник потому, что ударился в язычество или исламство?
Так как же он может оставаться митрополитом?
Irka'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-05-2006, 14:20   #3
62APetrovich

Филарет-единственный правильный митрополит, не то что толстозадые красномордые "батюшки" Московского патриархата, еще в советские времена продавшиеся камунякам
62APetrovich'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-05-2006, 14:20   #4
Танкред
Гость

Я текст тоже не читал, но отвечу на вопрос Irka. Кстати сам я не верующий, поэтому церковные термины в ответе заменяю на обычные ))

Вероотступник он потому, что православие базируется на преемственности рукоположения (назначения) лидеров церкви. Первым был апостол Петр, он назначил следующего главу церкви, тот следующего и т.д. и всех глав православной церкви (и меньших чинов, митрополитов, например) назначали именно в такой последовательности. Исключение составлят украинская автокефальная церковь. Ее глава, Филарет назначил себя сам (или был выбран неуполномоченными на то людьми). Таким образом он нарушил один из фундаментальных принципов православия. А рукоположение от святого Петра является для православия (в отличие от католичества) одним из основных принципов.

Другими словами, Филарет не православный, он представитель какой-то другой христианской церкви, собственной так сказать, в которой вычеркнут как минимум один из постулатов православия (может быть больше, я не богослов, утверждать не буду). Следовательно если раньше он был православным а потом перестал им быть - он вероотступник.
старое сообщение 17-05-2006, 14:40   #5
Patrik

Филарет- раскольник.Его предали анафеме.Ни один уважающий себя христианин не войдёт вместе с ним в храм.Его надо как собаку палкой от себя отгонять.
Им надо быть, им надо стать!" (с) И.Северянин
Patrik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-05-2006, 14:49   #6
якут

Цитата:
Сообщение от Patrik
Филарет- раскольник.Его предали анафеме.Ни один уважающий себя христианин не войдёт вместе с ним в храм.Его надо как собаку палкой от себя отгонять.
Patrik,а как тебе эта мысль?!
Цитата:
Сообщение от 62APetrovich
Филарет-единственный правильный митрополит, не то что толстозадые красномордые "батюшки" Московского патриархата, еще в советские времена продавшиеся камунякам.
Patrik,вот ты живешь на Украине!Скажи мне пожалуйста,помаранчи все такие ... ?!
«Россия явилась истинным испытанием для наших войск.Это была тяжелая школа.Человек,который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом,знает, что такое война.После этого ему незачем учиться воевать...». (Блюментритт Гюнтер)
старое сообщение 17-05-2006, 15:01   #7
Patrik

Цитата:
Сообщение от якут
Patrik,а как тебе эта мысль?!

Patrik,вот ты живешь на Украине!Скажи мне пожалуйста,помаранчи все такие ... ?!
Нет,не все.Есть которые стали памаранчами по глупости своей природной,но они безобидные....грех смеяться над убогими(их фото Глеб запостил в какой-то теме,пост№39).А есть такие,типа Петровича,так вот их надо как и Филарета,палкой от себя отгонять,а то какую-нибудь заразу от них подцепишь...короче,их надо изолировать от нормальных людей.
старое сообщение 17-05-2006, 15:03   #8
-Коломбина-

Отправить сообщение для  -Коломбина- с помощью ICQ
Вот оченно мне интресно, если б Филарет выступил бы за создание "сине-белой коалиции", то он бы из "вероотступника" превратился бы в "праведника"? )))
Вообще-т, абсурд, когда церковники начинают открыто лезть в политку (неважно с каких позиций!), тем самым нарушая библейское : "Богу- богово, кесарю - кесарево".
старое сообщение 17-05-2006, 15:05   #9
якут

Цитата:
Сообщение от Patrik
Нет,не все.Есть которые стали памаранчами по глупости своей природной,но они безобидные....грех смеяться над убогими(их фото Глеб запостил в какой-то теме,пост№39).А есть такие,типа Петровича,так вот их надо как и Филарета,палкой от себя отгонять,а то какую-нибудь заразу от них подцепишь...короче,их надо изолировать от нормальных людей.
Странно,что он живет в Харькове!Я думал,такие живут только на львовщине...
старое сообщение 17-05-2006, 15:07   #10
якут

Цитата:
Сообщение от -Коломбина-
Вот оченно мне интресно, если б Филарет выступил бы за создание "сине-белой коалиции", то он бы из "вероотступника" превратился бы в "праведника"? )))
Вообще-т, абсурд, когда церковники начинают открыто лезть в политку (неважно с каких позиций!), тем самым нарушая библейское : "Богу- богово, кесарю - кесарево".
Филарет-не церковник.Он нУль!Его признали только помаранчи и пиндосия!
старое сообщение 17-05-2006, 15:10   #11
Res

Филарет - это тоже такой "проект". Проект бывших КГБ-шников. Цель проекта - раскол про-русских сил. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас Церковь - одна из очень важных, если не наиважнейшх, но и наконец практически полностью про-русская сила в Украине.

По проекту Филарет - должен был отколоться, увести за собой около трети или половины, и вызвать своим примером последующие расколы, и потом создать мощный конкурирующий фронт. Но этот план не был выполнен даже на 50%. После того, как он сам откололся, вместо того, чтовы вызвать другие расколы в УПЦ МП, он вызвал расколы у самого себя, начал дробиться ну и т.д. Это длинная история...
Res'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-05-2006, 15:13   #12
Patrik

Цитата:
Сообщение от -Коломбина-
Я прекрасно понял к чему ты клонишь и в чей огород этот камень.Только ты меня уже один раз пыталась подловить на Фельдмане,когда я говорил что он ворьё.А ты ,типа,так он же за Януковича был.А я тебе ...а он всё-равно ворьё.И что оказалось...Фельдман теперь в БЮТ.Ворьё к ворью всегда тянется.Та же фигня и с Филаретом.Если бы он и выступал за "бело-синюю коалицию" всё- равно он был бы раскольником,и всё-равно его надо гнать палкой подальше на запад Украины.
старое сообщение 17-05-2006, 15:16   #13
Irka

Цитата:
Другими словами, Филарет не православный, он представитель какой-то другой христианской церкви, собственной так сказать, в которой вычеркнут как минимум один из постулатов православия (может быть больше, я не богослов, утверждать не буду). Следовательно если раньше он был православным а потом перестал им быть - он вероотступник
В общем-то согласна.
То есть Бога он верит не правильно.
старое сообщение 17-05-2006, 15:19   #14
Irka

Цитата:
Сообщение от Patrik
Я войду.
Если он милосерден. Если, вдруг, сердце его полно любовью (хм...политик все таки - наврядли. но вдруг), то я войду и встану рядом. Вера в Бога - любовь и милосердие. И только Бог способен рассудить - бить его кк собаку палкой или вознести.
Я не настолько безгрешна как вы, чтоб говорить так, как вы.
Не мне судить.
старое сообщение 17-05-2006, 15:32   #15
Patrik

Цитата:
Сообщение от Irka
Я войду.
Если он милосерден. Если, вдруг, сердце его полно любовью (хм...политик все таки - наврядли. но вдруг), то я войду и встану рядом. Вера в Бога - любовь и милосердие. И только Бог способен рассудить - бить его кк собаку палкой или вознести.
Я не настолько безгрешна как вы, чтоб говорить так, как вы.
Не мне судить.
Значит у тебя нет собственного достоинства.Вот,к примеру,наш настоящий филарет Владимир не захотел войти в один самолёт вместе с раскольником Филаретом,даже при том условии что в том самолёте перевозили огонь с Иерусалима.Значит даже священный огонь в присутствии Филарета перестаёт быть священным.От Филарета скверна исходит.Так же и ты,когда бы вошла с ним в один храм,была бы осквернена и представляла бы угрозу для правильных мирян.
Так что,в следующий раз,прежде чем писать всякую охинею...подумай несколько раз. А то"Если он милосерден." Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное.
старое сообщение 17-05-2006, 15:36   #16
Irka

Цитата:
Сообщение от Patrik
Значит даже священный огонь в присутствии Филарета перестаёт быть священным.От Филарета скверна исходит.Так же и ты,когда бы вошла с ним в один храм,была бы осквернена и представляла бы угрозу для правильных мирян.
Так что,в следующий раз,прежде чем писать всякую охинею...подумай несколько раз. А то"Если он милосерден." Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное.
Знаешь ли...это кто-то там решил, что огонь перестал быть священным. А вот если бы это решил Господь.......
Но он, к счастью, как-то вне политики Все его дети получат по его суду, а не по тому, решил ли какой-нибудь старпер что это - священно, а это - нет Я тоже пофантазирую. Этот огонь загорается раз в год, по Божьй благодати. Это - величайшее чудо. являемое господом. И думаю,что огонь бы просто погас, если бы ЕМУ стало это не угодно к примеру

Последнее редактирование от Irka : 17-05-2006 в 15:42.
старое сообщение 17-05-2006, 15:37   #17
Irka

Цитата:
Сообщение от Patrik
Так же и ты,когда бы вошла с ним в один храм,была бы осквернена и представляла бы угрозу для правильных мирян.
А это типа как правильные пацаны?
старое сообщение 17-05-2006, 15:39   #18
Irka

Цитата:
Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное
Да? Ктоэто мне ясно сказал?
Пока что я вижу фанатическое осуждение "правильным мирянином", тогда как косподь по одному подходящему поводу сказал что-то типа:
1. Мне оставьте и яз воздам;
2. Пусть камень первым бросит тот, кто безгрешен. (за дословность неручаюсь)
Ты - круче?

пэсэ: сидит сейчас небось правильный мирянин, прочитав мой пост и молится, чтоб Господь отвел от него искушение в виде дьяволицы а такой отвечать - бессмертную душу во искушение вводить))))

Последнее редактирование от Irka : 17-05-2006 в 15:44.
старое сообщение 17-05-2006, 15:48   #19
Irka

И, кстати, дурак твой Владимир. Остался без Священного Огня
старое сообщение 17-05-2006, 15:56   #20
Irka

А, забыла еще про постулат"Не судите, да не судимы будете"
И, кстати, позволю себе спросить, по какому праву уважаемы оппонент позволяет себе ссылаться на "правильных мирян?".
Наблюдая в его постах как минимум 2 греха, а именно:
1) осуждение
2) гнев
3) ненависть и презрение (но это уже так, от себя)
не понимаю, о чем он может судить?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра