![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-02-2006
|
«Для того чтобы подготовить общественное мнение на Украине к созданию очередной антироссийской «оранжевой коалиции», власти страны начинают все чаще прибегать к помощи местных церковных раскольников, возглавляемых самозваным «патриархом» так называемой «Украинской поместной церкви Киевского патриархата» Филарета (Денисенко). В последнем обращении к своей немногочисленной пастве (адепты УПЦ сосредоточены в основном в прозападнонастроенной Галиции) он, «как гражданин», открыто поддержал создание новой «оранжевой коалиции» в Верховной Раде, высказав пожелание, чтобы именно она определяла в ближайшем будущем внутренний и внешнеполитический курс Украины.»
«Сам по себе Киевский патриархат является маргинальной раскольнической организацией, не признанной мировым православием. В течение многих лет он служил «крышей» для вербовки украинских боевиков в горячие точки на пространстве СНГ (в том числе и в Чечню – воевать против России).И если генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Дмитрия Корчинского (лидер УНА-УНСО – KM.RU), то необходимо сделать то же самое в отношении патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко),который был предан Русской православной церковью анафеме,и на все руководство так называемого Киевского патриархата.» http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA
«Россия явилась истинным испытанием для наших войск.Это была тяжелая школа.Человек,который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом,знает, что такое война.После этого ему незачем учиться воевать...». (Блюментритт Гюнтер) |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы меня ростите, я пост ваш не прочла, я по существу загловка хотела спросить: он вероотступник потому, что ударился в язычество или исламство?
Так как же он может оставаться митрополитом? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Я текст тоже не читал, но отвечу на вопрос Irka. Кстати сам я не верующий, поэтому церковные термины в ответе заменяю на обычные
))Вероотступник он потому, что православие базируется на преемственности рукоположения (назначения) лидеров церкви. Первым был апостол Петр, он назначил следующего главу церкви, тот следующего и т.д. и всех глав православной церкви (и меньших чинов, митрополитов, например) назначали именно в такой последовательности. Исключение составлят украинская автокефальная церковь. Ее глава, Филарет назначил себя сам (или был выбран неуполномоченными на то людьми). Таким образом он нарушил один из фундаментальных принципов православия. А рукоположение от святого Петра является для православия (в отличие от католичества) одним из основных принципов. Другими словами, Филарет не православный, он представитель какой-то другой христианской церкви, собственной так сказать, в которой вычеркнут как минимум один из постулатов православия (может быть больше, я не богослов, утверждать не буду). Следовательно если раньше он был православным а потом перестал им быть - он вероотступник. |
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-12-2004
|
Филарет- раскольник.Его предали анафеме.Ни один уважающий себя христианин не войдёт вместе с ним в храм.Его надо как собаку палкой от себя отгонять.
|
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]()
«Россия явилась истинным испытанием для наших войск.Это была тяжелая школа.Человек,который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом,знает, что такое война.После этого ему незачем учиться воевать...». (Блюментритт Гюнтер) |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот оченно мне интресно, если б Филарет выступил бы за создание "сине-белой коалиции", то он бы из "вероотступника" превратился бы в "праведника"?
)))Вообще-т, абсурд, когда церковники начинают открыто лезть в политку (неважно с каких позиций!), тем самым нарушая библейское : "Богу- богово, кесарю - кесарево".
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Филарет - это тоже такой "проект". Проект бывших КГБ-шников. Цель проекта - раскол про-русских сил. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас Церковь - одна из очень важных, если не наиважнейшх, но и наконец практически полностью про-русская сила в Украине.
По проекту Филарет - должен был отколоться, увести за собой около трети или половины, и вызвать своим примером последующие расколы, и потом создать мощный конкурирующий фронт. Но этот план не был выполнен даже на 50%. После того, как он сам откололся, вместо того, чтовы вызвать другие расколы в УПЦ МП, он вызвал расколы у самого себя, начал дробиться ну и т.д. Это длинная история... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То есть Бога он верит не правильно. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
Цитата:
Если он милосерден. Если, вдруг, сердце его полно любовью (хм...политик все таки - наврядли. но вдруг), то я войду и встану рядом. Вера в Бога - любовь и милосердие. И только Бог способен рассудить - бить его кк собаку палкой или вознести. Я не настолько безгрешна как вы, чтоб говорить так, как вы. Не мне судить. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Так что,в следующий раз,прежде чем писать всякую охинею...подумай несколько раз. А то"Если он милосерден." Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное.
|
|
|
|
#16 | |
Цитата:
![]() Но он, к счастью, как-то вне политики Все его дети получат по его суду, а не по тому, решил ли какой-нибудь старпер что это - священно, а это - нет Я тоже пофантазирую. Этот огонь загорается раз в год, по Божьй благодати. Это - величайшее чудо. являемое господом. И думаю,что огонь бы просто погас, если бы ЕМУ стало это не угодно к примеру![]() Последнее редактирование от Irka : 17-05-2006 в 15:42. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
Цитата:
Пока что я вижу фанатическое осуждение "правильным мирянином", тогда как косподь по одному подходящему поводу сказал что-то типа: 1. Мне оставьте и яз воздам; 2. Пусть камень первым бросит тот, кто безгрешен. (за дословность неручаюсь) Ты - круче? ![]() пэсэ: сидит сейчас небось правильный мирянин, прочитав мой пост и молится, чтоб Господь отвел от него искушение в виде дьяволицы а такой отвечать - бессмертную душу во искушение вводить))))Последнее редактирование от Irka : 17-05-2006 в 15:44. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
И, кстати, дурак твой Владимир. Остался без Священного Огня
![]() |
|
|
|
|
|
#20 |
А, забыла еще про постулат"Не судите, да не судимы будете"
И, кстати, позволю себе спросить, по какому праву уважаемы оппонент позволяет себе ссылаться на "правильных мирян?". Наблюдая в его постах как минимум 2 греха, а именно: 1) осуждение 2) гнев 3) ненависть и презрение (но это уже так, от себя) не понимаю, о чем он может судить? |
|
|
|