![]() |
|
|
#1 |
![]() |
значение аппаратуры
вот одна знакомая(фотолюбитель) подкинула статью.
мож боян ![]() http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 25-10-2005
|
Боян. И, к тому же, неправда.
|
|
|
#3 |
![]() |
если я прочел статью и нашел несколько здравых идей, значит не зря потратил время.
а несколько здравых идей там точно есть ![]() ну и вообще что значит не правда, там много утверждений. все неверны? |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() Регистрация: 25-10-2005
|
Главное вранье в заголовке и в выводах - "Камера не имеет значения". А в остальном по тексту вполне нормально. То, что главное в фотографии - это голова фотографа я согласен.
|
|
|
#5 |
|
|
Камера не имеет значения, ага
![]() У моего товарища была жуткая цифромыльница Canon, лет ей было много. но не настолько, чтобы быть классикой. А40 или что-то такое... Фотки из неё получались на 70-90% жуткие. На форуме не покажу, но по большому блату в почте... И вот он же берёт в руки мой компакт. Не бог весть какая камера(с точки зрения зеркальщиков особенно), но фотографии получаются куда как более. От них хоть перекреститься не хочется! И даже лицо узнать можно. Вот не выдержал, купил себе такой же. Радости немеряно. Будем посмотреть, до чего он вырастет ![]() А я,к примеру, походив пару раз на встречи, поняла, что на зеркалку не тянет. Даже наоборот. Мне мой компакт пока милее и роднее. И вместе с тем - таких, к примеру, портретов, как на зеркалке - я не сделаю. Но неплохие - может быть. А для любителя, который этим не живёт и не зарабатывает - это вполне. ИМХО. Камера не имет значения, если она вас не тяготит морально. |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
я согласен с тезисом статьи о том что многие ресурс не используют.
колонна едет со скоростью самого медленного автомобиля. так в нашем случае имхо самым медленным должен быть фотограф, и аппаратуру надо брать исходя из этого правила(ессно "на вырост") а так, мопед не мой.......... ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
очень "смешно"
если это единственное что Вы почерпнули из статьи и на этом основании сделали вывод о здоровье людей(каких непонятно) то скорей актуально задуматься о Вашем здоровье ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
цитата из статьи жирным шрифтом:
"Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий. Хорошее оборудование просто делает процесс получения результата более удобным, быстрым и простым." автор этих строк — идиот. ибо только идиот может сказать что с одинаковым качеством один и тот же человек снимет сменой 8м и д300 с хорошим фиксом. если вы с ним согласны — значит и вы тоже. сочувствую. |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
более удобным и быстрым. а то что до адекватного использования д300 надо еще дорасти ите кто его юзают не потому что им нравиться большая черная штука в руках, те таки статьи не читают, это для новичков, которым д300 вреден скорее.
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() |
Вы дали абсолютно верную оценку своим умственным способностям.
Человек умеющий ВИДЕТЬ снимет Сменой 8М так, как сорока богатым бездарностям с Марками-Хуярками не снилось. Вопрос лишь в удобстве процесса. Естественно, что при прочих равных фотограф с более совершенной техникой имеет преимущество. Но не техника делает человека ФОТОГРАФОМ.
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
![]() А слишком на вырост - тоже не надо, может "застопорить" намертво... А вообще - когда есть нормальная средняя для новичка/любителя камера, можно начинать крутить ручки, нажимать кнопки, и смотреть, что будет ![]() Как твой Никон в итоге, кстати? Оживил экран/видоискатель? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
![]() |
используем поиск =)
была уже многостраничная тема на тему =) "снять шедевр мыльницей"
|
|
|
#14 |
![]() ![]() |
Хорошая была тема. Мы там отдуши по-скандалили
![]()
|
|
|
#15 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Цитата:
В большинстве случаев - слабое звено все же фотограф который не использует технику на все сто. А на формуле 1 что вас что меня выпусти - что на запорожце что на болиде - толку ноль будет ![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Другое дело, что на соревнованиях проме этого нужно еще и суметь до финиша доехать! ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зато как он потом будет летать на "запоре"!
![]() Один знакомый летчик (не шофер, а именно "водитель самолета") как-то рассказывал о пилотских развлечениях: "ушастый" запор выводился на взлетку, разгонялся до 90 км/ч, после чего водила отпускал руль и они с пассажиром переходили на аэродинамическое управление: открывая и закрывая двери ![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Он далеко не идиот!
Вот представьте, если бы он написал вдумчивую статью, непредвзято оценивающую предмет важности навыков и таланта фотографа и возможностей техники в различных условиях съёмки... что бы было? А ничего бы не было: прочел - все логично, понятно, нечего добавить или убавить... через день забыл. А так, пишем "в огороде бузина, а в киеве дядька", походу отрицаем некоторые очевидные вещи, даем очень категоричное (как ваша фраза ) название, и вот уже весь инет бурлит и пенится в холиварах, споря прав автор или нет, даже некоторые более солидные, чем автор, люди не побрезговали дать на своих сайтах статьи-опровержения... И результат налицо - кругом упоминается имя автора, повсюду ссылки на его сайт, гугл по разным фототерминам дает ссылки на этот сайт в числе первых, у многих людей, даже не читавших статью, имя автора на слуху.Он ни капельки не идиот. |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() |
как по мне камера должна просто устраивать фотографа.моей маме например мыльницы для фотографирования грибочков и пейзажей достаточно,то я уже привыкла к зеркалке,и мыльницей я не сделаю технически то что я хочу.так что каждому да по возможностям.
|
|