В каких кафе, ресторанах, кофейнях, пабах, рок н ролл-барах (если такие есть) Вы были так чтоб понравилось? Интересно мнение всех обитателей форума, особенно форумчанок.
Не спим, а пишем свои приятные впечатления.
Если можно, подробно описать, что именно понравилось.
mikeee
16-05-2006, 16:43
наверное больше всего понравилось Dolce Vita Lounge Cafe на Сумской
Barrister
16-05-2006, 16:47
Первая форумчанка успела отметится :-)
Михаил, почему Вы всегда так спешите? ;)
klio
16-05-2006, 16:49
Первая форумчанка успела отметится :-)
Михаил, почему Вы всегда так спешите? ;)
Это у него возрастное... :)))
Vladshkr
16-05-2006, 16:52
Это у него возрастное... :)))
Я заметил что на форуме людям нравится больше загонять друг друга,а не отвечать по теме или говорить что нибудь дельное. И это можно сказать "бывалые форума" Жаль... Жаль...
Vladshkr
16-05-2006, 16:54
Вообще, я профан по части всяких кафешек, но из тех немногих, где я была, мне понравился Кофеин...
А где это и что там хорошего (покушать, обстановка)?
Barrister
16-05-2006, 16:55
Я заметил что на форуме людям нравится больше загонять друг друга,а не отвечать по теме или говорить что нибудь дельное. И это можно сказать "бывалые форума" Жаль... Жаль...
А Вы, товарищ топикстартер, зачем флуд начинаете ;)
klio
16-05-2006, 16:55
Да,вот такие мы,а особенно Я.Высказалась с непривычки в соседней теме,так такие страсти накалились... Теперь молчу по теме.Токо флудерством занимаюсь.
А Вы,уважаемый,матерьялец для статьи собираете?То Мак,то кафе... Что дальше? Рестораны и пабы? :)))
Lighty
16-05-2006, 16:58
Клио, ну даже если собирает человек-пусть собирает...Может он барышню в кахфе сводить собрался и узнает что больше нравится именно девушкам.Но позволю себе заметить что барышни бывают разные, мне например из харьковских заведений очень нравится ирландский паб, но это, прямо скажем, не собрание гламурных барышень:)
Vladshkr
16-05-2006, 17:00
Да,вот такие мы,а особенно Я.Высказалась с непривычки в соседней теме,так такие страсти накалились... Теперь молчу по теме.Токо флудерством занимаюсь.
А Вы,уважаемый,матерьялец для статьи собираете?То Мак,то кафе... Что дальше? Рестораны и пабы? :)))
Материалец чисто для личных целей. ;) Да думаю и жителям форума будет интересно, после такого обсуждения сходить в какое нибудь интересненькое местечко, Хотелось бы больше обсуждения по теме вот и все...
Barrister
16-05-2006, 17:02
Клио, ну даже если собирает человек-пусть собирает...Может он барышню в кахфе сводить собрался и узнает что больше нравится именно девушкам.Но позволю себе заметить что барышни бывают разные, мне например из харьковских заведений очень нравится ирландский паб, но это, прямо скажем, не собрание гламурных барышень:)
Ну почему же, кому и балерина готична, а мне, например, так в самый раз барышня не фукающая от IP. :)
Пантера Ручная
16-05-2006, 17:03
нравится Twenty Two на Петровского, люблю его уют..кроме этого Paris, Кофеин и Irish Pub
Vladshkr
16-05-2006, 17:09
Зайди лучше в БлэкЛист
Слишком страшное слово Блэк лист, хотелось бы больше хороших эмоций увидеть, а не минусов.
mikeee
16-05-2006, 17:11
А как вам Яске на научной?
По мне - так полноя лажа!!!
Первый раз ел суши без васаби, не дали имбирь, да еще за то, что
я соевый соус использовал (который стоит на столе рядом с солью и перцем) - взяли 4 грн - понты, но если теперь и за соль с перцем будут деньги брать - гон.
Понравился очень суп и шашлык.
Еще ниче Гоголь-Моголь в плане коктейлей, мне очень понравились, Кофеин - тоже прикольно, маленький сюрприз - мини шоколадка к кофе моей девушке понравился.
В Париже мы с девушкой обычно пирожные с чаем кушаем. Моё любимое Фуэтэ (может ошибаюсь).
Файна Їдальня - если просто хочеться покушать - кухня не плохая, тоже могу сказать и про Лидо.
Vladshkr
16-05-2006, 17:13
Народ извините что Вас поправляю конечно, пишем не просто, где вам понравилось, а какие декорации, что готовят и что понравилось, цены. Плиз это очень важно :)
Vladshkr
16-05-2006, 17:15
Столько слышала об Айриш пабе.. Надо наведаться )
Я скоро с работы ухожу и иду туда сам посмотреть. :)
Кстате что там за цены на пиво, кто знает?
Vladshkr
16-05-2006, 17:19
! Нарыл фото у седя сделанное на той неделе. Это вот внутренний интерьер индийского ресторана Дели. Прошу прощения за качество - телефон что-то плохо фоткает в помещении.
Респект!!! Даже фото выслал, молодчина. Цены там наверное недешевые судя по виду. :) Будем исследовать!!!!
Barrister
16-05-2006, 17:20
Я скоро с работы ухожу и иду туда сам посмотреть. :)
Кстате что там за цены на пиво, кто знает?
От 5-7 грн. до 20-30 грн. за 0,5 литра в зависимости от сорта. Вы что предпочитаете? ;)
П.С. до шести вечера там HappyHour - 10% скидка на все напитки.
Vladshkr
16-05-2006, 17:27
От 5-7 грн. до 20-30 грн. за 0,5 литра в зависимости от сорта. Вы что предпочитаете? ;)
П.С. до шести вечера там HappyHour - 10% скидка на все напитки.
Barrister пасиб за инфу.
mikeee
16-05-2006, 17:27
пиво, если не ошибаюсь, от 5 грн. Но лучше пей то-что стоит около 10 грн. Это будет Ирландский Эль :) :) :)
Хм... надо будет попробовать......
Barrister
16-05-2006, 17:33
Хм... надо будет попробовать......
Хм... да не только ты хотел бы попробовать... пиффка...
Niku'shka
16-05-2006, 17:51
А мне очень нравится Садабад на Маяковского
и обслуживание и еда, все на уровне
а какой там чай.... :)
Очень рекомендую!
Barrister
16-05-2006, 17:53
Очень рекомендую!
И баранина ... м-м-м-м :класс:
П.С. Раздражают правда скатерти с золотом, но это восточный антураж - не отнять. :)
Tom Sawyer
16-05-2006, 17:55
Из последнего: были вчера в Пивобаре, что на Фрунзе. Очень и очень неплохо, качественно и всё такое. И, безусловно, дорого (как Старгород примерно).
ЗЫ Блин, раздел женский, пишут почти одни мужыки :)
klio
16-05-2006, 17:57
Из последнего: были вчера в Пивобаре, что на Фрунзе. Очень и очень неплохо, качественно и всё такое. И, безусловно, дорого (как Старгород примерно).
ЗЫ Блин, раздел женский, пишут почти одни мужыки :)
Это стало уже доброй традицией-мужчинам обретаться на ЖЕНСКОМ форуме. ;)
Niku'shka
16-05-2006, 18:06
И баранина ... м-м-м-м :класс:
АДНАЗНАЧНА!!! без любви к мясу там делать нечего ;)
Energy1305
16-05-2006, 18:54
Люблю Айриш паб, Старгород и Пушку. Это если с компанией идти. Если с подружками - то Гоголь-Моголь и Фидель рулят. Еще есть одно место перпендикулярно проспекту Ленина, забыла какая улица. так одно время там была забегаловка, обшитая пластиком с лавками. В просторечье "Котяшок" (до общепита там вроде туалет был)))). Так там шашлык, наверное. самый вкусный в городе. Хотела узнать насчет Дели. Как там со столиками? надо заранее заказывать? И что там за напитки и почем? Имеется в виду, вино, текила, коньяк и коктейли.
Из таких самых душевных мест для меня - "Не корысти ради..." на Иванова - все выдержано в стиле романов Илдьфа и Петрова, меню можно как книгой зачитаться)) И совсем недорого. Еще есть "текила-клуб" на Артема. там вкусная мексиканская еда и коктейли. Правда, готовят долго.
Lighty
16-05-2006, 21:22
Вообще была уже такая тема, в главном, про заведения.Там и с ценами, и про антураж и про все на свете..
Вообще не могу сказать что мне нравится какое то одно заведение,это все разумеется под настроение.
Если есть настроение потрепаться с друзьями и треснуть пива-это в айриш паб.Особо хорошо там красное от зденека-7 гривен.Пиффа за 5-оболонского, там уже нет, теперь оно стоит 7.Вообще пива там конечно достаточно много, и цены на него пониже чем в пивобаре будут(тоже заведение с большим ассортиментом импортного пива, но там и свое делают).
Если покушать мяса то хорош садабад, правда тот который был раньше лично мне нравился больше, хоть и был он в духе 80-х, и с тех же времен интерьер-металлические гофрированные потолки, зеленые обои, деревянные панельки, но чем то таким родным и уютным от этого веяло..Щас сделали что то по типу евроремонта с потолком с синими лампочками-бееее:(Но люля и шашлык от этого хуже не стали(стали еще раньше).Периодически захаживаю.Цены-мясо на мангале от 9 грн 100 граммов.Ужин на двоих около 70, и есть после этого не хочется целый день.
Поесть салатиков-Ваниль на бекетова,много там всяких разных, ну и псевдоромантичная обстановка.ТОже не жутко дорогое заведение.
Посидеть отдельно маленькой компанией или вдвоем -барбазан на рымарской, там очень интересные вип комнатки, кальян, блюда для компании(паэлья и т.д.), вроде даже сауна там есть, в общем мило.
Покушать пирожных-Париж
Попить кофе, молочный коктейль-Кокава в слободской усадьбе.Одно из моих любимых заведений.
Посидеть с падрушкай или привести туда девушку на первое свидание-Фидель вполне ничего.
Для большой компании-Стагрогод.Ну и пиво там рулит, конечно.
Покушать китайской кухни- Тхйене в здании гостиницы Харьков.
Покушать японской кухни-имхо достойного в Харькове мало, но есть Росинка на балакирева,хотя дороговато конечно.
Из заведений за городом-Пьяна хата безусловно рулит...А какая там домашняя водочка на 12 травах...мммм:)
Гоголь моголь патологически не нравится..Ну и диванчики там неудобные.Кофеин испортился несколько.Хотя этим грешат все харьковские заведения.
Кстати, где то напротив дубков в лесопарке открылось заведение именуемое шервуд-кто нибудь был?
poni
16-05-2006, 21:53
Айриш Паб - это да. Но я люблю его большей частью за Гинесс.
Есть еще кафер-бар-ресторан возле Инфопорта на Университетской, там, конечно, классно, особенно быр, но цены тоже классные. А вот название я забыла.
Жили-были и Коники люблю за то, что там можно быстро и даже иногда вкусно поесть. А еще я туда гостей города вожу показать диковинный интерьер.
Занзибар ничего так на Сумской.
вот и все...
Последнее время я ни в каких заведениях акромя Агаты не бываю, а про остальные просто забыла.
Lighty
16-05-2006, 22:21
Пони,заведение называется НИкас?Да, неплохое местечко
Женя
17-05-2006, 09:15
Пиццерия Адриано на Петровского-вкусная лозанья всегда.От 12- до 18 гр порция.Пицца от 12 до 25,брать стоит ту что от 15 гривен-сразу увидишь что в "буфетах " не пицца,а харчи для жЫвотных))
Париж -там же-чаи от 5,тортики вкусные от 10 гр в среднем.
Экзотик-прикольная чайная слева в Оперном,вкусный чай от3-5,вкусные торты от 7-8 гр
Лидо и Забава неплохие,чтобы поесть,но шумно обычно.
ВОт тебе цены.
Женя
17-05-2006, 09:17
В Кофемане на рымарской был не раз-все то же что и выше,хорошое обслуживание,но раза в 1,5 -2 дороже.место гламурное :-)
Volt
17-05-2006, 09:35
Старгород -понравился на 2х человек 100-150грн
еще пицерия на рымарской та которая рядом с Оперным (не путать с той котарая внизу рымарской) пицца от 12 грн -18грн очень качественно а вообще так забежал поел и убежал .
Kittyhawk
17-05-2006, 10:14
Столько слышала об Айриш пабе.. Надо наведаться )
Поехали!:)
Kittyhawk
17-05-2006, 10:19
1 место - "Пушка";
2 место - "Охотный двор";
3 место - "Дали";
4 место - "Зеленый попугай";
5 место - "Биржа".
Kittyhawk
17-05-2006, 10:33
Мужчина, я вас боюсь (с) :-)
"...Если тебе станет страшно - сними буденовку, и ты снова окажешься дома!" ;) (с) из мультика)
Боевой
17-05-2006, 16:10
А мне Старгород нравится
SergioX
17-05-2006, 16:16
5 место - "Биржа".
Не соглашусь с этим уж точно. Бижа это пивнуха и не более. Один запах на входе чего стоит. До сих пор не пойму чего оно воняет то...
Dr.Evil
17-05-2006, 16:28
Биржа рулит! Мы там смотрели Золотой матч "Шахтер-Динамо" и еще я креветками обожралси :)
Masher
17-05-2006, 17:24
"Дом кофе" очень нравится, в конце Сумской и на пр.Ленина недалеко от Научки. Там такой вкусный кофе подают !! От 5 грн. Приготовят из любого сорта, какого выберешь. Только там десертов нет, они себя позиционируют как дегустационный зал.
Vladshkr
17-05-2006, 17:45
Отлично, а как насчет заведений где можно послушать тематическую(рок н ролл к примеру) или живую музыку.
Lighty
17-05-2006, 17:54
Черчилль паб на Дарвина
Агата на Революции
Остання Барикада на Сумской
Багаж на Пушкинской в ДС
mikeee
17-05-2006, 17:55
Отлично, а как насчет заведений где можно послушать тематическую(рок н ролл к примеру) или живую музыку.
дома
Lighty
17-05-2006, 17:59
Киттухаук, а ты там бываешь?:)
Я бы - сходила.Санрайс, идем в паб:)
ЗЫ-о обслуживании это отдельный пунктик...Пушка мне нравилась очень но там обслуживание ну ни к черту.Бухара и того похлеще-еда-ничего особенного, официанты могут по минут сорок нести еду, и цены как для такого заведения высоковаты будут.
Kittyhawk
17-05-2006, 23:59
Киттухаук, а ты там бываешь?
Я бы - сходила.Санрайс, идем в паб
Лайти, с удовольствием
Бываю, бываю. Говорю ж - поехали! Договариваемся, к примеру - на пятницу - и вперед!
Пушка мне нравилась очень но там обслуживание ну ни к черту
Их надо строить. Действовать смело - побольше цинизма. Совершать регулярные акции устрашения. Ну и материально, конечно - за каждый "бок" урезать чаевые. Результат: при входе в заведение персонал будет кланяться, администраторы - преданно есть глазами, официанты - обслуживать молниеносно. Проверено электроникой:-)
Бижа это пивнуха и не более. Один запах на входе чего стоит. До сих пор не пойму чего оно воняет то...
Слушай, у меня очень чуткое обоняние, я никогда не жил в деревне и запахи воспринимаю и идентифицирую нараз. Нету там неприятного запаха! Еслиб был - я бы хрен туда пошел. Скорее всего - тебе просто не повезло, что-то у них там сломалось или прорвало:-) .
А мне Старгород нравится
Уж извини - но жрать там нечего! И безалкогольного пива не держат, мизерабли!:-)
Женя
18-05-2006, 00:00
а зачем вы ширпотребные пивнухи предлогаете?
хорошие девушки пьют only vodka! :-)
Kittyhawk
18-05-2006, 00:04
Бухара и того похлеще-еда-ничего особенного, официанты могут по минут сорок нести еду, и цены как для такого заведения высоковаты будут.
Не надо туда ходить! Не надо там есть! Только за чебуреками! Только за чебуреками! Все остальное там - ацтой!
Боевой
18-05-2006, 09:54
Уж извини - но жрать там нечего! И безалкогольного пива не держат, мизерабли!:-)
Гы, ну если ничего не заказывать, тогда да - нечего. А вообще сабж что нравится, а не чего заказывают. Пиво там классное
Energy1305
18-05-2006, 11:50
БОян:-)
- Девушка, вы что будете: водку, самогон или спирт?
- Ой, даже не знаю, все такое вкусненькое...
Женя
18-05-2006, 11:58
Скорее "чистый спирт" :)
Есои она королевской крови;)
ScLF
18-05-2006, 12:57
Слушай, у меня очень чуткое обоняние, я никогда не жил в деревне и запахи воспринимаю и идентифицирую нараз. Нету там неприятного запаха! Еслиб был - я бы хрен туда пошел. Скорее всего - тебе просто не повезло, что-то у них там сломалось или прорвало:-)
подписываюсь! И краники там рулят!!! :yahoo:
SergioX
18-05-2006, 13:00
Киттихаук написал: Слушай, у меня очень чуткое обоняние, я никогда не жил в деревне и запахи воспринимаю и идентифицирую нараз. Нету там неприятного запаха! Еслиб был - я бы хрен туда пошел. Скорее всего - тебе просто не повезло, что-то у них там сломалось или прорвало:-) [/QUOTE]
Я там был раз 15 не меньше. Осень. Зима. С февраля этого года не ходил уже.
Заходишь, закрываешь за собой дверь, делаешь 2 шага до ступенек и нЮхай :) Запашок такой пивнушки совковой :)
Вообщем так и быть схожу как нить в ближайшее время ещё. Принюхаюсь по-лучше :)
Antoha
18-05-2006, 13:09
а мне понравилось кафе ПРИВАТ что на научке - еда обычная
а интерьер прикольный и музыка красивая :)
Lighty
19-05-2006, 16:44
Киттихаук- я в Бухару и не хожу,по вышеописаным причинам.
Оффтоп-ну так что, когда в айриш идем тогда?Санраз, Киттихаук, я, кто еще?
Patrik
19-05-2006, 17:21
Черчилль паб на Дарвина
Агата на Революции
Остання Барикада на Сумской
Багаж на Пушкинской в ДС
А где эта Остання барикада на Сумской? Сколько раз проезжаю по Сумской а ни разу не видел.
Barrister
19-05-2006, 17:22
А кто вам еще нужен то??? :ржачь:
SergioX
19-05-2006, 17:23
А где эта Остання барикада на Сумской? Сколько раз проезжаю по Сумской а ни разу не видел.
Брат, нас с тобой там не ждут :(
SergioX
19-05-2006, 17:24
Если кто-то угощает, то и я пойду :-) :-)
Patrik
19-05-2006, 17:27
Брат, нас с тобой там не ждут :(
Так ведь, для того чтобы бить врага, надо знать где его логово:-)
Energy1305
19-05-2006, 17:29
Осання барикада возле магазина Воронина на Сумкой, в подвальчике. ИМХО, ниче хорошего там нет. Их фишки - там принято разговаривать только на украинском, для тех, кто не понимает, к столам прикручены русско-украинский словари. Интерьер бедненький, но прикольный). В общем, пару раз сходить можно. Что не понравилось - большие колонны посреди зала - сцену не видно, свет не везде включается и очень громкая музыка. Однажды я попала туда как раз на выступление группы "Театр Виолы". Это было нечто ужасное!!! Я не высидела там и 20 минут. К тому же еще за эти визгокрики 10 грн содрали за вход)))
Barrister
19-05-2006, 17:32
Осання барикада возле магазина Воронина на Сумкой, в подвальчике...
Ну, и зачем Вы это сказали? ;)
Тут похоже мужики взрывать идти собрались. :гы
SergioX
19-05-2006, 17:38
Та нее.... враги туда наши не ходят. Враги к сожалению в правильные места ходят. Ющ в Аргусе в суши-баре жрал когда был тут (это одно из мест, мош он где-то и ещё был, хотя в Барикаже думаю что точно не был).
Patrik
19-05-2006, 17:43
Я все эти ваши пицерии... не люблю.
"Пушки","Чашки"...не люблю.
"а разрешите войти","а есть ли у вас свободный столик"....не люблю.
Я "Down Town" люблю.Там хозяин, мой корефан Соломон.Частенько туда ночью заезжаю...но чисто поболтать(ну иногда и по работе конечно).Особо никому не советую туда заезжать....если вы конечно не любитель экстрима :-) (кто знает это заведение,тот меня поймёт).
Вот это я там
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3756&d=1119054999
Patrik
19-05-2006, 17:45
Осання барикада возле магазина Воронина на Сумкой, в подвальчике.
Ясно...и на Сумской значит схрон сделали:-)
SergioX
19-05-2006, 18:31
Патрик, а что за Даун Таун?
Я с таким названием только в Москве был в типа клубце на нижнем уровне Охотного ряда. 4 года назад был.
Patrik
19-05-2006, 18:37
Патрик, а что за Даун Таун?
Я с таким названием только в Москве был в типа клубце на нижнем уровне Охотного ряда. 4 года назад был.
Та это на Алексеевке негритянский клуб.:-)
Там только чёрные и арабы собираются...и тут я выезжаю...на белом коне.
А чего?! У меня много знакомых среди этой братии.
Lel
19-05-2006, 19:22
Очень рекомендую!
+1:класс:
Kittyhawk
19-05-2006, 21:48
Ну, раз эта пятница пролетела - тогда давайте на той неделе. Кроме четверга и выходных - в любой день после 18-00.
prostosergik
20-05-2006, 00:51
Кстати, да. Надо будет пойти. как там по ценам?
Rainy
22-05-2006, 09:51
Да, Ванила, мне тоже нравиться. А вообще "Старгород" люблю.Меню у них классное и пиво!!!
Lyuda
22-05-2006, 10:14
Пиццерия Адриано на Петровского-вкусная лозанья всегда.От 12- до 18 гр порция.Пицца от 12 до 25,брать стоит ту что от 15 гривен-сразу увидишь что в "буфетах " не пицца,а харчи для жЫвотных))
+1
Vladshkr
24-05-2006, 11:10
Кстати насчет пива... В Старгороде есть собственная пивоварняю Т.е. вы там пьете Натур продукт ;)
Это его открыли где то месяц-два назад?
Alioko
24-05-2006, 11:21
Это его открыли где то месяц-два назад?
Нет, Старгород в Харькове уже больше года
Vladshkr
24-05-2006, 12:59
Нет, Старгород в Харькове уже больше года
Я видел недавно девочки одетые в Немецкую или тип того национальную форму одежды раздавали листовки об открытии нового паба, там где варят свое пиво, адрес помоиму на Лермонтовской.
mikeee
24-05-2006, 13:13
столовка в академии банковского дела рулит!
Vladshkr
24-05-2006, 14:18
столовка в академии банковского дела рулит!
А мне не сильно, они вообще оборзели сцу... готовят как попало. Лучше в файне покушать :)
mikeee
24-05-2006, 14:24
лучше тогда в Яскэ
a_ria
24-05-2006, 14:30
Yellow submarine - Мое любимое кафе....:класс:
Vladshkr
24-05-2006, 14:32
Я слышал что там очень сильно накуренно, это так?
a_ria
24-05-2006, 14:34
Да.... Это минус....
Но обстаноооовкааа- это плююс....
А вобще то да..... но обещают поставить более мощную вытяжку...
Lighty
24-05-2006, 15:28
Опошлело давным давно
a_ria
24-05-2006, 15:30
Опошлело давным давно
Лично мне очень нравится... :пиво:
Jamajka
24-05-2006, 17:45
там когда идёшь в туалет – рискуешь словить собой летящий в дартс дротик)
кафе как кафе..накуренно, да
единсвенный плюс - фоновая музыка, почти всегда что-то из рока.
a_ria
24-05-2006, 17:48
там когда идёшь в туалет – рискуешь словить собой летящий в дартс дротик)
:).. мой летящий дротик... :-)
Мне там нравится музыка - она в моем стиле и тихая. И люди - все свои... всмысле соответствующего мышления.
SergioX
12-06-2006, 15:16
Прочитал в этой ветке о ресторанчике «Дели».
В пятницу вечерком сходил с подругой.
Ресторан работает до 00.00, что радует. Т.к. удобно покушать, выпить и в клуб поехать например. А с заведениями "до 22.00" это проблематично.
Обслуживание приятное и не особо навязчивое, как например в Да Винчи.
Интерьер симпатичный. Индийская тематика, много зеркал, но ничего особо впечатлительного. Ресторан как я понимаю относительно новый. Находиться на Отокара Яроша, перед тропинкой на родник, в здании с Укрсоцбанком.
Меню большое, дублирование на английский язык мешает прочтению.
Заказал идущее первым пунктом мясное ассорти за 89 грн, и какое-то овощное с сыром и грибами ассорти за 39 грн. Большая часть блюд это курица. Корова – священное животное, поэтому говядины нет. Но есть ещё баранина и свинина. Но основное количество блюд это курица. Шашлык, который готовят в разных соусах. Очень понравился шашлычки из сыра (сыр называет «панир», вроде они его сами и делают). Национальной выпивки у них нет. Пьют виски (английская колония). На выпивку особо не тратился, выпили бутылочку Артёмовского красного за 55 грн (недавно брал его же в Таргете по 25 грн).
Перед едой выносят печение и два соуса. Один просто как кетчуп, второй мятный (похоже на сметану с зубной пастой).
Порции кстати не большие.
Так что русская кухня всё таки по лучше будет :)
mikeee
21-06-2006, 12:30
а я вчера видел новый журнал "Афиша" (бесплатно в гостинице Мир взял). Так там есть перечень кафе, их фишки и средння цена ужина на двоих. Тоже самое и про бары и ночные клубы...
Vomiter
21-06-2006, 12:35
а я вчера видел новый журнал "Афиша" (бесплатно в гостинице Мир взял). Так там есть перечень кафе, их фишки и средння цена ужина на двоих. Тоже самое и про бары и ночные клубы...
можешь привести оттуда выдержки? Или отсканить и вывесить пару страниц сюда?
mikeee
21-06-2006, 12:39
хм....дома оставил.......
помню так по клубам типа календаря на каждый день. В какой день в каком клубе какой диджей играет, сколько стоит вход для М и Ж. очень даже классный журнал. Кому интересно - зайдите в "Мир" там при входе стойка с этими журналами. Мне попался второй номер. он по 25 июня, думаю скоро будут новые.
SergioX
21-06-2006, 12:48
Такие журналы хороши. Но если совсем не знаком с заведениями, то можно по такому журналу зайти в какое нибудь престижное казино в развлекательном комплексе Кентукки :-)
mikeee
21-06-2006, 14:34
:)
Vladshkr
21-04-2007, 23:55
ох, только что увидел что моя допотопная тема еще висит!!!!
За все это время я уже все из этого списка попробовал кроме Кокавы, Дели и Бухары. А так все что люди советовали оказалось жесть!!! :) П.С Наш форум рулит!!!!
Gwynn
22-04-2007, 00:54
Если с девушкой сходить - очень нравится Шато на Рымарской (на двоих 150-250грн).
Если компанией - то я за старгород.
turbinaz
22-04-2007, 10:17
вчера посетил Якиторию.
вывод - понтовка
забэкапился на садабад :)
Vladshkr
22-04-2007, 18:34
ИМХО Садабад-рыгальня, сервис отстой, воняет, до восточной кухни явно далеко!
Ericsson
22-04-2007, 21:10
...А если на всю ночь и просто болтать, пить и не порываться на диско - зачет получает "Сытый Летчик"! Спокойно, в самом центре, занимательный интерьер и цены! А некоторые официантки уж очень даже милы!
Ami
23-04-2007, 09:54
Мне нравятся Феличе, Париж и Пивобар. Неплохое, как по мне, сочетание цена/качество/обслуживание.
4ertovka
23-04-2007, 23:05
очень советую кофейню КОКАВА!!!единственный минус - довольно мало посадочных мест,но зато,можно не только выпить чаю,кофе,какао и проч., отведать балдежных сладостей разных сортов,да ещё и книжечки всякие почитать (там на полках много всяких).:класс:
Ami
24-04-2007, 14:08
очень советую кофейню КОКАВА!!!единственный минус - довольно мало посадочных мест,но зато,можно не только выпить чаю,кофе,какао и проч., отведать балдежных сладостей разных сортов,да ещё и книжечки всякие почитать (там на полках много всяких).:класс:
А это где?
Vishutcha
24-04-2007, 14:43
Темно-лиловое рулит!
На данный момент мое самое любимое кафе :)
Dr.Evil
24-04-2007, 15:07
...А если на всю ночь и просто болтать, пить и не порываться на диско - зачет получает "Сытый Летчик"! Спокойно, в самом центре, занимательный интерьер и цены! А некоторые официантки уж очень даже милы!
хуйня сытый летчик. Тормознутые официантки ночью иногда одна. Никто к тебе не торопится, пепльницы меняются редко, примитивный заказ жждать 20-30 минут. АЦТОЙ!!!!
Esperar
24-04-2007, 15:15
Темно-лиловое рулит!
На данный момент мое самое любимое кафе :)
это ты там всё вино к вечеру выпиваешь?
deezed
24-04-2007, 16:30
Нравится с девушкой ходить в Lido, уютно и недорого.
gastelllo1
24-04-2007, 16:31
Нравится с девушкой ходить в Lido, уютно и недорого.
Это то что возле гиганта? Если да - там было достаточно неплохо и пять лет назад.
Vishutcha
24-04-2007, 16:34
это ты там всё вино к вечеру выпиваешь?
нет :)
Я там весь чай "Зимняя вишня" выпиваю!
deezed
24-04-2007, 16:57
Это то что возле гиганта?
Это то, что на Советской. Как переулок называется не помню, сразу за Kodak Royal Photo
gastelllo1
24-04-2007, 17:12
не. не то.
Vladshkr
25-04-2007, 00:14
Это то, что на Советской. Как переулок называется не помню, сразу за Kodak Royal Photo
ул. Квитки Основьненко
В "БЛидо" часто обедаю когда на работе, ничо контора, по ценам хорошо, и вкусно. Только вот в обед, мест нема.
Vladshkr
25-04-2007, 00:14
Гоголь-Моголь, Фидель, Пушка, Ваниль, Дели, "БУФЕТ", "Кнопка", "Мандарин", Пьяная Хата.
а пьяная хата эт где? и что там?
SergioX
25-04-2007, 10:39
а пьяная хата эт где? и что там?
х... знает где :D
Gin
26-04-2007, 13:13
Lido, так себе. Неуютно там как-то, музыка постоянно орёт. Еда - как и везде. И туалет как в самолёте)))
miss_from_gallery
02-05-2007, 10:03
Мне нравится Twenty two на Петровского, вкусная свинина (блюдо на двоих:) ) цельное блюдО мяса с овощами и лучшее пиво в Харькове Крушовице, оч рекомендую..
Хвалили "Ваниль" на Бажанова, сама не была, говорят ресторанная кухня и интересные блюда, в частности рыбные
Пушка на Пушкинской, и кухня и сервис, вино хорошее Вайнмен фирмы...Ели рыбу, овощи и пирожные, в общем оч понравилось
Отдельный респект Княжьему Терему на университете регулярно ходим, хорошее вино и сырная нарезка, и салаты, в общем всегда довольны
Инфо для блек-листа: Мультимьюзик на Петровского: что сервис, что еда... был Оскар, стал Мультимьюзик а ничего не изменилась, те же сонные девицы, и тот же негодный сервис... А еще Возле Метро университет летнее кафе называлось Арка, теперь Нью хата... тоже не стоит... низкий сорт обслуживания, вино открывали электродрелью:), поили огрызками пробки в вине и сказали что у них неумелый бармен....В Рио на Петровского не понравилось: все время официант маячил за спиной и спрашивал : ну как, вкусно?... ДОСТАЛ.... излишний контроль за посетителями, навязчивый сервис...
miss_from_gallery
02-05-2007, 10:42
Согласна, только попить пивка съездить в Чехию дороговато, хотя это мысль, муж на днях едет, скажу чтоб привез;)
Killer73
02-05-2007, 14:43
там другой минус образовался - музыка че-то громкая очень, тихо разговаривать как раньше уже не получается.
Ely
02-05-2007, 15:52
а мне нравицца Cafe Del Mar))) там и суши вкусные, и обстановка уютная)))
4ertovka
03-05-2007, 19:57
А это где?
КОКАВА - это в Слободской Усадьбе,район Госпрома,перекресток Данилевского и Ромена Роллана,там же Пинтагон
4ertovka
03-05-2007, 20:00
Ресторан Дели +1!
очень вкусно и уютно!!!!счет на двоих был около 200 грн.,при этом наелись до отвала - плов,лепёшки их особые,баранина в соусе,овощи тоже приготовленные по-особому
впечатлило разнообразие меню,так что ещё много раз придется посетить прежде чем распробуешь всё:класс:
pinkeye
03-05-2007, 20:20
Гостиная! спокойно, уютно и светло, что ли. доброжелательные официанты. музыка в стиле fashion tv. еще они самы готовят шоколад, довольно-таки вкусно. и приятный плюс в виде нормальных цен. хотя, если не ошибаюсь, не ресторан 1го класса.
m@sik
04-05-2007, 10:38
Мне вот, например, больше всего нравится в Ванили, ничего так заведение, обслуживающий персонал очень внимательный и вежливый, и готовят совсем даже ничего, розочки свеженькие всегда на столиках, так что рекомендую. Ну и для романтического вечера Париж покатит
turbinaz
04-05-2007, 11:06
BigBenPub (Ленина, 48) - снова вышел на уровень! :)
поставили дополнительную вентиляцию - раньше дым коромыслом был.
Ньюкастл - в наличии!
Крылышки и стейк - это что-то!
Ну и сырные шарики... :)
Микаель
05-05-2007, 13:33
Мне вот, например, больше всего нравится в Ванили, ничего так заведение, обслуживающий персонал очень внимательный и вежливый, и готовят совсем даже ничего, розочки свеженькие всегда на столиках, так что рекомендую. Ну и для романтического вечера Париж покатит
Да Ваниль ничего, но единственный его минус на сой взгляд, это слишком яркий интерьер, я например больше полу часа там не могу выседеть. В глазах рябить начинает. А вот по поводу персонала полностью согласна. Некоторым заведениям нужно поучиться этому в Ваниле.:класс:
Микаель
05-05-2007, 13:43
100 пудов очень нравиться, там все такое уже родное!!!!! А еще Фидель,Якитория (иногда не плохо), Блюз и Кофеин.
Антон777
05-05-2007, 13:56
А мне из всех кофеинов не нравится только один - тот, что 24 часа на проспекте ленина. Там почти всегда одно сборище блядей.
Переехали из Эллиона:)
Микаель
05-05-2007, 13:58
А мне из всех кофеинов не нравится только один - тот, что 24 часа на проспекте ленина. Там почти всегда одно сборище блядей.
А мне нравиться только один, тот что на Рымарской.;)
ofi
05-05-2007, 18:57
"пьяная хата" - действитель самые яркие впечатления оставила, и большой плюс, что она находится в 30 минутах езды от Харькова, в лесу на берегу озера - это тебе не с тротурчика вниз по ступенькам в украинский колорит попасть...
Р.S. насчёт "запишите на мой счёт" - не знаю, всегда платили как обычно.
Порции очень большие, можно заказывать половину.
Обслуживающий персонал (девушки типа официанток, но язык не поворачивается их так назвать во-первых из-за внешнего вида, во-вторых из-за выполняемых функций - не просто подай-принеси, они встречают и заботятся о тебе) - в простых холщовых платьях и фартуках, босиком.
Микаель
05-05-2007, 20:05
"пьяная хата" - действитель самые яркие впечатления оставила, и большой плюс, что она находится в 30 минутах езды от Харькова, в лесу на берегу озера - это тебе не с тротурчика вниз по ступенькам в украинский колорит попасть...
Р.S. насчёт "запишите на мой счёт" - не знаю, всегда платили как обычно.
Порции очень большие, можно заказывать половину.
Обслуживающий персонал (девушки типа официанток, но язык не поворачивается их так назвать во-первых из-за внешнего вида, во-вторых из-за выполняемых функций - не просто подай-принеси, они встречают и заботятся о тебе) - в простых холщовых платьях и фартуках, босиком.
Полностью согласна. Очень приятное заведение. Оставляет всегда наилучшие впечатления!!!!!:класс:
Oleg
07-05-2007, 15:15
Какие кафе больше всего нравятся форумчанам??
занзибар
- вкусно
- почти всегда есть свободные места
- пицца одна из лучших в харькове
- уютно, можно просто посидеть попить кофе/вина, покурить
Вадюшка
07-05-2007, 21:01
Очень рекомендую!
Прекрасное местечко, верно :класс:
Я там в основном по кутабу и хачапури выступаю. Приятно, что там можно и с девушкой отдохнуть, и с компанией, и с коллегой на околорабочие темы пообщаться. Светло, почти не курят. Цены божеские, имхо. Лепота :)
Вадюшка
07-05-2007, 21:13
ИМХО Садабад-рыгальня, сервис отстой, воняет, до восточной кухни явно далеко!
Это ты со скольки посещений сделал такие душераздирающие выводы? Если тебе заведение не понравилось -- не надо клеить ярлыки, имхо. Соглашусь лишь, что иногда они уж слишком неторопливо всё готовят, но это дело такое... "Тарапысса нэ нада" (ц) старый фильм :)
Konstantinsm
11-05-2007, 12:07
Незнаю но казалось что ирландский паб должен бы нравится барышням. Место уютное.
arosso
13-05-2007, 13:20
пива лучше чем в Старгороде, нигде не попьешь. Отличное обслуживание, красивые девушки ,вкусная еда и офигенное пиво (особенно Черное). про колено на вертеле умолчу, в дополнительной рекламе оно не нуждается. Еще один респект ПивоБару на Фрунзе, тихое душевное место, попробуйте напрмер, ромстейк под светлое Ахтырское (есть ли где то оно еще в городе?я не встрачал) пиво, вы меня поймете. а пока будете ждать стейка, дадут отличные халявные чипсы собственного производства, и в счет не забудут вложить жевательную резинку по количеству посетителей(пиво все таки пили, а не благоухающий нектар).
что касается айриш паба-последние два года это заведение как раз для новой темы в блек листе. особенно хамские официантки (хотя, учитывая их немногочисленность на такую ораву народу, возможно, это не их вина, а жлобского руководства. так же всегда радует несоответствие того что есть в наличии тому, что есть в меню.
да, отмечу, я просто любитель пива, и деловых отношений с указанными заведениями не имею. реклама и антиреклама совершенно бескорыстна
:-)
arosso
13-05-2007, 14:12
Я выбираю Старгород ))
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! :пиво:
Rb)zhaja
13-05-2007, 19:06
уже хачу туда...
Wild Mobile
13-05-2007, 22:10
Пивобар - :класс:
Слобода - :класс:
Ускоритель
29-07-2007, 03:16
+1 за Сытый летчик-потому, что цены маленькие, декорации на 6 из 5, блюда супер, официантки приятные и место вообще хорошее.
+1 за Здоровеньки Булы-потому, что вкусно, потому что самые дешевые коктейли в городе, пицца хоть и дороговастенькая (35), но уж ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ- в троем ели и на елись, а еще задумка с множеством залов хорошая (-1 то что эти гребанные карточки)
glorry
30-07-2007, 10:22
А мне очень нравится ресторан "Делюр", что на Петровского. Там очень хорошая европейская кухня, невысокие цены и очень хорошее обслуживание. Очень класно там посидеть в VIP-комнатках небольшой компанией.
Citizen1
02-01-2008, 21:42
Смак - из серии недорого и прилично.
Дели - из серии дорого и отлично :)
Ami
02-01-2008, 22:17
+1 за Сытый летчик-потому, что цены маленькие, декорации на 6 из 5, блюда супер, официантки приятные и место вообще хорошее.
+1 за Здоровеньки Булы-потому, что вкусно, потому что самые дешевые коктейли в городе, пицца хоть и дороговастенькая (35), но уж ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ- в троем ели и на елись, а еще задумка с множеством залов хорошая (-1 то что эти гребанные карточки)
Ну, 35 грн за пиццу таких размеров - это даже дешево. А Сытый Летчик заведение средней паршивости, сбегать в перерыв перекусить можно, но попить пиво с друзьями я бы туда не пошла.
marsel
04-01-2008, 23:33
телега
Tasha108
05-01-2008, 01:10
Одно ,фри есть только по Пн в кафе ( знаю т к непосредственно с общепитом связана). + многое говорит о "месте" его санузел...+удаленность от "соседей" ( не хо слышать чужие разговоры и дышать в затылок...).
Оч нрацааа Чикаго в довженко..там такая панорама...осенью там тепло и ты наблюдаешь как листья падают с деревьев , а "стеклянная стена" тебя объединяет с етим действием ,но ты сидишь в уютном диване...и пьешь чаек..А летом ....наблюдать заход солнышка(хотя не совсем то место)...но подходит..
Одно из тех мест где я себя чувствую "как дома" и не охота уходить..
Jannesse
05-01-2008, 09:40
В последнее время понравилась японская кухня, так что выбор остановлен пока что на Сатори :класс: и Яскэ:класс:
Если хочется попить хорошего пивка с друзьями и уютно посидеть, то в Старгород:класс:
Попить кофе - Дом кофе:класс:
Плотно поесть в обед или перекусить - Мандарин, Ти Амо и Лидо.:класс:
SYN
22-08-2008, 14:19
фидель, кофеин, занзибар
с прошлого года 100 пудов стал суперский благодаря одному человеку (в принципе продолжение кофеина)
AD449
22-08-2008, 15:50
кофеин
snake_alex
08-09-2008, 17:36
Скажу так в никас лучше не ходить, хотя там и вкусные пасты и мясо очень даже ничего,.
rus777.7
08-09-2008, 19:42
кафе "Маяк" возле Укртелекома, пожалуй лучший шашлык в городе, приятная обстановка, хорошее обслуживание!
kSim
14-09-2008, 00:58
:пиво:А мне нравится кафе Приват-клуб на Научке.:класс:
rus777.7
14-09-2008, 11:28
:пиво:А мне нравится кафе Приват-клуб на Научке.:класс:
+1
тож хорошее местечко, надо наведаться :)
жульен
14-09-2008, 13:31
Гостинная и Бухара.Плов в Бухаре это что-то.
irokez_ip
15-09-2008, 00:06
кофеин адназначна! :) а вот 100 пудов скурвился совсем - обслуживание паршивое стало. Не хожу уже 3 месяца и ходить не буду (раньше постоянно туда наведывался)
Занзибар - гуд :) безалкагольные коктейли там вкусные
SYN
23-09-2008, 20:07
а вот 100 пудов скурвился совсем - обслуживание паршивое стало. Не хожу уже 3 месяца и ходить не буду (раньше постоянно туда наведывался)
сейчас там частые перетрубации в составе официянтов, но это временно
Grincheska
25-09-2008, 10:30
Кофеин, пушка-миндаль, бухара, росинка, автогриль (оч. люблю, только форель там не заказывайте).
Kurtevich
25-09-2008, 11:37
Кафе "юность" на советской. :гы:
SYN
25-09-2008, 22:13
Кафе "юность" на советской.
LOL...:конь2:под столом::ыыы::браво:
andy2007
11-10-2008, 01:16
Очень хорошее кафе - "Троянда" на П.Поле, на повороте к 4-й больнице
мороженое, знаменитейшее в Харькове еще с советских времен - вкусняшка, обслуживание - душевнейшее, всем советую.