PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Локальная сеть

-=<Storm_Вars>=-
15-05-2006, 19:51
Создание локальных сетей любой степени сложности ( разводка по офису, создание системы учета траффика)

...:::Alex:::...
15-05-2006, 19:58
Тут каждый 3й такое может зделать...

Dr.Evil
16-05-2006, 10:32
alex прав этим ни кого не удивишь

-=<Storm_Вars>=-
16-05-2006, 10:41
Я не собираюсь удивлять. Я сделал деловое предложение, от команды которая профессионально занимается данным видом работ.
З.Ы. Сомневаюсь честно говоря что каждый третий здесь сможет выполнить аккуратно разводку кабеля, спроектировать локальную сеть, настроить биллинг итд... вообщем выполнить весь фронт работ.

Тимон
16-05-2006, 12:00
Мне этото топик напомнил, топик про закачку гигов трафика с инета... кто дешевле сделает :)
Вопрос - у вас есть лицензия на работу с малоточными коммуникационными системами?

И анек в тему:
Психиатр у сисадмина спрашивает :
- Какое у вас самое нелюбимое сочетание цветов?
- Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый.
:класс:

-=<Storm_Вars>=-
16-05-2006, 14:06
Лицензия нужна провайдеру, или если строится локальная сеть масштаба нескольких домов, а по одному зданию можно вести безо всяяких лицензий.

Тимон
16-05-2006, 14:18
Я не собираюсь удивлять. Я сделал деловое предложение, от команды которая профессионально занимается данным видом работ.
З.Ы. Сомневаюсь честно говоря что каждый третий здесь сможет выполнить аккуратно разводку кабеля, спроектировать локальную сеть, настроить биллинг итд... вообщем выполнить весь фронт работ.
Весь фронт работ - это разнорабочие :)
Команда... а название у этой команды есть, или это Тимур и его команда :)
Чем оценивается профессионализм?
:пиво:

16-05-2006, 14:40
Сказаном в рекламе в данном случае :-)

Тимон
16-05-2006, 14:56
Сказаном в рекламе в данном случае :-)
не, ну чего, мне вот интересно... мож я с этой командой сотрудничать захочу :)

Shtraus
16-05-2006, 16:53
Оптику тоже ложите ?

Mister
16-05-2006, 16:58
Лицензия нужна провайдеру, или если строится локальная сеть масштаба нескольких домов, а по одному зданию можно вести безо всяяких лицензий.

Неправда Ваша, начальник. Какая, нафиг, разница? Вы работаете в жилом доме, ещё и 220 тянете, небось. На всё это нужны корочки Вашим людям. Никакая лицензия провайдеру не нужна. Провайдерская деятельность не лицензируется. А вот на строительство сетей лицензия НУЖНА. Честно, не шучу я. Влом гуглить и законодательную базу подводить.

Mister
16-05-2006, 17:00
Оптику тоже ложите ?

Ложат на разнорабочих, а оптику - прокладывают :-) А что - есть проблемы с прокладкой? Да полный город подрядчиков, начиная от Укртелекома и заканчивая кучей частников. На это, кстати, лицензия нужна ОДНОЗНАЧНО. Если интересуетесь прокладкой - пишите в личку. Можем посотрудничать.

Mister
16-05-2006, 17:05
Мне этото топик напомнил, топик про закачку гигов трафика с инета... кто дешевле сделает :)
Вопрос - у вас есть лицензия на работу с малоточными коммуникационными системами?

И анек в тему:
Психиатр у сисадмина спрашивает :
- Какое у вас самое нелюбимое сочетание цветов?
- Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый.
:класс:

Сорри за офтоп и мат, но навеяло:

Заходит психиатр (П) к себе в кабинет, а там чувак (Ч) , опутаный проводами на полу на жопе сидит и грустно на него (доктора смотрит)

- П: Ой, кто это у нас здесь? Червячок? Ползи сюда, червячок, докторТебя вылечит
- Ч: (мычит, так как во рту тоже кусок кабеля) : у-у (неа)
- П: А может быть ты маленькая змейка? Ползи сюда, змейка, докторТебя вылечит
- Ч: у-у
- П: Ну если ты не червячок и не змейка - кто же Ты? Скажи доктору, не бойся, доктор добрый
- Ч: (выплёвывая кабель изо рта) Доктор !!!!!!!!! Идите нахуй!!!!!!!!! Я в вашей больнице сеть прокладываю !!!!!!!!

16-05-2006, 18:42
Mister ЗАЧОТ!!!! :-)

16-05-2006, 20:00
Vened короче ты не там пишещь - ща мы сами тут контору KharkovForum сворганим - так тут контора такая получится...

talex
16-05-2006, 20:17
Даже с корочками ;)

Dr.Evil
17-05-2006, 10:05
Даже с корочками ;)
Точно!!! "3 корочки" (Холодец с хреном) + TUBORG = www.kharkovforum.com : "We are the champions, my friend!!!":-)

Shtraus
17-05-2006, 11:41
Ложат на разнорабочих, а оптику - прокладывают :-)
Ложить на разнорабочих опасно, могут молотком дырку в голове сделать.
Они ж университетов не "кончали". :-)

-=<Storm_Вars>=-
17-05-2006, 13:49
Неправда Ваша, начальник. Какая, нафиг, разница? Вы работаете в жилом доме, ещё и 220 тянете, небось. На всё это нужны корочки Вашим людям. Никакая лицензия провайдеру не нужна. Провайдерская деятельность не лицензируется. А вот на строительство сетей лицензия НУЖНА. Честно, не шучу я. Влом гуглить и законодательную базу подводить.

http://www.nbuv.gov.ua/law/03_tel.html это чтобы вы не гуглили
Для работы с 220 нужен допуск, электрики есть. Разводка по ОДНОМУ зданию никакой лицензии не требует. Лицензия нужна на строительства сетей масштаба нескольких домов и более.
С оптикой не работаем, на это лицензии и оборудования нету.

-=<Storm_Вars>=-
17-05-2006, 13:54
Весь фронт работ- это здача готового объекта под ключ, одними людьми. А не разными фирмами каждая из которых будет по принципу Райкина говорить " к пуговицам претензии есть?"

talex
17-05-2006, 15:01
///Стаття 31. Проектування, будівництво, реконструкція
і модернізація телекомунікаційних мереж

1. Проекти будівництва, реконструкції та модернізації
телекомунікаційних мереж підлягають експертизі у випадках і в
порядку, встановлених законодавством.///

У Вас есть лицензия на проектирование? (Как проходится экспертиза и согласование?) :) Если объект под ключ?

-=<Storm_Вars>=-
17-05-2006, 15:17
Ну и в чем это противоречит тому что я писал выше? я повторюсь, лицензия требуется при проведении РАБОТ МАСШТАБА НЕСКОЛЬКИХ ЗДАНИЙ. я сомневаюсь что какой то завод воспользуется нашими услугами, или кто то захочет поднять районную сеть, хотя если такие заказы будут, то и лицензию организуем.

\\\Стаття 31
4. Замовникам будівництва телекомунікаційних мереж
дозволяється в порядку, встановленому законодавством України,
прокладати кабельні підземні, підводні та надземні лінії
телекомунікацій через мости, тунелі, колектори, вулиці, шляхи,
будівлі, ліси і води, а також використовувати для цього опори
ліній електропередачі.

Mister
17-05-2006, 15:19
http://www.nbuv.gov.ua/law/03_tel.html это чтобы вы не гуглили
Для работы с 220 нужен допуск, электрики есть. Разводка по ОДНОМУ зданию никакой лицензии не требует. Лицензия нужна на строительства сетей масштаба нескольких домов и более.

Хорошая ссылка на устаревшую версию "Закона о телекоммуникациях". И что Вы хотели этим сказать?

LionHeart
17-05-2006, 15:20
Венед а без оптики что ж за сеть будет то?

-=<Storm_Вars>=-
17-05-2006, 15:26
оптика используется на магистральных линиях, и то если ее применение оправдано исходя из соотношения цена\потребности. А разводить оптику по офису пусть даже занимающего целое здание, при полусотне компов смысла нет

Michigan
17-05-2006, 15:53
Слушайте, народ, что вы тут флуд развели! Человек предлагает свои услуги, а вы вместо того, чтоб по делу, накинулись рвать! Не серъезно как то.

-=<Storm_Вars>=-
18-05-2006, 12:31
+1, благодарствую

Зуко
18-05-2006, 13:02
Ну почему накинулись...просто конструктивная критика. Как оформляются заказы? Трудовым договором или как оказание услуг? Вопрос актуален с налоговой точки зрения.
А если по теме флуда. На собственном опыте могу сказать. Разводка сети по 2-3этажному жилому зданию на полсотни машин занимает у ОДНОГО человека 2-3 суток если не напрягаться. По поводу софта и биллинга - а что там настраивать? Сделал 3-4 шаблона единоразово, залил на болваны и потом просто ставишь подходящий. То есть работы меньше чем на час.
И наконец - предложение находится в разделе не отвечающей направленности - вот и организовался флуд. Хотя я бы больше назвал это дискуссией. ИМХО с такими обьявами в раздел рекламы постить надо. И прайс сразу указывать.

-=<Storm_Вars>=-
19-05-2006, 11:56
Сомневаюсь что заказчик будет себе морочить голову и оформлять трудовой договор на несколько дней ( точнее контракт), да и нельзя оказывать такого рода услуги по трудовому договору,насколько я в этом осведомлен.
Если делать тяп ляп то может и один управиться... хотя мне трудно представить как один человек сможет установить оборудование, провести кабель (с учетом евроремонта в офисе), и настроить полсотни машин, сервак, роутер всего за час... на одну настройку аутлука столько уйдет:)

Зуко
19-05-2006, 13:46
настроить полсотни машин, сервак, роутер всего за час... на одну настройку аутлука столько уйдет:)
Есть такая вещь - DHCP сервер называется :) и домен поднять. Роутер с биллингом, еще раз повторюсь, ставятся с болванки гостом. Только в ipfw (или iptables) и сквиде айпишники и права поставить нужные. Почтовик ставим не сендмыл корявый, а что-нить берншайновское - qmail например. И вообще - есть куча панелей(наборов скриптов) типа Cpanel на все случаи жизни :). Интересно - под оборудованием вы подразумеваете монтажный шкаф с циской и свичами? Хотя нет - нафига там циска если вы роутер отдельно ставите...(Да и нафиг в 95 процентах случаев в офисе на 50 машин какие-то извращения - DHCP воткнул, шлюз на точку доступа сделал и на почтовике акки прописал - все!)
з.ы. Я подобным уже пару лет как не страдаю :) Но в студенческие годы, когда был молодым и глупым на этом денюшку тож зарабатывал.

Dr.Zlo
19-05-2006, 23:13
Есть такая вещь - DHCP сервер называется
А его сейчас применяет кто нибудь? Давненько не встречал.