Вот интересно, вроде по городу много байкеров появилось, а темы такой пока не нашел. Короче давайте общаться на эту тему тут.
Сразу вопрос к знающим. Купил я се вельчиг LeaderFox Classic http://www.leaderfox.com.ua/catalogue2006.php?query_type=MTB26&&query_name=Classic пару недель покатавшись, без особых нагрузок (с бордюров я пока не прыгаю, да и в ямы на скорости не влетал) заметил сзади восьмерку. ВОт интересно, это обод такоф слабый\бракованый или что это такое......вроде велик не дешевый, а такая вот фихня вышла. Да и еще появился скрип при нагрузке в втулке педалей. Но это вроде подтягивается и проходит, а вот с ободом непонятно.....мож кто подскажет что за лажа такая ???
И еще , у нас в городе хде нить сходки\соревнования проходят (кроме оперного театра по вечерам)....
з.ы. где есть форумы посвященные великам в украние и вчастности Харьков???
СПАСИБО!
JACKa
14-05-2006, 15:25
И еще , у нас в городе хде нить сходки\соревнования проходят (кроме оперного театра по вечерам)....
з.ы. где есть форумы посвященные великам в украние и вчастности Харьков???
СПАСИБО!
вроде форумчяне котались....а по поводу восьмёрки, задайте вопрос на http://forum.velostyle.com.ua/index.php
форум новый, но админ(веломастер) Вам ответит.
Если тебя интересуют байки то советую сходить на
h t t p : / / t o u r i s t . k h a r k o v . u a (сорри за кривой УРЛ, но у мя еще нет 20 постов :) )
там одна, как мне кажется, из основных тусовок харьковских байкеров.
Кстати, число на 24 намечается мероприятие (проезд большой толпой) по городу с целью обратить внимание властей на отсутствие велостоянок, велодорожек и т.п. Присоединяйтесь!
-=X-RAY=-
15-05-2006, 09:31
Жаль я работаю 24го, но может всетаки получится, за ссылку спасибо, уже там :)
А вообще то вопрос велостоянок актуален, а еще более актуален вопрос игнорирования водителями авто велосипедистов. Они вообще относяться к велосипедистам как к пешиходам, дескать нех по дороге ездить катайтесь по тротуарам, подрезают и нарушают ПДД. Полный игнор!
Ku6ep
15-05-2006, 13:42
Акцию народ собирается проводить как раз до работы...
JACKa
15-05-2006, 14:44
Если тебя интересуют байки то советую сходить на
h t t p : / / t o u r i s t . k h a r k o v . u a (сорри за кривой УРЛ, но у мя еще нет 20 постов :) )
там одна, как мне кажется, из основных тусовок харьковских байкеров.
Кстати, число на 24 намечается мероприятие (проезд большой толпой) по городу с целью обратить внимание властей на отсутствие велостоянок, велодорожек и т.п. Присоединяйтесь!
что-то у меня с поиском туго....а можно подробноую ссылку на тему вело проезда по городу????plzzzzz
Ku6ep
15-05-2006, 17:41
Вот
h t t p : / / t o u r i s t . k h a r k o v . u a / p h p b b / v i e w t o p i c .p h p ? t = 1 6 9 3
JACKa
15-05-2006, 21:55
Спасибо. Если время подойдёт - присоединюсь. и друзей подтяну.
Bugle
28-05-2006, 23:17
Э! А зачем идти на какой то другой форум?
Если можно сделать тусу и на этом!
А то, небыло такой темы... и не будет никогда. : /
NeFor
29-05-2006, 12:24
добро пожаловать на оперку :) стусуйтесь там с народом.... там ответят на все вопросы =))
neal
29-05-2006, 17:37
господа триалисты не злые, просто чужих не любят а ламеров призурают да? :)
neal
29-05-2006, 17:59
я лично триалом не занимаюсь и в перспективе не планирую
короче каждому свое
neal
30-05-2006, 10:34
бугага!
не знал что запрыгивание на бордюр есть элемент триала :-)
-=X-RAY=-
17-06-2006, 16:34
Ребята а на топографические карты Харьковского района никто не натыкался случайно в нете, а то бы очень пригодилось ;)
logic777
17-06-2006, 23:41
всмысле харьковского района
есть штабные карты харькова. вчастности лесопарка.
opal-de
19-06-2006, 13:50
Привет ! Решился вот засветить свой новый велчиг с целью получить порцию критики. ;)
Рама алюминиевая, 28'' колёса, 3х7 скоростей (шимано), дисковые тормоза, А остальное и так видно.
Буду очень признателен
Пока!!!!
;)
lavaget
19-06-2006, 16:26
какая уже разница блин... купил - все - катайся... только застрахуй жизнь и здоровье. и катайся осторожнее.
opal-de
19-06-2006, 16:47
какая уже разница блин... купил - все - катайся... только застрахуй жизнь и здоровье. и катайся осторожнее.
Застрахован по полной (также и на случай приченения ущерба третим лицам на сумму не менее, чем 300 гришек - верхний предел ваще заоблачный) :) :) :) :) :) :) :) :)
и карточка с согласием на трансплантацию всех моих выживших органов - с собой :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Bugle
17-07-2006, 14:43
Ребята а на топографические карты Харьковского района никто не натыкался случайно в нете, а то бы очень пригодилось ;)
Эти карты врядле работают. Я в свое время оччень часто натыкался на стройки огражденные заборами. Лучше погонять в свободное время по закаулкам. И весело и полезно. ;)
Bugle
17-07-2006, 14:52
В точку!
Просто много ситуаций, когда приходят люди и начинают задавать глупые вопросы, типа "как ты это делаешь", "меня научи", "а велосипед надо с аммортизаторами"...
Для понятия:
1) Делается это все легко, надо просто тренероваться
2) Никто никого не учит и не будет. Нас никто не учил
3) У нас нет аммортизаторов. Но за вопрос "да ладно, я что, не понимаю" хочется просто блин убить :дъявол: (шутка).
На самом деле все нам далось тяжким трудом, и каждый кто спрашивает - уверен, что он именно тот, кому дастся все быстро. И начнают задавать глупые вопросы.
Потом еще нелюбим, когда за нами катаются по 10 человек (левые), и потом на наших фотках появляются типы на таких байках, что фотки стыдно выкладывать куда-либо... Грррр....
Когда гонял то последний раз? Бугога! :)))
JACKa
06-08-2006, 23:46
Привет ! Решился вот засветить свой новый велчиг с целью получить порцию критики.
Рама алюминиевая, 28'' колёса, 3х7 скоростей (шимано), дисковые тормоза, А остальное и так видно.
Буду очень признателен
Пока!!!!
Дисковые тормоза и при этом пластиковые педали. вай-вай-вай
Придираться могу дальше!!!а нужно ли????!!!
JACKa
06-08-2006, 23:50
2opal-de
А сколько покрышки на 28" стоят?
Parovozov
07-08-2006, 22:56
смотря какие - мишлин с кевларом гривен 120 одна,
а так до сотни (глубоко) можно классную резину взять
JACKa
08-08-2006, 00:18
Очень напугало слово "кевлар".
Растолкуй пожалуйста!
neal
08-08-2006, 10:06
Растолкуй пожалуйста!
очень прочная и легкая ткань. давно используется в производстве легких бронежилетов и автомобильных покрышек (в основном бескамерных)
используется также и в резине для байков...
-=X-RAY=-
08-08-2006, 11:11
Привет ! Решился вот засветить свой новый велчиг с целью получить порцию критики. ;)
Буду очень признателен
Пока!!!!
;)
Смотря что ты на нем хочеш делать. Просто ездить, вполне приемлимо. Не просто ездить - это немного нето. Вилка слабая. Цена вела скорее всего до 1000 грн, а хорошие дисковые тормоза сами стоят 100-150 $ за неплохой комплект. Так что выводы сам делай. Смотря под что вел и на какое время службы он те нужен.
А вообще какой бы нибыл вел, это супер штука!!!!!
neal
08-08-2006, 12:26
а хорошие дисковые тормоза сами стоят 100-150 $ за неплохой комплект.
ыыы:гы:
чтобы поставить дисковый тормоз надо:
1 втулка (желательно хорошая на промах) $25 - $40 (это передняя, задняя по дороже)
2 спицы + рубашка $10
3 собственно тормоз $55(avid BB5) - $80(avid BB7) (механика)
4 работа (поставитьб тормоз + перебрать колесо) $10 - $15
(я сам не стал бы это делать...)
итого минимум 100у.е только за ПЕРЕДНИЙ!
-=X-RAY=-
08-08-2006, 14:15
neal, ну хорошему нет предела....я консультировался мне обещали сделать за 150$ нормальные тормоза. Я понимаю что классная вещь будет стоить дорого, но всеже, с чегото нужно начинать)))
Parovozov
08-08-2006, 21:06
Растолкуй пожалуйста!
собственно Неал уже успел тебе все рассказать..
могу добавить, что такие покрышки намного легче и при этом прочнее обычных, а как следствие меньше нагрузка на само колесо
Чувааак
09-08-2006, 23:34
Народ подскажите какой велик купить баксов за 300. Нужен для катания по городу, по лесопарку покатать. И что еще не маловажно, где покупать.
lavaget
10-08-2006, 09:43
Эта тема поднимается каждую неделю на tourist.kharkov.ua ... Почитай что там народу советовали.
SoS
14-11-2006, 20:43
:confused: кому то нужен триал magellan tucana без колес и тормозов